10 лучших ресторанов в Лиссабоне
Перечислить десять лучших ресторанов в городе в такой щедрой гастрономией Лиссабона — это не простая задача. И результат явно субъективный. Но есть некоторые места, которые являются эталоном, когда речь идет о хорошей еде в городе на семи холмах.
Мы собрали список из десяти ресторанов, чтобы вас удивить своей кухней, поделиться опытом и остаться у вас в памяти.
Belcanto
Belcanto был первым рестораном Лиссабона, быть награжденным двумя звездами Michelin, что объясняется инновационным подходом, который José Avillez привносит в португальской кухне. В этом уникальном пространстве, расположенном в историческом центре Лиссабона, известный португальский повар доставляет кулинарное чувственное удовольствие, которое никак нельзя пропустить.
Eleven
Ресторан Eleven отличается мастерским прикосновением талантливого шеф-повара Joachim Koerper и панорамным видом города, который он предлагает. Так как вы на вершине парка Эдуарда VII, будучи окруженными зеленью, и погруженными в необычное спокойствие в ресторане, расположенном в самом центре города.
Alma
Есть слухи, что это следующий ресторан Лиссабона, который будет удостоенным звезды Michelin. А правда заключается в том, что Алма, который был открыта в 2015 году с печатью знаменитого Португальского шеф-повара Henrique Sá Pessoa, набирает хорошие отзывы. Это пространство предлагает меню для дегустации португальской кухни и азиатских влияний.
100 Maneiras
100 Maneiras переехал из Кашкайш в Лиссабон в 2009 году, но гастрономическое качество поддержалось. И он должен быть вашим Португальским шеф-поваром, боснийский Любомир Станишич, который занимается ингредиентами, придавая к ним совершенно уникальный подход. Здесь вы можете посмотреть знаменитый штатив для сушки белья в окрестности, а также чипсы трески, которые подают к столу, висящими на пружинах.
Feitoria
Знаменитый ресторан с одной звездой Мишлена, превозносязий истинные традиционные вкусы. Место расположено в Altis Belem Hotel & Spa в между Башней Белема и Памятником первооткрывателям, а блюда есть основная изюминка Португальского шеф-повара João Rodrigues. В меню имеются национальные вина, масла, а также вода.
Solar dos Presuntos
Это пространство накапливалось в течение четырех десятилетий, и известно своей гастрономией Minho традиции, с серией блюд, которые являются подлинными специальностями , одними из старейших в Португальской кухне. В этом ресторане, побывали несколько португальских знаменитостей, которые включают в себя писателей, политиков и футболистов, воспоминания с которыми сохраняются, и размещаются на стенах, заполненные фотографиями и карикатурами.
Tasca da Esquina
Это был первый «уголок» Vítor Sobral и это доказало, что шеф-повар также может выделится, делая самые простые закуски. Этот кулинарный дом показывает, что самое подлинное в португальской кухне — с оттенком творчества. Несмотря на неоспоримое качество, этот ресторан отличается неформальной и непринужденной обстановкой.
Bica do Sapato
Это один из самых красивых залов для обеда и ужина в Лиссабона, который иел колосс актеров кино John malcovitch и Катрин Денев, наряду с Фернандо Фернандес и Жозе Миранда — владельцев ресторана Pap’Açorda.Как будто комбинация этих ингредиентов не принесла достаточно популярности месту, то Bica do Sapato имеет прекрасный вид на реку и две комнаты с двумя различными меню. Суши-бар с более экзотической атмосферой и уникальной японской кухней и основной зал с средиземноморской кухней.
Tágide
Этот ресторан не только расположен в самом центре города — Chiado, но также имеет один из самых фантастических видов на Лиссабон. Все это и его гастрономия превосходства выиграла себе звезду Мишлен. Обед и ужин предлагают рыбные и мясные блюда, а также вегетарианские блюда. Также винный бар и закуски, и специальное меню на обед.
Varanda
Он символичнен и имеет один из самых захватывающих видов на город. Панорамный ресторан Varanda де Lisboa (на фото) считается символом португальской кухни с разнообразными блюдами фламбе, касероль и еженедельными тематическими меню. Обстановка места подкупает фортепианной музыкой, сопровождающей во время еды (кроме воскресенья и августа).
Знаковые рестораны в Лиссабоне — Mylisbon
В этом списке мы собрали интересные рестораны в Лиссабоне, которые просто не могут не понравиться.
В этой статье мы расскажем вам о знаковых ресторанах Лиссабона. Многие из них существуют уже несколько десятков лет и имеют богатую историю. Каждый из приведённых ниже ресторанов хорош по-своему, и каждый из них хочется порекомендовать другу. Возможно вы уже слышали о некоторых из них, а если нет, то знакомьтесь!
1. Ресторан морепродуктов Cervejaria Ramiro
Сервежария Рамиру — это один из лучших ресторанов морепродуктов в Лиссабоне. Это бесспорно качественный ресторан, который вы несомненно захотите порекомендовать вашим друзьям. Открылся в 1956 году и по наши дни сохраняет традиции португальской кухни и аутентичную атмосферу. Здесь можно попробовать практические любые португальские морепродукты. Рекомендуем крабов Sapateira и Santola, а также Percebes (морские уточки), которые здесь всегда свежайшие.
Вечерами перед рестораном выстраивается очередь и это уже, своего рода, традиция — пить пиво в ожидании столика. Если вы не хотите стоять в очереди, то можете забронировать столик заранее.
Средний счёт: 30€ на человека
Контакты и информация:
Av. Almirante Reis nº1 — H, 1150-007 Lisboa | Тел. +351 218851024 | www.cervejariaramiro.pt.
2. Ресторан Adega das Gravatas
Имя ресторана говорит само за себя: adega — это традиционный ресторан, а gravatas — это галстуки, и ресторан действительно декорирован галстуками, что выглядит весьма необычно и привлекает гостей. К счастью, не только галстуками славится Адега даж Граваташ. Здесь отличная португальская кухня, особенно блюда, приготовленные на гриле. Здесь очень вкусно готовят осьминога (polvo à lagareiro) и бакаляу, а также мясо на горячем камне (naco na pedra) и подают отличные португальские десерты и вина. Никаких изощрённых или гурме блюд; здесь главенствует всё традиционное португальское.
Средний счёт: 15€ на человека
Контакты и информация:
Travessa Pregoeiro, 15 1600-587 Lisboa | Тел. +351 217143622
3. Ресторан Portugália
Сеть ресторанов «Portugália» существует более 90 лет. В наши дни существует 12 ресторанов, 8 из которых находятся в Лиссабоне. В «Португалии» подают традиционные блюда, морепродукты, закуски и наливают свежайшее пиво. Здесь можно попробовать вкусную бифану (традиционный сэндвич со свининой) и многие другие португальские блюда, такие как Açorda de Camarão (Асорда де Камарау), Bacalhau à Brás (Бакаляу а Браш).
Средний счет в ресторанах составляет 15€. На стойках быстрого обслуживания (balcão) дешевле — меню от 4-5€.
Контакты и информация в отдельной статье
4. Cervejaria Trindade (Сервежария Триндаде)
Photo: Flickr Jennifer Woodard Maderazo
Ещё один ресторан с историей, который является одним из самых красивых ресторанов в городе. Помещение ресторана впечатляет своими изразцами из азулежу XIX века. Раньше здесь была трапезная монастыря, расположенного неподалёку, в котором в последствии сделали пивную фабрику Триндаде, где стали производить одно из первых пив в городе. Благодаря свежему пиву вкупе с традиционной португальской кухней и с историческими панно из азулежу, этот ресторан очень популярен как среди туристов, так и среди местных. Ресторан также славится своими бифами, морепродуктами и бакаляу.
Средний счёт: 30€ на человека
Контакты и информация:
R. Nova da Trindade 20 C, 2715-311 Lisboa | Тел. +351 213423506 | cervejariatrindade.pt
5. Casa do Alentejo (Дом Алентежу)
Каза ду Алентежу находится в самом сердце города, в районе Байша и это даже больше чем ресторан — это дворец, который представляет своим гостям национальную кухню из региона Алентежу. Это действительно старинный дворец с потрясающими интерьерами и декорациями в арабском стиле. Помимо замечательной региональной кухни, вин и десертов, здесь также часто проводят вечера традиционных танцев и песен.
Очень рекомендуем зайти хотя бы на чашку кофе, дабы полюбоваться интерьерами. Помимо ресторана есть кафе-бар во внутреннем дворике.
Средний счёт: 20€ на человека. В кафе-баре 3-5€
Контакты и информация:
R. das Portas de Santo Antão 58, 1150 Lisboa | Тел. +351 213405140 | casadoalentejo.com.pt
6. Ресторан Moinho D. Quixote (Мельница Дон Кихот)
Это винтажный бар с видом на океан и на горный хребет Синтры, близ Мыса Рока. Расположенный в стороне от города и шума, в восстановленной старой мельнице с очень уютным и зелёным двориком, этот бар затягивает своей расслабляющей атмосферой. Время в нём летит незаметно. Отличное место для тех, кто посещает Мыс Рока на машине, так как своим ходом туда добраться весьма проблематично. Летом тут здорово проводить время, потягивая коктейль на летнем кафе (esplanada), а зимой очень уютно сидится внутри, когда разжигают камин. Помимо напитков в меню есть закуски, гамбургеры и сэндвичи, а также десерты.
Средний счёт: 15€ на человека
Контакты и информация:
R. dos Moinhos 5, 2705-001 Colares | Тел. +351 219292523
Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене
Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.
16 лучших ресторанов Лиссабона, которые стоит попробовать
Еда и напитки
Рестораны Лиссабона, которые мы рекомендуем, от изысканной кухни до португальской кухни нельзя отрицать, что некоторые из лучших ресторанов Европы сейчас находятся в Лиссабоне. До того, как в 2020 году разразилась пандемия, в городе было много новых открытий: Prado открылся в конце 2017 года, а 100 Manieras открылись в 2019 году.— но Covid замедлил рост многих закусочных. Спустя почти три года восстановление возобновилось, и в 2022 году были достигнуты большие успехи, чем когда-либо, в укреплении города как точки питания, чему в огромной степени способствовало то, что новые толпы снова спустились на мощеные улицы. Хорошей новостью является то, что открытие не собирается замедляться в ближайшее время.
Итак, где поесть в Лиссабоне? Большинство людей, посещающих город, захотят попробовать традиционную еду в одном из городских tascas — типичных неформальных закусочных, где подают очень местные блюда, такие как bacalhau (соленая треска) и prego или bifana (бутерброды с говядиной или свининой). Те, кто лучше знаком с городом или хочет попробовать все, что предлагается, могут предпочесть один из многочисленных современных ресторанов или ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Как и в самом городе, гастрономическая сцена Лиссабона разнообразна и захватывающая — и вы можете перейти от опрокидывания ginjinha (вишневый ликер) с местными жителями до дегустации вина в дегустационном меню в течение 24 часов. Что бы вы ни искали, это рестораны Лиссабона, которые мы пробовали и тестировали, и рекомендуем всем, кто посещает город (в произвольном порядке).
1. BAHR
Лучший ресторан Лиссабона: безупречный вкус
Отель Bairro Alto — один из лучших отелей в Лиссабоне, и хотя рестораны в отелях могут быть удачными или нет, BAHR — это триумф. Декор — все изогнутые потолки, уютные уголки и огромный деревянный бар — сразу же приветствуется, но некоторые посетители могут предпочесть пропустить интерьер и вместо этого поужинать на террасе с видом на город и реку Тежу. В любом случае, вскоре ваше внимание снова привлечет меню, составленное шеф-поваром Бруно Роша, в котором представлены блюда классической португальской кухни, в том числе такие блюда, как кальмары на гриле с чесноком, стручковой фасолью и репой, сырая говядина «пика-пау». тако с легким оттенком ананаса и маслянистым тюрбо с соусом из зеленой капусты и чоризо — последнее очень рекомендуется. Для коктейлей после или перед ужином отправляйтесь в новый коктейль-бар отеля 18.68 с интерьером в стиле ар-деко и изобретательным списком от главного бармена Тьяго Сантоса, который вдохновлен историей здания как бывшей пожарной части.
Диапазон цен : ££
Где? Bairro Alto
Адрес : Praça Luís de Camões nº 2, 1200-243 Lisboa
Веб-сайт : bahr.pt
Должен ли я бронировать? Да2. O Velho Eurico
Лучший ресторан в Лиссабоне, где можно пообщаться с местными жителями
Войдя в O Velho Eurico, вы почувствуете, что наткнулись на местную тайну; но боже мой, какая находка. Уютный ресторан, спрятанный в углу на пути к замку Сан-Хорхе, каждый вечер заполнен до краев местными жителями, стремящимися насладиться классическими португальскими блюдами. В меню есть несколько основных элементов, например bacalhau à brás (классическое блюдо из кусочков соленой трески, лука и тонко нарезанного жареного картофеля) и bolo lêve do chambão (сандо из говяжьей рульки), но блюда обновляются или изменяются сравнительно недавно; во время моего последнего визита меня особенно поразил картофель фри (с сыром и томатным соусом) и choco alhado (каракатица с чесноком). Лучше всего наслаждаться с группой друзей, чтобы вы могли заказать хотя бы один из всего, устроиться на вечер и впитать веселую, непринужденную атмосферу вместе с молодыми шеф-поварами и владельцами.
Диапазон цен : £
Где? Central, near São Jorge Castle
Адрес : Largo São Cristóvão nº3, 1100-179 Lisboa
Веб-сайт : @ovelhoeurico в Instagram
Должен ли я бронировать? Да (заранее) по электронной почте, указанной на их странице в Instagram3.
BelcantoЛучший ресторан Лиссабона для: особого случая
Belcanto стал первым рестораном в Лиссабоне, получившим две звезды Мишлен. Шеф-повар Хосе Авилес — практически знаменитость в Лиссабоне, поэтому ожидания высоки, и Belcanto не разочаровывает. Интерьер шикарный и величественный, без ощущения душности. Между тем, обслуживание безупречно; официанты дружелюбны, но не властны и делятся информацией о каждом блюде, не мешая вашему вечеру.
Посетители могут выбрать одно из трех дегустационных меню или меню a la carte, но первое доставляет истинное наслаждение. Меню Evolution сочетает в себе вкусы португальской кухни с новыми текстурами; ожидайте пухлых алых креветок, подаваемых в соусе карри с яблоком, нежного рубленого кальмара в невероятно хрустящей жареной куриной коже и идеально приготовленного хрустящего поросенка с воздушным картофелем, все это подается с безупречными португальскими винами, если вы выберете вино. Если вы хотите разориться на одном из лучших обедов в Лиссабоне, вам сюда.
Диапазон цен : ££££
Где? Bairro Alto
Адрес : R. Serpa Pinto 10A, 1200-026 Lisboa
Веб-сайт : belcanto.pt
Должен ли я бронировать? ДаLuis Ferraz
4. Ofício Tasco Atípico
Лучший ресторан Лиссабона: уникальные блюда пытаясь заполучить стол, чтобы попробовать изобретательную кухню и впитать веселую атмосферу. В меню больше «обязательных блюд», чем в большинстве других заведений города; крокеты с колбасой Alheira, в центре которой скрывается жидкое перепелиное яйцо, похожее на португальскую версию шотландского яйца, безупречны, в то время как хрустящие шкварки и фаршированные крабы-пауки из Алгарве не должны быть упущены. Однако ни один прием пищи не обходится без кусочка (или целого, если вам удастся) сырного пирога; густой, слегка сладкий и полностью сливочный десерт, придуманный во время второго карантина шеф-поваром Хьюго Кандейасом. Несмотря на то, что они забиты до краев посетителями, персонал будет только рад страстно рассказать о вкусах и ингредиентах блюд или поделиться рекомендацией по сочетанию вин — максимально использовать свои знания и браться за ум. они приносят ваши тарелки.
Диапазон цен : ££
Где? Bairro Alto
Адрес : R. Nova da Trindade 11k, 1200-301 Lisboa
Веб-сайт : oficio-restaurant
Должен ли я бронировать? Да, заранее
Francisco Nogueira
5. Boubou’s
Лучший лиссабонский ресторан для: дегустационные меню
Открыто в 2018 Чарли Бурра вручную выбирает вина для ресторана, в то время как его другая сестра Луиза возглавляет кухню, привнося свой бунтарский, экспериментальный стиль в BouBou’s. В результате получился веселый ресторан изысканной кухни с непринужденной атмосферой, возможно, в самом гастрономическом районе Лиссабона.
Если вам нравятся дегустационные меню, то это действительно безупречно. Блюда разнообразные, веселые и полные вкуса, с упором на сезонные продукты и отсутствие отходов. Ресторан не вегетарианский, но есть тенденция склоняться к вегетарианским блюдам — ожидайте сладкого картофеля, подаваемого с кокосовым тигровым молоком и кафрским лаймом, и тако нори с рисом кимчи и глазированным сейтаном — хотя это один из немногих раз проверяющих Выкладывать меню заранее не рекомендуется, поэтому каждое блюдо может вас приятно удивить. Сочетание вина также настоятельно рекомендуется; наш сомелье тщательно проговорил нас через каждый бокал (конечно, все португальские), и каждый был вкуснее предыдущего. Совет: займите столик с видом на открытую кухню, чтобы понаблюдать за происходящим на кухне — и нагулять аппетит.
Диапазон цен : £££
Где? Príncipe Real
Адрес : R. Monte Olivete 32A, 1200-280 Lisboa
Веб-сайт: boubous. com
Должен ли я бронировать? Да6. Trinca
Лучший ресторан Лиссабона для: небольшого, но идеально составленного меню секрет один я слишком готов поделиться. Спрятанный на жилой улице в лиссабонском районе Аньос, Trinca представляет собой современный небольшой ресторан в традиционном здании. Здесь подают блюда со всего мира, вдохновленные южноамериканской, японской и, конечно же, португальской кухней. Посетители могут рассчитывать на такие блюда, как севиче из креветок, свиные ребрышки виндалу и кацу сандос. Выбор вин также превосходен, а дружелюбный и страстный персонал поможет сделать вечер здесь похожим на вечер с друзьями, даже если вы ужинаете в одиночестве.
Диапазон цен : £
Где? Anjos
Адрес : Rua dos Anjos 59C, 1150-034 Лиссабон
Веб-сайт: @restaurantetrinca в Instagram
Должен ли я забронировать? Да, через их страницу в InstagramRenato de
7.
Casa ReîaЛучший ресторан Лиссабона для: ужина на пляже
Есть ли место для ресторана лучше, чем пляж? В то время как в городе есть бесконечные варианты для гурманов, есть что-то особенное в ужине под шум волн, и это новое открытие взяло это ощущение солнечного света и усилило его, с мебелью из ротанга, дружелюбным персоналом и свежими ароматами. Начните с устриц (конечно) и переходите к разделению тарелок; баба-гануш из кабачков с мятой и малиной, сашими из сибаса с зеленым яблоком, сельдереем и фенхелем и зеленый летний салат с нектаринами, желтыми кабачками и копченым нутом. Рис с морепродуктами, с сочными креветками и кусочками осьминога, является выдающимся блюдом в меню от шеф-поваров Дарио Коста, Уди Баркана и Педро Энрике Лимы. Лучше всего то, что ресторан выходит на песок, так что вы можете отправиться к воде после еды с коктейлем в руке.
Диапазон цен : £££
Где? Costa da Caparica
Адрес : Praia da Cabana do Pescador, 2825-491 Costa da Caparica
Веб-сайт : casareia. com
Должен ли я бронировать? ДаRodrigo Simões Cardoso
8. Prado
Лучший ресторан в Лиссабоне, где подают блюда с фермы на стол на все, что они подают благодаря партнерским отношениям с местными фермерами, рыбаками и производителями вина. Это означает, что их меню на 100% португальское и включает в себя такие блюда, как тыква с сывороткой и поджаренным маслом, рыба с эмульсией из омара и булочки с белым портвейном и шоколадом. До прихода в Prado шеф-повар Антонио Галапито работал с героем родного города Нуно Мендесом и привносит разностороннюю и разнообразную страсть к еде, которая проявляется в меню и красиво оформленных блюдах. В идеале вы захотите привести с собой нескольких друзей, чтобы вы могли попробовать их всех и погрузиться в творческую, модную и веселую атмосферу вместе с толпой, а также насладиться бутылкой или двумя винами с помощью знающего сомелье.
Диапазон цен : ££
Где? Сантос
Адрес : Тв. Pedras Negras 2, 1100-404 Lisboa
Веб-сайт : pradorestaurante.com
Должен ли я бронировать? Yes
Trending Stories
Paulo Barata
9. Cervejaria Ramiro
Best Lisbon restaurant for: seafood
When Anthony Bourdain visited Ramiro in 2013 во время съемок своего шоу No Reservations , он превратил местный cervejaria (пивной бар) в обязательный для посещения ресторан для туристов и местных жителей. Несмотря на название, Ramiro предлагает поистине невероятные морепродукты, в том числе лобстеров, креветок и крабов — все это подается килограммами (и поэтому лучше всего подходит для большой компании). Большинство посетителей отказываются от десерта и вместо этого выбирают Prego — сэндвич с говядиной, который подается с горчицей. На сегодняшний день это лучшее, что я когда-либо пробовал в Лиссабоне. Ресторан занимает три этажа, но вы должны ожидать очередь, прежде чем вам удастся выиграть столик.
Диапазон цен : ££
Где? Intendente
Адрес : Av. Альм. Reis 1 H, 1150-007 Lisboa
Веб-сайт: www.cervejariaramiro.com
Должен ли я бронировать? Да10. Pica-Pau
Лучший ресторан Лиссабона для : классические португальские блюда в современной обстановке
своего детства, когда они едят классические блюда. Если вы едете в качестве туриста, это отличное место, чтобы попробовать португальскую кухню в не пугающей обстановке; интерьер ресторана современный и минималистичный, с приветливым персоналом и креативной коктейльной картой. Pica pau (небольшие кусочки говядины в соусе с пивом, чесноком, маслом, перцем чили и горчицей), конечно, обязательны к заказу, но pasteis de bacalhau (лепешки из трески) удивительно хрустящие и соленые, а polvo à lagareiro (осьминог с оливковым маслом, чесноком и картофелем) приготовлен до совершенства. Также стоит отметить, что хлеб к столу подается с соусом для обмакивания – совершенство, если мы когда-либо его видели.
Диапазон цен : ££
Где? Principe Real
Адрес : R. da Escola Politécnica 27, 1200-244 Lisboa
Веб-сайт : restaurantepicapau.pt
Должен ли я бронировать? Доступен вход без предварительной записи11. ALMA
Лучший ресторан в Лиссабоне: изысканная кухня
Шеф-повар Энрике Са Пессоа возглавляет меню ресторана ALMA, отмеченного двумя звездами Мишлен. Португальская кухня, любимая местными гурманами. Первоначально ресторан открылся в Сантосе в 2009 году.и катапультировала шеф-повара Энрике к славе с помощью телевидения и кулинарных книг — шесть лет спустя он переехал в Шиаду, а ALMA по-прежнему ярко светит семь лет спустя. Блюда, в первую очередь, вдохновлены жизнью Энрике в Лиссабоне, а также ароматами его путешествий по миру. Посетители могут выбирать между фиксированным меню «от побережья до побережья» с использованием португальской рыбы или «соул», вдохновленным классическими блюдами шеф-повара, или для тех, кто предпочитает выбирать, есть меню a la carte. Размещенный в бывшем складе, который раньше был одним из старейших книжных магазинов в мире, этот ресторан действительно похож на опыт и, безусловно, в список желаний.
Диапазон цен : £££
Где? Chiado
Адрес : R. Anchieta 15, 1200-224 Лиссабон
Веб-сайт : almalisboa.pt
Должен ли я забронировать? Да, заранееRicardo Santos
12. Davvero
Лучший ресторан в Лиссабоне для: изысканной итальянской кухни
Хороших классических итальянских ресторанов в Лиссабоне по-прежнему относительно немного, поэтому эти новые рестораны открываются редко. будут тепло встречены местными жителями. Шеф-повар Исаак Куми присоединился к Sublime Lisboa после работы на бренд Cipriani, и он проявляет явную страсть к ингредиентам; как местный, так и качественный итальянский. Трудно выбрать особое блюдо — закуски, основные блюда и пудинги прекрасно сочетаются друг с другом, — но стейк приготовлен идеально, а лимонный тарт — восхитительное завершение трапезы.
Диапазон цен : ££
Где? Amoreiras
Адрес : R. Marquês de Subserra 10, 1070-012 Lisboa
Веб-сайт : davvero.pt
Должен ли я бронировать? На ужин да.
Trending Stories
13. Соседство
BEST LISBON RESTROUв . Его владельцы австралийцы и приехали через Лондон, и если вы пристрастились к овсяному флэт уайту, лучшего кофе в городе вы не найдете. Тем не менее, именно буррито на завтрак заставляют нас возвращаться снова и снова; чудесно сытный, фаршированный яичницей-болтуньей, бобами, гуаком и выбором мяса или овощей. Также в меню вкусные турецкие яйца, которые подаются с йогуртом, укропом и закваской для макания. Вечером кафе переключается на меню с битыми бургерами и местным пивом и вином.
Диапазон цен : £
Где? Santos
Адрес : Largo do Conde Barão 25, 1200-163 Лиссабон
Веб-сайт : @neighbourhood.lisbon в Instagram
Должен ли я забронировать? Нет, обычно можно заходить без очереди14. A Taberna da Rua das Flores
Лучший ресторан в Лиссабоне, предлагающий: традиционные португальские блюда
Часто считается одним из лучших португальских ресторанов в Лиссабоне, A Taberna da Rua das Flores — обязательное место для посещения. Атмосфера дружелюбная, непринужденная и местная, а меню отличается от традиционного. закажите татаки из тунца, сардины на тосте и жареные баклажаны с медом Мадейры. Вы также захотите попробовать впечатляющую карту вин, полную местных белых, красных и Винью Вердес . Имейте в виду, однако, что этот ресторан переполнен, поэтому вам почти наверняка нужно будет внести свое имя в список, когда вы приедете, и вернуться позже, так как бронирование недоступно.
Диапазон цен : ££
Где? Bairro Alto
Адрес : Rua das Flores 103, 1200-194 Lisboa
Веб-сайт : tberna.com/
Должен ли я бронировать? Нельзя, но прибыть пораньше — лучший способ занять столикLuis Ferraz
15. Gunpowder Lisboa
Лучший лиссабонский ресторан современной индийской кухни
Лондонцы, вероятно, знают и любят Gunpowder, где бренд уже имеет три ресторана. Но вместо того, чтобы переехать в другой британский город — Манчестер или, может быть, Бирмингем — бренд решил полностью выйти на другую страну. Тем не менее, открытие ресторана в Лиссабоне имеет смысл, когда вы видите меню, похожее на британское, но со средиземноморским уклоном; подумайте об устрицах из Алгарве с маринованным качумбером, больших сочных диких мадагаскарских креветках с жареным чесноком и томатной заправкой и окуне на гриле с соусом из зеленой курги — все это вы можете выбрать на витрине с рыбой. Конечно, есть и классические блюда: вкусные хрустящие тосты с креветками и потрясающий пончик с пряной бараниной и вермишелью. Подается с широким выбором потрясающих местных вин. Это место, где вы можете провести долгие вечера с друзьями, вытирая соусы и перекусывая чаатом.
Диапазон цен : ££
Где? Bairro Alto
Адрес : R. Nova da Trindade 13, 1200-303 Lisboa
Веб-сайт : gunpowderrestaurants.pt
Должен ли я забронировать? Мы рекомендуем вам это сделать — поскольку это новое открытие, оно может быть занято.Luis Ferraz
16. Lota D’ávila
Лучший лиссабонский ресторан: современные блюда из морепродуктов
Справедливости ради стоит отметить, что до сих пор у лиссабонского короля морепродуктов Рамиро не было большой конкуренции. . Да, в большинстве ресторанов подают ту или иную версию устриц и креветок, но найти место с меню из морепродуктов не так просто, как вы себе представляете. Поэтому новое открытие Lota D’ávila очень приветствуется в Кампо Пекено, районе на окраине города, где живут и обедают местные жители.
Коллекция Lota D’ávila от владельцев всеми любимого Oficio представляет собой необычное сочетание стилей; от интерьеров, которые стилизованы под рынок морепродуктов и пляжный бар, с шикарными штрихами интерьера, включая полосатые диваны и подвесные светильники, до блюд, которые представляют собой преднамеренный баланс нового и традиционного. Если вы не знаете, с чего начать, закажите блюдо из морепродуктов со свежими креветками, устрицами и крабами, а затем безупречную паэлью с чернилами кальмара, идеально соленую и чесночную. И так же, как Oficio со своим чизкейком, это место делает себе имя и в сфере десертов; нельзя пропустить рабанду (португальские французские тосты) с мороженым из тимьяна, независимо от того, насколько вы сыты.
Диапазон цен : ££
Где? Кампо Пекено
Адрес : Av. Duque de Ávila 42B, 1050-053 Lisboa
Веб-сайт : www.lotadavila.pt
Должен ли я бронировать? Возможны посещения без предварительной записи, но мы рекомендуем предварительное бронирование0003LisbonChevron
Направления
Старая и новая, историческая и молекулярная кухня Лиссабона — это приключение.
Дженна Скатена
Родриго Кардосо/Courtesy Prado
Лиссабон — один из самых быстро меняющихся городов Европы. Посетить его во время его взросления означает увидеть, что ждет впереди, и в то же время почувствовать себя погруженным в его красочную историю — от его гипнотических, атлантически-голубых фасадов, выложенных плиткой азулежу, до его волнистых улиц, вымощенных ручной кальсадой Португеза. Это сочетание выходит за рамки простого визуального восприятия: новый контингент шеф-поваров, как местных, так и иностранных, поднимает волну современной португальской кухни. Но проверенные места не менее особенные (как и рыбные консервы). Добавьте капельку вин Дору, скалистую береговую линию и исторические крепости, и вам ничего не понадобится, когда дело доходит до еды. Вот наш выбор лучших ресторанов Лиссабона.
Нажмите на ссылку, чтобы прочитать наш полный путеводитель по Лиссабону .
( Примечание редактора. Учитывая меняющийся характер пандемии COVID-19 , меню и доступность питания в ресторане могут быть изменены . перед посещением.0031
$$$
JncQUOI был первым в Лиссабоне: исторический театр на Авенида да Либердаде, который был преобразован в модный тройной театр с магазином элитной мужской одежды, баром и рестораном. Точная копия тираннозавра приветствует посетителей, но остальная часть ресторана представляет собой смесь старого и нового мира с отреставрированными фресками и видами на Авениду. В меню треска с помидорами и нутом, фуа-гра на поджаренных булочках с вареньем из лука-шалота и более дюжины французских и португальских сыров. Тем не менее, это место, куда можно прийти и почувствовать себя крутым. Обязательно приходите сюда в своих лучших вещах — но не похоже, что вы слишком стараетесь — если хотите произвести впечатление.
Henrique Casinhas/Courtesy Comporta Soul
Bota SalArrow
$$
Bota Sal — это более молодое лиссабонское ответвление команды любимого приморского ресторана Sal в Компорте, расположенное в районе Эштрела. Пространство с гофрированными металлическими стенами цвета морской волны и стульями из обветренного дерева передает соленый вкус старшего брата и предлагает более современный взгляд на морскую кухню. Попробуйте стейк из филе, который подается с домашним соусом и картофелем фри; есть также салат из осьминога, глубоководные розовые креветки из Алгарве и каракатица с полосками бекона и кориандром. На десерт выберите молочный заварной крем с лавандой.
Hayley Kelsing/Courtesy Taberna da Rua das Flores
Taberna da Rua das FloresArrow
$$
Taberna da Rua das Flores Пол из плитки азулежу и стеклянные шкафы, наполненные португальской посудой и стеклянными шкафами этот уютный ресторан напоминает один из узких домов Байша-Шиаду, окружающих его. В этой классической таверне готовят традиционные блюда из свежих ингредиентов, приготовленных различными традиционными и современными способами. Основные моменты включают тартар из скумбрии, сезонный гаспачо, местные сырные тарелки, консервированные сардины на тосте и свежие цельные креветки. В часы пик доставка еды к вашему столу может занять некоторое время, поэтому лучше приходить, когда у вас гибкий график.
Miguel Manso/Courtesy Pharmacia
PharmaciaArrow
$$
Дворцовый фасад этого бывшего особняка производит первое впечатление, особенно в качестве декораций для этого причудливого ресторана в аптечном стиле, который делит недвижимость с Museu de Farmácia в лиссабонском районе Санта-Катарина. Усеянная AstroTurf лужайка с дерзкой садовой мебелью приглашает посетителей насладиться аперитивом с видом на реку Тежу перед тем, как перейти к основному блюду. Фармация делает petiscos — Португальские закуски — правильно, с утиными крокетами с апельсиновым джемом и традиционным рисом с тыквой и мятой. Это веселое, оригинальное место, чтобы начать вечер.
Cervejaria RamiroArrow
$$
Этот любимый лиссабонский пивной и ресторан занимает три этажа; но, несмотря на все сидячие места, вы все равно должны ждать в очереди, прежде чем выиграете стол. Как только вы окажетесь внутри, вам откроется зрелище: какофония блюд поваров, треск креветочных панцирей и звон стаканов, а также заразительная энергия португальского рыбного рынка. Если вы хотите правильно приготовить Cervejaria Ramiro, начните с аперитива (местные предпочитают мартини), а затем погрузитесь в обширную карту португальских вин. В нем много белых — есть хороший выбор vinho verde — но не упускайте из виду легкие красные, которые также хорошо сочетаются с морепродуктами. Mariscos (моллюски) здесь особенные, так что будьте готовы устроить беспорядок. Омары, креветки — gamba do Algarve является обязательным — и крабы — все приготовлено до совершенства и подается килограммами.
Предоставлено Boi-Cavalo/Facebook
Boi-CavaloArrow
$$
На мощеной улочке в Алфаме находится что-то неожиданное, по крайней мере, для этого традиционного, помешанного на фаду района: экспериментальная современная кухня. Пространство представляет собой преобразованную мясную лавку — теперь это современное бистро, обставленное деревянной мебелью в скандинавском стиле. Меню меняется каждую неделю (и по прихоти шеф-повара), но прошлые основные моменты включали молочного поросенка, капусту с хреном и креветочной пылью, а также такие десерты, как заварной крем из тофу с кусочками ириски. Как и в меню, напитки ограничены, но продуманы. Доверьтесь серверу для подбора вин — вы не будете разочарованы.
Francisco Rivotti/Courtesy Grupo Comer O Mundo
A CevicheriaArrow
$$
Cevicheria, крошечный ресторан на модном Principe Real, останавливает пешеходов, когда они видят гигантскую знаменитую в Instagram скульптуру осьминога, болтающуюся над скульптурой гигантского осьминога, известного в Instagram. столовая похожа на морскую люстру. Учитывая его название, неудивительно, что севиче является звездой меню в ресторане шеф-повара Кико Мартина. Но это возвышенное севиче, а не стандартная курортно-курортная штучка. Есть примерно четыре варианта на выбор: от севиче пуро, приготовленного из сезонной белой рыбы, сладкого картофеля и водорослей, до севиче из лосося с манго и апельсином. Преданный перуанский ресторан A Cevicheria преклоняется перед алтарем писко, и было бы святотатством начинать трапезу с чего-то другого, кроме домашнего писко сауэр.
Предоставлено Chutnify
ChutnifyArrow
$$
Фасад Chutnify может показаться непритязательным (оно расположено на тихой жилой улице в Принсипи-Реале), но не позволяйте этому обмануть вас — южно-индийская еда здесь просто потрясающая. . Имея два популярных места в Берлине, ресторан смог привлечь толпы посетителей своим модным декором и дразнящими досами, карри и тушеным мясом. Меню балансирует между традиционным и современным; если вы не уверены, что заказать, выберите дегустационное меню. Не пропустите мусс из манго и кардамона на десерт.
Трендовые истории
Rodrigo Cardoso/Courtesy Prado
9 292. окрестности Байша. Папоротники и плющ свисают со стропил, а пещеристое пространство — бывшая консервная фабрика — залито естественным светом, что делает его похожим на террариум. Обстановка подходит для еды: свежей, органической и богатой продуктами. Именно здесь ваши нишевые знания о малоизвестных морских водорослях могут действительно проявить себя (меню может потребовать небольшой расшифровки, чтобы точно понять, что к чему). Тем не менее, каждое блюдо приготовлено идеально; даже что-то такое простое, как копченое свиное сало иберико на тосте с флоринским яблоком, может затмить всех. Но не позволяйте этому помешать вам перейти к более сложному, например, к черным ножнам с цветами настурции и традиционной редьке.Boa-BaoArrow
$$
Неизбежное ожидание места в Boa-Bao, популярном ресторане в Шиаду, где меню читается как любовное письмо к азиатским вкусам и рецептам, от Японии до Лаоса. Еда включает жаркое воке, острые супы и целый раздел, посвященный всегда популярным гуа бао , или тайваньским булочкам на пару (выберите утку по-пекински, фаршированную хойсином, огурцом и зеленым луком). Широкий выбор карри позволяет сравнивать карри из разных стран, включая Малайзию и Таиланд.
Petisco SaloioArrow
Пусть вас не вводит в заблуждение строгая атмосфера — кафельные стены, никаких произведений искусства — эта маленькая таска (обычная португальская забегаловка) направляет всю свою энергию на то, что здесь имеет значение: на еду. Как следует из названия, эта таска посвящена петиско — фирменным португальским вкусным блюдам на один укус, которыми можно поделиться. Но Petisco Saloio делает это по-своему: вместо легких закусок блюда здесь, как правило, более сытные и насыщенные. Вспомните тушеные свиные щечки с запеканкой из сладкого картофеля, взбитый рис с травами с дикими креветками и тушеное мясо из бычьего хвоста.
Мариана Мотта Вейга
Can the CanArrow
Эта гладкая, белая и просторная столовая резко контрастирует с меню, в котором представлены консервы. Но, возможно, в том-то и дело: Лиссабон относится к консервам более серьезно, чем в большинстве других мест. Это салют и возвышение консервной промышленности, которая началась в 1854 году. Так что не ждите олова сардин. Тунец с шафрановым соусом, осьминог с оливковым маслом и паприкой, а также грибы с кориандром и консервированным лимоном — вот лишь некоторые из основных моментов.
Актуальные истории
Хорхе Симао. Предоставлено Faz Frio/Facebook
Faz FrioArrow
Эта недавно отреставрированная жемчужина — она открылась около 150 лет назад — является одним из заведений, переживших волну лиссабонских ресторанов, ориентированных на туристов. В результате прибытие ощущается как наткнуться на классическую находку. Столовая с новой бирюзовой плиткой, сделанной по образцу старых, которые они заменили, и ностальгическим антиквариатом, источает историю со свежим лицом. Блюда здесь отражают декор: продуманный, соблазнительный и классический португальский, но с современным оттенком. Оладьи из трески с зеленью репы и рисом, свинина с полентой и моллюсками, рис с лобстером — вот лишь несколько примеров блюд, которые заставляют посетителей возвращаться.
Темыпутеводители по городам
Рекомендуем
The Ivens, Lisbon, Autograph Collection
Этот бутик-отель, входящий в Autograph Collection by Marriott, расположен в очаровательном оживленном районе Шиаду, рядом с Музеем современного искусства.
Прочитать полный обзор
Four Seasons Hotel Ritz Lisbon
Те, кто ищет эффектный способ провести время в Лиссабоне, найдут его в отеле Four Seasons Ritz Lisbon, расположенном напротив парка Эдуарда VII.
Прочитать весь обзор
Посмотреть все Лиссабон
Путеводитель по Лиссабону
Плитка, плитка, плитка
Мир огромен. Не пропустите ничего из этого
Подпишитесь на наши информационные бюллетени, чтобы получать последние и лучшие новости о путешествиях.
Введите свой адрес электронной почты
Подписываясь на нашу рассылку новостей, вы соглашаетесь с нашим Пользовательским соглашением, Политикой конфиденциальности и Положением о файлах cookie.
Национальные парки
12 лучших национальных парков в Калифорнии для потрясающей природы и минимальной толпы
от Shawnté Salabert
Food & Drink
Автор Gary Shteyngart’s Dispatch из многодневного тур по еде в Мехико
от Gary Shteyngart
- 9
.
Круиз
Эти отели предлагают превосходный чартер частных яхт в Индонезии, островах Теркс и Кайкос и за их пределами