Пьяная обезьяна — 62 фото
Арт
Автомобили
Аниме
Девушки
Дети
Животные
Знаменитости
Игры
Красота
Мужчины
Природа
Фантастика
Фильмы
Фэнтези
Животные 4 683 2 мая 2021
1
Дикая обезьяна
2
Фильм водяная обезьяна
3
Обезьяна в отпуске
4
Приколы с обезьянами до слез
5
Обезьяна с флейтой
6
Умора животные
7
Животные обезьяны
8
Макака на аву
9
Обезьяна прикол
10
Озабоченные животные
11
Пьяная обезьяна
12
Животные пьют алкоголь
13
Банкет обезьян
14
Обезьяна с лысиной
15
Обезьянка с пивом
16
Маленькая обезьянка с человеком
17
Смешные обезьяны
18
Две мартышки
19
Обезьяна бухает
20
Пьющая обезьяна
21
Детеныш орангутанга
22
Обезьянка с вином
23
Мартышка на рабочий стол
24
Обезьяна с бутылкой
25
Обезьянка капуцин
26
Пьяная мартышка
27
Пьяные макаки
28
Спящие обезьяны
29
Обезьянка пьет воду
30
Обезьяны веселятся
31
Обезьяна лежит
32
В мире животных заставка обезьяны
33
Обезьяна бухает
34
Обезьянка моется
35
Пагайский макак
36
Обезьяны 5 танцуют
37
Международный день обезьян картинки
38
Пьяная обезьяна
39
Обезьянка в шляпке
40
Макака с сигаретой
41
Обезьяны и вещи
42
Спящие обезьянки
43
Японские макаки Японии
44
Орангутанг горилла шимпанзе мартышка
45
Обезьяна пьет Кока колу
46
Обезьяна пьет кофе
47
Обезьяна спряталась
48
Мартышка с бутылкой
49
Мартышка с бутылкой
50
Обезьяна с обезьянками
51
Вторник макака
52
Маленький шимпанзе отдыхает
53
Обезьяна пьет
54
Орангутан кушает
55
Пьяная обезьяна
56
Мартышка поет
57
Поза пьяный обезьян в
58
Смешные обезьяны
59
Сериал США зоопарк орангутан
60
Человек обезьяна прикол
61
Большая коричневая обезьяна
Оцени фото:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Жалоба!
Еще арты и фото:
Шикарные обои на самого высокого качества! Выберайте обои и сохраняйте себе на рабочий стол или мобильный телефон — есть все разрешения! Огромная коллекция по самым разным тематикам только у нас! Чтобы быстро найти нужное изображение, воспользутесь поиском по сайту. В нашей базе уже более 400 000 шикарных картинок для рабочего стола! Не забывайте оставльять отзывы под понравившимися изображениями.
- абстракция
автомобили
аниме
арт
девушки
дети
еда и напитки
животные
знаменитости
игры
красота
места
мотоциклы
мужчины
общество
природа
постапокалипсис
праздники
растения
разное
собаки
текстуры
техника
фантастика
фэнтези
фильмы
фоны
Svenska Dagbladet (Швеция): чему мы можем научиться у пьяной обезьяны?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Большинство людей могут пить спиртное и даже получают от этого удовольствие. Svenska Dagbladet пишет о теории «пьяной обезьяны», согласно которой способность принимать алкоголь когда-то давала нам эволюционное преимущество. Но сейчас для человека настали совсем другие времена, считают ученые.
Юхан Фростегорд (Johan Frostegård)
Почему большинство людей могут пить алкоголь? Одна увлекательная теория называется «пьяная обезьяна», и она сводится к эволюционным преимуществам, которые нашим далеким предкам примерно 10 миллионов лет назад давала способность есть опавшие фрукты, даже если они уже начинали бродить. Но не у всех в организме одинаковое количество энзимов, отвечающих за переработку алкоголя.
«Все говорят, что Йеппе выпивоха, но никто не спрашивает, почему», — такие слова есть в старой классической пьесе Людвига Хольберга (Ludvig Holberg) «Йеппе на горе», написанной еще в 1722 году. Конечно, одна из причин, возможно, заключается в том, что его бьет жена Нилле, которая к тому же изменяет ему с часовщиком. Но на самом деле причинно-следственную связь выяснить не всегда так просто.
Например, дело наверняка связано с одним энзимом под названием алкогольдегидрогеназа, который нужен для того, чтобы расщеплять алкоголь и который есть у Йеппе. Нужен и другой энзим — альдегиддегидрогеназа. Без него употребление алкоголя не приносило бы никакого удовольствия. Именно поэтому препарат «Антабус» довольно эффективно отвращает людей от выпивки, ведь он препятствует выработке этого энзима. Если пить «Антабус» в терапевтической дозе, то при употреблении алкоголя у вас будут неприятные симптомы вроде головной боли, сердцебиения, тошноты, рвоты и так далее.
Этот вариант алкогольдегидрогеназы, согласно последним открытиям и теориям ученых, появился у наших обезьяноподобных предков примерно 10 миллионов лет назад. Мутации, которые остаются на такой длительный срок, обычно дают виду то или иное преимущество в том, что касается воспроизводства или выживания (или и того, и другого). Следовательно, есть основания предположить, что алкоголь участвовал в нашей эволюции очень долгое время (если, конечно, у этого энзима не было другой важной функции, не имеющей отношения к расщеплению алкоголя, пусть доказательств этому и нет).
Достаточно небольших преимуществ, чтобы такого рода изменения, мутации, сохранились и распространились в популяции, как это случилось у людей, населявших, например, Европу. У многих азиатов процесс с альдегиддегидрогеназой зашел не так далеко, и потому у них этот энзим часто менее активен.
Так каким же могло быть преимущество, из-за которого эта мутация у наших обезьяноподобных предков сохранилась и распространилась? Если представить, что фрукты были важной частью рациона наших отдаленных родственников, очевидно, что способность есть легкодоступные опавшие фрукты, которые уже начали бродить, была выгодной.
Это только гипотеза, которая требует дальнейших доказательств, но она правдоподобна и даже довольно забавна: любопытно представить, как наши предки додумались, что перезревшие фрукты можно применять и более сложным способом — выдавливая из них вкусный сок.
Шимпанзе и люди эволюционно разделились в период от 6 до 7 миллионов лет назад. Иными словами, мутация возникла еще раньше, а значит, примерно тогда, когда наши предки как раз приспосабливались к жизни внизу, на земле. Эти наши ближайшие родственники, как известно, могли создавать и использовать орудия, и есть теории, как они могли бы с их помощью употреблять продукты брожения и алкогольсодержащий пальмовый сок.
Гипотеза «пьяной обезьяны» вызывает много споров, но она действительно интересна, да и более правдоподобной я не знаю. Если она справедлива, опьянение могло бы быть чем-то вроде побочного эффекта, тогда как главной с эволюционной точки зрения целью было упрощение поисков пропитания для наших предков, которые теперь лучше переносили алкоголь.
Есть много свидетельств, как и другие животные наедаются чего-то допьяна, хотя истории о лосях и забродивших хмельных яблоках остаются под вопросом.
Но если когда-то способность перерабатывать алкоголь, возникшая в результате работы эволюционных механизмов и естественного отбора, была преимуществом, то как с этим обстоят дела сейчас? Как алкоголь влияет на здоровье и продолжительность жизни? Конечно, всем известно, что большие количества алкоголя вредны, но где проходит граница? Мы знаем множество ярких личностей, которые много пили, но при этом все равно дожили до старости, сохранив ясность ума. Известный пример — Уинстон Черчилль. Сколько спиртного он на самом деле употреблял, точно не известно, но он явно не придерживался нынешних рекомендаций. Его собственное мнение было однозначным: он больше получал от алкоголя, чем терял.
Еще один выдающийся человек, который много пил, но при этом оставался активным до глубокой старости — это Луиджи Корнаро (Luigi Cornaro), умерший в 1566 году, как говорят, в возрасте примерно ста лет. Он был предпринимателем и перепробовал множество различных занятий. Благодаря отдаленным родственным связям выбился в дворяне. Он жил на широкую ногу и не особенно чтил мораль, но примерно в 40 лет решил измениться. Он начал писать книги о своем новой образе жизни, который в том числе подразумевал изрядную умеренность почти во всем. От мяса он не отказывался, но в целом ел довольно мало. Такое ограниченное потребление калорий явно продлевает жизнь и многим видам животных.
Как и Черчилль, Корнаро написал несколько своих лучших книг в возрасте более 80 лет — например, «Беседы о пользе умеренной жизни», которая стала очень популярной. Несмотря на эту умеренность, вина он пил порядочно — гораздо больше того максимума в 14 стандартных порций алкоголя, который сейчас рекомендуют здравоохранительные органы для мужчин. Говорят, он выдувал минимум 20 порций, то есть примерно две трети бутылки вина, в день.
Конечно, все это лишь отдельно взятые случаи, но что же на самом деле говорит наука? Сколько мы можем пить, не нанося себе вред и чтобы минусы не перевешивали субъективные плюсы? На людях трудно проводить контролируемые эксперименты с алкоголем. Как и в случае с питанием, тут невозможно осуществить двойной слепой опыт, когда не только испытуемые, но и исследователи остаются в неведении относительно важных деталей эксперимента. Так что по сравнению с исследованиями лекарств тут все очень сложно.
Поэтому не так легко выяснить, сколько алкоголя может быть полезно для здоровья, если польза от него вообще есть. Проблемы есть и с причинно-следственными связями. Поскольку опыты над людьми проводить трудно, часто исследователи полагаются на опросы, в ходе которых люди сообщают, сколько они пьют. Но в наши времена бесконечных утечек информации приходится учитывать, что люди часто не рассказывают всей правды о своих алкогольных привычках, хотя в какой-то степени это и можно компенсировать измерением концентрации маркеров алкоголя в крови.
Существуют исследования, посвященные заболеваемости и плохому здоровью, которые свидетельствуют о наличии так называемой U-образной кривой. Это значит, что больше всех рискуют те, кто не пьет вовсе, и те, кто пьет много. Именно на базе этой информации и основаны нынешние рекомендации. Но проблема опять же в причинно-следственной связи: возможно, сегодня человек не пьет совсем, потому что раньше пил слишком много или потому что болен, и болезнь снижает его интерес к алкоголю. Такая проблема существует и в рамках эпидемиологии, где не проводят опытов, а просто смотрят на статистику. Медицинские же исследования наиболее успешны при комбинации разных подходов — опытов и эпидемиологии.
Что касается эпидемиологии, то ее методы в последние годы усовершенствовались. Например, исследователи прибегают к элегантной «менделеевской рандомизации». Существуют разные генетические варианты, обеспечивающие различные фенотипы, то есть особенности, как физические, так и психологические. Считается, что тот или иной генетический вариант человек получает случайно, и это можно использовать в качестве своего рода проверки на основе происхождения в рамках рандомизированного исследования — разделив людей на тех, у кого есть определенный генетический вариант, и тех, у кого его нет. Конечно, полноценного рандомизированного исследования все равно не получится, ведь опытов не проводят. Но этот инструмент оттачивается все больше, а значит, риск путаницы с причинно-следственной связью уменьшается.
Этот метод недавно использовали, чтобы изучить влияние алкоголя на здоровье, отталкиваясь от различных вариантов альдегиддегидогеназы, встречающихся у людей в Китае, где многие плохо переносят алкоголь. Люди с этим генетическим вариантом стали контрольной группой: известно, что они не пьют алкоголь вовсе или пьют очень мало, поскольку плохо себя от него чувствуют. С их помощью удалось сформировать группу трезвенников, которые придерживаются такого образа жизни не потому, что болеют или раньше были алкоголиками. Ученые доказали, что в таком случае U-образная кривая исчезает: полный отказ от алкоголя больше нельзя связать с какой-то болезнью и вообще вредом для здоровья. Зато даже небольшие количества алкоголя сразу повышают риск чем-нибудь заболеть.
Исследователи сделали вывод, что алкоголь просто-напросто вреден, даже в очень маленьких количествах. Идея, что в умеренных количествах алкоголь полезен для здоровья, оказалась под угрозой.
Но все не так просто. Как обычно бывает в таких случаях, у исследования есть слабые места. Как известно, до абсолютного завершения его довести невозможно. Слабость работы кроется в информации о потреблении алкоголя: учитывая, как пристально следят за гражданами в Китае, люди там, возможно, не склонны честно сообщать, сколько они пьют. Правда, сбор данных проводился более десяти лет назад.
Но у генов может быть плейотропное действие, то есть они могут обеспечивать больше эффектов, чем предполагалось изначально. В нашем случае речь идет о способности переносить алкоголь. Возможно, генетический вариант, при котором человек не переносит алкоголь, также связан со снижением риска возникновения какого-то заболевания по иным причинам. Кроме того, в ходе исследования не изучали красное вино, а ведь именно с этим напитком в первую очередь связывают различные полезные для здоровья эффекты.
Чтобы понять что-то наверняка, нужны опыты. Сегодня в медицинских и других естественных науках есть тенденция пропускать стадию опытов (ведь они требуют кропотливой работы и дорого стоят) и полагаться на математические модели, статистику и эпидемиологию. Но что вам говорить пациентам, если вы врач? В отсутствие привычного научного знания приходится действовать в соответствии с проверенным опытом — а еще со времен античности известно, что полезно соблюдать умеренность во всем. И, возможно, лучше, если вашим алкогольным напитком будет красное вино, а не водка. Еще Гиппократ считал, что «вино — удивительная вещь, полезная как для здорового, так и для больного человека, если использовать его в меру и с учетом особенностей индивида».
Картинки пьяных обезьян — Rotten Tomatoes
Картинки пьяных обезьян — Rotten TomatoesПродолжить через Google
Продолжить с электронной почтой
Электронная почтаНовый Где поле для пароля?
Проблема активации?
Продолжая, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условия и Политики, а также получать электронные письма от Rotten Tomatoes.
Имя (обязательно) Фамилия (обязательно) Создать мой аккаунт Создавая учетную запись, вы соглашаетесь с
политика конфиденциальности
и Условия и политика
, и получать электронную почту от Rotten Tomatoes.
Электронная почта не подтверждена
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ РАЗОТМЕНИТЬБудьте в курсе всех последних новостей Rotten Tomatoes! Нажмите «Зарегистрироваться» ниже, чтобы получать нашу еженедельную рассылку с обновлениями фильмов, телешоу, подкастами Rotten Tomatoes и многим другим.
Хорошо, понял!
Перейти к основному содержаниюФильмы / ТВ
Знаменитости
Ничего не найдено
Посмотреть все- Что такое томатометр®?
- Критики
- Хочет увидеть Рейтинги Профиль Счет Выйти
Кино в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Скоро в кинотеатрах
- Сертифицированные свежие фильмы
Кино дома
- павлин
- Вуду
- Потоковое вещание Нетфликс
- iTunes
- Амазон и амазон прайм
- Самые популярные потоковые фильмы
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Что смотретьНовинки
- Лучшие фильмы
- Трейлеры
Сертифицированный свежий сбор
Стражи Галактики Том. 3 Ссылка на Стражи Галактики Том. 3
Натюрморт: фильм Майкла Дж. Фокса Ссылка на кадр: фильм Майкла Дж. Фокса
Ежевика Ссылка на BlackBerry
Новое телевидение сегодня вечером
- Великий: 3 сезон
- Класс ’09: 1 сезон
- Город в огне: 1 сезон
- Черный рыцарь: 1 сезон
- Настоящие домохозяйки Атланты: 15 сезон
- Летний дом: Виноградник Марты: 1 сезон
- Королева Клеопатра: 1 сезон
- Странный глаз: 7 сезон
- Маллиган: 1 сезон
- Беспредел маппетов: 1 сезон
Самый популярный телеканал на RT
- Бункер: Сезон 1
- Королева Шарлотта: История Бриджертона: Сезон 1
- Маленький свет: сезон 1
- Откуда: 2 сезон
- Цитадель: 1 сезон
- Звёздные войны: Видения: Сезон 2
- Дипломат: 1 сезон
- Любовь и смерть: 1 сезон
- Бупкис: 1 сезон
- Сантехники Белого дома: 1 сезон
Подробнее
- Что смотретьНовинки
- Лучшие телешоу
- Сертифицированный Fresh TV
Эпизодические обзоры
- Желтые жилеты: 2 сезон
- Наследие: 4 сезон
- Говядина: сезон 1
- Мандалорец: 3 сезон
- Кроличья нора: 1 сезон
Сертифицированный свежий сбор
Бункер: Сезон 1 Ссылка на бункер: сезон 1
Столбцы
- 24 кадра
- Списки за все время
- Руководство по перееданию
- Комиксы на ТВ
- Обратный отсчет
- Консенсус критиков
- Пять любимых фильмов
- Сейчас в потоковом режиме
- Родительское воспитание
- Обзор красной ковровой дорожки
- Счетные карточки
- Субкульт
- Вспомнить все
- Видеоинтервью
- Касса выходного дня
- Еженедельный кетчуп
- Что смотреть
- Нули
Лучшее и худшее
фильма Marvel заняли места от худшего к лучшему по версии Tomatometer
Ссылка на фильмы Marvel, оцененные томатометром от худшего к лучшему
Парк Юрского периода Фильмы в рейтинге томатометра
Ссылка на фильмов о Парке Юрского периода по рейтингу томатометра
Направляющие
Что посмотреть: в кинотеатрах и в прямом эфире
Ссылка на то, что смотреть: в кинотеатрах и в потоковом режиме
Азиатско-американское наследие жителей тихоокеанских островов
Ссылка на наследие жителей азиатско-американских островов Тихого океана
Новости РТ
Пять потенциальных спин-оффов, которые мы могли бы получить от Стражей Галактики Том. 3
Ссылка на пять потенциальных спин-оффов, которые мы могли бы получить от Guardians of the Galaxy Vol. 3
8 телевизионных и потоковых шоу, которые стоит посмотреть в мае
Ссылка на 8 телевизионных и потоковых шоу, которые стоит посмотреть в мае
« Подробности о фильме Дом Пьяная обезьяна
Фото: пьяная обезьяна
Как гипотеза пьяной обезьяны объясняет нашу склонность к алкоголю
Наука
Способность ранних обезьян усваивать алкоголь увеличилась примерно в 20 раз из-за точечной мутации в их генах.
Роберт Дадли и Эон CDIC / Reuters
Сохраненные истории
Употребление и производство алкоголя являются одними из наиболее универсальных видов человеческого поведения. На первый взгляд, нет никакой очевидной связи между сегодняшним случайным (или чрезмерным) употреблением алкоголя и естественной экологией обезьян, человекообразных обезьян и других приматов, живущих в тропических лесах. Так почему же у нас есть такой инстинкт пить? Могли ли наиболее часто используемые из всех психоактивных веществ встречаться в естественной среде, и действительно ли наши предки регулярно подвергались воздействию алкоголя?
Гипотеза «пьяной обезьяны» предполагает, что алкоголь, и в первую очередь молекула этанола, регулярно потребляется всеми животными, которые едят фрукты и нектар. Как впервые определил Луи Пастер в 19 веке, ферментация — это естественный процесс, возникающий в результате метаболического действия дрожжей на молекулы сахара. Молекулы производят спирт, чтобы убить своих бактериальных конкурентов, а выпивка в низких концентрациях накапливается во фруктах и нектаре. Он также попадает в окружающую среду, оставляя след пара по ветру, который надежно указывает на присутствие фруктов и сахаров. Любое животное, которое может чувствовать и следовать этому запаху по ветру, придет к источнику этанола и, конечно же, к сахару внутри плода. В тропических лесах спелые плоды встречаются неоднородно, поэтому любая возможность найти их на большом расстоянии полезна.
Алкоголь не только обеспечивает полезный сенсорный сигнал на большом расстоянии, он также может действовать как стимулятор аппетита благодаря хорошо изученному «эффекту аперитива». следствие. Психоактивные и приятные свойства алкоголя, безусловно, заставляют нас чувствовать себя счастливее, особенно в социальном контексте, но они также способствуют увеличению общего притока энергии. Для животных, ищущих в тропических лесах скудные питательные ресурсы, также полезно съесть спелые фрукты как можно быстрее, прежде чем прибудут конкуренты. Но напиваются ли они когда-нибудь?
Есть много забавных анекдотов о явно пьяных животных в природе, в том числе о лосях, питающихся ферментированными яблоками в Швеции, и кедровых свиристелях на Среднем Западе Америки, которые слишком возбуждены, чтобы летать. Однако лишь в редких случаях эти пьяницы-животные когда-либо подвергались научному изучению, и прямые доказательства опьянения редки. Вместо этого кишечник любителей фруктов обычно наполняется до насыщения задолго до того, как может быть достигнут выводящий из строя уровень алкоголя в крови. Несмотря на то, что некоторые животные могут съедать до 10 процентов своего веса в день спелых фруктов, типичная концентрация алкоголя в мякоти фруктов составляет всего около 0,5-3 процентов. Так они никогда не напиваются! И это тоже хорошо, особенно для летающих фруктоедов, таких как туканы и фруктовые летучие мыши, учитывая, что хищники всегда высматривают слабых и уязвимых. И у большинства видов в дикой природе (включая плодовых мушек) есть действительно хорошие ферменты для расщепления любого проглоченного алкоголя.
Но мы разные. Около 10 миллионов лет назад, когда наши предки-обезьяны постепенно стали более прямоходящими и начали ходить на двух ногах, в их физиологической способности перерабатывать алкоголь произошли интересные изменения. Основываясь на данных о последовательности ДНК и современной реконструкции ферментов предков, мы теперь знаем, что способность этих древних человекообразных обезьян метаболизировать алкоголь увеличилась примерно в 20 раз из-за одноточечной мутации в их генах, что согласуется с более высоким воздействием этого вещества с пищей. молекула. Эти животные ходили по лесной подстилке и в саваннах и, возможно, просто получали больший доступ к опавшим плодам, которые дольше ферментировались и, следовательно, содержали больше алкоголя. Какими бы первоначальными преимуществами ни обладала эта конкретная мутация, мы сохранили ее до наших дней. То, что когда-то помогало более эффективно находить пищу в дикой природе, стало важной частью человеческой культуры, а алкоголь любят и злоупотребляют во всем мире.