Самый дорогой в мире хлеб выпекается в провинции Малага и стоит 1480 евро. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
Пекарь Хуан Мануэль Морено, который выпекает в провинции Малага самый дорогой хлеб в мире, раньше поставлял хлеб в один из магазинов для гурманов и удивлялся самому дорогому в мире кофе. В этот момент ему в голову пришла идея: «Почему бы не создать самый дорогой хлеб?». Шаг за шагом он эту идею реализовывал. Но начать решил с самого большого хлеба в Испании, вес которого составлял 167 килограмм. Затем родился хлеб весом 268 килограмм и длиной 9,57 метров, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
Но все же вернемся к самому дорогому хлебу и узнаем, из чего же он создается. Для его приготовления используются тщательно отобранные ингредиенты премиум-класса: каменная соль, извлеченная вручную без использования детонаторов, чтобы не вредить окружающему ландшафту и не загрязнять его; экологически чистая мука из киноа, чиа и овса; вяленые томаты; жареный солод; вода с большим содержанием минералов. «Но такой хлеб не может стоить 1480 евро!», — скажете вы. И будете правы, ведь мы еще не рассказали вам о том, что в его тесто добавляется золото и серебро в трех форматах: порошок, хлопья и съедобные кусочки.
Хуан Мануэль Морено уверяет, что несмотря на такие необычные добавки, хлеб имеет вполне традиционный вкус, ведь золото и серебро сами по себе безвкусны.
Считается, что золото обладает полезными свойствами для организма, так как помогает выводить токсины и замедляет старение кожи. Пекарь рассказывает, что в Древнем Китае еще в 2500 году до нашей эры оно использовалось в лечебных целях и считалось эликсиром для продления жизни.Такой дорогой продукт еще должен найти своего особенного покупателя. В пекарне рассказывают, что чаще всего хлеб заказывают из Арабских Эмиратов и отправляют частные самолеты, чтобы забрать его. Клиенты из России тоже встречаются. Например, один из них как-то раз заказал 11 буханок самого дорогого хлеба.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
АГ
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: самый дорогой хлеб, пекарни испании, знаменитый хлеб испании, пекари испании
Статья оказалась полезной?
Да
(2)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Гастрономия»
13.05.2021
Первый в Мадриде магазин растительного мяса завоевал большую популярность
11.05.2021
Самый большой музей вермута в мире располагается в Реусе
03.05.2021
Шеф-повар Анхель Леон удивляет хамоном из тунца
28. 04.2021
Испания лидирует в мире по производству экологически чистого вина
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Самый дорогой хлеб в мире за 1380 € от испанского пекаря
… Испания становится ближе
+7 (495) 545 70 87 +34 (93) 73 79 545
RUESEN中文
О нас
Услуги
Прайс-листОтзывы
Полезное
Контакты
О нас
Компания Наша команда Вакансии Доставка и оплата
Услуги
Вид на жительство в Испании Документы для переезда в Испанию Перевод и заверение документов Виза в Испанию Учеба в Испании Страхование Юридические услуги Налоговое сопровождение Е-консультации Открытие счетов в банках Испании Апелляция по отказу в визе
Прайс-лист
Отзывы
Полезное
Рубрика «Вопрос-Ответ» Статьи об Испании Новости Ссылки Партнеры Дисконтные карты Подарочный сертификат Визовый Центр Испании Консульство Испании
Контакты
17. 01.2020
Испанский пекарь Хуан Мануэль Морено представил на Мадридской выставке Fusión две 400-граммовые буханки, каждая из которых содержит фрагменты пищевого золота и серебра и 20 грамм съедобных цветов. Он также утверждает, что включил в состав 20 граммов «мыслей», чтобы побудить потребителей быть более осознанными в плане того, какую еду они едят. Одна из буханок стоимостью 1380 € за 400 грамм оказалось самой дорогой в мире!
Хуан Мануэль Морено считается одним из 80 лучших пекарей в Испании, он управляет пекарней Pan Piña в муниципалитете Альгатосин в Малаге, а его клиентами являются преимущественно арабские шейхи, а также китайские и русские миллионеры.
Photo credit: euroweeklynews.com.
Все новости Испании
Есть вопросы?
Отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Сообщение отправлено Имя Телефон E-mail СообщениеПрикрепить файл / до 10 Mb
Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Это самый дорогой хлеб в мире
Самые эксклюзивные пекари ревностно оберегают свои профессиональные секреты, поэтому вряд ли раскроют свои заветные тайны. Неудивительно, что стоимость этой выпечки растет, и они считаются одними из лучших шедевров в мире, и они обожают хлеб. Легко понять, почему цена отражает заботу и расходы на накладные расходы на ингредиенты и обработку, если учесть, что они производятся некоторыми из ведущих компаний в хлебопекарной промышленности с добавлением нескольких дополнительных дорогостоящих элементов. Согласно исследованию, сегодня доступны пять самых дорогих сортов хлеба.
СВЯЗАННЫЕ: Royal Brews: 10 самых дорогих чашек кофе в мире
8 тортилья
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Trener Personalny (@patryk_konicki)
Основным ингредиентом кукурузных лепешек является кукурузная мука. Это плоский, тонкий хлеб и стоит около 3 долларов. В каждой мексиканской кухне должны быть лепешки, так как хлеб настолько универсален. Он используется во многих различных видах тако. Для их изготовления используются белые, желтые, синие или красные мозоли. Мука для тортильи быстро расширяется и широко используется во всем мукомольном секторе. Сегодня только в США насчитывается более 450 производителей тортильи. Хлеб родом из Северной Америки.
7 Фокачча
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный LePolveri (@lepolveri)
Итальянская лепешка под названием фокачча выпекается в печи, которая стоит 5 долларов. Можно приготовить бутерброды, обеды или закуски с фокаччей. Поскольку его можно приготовить заранее и заморозить, его можно есть в любое время. Тесто, используемое для приготовления фокаччи, похоже на то, которое используется для приготовления пиццы, за исключением того, что у него более толстая корочка. Он имеет прекрасный вкус, когда подается горячим с оливковым маслом, луком, жареными помидорами и солью, посыпанной сверху. Хлеб итальянского происхождения.
6 Ругброд
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Джейкоб Розендаль 🇩🇰🍞🇩🇰 (@bread_by_rosendahl)
Ржаная мука и семена, такие как семена тыквы, льна или подсолнечника, используются в качестве ингредиентов. Он имеет коричневый оттенок и длинную прямоугольную форму и стоит 8 долларов. Он невероятно питателен и является отличной заменой пшеничному хлебу. Этот настоящий домашний датский ржаной хлеб, или рагброд, используется для приготовления датских открытых бутербродов и является пищей, богатой питательными веществами. Он также имеет фантастическую текстуру и совершенно невероятный вкус. Ругброд — датское изобретение. Там чаще всего едят традиционный хлеб.
5 Миш
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Artisan Bakery | PGH + PHX (@mediterrabakehouse)
Самый дорогой хлеб, производимый в Нью-Йорке, называется мише, его можно там найти. Это будет стоить не менее 20 долларов за фунт, если вы хотите нести его домой. Этот хлеб нельзя приготовить за короткое время. Он создан из органической муки, перемолотой фермером, а хлеб имеет сложную текстуру и яркий вкус. Это нужно чувствовать. Мука должна пройти длительный процесс ферментации, чтобы придать ей особый вкус, который еще не был имитирован. Amy’s Bread в Нью-Йорке предлагает это блюдо, и оно лучше всего сочетается с кисломолочным маслом премиум-класса.
Хлеб 4 Harrods с рокфором и миндальным тестом на закваске
instagram.com/p/CXajKI2IQDE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Полом Голливудом (@paul.hollywood)
Один из самых дорогих сортов хлеба продается в Harrods, главном лондонском универмаге. Цена буханки знаменитого рокфора и миндального теста на закваске составляет 24,50 доллара. Это потому, что он создан из лучших доступных ингредиентов. Пол Голливуд, мастер-пекарь, который изобрел этот вид хлеба, назвал его «Роллс-Ройсом» среди всех хлебных буханок — без каламбура. Хлеб выпекается только из муки сорта А, закупленной у опытного мельника, без искусственных ароматизаторов и добавок. В хлебе используется лучший сыр рокфор, привезенный из Франции. Этот хлеб очень популярен во время курортного сезона, и они ожидают, что будет сложно сохранить его свежим на полках. По данным Национальной ассоциации мастеров-пекарей Соединенного Королевства, это самый дорогой сорт хлеба в Великобритании.
3 Буханка пастуха
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Bake my Day (@bmdlondrina)
Буханка пастуха, которая стоит 25 долларов за буханку, является самым дорогим хлебом в Британии. В настоящее время его можно найти в хлебе «Bake my Day», созданном Томом Гербертом, когда ему было 33 года. Хлеб готовится по секретному 55-летнему рецепту с использованием органической муки из полбы Сомерсет, родниковой воды Котсуолдс и корнуэльского моря. соли и дважды поднимается перед выпечкой.
2 Королевский шаровары
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Knegdeg (@knegdeg)
Согласно журналу Shropshire Star, бывший ученик знаменитого шеф-повара Раймонда Бланка Роберт Дидье изобрел Королевский шаровары, который стоит 97,34 доллара, в своей пекарне Orchard Pigs в Рексхэме, Северный Уэльс. Роберт положил в тесто 23-каратное пищевое золото, но оно до сих пор не входит в список необычных вещей, сделанных из золота. Он заменил часть воды в обычных буханках хлеба на закваске несколькими глотками шампанского и бутылкой Шарля де Казанове, чтобы создать роскошную трехфутовую буханку.
1 Хлеб с золотым листом
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился 𝓐𝓷𝓲𝓪 🌸👑 👩🍳 (@_mamapati_)
Хлеб с золотыми листьями — самый дорогой вид хлеба, доступный в мире, поскольку он стоит 120,73 доллара. Это действительно так фантастично, как кажется. Рецепт предоставила семейная пекарня Pan Pina в Альгатокне, Андалусия, Испания, владельцем которой является мастер-пекарь Морено. Семейная пекарня с 70-летней историей выпекает 50 различных видов хлеба и работает до сих пор. В этом рецепте Морено использует 250 мг золотой пыли, что делает его уникальным. Включив небольшой съедобный золотой лист в один из видов хлеба, пекарня Pan Pina в испанской деревне Альгатоцин изготовила самую дорогую буханку хлеба.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Гордость 2022: 10 самых дорогих парадов гордости в мире, рейтинг
Источники: Money Inc, Travel and Leisure India, в Испании
Делиться Твитнуть Эл. адрес
Следующий Взгляд на историю свиданий Ким К: все парни Ким Кардашьян в рейтинге Net Worth
Похожие темы
- Роскошный образ жизни
Пять самых дорогих видов хлеба, которые можно купить за деньги
Еда и напитки
Гаррет Паркер Опубликовано Обновлено
Что нужно для идеальной буханки хлеба? Некоторые из самых эксклюзивных пекарей тщательно охраняют свои секреты, и мы вряд ли узнаем об этом. Если вы любитель хлеба и вам нравится пробовать одни из лучших в мире творений, то, вероятно, вас не удивит, что цена на эти испеченные деликатесы становится высокой. Если учесть тот факт, что они производятся одними из самых громких имен в хлебопекарной промышленности, а все ингредиенты премиум-класса с добавлением нескольких дополнительных дорогих предметов, легко понять, почему цена отражает заботу и расходы, связанные с накладными расходами. ингредиенты и обработка. Мы провели исследование, чтобы найти самые дорогие сорта хлеба в мире на сегодняшний день, и вот пять из них на ваше рассмотрение.
5. Миш — 20 долларов за буханку
Миш — это разновидность хлеба, который можно найти в Нью-Йорке, и это самый дорогой хлеб, производимый в штате. Если вы хотите взять немного с собой домой, это будет стоить минимум 20 долларов за фунт. Это не хлеб, который можно приготовить за несколько часов. Он сделан из органической муки фермерского помола, и хлеб имеет невероятно насыщенный вкус и сложную текстуру, которую трудно описать. Это нужно испытать. Мука должна пройти длительный процесс брожения, который придает ей уникальный вкус, который до сих пор не повторялся. Рид доступен в Amy’s Bread в Нью-Йорке, и его лучше всего подавать с высококачественным кисломолочным маслом.
4. Пастушья буханка – 21 доллар США за буханку
Четвертый самый дорогой вид хлеба – пастушья буханка. Этот удивительный хлеб произведен в Великобритании и создан Томом Гербертом, местным пекарем, который разработал его, когда ему было 33 года. Рецепт был разработан 55 лет назад, и он доступен в «Bake my Day». Хлеб тщательно готовится с помощью процесса двойного подъема перед выпечкой. В рецепте используются некоторые интересные ингредиенты, в которых используется корнуоллская морская соль, родниковая вода Котсуолдс и органическая мука из спельты Somerset.
3. Хлеб Harrods с рокфором и миндальным тестом на закваске – 24,50 доллара за буханку
В главном лондонском универмаге Harrods продается один из самых дорогих видов хлеба во всей Британии. Знаменитый хлеб с рокфором и миндальной закваской доступен по цене 24,50 доллара за буханку. Почему это так дорого? Это потому, что он сделан из лучших ингредиентов, которые только можно приобрести. Этот тип хлеба — творение Пола Голливуда, мастера-пекаря, который назвал его «Роллс-Ройсом» среди всех хлебных буханок, и мы уверены, что это не каламбур. В хлебе нет абсолютно никаких искусственных ароматизаторов или добавок, и он готовится только из муки сорта А, закупаемой у специализированного мельника. Сыр рокфор, используемый в хлебе, самого высокого качества, который можно получить во Франции. Этот хлеб пользуется большим спросом в праздничный сезон, и они ожидают, что может быть трудно хранить его свежим на полках. Национальная ассоциация мастеров-пекарей Великобритании назвала этот вид хлеба самым дорогим во всей Британии.
2. Королевский Блумер – 97,34 доллара США за буханку
Вторым самым дорогим видом хлеба в мире является Королевский Блумер. Приносим извинения Британской национальной ассоциации мастеров-пекарей за их небольшой просчет в этом вопросе. Royal Bloomer создается в пекарне Роберет Дидье в пекарне Orchard Pigs Bakery, расположенной в Рексхэме в Северном Уэльсе. Royal Bloomer предлагает интересный подход к этому основному продукту питания, заменив воду в рецепте шампанским. Шампанское придает хлебу уникальный и вкусный вкус, но это не единственное, что делает его особенным. Дидье также использует в рецепте 23-каратное золото. Он добавляет 23-каратное красное золото в качестве украшения к верхней части, чтобы придать ей сверкающий красный цвет.
1. Хлеб с золотыми листьями – $120,73 за буханку
Самый дорогой вид хлеба в мире – Хлеб с золотыми листьями. Это так же удивительно, как звучит. Рецепт принадлежит мастеру-пекарю Морено, владельцу семейной пекарни Pan Pina, расположенной в Альгатокне, Андалусия, Испания.