Ртвели — праздник сбора винограда! 🧭 цена экскурсии €45, 88 отзывов, расписание экскурсий в Тбилиси
Ртвели — праздник сбора винограда! 🧭 цена экскурсии €45, 88 отзывов, расписание экскурсий в ТбилисиНе проводится до 30 августа 2023Все предложения в Тбилиси
Отправиться в Кахетию на красочное событие и приготовить настоящее грузинское вино
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
Приглашаем в путешествие в знаменитую Алазанскую долину, где вам предстоит принять участие в Ртвели — древнем празднике сбора винограда! Во время этого приключения вы соберете виноград и помнете его ногами, пообедаете в маленькой грузинской винодельне, окунетесь в крестьянскую жизнь и узнаете об аутентичных способах приготовления вина. А также посетите знаковые места Кахетии. И всё это — на фоне потрясающих пейзажей Грузии!
88 отзывов путешественников
Что вас ожидает
Монастырь Бодбе, улочки Сигнахи и горные пейзажи
Перед погружением в мир вина вы побываете в женском действующем монастыре Бодбе, где покоится святая Нино, стараниями которой Грузия стала христианской страной. Полюбуетесь живописным видом на знаменитую Алазанскую долину. А затем мы посетим один из самых красивых городков Грузии — Сигнахи, который местные жители называют «городом любви». Вы прогуляетесь по его почти итальянским улочкам, увидите колоритные домики и, поднявшись на башню, рассмотрите город с самой высокой точки.
Сбор винограда на празднике Ртвели
Вы отправитесь на древний праздник Ртвели, восходящий еще к античному культу Диониса. Конечно, с принятием христианства языческие символы праздника вышли из употребления, но его смысл остался прежним: люди вместе радуются урожаю винограда и готовят новое вино! Вы посетите виноградники и соберете спелый виноград — в это время винодел и гид расскажут об уходе за виноградной лозой и особенностях сбора урожая. А затем вы увидите, как готовится настоящее грузинское вино, и сами поучаствуете в этом процессе!
Частная винодельня и обед у фермеров
Вы побываете на частной винодельне, где прикоснетесь к крестьянской жизни Грузии, пообедаете в домашней обстановке (почти все продукты выращены хозяевами), поучаствуете в процессе приготовления вина и узнаете о тонкостях технологии «Квеври», которая считается нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО и используется грузинами уже много веков.
Дегустация вина
На территории Грузии растет более 500 сортов винограда, это самое большое количество сортов, произрастающее на таком маленьком кусочке земли во всем мире. На одном из ведущих винзаводах Грузии «Кахетинское традиционное виноделие» вас ждет дегустация.
Организационные детали
- Транспортные расходы включены в стоимость.
- Дополнительные расходы: посещение Ртвели — 20 лари с человека; обед — 45 лари с человека. Дегустация на винзаводе бесплатная.
- Обатите внимание: обед в семье — обязательная часть экскурсии. Здесь нельзя сделать определенный заказ, как в кафе: все заказано заранее, и накрывается общий стол для всех. Поверьте, это всегда весело и вкусно!
- Дети до 6-ти лет участвуют бесплатно, но если группа будет набрана полностью, ребенка придется посадить на колени, так как количество мест учитывается по сидениям в транспорте.
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.
- Оплата на месте возможна в лари или в евро (по курсу на день экскурсии).
Место встречи
Начало экскурсии в районе метро Авлабар. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.88 отзывов путешественников
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
Фотографии путешественников
экскурсия хороша! запомнилась, я так полагаю, на всю жизнь!! в своем путешествии по Грузии у этой команды брала 5 групповых экскурсий. Все экскурсии понравились. особенно хочется выделить гидов — Лери, Рома, Вано. все экскурсии хорошо структурированы по содержанию, маршруту. Отличные водители (к сожалению имен не записала). Все гиды внимательны, дружелюбны.
ещё
Анна -шикарный гид, прекрасный человек, спасибо ей за день! Очень комфортный водитель Серго. Дегустация на заводе не очень понравилась, приехало сразу много групп, ходили огромной толпой. Хотелось бы побольше погулять в Сигнахе. Очень вкусный и душевный обед. Н
ещё
Понравилась экскурсия,программа насыщена интересными остановками,представленные виды впечатляют .Поездка проходила в легкой ,непринужденной обстановке благодаря экскурсоводу Лери и нашему водителю Серго.Рекомендую
ещё
Это была прекрасная экскурсия, которая надолго запомнится. Она позволила познакомиться с различными аспектами жизни и культуры Грузии. Экскурсия включает в себя посещение монастыря, древнего города, современной фермы с обедом из блюд грузинской кухни, сбор винограда и посещение винзавода с дегустацией вин. А между этим на протяжении всего пути рассказы экскурсовода (Роман) об истории и традициях Грузии и особенностях грузинского виноделия. Кроме очень интересных и информативных рассказов, Роману удалось каким-то непостижимым образом за несколько часов превратить группу незнакомых людей из разных регионов в группу хороших знакомых, легко и с интересом общающихся между собой. Огромное спасибо Роману, семье владельцев фермы, умелому водителю Серго и прекрасной Грузии за этот чудесный день.
ещё
Огромное спасибо Анне и Сосо за сегодняшнюю экскурсию! Мы увидели потрясающие красивые места, посещение виноградников 👌🏻, обед у гостеприимных хозяев❤️. Спасибо огромное за этот день!
ещё
Прекрасная экскурсия Ехать долго, но тем не менее все сопровождается интересным рассказом Аллы, экскурсовода Все душевно, мило, не замечаешь как пролетает время и всегда хочется ещё) Собирать виноград на бесконечных виноградниках, есть с куста и кормить собаку Виноградов — не забыааемо В Сигнахи были и до этого, все так же хорош Тосты тамады на застолье прекрасны, еда вкусная, с пылк с жару От вина быстро пьчнеешл и также быстро трезвеешь и голова на утро не болит) Рекомендую!
ещё
При всем моем настороженном отношении к групповым экскурсиям, этот тур привел меня в восторг.
Лери и Сосо очень душевные ребята, от души угощали обалденной чачей:) Рассказали о вине и различных технологиях его создания. А заключительная часть экскурсии оказалась выше всех ожиданий — мы собирали виноград и давили его собственными ногами, а после всех пригласили за столы на грузинское застолье с домашними блюдами и вином рекой. С тостами, песнями и даже танцами. Рекомендую на все 100!ещё
Вот уже конец сентября и я судорожно ищу экскурсию на Ртвели — праздник сбора урожая. Я забронировал экскурсию у Лики с гидом Лери и водителем Сержио, это обалденно! Несмотря на то, что я уже посещал Сигнахи, каждый гид рассказывает по своему и всегда узнаешь, что-то новое о прекрасной стране как Грузия. В начале заехали на винзавод, после посетили Бодбийский монастырь, где захоронена святая Нино и открывается потрясающий вид на алазанскую долину 😍 Был потрясающий обед у фермера со сбором винограда и топтанием винограда как Чилинтано.
ещё
Прекрасная экскурсия, интересная, познавательная. Единственное хотелось бы больше свободного времени погулять. Но главный бриллиант этой экскурсии- это наш экскурсовод Анна. Интересный рассказчик, преподносит материал с юмором, создаёт настроение, объединяет совершенно не знакомых людей. На обратном пути мы всю дорогу пели в автобусе, было очень весело. Спасибо вам Анна и конечно же нашему водителю Лаша.
ещё
Отличная экскурсия,профессиональный гид Лери и водитель Сергио, спасибо большое за отлично проведённый день,узнали много интересного и нового не только о Вине, но и о Грузии в общем. Рекомендуем всем.
ещё
1144 отзыва на другие экскурсии гида
Отличная экскурсия! Интересный рассказчик и замечательный маршрут! Очень рекомендую!
ещё
Это была потрясающая экскурсия! Я-местный житель,но даже для меня -это был восторг,я узнала столько нового и интернсного! Лери -виртуозный гид,который так же совмещал роль водителя,но это нисколечко не испортило экскурсию,а наоборот-придала особую изюминку,такое чувство ,что мы встретились со старым другом,который пригласил нас в поездку на своем авто. Было очень комфортно-группа всего 4 человека. Мы посетили самые знаковые места Кахетии-монастырь Бодбе,красивейший,милейший город Сигнахи,далее был обед на частной винодельне,где нас встретил сам хозяин дома-и опять чувство,что мы знакомы 100 лет. Сколько тостов,сколько песен он нам спел,играя на грузинских музыкальных инструментах. Обед по программе 2 часа,но задержались мы на все 4-нас не хотели отпускать и мы не против были не уходить! Браво,браво и еще раз браво! Это самая топовая экскурсия Трипстера!
ещё
Хорошо организованная экскурсия с весёлым и эрудированным гидом. Все понравилось. В пещерном городе сильные ветра- одевайтесь теплее)
ещё
Роман очень интересно рассказывает ! Советую!
ещё
Все очень понравилось, отличный гид, было очень интересно
ещё
Другие экскурсии в Тбилиси
Давид
4. 841072 отзыва
Кахетия: влюбляемся и вдохновляемся! Групповая экскурсия
Гастрономические, духовные и исторические открытия в благословенном крае
€ 46 € 30 за человека
Мариам
4.972046 отзывов
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
€ 30 € 15 за человека
Давид
4.91353 отзыва
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
€ 46 € 30 за человека
Полезные статьи
Куда поехать на Новый год — 2023Варианты в России, а также ближнем и не очень зарубежье
Похожие предложения
Праздник винограда | PSYCHOLOGIES
Ален Пассар (Alain Passard), шеф-повар и владелец парижского ресторана L’Arpège (три звезды Michelin), каждый месяц создает для нас рецепты высокой кухни.
«Изабелла», «рислинг», «шасла», «пино», «мускат», «кардинал»… Белый, янтарно-желтый, розовый, синий или черный, осенью виноград в изобилии появляется в вазах со свежими фруктами. Но не только! Сладкая плоть его созревших на летнем солнце ягод также украшает салаты, горячие блюда и сырные тарелки, придавая им божественную кислинку. Ягоды лопаются во рту и высвобождают восхитительную мякоть, которая освежает и дарит приятный вкус. Истинное наслаждение!
Наши предки, охотники и собиратели, употребляли в пищу Vitis vinifera sylvestris, лесной виноград: они ели ягоды и выжимали из них сок. А желание одомашнить дикий виноград появилось около шести тысяч лет назад на Ближнем Востоке, когда был открыт процесс брожения, превращающий сок в вино. И хотя греки и римляне тоже ели столовый виноград, он по-настоящему воцарился на королевских столах в эпоху Возрождения: величайший султан Османской империи Сулейман Великолепный привез лозу сорта «шасла» королю Франции Франциску Первому, который повелел посадить ее в Фонтенбло. Впоследствии Людовик XIV сделал то же самое в Версале.
Как и другие фрукты, виноград богат сахарами, минералами и витамином В, и в нем мало белка и жиров. Но отличает его содержание мощных антиоксидантов-флавоноидов, особенно ресвератрола — одной из самых эффективных антивозрастных молекул. Она-то и придает вину его знаменитую способность защищать сердце.
Виноград освежает и дарит бодрость. Один из сезонных сортов, золотой «шасла» с его нежным вкусом и практически коричневым цветом из-за очень высокого содержания сахара, плохо переносит тепловую обработку и в основном подается с сырами и в салатах. Мускат, в свою очередь, удивительно подходит к мясу. А итальянский белый виноград с его тяжелыми гроздьями и крупными хрустящими сладкими ягодами особенно любят дети.
Соленое карпаччо из винограда со зрелым пармезаном
На 4 персоныПодготовка: 10 минут
- 1 большая гроздь крупного розового винограда
- 8 молодых сладких луковиц
- 2 веточки базилика
- небольшой кусок зрелого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- морская соль Fleur de sel
- свежемолотый перец
Приготовление
Вымытые ягоды винограда нарежьте четвертинками и выложите на тарелки. Добавьте тонко нарезанный молодой лук, несколько листиков базилика. Сбрызните оливковым маслом, чуть приправьте свежемолотым перцем, щепоткой соли и тертым пармезаном. Подавайте на стол.
Слоеная закуска с виноградным пюре
На 4 персоны 25 минутПриготовление: 10 минут
- 4 молодые репки диаметром 3–4 см
- 1 гроздь мускатного винограда
- 2 маленьких молодых кабачка
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 100 г мягкого козьего сыра или брынзы
- несколько листиков лилового базилика и перышек лука-порея
- сливочное масло
- 4 ст. л. оливкового масла
- морская соль Fleur de sel
- свежемолотый перец
Приготовление
Хорошо вымойте репу и настрогайте тонкими кружками при помощи слайсера. Виноградины разрежьте пополам и поместите в кастрюлю со сливочным маслом и яблочным уксусом. Потомите все около 10 минут – до консистенции густого пюре.
На каждую тарелку поочередно выложите слоями кружочки репы и томленые ягоды винограда, чтобы получился овощной вариант слоеного пирожного. Разложите вокруг листики базилика и перышки лука-порея, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Покрошите сверху сыр и добавьте несколько тонких ломтиков свежего кабачка. Вместо этих овощей или наряду с ними вы можете также добавить другие – как подскажет воображение.
Текст:Надежда ВасилевскаяИсточник фотографий:PHILIPPE VAURES SANTAMARIA FOR PSYCHOLOGIES MAGAZINE FRANCE
Новое на сайте
Делать ли из «совы» «жаворонка» и еще 7 интересных вопросов и ответов о науке сна
Кризис 25 лет: что это и как его преодолеть
«Вытащите себя из рутины»: 4 способа устранить утечку энергии — попробуйте в жизни
«Не могу отстаивать свое мнение без слез»
«Муж дважды чуть не убил меня, но я боюсь разводиться. Вдруг он отнимет ребенка?»
Все возрасты мужской сексуальности
«Тебе пора лечиться!»: 16 фраз домашних насильников — проверьте ваши отношения
5 признаков кризиса в ваших отношениях
История
1895-1897 Из Италии в Арканзас
Итальянские иммигранты покинули Геную, Италия, потому что все более высокие налоги, перенаселенность, нехватка продовольствия, политические волнения и непопулярные колониальные войны терроризировали их жизнь. Они приехали в Америку, чтобы начать заново.
1897 — Видение отца Бандини для колонии Тонтитаун
Тем временем отца Пьетро Бандини отправили в Америку, чтобы помочь этим иммигрантам. Бандини был родовитым и высокообразованным. Он страстно участвовал в улучшении жизни своих собратьев-итальянцев. Он убедил 18 семей подождать, пока он получит землю. Он нашел ферму недалеко от Спрингдейла, которую американец Уильям Вудс продавал по два-три доллара за акр, потому что не мог обрабатывать каменистую землю. Семья Джованни Баттиста Бариола первой последовала за отцом Бандини в январе 189 г.8. К марту прибыло не менее 40 семей. Отец Бандини был официально назначен пастором. Они назвали колонию Тонтитаун в честь Анри де Тонти, первого итальянца и старшего лейтенанта Ласалля, основавшего первую колонию белых в Арканзасе.
1900-е годы — Создание дома в Тонтитауне
Август застал итальянцев с урожаем, чтобы отпраздновать День благодарения в маленькой церкви. Они пели и танцевали. Женщины подавали самые вкусные блюда, какие только позволяли их скудные запасы. С той первой шалости в лесу в 189 г.8 положило начало сегодняшнему фестивалю в Тонтитауне.
1909 — Отец Бандини избран мэром
Тонтитаун был зарегистрирован в 1909 году, и отец Бандини избран мэром. К тому времени итальянские владения увеличились до более чем 1400 акров. Трагедия случилась в декабре 1916 года, когда у отца Бандини случился инсульт. Хотя считалось, что он поправляется, он умер 2 января 1917 года и был похоронен в Тонтитауне. Его не хватало как в домах жителей Тонтитауна, так и в церковной жизни, а также на их деловых советах. Как однажды написал один из колонистов: «Он правил нами двойной перчаткой, сквозь которую мы чувствовали железный палец».
1920-е годы — Связь Тонтитауна с церковью и друг с другом
Приход Св. Иосифа поощрял своих молодых людей рассматривать призвание в церковь. Сестры милосердия вернулись в 1924 году, чтобы управлять очень уважаемым монастырем и школой Святого Иосифа. В январе 1927 года здание и музыкальные инструменты сгорели. Сразу же приход начал восстановление и завершил его к сентябрю. Несколько лет спустя она стала Государственной школой Тонтитауна, где от начальной до 9в м классе монахини преподавали обычную учебную программу. В Тонтитауне уже около 25 лет проводятся фестивали винограда. Он вырос, чтобы включать Святую Мессу, киоски, игры, а также карнавалы, организованные White River Red, танцы, иногда театрализованное представление и, конечно же, эту замечательную итальянскую еду. Этот фестиваль начал привлекать толпу из окрестных общин и был довольно известен. В 1932 году Тонтитаун снова стал единственным сообществом, проводившим фестиваль винограда. В том же году они расширились до трехдневного мероприятия и впервые на своем фестивале голосованием выбрали королеву, Альбину Монтегани. Это был также год, когда Тонтитаун начал предлагать публике знаменитые итальянские ужины из спагетти.
1944 г. — Посвящение новой церкви
Собор Святого Иосифа был посвящен 27 октября 1944 г., когда преподобный Л. Х. Шефер был пастором. Тонтитаун снова был благословлен процветанием, так как были обнаружены новые газовые скважины и другие предприятия офис. В то время почтовое отделение Тонтитауна имело честь быть единственным кондиционированным и международным подразделением в штате.
1960-е и 70-е годы — рост Тонтитауна продолжается
Через шестьдесят лет после того, как отец Бандини приехал в Озарк, город учредил Совет рыцарей Колумба, названный в его память. Известность Тонтитауна стала очевидной, когда в августе 1971 года в город приехала компания CBS. Они снимали части Фестиваля винограда, включая судейство винограда, коронацию губернатора Дейла Бамперса на королеву Конкордию и обеды со спагетти. Хорошо известные рестораны, Mary Maestri’s и Venesian Inn, процветали. Другие предприятия включали: строительные компании, ковры, плитку, мрамор, автоперевозки и авторемонтные станции. Промышленный парк начался на южной стороне шоссе. 412.
Тонтитаун — процветающий город с богатым наследием и сильным духом. Прихожане св. Иосифа построили новую, более крупную церковь, освященную в октябре 1994 года. Бронзовая статуя итальянского иммигранта в честь наших итальянских предков и отца Бандини была установлена перед ратушей и освящена в 1998 году. Новая ратуша была построена в 2018 г., в которую входят городские службы и полицейское управление Тонтитауна. Здесь есть красивый городской парк, в том числе улучшенное поле для игры в мяч, оборудование для игровых площадок и, чтобы сохранить их итальянское наследие, корт Боччи. Существует также пешеходная тропа длиной 1/3 мили вокруг внешнего края парка. Предприятия продолжают процветать на северной и южной сторонах шоссе 412. А в 2004 году рост и аннексия удвоили размер Тонтитауна. Итальянские американцы этого маленького города очень гордятся своим 124-летним наследием. Они знают, что пользуются уважением людей как здесь, так и на родине. Они всегда преодолевали невзгоды честно, разумно и с надеждой на лучшее будущее. Они обязательно будут расти и процветать в течение следующих 100 лет.
Узнать больше
Посетите исторический музей Тонтитауна, расположенный по адресу 237 E Henri De Tonti Blvd. для более интересной истории и артефактов.
Подробнее
Фестиваль винограда в долине Ядкин, Ядкинвилл, Северная Каролина
БИЛЕТЫ НА ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА: предварительные билеты на фестиваль 2023 года стоят 20 долларов каждый. Билеты, купленные у ворот в день фестиваля, стоят 25 долларов каждый. См. информацию о предварительном заказе билетов ниже, закажите билеты сейчас и сэкономьте 5 долларов за билет! Мы принимаем наличные, чеки, дебетовые и кредитные карты. Возврата и обмена билетов нет.
ВОЕННЫЕ СКИДКИ: Предъявите свое действующее или пенсионное удостоверение личности у ворот в день фестиваля и получите билет за 20 долларов США.
ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: Если кто-либо заинтересован в том, чтобы Палата предоставила транспортные услуги на фестиваль вина, пожалуйста, свяжитесь с офисом Палаты по телефону (336) 679-2200, чтобы договориться об этом. Мы предоставляем услуги только в отелях Джонсвилля, Ядкинвилля и Бунвилля. Нам нужно знать, в каком жилье вы остановились и сколько человек в вашей группе. Трансфер предоставляется в определенное время бесплатно. Маски необходимо носить во всех маршрутных автобусах.
ПАРКОВКА: Рядом с фестивалем будет доступна парковка.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ФЕСТИВАЛЕ 2023:
1. Браслеты и бокалы НЕ будут доступны до 11:00. открытие Фестиваля
2. В соответствии с законами штата об алкоголе все дегустаторы ДОЛЖНЫ предъявить удостоверение личности с фотографией в билетной кассе, чтобы получить браслет для дегустации и бокал для вина
3. По соображениям здоровья и безопасности НЕТ ЖИВОТНЫХ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОВ разрешены на территории Фестиваля!
4. Извините, но возврат и обмен билетов невозможен.
БИЛЕТ НА ДЕГУСТАЦИЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЗАКАЗ:
Для участия в дегустации вин (браслет и бокал) требуется билет.
Билеты можно приобрести заранее, посетив офис Торговой палаты, расположенный по адресу: 205 South Jackson Street в Ядкинвилле, через корзину на веб-сайте Paypal или распечатав форму заказа. Билеты также можно будет приобрести у ворот в День фестиваля по цене 25 долларов США за билет. Закажите билеты заранее и сэкономьте $5.00 за билет!
Бланк заказа печати:
Бланк заказа билетов на дегустацию вин можно распечатать.
Пожалуйста, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть форму заказа и распечатать PDF-файл. Формы предварительного заказа билетов на дегустацию вин должны быть отправлены по почте до 10 октября. Формы заказа билетов, отправленные по почте после 6 октября 2023 года, будут храниться в палатке Will Call на фестивале для получения. После 6 октября 2023 г. билеты не будут рассылаться по почте.
Билеты нужны только для дегустации вин. Все остальные мероприятия фестиваля бесплатны!
Форма группового заказа:
Если вы хотите оплатить через PayPal, пожалуйста, свяжитесь с офисом палаты
(10 билетов должны быть куплены, чтобы получить скидку)
Форма группового заказа доступен для печати. Пожалуйста, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть форму заказа и распечатать ее. Формы группового заказа билетов на дегустацию вин должны быть отправлены по почте до 10 октября 2023 года. Формы заказа билетов, отправленные по почте после 6 октября 2023 года, эти билеты будут храниться в палатке Will Call на фестивале для получения. После 6 октября 2023 г. билеты не будут рассылаться по почте.
Билеты нужны только для дегустации вин. Все остальные мероприятия фестиваля бесплатны!
Заказ PayPal: PayPal доступен, если вы хотите заказать билеты с помощью дебетовой или кредитной карты.