Плоды кактуса съедобные в тунисе: Инжирная опунция в Тунисе — колючая груша пустыни

Содержание

🍍 что можно найти на рынке в туристический сезон 2023 года?

Оглавление

  • Какие фрукты растут в Тунисе — фото, название и описание
    • По месяцам
    • Мушмула
    • Кактус
    • Финики
    • Клементины
    • Лимоны
    • Лиметта
    • Валенсийские апельсины
    • Гранаты
  • Топ-5 самых вкусных фруктов по отзывам туристов

Какие фрукты растут в Тунисе — фото, название и описание

В Тунисе туристы могут попробовать большое разнообразие как экзотических, так и привычных для россиян фруктов. Жаркий климат африканской страны способствует созреванию фруктов круглый год, когда одни плоды сменяют другие. Большой популярностью у гостей страны пользуются цитрусовые и финики.

Лучше всего приобретать сезонные фрукты на рынках. Цены низкие, т.к. фрукты бережно выращены в собственных садах местных жителей. В супермаркетах стоимость товара намного выше рыночной. Ещё дороже предлагают купить фрукты и торговцы на пляжах. Однако не стоит забывать о том, что спелые плоды из-за жары очень быстро портятся.

Выгодные туры в Тунис можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

По месяцам

Январь

Первый зимний месяц в Тунисе, как и в большинстве тропических стран, является сезоном цитрусовых, которые продолжают плодоносить практически до апреля. В январе поспевают лимоны, мандарины, клементины, грейпфруты, апельсины, киви и яблоки.

Февраль

В феврале завершается сезон мандаринов, а прилавки местных рынков всё также полны апельсинами, лимонами, грейпфрутами, яблоками и киви.

⚡⚡⚡Быстрая виртуальная карта💳 + пластик❗
➡✅без доверенностей и документов
➡✅работает по всему миру
➡✅легально за 2 дня
➡✅пластик доставим в любую точку мира

Март

Середина месяца является порой нового урожая. В это время в марте поспевают плоды мушмулы и дыни, продолжается сезон лимонов, апельсинов, киви, яблок и грейпфрутов. Нередко на прилавках можно увидеть «горькие апельсины» — померанцы и сладкий гибрид лайма и лимона под названием лиметта.

Обратите внимание! В марте одновременно с фруктовым изобилием начинают созревать ягоды клубники. Попробовать местную клубнику стоит обязательно, поскольку она существенно отличается от тех ягод, которые известны россиянам. Тунисская клубника крупная, очень сочная и сладкая.

Апрель

Апрельский урожай радует созреванием сладких арбузов, сочных валенсийских апельсинов, абрикосов и персиков. Продолжают поспевать киви и мушмула.

Май

Туристам, отдыхающим в Тунисе в мае посчастливится угоститься большим разнообразием фруктов: в это время созревают апельсины, сливы, персики, абрикосы, чернослив.

Июнь

В июне завершается сезон абрикосов, но начинается сезон нектаринов. В больших количествах спеют киви, дыни, арбузы, персики, яблоки и груши.

Июль

К июлю начинает созревать колючая груша. Многие туристы отмечают, что именно в разгар лета в Тунисе можно полакомиться самыми сочными дынями и арбузами.

Август

Август и конец лета урожая новых фруктов не приносит: завершается сезон нектаринов и персиков. В последний месяц лета можно попробовать дыни, киви, арбузы, колючую грушу — опунцию. Пик сезона наступает для груши и чернослива. На местных рынках продаётся множество фруктов, выращенных на огородах, благодаря чему цены на них низкие и привлекательные для туристов.

Сентябрь

Лучшим временем для отдыха в Тунисе является сентябрь. Преимущество этого месяца заключается и в том, что на его начало приходится завершение сбора урожая арбузов и дынь. В это же время можно отведать гранаты, «колючие» груши, лимоны и виноград.

Октябрь

Октябрь в Тунисе богат самыми разными цитрусовыми, финиками, виноградом, черносливом. Кроме того, второй осенний месяц – период сбора яблок.

Ноябрь

В ноябре опять начинают появляться сладкие мандарины. Продолжают радовать своим изобилием лимоны, киви, апельсины, грейпфруты, яблоки, финики, мандарины и чернослив.

Декабрь

К новогоднему столу в декабре стоит ожидать фиников, яблок, абрикосов, персиков, слив и разнообразные виды цитрусовых.

Мушмула

Небольшой фрукт с необычным названием и не менее необычным кисло-сладким вкусом имеет грушевидную форму и растёт на ветке по 3-5 плодов. Употребляется мушмула в свежем и мочёном виде, используется для приготовления начинки для конфет, мармелада и пастилы. В Тунисе довольно популярны напитки из этого фрукта, а в некоторых заведениях страны можно даже попробовать кофе на отваре косточек мушмулы.

Созревшие плоды имеют окраску от ярко-жёлтого до бордового цвета. Для спелой мушмулы характерно присутствие небольшой кислинки и вяжущих свойств.

Кактус

В Тунисе произрастают плоды съедобного инжирного кактуса. Это инжирная опунция или хенди. Нередко опунцию называют «королевой кактусов», «индийской смоквой» или просто «колючей грушей». Растение представляет собой крупных размеров кактус с широкими мясистыми стеблями, напоминающими чем-то лепёшку.

Освежающие сочные плоды, не превышающие 10 см, созревают в летние месяцы. Спелый плод имеет красновато-багровую окраску, а по вкусу чем-то напоминает крыжовник и киви. Злоупотребление плодами кактуса может грозить возникновением запоров, поэтому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Запрещается употребление опунции маленьким детям и беременным женщинам.

Важно! Опытные путешественники настоятельно не рекомендуют срывать опунцию самостоятельно, поскольку на плодах есть мелкие, практически незаметные колючки, впивающиеся в кожу. Для этого необходимы специальные перчатки. Торговцы фруктами умело очищают плоды для покупателей, зная определённую технику очистки.

Финики

Финиковые пальмы можно встретить на курортах Туниса практически на каждом шагу. Торговцы на рынках продают их свежими, прямо на веточках. Самыми вкусными и самыми дорогими являются прозрачные финики, в которых на солнце можно увидеть косточку сквозь просвечивающуюся мякоть. Такие плоды были собраны в зрелом виде и высушены при оптимальной температуре.

С собой можно привезти в том числе и вяленые финики, которые могут долго храниться. Ограничений по вывозу нет (кроме ограничений по весу багажа). Опытные туристы советуют приобретать финики на рынках, где осуществляют покупки местные жители. Пробовать плоды перед покупкой не рекомендуется из-за риска какого-либо кишечного заболевания.

Клементины

Плоды клементина очень похожи на мандарины своей яркой окраской и на апельсины – формой. По вкусу клементин слаще своих цитрусовых «собратьев», без характерной им горчинки.

Выбрать спелые и сладкие плоды несложно, нужно обращать внимание на кожуру, которая должна быть упругой, блестящей, однородного цвета и без каких-либо пятен. Недозревшие клементины плотные и тяжёлые, спелые – лёгкие.

Лимоны

Большим спросом у иностранных туристов пользуются тунисские лимоны. Эти фрукты сочные, ароматные, с нежной кожурой. Местные жители часто маринуют и солят лимоны, используют их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лиметта

Гибрид лайма и лимона довольно редко встречается на прилавках Туниса. Часто лиметту называют средиземноморским или итальянским сладким лаймом. На вкус плоды лиметты характеризуются как сладкий лимон, т. к. их мякоть содержит сравнительно больше сахара и меньше кислоты, нежели лайм.

Что интересно, сладкий сок очень быстро становится горьким при контакте с воздухом, в связи с чем его необходимо употреблять сразу же после приготовления.

Валенсийские апельсины

Апельсины этого сорта, зародившегося в Испании, отличаются тонкой кожурой с небольшими красными вкраплениями и яркой мякотью оранжевого цвета. Такие апельсины – одни из самых сладких, благодаря чему чаще всего используются для получения соков.

Гранаты

Считается, что гранаты в Тунисе – самые сладкие. Их отличает мягкая косточка внутри каждого зерна. Спелый фрукт можно отличить по тонкой и сухой целой кожуре без пятен, вмятин и трещинок. Сочные плоды тяжёлые, незрелые, наоборот, очень лёгкие.

Топ-5 самых вкусных фруктов по отзывам туристов

Отдыхая на курортах Туниса, обязательно стоит попробовать следующие фрукты:

  • Инжирную опунцию – пожалуй, самый экзотичный для российских туристов фрукт,
  • Финики, как свежие, таки и вяленые,
  • Сладчайшие тунисские гранаты, которые встречаются только здесь,
  • Валенсийские апельсины, сок которых – настоящий кладезь полезных компонентов и витаминов.
  • Мушмулу с необычным, чуть кислым вкусом.

⚡⚡⚡Быстрая виртуальная карта💳 + пластик❗
➡✅без доверенностей и документов
➡✅работает по всему миру
➡✅легально за 2 дня
➡✅пластик доставим в любую точку мира

Поделиться

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • ➜ Иностранные банковские карты для путешествий по доверенности и с доставкой в РФ
  • Туры и путёвки 🏖 по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты ✈️ — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • 🏢 Аренда жилья на Яндекс.Путешествия и Островок
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру и TVIL.RU
  • Круизы 🛳 по самым выгодным ценам — Круиз.Онлайн
  • Аренда автомобиля 🚙 — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты 🚆 по РФ и странам СНГ — Tutu. ru
  • Такси 🚕 из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки 🐢 — Cherehapa
  • Сим-карта с интернетом 📶 для путешествий — Drimsim
  • Промокоды и купоны для путешествий в 2022 году

Что обязательно попробовать в Тунисе

Оказавшись в Тунисе хочется пропитаться колоритом африканской страны, попробовать местные лакомства, узнать секреты тунисской кухни и увезти сувениры, чтобы удивить друзей и родственников. Рассказываем, что попробовать в Тунисе из еды и напитков.

  • Брик
  • Кускус
  • Берберская лепешка
  • Харисса
  • Вкус кактуса
  • Финики
  • Вина Туниса
  • Халва из Туниса
  • Пончики
  • Сладости Туниса — макруд и лукум
  • Чай с орешками и мятой
  • Карта достопримечательностей

Брик

Это блюдо что-то среднее между чебуреком и блинчиком. Готовится он из тонкого слоеного теста и обжаривается в масле. Начинкой может быть мясо, морепродукты, шпинат или яйцо. Иногда продают острые брики с харисой.

Брик в Тунисе

Кускус

Побывать в Тунисе и не попробовать кускус невозможно. Для местных жителей он является символом удачи и благословения. Кускус — это пшеничная крупа. Готовится из мелкой манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Одноименное блюдо — можно смело считать визитной карточкой Туниса. Ведь это блюдо берберского происхождения.

Кускус подают с мясом, курицей, овощами, рыбой и морепродуктами, особенно вкусен — с осьминогами. Лучших осьминогов подают в ресторанах Порт-Эль-Кантауи. Подробнее об этом месте читайте в статье «Порт-Эль-Кантауи».

Сам кускус готовят в специальных кускусницах. Арабы называют ее борма. А мясо и овощи — в тажине — в тарелке с глиняным конусовидной крышкой. Обычно в тажине и подают кускус на стол гостям.

Так как кускус национальное берберское блюдо, то и пробовать его лучше в берберском кафе. В берберской столице Матмата, где берберы до сих пор живут в пещерах, вы можете найти кафе и отели, расположенные также в пещерах и попробовать настоящий кускус.

Обычно в эту деревню завозят туристов во время экскурсии в Сахару. Как отправиться в самую большую песчаную пустыню мира, мы рассказываем в статье «Экскурсия в Сахару». Кускус, конечно, можно отведать и в других городах, ведь это один из основных продуктов питания в стране.

Берберская лепешка

Еще одно национальное берберское блюдо — лепешка, которую подают вместо нашего хлеба-соли при встрече гостей, а также как дополнение к обеду или как основное блюдо. К лепешке из теста прилагается тарелочка с оливковым маслом, перемешанным с медом. Вкус лепешки с маслом и медом весьма приятный. Возможно, после посещения Туниса, вы продолжите есть в таком сочетании, вернувшись домой.

Берберская лепешка с маслом и медом в Тунисе

Харисса

Кухня Туниса отличается своей остротой. И все это благодаря хариссе. Это острая закуска готовится из перца чили, чеснока, томатов с добавлением оливковое масла и специй. Напоминают знакомую нам аджику, но на вкус гораздо острее.

Ее добавляют почти все блюда. Поэтому, если не любите острую кухню, прежде чем что-то заказывать в кафе, ресторанах или уличной кухне, будьте осторожны. Чтобы подстраховаться, можно перед заказом предупредить официанта или продавца «Ноу спайси» (no spice). Хотя, для некоторых, это пожелание будет непонятно, ведь есть блюдо без хариссы, значит лишить ее национального вкуса.

Если вам понравится харисса, вы можете купить баночку и привезти домой на гостинцы. Что еще привезти из Туниса мы рассказываем в статье «Что привезти из Туниса».

Вкус кактуса

Путешествуя по Тунису, вы обязательно увидите кактусовые заросли. Их используют и вместо забора от непрошенных гостей, и для защиты плантаций от песчаных ветров. С конца лета начинается созревание плодов кактуса и длится всю осень. Вы можете увидеть на плоских кактусовых листьях шишки красновато-багряного цвета. Это и есть плоды кактуса.

Плоды кактуса Опунция съедобны. Они продаются в супермаркетах и на рынках — чищенные и в кожуре. Не пытайтесь сорвать кактус голыми руками, а покупая в кожуре — берите пакетиком. На плодах множество мелких иголочек, которые впиваются в кожу и их очень сложно достать.

Кактус опунция в Тунисе

Чтобы очистить кактус, делают два кольцевых надреза сверху и снизу плода, а между ними — поперечный надрез. После чего кожура легко снимается. Уличные торговцы знают в этом толк и предлагают попробовать кактус, ловко очищая при вас кожуру и предлагая сочное лакомство. Один плод кактуса на улице стоит 1 динар. Едят его прямо с косточками — в них содержится множество полезных веществ и антиоксидантов.

Свежие кактусы домой не довезти, а вот варенье из кактусов — необычный сувенир. В супермаркетах он встречается не часто, так что увидите — сразу берите.

Финики

Еще одно лакомство, которое нужно попробовать в Тунисе, это финики. В отличие от России, где их можно встретить лишь в виде пропитанных сахарным сиропом ягод, тут вы насладитесь настоящим вкусом. Финики созревают в сентябре-октябре, в зависимости от сорта. В Тунисе целые  плантации финиковых пальм. Продают финики на веточках или россыпью. Покупайте на веточках — так у вас есть гарантия, что их собрали с пальмы, а не с земли. На рынке за килограмм фиников просят 10-12 динаров. Финики сладкие и очень калорийные — настоящий тунисский десерт. Они отлично сочетаются с винами, которыми может похвастать Тунис.

Финики в Тунисе

Вина Туниса

Тунис одна из немногих, если не единственная мусульманская страна, где официально разрешено производить алкоголь. И вина Туниса отличаются неплохим качеством, например, по сравнению с турецким алкоголем.

В Тунисе производят красные, белые и розовые вина. Причем все вина исключительно сухие. Фишка Туниса — серое вино Gris de Tunisie.

Кроме вин, стоит попробовать тунисскую водку Буху и финиковый ликер Тибарин. Из местного пива удастся попробовать только «Celtia». Это единственный пивной бренд страны. Хотя есть как алкогольное, так и безалкогольное. Кто-то рассказывал, что с недавних времен, якобы, выпускается еще одна марка «Berber beer», но такую разновидность тунисского пива за все время нам встретить не пришлось.

Подробнее о спиртных напитках и где их купить читайте в статье «Алкоголь в Тунисе».

Халва из Туниса

Знакомая сладость, но со своей особенностью. Халва тунисская особенна тем, что готовят ее не из семечек подсолнуха, а их кунжута. Есть большой выбор вкусов: с фисташками, с миндалем, смешанная.

Названия у тунисской халвы разные. На прилавках ее можно найти по надписи Halva или Halawa («халява» в этом случае, не значит, что бесплатно). Она продается в пластиковых контейнерах, фольгированных и жестяных баночках разного веса и цены.

Пончики

Даже если вы равнодушны к пончикам, то здесь вы не удержитесь, чтобы их не попробовать. Тем более, что в отелях Туниса их подают на шведском столе.

Пончики в Тунисе особенные: и по виду, и по вкусу. Их по праву можно назвать огромными. Так что, даже одним пончиком можно наесться. Кулинары, которые готовят тунисские пончики, рецепт не разглашают. Чаще всего пончики в Тунисе подают с сахарной пудрой или джемами, но иногда начиняют мясом или овощами.

Сладости Туниса — макруд и лукум

Тунис, как любая южная страна, отличается многообразием сладостей. Их тут, пожалуй, меньше, чем в Турции, но тоже есть из чего выбрать.

Макруд

Главное десертное блюдо — макруд. Он напоминает печенье, только готовят его из манки. Начинкой выступает инжир, финики, орехи или фруктово-ореховая смесь. Много такого печенья не съешь. Макруд очень сладкий и у него не привычный вкус манки. А вот если думаете, что привезти из Туниса в качестве сувенира, это — хороший вариант.

Рахат-лукум

Рахат-лукум — одна из самых известных восточных сладостей. Но в Тунисе лукум не так популярен, как, например, в Турции. Да и по качеству он уступает. Вкус приторный из-за большого количества сахарной пудры. Из-за этого даже не очень чувствуются орехи (фисташки или миндаль) которые являются самой популярной начинкой.

Чай с мятой и орешками в Тунисе

Чай с орешками и мятой

А вот фирменный чай с орешками и мятой обязательно попробуйте. Он и вкусный, и сытный, и освежающий. Чай с кедровыми орешками в Тунисе подают не везде. Где-то используют миндаль или другие орехи.

Самое лучшее место, где попить чай с орешками, это отправиться в бело-голубой город Сиди-Бу-Саид. Там в кафе со смотровой площадкой заказать стаканчик фирменного чая и наслаждаться его вкусом, любуясь панорамным видом на президентский дворец и морскую гавань. Подробнее о том, как съездить в Сиди-Бу-Саид читайте в статье «Тунис, Карфаген, Сиди-Бу-Саид – как съездить самостоятельно».


Морская прогулка >>



Вернуться в Тунис


Тунис Производители опунции предсказывают прибыль от косметики кактусов

По дороге в Зельфен, Тунис, поля опунции простираются настолько далеко, насколько хватает глаз: это растение является «находкой» для этого неблагополучного региона благодаря анти- -извлекаемое из него масло против морщин, очень популярное в косметике.

«Здесь находится столица опунции», — с гордостью говорит Мохамед Рочди Баннани. Он одним из первых в Тунисе инвестировал в переработку семян плодов этого кактуса для производства ценного и дорогого масла — 350 евро за литр — пользующегося все большим спросом во всем мире благодаря своим антивозрастным свойствам.

Владелец 420 гектаров сертифицированных экологически чистых деревьев опунции справедливой торговли в Зельфене (центрально-западная часть), он производит 2000 литров масла в год из семян инжира, 95% которого экспортируется.

«Этот фрукт изменил мою жизнь и жизнь всего региона. Он принес богатство в районе, где опунция была символом бедности», — признался AFP 52-летний г-н Баннани, осматривая свое поле в конце период урожая.

Зельфен, расположенный в самом сердце губернаторства Кассерин, характеризующегося уровнем бедности 33% и безработицей 20%, нашел в этом фрукте источник местного развития.

Около 30 000 га, в том числе 3 000 га органических фиговых деревьев, выращиваются в этом маленьком городке на границе с Алжиром.

В этом секторе занято более 5000 человек, по словам Бубакера Раддауи, отвечающего за сектор Проекта доступа к рынку для сельскохозяйственных продуктов питания и терруарных продуктов (PAMPAT), поддерживаемого Организацией промышленного развития ООН (ЮНИДО).

«Привлекательность»

Тунис занимает пятое место в мире по площади возделывания опунции в коммерческих целях с 117 771 га, уступая Бразилии, Мексике, Эфиопии и Марокко.

Североафриканская страна,

По данным PAMPAT, в 2021 году было экспортировано почти 8000 литров на оборот в 5 миллионов евро, который с 2013 года обучает производителей и помогает им организовать профессиональные сети.

«Экспорт подскочил на 50% в период с 2019 по 2021 год, что показывает нам привлекательность сектора и увеличение спроса из года в год», — сказал Раддауи.

Динамика сектора такова, что страна прошла путь от пяти перерабатывающих компаний (в основном ориентированных на нефть) в начале 2000-х годов до 55 в 2021 году, в том числе 11 в районе Зельфена, организованных в кооперативы.

«Раньше все хотели уехать из (региона). Сегодня благодаря нефти это стало историей», — говорит Хамза Рочди, молодой фермер, который обрабатывает 40 гектаров семейной земли.

«Благодаря растущему интересу к этому фрукту условия нашей работы улучшились», — говорит Ханане Мессауди, которая занимается сбором инжира уже семь лет и теперь получает минимальную заработную плату (почти 500 динаров в месяц, около 150 евро).

«Не очень требовательный»

У опунции есть дополнительное преимущество — она ​​не боится засушливой почвы, для страны, где вода становится все реже, как и во всем регионе.

Согласно последним официальным данным, датированным 2004 годом, Тунис опустился намного ниже порога нехватки воды, который оценивается в 1700 м3 на душу населения, при этом всего 428 м3 на душу населения в год.

«Опунция нетребовательна, несколько типов почвы и потребляет мало воды. Это экологическое благо», — сказал Раддауи.

По следам Зельфена этой культурой интересуются и другие регионы, такие как Набуль (северо-восток) и Кайруан (центр).

Однако это увлечение имеет свои пределы из-за трудностей выхода на очень динамичные рынки, такие как Япония или Южная Корея.

На данный момент Мохамед Рочди Баннани перерабатывает только 20% своего годового производства (20 000 тонн фруктов) в масло из-за «проблем сбыта». «Рынки открыты не на 100%», — сожалеет он.

если оно продается по высокой цене в виде косметики, «масло опунции обходится дорого в производстве», — отмечает Салим Бенмилед, создавший в 2020 году перерабатывающий завод в Тале, недалеко от Зельфена.

Восточный кактус опунции | ТНК

Восточная опунция Opuntia humifusa © Angie Cole

Истории в Индиане

Прочный многолетник с нежным цветком.

Помогите нам сохранить земли и воды, от которых зависит вся жизнь.

Пожертвовать Индиане

Кактус в Индиане?

Кактус опунция восточная ( Opuntia humifusa ) произрастает в нижних 48 штатах США. Это не только красивое растение, но и съедобное, оно обеспечивает пищу и защиту для диких животных и может использоваться в ландшафтном дизайне.

Особенно в Индиане этот кактус легко заметить. Как и у других колючих суккулентов, у опунции плоские мясистые подушечки (называемые cladodes ), покрытые колючими шипами. Опунция производит эффектные желтые цветы.

Как есть опунцию

После цветения начинают появляться красные яйцевидные плоды. Плоды съедобны, их можно есть сырыми после удаления кожицы. Из плодов часто делают желе, конфеты и другие сладости, а некоторые люди также перекусывают мясистыми подушечками растения.

Кактус опунции был основным продуктом питания в Мексике и Центральной Америке на протяжении тысячелетий. В некоторых частях Соединенных Штатов растет интерес к поеданию опунции.

Опунция состоит из двух съедобных частей: подушечки, или нопала, кактуса, который часто считают овощем, и груши, или плода.

Какие на вкус опунции?

Вкус кактусовой груши сладкий, но несколько мягкий, похожий по вкусу на вкус дыни.

Несмотря на название, фрукт на самом деле не принадлежит к семейству грушевых. Он был назван так просто потому, что колючий плод по размеру и форме напоминает грушу.

Опунция восточная в цветке Большие восковые желтые цветы кактуса опунции цветут только один день. © Джон Харрингтон

×

Где найти опунции?


Кактус опунция растет на открытом песке и в засушливых районах Индианы, включая пески Канкаки и прибрежные дюны озера Мичиган.

На реставрации Kankakee Sands  в округе Ньютон, организованной организацией The Nature Conservancy, созданы идеальные условия для произрастания опунции в засушливых районах и на вершинах холмов. Как следует из названия, это место полно песка. Чтобы кактусы процветали, им нужна хорошо дренированная песчаная почва и много-много солнца. Для лучшего просмотра совершите прогулку по тропе открытий Грейс Тенинга.

Красиво Обер Саванна  в округе Старк — еще одно прекрасное место, где можно увидеть единственный в Индиане кактус.

Опунция в вашем дворе

Многие люди любят сажать этот местный кактус у себя во дворе, не зная, что его трудно контролировать. Одно растение может быстро вырасти в плотную, спутанную колонию.

Посадка опунции в горшок — отличный способ контролировать распространение. Если кактус уже выходит из-под контроля, у Purdue Pest & Plant Diagnostics Lab есть несколько решений, чтобы избавить вашу собственность от опунции.

Обязательно надевайте толстые перчатки при работе с этим красивым местным кактусом. Их колючие шипы могут вырастать до нескольких дюймов в длину, хотя эти большие шипы — наименьшая из ваших забот. Волосяные, менее заметные шипы, известные как глохиды, болезненны и их трудно удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *