Плоды кактусов: Как растет питайя и другие кактусы, которые дают съедобные плоды

польза сока, плодов, побегов для человека, применение и противопоказания

Рассказываем, почему нужно включить в рацион плоды кактуса

Теги:

Еда

сохранить здоровье

Твое здоровье

Натуральная красота

Здоровый образ жизни

Legion-Media

Для многих кактусы — это экзотика из жарких стран и хороший фон для селфи в путешествии. В другом случае — милый зеленый питомец, обязательно стоящий у компьютера, чтобы поглощать вредное излучение. Но почему бы не включить эти суккуленты в свой рацион? Поводов для этого хоть отбавляй. И дело не только в состоянии, которое описывал Кастанеда.

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Какие виды кактусов полезны для здоровья

Для жителей России рекомендация есть кактусы может показаться немного странной.

Но если разобраться, то преимущества этих суккулентов для организма неоценимы. К тому же на самом деле с некоторыми плодами этих растений вы точно знакомы — их можно встретить на прилавке с экзотическими фруктами.

Пришла пора более внимательно присмотреться к свойствам кактусов! В Северной Америке, особенно в Мексике, их не только употребляют в пищу, но и готовят на их основе всевозможные напитки. Разные виды используют как базу для косметики, корм для скота, строительные и швейные материалы, своеобразные естественные ограждения.

Для пищевых целей годятся около 172 видов кактусов, но чаще всего речь идет о плодах опунциевых и лиановидного гилоцереуса. Первые различны по цвету (от красно-оранжевого до малиново-фиолетового), а вторые известны как питахайя, он же драконий фрукт. Да, на самом деле, эта экзотика — тоже кактус, обладающий полезными свойствами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие части кактусов используются в медицине, кулинарии и косметологии?

В кулинарии используются яркие плоды — ягоды опунции, которые образуются после цветения. Впрочем, в пищу употребляют и кладонии опунции, то есть видоизмененные стебли. Главное условие: они должны быть молочной спелости (не более одного месяца), зрелые уже не так нежны и вкусны. Жители Южной Америки очищают кладонии от колючек и едят в свежем виде. Но существуют рецепты маринованных, вяленых, сушеных и даже консервированных стеблей кактусов.

Для медицинских целей годится сочная мякоть плодов кактуса, стебли, а также кожица. Все это превращают в экстракты, порошки, уксус, которые могут входить в состав лекарственных препаратов. Отдельной темой является масло из семян опунции, благотворно влияющее на кожу. Оно увлажняет ее, избавляет от морщин, возвращает тонус и обладает успокоительным действием. При этом масло используется как в медицинских целях, так и в косметических, входя в состав кремов и сывороток.

Польза кактусов для здоровья мужчин и женщин

Полезные свойства кактусов различны для мужского и женского организма. Представителям сильного пола и ученые, и народные целители советуют присмотреться к цветкам и корням опунций. Вещества, содержащиеся в них, улучшают работу предстательной железы и мочеполовых путей. А группа исследователей из Нового Орлеана (США) продолжает тестировать свой препарат от похмелья на основе кактусов. Даже обычная кактусовая вода способна избавить от сухости во рту и подарить аппетит наутро после веселой вечеринки с напитками покрепче.

А вот для прекрасных дам кактусы работают иначе. Их полезные свойства заключаются в помощи при снижении веса, избавлении от отеков и уменьшении зловредной «апельсиновой корки» на бедрах. И, конечно, не стоит сбрасывать со счетов косметику на основе суккулентов. Она позволит коже сохранить столь необходимую влагу.

Полезные свойства кактусов

В плодах и стеблях опунции скрывается не только приличный запас воды. В состав суккулента входят:

  • Витамины группы В, К, РР, С
  • Железо, цинк, медь, селен
  • Макроэлементы — калий, фосфор, натрий и сера
  • Ненасыщенные жирные кислоты (омега-6)
  • Полезные эфирные масла
  • Алкалоиды, в определенных дозах являющиеся лекарством
  • Альбумины, связывающие и обезвреживающие токсичные вещества
  • Клетчатка, необходимая для регулирования пищеварения

Именно за этот микс полезных веществ мексиканцы превозносят опунцию, ласково называя ее нопаль и добавляя к мясу, салатам, закускам, десертам. И на то у них как минимум шесть причин.

Опунция обладает противовоспалительными свойствами

Польза этого кактуса заключается в высоком содержании витамина С. Исследования доказали, что он помогает поддержать здоровье иммунной системы, а также защитить от нападок воспалительных процессов. При этом ученые говорят всего лишь о кратковременном употреблении плодов опунции.

Кактус помогает при диабете

К свойствам опунции можно отнести и ее помощь при диабете. Ученые изучили, как влияет добавление плодов кактуса в рацион больных. И выяснилось, что суккулент позволяет контролировать уровень сахара в крови после приема пищи. К тому же калий и кальций, входящие в состав этого вида кактуса, стимулируют функции поджелудочной железы, ответственной как раз за выработку инсулина.

Опунция снижает уровень холестерина

Еще один плюс в копилку опунции — снижение уровня холестерина. А все благодаря большому содержанию клетчатки в плодах и стеблях кактусов, как выяснили исследователи. Однако они же замечают, что это свойство суккулента требует дальнейшего изучения.

Кактусы помогают снизить вес

Было проведено одно исследование, касающееся животрепещущей темы — снижения веса. Выяснилось, что комплекс натуральных волокон на основе опунции способен снижать массу тела, что неудивительно. Клетчатка, в огромных количествах содержащаяся в стеблях и плодах кактуса, совсем не калорийна, но надолго создает ощущение сытости.

Опунция уменьшает риск возникновения рака толстого кишечника

Плоды опунции благодаря полезным элементам в составе сдерживают рост раковых клеток, что доказали эксперименты на животных и раковых клетках человека. К тому же клетчатка кактусов настраивает работу желудочного-кишечного тракта, что в свою очередь служит профилактикой опухолей.  

Увлажняющий эффект кактуса для кожи

Экстракт опунции давно замечен всеми производителями уходовых средств. Да и ученые доказали, что наноэмульсии на его основе обладают высокой эффективностью, удерживая влагу в верхних слоях кожи. Впрочем, пока что нанотехнологии только входят в сферу косметологии. Потому в настоящее время проще и выгоднее использовать кремы на основе масла семян опунции.

Питахайя: полезные свойства

Лиановидные кактусы подарили миру три вида плодов питахайи:

  • Белую — наиболее распространенный в магазинах фрукт с розовой кожицей и белой мякотью с черными семенами
  • Красную — полностью соответствующую своему названию. Плод и внутри, и снаружи яркого алого цвета
  • Желтую — с небольшими, но, пожалуй, самыми сочными и сладкими плодами

Все полезные свойства, которыми обладает опунция, в полной мере можно отнести и к питахайе. Она оказывает благоприятное действие на кишечник, являясь природным слабительным и устраняя проблемы со стулом, используется диетологами при составлении рациона для снижения веса, помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. И тоже на 90% состоит из воды. Все остальное приходится на витамины, клетчатку, макро- и микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты.

На 100 г мякоти драконьего фрукта приходится:

  • Белков — 0,5 г
  • 50 ккал 
  • Жиров — 0,3 г
  • Углеводов — 12 г

Драконий фрукт в борьбе с меланомой

Помимо уже известных полезных качеств, ученые нашли еще один очевидный плюс. Исследования показали, что антиоксидантная активность плодов красной питахайи способна сдерживать рост клеток меланомы — злокачественной опухоли кожи.

Антимикробное действие питахайи

Хотите улучшить работу микрофлоры организма и побороться с микробами? Обратите внимание на пользу плодов лиановидных кактусов! Исследователи выяснили, что фракции мякоти и кожуры питахай способны подавлять патогенные микроорганизмы пищевого происхождения.

Питахайя улучшает пищеварение и выводит токсины

Антиоксиданты, которые содержатся в плодах питахайи, блокируют токсины, в том числе и металлы. Клетчатка и косточки плодов этого вида кактусов полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Они же отвечают за синтезирование естественных пробиотиков, которые поддерживают иммунную систему и нормализуют работу внутренней микрофлоры.

Плоды кактуса улучшают работу сосудов

Группа ученых доказала, что регулярное употребление плодов питахайи улучшает работу сосудов как у мужчин, так и у женщин. А это прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Правда, в данном исследовании речь шла о красном драконьем фрукте из Коста-Рики.

Другие области применения кактусов

Помимо использования сока некоторых видов кактусов в ритуальных целях, есть и другие области применения этих растений (не только медицина, кулинария и косметология). До разработки искусственных красителей мексиканцы добывали из кактусов кармин — красный пищевой краситель. Правда, его изготавливали не из самих суккулентов, а из определенного вида тли, паразитирующей на них.

Из стеблей старых и прочных кактусов изготавливают мебель, двери и оконные рамы, которые служат достаточно долго. Причиной тому являются известные бактерицидные свойства суккулентов, которые редко страдают от плесени. Разумеется, если используются исключительно на своей исторической родине. Слишком влажный и холодный климат не перенесет ни один стул из кактуса.

В Южной Америке из кактусов частенько создают защитные обереги и амулеты. Встречаются еще пояса и ремни прекрасной выделки из особого вида суккулента — ферокактуса. Они способны по своим качествам затмить кожаные аксессуары.

Кому не стоит употреблять кактусы

Но далеко не всем подойдут кактусы как источник клетчатки и витаминов. Существуют и противопоказания для употребления питахайи и плодов опунции. В первую очередь их следует очень осторожно употреблять тем, кто страдает аллергией на экзотические продукты питания. Диабетикам придется проконсультироваться со своим лечащим врачом, самодеятельность в данном случае может выйти боком.

Не рекомендуется употребление суккулентов беременным и кормящим женщинам, а также людям со следующими проблемами: циститом, мочекаменной болезнью, геморроем. Детей до 7 лет медики не советуют знакомить с экзотикой, да и вводить в рацион заморские фрукты тоже следует осторожно.

Если вы не обладаете навыками приготовления плодов и стеблей опунции, лучше отдайте эту работу профессионалам — поварам специализированных ресторанов. Дело в том, что невычищенные колючки кактуса в желудке не перевариваются, а потому могут порезать стенки пищеварительного тракта.

можно ли и как есть плоды, названия и фото

Съедобный кактус не только радует приятным вкусом, но и улучшает состояние организма. Плоды растения содержат в себе много полезных веществ.

Ягоды подходят для употребления в пищу. Они обладают приятным вкусом и содержат в своем составе витамины и минеральные вещества. Перед применением необходимо только очистить их от колючек и мелкого пушка. Ягоды съедобных кактусов достигают 10 см в длину.

Состав плодов кактуса

Плоды суккулентов полезны для организма за счет насыщенного состава. В мякоти присутствуют:

  • витамины В2, В1 и В3;
  • аскорбиновая кислота;
  • растительная клетчатка;
  • железо и кальций;
  • витамин РР;
  • полинасыщенные жиры;
  • фосфор.

Примерно 70-90% от общего объема в продукте занимает вода. Кактусы по сочности не уступают огурцам и арбузам, хорошо утоляют жажду и спасают от обезвоживания.

Энергетическая ценность ягод составляет около 41 калории на 100 г. Примерно 6 г в составе занимают углеводы, на долю белков и жиров приходится по 0,7 и 0,5 г.

Вкусовые качества плодов

Плоды на вкус довольно приятные — мякоть кисловато-сладкая, сочная. Ценители различают в ней грушевые и клубничные нотки, некоторые утверждают, что ягоды похожи на киви.

Полезные свойства съедобных кактусов

Съедобные виды кактусов способны приносить организму большую пользу. При умеренном употреблении плоды:

  • укрепляют иммунитет и повышают выносливость;
  • улучшают пищеварение за счет высоких объемов клетчатки;
  • нормализуют работу сердечной системы;
  • благодаря большому объему кальция укрепляют зубы и кости;
  • препятствуют развитию запоров;
  • снижают давление и повышают тонус сосудов;
  • препятствуют развитию атеросклероза;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • улучшают состояние при сахарном диабете.

Ягоды богаты питательными веществами, но при этом не провоцируют набора весаУпотреблять съедобные кактусы полезно при отеках — они выводят из организма лишнюю жидкость и улучшают работу почек

Какие кактусы приносят съедобные плоды

Пригодные для пищевого применения плоды приносят как домашние, так и дикорастущие разновидности.

Маммиллярия Пролифера

Популярный у цветоводов кактусовый вид Маммиллярия приносит красные съедобные ягоды ближе к середине лета. На вкус они сладкие с легкой кислинкой, немного напоминают барбарис.

Употреблять их можно в свежем виде, кроме того, ягоды используют в приготовлении варенья, компотов и джемов. Съедобная Маммиллярия Пролифера особенно благотворно влияет на почки и мочевыводящую систему.

Шлюмбергера

Лесной кактус, известный также под названием «декабрист», расцветает в начале зимы, а ближе к весне приносит съедобные плоды розовато-малинового цвета. Ягоды образуются на концах плоских побегов, обладают овально-вытянутой формой. Употреблять их рекомендуется свежими. Необходимо отметить, что в комнатных условиях вид формирует ягоды довольно редко и только при качественном уходе.

Растение нуждается в умеренных поливах и в хорошей зимовке с понижением температуры. Съедобные ягоды Шлюмбергера внешне слегка напоминают шиповник. Плоды Шлюмбергера держатся на побегах 2-3 месяца, их необязательно сразу же снимать для употребления в пищу.

Опунция Инжирная

Очень популярное растение семейства Кактусовые со съедобными плодами — это Опунция. Вид приносит грушеобразные довольно крупные ягоды до 7 см в длину, кожица бывает желтоватой, оранжевой и темно-красной. Внутри находится красно-фиолетовая, зеленоватая или почти белая мякоть. Опунция очень полезна для организма за счет витаминного состава.

Съедобные плоды кактуса называют также берберийской фигой, поскольку растение в естественном виде встречается на севере Африки, в частности, в Тунисе. Ягоды Опунции могут появляться на побегах до трех раз в год, формируются на верхушке уплощенных сегментов. Употреблять их можно как свежими, так и в составе заготовок. По вкусу съедобная Опунция напоминает клубнику и киви одновременно.

   

Грандифлорус

Экзотический вид растет на территории Колумбии, приносит довольно крупные плоды, по размерам сравнимые с яблоком. Вкус сладковатый, употреблять съедобные ягоды рекомендуется свежими без термической обработки.

Плоды покрыты пурпурной кожицей и испускают приятный аромат. Перед употреблением их разрезают на две части, а потом извлекают изнутри мякоть ложками. Съедобный Грандифлорус известен также под названием Селеницереуса.

Гилоцереус волнистый (Питайя)

Растение обладает высокой сельскохозяйственной ценностью, поскольку приносит съедобные плоды, известные под названием Питайя, Питахайя или Драгон-фрукт. Вид культивируют в Южной Америке, в Австралии и в Азии, а также в Китае. Ягоды Гилоцереуса крупные, эллипсоидальные или шарообразные, до 12 см в ширину, красно-розового цвета.

На фото съедобных плодов кактуса видно, что кожица у них покрыта многочисленными треугольными чешуйками. Внутри находится белая мякоть с мелкими черными семенами.

Волнистый съедобный Гилоцереус не является дефицитным продуктом — в России купить его ягоды можно даже в некоторых супермаркетах. Обладает кисловатым вкусом, его применяют в приготовлении соков и вин.

Рипсалис

К съедобным видам относится Рипсалис (еще одно название – Прутовик), который можно узнать по длинным стелющимся побегам. Ягоды у растения бывают черными, белыми и розовыми, обладают хорошей сочностью.

Вкус плодов кактуса больше всего напоминает крыжовник. Съедобный Рипсалис не обладает выраженными полезными свойствами, поэтому чаще его применяют в качестве корма для скота.

Как есть плоды кактуса

Кактус можно есть, но предварительно его требуется подготовить к употреблению. Молодые ягоды обладают тонкой съедобной кожицей, у старых оболочка твердая и жесткая. На поверхности всегда присутствуют мелкие колючки, которые обязательно нужно убирать.

Чистить плоды кактуса рекомендуется по следующему алгоритму:

При помощи пинцета с поверхности кожуры убирают крупные колючки. Сам съедобный плод при этом удерживают широкими щипцами либо руками в толстых перчатках.

Ягоды засыпают в глубокую емкость и заливают водой. Отмачивать продукт нужно около получаса, чтобы мелкие иголки отделились от кожицы.

По истечении времени съедобные плоды промывают струей воды под сильным напором, а потом обтирают со всех сторон сложенной салфеткой. Это помогает не только высушить ягоду, но и убрать остатки колючек.

В продаже встречаются уже очищенные от иголок и подготовленные к употреблению кактусовые плоды. Их достаточно просто промыть под краном от загрязнений.

Как есть плоды кактуса — зависит от их размера. Мелкие ягоды употребляют следующим образом:

Проводят чистку от иголок при помощи замачивания.

Выполняют продольный надрез по всей длине ягоды.

Подцепляют кожуру и снимают ее при помощи вилки или вручную, а мякоть употребляют в пищу.

Если речь идет о крупной кактусовой ягоде, например, Питайе, можно воспользоваться другой схемой:

Подготовить плод к употреблению и разрезать его пополам или на несколько долек.

Извлекать мякоть при помощи ложки, не избавляясь от кожуры.

Если в процессе чистки колючки попали под кожу, их сразу же удаляют пинцетом. В противном случае иголки могут спровоцировать сильное раздражение.

Применение в кулинарии

Кактусы можно есть не только в сыром виде. Их часто используют в приготовлении десертов и приправ. В частности, на их основе делают:

  • компоты и морсы;
  • фруктовые салаты;
  • мармелад и джем;
  • варенье;
  • конфитюр;
  • соусы и подливы.

Свежие плоды можно потушить на сковороде вместе с мясом. Съедобный кактус после термической обработки по вкусу напоминает кисло-сладкий перец.

Если ягоды кактуса слишком жесткие изнутри, это говорит о том, что они еще не дозрели.

Читайте также:

Противопоказания и возможный вред

Употреблять съедобный кактус в пищу не всегда безопасно. Отказаться от продукта необходимо:

  • при наличии индивидуальной непереносимости;
  • при обострении язвенной болезни и гастрита;
  • при панкреатите.

Не стоит употреблять экзотический продукт в период беременности и вскармливания. С высокой вероятностью кактус вызовет аллергию.

При употреблении в больших количествах съедобные кактусы провоцируют тошноту, диарею, мигрень и кожные высыпания

Съедобный кактус обладает приятным вкусом и к тому же приносит пользу организму. Плоды растения отличаются хорошей сочностью, укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение.

Часто задаваемые вопросы

Сколько ягод кактуса можно съесть в день?

Съедобный кактус содержит в своем составе большое количество органических кислот. В день рекомендуется употреблять максимум 80-100 г продукта. При передозировке есть риск столкнуться с изжогой, тошнотой и расстройством пищеварения.

Нужно ли удалять косточки из плодов кактуса?

Косточки в съедобных кактусах очень мелкие и не содержат в составе токсичных веществ. При желании их можно предварительно извлечь, но чаще мякоть употребляют вместе с ними.

Как определить спелость плодов кактуса?

Спелые плоды кактуса легко отделяются от побегов при сборе, на ощупь они упругие, но не слишком мягкие. Аромат и вкус должны быть приятными, с освежающими нотками, без гниловатых оттенков.

 

Есть ли рынок для съедобных кактусов в Соединенных Штатах? | Инновация

Плоды опунции растут на кактусе Ферма дикой надежды

Шон Ядрничек давно любил кактусы опунции за их вкусные плоды, поэтому, когда он услышал, что растение можно использовать в качестве ограждения для животных, ему стало любопытно. Создав сначала загон для кур на своем заднем дворе, фермер и лесовод помогли ферме Wild Hope в Южной Каролине установить систему ограждения, чтобы не пускать оленей в свой огород.

Естественный барьер имел такой успех, что он привнес проект в общественные сады в Роаноке, штат Вирджиния, где он работает младшим агентом по распространению знаний в Технологическом институте Вирджинии. «Я нашел этот дизайн забора чрезвычайно полезным для фермера, так как он не только снижает затраты на техническое обслуживание, связанное с ограждением, но также приносит доход и прослужит так же долго, как кактусы», — говорит Ядрничек.

Система ограждений из кактусов Ферма дикой надежды

В 2021 году ферма «Уайлд Хоуп», завоевавшая популярность благодаря своей опунции — группа, в которую входят все, от местных пивоваров до завсегдатаев фермерского рынка, — продала фрукты с забора на сумму около 15 000 долларов. Он также продает кактусовые подушечки для еды и в качестве горшечных растений.

«Первоначальной идеей была защита овощного поля, но [растения] служили нескольким целям», — говорит Арахис Белк, руководитель отдела коммерческой деятельности фермы Wild Hope Farm. «Он производит не только цветы, которые привлекают опылителей, но и плоды, которые мы можем собирать и продавать различным пивоварам и продавцам коктейлей. Это урожай, который нам не нужно трогать, но на котором можно заработать много денег».

Часто рассматриваемый как сорняк, кактус нопал или опунция имеет большой потенциал в качестве сельскохозяйственной культуры. Он произрастает на севере вплоть до Коннектикута и может быть найден на юге вплоть до Аргентины. Супер универсальный, он используется в различных продуктах, в том числе в косметических средствах, таких как мыло, шампуни и губная помада, а также в продуктах питания и напитках. Это популярный основной продукт питания в Мексике, где к нему относятся как к еще одному овощу, используют в салатах, сальсе, обжаривают с яйцами или даже готовят альтернативный картофель фри. Супергерой устойчивого развития, объявленный Организацией Объединенных Наций пищей будущего, кактусы устойчивы к засухе, могут улучшить здоровье почвы и, поскольку они достигают зрелости каждые шесть месяцев, их можно собирать быстрее, чем многие другие культуры.

Но нопалес не является основной культурой — по крайней мере, пока. Фермеры, исследователи и компании в США и Мексике работают над расширением рынка кактусов.

Регина Трилло, основательница Nemi Snacks, и Гектор Сальдивар, создатель Tia Lupita, выросли на кактусах в Мексике. После переезда в США оба решили основать компании вокруг завода. Nemi Snacks делает из них ароматизированные съедобные палочки, которые могут легко заменить пакетик чипсов или крендельков, а Tia Lupita использует их в качестве альтернативного ингредиента для приготовления беззерновых лепешек и чипсов из тортильи, дополняющих линейку соусов сальса.

Nemi Snacks производит ароматизированные съедобные палочки с кактусами. Неми Закуски

«Кактус очень близок и дорог нам, мексиканцам. Это часть нашего наследия, культуры и диеты», — говорит Салдивар, который основал Tia Lupita, чтобы объединить свою любовь к здоровью и хорошему самочувствию с мексиканскими продуктами и вкусами, на которых он вырос в Мексике. «Нопалес представлены на мексиканском флаге как ключевой символ, представляющий основание Теночтитлана, ныне Мехико. Нопалес не только обладает высокими питательными свойствами, но и является старейшей пищей на североамериканском континенте».

Тем не менее, плоды часто пугают, особенно когда продаются с глохидами, похожими на волоски колючками, встречающимися на кактусах. Ферма Wild Hope разработала метод удаления этих шипов с фруктов, что сделало их безопасными для прикосновения голыми руками и увеличило продажи, но ей все еще нужно было найти людей, которые могли бы их купить. «Нам действительно нужно было создать рынок и рассказать людям, что такое кактусы и насколько они хороши», — говорит Белк.

Ферма Wild Hope разработала метод удаления глохидов или шипов на кактусах с фруктов. Ферма дикой надежды

Херардо Мартинес сосредоточен на этом образовательном материале. «Кактус может стать пищей будущего», — говорит Мартинес, директор по межкультурному взаимодействию и интеграции в Университете Миссури-Канзас-Сити. С 2018 года он работает над расширением нишевого рынка и информирует людей о преимуществах нопала на фермерском рынке благодаря гранту Программы исследований и образования в области устойчивого сельского хозяйства.

«В нем много минералов и питательных веществ», — говорит Мартинес, который планирует увеличить производство в 2023 году, чтобы регулярно поставлять кактус на фермерские рынки.

Однако Нопал может быть не только источником пищи для людей. В Университете Невады в Рино профессор биохимии и молекулярной биологии Джон Кушман обнаружил, что это растение очень нравится во время исследования, которое скоро будет опубликовано. «Он устойчив к холоду, его плоды можно использовать в качестве пищи, молодые подушечки также можно использовать для приготовления свежих овощей, их можно использовать в качестве корма для животных и дополнять рацион до 40 процентов крупного рогатого скота и 100 процентов рациона овец и коз. «диеты», — говорит Кушман. «Идея состоит в том, что мы могли бы в конечном итоге заменить некоторые другие культуры».

Кушман и его команда рассматривают его как альтернативу биоэнергетике. Хотя это может быть еще далеко, мы начинаем видеть больше нопалесов, выращиваемых в США, предлагая многим вкус дома, а для фермеров вкус того, что может стать их следующей товарной культурой.

Эта статья взята из Modern Farmer, авторитетного ресурса для современных производителей и потребителей передовых продуктов питания. Читайте больше подобных историй на сайте modernfarmer.com.

Получайте последние новости в свой почтовый ящик каждый будний день.

Рекомендуемые видео

Посадить фруктовый сад кактусов — Черное золото

Плоды опунции острые и часто темно-красные. (показан Opuntia ficus-indica )

Плоды кактуса – забытый основной продукт жаркого климата, где они быстро созревают и содержат очень много сахара. Из фруктов готовят сиропы, выжимают из них ледяные напитки, делают из них варенье или едят свежими после очистки. Эти местные фрукты юго-запада Америки и Мексики являются одновременно основным продуктом питания и пищей для выживания, в зависимости от качества фруктов.

Ежегодно по всей Мексике собирают плоды дикого летнего кактуса. Весенние цветы превращаются в огромные плоды, которыми наслаждаются как люди, так и птицы. От собраний коренных американцев до изысканной свежей кухни, правильные виды кактусов в вашем западном саду также приносят те же плоды.

Плодоносящие кактусы для сада можно разделить на три основные группы: опунции, яблони и виноградные кактусы. Опунция ( Opuntia spp.) Встречается в Америке со многими морозостойкими североамериканскими видами. Перуанское яблоко ( Cereus repandus ) и драконий фрукт ( Hylocereus spp. ) из Южной Америки лучше всего выращивать в безморозном климате. Все они производят сказочно большие или ярко окрашенные весенние цветы, а также вкусные плоды и являются очень декоративными съедобными продуктами.

 

Опунция

 

Из крупных опунций получаются крупные плоды, которые идеально подходят для приготовления летних джемов и желе.

Опунции являются одними из самых ярких и плодовитых видов с яркими плодами на разноцветных лепестках. У них железная конституция, и многие из них выносливы. Чем крупнее плод, произведенный конкретным растением, тем лучше он подходит для еды. Эти фрукты называются грушами или «тунцами» в Мексике. Они очень колючие, и их трудно как сорвать, так и очистить. С тунцами нужно обращаться щипцами, затем их маленькие шипы (называемые глохидами) стирают в песок или сжигают ручным фонариком перед очисткой. Ешьте свежими или готовьте их в сиропе для рецептов. Их семена имеют размер BB. Покупайте опунции летом с формированием плодов, чтобы найти лучшие растения для еды. Североамериканские виды могут быть довольно морозостойкими, особенно наши многие аборигенные виды из западных штатов и восточный дьявольский язык (9).0029 О. humifusa ).

 

Яблоневый кактус

 

Плоды с гладкой кожицей делают яблочный кактус любимым в условиях мягкой зимы.

Cereus repandus — очень популярный высокий ветвящийся кактус, хорошо зарекомендовавший себя в южной Калифорнии и на юго-западе. Перуанский вид, он был выбран в качестве садового кактуса для израильских ферм из-за его больших бесхребетных плодов с оранжево-красной кожицей и белоснежной мякотью. Энергичный и легко размножаемый черенками, этот кактус адаптируется к более тяжелым почвам, чем большинство других видов. Гладкая кожура делает спелые плоды популярными у птиц, если их не сорвать вовремя.

 

Драконий фрукт

 

Драконий фрукт ( Hylocereus spp.) — это красочные вкусные плоды, растущие на лианах.

Драконий фрукт ( Hylocereus spp.) — это великолепные фрукты из супермаркета, растущие из виноградных лоз. Из них получаются знаменитые живые изгороди в гавайских пейзажах, но они заново открываются как засушливые плоды для небольших участков в других районах с теплым климатом и мягкой зимой. Виноградная лоза не требует много земли для производства большого количества стеблей, цветов и плодов на заборе, стене, решетке или беседке. Это делает их идеальными для жарких и влажных прибрежных условий или защищенных районов с повышенной влажностью в пустыне. Виноградный кактус — это ночные цветки, которые опыляются летучими мышами ночью и остаются открытыми рано утром для опыления пчелами до завтрака.

Почва для кактусов

При выращивании в земле внесите изменения в почву для кактусов, чтобы ускорить дренаж. Корона, где корень встречается со стеблем у этих кактусов, является уязвимой частью, поэтому убедитесь, что почва здесь как можно более песчаная и легкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *