Самая дорогая специя в мире шафран цена: 10 самых дорогих специи мира

10 самых дорогих специи мира

 

Можно ли представить свою жизнь без специй? Вряд ли, ведь соль — это тоже специя. Что уж говорить про перец, корицу или гвоздику. Но несмотря на длинный список привычных для нас приправ, которые мы используем ежедневно, существуют много редких специй, которые в буквальном смысле — на вес золота. Килограмм одного ароматного растения может стоить как машина. А все из-за долгого процесса сбора или сложности с импортом. Поэтому сегодня знакомим вас с необычными специями, которые считаются одними из самых дорогих в мире.

 

Шафран

Это самая дорогая специя в мире и об этом знает почти каждый. Ее цена может достигать от 1100 до 10000 долларов за килограмм. Эта приправа создается с цветка крокуса, для производства всего одного килограмма специи может понадобиться 100000 цветов. А через большие площади, которые нужны для выращивания цветов, и довольно сложный процесс сбора лепестков, приправа стоит почти как золото. К счастью, для блюд нужно совсем немного сухих лепестков, но это все равно достаточно дорогая специя, которую не так легко найти. Ведь зачастую под названием «шафран» скрывается обычный сушеный цветок. Но если вам повезет попробовать самую дорогую специю в мире, то она будет иметь легкий цветочный аромат и немного горьковатый вкус.

 

Перец Пасилья

Этот редкий острый перец, что происходит из Мексики. Он гораздо острее других версии чили. Цена за 1 кг перца может достигать 35 долларов. А используют его чаще всего в соусах, супах и рагу, чтобы добавить дымный и пикантный вкус к блюду.

 

Асафетида

Наверное, вы даже и не слышали такое название. Но это довольно простая специя, которая является смолой одного из видов фенхеля. Асафетида имеет сильный запах и вкус, подобный луку и чесноку. Эта приправа часто используется в индийской кулинарии. Порошок асафетиды выпускается в двух формах. Коричневый порошок — это очень концентрированная высушенная и измельченная специя, которой нужно совсем немного. А вот более популярной формой специи является смесь самой асафетиды и пажитника. Порошок чаще всего используется для аромата в вегетарианских блюдах, карри и рагу.

 

Суммах

Сумах — одна из самых известных специй, хоть и не совсем заслуженно. Поскольку этот порошок абсолютно универсальная приправа. Суммах создается с темно-красных ягод куста семьи анакардиевых, который растет преимущественно в Африке и Северной Америке. А используют специю чаще всего в Турции в салатах, и в Кавказском регионе в качестве маринада к мясу. На вкус суммах кислый, поэтому его можно добавлять вместо лимона. Он прекрасно сочетается с птицей, рыбой, хумусом и мясом. А благодаря яркому винном цвету, сумахом можно посыпать блюдо в качестве декора.

 

Райские зерна

Звучит фантастически, и на вкус эта специя впечатляет. Ведь это более ароматная и интенсивная версия классического черного перца, сочетающая в себе много разных ароматов: кардамон, кориандр, цитрусовые, имбирь, мускатный орех и можжевельник. Поэтому их часто добавляют в карри, к тушеным блюдам и даже к пряникам. Они делают блюда теплыми и душистыми и служат натуральными усилителями вкуса. Купить килограмм зерен можно за 60-70 долларов.

 

Аннато

Это мягкая приправа из семян, которые выращивают в Южной и Центральной Америке. Она имеет насыщенный красный цвет и часто используется как природный краситель в различных продуктах. Семена аннато имеют слегка сладковатый и перечный вкус, поэтому используют ее еще и для усиления ароматов соусов и рыбных блюд.

 

Анардана

По сути, это высушенные зерна граната. Специя, как, собственно, и сами зерна граната, имеет кисловатый и немного фруктовый аромат. Ее можно сочетать с рыбными блюдами или в качестве маринада для мяса. В индийской кулинарии эту приправу обычно используются в чатни. А на Ближнем Востоке ягоды любят добавлять к выпечке и хлебу.

 

Ягоды можжевельника

Можжевельник — это вечнозеленый кустарник, который дает небольшие плоды — темно-фиолетовые ягоды. Собственно, с них и изготавливают специи. Перед использованием сушеные ягоды следует измельчить, чтобы раскрыть весь их аромат. Они достаточно терпкие, слегка горькие на вкус, поэтому их часто используют для приготовления джина. Также их советуют добавлять к дикому мясу.

 

Зеленый кардамон

Зеленый кардамон не так уж и часто встречается в супермаркетах, ведь его цена за 1 кг может достигать 60 долларов. Чтобы сполна раскрыть его аромат, следует раздавать зернышки в ступе или просто вилкой. Тогда вы почувствуете яркий аромат специи. Кардамон также ценится и своими полезными свойствами. Ведь считается, что он уменьшает воспаление в организме и снижает кровяное давление.

 

Листья лайма Каффир

Поскольку листья лайма нужно собирать вручную из длинных колючих ветвей, цена за специю, конечно же, соответствующая. Она может достигать 70 долларов за 1 кг. Долгий и кропотливый процесс сбора листьев диктует условия для продажи. Поэтому специя не просто дорогая, а довольно редкая. Она очень популярна в Таиланде, особенно часто ее можно встретить в местных блюдах, а вот в Украине листья лайма можно купить только в специализированных магазинах. Они придают блюдам свежести, легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Шафран – больше не самая дорогая специя в мире

Сегодня стоимость многих специй приравнивается к цене золота и нефти. Специалисты уверены, что цена на пряности продолжит расти, ведь все больше людей становятся ценителями кухни народов мира.

А что, как не традиционные специи, может рассказать о гастрономических предпочтениях любого народа во всем разнообразии ароматов и вкусов?

Айован

Десятое место в топе самых дорогих специй мира занимает Айован. Это индийский тмин под названием зира. Именно плоды и зелень этого растения используют как пряность. Эта специя только недавно начала свой путь на мировой рынок, поэтому и цена ее постепенно растет.

Асафетида

>>> Аренда авто в Европе.

Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Эта приправа имеет две разновидности: хингра и хинг. Считается, что хинг – азиатская пряность, ведь именно здесь ее могут правильно использовать. Особенно широко асафетида распространена в Индии. Парадокс специи в том, что это не растение как таковое, а всего лишь высушенный латекс. Она имеет запах лука, смешанного с чесноком. Когда эта смесь добавляется в сливочное масло, ее привкус меняется на несравнимый с остальными пряностями.

Можжевельник

Плод хвойного кустарника становится специей лишь после высушивания в разнообразных маринадах. Самые лучшими считаются ягоды из Италии, где повара используют эту пряность для вымачивания мяса, что придает ему вкус дичи. Цена за 1 кг плодов доходит до 30 долларов.

Розовый перец

Это растение пришло к нам из Южной Америки, хотя моду на эту пряность ввели французские повара. Именно они стали добавлять горошинки розового цвета в свои блюда, что придавало немного жгучий вкус и фруктовый аромат. А англичане розовым перцем украшали рождественские венки, от которых исходил сочный аромат лета. Стоимость розовых горошинок перца колеблется в районе $100 за 1 кг.

Калган

Самый дорогой корень из всех корнеплодных пряностей. Цена за 1 кг доходит до 200 долларов. Калган часто путают с имбирем, потому что у них схожий аромат. Однако настоящие ценители пряностей никогда не перепутают калган ни с одним из других корнеплодов. Ведь эта специя имеет неповторимый жгучий горьковатый привкус. Сегодня на рынке особенно ценится сушеный калган, ведь в таком виде его можно встретить редко.

Кардамон

Название кардамона известно человечеству еще со времен Вавилона, на глиняных табличках которого оно и было впервые указано. Свое странствие по миру одна из самых дорогих специй начала с Кардамоновых гор, что находятся в Индии. Считается, что эта приправа – панацея от многих заболеваний. Стоимость кардамона сегодня доходит до $400 за кг.

Мускатный цвет

Это красная пленка, которую сдирают с мускатного ореха и подсушивают на бамбуковых пластинах. Процесс изготовления этой пряности осуществляется полностью вручную. В продаже целые пленки мускатного цвета и в виде порошка. Цена достигает 600 долларов за кг.

Ваниль

Среди нескольких видов орхидеи существует только один вид, чьи не дозревшие плоды и называются ванилью. Стоимость одного килограмма пряности сегодня доходит до $800. Однако ваниль может стоить в разы дороже, ведь из-за нарушения правил разведения недобросовестными производителями произошло заражение посевов орхидеи неизвестным грибком.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Шафран

Еще в средневековье за шафран люди платили большие деньги. Ведь сама Клеопатра, знавшая толк в красоте, регулярно принимала ванну с шафраном. А Александр Македонский таким способом залечивал свои телесные раны. Сегодня грамм этой пряности стоит около 6 долларов, а чтобы вырастить шафран требуется целых 7 лет.

Корень дикого женьшеня

До недавна самой дорогой специей в мире считался шафран. Но сейчас первое место в топе заслуженно занимает корень дикого женьшеня. Ценители изысканных приправ для пищи готовы платить почти $4000 всего за 1 грамм корня этого растения, возраст которого достигает 100 лет. В мире существует пять разновидностей этого корнеплода в возрасте от 20-ти лет. Корень дикого женьшеня настолько редко можно встретить в природе, что его занесли в Международную Красную книгу.

13.08.2022

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Самые дорогие специи в мире — Журнал

Раньше цены на специи были астрономическими. Однако к 19 веку многие люди могли позволить себе специи, потому что монополии на специи рухнули. Хотя и по сей день некоторые специи продолжают оставаться чрезвычайно дорогими. Килограмм некоторых из этих специй может стоить столько же, сколько небольшой автомобиль.

Специи – это растения или их части, которые характеризуются множеством ароматов и вкусов. Эти приправы незаменимы на любой кухне и не дают нашим блюдам быть безвкусными.

Шафран

На сегодняшний день самой ценной специей в мире является шафран. Высушенные рыльца шафрана можно приобрести в виде нитей шафрана. Килограмм шафрана стоит в зависимости от качества от 3000 до 14000 евро.

Безвременник шафранный относится к семейству ирисовых. Это растение изначально произрастало в Малой Азии и Средиземноморье, а сегодня культивируется в основном на юге Франции, в Иране, Испании, Италии, Марокко и Греции. Причиной очень высоких цен являются дорогие затраты на уборку урожая. Шафрановый крокус цветет один раз в год в течение двух недель. Пестики, которых у каждого цветка по три, необходимо кропотливо собирать вручную утром сразу после раскрытия цветка, иначе драгоценный аромат испарится. Для одного килограмма шафрана нужно не менее 150 000 цветков или примерно 1000 квадратных метров площади.

Помимо использования в качестве приправы, он также используется для окрашивания пищевых продуктов. Очень богатая специя в основном используется для ароматизации блюд из риса.

Ваниль

На втором месте в рейтинге самых дорогих специй находится ваниль. Одна капсула стоит от трех до пяти евро, хотя есть существенные различия в качестве. Цена отражает трудоемкость производственного процесса. В торговле обычно используются только ферментированные стручки ванили. Их длина может достигать 30 см. Незадолго до созревания стручков их собирают вручную, обрабатывают водяным паром и хранят в течение четырех недель в герметичном контейнере, где они медленно ферментируются. Таким образом, подготовка занимает очень много времени и сил.

Ваниль родом из Мексики, но в настоящее время выращивается в основном на островах в Индийском океане и на Мадагаскаре на огромных плантациях. Из более чем 100 видов во всем мире только 15 используются для ароматизации десертов.

Кардамон

Относительно недорогой по сравнению с шафраном и ванилью кардамон обычно стоит около 60 евро за килограмм. Тем не менее, эта цена намного выше средней цены на специи. Таким образом, кардамон бесспорно занимает третье место среди самых дорогих специй.

Кардамон — растение, относящееся к семейству имбирных. Обладает огненно-пряным вкусом. Его основные районы выращивания находятся в Индии и на Мадагаскаре. Есть два вида кардамона, черный и зеленый. Черный кардамон имеет дымный, землистый и терпкий вкус и используется в основном для ароматизации острых блюд. Зеленый кардамон часто используется в десертах.

Теперь мы подошли к двум специям, которые когда-то были очень дорогими и сегодня все еще могут быть одними из самых дорогих специй, хотя теперь они стоят лишь в несколько раз меньше своих прежних цен.

Перец

В списке самых дорогих специй неизменно находится перец. Эта пряность сегодня является наиболее часто используемой пряностью в мире, но на протяжении веков она была и самой дорогой. Когда-то перец был настолько ценен, что в районах его выращивания происходили вооруженные конфликты. Многие исследователи и моряки отправились искать морской путь в Индию, чтобы дешевле доставить перец в Европу. Одна из ироний истории заключается в том, что Христофор Колумб намеревался найти морской путь в Индию для торговли перцем и специями, но вместо этого открыл новый континент с бесчисленным количеством новых специй. Это открытие привело к снижению ценности перца, поскольку открытие новых специй отвлекло внимание от перца. Когда был открыт перец чили, он внезапно привлек внимание к другой специи.

Родиной перца является Индия, но сегодня его также выращивают во многих странах Юго-Восточной Азии и в Бразилии. Растение перца — это лиана, горошины перца которой можно собирать два раза в год.

Корица

Сначала нам нужно определить, о каком типе корицы мы говорим. В Европе есть два вида корицы, которые признаны специями: китайская корица, или корица кассия, и настоящая корица, или цейлонская корица. Сегодня мы говорим о последнем. Из-за того, что цейлонская корица менее распространена, чем китайская, она и дороже.

Специя корица состоит из высушенной коры коричных деревьев. Это одна из старейших специй в мире, и ее используют в основном для придания вкуса десертам. Растение Cinnamomum verum родом из Шри-Ланки, хотя в настоящее время его выращивают во многих тропических странах. Между 16 и 18 веками корица была особенно ценной и была одной из самых дорогих специй в мире. В 1530 году купец Антон Фуггер сжег долговые расписки Карла V, императора Священной Римской империи, в костре из палочек корицы, чтобы продемонстрировать свое огромное богатство.

15 самых дорогих специй в мире

Приправьте свою жизнь этими восхитительными приправами! Откройте для себя самые дорогие специи в мире, от экзотических семян до редкой пыльцы.

Самые дорогие специи в мире

Почему одни специи дороже других? Отчасти это связано с высокой стоимостью производства, а также стоимостью импорта. При этом общая стоимость специй со временем снизилась.

Во времена Римской империи пряности были символом статуса, их потребляли в больших количествах богатые граждане. Корица и перец пользовались большим спросом, и торговцы специями ездили в Аравию и Индию, чтобы вернуть их в Рим.

Откройте для себя самые дорогие специи в мире

В Средние века специи в Европе были особенно дорогими. Их использовали не только для приготовления пищи, но и в лечебных целях и в религиозных церемониях.

В 1602 году была создана Голландская Ост-Индская компания   для доставки таких специй, как имбирь, перечная кукуруза и куркума из Азии в Европу. Этот период стал золотым веком Нидерландов, поскольку Нидерланды стали одной из самых богатых стран мира.

15. Черный перец: $10/фунт

Ранее известная как черное золото , потому что римляне платили за нее золотом, эта специя составляет 20% от общего объема торговли специями по всему миру.

Перечные горошины происходят из цветущей лозы семейства Piperaceae и на самом деле изготавливаются из ее плодов. Фунт черного перца может стоить до 10 долларов за фунт.

Черный перец из города Телличерри в Керале, Индия, считается одним из лучших перцев в мире . Есть немало полезных свойств черного перца. Он содержит биоактивное соединение пиперин, которое помогает улучшить когнитивные функции и обладает противовоспалительными свойствами.

Цельные горошины черного перца – самые дорогие специи в мире

14. Гвоздика: 11 долл./фунт

Целая гвоздика стоит дорого по целому ряду причин. Эти цветочные бутоны происходят от Syzygium ароматического или гвоздичного дерева , урожайность которого составляет всего 2-3 кг в год.

Гвоздика чувствительна к погодным условиям, и ее нужно собирать вручную, когда она достигает определенной длины. Эти ароматные специи используются для приготовления ароматных помандеров, а также в качестве средства от муравьев.

Опуляр для приправы к мясу и фруктам, гвоздика часто используется в смесях специй, особенно в ямайских рецептах . Также можно добавлять гвоздику в горячие напитки с лимоном.

Целая гвоздика – самая дорогая специя в мире

13. Розовый перец горошком: $23/фунт

Несмотря на свое название, розовый перец горошком на самом деле не является. Эти сушеные ягоды происходят из вечнозеленого дерева Schinus molle .

Родом из перуанских Анд, этот куст не имеет отношения к коммерческому перцу. Известное как калифорнийское перечное дерево или перуанское перечное дерево, оно приносит эти очень ценные ягоды.

Розовый перец имеет фруктовый вкус, который хорошо сочетается с заправками для салатов или курицей. Так как ягоды довольно нежные, не стоит использовать для них мельницу для перца.

Считается, что розовый перец, богатый пищевыми волокнами и антиоксидантами, снижает уровень сахара в крови и облегчает мышечные боли.

Ягоды розового перца

12. Цейлонская корица : $27/фунт

Корица извлекается из коры коричного дерева и является популярной пряностью во всем мире. Существует два вида корицы: корица кассия из Китая и Индонезии и цейлонская корица из Шри-Ланки, Сейшельских островов и Мадагаскара.

Цейлонская корица намного дороже, чем корица кассия. Фунт корицы из Шри-Ланки может стоить около 27 долларов за фунт, а корица кассия — около 11 долларов.

Более светлая цейлонская корица на вкус слаще и менее острая, чем корица кассия. Он также содержит меньше потенциально вредного соединения кумарина . Цейлонская корица часто используется для приготовления смеси специй гарам масала.

Более 90% корицы, продаваемой в США, составляет корица кассия. Тем не менее, цейлонская корица полезна для здоровья, поскольку обладает противовоспалительным, антибактериальным действием и регулирует уровень сахара в крови.

Цейлонские коричные клещи и молотая цейлонская корица

11. Черный кардамон: $28/фунт

Прозвище Королева специй , научное название черного кардамона: Amomum subulatum . Растущая на склонах Гималаев в Индии и Непале, эта пряность похожа на зеленый кардамон.

Тем не менее, черный кардамон имеет более дымный вкус. Эти семена растут в стручках, содержащих семена темного цвета. Для рецептов вы можете добавить целые стручки в кастрюлю и вынуть их перед подачей на стол из-за их сильного вкуса.

Черный кардамон используется не только в кулинарии, но и в китайской и индийской медицине для регулирования кислотности желудка и улучшения пищеварения. Также считается, что он уравновешивает кровяное давление.

Стручки черного кардамона

10. Pasilla de Oaxaca Chile: $29/фунт

Этот редкий перец чили происходит из региона Оахака в Мексике. Намного более острая, чем традиционные чили пасилья, эта версия вяленого копчения.

В городе Оахака этот конкретный чили пасилья стоит около 16 долларов за фунт, в то время как в США он может продаваться по цене от 40 до 60 долларов за фунт. добавить мясо.

Еще один хороший способ съесть эти дорогие мексиканские чили — фаршировать их сыром и обжарить во фритюре.

Pasilla de Oaxaca Chiles

9. Зеленый кардамон: $32/фунт

Более дорогой, чем черный кардамон, зеленый сорт имеет интенсивный вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми блюдами. Зеленый кардамон собирают до того, как он достигнет зрелости, а черный кардамон сушат на костре.

Популярны в индийской кухне, они также используются в скандинавской кухне для таких рецептов, как pulla , финский хлеб с кардамоном. Как правило, семена кардамона вынимают из стручков непосредственно перед их использованием и растирают пестиком в ступке.

Порошок зеленого кардамона считается уменьшающим воспаление в организме и снижающим кровяное давление. Согласно некоторым исследованиям, кардамон содержит флавоноид кверцетин, который снижает тревогу и депрессию.

Свежие зеленые стручки кардамона

8. Райские зерна: $33/фунт

Райские зерна, также известные как перец аллигатора, гвинейские зерна или перец мелегета, происходят из растения, произрастающего в Западной Африке. Научное название этого травянистого многолетника — 9.0089 Aframomum melegueta , представитель семейства имбирных.

Семена райских зерен используются в качестве приправы благодаря их ароматному перечному вкусу. Они часто используются в смеси специй ras el hanout .

Эта редкая специя также продается в виде экстракта райских зерен для лечебных целей. Цельные райские зерна также считаются афродизиаками!

Зерна райской специи

7. Листья кафрского лайма: $36/фунт

Поскольку их нужно собирать вручную с длинных колючих ветвей, листья каффир-лайма стоят дорого. Также известный как макрут-лайм, он произрастает в Юго-Восточной Азии и очень популярен в Таиланде.

Листья каффир-лайма темно-зеленого цвета, используемые в качестве приправы в карри, жарком, блюдах из риса и супах. Высушенные листья кафрского лайма можно найти в специализированных продуктовых магазинах по всему миру.

Свежие листья кафра теперь также выращивают в Калифорнии и Флориде. Кафр является отличным источником витамина С. Помимо приготовления пищи, вы можете использовать этот ароматный лист в горячей ванне, растолочь его в руках.

Лист бергамота (кафрский лайм) – самая дорогая специя в мире

6. Семена черного тмина: $39/фунт

Отсоедините обычные семена тмина, которые имеют коричневый цвет, черный тмин имеет более сладкий цитрусовый вкус. Не путать с черным тмином или nigella , этот вид тмина тоньше и темнее.

Семена используются целыми и поджаренными для ароматизации хлеба, тажинов, овощей и блюд из мясного фарша. Семена черного тмина также используются на Ближнем Востоке   и Юго-Восточной Азии для облегчения таких состояний, как бронхит, ревматизм и астма.

Органическое масло черного тмина используется не только для приготовления пищи, но и для ухода за кожей. Он содержит более 100 витаминов и минералов и, как считается, помогает бороться с тонкими линиями и уменьшает пятна.

Семена черного тмина и масло черного тмина – самые дорогие специи в мире

5. Длинный перец: $47/фунт

Также известен как pipli , длинный перец — это плод цветущей лианы. Эта дорогая специя с характерным коническим внешним видом была популярна в африканской, индонезийской, индийской и средиземноморской кухне.

Во время первой осады Рима Алариху I, королю вестготов, был выплачен выкуп в виде длинного перца, золота и серебра за снятие осады. Из-за высокой цены на Западе длинный перец сейчас найти гораздо труднее, чем обычный черный перец.

Тем не менее, эта уникальная специя имеет острый землистый вкус, который можно использовать в остром супе расам, карри из чечевицы и маринадах. Длинный перец сочетается с травами в аюрведической медицине.

Сушеный длинный перец и мелко молотый длинный перец – самые дорогие специи в мире

4. Mahlab : $69/фунт

Иногда пишется как mahleb, mahalepi или mayleb. вишни . Причина, по которой махлаб такой дорогой, заключается в том, что это очень длительный процесс, чтобы вскрыть вишневые косточки.

Затем ядра семян сушат перед продажей целыми или молотыми. Если есть возможность, купите махлаб целиком, так как он сохраняет свой вкус гораздо дольше, чем молотый махлаб. Затем вы можете измельчить его пестиком и ступкой или мельницей для перца.

Эта специя широко используется в греческой и ближневосточной кухне. Однако махлаб не так хорошо известен в остальной Европе и США.

Семена Mahlab изготавливаются из семян вишни

3. Ваниль Фасоль : $200/фунт

Есть несколько причин, по которым ваниль дорогая. 80% мирового производства ванили приходится на Мадагаскар, который иногда поражает урожай циклонами.

В 19В 80-х годах потребители в основном покупали дешевую синтетическую ваниль, поэтому некоторые фермеры прекратили ее производство. Еще одна причина высокой цены на ваниль связана с воровством.

Люди воруют ванильные бобы, поэтому некоторые фермеры собирают их до того, как они созреют, что снижает качество. Кроме того, ванильным лозам требуется от двух до четырех лет, чтобы достичь зрелости. Цветы ванили обычно цветут только один день в году, и их необходимо опылять в этот день, чтобы получить ванильные бобы.

Стручки ванили , содержащие крошечные семена, — это настоящее чудо, а эссенция ванили — искусственный сорт.

Стручки стручков ванили

2. Пыльца фенхеля: $450/фунт

Второй самой дорогой специей в мире является органическая пыльца фенхеля. Хотя выращивать фенхель несложно, пыльцу нужно собирать вручную, и ее урожайность очень мала — около грамма за раз.

Большая часть коммерчески выращиваемой пыльцы фенхеля происходит из региона Тоскана Италии. На самом деле вы можете вырастить свой собственный фенхель и встряхнуть желтые цветы в пакете с застежкой-молнией, если у вас есть терпение.

Пыльца фенхеля имеет очень характерный вкус с нотками аниса, цитрусовых, лакрицы, перца и шафрана. Он популярен среди лучших поваров мира.

Фенхель, его семена и пыльца используются в качестве растительного лекарственного средства от множества болезней, включая пищеварительные расстройства, а также в качестве очищающей пищи для организма, полезной для естественной детоксикации и потери веса.

Считалось, что фенхель полезен при заболеваниях глаз и способствует уменьшению катаракты у пожилых людей. В древней китайской медицине фенхель использовался как средство от укусов змей.

Органическая пыльца фенхеля с цветками и семенами фенхеля

1. Шафран : $1000/фунт

Самая дорогая по весу специя – чистый шафран. Шафран, получивший прозвище «красное золото», высоко ценится за его насыщенный вкус.

Специя шафран производится из цветка крокуса и должна быть собрана вручную. У каждого цветка всего три красных рыльца, поэтому вам понадобится 170 000 цветков, чтобы сделать один фунт шафрана. Всего один грамм шафрана может стоить до 9 долларов..

Производство шафрана сосредоточено в Иране, хотя в настоящее время его также собирают в Афганистане, Испании и Индии. Рыльца шафранового крокуса называются шафрановыми нитями, как только их собирают.

Из шафрана можно приготовить паэлью из моллюсков, ризотту по-милански или тахдиг, блюдо из хрустящего риса. Считается, что питье шафрановой воды придает вашей коже сияние, помогает избавиться от пятен и улучшить ее текстуру.

Нити шафрана высшего качества – самые дорогие специи в мире

Вот список самых дорогих специй в мире:

  1. Шафран
  2. Пыльца фенхеля
  3. Ванильные бобы
  4. Махлаб
  5. Длинный перец
  6. Семена черного тмина
  7. Листья кафрского лайма
  8. Зерна рая
  9. Зеленый кардамон
  10. Пасилья-де-Оахака Чили
  11. Черный кардамон
  12. Цейлонская корица
  13. Розовый перец горошком
  14. Гвоздика
  15. Черный перец

Заключительные мысли о самых дорогих специях в мире

Многие считают, что самая дорогая вещь, которую можно поставить на кухне, — это первоклассная бытовая техника. Но, как оказалось, есть и специи, которые стоят немалых денег. Если вам интересно узнать больше о самых дорогих специях в мире и о том, что делает их такими дорогими, читайте дальше!

А если вы ищете другие статьи о еде, обязательно посетите наш веб-сайт, где вы найдете другие интересные материалы.

Вам также могут понравиться:

  • Самый дорогой кофе в мире
  • Самые дорогие продукты в мире
  • Самые дорогие грибы в мире
  • Самые дорогие вина в мире
  • Самые роскошные универмаги мира
  • Самые роскошные рестораны мира
  • Лучшие кофейни мира
  • Лучший чай в мире
  • Самые дорогие здания в мире
  • Самые дорогие города для жизни в США
  • Самые известные художники мира

Понравился этот путеводитель по самым дорогим специям в мире? Закрепите на потом или поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *