ПОЧЕМУ В ИНДИИ ЕДЯТ РУКАМИ?
Все слышали, что индусы (и вообще многие индийцы, то есть жители Индии, как впрочем и Непала), едят руками, но наверное не все видели как они едят, и мало кто задумывался почему они это делают.
Совсем не потому, что в Индии и Непале нет вилок, ножей и ложек… Все это есть
ИНДУСЫ ЕДЯТ ТОЛЬКО ПРАВОЙ РУКОЙ
Для начала надо сказать, что индусы (я имею в виду принадлежность к индуизму, откуда пошла эта традиция) едят не руками, а рукой. Индийцы и непальцы едят только правой рукой, левую не используют, поскольку она считается нечистой (подмываются после туалета левой….) Левую руку во время еды кладут на стол так, чтобы кисть свешивалась на уровне живота.
КАК ЕДЯТ РУКОЙ?
Отрывается кусочек роти (чапати, паратхи и любой другой лепешки), ей (как ложкой) зачерпывается еда и отправляется в рот. Если, например, в северной Индии или Непале подается сложное блюдо типа тхали (тали), рис смешивается с приправами и соусами, собирается в горсти, сложенной из 4 пальцев и отправляется в рот большим, иногда этот процесс выглядит просто как фокус. (Например так, как в фильме «Эту пару создал Бог» показал Шакрукх Хан):
ПОЧЕМУ ИНДУСЫ ЕДЯТ РУКОЙ?
1. Ритуальная чистота…
Именно поэтому я акцентировала внимание на том, что рукой едят индусы (они же хинду, индуисты, последователи индуизма), а не вообще все индийцы. Как известно социальная структура Индии была традиционно разделена на варны и касты, и кастовая система налагала запрет на использование представителями высших каст предметов, принадлежащих низшим, и даже тех, которых низшие касались.
Представляем ситуацию: высокородный и богатый брамин решил поесть, еду разумеется готовит жена или кто-то из родственников, а кто убирает со стола и моем посуду и тарелки? Уборка — это занятие для шудр, то есть прислуги. То есть если шудрянка трогала тарелку и приборы они уже ритуально осквернены, и брамин не может ими пользоваться. Да, это традиция, но традиции в Индии очень живучи.
ПОЧЕМУ БАНАНОВЫЕ ЛИСТЬЯ ВМЕСТО ТАРЕЛОК?
И эта традиция привела к тому, что в качестве тарелок использовались банановые листья, на которые клали еду, фактически это одноразовые тарелки, которые можно выбрасывать после употребления. В ашрамах и храмах южной Индии до сих пор еду прихожанам раздают именно на банановых листьях.
В северной Индии видимо потому, что банановые листья доступны не всегда, прасад раздают также в маленьких мисочках, сделанных из прессованных листьев других растений.
2. Особенности национальной кухни Индии и Непала.
Индийская традиционная кухня на севере Индии и в Непале основана на рисе и различных добавках к нему. Рис, основа рациона, подается с смешивается с далом (соусом на основе гороха, чечевицы и др.), сабджи (овощи) и другими соусами и приправами в различных пропорциях, в зависимости от нужного вкуса.
Рука, то есть пальцы, очень чувствительны и гораздо лучше справляются с этой задачей, нежели приборы.
ПОЧЕМУ ЕДА СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ, ПОЛЕЗНЕЕ И БЕЗОПАСНЕЕ?
С точки зрения энергетики когда вы смешиваете что-то пальцами вы насыщаете это своими тонкими энергиями. Это известно не только аюрведе, но и русской народной медицине, есть у нас традиционный способ лечения внешних повреждений тела — присаливание, движение именно такое, но соль не используется.
Второе соображение — к вашей еде не примешивается чужеродный вкус и запах, который имеют приборы, ведь не только дерево, но и металлы пахнут и имеют свой собственный вкус.
Третье соображение — гигиеническое. Индостан регион жаркий, руки перед едой помыть не составляет проблемы, а вот мыть приборы перед едой не всегда удобно. А если приборы не были тщательно вымыты заранее, хранились в антисанитарных (что характерно!) условиях, то это прямой путь в ваш желудок для бактерий и вирусов.
Наверное есть и другие причины….
Почему индусы едят руками: чем правая рука лучше левой | Большой ВОЯЖ
Индусы почему-то практически всю пищу руками. Почему у них так принято, не понятно? Что Индия не производит ножи и вилки? Или это происходит по каким-то другим причинам? Давайте разбираться!
Что за традиция есть у индусов есть пищу руками.Как есть одной рукой без столовых приборов
Индусы наловчились есть не руками, а только одной рукой. Главная рука — это правая. Левой рукой они не пользуются во время трапезы, так как она считается грязной. Индийцы применяют ее при гигиенических процедурах в туалете. Во время застолья правая рука приступает к еде, в то время как кисть левой висит на краю стола напротив живота. Правой рукой отрывается часть лепешки, ей как вилкой или ложкой подхватывают еду и посылают прямиком в рот.
В Индии часто готовятся сборные блюда, такие как тхали, когда на большом блюде подаются разные закуски, гарниры, приправы, соусы. Плюс к этому отдельно приносят большую чашку риса. Как можно есть такое обилие еды одной рукой? Это действие схоже с фокусом, когда куском лепешки или четырьмя пальцами берется горсть риса, потом опускается в приправы и направляется огромными порциями в рот.
Индусы едят без столовых приборов правой рукой.Почему только правая рука
Первая версия, почему в Индии не пользуются столовыми приборами, является соблюдение ритуалов по чистоте. В социуме народ делится на варны. В результате высшая каста, например, высокородные брамины, не могла трогать предметы более низких каст (варна шудр и пр.).
Еду брамину готовит жена, но если слуги прикасались к посуде при уборке со стола после трапезы, представитель высшей варны не имеет права ей пользоваться дальше, так как столовые принадлежности уже считаются по ритуалу оскверненными.
Это правило привело к тому, что в качестве одноразовой посуды пошли в ход банановые листья. В южной Индии постояльцы храмов питаются из «банановых» тарелок. В северной Индии прессуют миски для еды из других растений, так как с пальмами там проблемы.
Вместо посуды в Индии используют одноразовые тарелки из банановых листов.Отличие национальной кухни Индии
Вся пища в Индии привязана к рису. К нему готовятся разные соусы, изготовленные из чечевицы, гороха, а также приправы. Также популярной едой для индусов является огромная лепешка да сам, которую можно порвать только рукой.
По правилам индуизма еда считается более полезной и безопасной при смешивании пальцами. Считается, что от них исходит особая энергетика, которая насыщает пищу тонкой энергией.
Вторая версия, почему у индусов используется для еды только рука, объясняется следующим. Они считают, что все деревянные и металлические столовые приборы обладают собственным вкусом, который придает нехороший привкус к еде.
Третье предположение — это невозможность соблюдения гигиены. Индия — это жаркая страна, где быстро распространяется разная инфекция. Так, тщательно вымыть руки не проблема, а вот хорошо помыть посуду не всегда возможно из-за особенностей страны.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ!
путешествиеиндияедатрадициизаконы
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Почему индийцы едят руками? – EDUINDEX NEWS
By srikoti vaishali on
Есть голыми руками — это традиционная индийская культура, которой люди следуют до сих пор. Прием пищи — это осознанный процесс, поскольку в нем задействованы органы чувств, такие как касание и вкус . Кончики пальцев используются, чтобы чувствовать температуру и текстуру нашей пищи. Нервы на кончиках наших пальцев посылают сигнал в наш мозг, а мозг активирует пищеварительную систему человеческого тела и еще больше улучшает процесс пищеварения. На практике индийцы садятся на пол в удобной одежде и едят большой банановый лист или лист сайли. Этот процесс активизирует ваши чувства и заставляет вас наслаждаться едой.
Есть руками — это есть осознанно…Но руками пользоваться хорошо или плохо?
Остаться до конца…
Представьте, что вы едите роти ложкой, а досу — вилкой. Звучит странно, верно? О, это так!
Традиционные индийские блюда готовятся есть руками. Мы используем руки, чтобы есть такие продукты, как рис, чапати, вада, доса, курица, рыба, папад, понгал и многое другое. Во время еды карри смешивают с рисом или начиняют роти, что придает вкус множеству специй, добавленных при приготовлении блюда.
- Рис
- Роти
- Рыбное карри
- Доса
- Куриное бирьяни
- Вада чатни
Здесь возникает вопрос…
Есть руками «негигиенично»?
Мыть руки перед едой – привычка каждого. Индийская традиция следит за гигиеной и чистотой во время еды. Рука, когда-то используемая человеком для приема пищи, не используется для подачи или обмена, потому что это рассматривается как «джута», что означает загрязнение, и рассматривается как негигиеничный способ приема пищи. Люди должны мыть посуду после еды, что уменьшает смешивание слюны двух людей как заботу о своем здоровье.
Согласно древней теории, все пять пальцев нашей руки имеют свое духовное значение и символизируют 5 стихий природы.
- Большой палец- Огонь
- Указательный палец- Воздух
- Средний палец- Пробел
- Безымянный палец- Земля
- Мизинец- Вода
Помимо этих теорий, было доказано, что использование рук во время еды улучшает здоровое пищеварение еды. Наши ладони и пальцы защищены бактериями под названием «Нормальная флора». Нормальная Флора защищает нашу кожу от вредных микробов. Следовательно, ваша рука безопасна для использования.
Очевидно, нет!!
Индия — не единственная страна, где соблюдают традицию есть руками. Люди из больших районов, таких как Ближний Восток, Африка, Южная Азия, Южная Америка, следуют норме использования рук для еды. Племена в Нигерии, амазиги (берберы) в Северной Африке, Черной Африке, арабы Ближнего Востока также следуют этой традиции.
«Камаян» означает «руками». Камаян — это древняя традиция, традиционная филиппинская практика еды руками. Они считают, что еда руками имеет особое значение, чем еда вилкой и ножом. Его также относят к особому типу филиппинского застолья, известному как «бой будлов».
Помните, это ваша культура, и нет ничего постыдного в использовании вашей руки. Каждая культура в этом мире заслуживает уважения. Эта статья посвящена тому, чтобы подчеркнуть важность индийской культуры, а не обесчестить западный обеденный этикет. В настоящее время рестораны и кафе все вестернизированы. Поскольку обычаи и образ жизни меняются, мы обязаны в первую очередь придерживаться и принимать нашу собственную культуру.
Основная цель этой статьи — привлечь внимание людей к науке, лежащей в основе нашей культуры!
Каталожные номера:
https://en.wikipedia.org/wiki/Customs_and_etiquette_in_Indian_dining
https://www.indiatoday.in/fyi/story/eat-hands-indians-357398-2016-12-14
http://www.timotis.com/news-1/eat-with-your-hands
кредита правообладателю использованных изображений.
Оценить:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Категории: Культура и история, Здоровье, Наука, Мир
Теги: # Festival #Happiness, #indianculture, культура, еда, образ жизни
12 причин, почему индийцы едят руками
Еда руками имеет много преимуществ для здоровья по сравнению с едой с помощью вилки и ложки. В Индии и других регионах мира еда руками является частью традиции. Что может быть естественным или более первобытным?
Хотя многие могут подумать, что это зловещая практика, она не так проста, как может показаться. В этом есть искусство и набор правил, которых нужно придерживаться. У еды руками есть множество преимуществ, таких как улучшение пищеварения, профилактика диабета и многое другое. Еще более важным для еды является то, что использование рук имеет решающее значение в индийской традиции.
Содержание
1. Улучшает пищеварение
Когда мы прикасаемся к еде пальцами, нервные окончания в пальцах сигнализируют нашему мозгу, что мы готовимся откусить, и сигнал передается в желудок, который начинает готовиться к перевариванию путем обмена пищеварительными ферментами и соками, необходимыми для обеспечения правильного пищеварения.
Кроме того, нервные окончания на пальцах помогают определить температуру и текстуру пищи, которую мы собираемся съесть, и подготавливают наш мозг к выделению пищеварительных соков еще до того, как пища окажется у нас на губах.
Это одна из важных причин, почему индийцы едят руками.
2. Задействует все органы чувств
Если человек использует столовые приборы для еды, он может ограничивать ощущения текстурой пищи, которая ощущается во рту. Тем не менее, еда руками добавляет ощутимого измерения вашему обеденному опыту, стимулируя все ваши чувства.
Другая причина заключается в том, что вы можете чувствовать пищу и отделять любые твердые предметы, которые могли по ошибке попасть в пищу. По этой же причине индийцы едят руками.
3. Польза для наших чакр
Когда пальцы кладут пищу в рот, их можно согнуть в йоговскую мудру, которая увеличивает активность органов чувств, что поддерживает равновесие в равновесии праны. Согласно Ведам, кончики пальцев связаны с третьим глазом, сердцем, горлом и солнечным сплетением.
У них также есть сексуальные и корневые чакры. Кроме того, когда мы едим пищу руками, действие и прикосновение стимулируют наши чакры и заставляют нас чувствовать себя удовлетворенными.
4. Натуральный
Еда руками является типичной привычкой в различных культурах, особенно в Индии, поскольку индийская еда настолько вкусна, что это самый естественный способ есть. Представьте, что вы едите дал и роти вилкой и ножом или пытаетесь есть невегетарианскую пищу из костей, используя ложку. Это очень непрактично. Поэтому ручные инструменты предпочтительнее качественных столовых приборов.
5. Улучшает кровообращение
Есть руками полезно для здоровья, поскольку это может быть отличным упражнением для мышц, улучшающим кровообращение. Движения рук могут помочь улучшить кровообращение, положительно влияя на общее состояние здоровья человека.
6.
Считается, что помогает похудетьСогласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, когда люди ели руками во время чтения газеты или просмотра телевизионного шоу, они чувствовали себя менее голодными во время перекуса и предпочитали легкие закуски. легкая закуска.
Исследователи пришли к выводу, что еда руками создает ощущение сытости и удовлетворения, в отличие от еды вилкой и ложкой. Это, в свою очередь, может помочь похудеть.
7. Датчик температуры:
После того, как вы съели пальцы, нервы в пальцах определяют температуру пищи. Это помогает вашему мозгу подготовиться к еде, которую вы собираетесь съесть. Исследования Аюрведы показывают, что наш организм реагирует на контакт с пищей, вырабатывая необходимые пищеварительные соки и ферменты.
8. Еду теперь легче рвать
Это касается не только индийских блюд, таких как доса и роти. Это также относится и к западным продуктам питания, таким как блины и хлеб. Расположение пальцев и их гибкость упрощают нарезку пищи на более мелкие кусочки, которые можно есть.
В отличие от жестких столовых приборов, руки могут лепить, формировать и резать, размягчать и скручивать продукты, что делает их идеальными для пищеварения и жевания.
9. Это чистая и гигиеничная привычка.
Есть руками чище, чем есть вилками и ложками. Руки рекомендуется мыть несколько раз в день, но не посуду. Таким образом, еда руками помогает предотвратить проблемы с гигиеной. Руки более гигиеничны по сравнению с ложками и другой кухонной утварью.
10. Это может помочь предотвратить диабет 2-го типа
Исследования показали, что люди с диабетом 2-го типа, как правило, едят столовыми приборами. Это вызывает дисбаланс уровня сахара в крови в организме. Поэтому, чтобы избежать этого, избавьтесь от столовых приборов и отдайте предпочтение еде руками, что может помочь замедлиться.
11. Это хороший источник бактерий для вашего кишечника
У нас есть несколько бактерий, называемых нормальной флорой. Это то, что мы находим в наших телах на коже. Они не вредны для нас, людей. Они защищают нас от вредных бактерий в окружающей среде. Очень важно создать нормальную флору в различных частях нашего тела, таких как рот, горло, кишечник, желудок и т. д. , чтобы улучшить наше здоровье.
Это еще одна важная причина, по которой индийцы едят руками.
12. Ведическая причина
Аюрведа играет жизненно важную роль и является частью нашей повседневной жизни. Есть много причин, по которым Аюрведа считает руки одними из самых ценных рук. Это органы, которые выполняют. Каждый Палец имеет духовное значение, особенно Огонь, Воздух, Космос, Земля и Вода. то есть Агни, Варун, Акаша, Притхви, Джал.
Каждый Палец имеет свои ведические элементы,
Большой палец палец соединяется с Агни (Огонь).
Указательный палец соединяется с Варуном (Воздухом).
Средний палец соединяется с Акашей (Пространством).
Безымянный палец соединен с Притхви (Земля).
Маленький Палец соединяет Джал (Вода).
Нормально ли для индийцев есть руками?
По всей Индии индийцы предпочитают есть руками. Для этого есть много научных и медицинских причин. Он улучшает пищеварение, помогает нам похудеть и помогает задействовать наши чакры.
Он также защищает нас от вредных бактерий и способствует росту полезных бактерий.
Большой палец палец соединяется с Агни (Огонь).
Указательный палец соединяется с Варуном (Воздухом).
Средний палец соединяется с Акашей (Пространством).
Безымянный палец соединен с Притхви (Земля).
Маленький Палец соединяет Джал (Вода).
Какая страна ест руками?
Малайзия, Бангладеш, Пакистан, Индонезия, Шри-Ланка и Индия — это страны Юго-Восточной Азии, где принято есть руками. Хотя это может показаться странным жителям Запада, которые все время пользуются посудой, многие посетители обнаруживают, что им нравится «есть руками» и они думают, что так вкуснее.
Заключение. Почему индийцы едят руками
Для индийцев нормально есть руками, чему детей учат с раннего возраста. Преимущества еды руками многочисленны. Многие люди моются и пользуются фекалиями и ложками и более негигиеничны, тогда как ваши руки являются частью вас.