Салат берег ламанша: Салат «Берега Ла-Манша» / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание

Соло на берегу Ла-Манша — Охотники.ру

ОхотаОхота и рыбалка. XXI век

Не прерви конферансье затянувшееся выступление восторженными словами, героиня дня пела бы весь день напролет. Фото автора.

Самолет до Амстердама вылетел без опозданий. Короткая пересадка — и легкий борт до Брюсселя. Спросите: зачем такие сложности, когда конечная точка — французский городок Кайё-Сюр-Мер близ Кале? Так быстрее и короче, чем добираться из других аэропортов.

В брюссельском аэропорту нас с Екатериной ждал забронированный авто.

Загрузив чемоданчик в багажник и отметив в навигаторе точку возврата, мы тронулись.

До открытия выставки оставалось немало времени для простого ротозейства, а Брюгге по пути был просто создан для этого.

Надо заметить, славу этому городу принес известный фильм «Залечь на дно в Брюгге».

Благодаря ему Брюгге ожил и возгордился от наплыва туристов.

 

Мы остановились в гостевом доме недалеко от центра.

Приветливая хозяйка, интерьеры начала прошлого века с множеством приятных вещиц, спальня с добротной старинной мебелью…

Крепкий сон после утомительной дороги и завтрак, да такой, что даже нам, содержащим свой гостевой дом, где мы не скупимся на угощения, он показался слишком разнообразным и сытным.

Наконец мы собрались и, поблагодарив гостеприимную Жанетт, выехали со двора.

Вижу дичь, да зуб неймет. Как тут не взвоешь! Фото автора. 

Как же упростили жизнь путешественников ставшие обыденными навигаторы! Ушли в прошлое времена, когда с картой дорог на коленках мы проскакивали повороты и кружили по незнакомым дорогам в страхе пропустить нужный съезд, чтобы не искать разворот за десятки километров.

Сегодня достаточно слушать внимательно вежливый голос в динамиках и поглядывать на монитор, чтобы любая страна казалась знакомой и понятной.

Бельгия незаметно закончилась, и мы оказались во Франции.

Ни пограничных контролей, ни проверок. Та же архитектура и то же спокойствие размеренной жизни, что и в Бельгии,
другие лишь указатели с названиями городов и деревень.

В крепких руках нового хозяина. Фото автора. 

До открытия у нас оставался целый день, и мы решили зайти в какой-нибудь охотничий магазин. Поисковик обозначил его на окраине Кале. На что-либо интересное я не надеялся. В Италии, Австрии, Германии подобные магазины компактны и ассортиментом не радуют.

Интернет-торговля сделала невыгодной торговлю вживую. Но то, куда мы попали под Кале, стало для нас еще одной неожиданной выставкой, поразившей наше воображение. Сотни метров стеллажей и витрин, заполненных всякой всячиной.

И если оружейные отделы после московских меня не удивили, то патронный зал задержал надолго. Цены здесь были, как любят сегодня говорить, очень доступные. Без покупок, конечно, не обошлось.

Фото автора. 

Побродив по рядам с техникой и амуницией и немного погрустив, мы поехали дальше — к месту, где собирались провести пару дней после тысячи километров путешествия.

Здесь нас ждали апартаменты с собственной кухней, веранда с видом на Атлантический океан, шабли и устрицы — все, чтобы оценить прелесть поездки. Напористый ветер с океана не помешал нашему ужину, а утром нас разбудил утренний переполох на птичьем базаре. За ночь океан успокоился.

На тихую гладь воды легли яркие, жизнерадостные краски. Нашей целью была деревня на севере Франции с красивым названием Кайё-сюр-Мер, регион О-де-Франс, департамент Сомма, округ Абвиль, кантон Фривиль-Эскарботен. Да… Российская адресная книга намного проще, хотя ее размеры куда больше.

Обилие водоплавающих в вольерах на базарной площади поражало воображение. Фото автора. 

Кайё-сюр-Мер — спокойный до лени, курортный город на побережье пролива Ла-Манш с населением две с половиной тысячи жителей, известный своим дощатым променадом. На берегу стоит маяк, построенный в 1835 году, разрушенный немцами в 1944-м и восстановленный в 1951-м.

Рядом с этим замечательным местом и проходило мероприятие, которое называлось несколько странно: Le Salon des Migrateurs, а по сути было первой охотничьей ярмаркой, посвященной исключительно охоте на мигрирующих птиц в Европе.

Да, это была именно ярмарка, на которой продавался лишь один товар — утки. И не простые, а очень породистые.

Бесплатная парковка на выкошенном поле. Вход пять евро. Еще издалека мы услышали голоса кряковых уток. Но то, что мы увидели, оказавшись на территории этого балагана, нас поразило.

Вдоль рядов белых холщовых шатров стояли огороженные сетками вольеры, в которых в большом количестве сидели, лежали, бегали утки разных мастей и размеров. И все они, встревоженные наплывом людей, непрерывно выражали свое недовольство.

Разводчики шумного товара наперебой расхваливали своих голосистых питомцев и для пущей убедительности привычно, одним ловким движением подхватывали их под основания крыльев и, подняв повыше, что-то с жаром объясняли покупателям.

На сетках висели картонки с ценами на товар. Беспородные, но голосистые уходили по 10 евро, как сэндвич с фуагра и салатом или две кружки пива.

Не зная правил, сложно понять, почему одни утки дешевле, а другие дороже в четыре раза, и тому подобное. Но торговля шла бойкая, и шумно было так, что приходилось кричать друг другу в ухо, чтобы просто общаться.

Кряквы крякали, охотники выбирали себе птицу поголосистей. Фото автора. 

Столы стояли походные, сколоченные из досок. На них размещались закуски и вина. Под угощения велись жаркие разговоры. Праздник был в разгаре. Охотники приходили с семьями и собаками. Удивляла сдержанность четвероногих посреди этого сумасшествия.

Находиться рядом с птицей, за которой они привыкли бросаться в камыши и в воду, было непривычно. Но раз хозяин команды не давал, досадное недоразумение приходилось переносить.

Лишь один дратхаар, пока хозяин болтал о чем-то с продавцом уток, распластался перед стальными прутьями ограды и, собрав «в кулак» все свои собачьи чувства, утробно скулил.

Я подумал о своем любимце и понял, как много упустил в его воспитании. Но ничего не поделаешь! Поздно перевоспитывать десятилетнего кобеля, впрочем, вполне рабочего.

Ароматы готовящейся еды добавляли праздничного настроения. Даже после хорошего домашнего завтрака я захотел перекусить и выпить бокал холодного пива, которое разливали здесь повсюду.

Как я уже сказал, мероприятие, на которое мы приехали, посвящалось мигрирующим птицам.

Охота на них вот-вот должна была открыться. Ее правила таковы, что стрелять можно только селезней. Ошибки допустимы, но в ограниченном количестве, поэтому французские охотники активно закупали манки и подсадных.

А чтобы не купить кота в мешке, брали проверенный товар, которого было в избытке, а это в основном кряковые и чирки.

Желающие могла прикупить не только живой товар, но и оружие.. Фото автора. 

Птицы послушно грудились за невысокими сетками и склонности к побегу не проявляли. Лапки были окольцованы.

Когда чье-нибудь внимание к утке переходило в желание подержать ее в руках или когда продавец подхватывал утку под основание крыла, чтобы покупатель мог как следует ее рассмотреть, она начинала истошно кричать, и эти ее панические вопли заводили остальных птиц.

Причем в общий хор могли включиться не только ближайшие соседки, но и совсем далекие подпевалы. Через полчаса нахождения в непрерывном утином гвалте хотелось заткнуть уши берушами.

Изредка попадались вольеры с гусями. Вот они или сидели смирно, или похаживали чинно по огороженной территории. Происходящее их мало интересовало. Некоторые дремали от скуки, сунув голову под крыло.

Лишь когда торговцы манками начинали извлекать из своих изделий гусиные крики, они оживлялись и, вытянув шеи, смотрели по сторонам в поисках летящей стаи.

Здесь же можно было посмотреть и купить себе дробовик и патроны.

Кстати, популярностью пользовались полуавтоматы 12-го калибра таких компаний, как «Беретта», «Бенелли», «Браунинг», «Блазер» и, конечно же, «Верней-Каррон», представленные в дереве и пластике разных раскрасок вплоть до оранжевых.

Самая низкая цена за утку на выставке начиналась от 10 евро. Фото автора. 

Мы двигались в общей массе по течению, и течение смыло нас на собачьи вольеры, где с обреченным видом сидели псы, не понимая, за какие заслуги им приходилось жариться на солнце, когда другие прогуливались со своими хозяевами. Пара дратхааров обреченно скучали в клетках.

Но самыми популярными здесь были, конечно же, бретоны и добродушные, улыбчивые ретриверы всех мастей.

Пройдя мимо собачьей выставки, мы подошли к поляне, на которой четыре владельца легавых соревновались в натаске. Метрах в семидесяти перед ними стоял еще один участник, тоже с собакой.

Вооруженный стартовым пистолетом, он по согласованию с участниками производил выстрел и бросал натаску. Один из четверых участников давал команду, и собака срывалась с места. Другие послушно смотрели на хозяев, сидя у них в ногах. И никакой самодеятельности.

Так, поочередно, всем давалась возможность продемонстрировать свое умение. Все без исключения работали азартно, вели себя сдержанно, демонстрируя послушание и слаженность на высочайшем уровне.

Время шло к обеду, который для французов, как намаз для мусульманина, по важности стоит на первейшем месте. Отводится на него не менее двух часов — с 12:00 до 14:00, и пропустить его можно лишь в чрезвычайной ситуации (но таковой у французов попросту нет).

Воздух был наполнен соблазнительными ароматами. К уличным кафе выстроились длинные очереди. На тесных столах громоздились тарелки, бутылки, бокалы.

На обед предлагались салаты, фуагра, хамон, сыровяленая утиная грудка и крафтовый сыр Saint Nectaire с хрустящим багетом, плюс ледяное пиво для меня и розовое бордо для Екатерины.

Обслуживал нас мальчишка лет десяти, не больше, с таким старанием и умением, что, отыскав его после обеда, мы оставили ему чаевые (разумеется, спросив разрешения у его мамы, хозяйки кафе). Мальчик был очень и рад и горд.

Гусиные чучела, наваленные горой, лежали на траве перед палатками. Фото автора. 

Послеобеденная лень почти одолела нас, но все же, поборов желание поваляться на травке, мы отправились дальше. На мероприятии (хоть и не по теме) было отведено место для лучников, которые метали стрелы в кабанов и оленей для развлечения и разно-образия. Нашли мы здесь и стрелковый стенд.

В этот раз здесь были полуавтоматические дробовики. Некоторые стрелки демонстрировали свое умение, кроша тарелки над небольшим прудом.

Когда мы уже собрались покинуть этот «дурдом», в динамиках на всю округу разнесся утиный кряк. Может, это охотники соревнуются в мастерстве пользования манками? Подойдя ближе к месту, откуда летели звуки, мы поняли, что ошиблись.

В шатре на дощатом помосте сидели члены жюри, а хозяева уток поочередно, согласно заявленному ранее списку, поднимались на сцену и подносили горланящий клюв к микрофону. Было и смешно, и интересно.

Болельщики, обступившие арену выступлений, хлопали в ладоши, как дети на новогодней елке. Катя вежливо пробилась в первые ряды и принялась щелкать затвором фотокамеры. Я поднял над головами свою и снимал все подряд.

Тир на свежем воздухе привлекает желающих поупражняться в стрельбе. Фото автора. 

Утиное соло было прекрасно, старание, с которым выступали утки, покоряло зрителей. Вот на сцену поднялся очередной участник. Это была пожилая, но очень бодрая женщина. В ее поведении было что-то снисходительное к аудитории, и понятно почему.

Когда ее утка раззявила клюв, восхищению слушателей не было, как говорится, предела. Похоже, эта парочка потратила уйму времени на репетиции. Птица не стеснялась, и микрофон для нее не был диковинкой. Как только его поднесли к ее клюву, она запела — однообразно, на одной ноте, но очень выразительно.

Аплодисменты, которые сорвала участница, решили исход конкурса. На очереди были еще несколько выступлений, но они меркли перед предыдущим. Французские выставки всегда богаты сюрпризами. И эта удивила нас своими затеями. Ну где еще вы побываете на программе «Голос-утки»?

Поблуждав по полю, заставленному машинами, мы отыскали свою и, пропетляв по улочкам Кайе-Сюр-Мер, подъехали к знаменитой набережной с самым большим дощатым променадом в Европе, чтобы, закатав джинсы, опустить в холодную воду пролива Ла Манш уставшие ноги…

Возможно, когда-нибудь мы озадачимся английской визой и, проехав под тяжелыми водами по туннелю, окажемся на негостеприимном острове, чтобы посмотреть, как английские охотники организуют и проводят свои охотничьи выставки…

поделиться

Читайте «Российскую охотничью газету»


и журнал «Охота и рыбалка XXI век»

Фотогалереи

  • 13 октября 2022 года, в самом центре Москвы, в Гостином Дворе, произошло долгожданное и значимое для всех любителей оружия и профессионалов оружейной отрасли событие – свои двери для посетителей открыла 3-я Московская международная выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO». Фото: Наталия Губернаторова ООО «Орел Хантинг». Реклама  18+

    ORЁLEXPO-2022 открылась в центре Москвы

  • XIII Всероссийская выставка охотничьих собак

  • Орудьевская подсадная

  •  

    Испытания подсадных в Орловской области

  • Выставка «Охота и рыболовство на Руси» 3-6 марта

все Фотогалереи

Что еще почитать

  • Охота

    статья


    Завтра будет хуже.

    ..

    Вот и подошла к концу очередная пятилетка. Что это значит для охотника? Главное, не забыть, что его ждут в Росгвардии и предстоит очередной поход в медицинские учреждения. Но об этой малоприятной повинности немного позже.


  • Охота

    статья


    Подфартило

    — Степан, я вчера читал статью о соболе. Охотник пишет, что видел летящего глухаря с соболем. Чудеса да и только, — сказал Михаил.


  • Охота

    статья


    Страсти вокруг одного гуся

    Наша газета уже поднимала вопрос о странной норме добычи гусей в Краснодарском крае (один гусь в день охоты). Об этом писал канд. биол. наук Андрей Линьков («РОГ» №№ 15-16, 2021 г.).


  • Охота

    статья


    Умер охотовед

    06 февраля 2023 года на 67 году жизни скоропостижно скончался наш коллега Лихачев Валентин Александрович, районный охотовед Тотемского округа Вологодской области. В сфере охотничьего хозяйства проработал более 25 лет.


  • Охота

    статья


    Скорбим

    Коллектив редакции «Охотничьи издания» издательского Дома «Московский комсомолец» понес большую утрату. 11 февраля на 68-м году ушёл из жизни наш друг, соратник, заместитель главного редактора и редактор рыболовных разделов «Российской охотничьей газеты» и журнала «Охота и рыбалка ХХI век» Анатолий Евгеньевич Маилков.


Видео

  • Рашкин: признание на Первом

  • Брачное поведение тетерева-косача

  • Брачное поведение вальдшнепа

  • Весенний ток: драка тетеревов

  • С тепловизором на тетеревином току

все видео

Читать книгу «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты» онлайн полностью📖 — Екатерины Кислициной — MyBook.

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Кулинария
  3. ⭐️Екатерина Кислицина
  4. 📚«Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты»
  5. Читать

Мамины рецепты, проверенные гостями


Кулинарные рецепты
Екатерина Кислицина

© Екатерина Кислицина, 2018

ISBN 978-5-4490-1161-9

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Песня пекаря

 
Ах в пекарне пахнет сдобой
Как цветами на лугу.
Даже запах тут особый
Надышаться не могу.
 
 
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья небывалый, аппетит.
 
 
Не страдаю от безделья
Всё колдую у печи.
До чего ж мои изделья и вкусны и горячи.
 
 
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья небывалый, аппетит.
 
 
Каждый пекарь, как известно
Носит фартук и колпак
Замесить в кадушке тесто
Это вовсе не пустяк.
 
 
Припев:
Я пеку без передышки
Кренделя, ватрушки, пышки,
Пряники медовые. Пироги вишнёвые.
Кто-то ест моё печенье. Кто-то бубликом хрустит.
И у всех без исключенья ну небывалый аппетит.
 

Заки Вендженс1

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Заварные профитроли, начиненные салатом и грибами

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – ½ стакана

Яйцо – 4 шт.

Мука – 1 стакан

Соль – 1 ч. л.

В воду добавить масло, довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать. Снять с плиты, яйца вбить по очереди. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой массу. Ложку смачивать водой. Выпекать при температуре 160—180°С до готовности. Разрезать вдоль и положить начинку.

Печеночный паштет

Печенка – 500 г

Морковь – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Лук – 1 шт.

Соль по вкусу

Отварить печенку и морковь, лук мелко нарезать и обжарить. Блендером измельчить все ингредиенты. Паштет готов.

Печеночный торт

Печенка – 500 г

Яйцо – 3—5 шт.

Молоко – 1 стакан

Мука – 0,5—1 стакан

Соль по вкусу

Печенку пропустить через мясорубку. Из всех составляющих испечь коржи. Морковь натереть на терке, лук измельчить и все обжарить. Пропитать 1-й корж майонезом и положить морковь с луком, 2-й корж пропитать майонезом и положить морковь с луком и т.  д. Последний слой должен быть печеночный корж. Оставить пропитаться на 2 часа.

Салат капустный со свеклой

Капуста свежая – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать и залить заливкой. Оставить на 6 час на столе, а затем убрать в холодильник.

Заливка:

Вода кипяченая холодная – 1/2 стакана

Сахарный песок – 1/2 стакана

Соль крупная – 1 ст. л.

Подсолнечное масло – ½ стакана

Уксус 9% – ½ стакана

Селедка

Селедка

Лук

Маринад:

Сахар – 2 ст. л.

Уксус 9% – 1/3 стакана

Масло подсолнечное – 2/3 стакана

Селедку и лук нарезать. Выложить слоями, чередуя в 700 г банку. Залить маринадом. Плотно закрыть и убрать в холодильник.

Слоеный баклажан «Баба Варя»

Баклажан

Помидоры

Майонез

Чеснок

Сыр

Баклажан и помидоры нарезать кружочками толщиной 7 мм. Баклажан обжарить с двух сторон до готовности. Сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом. На обжаренные кружочки баклажана выкладывать сырную массу, кружочками помидоры, сырную массу и баклажан. Полученную пирамиду высотой 5 – 6 см выложить на лист салата, украсить петрушкой.

Студень

Голень индейки – 700 г

Подбедерок говяжий – 1,5 кг

Ножка свиная – 1—2 шт.

Соль по вкусу

Чеснок

Замочить мясо на 1 час, затем воду слить. Сложить в кастрюлю и залить водой, закипятить, затем воду слить. Залить мясо еще раз водой на 2—3 см выше уровня мяса и варить 8 часов. В конце добавить луковую шелуху и морковку. Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Остудить, процедить. Мясо разобрать, нарезать, разложить в судочки и добавить нарезанный чеснок. Залить бульоном и поставить в холодильник.

Сыр

Творог – 1 кг

Молоко – 2 стакана

Яйцо – 2 шт.

Сода – 1 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Творог размять, залить молоком. Дать постоять пол дня. Потом поставить кипятить, когда закипит, откинуть на марлю. Затем добавить яйца, соду, соль и варить до загустения, помешивая. Можно при варке добавить масло. Придать форму сыра и поставить в холодильник.

Шоколадное масло

Масло – 400 г

Сахарный песок – 0,5 кг

Молоко – 1—2 ст. л.

Какао – 1,5—2 ст. л.

Масло растопить, добавить песок с какао, постепенно всыпая в масло. Влить молоко. Когда образуется однородная коричневая масса, песок растворится, снять с плиты, помешивая. Дождаться остывания массы. Налить в форму и поставить в холодильник. Масло готово.

САЛАТЫ

Крабовый салат с огурцом

Крабовое мясо – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яблоко – 2 шт.

Маринованный огурец – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Горошек – 1 банка

Майонез

Морковь отварить, порезать кубиками. Яйцо отварить и порезать. Остальные ингредиенты порезать также кубиками. Все перемешать и добавить майонез.

Крабовый салат

Крабовое мясо – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Кукуруза – 1 банка

Свежую морковь натереть на мелкой терке, остальные ингредиенты также натереть, но на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и майонез.

Крабовые шарики

Крабовые палочки – 200 г

Желтки яиц – 2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Рис отварной – 3—4 ст. л.

Грецкие орехи

Зелень

Майонез

Соль

Крабовые палочки, грецкие орехи, желтки пропустить через мясорубку. Добавить рис, посолить, добавить майонез. Сделать шарики, обвалять в рубленной зелени.

Салат «Альбион»

Куриное филе – 0,5 кг

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 100 г

Ананас консервированный – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Майонез

Зелень

Лук обжарить. Все ингредиенты соединить.

Салат с баклажанами

Баклажаны – 2 шт.

Мясо куриное – 0,5 кг

Сыр – 100 г

Помидоры – 2 шт.

Грибы сухие – 50 г

Майонез

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Мясо отварить и нарезать кубиками. Сыр, помидоры порезать кубиками. Грибы отварить и обжарить с луком. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Крабовые палочки с ананасом»

Яйцо – 4 шт.

Ананасы консервированные – 1/2 банки

Крабовые палочки – 200 г

Майонез

Все мелко порезать и перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Бархатный»

Яйцо – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Крабовые палочки – 200 г (1 упаковка)

Морковь – 2 шт.

Сыр – 200 г

Майонез

Яйца и картофель отварить. Все ингредиенты, кроме сыра порезать. Сыр натереть на терке. Выложить слоями, каждый слой промазать майонезом и дать постоять 3—4 часа.

1 слой – картофель

2 слой – яйцо

3 слой – крабовые палочки

4 слой – сыр

5 слой – морковь

Салат «Берега Ла-Манша»

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо – 2—3 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Майонез

Крабовые палочки порезать, яйцо порубить, морковь натереть на мелкой терке, огурец – на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез.

Салат «Белая береза»

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Яйцо – 2—3 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сыр – 200 г

Майонез

1 слой – лук нарезать кольцами, припустить на растительном масле

2 слой – отварное филе нарезать кубиками

3 слой – яичные белки порубить

4 слой – майонез

5 слой – яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона

6 слой – майонез

7 слой – сыр потереть на средней терке

Салат «Валя»

Помидоры – 2 шт.

Яйцо – 2 – 3 шт.

Крабовые палочки – 200 г

Сыр – 100 г

Майонез

Помидоры, крабовые палочки мелко порезать, яйцо сварить, отделить желтки от белков и тоже мелко порезать. Сыр натереть на средней терке. Выкладывать слоями, при этом промазывая каждый слой майонезом.

1 слой – помидоры

2 слой – белки

3 слой – крабовые палочки

4 слой – желтки

5 слой – сыр

Салат «Весеннее настроение»

Шпроты – 1 банка

Фасоль консервированная – 1 банка

Сыр – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2—3 ст. л.

Зелень

Украшение:

Помидоры – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Шпроты измельчить, сыр натереть на терке, яйцо измельчить. Все ингредиенты соединить. Украсить помидорами, огурцами

Премиум

(2 оценки)

Екатерина Кислицина

На этой странице вы можете прочитать онлайн книгу «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты», автора Екатерины Кислициной. Данная книга имеет возрастное ограничение 18+, относится к жанру «Кулинария».. Книга «Мамины рецепты, проверенные гостями. Кулинарные рецепты» была издана в 2017 году. Приятного чтения!

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Морской салат • Ulva lactuca

Номера коллекций образцов SCL 15328 и SCL 15329 в базе данных UBC Herbarium Algae. Найдите номера коллекций в базе данных, чтобы получить дополнительную информацию об этих экземплярах, или найдите виды, чтобы найти другие экземпляры. Изображения предоставлены Сандрой Линдстром.

Идентификация
​Эта известная зеленая водоросль характеризуется плоскими зелеными лезвиями, которые могут достигать 60 см в высоту, но обычно не превышают 30 см. Лопасти имеют толщину в два слоя клеток, цвет варьируется от очень бледного до ярко-изумрудно-зеленого. Лезвия имеют небольшие перфорации, разбросанные по всей поверхности. Фиксаторы очень маленькие и едва заметные. На начальных стадиях роста этот вид растет в виде небольшой трубки, которая позже схлопывается сама по себе, образуя двухслойную пластинку. При размножении клетки по краям лопастей кажутся белыми, что указывает на то, что клетки выпустили свои споры или гаметы, и осталась только клеточная стенка. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше изображений этого вида.

Похожие виды
Темный морской салат ( Ulvaria obscura var. blyttii ) и морской целлофан ( Monostroma grevillei var. grevillei ) являются водорослями с зелеными лопастями. Однако оба имеют толщину в одну клетку, на ощупь более нежные, чем U. lactuca , и склонны рваться при легком растирании между пальцами. Морской целлофан имеет светлый цвет и более прозрачен, чем U. lactuca . Он может расти эпифитно и становится более желтым, когда растение репродуктивное. Темный морской салат намного темнее зеленого, чем U. lactuca , почти непрозрачный и, как правило, встречается ниже на берегу (нижняя приливная и сублиторальная зоны), чем U. lactuca .

Среда обитания и ареал
Этот вид прикрепляется к булыжникам, валунам и коренным породам в защищенных и полузащищенных местах обитания. Он распространен в средней и нижней литорали и в приливных бассейнах от арктического побережья Аляски до Калифорнии, а также в Китае, Корее, Японии и России.

Интригующая информация
​Ulva lactuca растет в районах с высоким содержанием питательных веществ. Условия с высоким содержанием питательных веществ могут быть результатом сброса сточных вод или стока с близлежащих сельскохозяйственных территорий. Это может привести к массовому цветению морского салата, которое в конечном итоге погибнет. Когда морской салат начинает гнить, он потребляет почти весь доступный кислород в этом районе, фактически создавая «мертвые зоны», которые могут вызвать массовую гибель находящихся поблизости рыб и беспозвоночных. Это огромное количество гниющего морского салата также издает довольно неприятный резкий запах.

Использование человеком
Ulva lactuca съедобна и может употребляться в свежем виде или в сушеном виде в виде хлопьев и порошка. Он также перерабатывается и используется в многочисленных личных и косметических продуктах, включая мыло, средства по уходу за волосами и кремы для лица. Его лучше всего собирать весной и летом, прежде чем суровая погода и возраст сделают его слишком рваным.

iNaturalist
https://www.inaturalist.org/taxa/67423-Ulva-lactuca

Ссылки
Druehl, L. 2000. Тихоокеанские водоросли: Справочник по обычным водорослям западного побережья. Harbour Publishing: Мадейра Парк, Британская Колумбия, Канада. Стр. 50-51
Лэмб, А., и Хэнби, Б. (2005). Морская жизнь Тихоокеанского Северо-Запада  [электронная версия]. Мадейра-Парк, Британская Колумбия: Harbour Publishing.
Линдберг, М. и Линдстрем, С. (2010). ​Ulva lactuca . Водоросли Аляски а. По состоянию на 13 ноября 2015 г.
О’Клер, Р. и Линдстром, С. Ulva lactuca Postels et Ruprecht, 1840. В Klinkenberg, Brian. (Ред.).  E-Flora BC: Электронный атлас растений Британской Колумбии . Лаборатория расширенного пространственного анализа, факультет географии, Университет Британской Колумбии, Ванкувер. По состоянию на 12 ноября 2015 г.
Ассоциация производителей морских водорослей (2014 г.).  Ulva lactuca . Доступ 2015-11-12.

Авторы и редакторы страницы
Беатрис Праудфут и Келли Фретвелл (2015)

Морской салат, Ulva — Eat The Weeds и другие продукты

 

Морской салат, Ulva lactuca

Soup Salva 9001:

Ulva — самая зеленая водоросль, которую вы когда-либо видели с берега или в море, если уж на то пошло.

Десять видов, все съедобные, встречаются по всему миру в прохладной воде. Ulva (ULL-vah, рифмуется с корпусом) обычно встречается на приливных скалах, в приливных бассейнах, на рифовых отмелях, растет на раковинах, сваях, кусках дерева, других водорослях или свободно плавает. Он также благоприятствует участкам стока пресной воды, богатым питательными веществами (особенно азотом), таким как устья рек, ручьи и водосточные трубы (последнее не самое мудрое место для сбора пищи) 9.0019 Ulva может обильно расти в этих местах, и это одна из наиболее часто встречающихся морских водорослей. Здесь, во Флориде, его чаще всего можно увидеть на причалах во время отлива. Фактически, в штате существует многолетняя селекционная программа по выведению сорта, который можно выращивать в коммерческих целях в более теплых водах.

Несмотря на хлипкий вид Ulva достаточно прочный для листьев толщиной всего в две клетки. Представьте, что это мокрая вощеная бумага с некоторым сопротивлением. Несмотря на это, его можно легко собирать как в воде, так и вне ее. Чаще всего его используют для добавления в супы и салаты. Питательно Ulva содержит 87 мг железа на 100-граммовую порцию и 700 мг кальция на 100-граммовую порцию. U. lactuca состоит из 15% белка, 50% сахара и крахмала, менее 1% жира. Он также богат белком, йодом, алюминием, марганцем и никелем и содержит витамин А, витамин В1, витамин С, натрий, калий, магний, кальций, растворимый азот, фосфор, хлорид, кремний, рубидий, стронций, барий, радий, кобальт, бор, микроэлементы, зола, клетчатка и кухонная раковина…

Ulva кишечная, также съедобны.

Обычно его называют морским салатом или зеленым водорослем, его также можно использовать в качестве заменителя нори (см. Porphyra ), водоросли, используемой в суши. Ulva следует хорошо промыть, а затем использовать, или, как вариант, замочить в воде на два часа перед использованием, чтобы смягчить вкус. Помимо супов и салатов, его можно даже поджарить на углях. В поджаренном виде он придает еще один аромат супам и салатам. Ulva можно хранить два-три дня в холодильнике или заморозить на шесть месяцев без потери вкуса. Далее Ulva можно высушить и использовать в виде порошка. Когда его лопасти (листья) высыхают, они темнеют и становятся ломкими. Его следует высушить на воздухе или спрессовать в тонкие листы. Лучше сушить на солнце, хотя можно и в духовке. И в конце концов, если вам это не нравится, Ulva можно использовать в качестве корма для животных. Лично мне это нравится. В ресторане в Порт-Канаверале, штат Флорида, раньше подавали Ulva в свежем виде в «салате из морских водорослей», что было весьма неплохо. Одна комбинация для салата из морских водорослей — Ulva lactuca , Ulva enteromorpha и Ulva monostroma , известные под общим названием aonori. По текстуре и вкусу Ulva напоминает мне растертую медузу… Я знаю, что это не очень помогает, но я нахожу это вкусным. Ulva также сушат, солят и продают в Южной Америке как « cachiyugo ».

Самый известный вид Ulva lactuca . На латыни Ulva означает «осока». В данном случае Ulva был одним из первых растений, получивших научное название, а Ulva использовалось в значении болотной травы. Поскольку он был похож на дикий салат, он получил название, данное салату, lactuca , что означает молочное плодоношение. Дикий салат на суше имеет белый сок. Обычно Ulva называют морским салатом. Избегайте любых водорослей, Ulva или других, на которых есть сине-зеленые водоросли.

Суп из морского салата

4 чашки куриного бульона

2 листа Ulva

2 яйца

Соль и перец

½ ч. л. кунжутного масла

1 или 2 зелени зеленого лука

Доведите бульон до кипения. Добавьте морской салат и перемешайте. Когда морской салат станет мягким, добавьте хорошо взбитые

яйца и

кипятите несколько секунд, затем снимите с огня. Добавить соль и перец по вкусу

. Добавьте кунжутное масло, украсьте луком,

и подавайте.

Жареный морской салат

6 листов Ulva

½ ч. л. соли

1 ½ ч. л. кунжутного масла

Смешайте соль и кунжутное масло и натрите тонким слоем морской салат. Положите 6 листов один на другой, сверните их и оставьте мариноваться на 5 минут. Разверните и обжаривайте каждый лист отдельно на горячей сковороде на медленном огне до хрустящей корочки. Нарежьте лист на более мелкие кусочки и подавайте с горячим рисом.

 «Подробный» профиль растений Грина Дина

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Тонкие, пластинчатые, в виде пучков или одиночных лопастей, форма варьируется, до одного метра. Лопасти (листья) взъерошенные или плоские, по краям мелкие микроскопические зубцы. Ярко-зеленый до темно-зеленого, золотые края при воспроизведении. У некоторых видов лезвия имеют отверстия.

ВРЕМЯ ГОДА: Обычно круглый год.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: В молодом возрасте Ульва живет прикрепленным к скалам в средней и нижней приливной зоне и на глубине до 35 футов в спокойных, защищенных водах. Обычно встречается плотной колонией. Здесь часто укрываются синие крабы. В более старшем возрасте он свободно плавает.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В сыром или вареном виде, в салатах или супах, нарезанный как приправа, поздний ингредиент для жаркого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *