Ресторан «Пражечка» в Лазаревском — Пансионат «Виктория», Лазаревское — официальный сайт
Ресторан «Пражечка» можно отнести к категории пивного паба. Потому что главный напиток в данном заведении — самое лучшее пиво из различных стран:
- Чехии;
- Германии;
- Англии.
Разумеется, в ресторане подают и другие напитки, но разнообразие качественного пива стало визитной карточкой «Пражечки». В интерьере особо выделяется бар с оригинальной стойкой, где сочетается удобство и функциональность. Именно отсюда передается атмосфера всему заведению. Остальное обустройство выполнено в строгом английском стиле с деревянной мебелью и украшено резьбой. Отдельное внимание можно уделить освещению – в полутемном романтическом зале хорошо вести задушевные беседы. Поражает декор отделки стен, обработке уникальных потолков, с которых спускаются красивые люстры.
В ресторане продают разливное и бутылочное пиво от ведущих мировых производителей. А подают в глиняных и фарфоровых пивных кружках. Меню ресторана состоит из европейской кухни богатой выбором блюд с закусками под пиво, здесь можно заказать:
- баварские или мюнхенские колбаски;
- большие соленые крендели – брецели;
- капусту шукрут и клецки, которые особенно вызывают потребность к употреблению пива.
Но «Пражечка» полностью отвечает ресторанному статусу благодаря разнообразию чешской и европейской кухни. Большую признательность заслужило искусство поваров по приготовлению салатов:
- оливье;
- греческий;
- домашний;
- цезарь – по своим вкусовым качествам стал знаменит и востребован.
«Пражечка» перенесет в старую Европу, а меню заставит поверить в соответствие концепции заведения:
- пивными закусками;
- квашеной капустой;
- национальными блюдами чешской кухни;
- тигровыми креветками;
- чесночными гренками;
- штруделем с бараниной.
В меню имеется отдельный раздел для компаний, где предлагают разносолы с бочки и фирменные колбаски.
Ресторан своей площадью позволяет проводить здесь торжественные мероприятия, есть оборудование для караоке и банкетный зал.
Постоянные посетители и гости «Виктории» по достоинству оценили обслуживание в «Пражечке», ассортимент блюд, качество приготовления «моцареллы жареной» и «картофеля по-деревенски», нет равнодушных при употреблении фирменного «блек-бургера».
Непринужденная атмосфера «Пражечки» с особым колоритом интерьера обязательно затянет, сюда возникнет желание вернуться, чтобы отдохнуть от морского прибоя, палящего солнца за кружкой пива в прохладном зале ресторана. А любителей застолья привлечет разнообразие напитков, вкусных блюд, приготовленных по уникальным рецептам. Здесь не делают из пищи культа, тут просто вкусно кормят:
- свиной рулькой с тушеной капустой;
- пражскими колбасками с сыром;
- уткой с яблоками.
Все скушать поможет кружка пенного напитка.
Ресторан «Пражечка»
Широкий выбор настоящего пива из Чехии, Германии и Англии. Блюда европейской кухни.
(средний счет 900 р./человека)
Паб, бар Пражечка, : цены и меню, адрес, фото
Позвонить в ресторан Пражечка
Описание заведения
«Пражечка» – это не только место, где можно вкусно поесть, но и место встречи людей с общими интересами. Все посетители будут приняты как дорогие гости и обслужены наивысшим образом.
Паб, бар
Паб, бар «Пражечка» располагается по адресу: пр. Строителей, 12а, Волгодонск, Ростовская область, Россия, 347382 и готов радовать всех желающих. Здесь вас ожидает тёплая атмосфера уюта, живая музыка и невероятно вкусные блюда. Заведение приготовит буквально всё, что вашей душе угодно, ведь мы специализируемся как на идеально приготовленных стейках, так и на морских деликатесах.
Паб, бар «Пражечка» состоит из нескольких залов, каждый из них создаёт совершенно разное настроение и антураж. Так что каждый зал автоматически становится лучшим в городе для проведения дней рождений или же официальных встреч крупных компаний.
Кухня
В этом месте(Паб, бар) вам подадут только наисвежайшие продукты от проверенных поставщиков. Кухня разнообразна: высокая авторская и европейская. Примечательно, что помимо необычного меню, в ресторане есть интересная карта вин и других алкогольных напитков, а консультанты ресторана всегда готовы помочь с выбором. Также в меню присутствуют уникальные авторские напитки.
Паб, бар «Пражечка» славится своей визитной карточкой — необыкновенный шеф-повар. Наш шеф-повар обучался кулинарии, совершенствуя навыки гастрономии на десятках международных ужинах. Шеф смог составить уникальное меню, используя собственную интерпретацию сочетаний разных ингредиентов и мастерски оформив блюдо.
Паб, бар «Пражечка» подает оригинальные блюда из разных мировых кухонь, превосходную пиццу и хлеб, собственного приготовления. Более того мы имеем великолепное детское меню.
Паб, бар «Пражечка»: интерьер и атмосфера
Основной зал ресторана-клуба «Графин» предназначен для душевных посиделок с друзьями и весёлого времяпровождения под умиротворяющую музыку. К тому же заведение может предложить вам уютный зал для приятного время провождения.
Преимущества Паб, бар «Пражечка»
- Гостеприимный персонал
- Комфортный график работы
- Wi-Fi
- Мастер-классы для детей по предварительной записи
- Хлебобулочные изделия собственного производства
- Приятные цены
Арт-часть «Пражечка»
Развлекательная программа — одна из важных составляющих заведения и это не только невероятные мастер-классы для детей. Заведение также обрадует вас соревнованиями звёздных шефов страны известных не только в г.Волгодонск, Ростовская область, но и по всей России. Здесь проводят исключительные мероприятия крутых форматов даже для тех, кто работает по выходным и совсем не имеет времени для отдыха и релакса!
Номер телефона «Пражечка» находится на нашей страничке, позвонив по которому можно забронировать столик.
«Пражечка» — место, в которое ты захочешь вернуться!
Отзывы
Ваше имя
5 stars 4 stars 3 stars 2 stars 1 stars
Ваше мнение
Я подтверждаю, что ознакомлен с Политикой обработки персональных данных и принимаю её условия.
Справочник по ресторанному и ресторанному этикету
Во время визита друзей я уловил нотку страха. Страх зайти в ресторан с чешским меню без перевода на английский язык. Мы вошли, и я заказал чешскую еду из чешского меню для всех, что привело к отличной еде, и все согласились с тем, что капуста никогда не была такой вкусной в Англии. В то время я сел и попытался разработать лучший способ познакомить среднестатистического туриста с чешской едой, ресторанным этикетом и чаевыми в чешском стиле. Итак, ниже вы найдете мой гид по чешской кухне и меню. Вы всегда можете пойти со мной на Пешеходная экскурсия с дегустацией чешской еды и пива . Или взгляните на мой Top Czech Food Picks . Или получите несколько переводов и советов в посте Меню меловой доски . Или узнайте, как воспользоваться Чешским обеденным меню . Или будьте готовы, если у вас есть какие-либо пищевых аллергии , с которыми нужно иметь дело.
Справочник по ресторанному и ресторанному этикетуЧешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Вход в ресторан
При осмотре чешского ресторана первый вопрос – где сесть. Обычно вас не проводят к столу. В чешском ресторане обычно нет места для курения. В ресторане могут быть столы на четырех или шести человек, и это нормальная практика — спросить кого-нибудь, можете ли вы сесть за его столик, если никто не свободен. Самая простая фраза, чтобы узнать, свободны ли места, — это спросить «je to volno» (да, тоже volno). Если нет явного качания головой, это означает, что вы можете сесть. Будьте осторожны, когда слышите слово «нет», так как в чешском языке это сокращенная версия слова «ано», что означает «да». Посмотрите на манеры человека уже за столом. Поздравляю, вы только что сели.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Официант
Теперь к вам подойдет официант, который даст вам меню и сразу же спросит «co si date k piti» (что вы хотите выпить). Возможно, вы не совсем понимаете чешскую фразу, но они будут ждать вашего заказа на напитки. У вас есть варианты, «пиво просим» (пиво, пожалуйста), это должно принести вам 0,3 л стакана домашнего пива, однако вас могут спросить, хотите ли вы «мужское небо велке» (ма-лай неб-ох вел-кей) маленькое или большой (стекло 0,5 л). Вас могут спросить о крепости пива, и вы можете услышать, как официант произносит слово decitku (des-seet-koo), что означает 9.0004 Чешское пиво крепостью 10 градусов (Великобритания 4,5%), которое здесь является стандартным.
Если вам нужен сок, в ресторане вам предложат апельсиновый померанкови (pomeran-chovee) и большинство поливитаминов (мулти-витамин). Там может быть вопрос, сколько сока. У чехов есть особое измерение, которое называется deci (десси), а стакан сока объемом 0,3 л по-чешски будет три деци (деси с дерева).
Например, чтобы заказать два пива, вы можете сказать «двакрат мале пиво просим» (двакраат ма-лай пивох просем) или два апельсиновых сока «двакрат померанцовы дзус просим» (двакраат померан-чове дёос просим)
Если вы сами, замените слово двакрат (два из) на слово джедно (джеднох – один из). Поздравляем, вы только что заказали напиток.
Чешская кухня – Справочник по меню чешского ресторана – Формат и расположение меню
Ресторан будет иметь меню чешской кухни, которое будет соответствовать формату, указанному ниже;
- Предкрмы – Закуски горячие и холодные.
- Полевки – Суп
- Дружеж – Блюда на основе птицы.
- Специальность – Рекомендации по домашнему питанию.
- Hotová Jídla – Быстрое приготовление готовых блюд.
- Minutkova Jídla – Доступные блюда, но их необходимо приготовить, что приведет к ожиданию.
- Рыба – Рыба
- Салаты – Салаты
- Плоды – Овощи/сопровождения (чипсы, соусы и т.д.)
- Безмаса Йидла — Вегетарианская или точнее «еда без мяса».
- Moucníky – Десерт
- Детское меню – Детское меню
- Denní Menu – Ежедневное комплексное обеденное меню, возможно, два или три блюда с напитками НЕ включены.
- ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ — Если вы заказываете похожие чешские блюда, т. е. всю говядину или всю свинину и т. д., вы обнаружите, что обслужат вас намного быстрее, чем если вы закажете ассортимент различных видов мяса, поскольку все блюда будут ждать, пока будет приготовлено самое медленное.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Закуска
Ресторан предлагает два или три вида супа. Супы относятся к категории «Полевки»,
1) Hovězi (hovee-ehzi) полевку или буйон. Это будет прозрачный говяжий суп, в который можно добавить лапшу (hovezi s nudlem) или маленькие мясные шарики.
2) Гулашови (гулаш-о-ве), густой суп-гуляш с кусочками ветчины и колбасы, луком и перцем.
3) Bramborovy (brambor-oh-vee) густой картофельный суп с зелеными овощами и иногда с грибами, хотя он популярен только в зимние месяцы.
4) Борщ (борщ) Остаток с русских времен. Похож на суп-гуляш с большим количеством свеклы, капусты и колбасы.
Хлеб обычно идет с супом, в некоторых местах он бесплатный, а в других вы платите 2 или 3 кроны за кусок или длинную булку. Если вам нужно спросить, скажите «mate rohliky prosim» (maatay-rohh-leeky). У вас есть булочки?
Другими популярными стартовыми меню являются;
- Sunkova rolka se šlehanou a křenem – Рулет из ветчины со сливками и соусом из хрена.
- Tlačenka s otcem a cibuli – Шашлык с уксусом и луком.
- Smažene Zampinony – Жареные грибы.
- Топинки (се сырем) – Жареный чесночный хлеб (с сыром).
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Основное блюдо
- Hovězi Gula š – гуляш из говядины – это классическое чешское блюдо автоматически подается с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет украшено свежим луком и перцем.
- Вепржове Гула š (vepr-oh-vay) – гуляш из свинины – Опять же, основной чешский продукт питания. То же, что и выше, но со свининой.
- Свичкова на сметане – ломтики говядины – (svichkova-na-smettan-eay) будут автоматически подаваться с кнедликами из нарезанного хлеба. Мясо будет покрыто соусом и покрыто ломтиком лимона, клюквенным джемом и сливками.
- Smaženy kureci rizek – курица, обжаренная в панировочных сухарях. Похож на венский шницель, но в стиле чешской кухни они не используют сыр. Чаще всего подается с холодным картофельным салатом «брамборовый салат» или отварным картофелем «варене брамбор».
- Смаженный вепрове рисек – то же, что и выше, но со свининой.
- Kuřeci prsa – куриные грудки – можно подавать с чем угодно, но часто с блюдом, которое может сопровождаться «bramboracky» (брамборачки) – натертым на терке картофелем, а затем обжаренным в маленькие лепешки.
- Biftek – стейк из говядины – в чешских блюдах мясо обычно средней степени прожарки. Если хочешь молодца, скажи «propecene» (пропечэнай). Обычно подается с чипсами «хранолки» и, возможно, с яйцом на стейке «вейце» (виг-ит-сех).
- Пфефферстейк – Стейк с перцем – Стейк, приготовленный по вашему желанию с горошком перца на стейке или с гарниром, содержащим соус, или с соусом, уже нанесенным на стейк. Чешские блюда, особенно мясо, можно подавать с большим количеством соуса.
- Pečena Kachna — жареная утка — (pecena означает жареное, но «ch» в Kachna не имеет английского эквивалента, так как это звук, издаваемый задней частью горла. Наиболее близкое описание — это звук, издаваемый перед тем, как вы плюнете) подается с кнедликами из нарезанного хлеба и «зели» (зели выглядит как квашеная капуста, но намного тоньше и слаще).
- Смажены Сыр – Сыр, обжаренный в панировочных сухарях, подается с гарниром.
- Kralik (kraaaleek) – Кролик, обычно жареный и подаваемый с зели.
Другие полезные переводы чешского меню;
Směs (smee – ess) – возможно вы увидите «Kureci Smes». По сути, это означает, что мясо находится в мелких кусочках. Буквально означает «смешанный».
Prsa – Применяется только к курице, означает, что вы получите грудку.
Пикантный или Dabelsky или Pálivy (paa-livy)- Блюдо или соус острые или подаются с перцем чили.
Чешские блюда легко адаптируются, если вам нравятся основные блюда, но, например, не нравится соус, просто попросите его без соуса. Требуемая фраза — «Без Омацку» или (Бесс омачкоо), что переводится как «Без соуса» и полезна при заказе стейка и т. д. То же самое относится к типу картофеля и т. д., и в следующей категории есть пример.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Заказ еды
Не удивляйтесь, если почувствуете запах чеснока в воздухе. В разной степени используется в чешской кухне. Официант вернется к вашему столику с напитками и примет ваш заказ на чешскую еду. Допустим, ваша еда будет состоять из следующего; (при условии, что один человек заказывает для себя).
1 x Hovezi Polevku
1 x Svickova
«Si dam jednu hovezi polevku a jednu svickovou prosim»
см. daam jednoo hovee-ezi polevkoo ah jednoo svichkovo proseem
(Мне один суп из говядины и один свичкова на сметане, пожалуйста).
У второго человека может быть немного другой заказ чешской еды;
1 x Hovezi Polevku
1 x Kureci Smazeny Rizek
Здесь могут быть две проблемы, так как буква «r» в этих словах непроизносима для большинства чехов, не говоря уже об остальных из нас, вам нужно будет только указать на гид по продуктам питания. чтобы остановить любую путаницу. Допустим, однако, что к еде подают отварной картофель (варене брамбор), а вы хотите картофельный салат (брамборовый салат). Вы можете сказать официанту;
«Си дам джедно ховези полевку а едно куреци смазены ризек эль без брамбор, си дам брамборовы салат» (буду один суп из говядины и один цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях, но без вареного картофеля, буду с салатом из картошки).
Сопровождение к основному блюду (в меню чешской кухни будет написано «Прилоги»):
- гускове кнедлики – хлебные клецки
- брамборове кнедлики – картофельные клецки
- рыже – рис
- hranolky – chips
- bramborák – fried potato cakes
- smažene brambor – fried potatoes
- vařene brambor – boiled potatoes
- zeli – sweet cabbage
You may see something called «облоуха» в конце трапезы. Это всего лишь небольшое предложение салата, красной капусты, белокочанной капусты и, возможно, перца. Он обеспечивает цвет.
Официант также может спросить, не хотите ли вы салат, так как многие чехи едят его в качестве гарнира. Это могут быть;
- Michany – Смешанные кусочки огурца, помидора, перца и т. д.
- Сопский – (shop-ski) То же, что и выше, но с балканским сыром сверху (сильный вкус).
- Rajcata (рожь-чатта) – Салат из помидоров, просто ломтики помидора.
- Окурки – Салат из огурцов
Поздравляем, вы только что заказали основное блюдо.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Десерт
Тебе еще мало? Любой ресторан предложит по крайней мере два из следующего;
1) Zmrzlinovy Pohar – Бокал с фруктами и мороженым.
2) Palacinky (palachingky) – Сам по себе это просто блин, но «palacinky s ovocem a zmrzlina» превращает его в блин с фруктами и мороженым.
3) Колач – (колаач) Торт.
4) Яблочный завин – (яб-блечный заавин) Яблочный штрудель.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Чай/кофе
Покончив с едой, вы можете позвать официанта. Вас могут спросить, хотите ли вы кофе «si date jeste neco»? каву? (см. daatay est-yeah nyee-et-so, kaavoo) Хочешь еще чего-нибудь, кофе?.
Вы можете ответить «ano, dam si jedno videnskou kavu» Я буду кофе по-венски.
Для двух чашек кофе немного меняется на «dame si dvacrat vidensky kavy, prosim». Чай здесь не популярен, и ресторан может предложить только черный чай (черный чай) или овощной чай (овоц-не чай — фруктовый чай). Если вы хотите чай с молоком, вам следует выбрать черный чай, а чтобы получить молоко, вы должны добавить следующую фразу «с млекем». Произношение по-чешски фонетически будет «черный чай смлеекем просим» (черный чай с молоком, пожалуйста). Сахар либо идет с ним, либо уже на столе.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Оплата счета
Чтобы оплатить счет, вы должны сначала попросить об этом. Когда подойдет официант, просто скажите «za platim» («Я заплачу»).
Обычно это работает так;
Тот же человек, у которого вы просите счет, берет деньги, или другой человек подходит к столу, чтобы взять деньги (в небольшом ресторане может быть только один человек, который берет деньги).
Официант может сказать слово «дохромады» (doe-hromar-dee), что означает хотите ли вы платить вообще. Легче оплатить один счет, но они разделят счет, если вы хотите. При оплате отдельно нужно сказать слово «звласть» (zvlaasht).
Мы используем 10% или «округление», поэтому, если счет доходит до 230 крон, вы можете дать официанту 250 крон и попросить оставить сдачу себе. Если вы чувствуете себя более комфортно, позвольте ему дать вам сдачу, и вы немедленно вернете ему чаевые. Чехи не оставляют чаевых на столе.
Чешская кухня – Путеводитель по меню чешского ресторана – Еда в баре
Последнее дополнение к этому справочнику по чешскому меню может пригодиться тем смельчакам, которые хотят заняться чешским баром, когда вы смотрите на меню, написанное мелом, и задаетесь вопросом, что на хрена все это значит. Ниже вы найдете некоторые из наиболее популярных «барных блюд» и то, что это такое.
- Klobasa – БОЛЬШАЯ немецкая колбаса, которую действительно следует называть салями в носке. Подается с хлебом и горчицей.
- Parek (или parky) – Маленькие сосиски, похожие на сосиски, только чешские вкуснее. На улице его называют «Парек в рохлику» (колбаса в рулете), но в баре обычно подают две сосиски, соединенные вместе и подаваемые с хлебом и горчицей. Если вы слышите фразу «два нозички», просто кивайте головой, подтверждая нормальный заказ двух сосисок.
- Тлаченка – Произносится как «тла-чинг-кей» это как зельц в густом желе. Моя наименее любимая еда.
- Sekana — Как упоминалось выше, это похоже на мясной рулет, но почти наверняка будет подаваться только с хлебом вместо картофеля в качестве основного блюда.
- Топинки (Топинек) – По сути поджаренный хлеб и натираешь сверху сырым чесноком мммммх. Это мой любимый (я любитель чеснока). Также может называться Dabelske Topinky, как указано выше, с добавлением сыра и семян перца чили.
- У Топинце (или У Топенец) – Не путать с Топинки. В местном масштабе это известно как «раздутый человек», то есть это короткая толстая колбаса, полностью погруженная в уксус. Обычно подается с луком/уксусом, соусом из сладкого перца и подсушенным хлебом.
Электронная книга Enjoy Czech Food теперь доступна БЕСПЛАТНО
Уникальный ресторан и домашняя еда в Праге
1. Ваше бронирование
Расположение *
Выберите маму Белград Бордо Дижон Лилль Лиссабон Лондон Лос-Анджелес Люксембург Лион Марсель Париж Восток 20e Париж Ла Дефанс Париж Запад 15e Прага Ренн Рома Тулуза
Ресторан еще не открыт для бронирования.
Мы не бронируем места на крыше.
Наш поздний завтрак подается только в главном ресторане.
Ресторан Mama Rennes еще не открыт для бронирования.
Гости *
Гости
Дата *
Вариант *
Ваш вариант
Час *
Час
Бронировать столик
Бронировать столик
Если ваше место не занято, подойдите и подождите у барной стойки, пока для вас освободится столик (максимум 4 человека).
Продолжать
2. Ваша информация
Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Номер телефона *
Комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку Mama, чтобы первыми узнавать о выгодных предложениях, новых открытиях и событиях.
* Я признаю, что информация, указанная обо мне в этой форме, является обязательной и собирается Mama Shelter Group в рамках бронирования столика в ресторане и коммерческих отношений, которые могут возникнуть. В соответствии с европейским регламентом №. 2016/679, Общего регламента по защите данных от 27 апреля 2016 г., вы имеете право в любое время получать доступ, исправлять, переносить, возражать и удалять свои персональные данные, обратившись к контролерам по защите данных по следующему адресу: [email protected].
Забронируй мой столик
1. Ваши потребности
Расположение *
Выберите свою маму (ы) Все Мама Белград Бордо Дижон (июнь 2023 г.) Лилль Лиссабон Лондон Шордич Люксембург Лион Марсель Прага Париж Восток Париж Запад Париж-ла-Дефанс Ренн (март 2023 г. ) Рома Тулуза
Гости *
Один день *
Да Нет
Дата *
От * К *
Гибкие даты
Вам нужен кейтеринг ? *
Нет Да
Вам нужны конференц-залы или частные помещения? *
Нет Да
Вам нужно размещение? *
Нет Да
Продолжать
Бизнес Досуг
Имя *
Фамилия *
Компания *
Позиция *
Электронная почта *
Номер телефона *
Комментарий
Подпишитесь на нашу рассылку Mama, чтобы первыми узнавать о выгодных предложениях, новых открытиях и событиях.
Получить цитату
Отправляя эту форму, вы даете согласие на использование данных, предоставленных для обработки этого запроса и для любых потенциальных коммерческих отношений, которые могут возникнуть с Mama Shelter.