Повар который солит через локоть инстаграм: Турецкий повар, который солит мясо через локоть, начал работать в Нью-Йорке. Его заставили выполнять трюки в перчатках — Meduza

«Усатый» клип Little Big, суд Собчак и раздобревший Козловский: как провели неделю звёзды

Также новый клип представила певица Гречка, Бузова познакомилась с объектом своего восхищения во время отдыха в Греции, а Хабенский и Хаматова снимутся в новом фильме.

Петербургская группа Little Big выпустила клип на песню Moustache («Усы»), записанную совместно с победительницей «Евровидения» 2018 года из Израиля Неттой. В видео усы на себя примерили не только Нетта и солистка группы Соня Таюрская, но и все девушки. Буквально за полчаса клип собрал 100 тысяч просмотров.

Видео: youtube.com

Также новый клип на песню «Это убило меня» выпустила певица Гречка из Кингисеппа. Клип, который поклонники певицы окрестили ламповым, был снят на дорогах Ленинградской области. Большинству подписчиков видео пришлось по вкусу.

Видео: vk.com/grechkalu

Актёр и режиссёр Данила Козловский в настоящее время принимает участие в съёмках драматической комедии Ивана Твердовского «Люся» об умной колонке. Для работы в сериале также были приглашены Кристина Асмус, Ян Цапник и Максим Виторган. Последний на своей странице в Instagram поделился совместным фото с коллегами. На опубликованных снимках интернет-пользователей удивил внешний вид Козловского — актёр заметно поправился. Некоторые подписчики предположили, что актёр набрал вес ради новой роли и вскоре вновь войдёт в форму.

Фото: instagram.com/mvitorgan

Во вторник, 3 августа, прошло заседание по иску петербургского юриста Эльнары Троицкой к телеведущей Ксении Собчак. Троицкая требует защиты своей чести, достоинства и деловой репутации, но её оппонентка снова не явилась в суд, более того — не пришёл даже её юрист. Несмотря на пренебрежение, девушка уверена, что правда на её стороне. Итогом стала передача рассмотрения иска из Останкинского суда Москвы в Кунцевский.

Также Ксения Собчак подарила на 46-летие супругу, режиссёру театра и кино Константину Богомолову… Филиппа Киркорова. На выложенном в Instagram видео показано, как в комнату заходит Богомолов, а там — народный артист России с облаком воздушных шаров встречает его песней: «С днюхой тебя, Костик дорогой! Глазами умными в глаза мне посмотри, словами нежными её заговори!» По словам режиссёра, артист ждал его в комнате аэропорта, откуда они отправились в Петербург. А там его ждали ещё сюрпризы: горящий в комнате камин, развешанные шарики, а затем ужин на крыше с видом на Исаакиевский собор.

Видео: instagram.com/konbog75

Телеведущая и певица Ольга Бузова посетила в Греции ресторан, в котором работает знаменитый турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче. Артистка призналась, что восхищается человеком-мемом. Гёкче прославился своей техникой подачи мяса: он ловко нарезает его, а затем солит, подняв щепотку в воздух на уровень предплечья и роняя крупные кристаллы с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо.

Фото: instagram.com/buzova86

Главные роли в новой военной драме режиссёра Сергея Урсуляка «Праведник» сыграют Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. В основу фильма лёг подвиг советского офицера Николая Киселёва, который в августе—октябре 1942 года спас 218 евреев, выведя их из Долгиновского гетто за линию фронта. Автор сценария использовал реальные рассказы участников тех событий и их родных. В фильме также примут участие Фёдор Добронравов, Любовь Константинова, Александр Яценко, Евгений Ткачук и Сергей Маковецкий. Съёмки ленты пройдут в Белоруссии, Израиле и России. На больших экранах зрители увидят картину в 2022 году.

меню, цены и интересные факты

Главная » Рестораны мира

Рестораны мира

Ресторан Нуср-Ет в Стамбуле входит в топ лучших заведений города. Его полное название — Nusr-Et Steakhouse Etiler, если хотите попасть сюда наверняка — лучше забронировать столик заранее.

Этот ресторан — стамбульская достопримечательность. Его очень любят горожане, а также турки из провинции. Приезжая в Стамбул они непременно стремятся сюда попасть, не только чтобы съесть кусок вкуснейшего мяса, но и сделать фото с его владельцем — Нусретом Гёкче. Туристы со всех уголков земного шара посещают его рестораны в Стамбуле, а также в Нью-Йорке, Дубае, Абу-Даби, Лондоне, Дохе, Бостоне и Майами, при этом мясная империя продолжает расти.

Содержание

  1. Кто такой Нусрет Гёкче
  2. Ресторан Нуср-Ет в Стамбуле
  3. Меню и цены в ресторане Нуср-Ет
  4. Интересные факты о Нусрете Гёкче
  5. Как добраться в ресторан Nusr-Et Steakhouse Etiler
  6. Адрес ресторана Нуср-Ет в Стамбуле:

Кто такой Нусрет Гёкче

Нусрет Гёкче для турок что-то вроде национального героя. Простой парень — выходец из бедной семьи, родился в провинции Эрзурум на севере Турции. Его отец работал шахтером, но дохода, чтобы прокормить многодетную семью, не хватало. Поэтому Нусрет решил бросить школу, чтобы помогать родителям. В 6 классе юноша пошел работать в мясную лавку, а свой заработок отдавал отцу.

Спустя некоторое время рядом с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Увиденное там произвело сильнейшее впечатление на паренька и он окончательно решил связать свое будущее со сферой питания, а именно с мясными продуктами. Поэтому Нусрет отправился в Аргентину, где готовят самые вкусные в мире мясные блюда, чтобы узнать секреты их приготовления. Вернувшись на родину он открыл свой первый ресторан и очень скоро стал местной достопримечательностью. Так начиналась карьера одного из самых известных поваров Турции.

Всемирную славу Нусрет Гёкче получил после опубликования рекламного ролика, на котором он демонстрирует нарезку стейков и солит их фирменным образом — согнув руку в локте и прижав ее плечу. Это видео за очень короткий срок просмотрели миллионы людей, а сам повар стал мемом и получил прозвище Salt Bae.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et)

Ресторан Нуср-Ет в Стамбуле

Популярность Nusr-Et Steakhouse Etiler имеет прежде всего благодаря харизме его владельца. Люди приходят сюда отведать вкусных мясных блюд и в надежде, что увидят Нусрета и его фирменное шоу. Когда он действительно находится здесь, то обязательно выходит в зал. Посетители сразу его обступают и фотографируются с ним. Но и в те дни, когда Нусрет отсутствует, в его ресторане гостям скучать не приходится — официанты бегают со скоростью света, чтобы собрать и разнести заказы. Причем некоторые блюда готовят при гостях. Кухня здесь тоже открыта и каждый посетитель может видеть процесс приготовления еды.

К вечеру в ресторане Нуср-Ет собирается очередь, а предварительное бронирование столика не всегда помогает быстро попасть внутрь. Желающих, попробовать мясо приготовленное по рецепту известного шефа, не пугает даже ожидание длительностью в 1,5 часа.

Чтобы избежать очереди приходить сюда лучше днем, тогда есть существенный шанс получить больше внимания и более качественное обслуживание. А еще будьте готовы к тому, что если вы придете в ресторан один или вдвоем, то вас могут посадить за длинный общий стол.

Один из секретов приготовления здесь великолепных блюд — мясо лучшего качества, которое Нусрет выбирает лично. Говорят, что пересмотрев 5 тонн, только 100 кг будут отобраны, чтобы попасть на стол его гостям. Ну и конечно, иногда он балует их личным приготовлением блюд и кормлением прямо с ножа. Теперь Нусрет это делает для очень известных людей, которые приходят в ресторан. Среди них были замечены футболисты Диего Марадона, Лионель Месси, Поль Погба, Дэвид Бекхэм с женой и детьми, актер Леонардо ди Каприо, президент Чечни Рамзан Кадыров и многие другие.

Меню и цены в ресторане Нуср-Ет

Следует помнить, что Nusr-Et Steakhouse Etiler — стейк-хаус. Поэтому здесь основное блюдо — мясо халяль, приготовленное разными способами. Кроме того, тут конечно готовят свиные ребрышки, отбивные стейки и многого другого, а вот крепкий алкоголь не подают, но вино есть.

На официальном сайте можно ознакомиться с меню и забронировать столик.

Что касается цен, то они здесь на порядок выше, чем в других ресторанах. Гости оплачивают не только еду и обслуживание, а также бренд и шоу.

Интересные факты о Нусрете Гёкче

  • В Instagram у Нусрета около 40 млн подписчиков;
  • Он многодетный отец — у него 9 детей от одной женщины;
  • На публике повар чаще всего появляется в белой обтягивающей футболке и черных круглых очках;
  • За основу названия ресторанов Нусрет взял свое имя, разделив его. Дело в том, что на турецком «ет» означает «мясо»;
  •  Нусрет занимается спортом и имеет красивое рельефное тело. Он разрушил миф, что все повара имеют живот и лишний вес.

«Мужчина, который не проводит время со своей семьей, — не настоящий мужчина», — написал Salt Bae под фотографией с его многочисленными детьми.

Как добраться в ресторан Nusr-Et Steakhouse Etiler

Ресторан находится в исторической части Стамбула, на территории Гранд Базара — одного из старейших и больших рынков этого города. Добраться сюда можно на трамвае, а дальше легко ориентироваться по указателям и вывескам.

Стамбульские таксисты хорошо знают Nusr-Et Steakhouse Etiler, поэтому проблем не возникнет.

Адрес ресторана Нуср-Ет в Стамбуле:

Etiler Mahallesi, Nispetiye Cd No:87, 34337 Beşiktaş/İstanbul

Часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.

Официальный сайт: https://www.nusr-et.com.tr/tr/ana-sayfa.aspx

Познакомьтесь с Солт Бэ, турецким шеф-поваром, чей фирменный прием сделал его интернет-сенсацией

Турецкий шеф-повар по имени Нусрет Гекче стал интернет-феноменом после того, как опубликовал в Instagram видео, на котором он разделывает и нарезает стейк, а затем причудливо посыпает солью. это.

С тех пор его прозвали «Солт Бэ», а видео, на котором он стряхивает пыль с куска мяса, превратилось в гифки. Его видео в Instagram посмотрели более 10 миллионов человек.

«Я самый счастливый человек в мире», — сказал Гекче NBC News из Дубая. «До сих пор мы были разговором».

Он даже привлек внимание Леонардо ДиКаприо.

«Г-н Нусрет произвел на него впечатление», — сказал NBC News менеджер Гёкче Ноян Эрсолмаз.

Эрсолмаз сказал, что Гёкче устроил для ДиКаприо короткое шоу и предоставил ему персональное меню.

Нусрет Гекче посыпает стейк солью.@nusr_et / через Instagram

Гёкче объясняет, что так много людей привлекает в его ресторанах то, как он готовит еду. Именно это он запечатлел в своем посте о еде в Instagram.

«Форма мяса и его вкус, начиная сверху вниз, — это часть меня», — объясняет он. «Все мои чувства исходят изнутри мяса вплоть до момента, когда я посыпаю мясо солью».

Гекче, 34 года, владеет сетью стейк-хаусов под названием Nusr-et в Турции, а также в городах Дубай и Абу-Даби. Он также начал строительство в Эр-Рияде и планирует открыть новые офисы в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке.

Он сказал, что специально поставил дефис в своем имени для «et», чтобы выделить слово «мясо» на турецком языке. «Нусрет» означает победу.

Успех Гёкче объясняется его трудовой этикой. Он ходил в начальную школу только до 5 лет — у него не было финансовых средств, чтобы продолжать учебу, и он сказал, что вырос в бедности.

https://www.instagram.com/p/BQAsfCYDPNk

«С 14 лет я работал более 13 часов в день кухонным помощником у мясника», — сказал он. «Моя жизнь сейчас не изменилась. Я все еще хожу на работу с утра до полуночи».

В возрасте 27 лет он накопил и открыл свой первый ресторан в Стамбуле всего с 8 столиками и 10 сотрудниками, а также побывал в странах-экспортерах мяса.

«Я всегда хотел и хотел открыть ресторан», — сказал он.

«Без особых денег я поехал в Аргентину, чтобы увидеть мясную промышленность, а после этого я хотел поехать в Соединенные Штаты, но мне пять или шесть раз отказывали в визе, но я никогда не сдавался», — сказал он.

Нусрет сказал, что в конце 2009 года он получил трехмесячную визу в США.

Перенесемся в 2017 год, и Гекче говорит, что теперь у него девять предприятий и 600 сотрудников, а также наняты его четыре брата.

Османский стейк pic.twitter.com/gXynE52EQE

— Нусрет (@nusr_ett) 7 января 2017 г.

«Всю свою мотивацию я получаю от своих клиентов», — сказал он.

Гекче сказал, что выход в Нью-Йорк будет означать, действительно ли он добился своего.

«Если я откроюсь в Нью-Йорке, это покажет, что я международный бренд», — сказал Гёкче.

«В Нью-Йорке много стейк-хаусов. Мы хотели бы показать, что «Нуср-эт» отличается от других обслуживанием, качеством мяса и связью с покупателями», — добавил он.

Если его присутствие в сети является показателем его статуса, то он на вершине мира: его видео стало вирусным в социальных сетях.

Не говоря уже о том, что «все делают одно и то же движение», сказал он.

Рима Абделькадер

Рима Абделькадер — старший репортер службы сбора социальных новостей в NBC News в Нью-Йорке.

Как Нусрет Гёкче стал Солт Бэ и открыл Nusr-Et в Нью-Йорке

Это была вторая ночь торжественного открытия Nusr-Et на Манхэттене. Рэпер Fat Joe, обедавший в ресторане, откинулся на спинку стула, чтобы лучше видеть, как шеф-повар и владелец Нусрет Гокче, более известный как Salt Bae, начал свою рутину.

Солт Бэй любуется оттоманским стейком.

Мел Ю

В облегающей белой футболке, темных брюках и солнцезащитных очках в золотой оправе в 6:30 вечера Солт Бэ, «самый сексуальный мясник Интернета», прошествовала к столику. Левой рукой он схватил рибай за 130 долларов за кость, а правой одним движением отрезал мясо средней прожарки. Он разрезал стейк на полоски, его бедра двигались в такт ножу.

Затем, момент, которого все ждали — он послал струйку соли, падающую с его ладони вниз по всей длине руки на идеально обжаренный стейк. (И гости кругами.)

«Все мои чувства исходят изнутри мяса вплоть до момента, когда я посыпаю мясо солью», — однажды объяснил Гёкче NBC News.

Гёкче развернулся на каблуках и, не говоря ни слова, перешел к следующему столику.

Все это длилось около 45 секунд; идеальная длина для видео в Instagram.

Солт Бэ со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и его друзьями

Нейт Скид

Не имело значения, что Гокче повторял один и тот же номер Солт Бэ для всех, кто заказывал дорогую отбивную из томагавка. Никто не выглядел разочарованным. На самом деле, фишка казалась ничьей.

Понятно, что привлекает массу, людей, готовых потратить полмесяца на обед, а не еда. Как сказал Джошуа Дэвид Стейн в GQ: «Стейк трансцендентный? Нет, стейк обыденный, несколько жесткий и довольно пресный. Гамбургер пережаренный. Неважно, кто ходит в Солт-Бэ только ради бифштекса, точно так же, как на мессу не ходят за вафлями».

Так кто же тот человек, который очаровал даже таких, как Леонардо Ди Карпио, который был очарован распорядком дня Гёкче в Nusr-Et Dubai в 2017 году?

Восхождение Нусрета Гёкче к славе Salt Bae началось 7 января 2017 года, когда он опубликовал в Instagram 36-секундное видео под названием «Оттоманский стейк». В клипе Гокче выполняет свои фирменные движения, нарезая стейк на кости и заканчивая его запатентованной посыпкой солью. По словам Bustle, через несколько секунд вселенная Twitter обнаружила это видео и запустила его. На следующий день Бруно Марс опубликовал в Твиттере фотографию Солт Бэ с подписью «Энннддд, я выхожу», и родился мем. За 48 часов пост набрал 2,4 миллиона просмотров. На сегодняшний день пост имеет 16 154,893 просмотра.

Это Солт Бэ. Что касается человека, стоящего за мемом, Гёкче родился недалеко от Стамбула в 1983 году. Его образование закончилось несколько лет спустя — когда ему было 5 лет, как сообщает Wall Street Journal.

Гёкче вырос в семье шахтера с четырьмя братьями и сестрами. В 13 лет он начал много работать подмастерьем у местного мясника. Как сообщает NBC News, следующее десятилетие он проработал в турецких стейк-хаусах.

Затем, в 2009 году, Гёкче отправился в Буэнос-Айрес — город хищников — с миссией узнать больше о мясной промышленности.

Он работал там в ресторане, но его сердце было направлено на то, чтобы привнести свою любовь к мясу в Америку.

Османский стейк представляет собой маринованные в горчице рибай на кости за 130 долларов.

Нейт Скид

«Я всегда хотел и хотел открыть ресторан», — сказал Гёкче NBC News.

К 2010 году Гёкче, которому тогда было 27 лет, сделал именно это. Он открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в районе Этилер в Стамбуле. В нем было восемь столов и 10 сотрудников. Однажды в ресторане обедал турецкий бизнесмен по имени Ферит Сахенк. Сахенк был настолько впечатлен, что вложился в зарождающийся бизнес, сообщает Journal.

Благодаря надежному финансированию Гекче смог открыть больше магазинов на Ближнем Востоке, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.

Затем на меня обрушилась интернет-слава. Не прошло и года после того январского дня, как Gokce теперь имеет 13 ресторанов по всему миру, от Абу-Даби до Майами, и более 600 сотрудников. Имена тех, кто ел в его ресторанах, читаются как кто есть кто в поп-культуре: от Дрейка и DJ Khaled до Оделла Бекхэма-младшего и Пи Дидди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *