Пивной ресторан Пражечка (Prazecka) на Воронцовской улице (м. Крестьянская застава, Пролетарская): меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте
Ресторан Пражечка на Воронцовской улице — представитель известной сети, где всегда ждёт пенное из Англии и Бельгии, Чехии и Германии в дуэте с лучшими блюдами по пражским рецептам.
В ресторане найдётся место для деловой и дружеской встречи: гостям предложат каминный зал с камерной обстановкой, VIP-кабинет — для небольшой компании, бар — для поклонников благородных напитков Старого и Нового Света. Основной зал на две сотни гостей — просторный, светлый, в духе традиционных чешских pivnice с деревянными лаковыми столами и массивными креслами, фотографиями Праги и газетными страницами в качестве декора.
Меню ресторана Пражечка на Воронцовской улице позволит не искать идеальную пару к выбранному пенному: все блюда прекрасно дополнят любую позицию из карты напитков Основа кухни — европейские и чешские блюда. Среди вариантов закусок — чиабатта с грибной икрой и сметаной, пряные гренки, копчёные свиные ушки и мидии с сыром. Отдельно представлены блюда, поджаренные во фритюре: мойка, камамбер, куриные стрипсы. На горячее подают свинину по-пражски, бифбургер и томлёную утку. Есть большие разделы колбас, блюд на гриле и пасты.
Каждый четверг и пятницу по вечерам в ресторане выступают кавер-группы, звучит живая музыка саксофона. Каждый день по будням гостям предложат сытные ланчи по разнообразному меню. Спортивных болельщиков ждут в дни трансляций, для которых есть несколько больших экранов. Для маленьких гостей приготовлены раскраски, детский уголок с игрушками и свое меню. Работает беспроводная сеть интернет.
Пражечка — ресторан для любого повода и дня недели, который позволит уютно провести время с друзьями и в компании коллег, отметить победу любимого клуба или подарить красивое свидание второй половинке. Собраться за большим столом всей семьёй или организовать весёлый мальчишник — для этого идеально подойдет ресторан на Воронцовской улице.
Ресторан Пражечка на Воронцовской, метро Пролетарская, Крестьянская Застава, Москва, Воронцовская улица, 35бк2, 1 этаж — кухня еврейская, европейская, русская, средиземноморская, чешская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Пражечка на Воронцовской | Рестораны
Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.
Большой и вместительный пивной ресторан на Воронцовской улице.
Пивных ресторанов много не бывает. Они всегда вовремя и к месту. Потому что даже если они открываются не в центре, оказывается, что они находятся напротив дома вашего друга.
И пусть злопыхатели говорят, что «Пражечка» — далеко не самое лучшее пиво. То, что оно везется из Чехии, — уже большой плюс. Встретиться после работы, прорваться через пробки, найти ресторан на Воронцовской улице — внутри светло и не мокро. Поди плохо?
«Пражечка» большая, вместительная, пока новая и толком необжитая. Приземляемся в одну из диванных «подков», обитых кожзамом. Открываем меню, с которого улыбается грудастая девушка-барби с полными пива кружками в руках. Заказываем фирменную «Пражечку гранат» (165 р./0,5 л), «Черновар темное» (та же цена) и вдобавок, по чешской традиции, — стопку ароматной грушовицы (190 р./40 мл). Потом еще холодец с хреном (230 р.) — в общем, довольно удачный, но несколько обделенный желе. В меру хрусткие «Пивные гренки» (210 р.) не из бородинского, а из ароматного хлеба, с чесноком и сыром. А вот «Острые куриные крылья» (310 р.), которые подаются с классической морковно-сельдерейной соломкой и оригинальным, приятно пахучим вариантом «Блю-чиз» с очевидным добавлением «Дор-блю», оказываются вовсе не острыми, а скорее сладкими. Все колбаски гарнируются внушительной порцией тушенной в пиве капусты, полусферами картофельного пюре, соленьями и умеренно острой дижонской горчицей. Сочные «Пражские с сыром» (420 р.) — весело-полосатые от гриля. Пикантные из говядины и свинины — красивые, ярко-красные, глянцевые. Короче, простой такой ресторан, понятный, невыпендрежный.
Из минусов — мужская компания в изрядном подпитии, нестройно выводящая за соседним столом «Перекресток семи дорог». У компании никто из персонала даже не почесался хотя бы уменьшить громкость — завывают так, что нам разговаривать трудно. А еще начиная с четверти одиннадцатого ресторан явно начинает собираться домой. Сначала мысленно. Потом предупреждают о закрытии кухни. Потом говорят, что бар закроется через 20 минут. В эти 20 минут к нам никто не подходит, призывные наши жесты никто не замечает, а еще через 15 минут, когда нам все-таки удается завлечь официантку, она сообщает, что бар закрыт. В тот же миг вырубает электричество — расчет происходит в кромешной тьме при свете мобильных телефонов. Но так, вроде бы, бывает здесь крайне редко. И уж никак не должно случиться во время активного празднования немецкого фестиваля «Октоберфест», к которому «чешская пивница» жаждет примкнуть изо всех сил.
Обновить информациюПаб, бар «Пражечка» в Нур-Султане (Астане), пр. Абылайхана, 21. Фото, отзывы, меню.
Гриль-бар Пражечка в Астане
Уютные мягкие диваны для компании, столики на двоих, популярные мелодии в стиле поп и джаз (не громкая фоновая музыка), свежее разливное пиво; щедрые порции, понятные пивные закуски: фирменные колбаски собственного изготовления, большие пивные наборы, пикантные креветки в ассортименте, жареные карасики, хрустящие крылышки, острая говядина на шпажках, бараньи «семечки» во фритюре, сырные палочки, чесночные гренки, вобла, салаты, холодные закуски, горячие блюда, и конечно,
НАШЕ ГРИЛЬ — МЕНЮ!
Шашлыки не дороже 1990 тенге.
Баранина, телятина, люля-кебаб и отличная утиная грудка — наши фирменные шашлыки от мастеров мангала.
Разнообразие колбасок собственного изготовления, обжаренных на мангале и, несомненно, они одни из лучших в городе! 1790 тг. за порцию.
И,самое главное! Предмет кулинарной гордости и гастрономического удовольствия: наши СТЕЙКИ Рибай и Томагавк. Мясо на углях получается мягким и сочным, при этом сохраняя текстуру.. Этот ни с чем не сравнимый аромат прожаренного на мангале мяса ! 3700 тг. и 3800 тг. за 370-тиграммовый стейк — прекрасное соотношение цены и качества ,вы не пожалеете.
МЯСНЫЕ ДОСКИ для компаний на любой вкус — отличное предложение! — заслуженно пользуются повышенным спросом у наших посетителей.
Большие порции,отличное качество мяса и вкус,понятный всем)) приглашаем оценить и запить свежим холодным пивом от завода «Бочкарёвского пивоваренного завода», Алтайский край, Россия.
Светлые сорта пива: мягкое «НЕМЕЦКОЕ», классическое «ЧЕШСКОЕ», бархатное на вкус пшеничное не фильтрованное «WEISSERG» и крепкое тёмное пиво «ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ» — всё подобрано со вкусом! (сейчас «Эль» заменили на «Портер».он более плотный и насыщенный по вкусу, думаем, вам понравится)
Любая кружка разливного пива — 650 тенге . Пивная колба 3 л — 3250 тг.
Приличный ассортимент напитков, разумные цены.
Прием банкетов до 60 персон на льготных условиях!
Хороший кальян по хорошей цене — от 3500 тг.
Дружелюбная атмосфера. Всегда рады хорошим людям.
Добро пожаловать!
Ресторан Пражечка на Щукинской
Закончилась очередная нелегкая трудовая неделя. Вечер пятницы – самое время, когда можно расслабиться, отдохнуть, посидеть с приятелем за кружкой хорошего пива. За хорошим пивом не обязательно лететь в Прагу. Добравшись на метро — автомобиль исключается: нас ждет встреча с пивом – до станции Щукинская, в 10 метрах от входа на улице Маршала Василевского за дверями дома 17 скрывается настоящая чешская пивная. И именно по пятницам здесь живая музыка поддержит приподнятое настроение в предвкушении предстоящих выходных.
Пивной ресторан на Щукинской — один их двух сетевых ресторанов «Пражечка» в Москве. Кто бывал в Праге, тот помнит непередаваемую атмосферу чешской пивной, которую очень достоверно воспроизводит ресторан на Щукинской. Это и медные чаны для варки пива, как в настоящей старинной пивоварне, повсюду надписи на чешском языке, рисунки на стенах, повторяющие работы чешских художников прошлого века, детали интерьера пивного бара создают полную иллюзию пребывания в одной из подлинных пивных Праги. Мягкие кожаные диваны, уютные столики создают душевную камерную атмосферу в большом общем зале ресторана. Но есть и небольшой зал на 20 мест, где можно уединиться с компанией друзей, отметить важное событие, продегустировать пиво, предлагаемое рестораном «Пражечка на Щукинской».
А пиво того стоит: лучшие сорта чешского, в том числе знаменитая «диситка» и фирменная «Пражечка», немецкого, баварского, бельгийского. И заметьте, всегда свежее. Несмотря на то, что в ресторане на Щукинской, как в любом ресторане этой сети, существует отдельное хранилище для емкостей с пивом, где поддерживаются специальные условия для поступающего напрямую с европейских пивоварен напитка, бочки в этом помещении не успевают задерживаться. Свежее пиво почти мгновенно исчезает из бокалов посетителей. Ассортимент пива обновляется не часто. Но уж если поступают новинки, они выше всяких ожиданий. К примеру, последняя – эксклюзивное пиво, сваренное по рецепту, веками хранимому монахами бельгийского аббатства. А к пиву и соответствующая ему закуска. Вепрево колено в классической его подаче — вы в Праге, копченые на ольховой щепе колбаски с капустой – вы в Мюнхене, попробуйте и свинину по-богемски. Меню ресторана часто обновляется, но традиционные чешские блюда в нем неизменны. В винном баре напитки на любой вкус. Текила, виски, европейские вина, русская водка. Но это же «Пражечка»: чешские настойки бехеровка, сливовица, рядом с ними русская хреновуха – этими напитками удивляет не каждый ресторан.
В лучших современных чешских традициях – прямые трансляции самых захватывающих спортивных матчей. Это привлекает в ресторан на Щукинской любителей спорта из близлежащих районов. Четыре огромных экрана позволяют наблюдать за игрой из любой точки ресторана, не забывая отмечать удачный момент игры глотком свежего пива. Наличие детского меню и детских стульчиков не исключает поход в ресторан всей семьей. В день рождения именинник получит солидную скидку, поужинав с друзьями в ресторане. А если вы захотите забрать с собой домой пару литров прекрасного пенного напитка, цена на них будет снижена. Предварительное бронирование столиков, Wi-Fi, удобная парковка, доставка заказов в адрес клиента – дополнительные услуги, делающие ресторан на Щукинской еще более привлекательным.
Благодаря удобному расположению пивного ресторана «Пражечка» возле метро Щукинская у заведения появилось много завсегдатаев со всего Северо-западного округа. Не всех из них привлекает только вкус свежего пива. Некоторые ждут красотку Пражечку, чье имя носит ресторан. Принять кружку самого вкусного пива на свете из ее рук – мечта каждого, кто слышал эту легенду. Очень возможно, что кому-то выпадет счастье в ресторане на Щукинской.
Просмотров страницы: 953
Пиво «Пражечка» | Karlovy Pivovary
Чешское светлое пиво «Пражечка» производится в Чехии, но имеет русские корни. Его сложно отнести к сортам элитного пива.
Скорее, это золотая середина между средним классом и масс-маркетом.
История бренда
Торговая марка Prazecka принадлежит российской компании «Русская традиция», которая также производит напитки под брендами Cernovar и Liebenweiss. При этом пиво «Пражечка» разрабатывалось чешскими специалистами, а главным условием, которое им поставил инвестор, было сохранение средневековых традиций и «чешского» вкуса напитка. Спецзаказ был успешно выполнен, новинка увидела свет в 2005 году.
Производитель пива «Пражечка» не стал искусственно ограничивать круг покупателей клиентами ресторанов и специализированных магазинов. Новинка была выставлена на продажу в гипермаркетах. В 2008 году в Москве появился одноимённый ресторан, а в 2010 открылось производство в Чехии, в городе Раковнике. Теперь пиво Prazecka получило полное право называться чешским.
Особенности пива «Пражечка»
Пиво «Пражечка» выпускается только в формате светлого лагера. Такой выбор производителя обусловлен ориентацией на российский рынок, где тёмное пиво не пользуется спросом. Кроме того, мощности чешской пивоварни Budejovicky mestansky pivovar, где оно варится, рассчитаны на приготовление именно светлого пива.
Показатель алкоголя в «Пражечке» около 4% при плотности 9,7%. При производстве этого сорта пива используют исключительно натуральные ингредиенты: три вида солода (жжёный, светлый и карамельный), хмель и воду. Консерванты и спирт не добавляют, что обуславливает короткий срок хранения (в бутылках Prazecka может храниться не более 3 месяцев).
Яркий золотистый цвет и насыщенный аромат заявлены как ключевые отличия этой марки. Но если сравнить фото пива «Пражечка» с другими светлыми чешскими сортами, то внешних отличий практически нет. Изредка производитель выпускает ограниченные партии пива, например, с добавлением лесного мёда. Помимо стеклянных бутылок пиво «Пражечка» фасуется в жестяные банки, кеги и бочки.
Заречное | Рестораны
http://kafekhinkalnaya.ru
Саввинская набережная, 12, стр 10а
ул. Неглинная, 15
ул. Арбат, 36/2, стр. 1
ул. Краснобогатырская, 72
ул. Тверская, 30/2
ул. Малая Калужская, 15, стр. 4
1-ый Люсиновский пер., 3б
Богоявленский пер., 6
ул. Кржижановского, 22/1
Трубниковский пер., 11
ул. Большая Ордынка, 71
Солнечногорский район, Деревня Голиково (Сходня), Усковский проезд, 2
ул. Фридриха Энгельса, 3-5, стр. 2
ул. Коштоянца, 20
Зеленоград, Савелкинский проезд, 4
Воротниковский переулок, 11, стр. 1
ул. Мытная, 1, стр. 1
Академика Волгина, 29, к. 1
ул. Земляной Вал, 7/12
Химки, Ленинградское шоссе, 23 км
Большая Грузинская ул., 42
ул. Новый Арбат, 22
5 пивных ресторанов
Перед долгожданным уикендом мы выбрали самые привлекательные пивные рестораны столицы, где можно встретиться с друзьями и отдохнуть после трудовой недели.
«Пивная келья»
«Келья» — главная в Москве по бельгийскому пиву: здесь, помимо известных брендов, представлена продукция семейных пивоварен и траппистских монастырей – всего около 20 сортов. Есть и фирменный – Lagerale, сваренный, как рассказывают, немецкими специалистами на пивоварне в Подмосковье.
Бар существует уже более 10 лет, но у него так и не появилось сайта. Как будто это скрытое в цоколе помещение создано только для истинных ценителей бельгийского пенного напитка.
Bobby Dazzler
Отличный британский паб, уникальный ещё и тем, что здесь нельзя курить – так что в зале можно находиться спокойно, не задыхаясь.
В меню хороший выбор традиционных британских пирогов, множество пивных колбасок и привычная «солянка»: от пасты до шашлыков. В барной карте 24 вида элей и стаутов из стран Британского содружества и расположенных рядом с ним – Австрии, Бельгии, Германии, а также три вида сидра. Оригиналам рекомендуем попробовать Double Chocolate Stout с привкусом темного шоколада и насыщенным кофейным послевкусием.
George Best
Трехэтажный паб в «Гостином Дворе», названный в честь знаменитого футболиста Manchester United. Создан он командной известных в Москве людей, в числе которых совладельцы Sports.ru и сооснователь «Солянки».
Пиво в подавляющем большинстве британское – всего 13 сортов. Основное меню актуальное и не слишком дорогое: тут и фермерские цыплята, и салат с осьминогом и перцем конфи, и борщ на азиатский манер, и хумус. Словом, заведение ориентируется не на какую-то национальную кухню, а на модные гастрономические веяния.
Интересная деталь: трансляции важных мировых матчей здесь комментируют на английском языке – не стыдно и иностранных друзей привести.
«Пражечка»
В маленькой сети из двух заведений предлагают хороший выбор чешского, немецкого, бельгийского и английского пива, которое приносят в замороженных кружках. У пивной есть собственная коптильня, где на ольховых стружках готовят несколько видов рыбы и множество колбасок. Кроме того, есть мнение, что здесь подают лучшие в городе куриные крылышки. Ну и, конечно, раки – блюдо, которое сделает честь любому пивному ресторану.
«Шварцвальд»
Пивной ресторан с отличным выбором разливного пива преимущественно популярных, сортов из Германии, Бельгии и Чехии. Здесь немецкий колорит отлично смешивается с русскими предпочтениями – из пивных закусок одинаково часто заказывают и креветки, и драники, и свиные ушки.
Рестораны огромные – в них от 150 до 400 мест, и в каждом царит развеселая и удалая атмосфера. Идеальное место для долгих мужских посиделок.
пивной ресторан в Москве, который нужно посетить каждому.
Ни для кого не секрет, что в наше время есть много достойных заведений, где можно поесть, повеселиться с близкими и просто расслабиться. Однозначно, Москва в этом плане не отстает от других крупных городов мира. Здесь вы можете найти рестораны, где подают еду и напитки со всего мира. Среди них можно отметить лучший пивной ресторан «Пражечка», который отличается изысканными блюдами, качественным сервисом и, конечно же, широким ассортиментом напитков.Как вы уже поняли, кроме непревзойденных блюд, рестораны могут похвастаться уникальным пивом.
Если вы ищете пивной ресторан в центре Москвы, то сеть «Пражечка» — идеальный вариант.
Рестораны «Пражечка» — сеть, состоящая из двух заведений. Один из них находится на улице Маршала Василевского (недалеко от метро «Щукинская»), а второй — на улице Воронцовской. Каждый из них предлагает своим посетителям широкий выбор изысканных блюд европейской и чешской кухни.Несомненно, в нашем ресторане у вас будет возможность попробовать свежее чешское, немецкое или бельгийское пиво. Поверьте, если вы хотя бы раз побываете в пивном ресторане в Москве, вам захочется приходить сюда снова и снова.
Оба ресторана имеют оригинальный интерьер. Отличаются они тем, что в заведении на Воронцовской бизнес-ланчи подают ежедневно, во второе меню это не входит.
Каждый ресторан имеет на своей территории пивной бар, где каждый посетитель имеет возможность получить пиво высокого качества.Кроме того, в ассортименте много вкусных блюд к этому напитку.
Стоит отметить интерьер каждого заведения. Он не красив, но тоже функциональный. Это дает возможность разместить большое количество гостей. Все они смогут насладиться деликатесами в комфорте и уюте.
Эти заведения подходят не только для отдыха, но и для корпоративных работников, деловых встреч, масштабных мероприятий, например, свадеб. В пивном ресторане, который находится на ул.Воронцовская, здесь большие и вместительные комнаты и комнаты для особо уважаемых посетителей. Если говорить о ресторане на ул. Маршала Василевского, значит, у него семейная атмосфера. Очень хорошо проводить время с семьей или друзьями.
Изначально эта сеть была создана в Чехии. Это видно в интерьере и тематике заведений. Каждый пивной ресторан Москвы вобрал в себя лучшие чешские, европейские и русские традиции. Из этого необычного союза получилось одно, где гармонично переплелись русское веселье, чешская сдержанность и европейская изысканность.
Сеть ресторанов «Пражечка» имеет свой уникальный символ. Это привлекательная молодая девушка с красивыми формами, которая угощает посетителей вкуснейшим пивом. Этот символ очень хорошо передает атмосферу, царящую в ресторанах Чехии и Европы.
В ресторанах «Пражечка» приветливый персонал. Официанты хорошо владеют меню, поэтому смогут ответить на все вопросы даже самых привередливых посетителей. Перед началом работы каждый сотрудник сети прошел специальное обучение и сдал экзамен.Поэтому все сотрудники выполняют свою работу быстро и качественно. Они стараются учитывать каждого посетителя и делать все именно так, как он хочет, ведь комфорт клиентов — главное в концепции сети ресторанов.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, цены в сети «Пражечка» приятно порадовали. Поэтому эти заведения доступны абсолютно каждому.
Как видите, пивные рестораны по праву можно назвать лучшими в Москве, ведь здесь уютно, комфортно, вкусно, весело и недорого.Это идеальный набор как для незабываемого отдыха в кругу близких после тяжелого рабочего дня, так и для делового ужина.
Просмотров: 238
Заречное | Рестораны
http://www.coffeemania.ru
улица Большая Никитская, дом 13/6, строение 1
переулок Малый Черкасский, 2
улица Большая Полизнка, 2/2
Красная площадь, 3, ГУМ
улица Тверская, 22
Кудринская площадь, 46/54
Кутузовский проспект, 17
улица Покровка, 18/18, корп 3
Трубная площадь, 2
Комсомольский проспект, д.21, корп.2
ул. Лесная, 5
Садовническая улица, дом 82, корпус 2
улица Рождественка, 6/9/20
Багратионовский проезд, 7, к.2
Осенняя ул., 11
Аэропорт Домодедово, Зона международных полетов, 1-й этаж, выход 3
Аэропорт Домодедово, Зона международных полетов, 2-й этаж, Duty Free
Аэропорт Домодедово, Российская летная зона, 1 этаж
Аэропорт Шереметьево, Терминал D, зона регистрации
Аэропорт Шереметьево, Терминал D, Зона международных полетов, Duty Free, выход 19
Ресторатор Андрей Грязнов о бизнесе, дружбе со звездами и их вкусовых предпочтениях — Celebrity News
Знакомьтесь, Андрей Грязнов, совладелец пивных ресторанов «Пражечка», «Дубинин», баров «Черновар», г. Москва, ресторан «Черновар» »Санкт-Петербург, ресторан« О’Коннеллс », семейный ресторан« Особое место ».
Star.ru: Расскажите, сколько звезд посетили ваши рестораны? Что вы обычно заказываете? Какой у них гастрономический вкус?
Андрей Грязнов: Знаете, я дружу со многими гонками, но для меня они просто люди и мы общаемся именно поэтому не потому, что я ресторатор, а они Звезды! Конечно, мне приятно, когда они посещают мои рестораны или бары, даже когда меня там нет. У всех разный вкус, это мясо, кто любит кровь, но кто жареный во фритюре, ну есть те, кто не ест мяса.Те известные люди, которые часто путешествуют по миру в турне, иногда предпочитают самую обычную еду, приготовленную, конечно, иногда кому-то хочется изысканной гастрономии, но у меня есть популярные рестораны и так далее. Вкусно и просто! Хотя был случай, когда один певец привез с собой из поездки хилый сыр и тунец и очень просил нас приготовить, а в рецепте сказано)), мы с радостью это сделали, даже сам был интересен. Знаешь, Звезды разные, кто-то очень разборчивый в обслуживании, кто-то непослушный (это не то) по-разному, но тем интереснее то, что чем капризная звезда тем меньше чаевых официантам она оставляет, а тем более официантов конечно это расстроило.
Star.ru: Вас назвали Создателем гастрономического рая. Что вы имеете в виду под этим широким понятием?
Андрей Грязнов: Я создаю проекты для людей. Главное, чтобы было вкусно, не вычурно, а вкусно. В конце концов, что такое еда? Еда — это воспоминания! Вы найдете тот же вкус, который вам когда-либо нравился раньше или где-либо еще. Вы увидите меню, знаете название и закажете его в надежде получить именно то, что вы когда-либо пробовали. В конце концов, иногда на вкусный десерт, например, многие готовы пойти в какое-то особенное место.Пытаюсь создать свои рестораны, каждый нашел свое блюдо. А когда вкусно, это еще и рай)) когда я получаю отличные отзывы от гостей, я понимаю, что могу! Поэтому отправляю их в гастрономический рай удовольствия! Даже простая еда может быть очень вкусной))
Star.ru: Насколько сложно победить конкурентов?
Андрей Грязнов: Я знаю, что не пытаюсь побеждать в соревнованиях, я не участвую в гонках и соревнованиях. Я просто делаю то, что люблю.Мне очень повезло, я люблю свою работу, рестораны — это моя жизнь, я не могу точно знать, осознавая это, я пытаюсь научиться расти, служить тенденциям на ресторанном рынке, не стесняюсь, что посмотреть и попробовать риски и эксперимент. Знаете, как и у каждого актера, есть своя аудитория, и в каждом ресторане свой гость, его просто нужно знать и накормить)))
Star.ru: последнее время вы довольно часто на радио, телевидении. В чем секрет ваших СМИ?
Андрей Грязнов: Мне говорят, что я неплохо смотрюсь в кадре)) а если серьезно, то затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что кто-то кажется, что я часто появляюсь на ТВ и радио, а кто нет! Нут — родственник.Я занимаюсь ресторанным бизнесом более 20 лет, открыл в России более 40 ресторанных проектов и мне приятно, что сегодня мои знания и опыт могут быть кому-то интересны, я так и не придумал теорию, все ошибки и неровности я набирался опыта, падал и поднимался. А может, я просто дошел до того возраста, когда он поделился своими знаниями! Я уже знаю, как открыть ресторан, который может стать гордостью вашего бизнеса!
Мировая кухня — Урал — Petit Futé
французская кухня
Бистро — пивной бар
Гастрономический
Региональная французская кухня
Блинчики
Эльзасский ресторан
Ресторан Овернь
Бургундский ресторан
Каталонский ресторан
Корсиканский ресторан
Ресторан Юго-Западной Франции
Ресторан прованс
Фирменные блюда (органические, кошерные, вегетарианские…)
Бранч
Органическая кухня
Ресторан морепродуктов и рыбы
Приморский ресторан
Стейк-хаус
Сырный ресторан
Необычный ресторан
Панорамный ресторан
Вегетарианский ресторан
Table d’hôtes — Farmhouse Inn
Мировая кухня
Американская и карибская кухня
Немецкий ресторан
Американский ресторан
Вест-индийский ресторан
Аргентинский ресторан
Австралийский ресторан
Австрийский ресторан
Бельгийский ресторан
Канадский ресторан
Чилийский ресторан
Китайский ресторан
Колумбийский ресторан
Корейский ресторан
Африканская кухня
Азиатская кухня
Индийская и тихоокеанская кухня
Европейская кухня
Кухня Магриба
Ближневосточная кухня
Средиземноморская кухня
Египетский ресторан
Испанский ресторан
Ресторан интернациональной кухни и фьюжн
Греческий ресторан
Индийский и пакистанский ресторан
Итальянский ресторан и пиццерия
Японский ресторан
Ливанский ресторан
Марокканский ресторан
мексиканский ресторан
Португальский ресторан
Русский ресторан
Тайский ресторан
Турецкий ресторан
Венесуэльский ресторан
Вьетнамский ресторан
Фастфуд — Еда на вынос
Тапас
Бургер
Кафетерий
Быстрое питание
Продуктовый грузовик
Кебаб
Доставка на дом
Пиццы
Быстрый перекус
На месте — Еда на вынос
Сэндвич-бар
descriere, istorie i tipuri de marcă
Pražačka înseamnă «Prazhanka» în cehă.Această bere este produsă într-una dintre cele mai bune fabrici de bere din Republica Cehă. Băutura este livrată in Rusia, SUA, China, Australia, Noua Zeelandă, Coreea de Sud, Suedia, Norvegia, Franța, Germania, Israel.
Referință istorică. Din 1997, Grupul de Companii din Rusia Tradition — это представитель cele mai renumite marci straine de bere din Rusia. Dar în secolul 21, distribuția a devenit mai puțin profitabilă: preocupările străine au refuzat să import direct, transferând o parte din producția de bere către întreprinderile rusești..
в 2004 году, Conducerea Tradiiei ruse a decis să își creeze propriile mărci. Unul dintre ei a fost numit Pražečka, scris greșit cuvântul ceh. Андрей Браиловский, заботьтесь о condus tradiția rusă, nu a acordat importanță erorii gramaticale din nume: berea era încă destinată в главной Руси, в республике Cehă nu aveau de gând să o vândă.
Cei mai buni specialiști cehi au lucrat la rețeta Prazhechka. La început, berea a fost produsă la fabrica Platan din Protivin, dar cererea pentru băutură a depășit aprovizionarea, iar в сегодняшней русской традиции, семнат un contract cu fabrica din Ceske Budejovice.În urma Succesului, un restaurant de marcă Prazhechka a fost deschis chiar la Moscova.
в 2010 году, Tradiia Rusă a achiziționat fabrica Tradiční pivovar din Rakovník, aflată în pragul falimentului, care funcționa de la mijlocul secolului al XIX-lea. Întreprinderea a fost complete re-echipată și, în curând, nceput producția Prazhechka aici. N doar un an, volumul producției acestei beri crescut cu 45%.
Berea Pražečka a fost exportată în 20 de ări, dar înainte de a fi pusă în vânzare în Republica Cehă, требуется соответствие или eroare gramaticală în nume.Din 2012, băutura se numește Pražačka.
n 2016, la Compettiia Czech Beer Seal, unde au fost prezentate 1.250 de mărci de bere, Prazhechka a ocupat primul loc la category bere ușoară. Decizia bazată pe rezultatele testelor orbe an fost luată de Experți Independenți din Republica Cehă, Slovacia, Germania i Franța.
Tipuri de bere Prazhechka
Pražačka Light — светлое светлое пиво на 4%. Gust — răcoritor, cu o ușoară amărăciune a hameiului.
Pražačka nefiltrată — bere cu o tărie de 4%, o densitate de 11,5%.
Праздник темноты Pražačka — bere cu o tărie de 4%, o densitate de 11,5%. Băutura are o aromă de miere-malț, dulceața de miere în gust este înlocuită de un postgust de hamei.
Rodia Pražačka este o bere de culoare rubin enchis, cu o tărie de 4,7%. Note de cireșe dulci la gust, postgust uscat.
Distribuie pe rețelele de socializare:Birra «Prazhechka» —tradizzjoni antika tar-Repubblika eka
eka birra — xarba magħrufa mad-dinja kollha.Kullimkien fid-dinja fil-ħwienet tista ‘ssib ħafna marki ta’ birra mir-Repubblika eka. Fost il-varjetà ta ‘ragħwa mir-Repubblika Ċeka jistgħu jiġu indentti birra «Prazhechka» li kien iħobb il-Russi u prodotti llum f’pajjiżna fl-aħjar tradizzjonijiet tal-birra Ċeka.
бирра Russu biċ-ek
Kif muri mill-istħarriġ, konsumaturi Russi huma afna rispettu tal-birra eka. Bħala riżultat, il-kumpanija «tradizzjoni Russu» ма jiksbu liċenzja biex jipproduċu u jidħlu fil-manifestura tal-birra tagħha stess Ċeka.Sabiex jinħoloq xarba ragħwa skond l sekli-antiki tradizzjonijiet u riċetti minn birreriji Ċeki, l-esperti ta ‘klassi dinjija kienu mistiedna. Бирра «Пражечка» дзиксбу ль-баġит массиму, мингаджр ма джитилфу л-ориġинали «ека» тогħма у квалита гħолджа.
produzzjoni
Bħalissa birra «Prazhechka» hija disponibbli biss fil- «dawl» verżjoni. Skond l-istatistiċi, l-iħobb birra Russu jippreferu birra skura dawl, hekk li tiġi prodotta verżjoni skur tal-produtturi biss ma. У л-Ċek varjant klassika — birra dawl.
ингредиенты та ‘kwalità għolja naturali u jintużaw biss sabiex jiksbu l-birra eka klassiċi «Prazhechka». Ил-манифаттур джуна ль-илма пура, тлиет типи та ‘солодовый упс. Ix-xarba ma żżid l-ebda togħmiet, emulsifikanti, preservattivi u l-alkoħol. Итог: minkejja l-densità għolja (aktar minn 9,5%), hija għandha persentaġġ żgħir ħafna tal-fortizza (4%).
Użati għall-mili f’kontenituri дифференциал, kif jgħidu, «би kwalunkwe klijent». Dan jista ‘jsir ta’ ieġ u landa bottijiet, kegs ta ‘ħames litri еврейские кеги akbar għall-magni диспенсеры бирра.Naturalezza traċċati birra у ль-ażna xorb perjodu. Киф тафу, бирра натурали ма tkunx maħżuna għal mien сумерки. Laned u fliexken jeħtieġ li jiġu implimentati fi mien sitt xhur, u kegs — għal tliet xhur.
Togħma, kulur, riħa
Kif imsemmi hawn fuq, il-birra «Prazhechka» — birra dawl klassika. Huwa distint minn kulur dehbi sabiħ, fowm iebes qawwija, riħa hip pjaevoli, Supplimentata minn imrar għir.
kultura ta ‘xorb
eki ilhom magħrufa mhux biss għall-kapaċità li tipproduċi birra ta’ kwalità tajba, iżda wkoll il-ritwali speċjali ta ‘xorb tiegħu.Bħala esperti jgħidu, иль-бирра «Prazhechka» бис малук биекс jixorbu глоток актар, актар мгħaла у мгħaġġel. Eki jippreferu li jieħdu l-ħin biex igawdu kull SIP. Skond it-tradizzjoni, «Prazhechku» tixrob tliet sips. Дан хува мета инти се esperjenza l-togħma u l-aroma tax-xarba: fil-bidu tal-ħġieġ, fin-nofs u fl-aħħar, fejn hemm imrar pjaevoli u s-sediment naturali Delicious.
Ftakar, birra tajba ma tistax tkun dritta tinxtorob mill-flixkun. Għandu jkun jitferra ‘tazza birra u nduqu.Jekk inti tixtieq li jkollok xarba, tieħu vodka aħjar. U jekk inti tippreferi kumpanija sbieħ, konverżazzjoni intima u l-kwalità birra fit-togħma, mhuwiex rakkomandat li għaġla.
marka birra eka
Jekk inti qatt xortik tajba biżżejjed biex iżuru lir-Repubblika eka, imbagħad inti għandek Definittivament tipprova l-birra lokali. Allura inti iddeċidejt ли jippruvaw бирра eka. Болол дифференциал. Kif biex jifhmu? Ejjew, per eżempju, amsa mill-marki l-aktar popolari ta ‘birra eka.
- Ježek. Din it-tip ta ‘birra dawl, сваренный skond riċetta antika. Хиджа типпродуши диверси варджетаджет, дифференциал фил-компоżизцджони у с-саħħа. Hemm xorb ta ‘qawwa ta’ 4,2%, hemm ukoll aktar «qattiel» oġġetti (около 11%).
- Кельт. Пюттост рари. Mibjugħa biss f’kontenituri tal-ieġ, m’hemmx abbozz. Ikkaratterizzata minn, fowm qawwija kważi reżistenti kafè, li ma joqgħod għal mien twil.
- Бархат. «Tempest fi чайник» — l-isem tat-tieni ta ‘din birra. Inkiseb grazzi għall-ragħwa mhux tas-soltu, li jinkiseb meta tferrigħ fil-ħġieġ.
- Дудак. birra dawl Delicious prodotta fi birrerija eka għir. Huwa partikolarment popolari fost il-popolazzjoni lokali, jikkompeti ma ‘fabbriki kbar u jirbaħ.
В ресторане Jefferson Park Smakosz уже более 35 лет подают традиционные блюда польской кухни, включая тушеную говядину, суп и пиороги.
ЧИКАГО — В Чикаго в изобилии польской кухни, и в это время года многие традиционные блюда приносят облегчение при сильном морозе. Погода. Рагу, супы и картофельные кнедлики, и это лишь некоторые из них.На этой неделе в центре внимания нашего Hungry Hound’а был ресторан Jefferson Park, который уже давно работает, поскольку он ныряет ложкой в несколько домашних блюд. Мы часто слышим о семьях, переехавших в Чикаго из Варшавы и Кракова, но Люблин редко упоминается как источник кулинарного вдохновения. Это хорошо. Потому что семья, стоящая за рестораном Jefferson Park, в который я влюблен прямо сейчас, придерживается традиций с тех пор, как они открылись более 35 лет назад, а домашние, успокаивающие блюда почти идеально подходят для этого времени года.
Рената Каминска легко справляется со своими кухонными работниками, главным образом потому, что они работают вместе почти два десятилетия. Владелец Smakosz — уютного ресторана Jefferson Park, который она унаследовала от своего отца, — придерживается классических блюд из родного города ее семьи на юго-востоке Польши. Это, естественно, означает вареники.
«Для нас, вареников, это память, наследие и семья. И вареники, которые мы готовим здесь, похожи на то, что делала моя бабушка. Мы используем небеленую муку, настоящие яйца и наши руки», — сказала Каминска.
Но женщины, производящие их, обладают преимуществом мышечной памяти, поэтому каждая из них имеет надлежащую толщину, окружая только нужное количество начинки, прежде чем они запечатываются и варятся.
«У нас есть картофель и сыр, квашеная капуста и грибы, мясо, сладкий сыр. И наши фирменные вареники — гречка, фермерский сыр, свежая мята и чечевица», — сказала Каминска.
Еще лучше с топленым беконом и небольшим количеством сметаны. Также повара освоили тушеное мясо, например, бефстроганов.
«Для его приготовления мы используем лучшие куски говядины», — сказала Каминска.
Говядина готовится отдельно от лука, грибов и перца, но в конечном итоге все они смешиваются и готовятся медленно, пока говядина не развалится. Еще картофель на стороне в виде пельменей ручной работы размером с большой палец. Он подается со святой троицей из сливочного салата из капусты, квашеной капусты и тертой свежей свеклы, приготовленной с нуля.
Картофель и лук также являются звездой в их звездных картофельных оладьях — хорошей замене моим домашним ханукальным латкесам в этом году — но все же есть место для супа.Квашеная капуста и дымчатая колбаса — звезды в капусняке.
«Это самый полезный и ароматный суп, который я знаю. Он острый, острый, согревающий и идеальный для всех тех холодных месяцев», — сказала Каминска.
И хлеб на закваске — не единственное, для чего нужна натуральная закваска. Журек тоже.
«Наш зурек изготавливается из закваски, которую 30 лет назад начал мой отец, и для этого мы используем ферментированный овес, ржаную муку и чеснок», — сказала Каминска.
В остром бульоне варят яйца вкрутую и кусочки колбасы.Личный фаворит: прозрачный красный борщ с клецками.
«Пельмени с грибами, которые мы здесь делаем вручную, а иногда еще и пельмени с мясом», — сказала она.
Если вы хотите согреться зимой, у Каминской и ее сотрудников есть лекарство: их готовка.
«Потому что он согревает все эти холодные, холодные ночи», — сказала Каминска.
Это именно тот уютный, знакомый ресторан, который стоит посетить, когда все снова откроется. Деревянные панели заставляют вас чувствовать, что вы находитесь в чьем-то доме, а то, как они готовят, абсолютно перенесет вас в чей-то дом на юго-востоке Польши.