Русские блюда для иностранцев: 10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными

10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными

Проверьте свой английский и получите рекомендации по обучению

Проверить бесплатно

NEW

Гематоген, кабачковая икра, маринованный арбуз — и это далеко не все

Иностранцам обычно нравится русская кухня. Они хвалят борщ (хотя украинцы скажут, что это их блюдо), пельмени и блины. И, конечно же, восхищаются икрой. Но некоторые продукты иностранцев ставят в тупик. Рассказываем, какие именно.

Тест на уровень английского

Узнайте свой уровень, получите рекомендации по обучению и промокод на уроки английского в подарок

Вяленая и сушеная рыба

 

Иногда иностранцам трудно понять, как вобла и другая вяленая рыба в качестве закуски к пиву могут заменить привычную картошку фри. Если они смогут справиться с запахом и разберутся, как ее разделывать — возможно, им понравится! Но это неточно. Только посмотрите, как итальянцы воротят нос!

 

Демо-урок бесплатно и без регистрации!

Пройди урок, узнай о школе и получи промокод на занятия английским языком

Холодец

 

Мало кому из нас в детстве нравился холодец — выглядит он достаточно странно. Иностранцы и вовсе считают, что еда не должна так двигаться. И на вкус тоже такой странной быть не должна. Обратите внимание, как ведущий ютуб-канала Skyeng америкашка Дэни ест холодец! Кажется, он вот-вот заплачет.

 

Кисель

 

И снова непонятная консистенция — на этот раз напитка. Но американские подростки из следующего видео напиток, кстати, оценили. Считают, что он похож на расплавленных желейных мишек. Видимо, им повезло и кисель был действительно вкусным (а не как в типичной российской школе).

 

 

Гречка

 

Русские в Германии часто жалуются, что гречку там найти трудновато. Азиаты вообще не в курсе, что это такое — посмотрите на реакцию корейца, который до этого о существовании гречки не знал. Но ему понравилось — уже хорошо!

 

Гематоген

 

Журналист Vice Марк Хей посвятил гематогену целую статью. Да и на ютубе полно роликов с заголовками «Russian BLOOD CANDY». Звучит немножко устрашающе, а все из-за того, что в составе батончиков есть бычья кровь. Мол, как это, русские пьют кровь? И они что, дают это детям?

Действительно, когда-то гематоген содержал «черный пищевой альбумин», но это не останавливало жителей СССР, потому что алтернативы против анемии в советских аптеках не было. К тому же признайте, что гематоген — вкусная штука. Особенно его современные варианты, в которых, кстати, может и не быть бычьей крови.

 

Маринованный арбуз (и другие соленья)

 

Российские соленья для иностранцев — это то еще испытание. И если огурцы их не сильно удивляют, то вот капуста может стать открытием.

А совсем в шок они приходят, когда узнают, что в некоторых регионах России солят арбузы. Wait, what?

 

Окрошка

 

Этакий русский салат, залитый газированным напитком. Неприятно выглядит. На вкус тем более странно. Если хотите рассказать иностранцу про окрошку — начните лучше с той, что на кефире, она менее экзотична. Хотя, возможно, придется дополнительно рассказывать про кефир!

 

Кабачковая и баклажанная икра

 

«Икра заморская», — говорил герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это была тонкая шутка — любая другая икра людям обычно была недоступна. И, о ужас, иностранцы о существовании такого продукта часто не подозревают. А зря! Полюбуйтесь, как уплетают икру японки — а ведь пять минут назад они не знали, что такая еда вообще существует.

 

Селедка под шубой

 

Замечательное блюдо! Иностранцы с удивлением рассматривают его, но обычно сходятся во мнении, что оно довольно вкусное. Внешний вид они иногда сравнивают с тортом. Что ж, селедковый торт. Интересное сочетание.

 

Манная каша

 

Страдание российских детсадовцев и некоторых взрослых неведомо иностранцам. Поэтому они манную кашу рассматривают с удивлением. И не могут понять, что она им напоминает по вкусу — то ли тесто, то ли картошку, то ли рисовый пудинг. На самом деле манку можно приготовить вкусно — если уметь это делать. Впрочем, это касается абсолютно всех блюд.

 

Если у вас есть друзья-иностранцы, но вы не очень хорошо говорите по-английски и не можете объяснить, как готовить борщ, — записывайтесь в онлайн-школу Skyeng! Первое занятие можно пройти бесплатно.

 

Преподаватель будет подстраивать программу под вас, поэтому уроки точно будут интересными. А еще при желании можно заниматься с носителем — и рассказать ему об особенностях русской кухни.

Мария Рудницкая

Автор Skyeng

К предыдущей статье

NEW

Испорченный трон и конец света: 4 малоизвестных факта о Вестминстерском аббатстве

К следующей статье

NEW

7 неприятных вещей, которые бесят нас в английском

Познакомьтесь со школой бесплатно

Премиум

На вводном уроке с методистом

  1. Покажем платформу и ответим на вопросы

  2. Определим уровень и подберём курс

  3. Расскажем, как 
    проходят занятия

Для них это дико: 17 русских блюд и продуктов, которые удивляют иностранцев

Советы хозяйке

Фото
Getty Images

Иностранных туристов в нашей стране вообще многое очень удивляет. Например, то, что в ушанках по улицам ходят только такие же гости из-за рубежа, как и они сами. Или то, что в аэропорту их встречает вовсе не медведь с балалайкой на велосипеде, а обычные служащие. Да и красную икру редко едят лаптем…

Кстати, о еде. Наша традиционная кухня иностранцев неизменно поражает. Но те, кто побывал в России, неизменно советуют к этой самой кухне приобщиться. И даже составляют гиды по блюдам, которые непременно стоит попробовать.

То, как они описывают окрошку и пельмени, очень смешно. Мы собрали 17 таких блюд и продуктов, которые стали настоящим гастрономическим стрессом для туристов.

Фото
teleginatania/Shutterstock

Цитируем: «Сало — это дальний родственник бекона, состоит из слоев жира, обычно соленое и приправленное черным перцем. Сало хранят в холодильнике и едят сырым. По сути, вы едите чистый жир. С ржаным хлебом непревзойденно!»

По мнению иностранца, попробовать сало стоит хотя бы потому, что звучит и выглядит оно просто ужасно с непривычки. Но какой богатый аромат, какой ни на что непохожий вкус! «Это идеальное блюдо для выхода из вашей кулинарной зоны комфорта», — рекомендуют сало на одном туристическом портале.

1 из 4

Русская кухня

Узнать цену

Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни.

Реклама. ООО «Яндекс»

2 из 4

Пискунов В.М. «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга третья. Пироги и каши, варенья, напитки освежающие и согревающие»

Узнать цену

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник «Лучшие рецепты русской кухни за 500 лет».  

Реклама. ООО «Яндекс»

3 из 4

Секреты русской кухни

Узнать цену

Для любителей и знатоков кулинарии в этой книге собраны лучшие рецепты русской кухни, которые помогут разнообразить питание и на основе которых можно приготовить как повседневный стол, так и праздничное застолье.

Реклама. ООО «Яндекс»

4 из 4

Блюда русской кухни, которые легко приготовить

Узнать цену

Уникальность рецептов Оксаны Путан в том, что она пишет с полным пониманием процесса превращения набора продуктов в блюдо. И при этом учитывает, что разные продукты при приготовлении могут вести себя по-разному, в зависимости от качества или региона производства. 

Реклама. ООО «Яндекс»

Пельмени

Фото
Getty Images

Пельмени описывают очень смешно еще и потому, что их часто подают со сметаной, а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. «Крем-сыр, только густой, жирный и тяжелый» — как-то так они ее описывают. Поэтому иногда слово «сметана» просто пишут латиницей (читайте также: Тест: выберите любимое блюдо, а мы расскажем все о вашем характере).

«Они похожи на тортеллини, только лучше», — пишут туристы о пельменях. Или вот еще: «Это специфический русский вариант китайских дамплингов. Сделаны из тонкого пресного теста, как для пасты. Начинка из фарша, лука, грибов, а иногда репы». Пельмени с репой — круто, а? Не все русские такое пробовали.

Гречка

Фото
Getty Images

Каждый русский знает, как много полезных веществ содержится в гречневой каше, и мы уже привыкли к невзрачному коричневато-сероватому цвету этого продукта и даже научились создавать новые вкусы, добавляя в кашу грибы и лук или молоко и сливочное масло.

Однако для иностранцев этот продукт все равно остается «странным месивом», и они даже боятся пробовать его на вкус. Не беда! Нам больше достанется.

Печень

Фото
Getty Images

Кладезь минералов и питательных веществ. Люди с низким уровнем гемоглобина понимают, что это даже не еда, а своего «лекарство от всех бед». И если печень в меру прожарить, сдобрить специями и все той же таинственной сметаной, то она получается очень даже вкусной.

Однако иностранцев пугают темный вид и странный вкус этого продукта. А уж если это гречка с печенью, то для многих попробовать такой такой дуэт в тарелке равнозначно прыжку с тарзанки.

Заливная рыба

Фото
Nikolay_Donetsk/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — говорит искренний и разочарованный Ипполит в «Иронии судьбы, или С легким паром!». И многие иностранцы поддержат его и удивятся, что может быть по-другому.

Неужели можно есть на Новый год холодное скользкое со вкусом рыбы и получать от этого удовольствие? Вполне, если добавить к этому хрен. Хотя очень многое еще зависит от таланта хозяйки. Ведь может получиться и вправду не очень съедобно (читайте также: Круче, чем в ресторане: как сделать идеальное блюдо из картофеля с помощью одного ингредиента).

Бефстроганов

Фото
Getty Images

Блюдо, которое неизменно повергает туристов в ступор. Непонятно, почему, кстати. Ведь, по сути, бефстроганов — это просто кусочки обжаренной говядины в сметанном соусе. Видимо, все дело в сметане — раз уж за рубежом такого продукта нет, то и готовить в нем говядину не получится.

«Здоровое и домашнее блюдо. Оно похоже на то, что вы готовите для своей семьи воскресным вечером», — рекомендуют на форумах.

Фото
Getty Images

Наши блины иностранцы называют crêpes — это такие тонкие блинчики, которые готовят в Центральной Европе. Некоторые даже обзывают блины панкейками. А панкейки на самом деле ближе к оладьям.

Описывают так: «Блины — важная часть русской кухни. На русском фестивале под названием Масленица блинами празднуют начало весны. Блины жирнее и толще, чем крипсы, их подают с мясом, сыром или чем-то сладким. Лучше всего есть блины с икрой или сметаной. Русские также добавляют в сметану отвратительную зелень под названием укроп, которую русские пихают буквально везде».

Голубцы

Фото
Getty Images

«Измельченная говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару, — описывают голубцы. — Вареная капуста не всем нравится, но сметана сверху все делает лучше. И вы либо любите голубцы, либо ненавидите. В вопросе голубцов среднего не дано».

Кроме того, иностранцы отмечают, что без сметаны или томатного соуса голубцы выглядят ужасно: фаршированные листья капусты, что тут красивого. Да и как вообще можно было до такого додуматься — фаршировать капустные листы?

Холодец

Фото
Getty Images

Холодец, этот брат-близнец заливной рыбы, описывают ну очень неаппетитно: «Представьте себе желе, только не с фруктами, а с кусочками мяса. Похоже на очень густой застывший мясной бульон. Звучит ужасно, но это очень полезное и вкусное блюдо. Особенно с уксусом и горчицей».

Впрочем, холодец — это и для русских блюдо спорное, кому-то нравится, кому-то нет. Но представить себе новогодний стол без него просто невозможно. И, кстати, да — холодец полезен. В нем столько коллагена, что суставы, кожа и волосы плачут от счастья.

Фото
MAR007/Shutterstock

«Квас — традиционный русский слабоалкогольный напиток из ферментированного ржаного хлеба, дрожжей или ягод», — пишут на туристических сайтах. Или вот еще: «Освежающий слабогазированный напиток. Содержит солод, как и пиво.

Квас русские разрешают пить своим детям в неограниченных количествах, хотя в нем есть небольшой процент алкоголя». Звучит это все ужасно. Ведь есть гораздо более простое и понятное иностранцу описание: квас — это как кола, только не из невнятного порошка, а из натуральных ингредиентов, вкуснее и полезнее. А алкоголя в нем не больше, чем в кефире. Хотя кефир — это тоже что-то совершенно чужеродное для иностранных желудков.

Впрочем, в последнее время на западе набирает популярность комбуча — а это ведь просто модное название нашего родного кваса.

Окрошка

Фото
Getty Images

Окрошку считают холодным супом. Если в нашей кухне суп — это обязательная часть меню, то для иностранца это редкость. Разве что суп-пюре (читайте также: Без слез не взглянешь: 30 блюд, которые выглядят так ужасно, что вы ослепнете).

«Его вкус сложно описать. Вы берете огурец, редис, отварной картофель, мясо и яйца, перемешиваете, заливаете квасом. Чтобы сделать этот „пивной суп“ еще лучше, добавляете сметану и укроп — русские везде кладут укроп!»

Причем иностранцы уверены, что залог вкуса окрошки не столько в квасе, сколько в картошке. «Российский картофель — его можно заменить другими овощами, но с ним вкуснее», — заключают гурманы-путешественники.

Манная каша

Фото
HandmadePictures/Shutterstock

С манной кашей история та же, что и с голубцами, — ее либо любят, либо ненавидят. А ведь в российских кафе это обычное блюдо на завтрак. Многие ее уплетают с аппетитом и даже со слезами, но глазах, вспоминая босоногое детство.

На таких людей, поедающих субстанцию странной консистенции, больше похожую на строительный материал, нежели на еду, иностранцы смотрят с искренним недоумением. Впрочем, для них каша — это вообще не самое привычное блюдо.

Кисель

Фото
Getty Images

Кисель кажется иностранцам недоделанным продуктом, напоминающим недоваренное желе или мармелад. Аромат и цвет напитка при этом они считают вполне привлекательными, поэтому туристы с интересом его пробуют и находят весьма вкусным. Однако все равно продолжают называть между собой «жидким желе».

Для иностранцев наши традиционные напитки вообще нонсенс, тот же компот или морс. Последний, кстати, очень полюбился группе Rasmus, когда они были в нашей стране на гастролях. Да, и еще: кисель — это не напиток, как принято считать, а еда. Причем подавать его нужно непременно с пирожками, о которых речь пойдет чуть ниже.

Сельдь под шубой

Фото
5PH / 500px/500Px Plus/Getty Images

Здесь пугает больше название, чем вид блюда. Но так как в России холодно и на улицах иногда вместо кошек и собак гуляют медведи, то и у селедки может быть шуба. В холодном климате все возможно.

Однако, если разъяснить, что шуба — это метафора, а сельдь находится под несколькими слоями разных ингредиентов, все становится на свои места. Медведи снова превращаются в кошек и собак, а селедка под шубой — во вполне съедобный салат с рыбой, картошкой и свеклой.

Пирожки

Фото
Fanfo/Shutterstock

Казалось бы, что может быть привычнее пирожков. Ан нет. На Западе пекут большие пироги, делают киши, а вот наши порционные пирожки для иностранцев — нонсенс. «Главное в пирожках — это тесто. Начинка — второстепенно», — уверены они.

Кстати, Татьяна Толстая, писательница и кулинар, тоже считает, что по пирожковому тесту можно все понять о ресторане. Но и к начинкам она придирчива.

«Эти жареные или запеченные кармашки могут быть начинены чем угодно: картошкой, капустой, мясом, яйцом, луком, единорогами и бриллиантами. Это идеальная закуска, причем очень дешевая», — отзываются о пирожках туристы.

Фото
Getty Images

Да, считается, что борщ придумали украинцы. «Да хоть марсиане, — читаем мы на одном из туристических порталов США. — Кто его придумал, становится не важно после первой ложки. Суп на основе свеклы — это звучит очень странно, но вкусно».

Борщ советуют есть в любом виде: хоть горячим, хоть холодным — в этом мы согласны. «Нет ничего лучше, чем залезть в холодильник в четыре часа утра и поесть борща», — даже такое мнение мы отыскали. Кажется, этот иностранец слишком долго пробыл в России. Кстати, абсолютно все, кто писал о борще отзывы, рекомендуют добавлять в него сметану. И да, этот проклятущий укроп.

Кровяная колбаса

Фото
Westend61/Getty Images

«Выглядит странно. Не очень-то вдохновляет», — говорили итальянские гости канала «Итальянцы by Kuzno Productions», глядя на кровяную колбасу. Европейцев эксперимента ради щедро потчевали русской едой, снимая их впечатления на камеру. Так вот. Кровяная колбаса не понравилась никому — совсем.

«Отличный источник железа, я думаю, — деликатно сказала одна из девушек. — Но я лучше шпината пожую». «Есть это на завтрак? Ну, если хочется испортить день с самого утра», — не столь деликатно высказался другой участник эксперимента.

Кира Феклисова, Юлия Ионина


Теги

  • полезные продукты

Русская кухня

+7 993 910-13-60

COVID-19

 

Оказавшись в Москве на отдыхе или в командировке, не упустите шанс отведать вкуснейшие блюда русской кухни. Спросите совета у гида по Москве.

Русская кухня самобытна и уникальна и, как и всякая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, лепешки, булочки, блины и т. д., а также из пресного теста, в том числе пельмени и домашняя лапша. Будучи страной православного вероисповедания, предполагающей многочисленные посты, русская кухня предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подают к столу по разным поводам. Также есть большой выбор безалкогольных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите отведать традиционные русские блюда во время экскурсии по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет приготовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Обычно они тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или рулетом виде со всякой начинкой, такой как грибы, творог, фарш, капуста и многое другоечитать далее

 

Сырники


Сырники — маленькие блинчики из творога. Это типичное блюдо для завтрака или раздачи.читать далее

 

Каша


Каша – самое распространенное блюдо в России. Их легко готовить, они полезны для здоровья и доступны каждому.читать дальше

 

Пельмени


Пельмени – это мясные или рыбные пельмени, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и варят в кипяченой воде непосредственно перед употреблением.Читать далее

 

Варенники


Варенники похожи на пельмени, но обычно начиняются сыром, пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или различными фруктами (вишней или плюшевой).Подробнее

 

9000 3 Пирог


Пирог — большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы.читать дальше

 

Борщ


Борщ — суп, изначально пришедший из украинской кухни, но теперь не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячимчитать далее

 

Окрошка


Окрошка — популярный в России летом холодный суп. Основные ингредиенты включают нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Суп подается с квасом (популярным русским бродильным напитком из черной ржи) и сметаной.Подробнее

 

Щи


Щи — одно из основных блюд русской кухни, известное с IX века.Подробнее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно приготовить с мясом, рыбой или грибами, а также оливками, маринованными огурцами в рассоле, капустой, картофелем, сметаной и укропом. подробнее

 

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России летом. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты включают листья щавеля, картофель, морковь, петрушку и яйца. подробнее

 

Сельдь под шубой


Сельдь под шубой — традиционный русский салат. Его любят в России, но иностранцам оно может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрыта нарезанным луком, картофелем, морковью, свеклой и заправлена ​​майонезом. подробнее

 

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе обычно называют русским салатом. Он популярен в зимний сезон. Среди его ингредиентов отварной картофель, горох, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь.читать далее

 

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, лука и квашеной капусты. Он прост в приготовлении и остается очень популярным, особенно в зимнее время.читать далее

 

Холодец


Холодец — традиционное русское блюдо, которое подают на различные праздники. Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это так, потому что последний этап приготовления еды — охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить холодец очень просто, но и очень долго.читать далее

 

Соленые огурцы


Маринованные огурцы известны на Руси испокон веков. Так как это довольно распространенная культура, появилось множество рецептов, как засолить огурцы. В России существует многовековая традиция есть соленые огурцы «на гарнир» после водки, еще одна традиция — есть их с картошкой.читать дальше

 

Бефстроганов


Бефстроганов — русское блюдо, очень популярное во всем мире. . Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами.читать далее

 

Чикен по-киевски


Чикен по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обваленной в масле. Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панируют и запекают в масле.читать дальше

 

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами в зимнее время.читать дальше

 

Квас


Квас — традиционный напиток, хорошо освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка перебродившего ржаного хлеба. В нем содержится менее 1 % алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям. читать далее

 

Морс


Морс — популярный русский напиток, приготовленный из подслащенного ягодного сока, смешанного с водой. Большинство традиционных морсов готовят на основе клюквы, но вы также можете отведать морсы из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других сезонных ягод.читать дальше

 

Варенье


Традиционный русский дом- сварил варенье. В России очень популярно варить дома варенье из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягодчитать далее

 

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русским пряником». Праники обычно наполнены джемом, карамелью или медом.Подробнее

 

Лучшие туры по Москве и России

 

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и облегчить предоставление вам услуг, доступных через наш веб-сайт. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы принимаете использование нами файлов cookie, условия нашей Политики конфиденциальности и Условия обслуживания.

: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-ИнфоЦентр


Топ-10 русских национальных блюд, которые озадачивают иностранцев

28 июля 2018 г. 08:34



Русская кухня, как и русский язык, менталитет и образ жизни, не совсем проста для понимания и рационализации. У нас в России любят борщ и окрошку, гречневую кашу и холодец. Не говоря уже о водке, это отдельная тема! Но когда вы приезжаете в Россию из-за границы, вы можете удивиться, как мы вообще можем это есть! Как, ради бога?

  1. Холодец русский — Холодец


По словам иностранцев, изучающих русскую кухню, вряд ли можно придумать какое-либо незнакомое русское блюдо, кроме холодца, он же холодец, он же холодец (по-русски произносится как «халадец»). Иностранцам очень трудно понять, «зачем тебе мясо в студень?» А если я скажу, что для этого холодца свиные копытца варят, ты хоть за обеденным столом останешься? Как вы относитесь к хрену, который добавляют в холодец?
2. Русская квашеная капуста – Квашеная капуста

В отличие от запада, где капусту не особо уважают, в России она довольно популярна.
Когда дело доходит до квашеной капусты, у иностранцев просто разводятся руки, так как большинство из них даже не подозревают о ее пользе!
Ведь что может быть лучше для перекуса?



 

 


3. Окрошка
Как и большинство россиян, вы, наверное, привыкли к колбасе, яйцам, картошке, огурцам и луку. Хотя вы можете с опаской относиться к квасу, этому традиционному русскому напитку, в большинстве случаев он нравится иностранцам, стоит им попробовать. Но как только все это соединится в одном блюде – холодной окрошке – можно растеряться… Многие иностранные путешественники в России просто не могут поверить, что это не шутка, а что-то действительно съедобное. Вы можете подумать: «Зачем им подливать кока-колу в салат?» Однако, однажды попробовав освежающую и яркую окрошку жарким летним днем ​​во время турне по России, она вам обязательно понравится.

 
4. Русская гречка — Гречка

Если вы не из Китая, Кореи, Японии или стран бывшего СССР, то эта традиционная русская гречневая каша может показаться вам довольно странной.

Но если вдуматься во все полезные и полезные свойства гречки, богатой белками, железом и другими полезными веществами, и если вы попробуете ее в семейном туре по России , то обязательно начнете ценить и ее вкус.
5. Винегрет


В отличие от знаменитого салата Оливье, который, кстати, очень любят многие иностранцы, винегрет может показаться вам странным. Возможно, из-за своей необычной внешности. Тем не менее, осмелитесь попробовать его, и если вы любите овощи и зеленый горошек, вам, скорее всего, понравится винегрет.

Не странно ли, что некоторые русские любят есть сало, эти мерзкие куски свиного жира, которые американцы просто выбрасывают? Но если вы приехали из какой-нибудь северной страны, возможно, вы тоже привыкли есть сало. Если вы предпочитаете быть вегетарианцем, прочитайте о Вегетарианство в России   и  Вегетарианское питание в Москве .
7. Мясные субпродукты
Для многих иностранцев, тур по России , может показаться совершенно невероятным, что русские могут есть печень, сердца, легкие и язык крупного рогатого скота! Ну, если вы что-то знаете о История России , то, наверное, поймете, почему мы не хотим выбрасывать ничего съедобного.

8. Рыба русская соленая – Селёдка
Как и другие северные народы, русские всегда ели вяленую и соленую рыбу. Дело в том, что соленая рыба сырая и сырая, как и икра . Так что если вы приехали из Америки, а не из Японии, подумайте сами, прежде чем пробовать это традиционное русское блюдо!



  9. Блинчики с начинкой


Блины как таковые популярны и любимы во многих странах мира.

Однако для вас может быть совершенно новым попробовать русские блины с мясным или рыбным фаршем, икрой, сладким творогом с вареньем или медом и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[18+] ©2019 При копировании любых материалов с нашего сайта, ссылка обязательна.

Карта сайта