Самый дорогой в мире хлеб выпекается в провинции Малага и стоит 1480 евро. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
Пекарь Хуан Мануэль Морено, который выпекает в провинции Малага самый дорогой хлеб в мире, раньше поставлял хлеб в один из магазинов для гурманов и удивлялся самому дорогому в мире кофе. В этот момент ему в голову пришла идея: «Почему бы не создать самый дорогой хлеб?». Шаг за шагом он эту идею реализовывал. Но начать решил с самого большого хлеба в Испании, вес которого составлял 167 килограмм. Затем родился хлеб весом 268 килограмм и длиной 9,57 метров, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса.
Но все же вернемся к самому дорогому хлебу и узнаем, из чего же он создается. Для его приготовления используются тщательно отобранные ингредиенты премиум-класса: каменная соль, извлеченная вручную без использования детонаторов, чтобы не вредить окружающему ландшафту и не загрязнять его; экологически чистая мука из киноа, чиа и овса; вяленые томаты; жареный солод; вода с большим содержанием минералов. «Но такой хлеб не может стоить 1480 евро!», — скажете вы. И будете правы, ведь мы еще не рассказали вам о том, что в его тесто добавляется золото и серебро в трех форматах: порошок, хлопья и съедобные кусочки.
Хуан Мануэль Морено уверяет, что несмотря на такие необычные добавки, хлеб имеет вполне традиционный вкус, ведь золото и серебро сами по себе безвкусны.
Считается, что золото обладает полезными свойствами для организма, так как помогает выводить токсины и замедляет старение кожи. Пекарь рассказывает, что в Древнем Китае еще в 2500 году до нашей эры оно использовалось в лечебных целях и считалось эликсиром для продления жизни.Такой дорогой продукт еще должен найти своего особенного покупателя. В пекарне рассказывают, что чаще всего хлеб заказывают из Арабских Эмиратов и отправляют частные самолеты, чтобы забрать его. Клиенты из России тоже встречаются. Например, один из них как-то раз заказал 11 буханок самого дорогого хлеба.
Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: самый дорогой хлеб, пекарни испании, знаменитый хлеб испании, пекари испанииСтатья оказалась полезной?Да
(2)Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет (0)Другие материалы из рубрики «Гастрономия»
13.05.2021
Первый в Мадриде магазин растительного мяса завоевал большую популярность11.05.2021
Самый большой музей вермута в мире располагается в Реусе03.05.2021
Шеф-повар Анхель Леон удивляет хамоном из тунца28.04.2021
Испания лидирует в мире по производству экологически чистого винаПодпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Самый дорогой хлеб в мире за 1380 € от испанского пекаря
… Испания становится ближе
+7 (495) 545 70 87 +34 (93) 73 79 545
RUESEN中文
О нас
Услуги
Прайс-листОтзывыПолезное
КонтактыО нас
Компания Наша команда Вакансии Доставка и оплата
Услуги
Вид на жительство в Испании Документы для переезда в Испанию Перевод и заверение документов Виза в Испанию Учеба в Испании Страхование Юридические услуги Налоговое сопровождение Е-консультации Открытие счетов в банках Испании Апелляция по отказу в визе
Прайс-лист
Отзывы
Полезное
Рубрика «Вопрос-Ответ» Статьи об Испании Новости Ссылки Партнеры Дисконтные карты Подарочный сертификат Визовый Центр Испании Консульство Испании
Контакты
17. 01.2020
Испанский пекарь Хуан Мануэль Морено представил на Мадридской выставке Fusión две 400-граммовые буханки, каждая из которых содержит фрагменты пищевого золота и серебра и 20 грамм съедобных цветов. Он также утверждает, что включил в состав 20 граммов «мыслей», чтобы побудить потребителей быть более осознанными в плане того, какую еду они едят. Одна из буханок стоимостью 1380 € за 400 грамм оказалось самой дорогой в мире!
Хуан Мануэль Морено считается одним из 80 лучших пекарей в Испании, он управляет пекарней Pan Piña в муниципалитете Альгатосин в Малаге, а его клиентами являются преимущественно арабские шейхи, а также китайские и русские миллионеры.
Photo credit: euroweeklynews.com.
Все новости Испании
Есть вопросы?
Отправьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня!
Сообщение отправлено Имя Телефон E-mail СообщениеПрикрепить файл / до 10 Mb
Нажимая кнопку «Отправить» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Это самый дорогой хлеб в мире
Самые эксклюзивные пекари ревностно оберегают свои профессиональные секреты, поэтому вряд ли раскроют свои заветные тайны.
СВЯЗАННЫЕ: Royal Brews: 10 самых дорогих чашек кофе в мире
8 тортилья
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Trener Personalny (@patryk_konicki)
Основным ингредиентом кукурузных лепешек является кукурузная мука. Это плоский, тонкий хлеб и стоит около 3 долларов. В каждой мексиканской кухне должны быть лепешки, так как хлеб настолько универсален. Он используется во многих различных видах тако. Для их изготовления используются белые, желтые, синие или красные мозоли. Мука для тортильи быстро расширяется и широко используется во всем мукомольном секторе. Сегодня только в США насчитывается более 450 производителей тортильи. Хлеб родом из Северной Америки.
7 Фокачча
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный LePolveri (@lepolveri)
Итальянская лепешка под названием фокачча выпекается в печи, которая стоит 5 долларов. Можно приготовить бутерброды, обеды или закуски с фокаччей. Поскольку его можно приготовить заранее и заморозить, его можно есть в любое время. Тесто, используемое для приготовления фокаччи, похоже на то, которое используется для приготовления пиццы, за исключением того, что у него более толстая корочка. Он имеет прекрасный вкус, когда подается горячим с оливковым маслом, луком, жареными помидорами и солью, посыпанной сверху. Хлеб итальянского происхождения.
6 Ругброд
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Джейкоб Розендаль 🇩🇰🍞🇩🇰 (@bread_by_rosendahl)
Ржаная мука и семена, такие как семена тыквы, льна или подсолнечника, используются в качестве ингредиентов. Он имеет коричневый оттенок и длинную прямоугольную форму и стоит 8 долларов. Он невероятно питателен и отлично заменяет пшеничный хлеб. Этот настоящий домашний датский ржаной хлеб, или рагброд, используется для приготовления датских открытых бутербродов и является пищей, богатой питательными веществами. Он также имеет фантастическую текстуру и совершенно невероятный вкус. Ругброд — датское изобретение. Там чаще всего едят традиционный хлеб.
5 Миш
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Artisan Bakery | PGH + PHX (@mediterrabakehouse)
Самый дорогой хлеб, производимый в Нью-Йорке, называется мише, его можно там найти. Это будет стоить не менее 20 долларов за фунт, если вы хотите нести его домой. Этот хлеб нельзя приготовить за короткое время. Он создан из органической муки, перемолотой фермером, а хлеб имеет сложную текстуру и яркий вкус. Это нужно чувствовать. Мука должна пройти длительный процесс ферментации, чтобы придать ей особый вкус, который еще не был имитирован. Amy’s Bread в Нью-Йорке предлагает это блюдо, и оно лучше всего сочетается с кисломолочным маслом премиум-класса.
Хлеб 4 Harrods с рокфором и миндальным тестом на закваске
instagram.com/p/CXajKI2IQDE/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Полом Голливудом (@paul.hollywood)
Один из самых дорогих сортов хлеба продается в Harrods, главном лондонском универмаге. Цена буханки знаменитого рокфора и миндального теста на закваске составляет 24,50 доллара. Это потому, что он создан из лучших доступных ингредиентов. Пол Голливуд, мастер-пекарь, который изобрел этот вид хлеба, назвал его «Роллс-Ройсом» среди всех хлебных буханок — это не настоящий каламбур. Хлеб выпекается только из муки сорта А, закупленной у опытного мельника, без искусственных ароматизаторов и добавок. В хлебе используется лучший сыр рокфор, привезенный из Франции. Этот хлеб очень популярен во время курортного сезона, и они ожидают, что будет сложно сохранить его свежим на полках. По данным Национальной ассоциации мастеров-пекарей Соединенного Королевства, это самый дорогой сорт хлеба в Великобритании.
3 Буханка пастуха
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Bake my Day (@bmdlondrina)
Буханка пастуха, которая стоит 25 долларов за буханку, является самым дорогим хлебом в Британии. В настоящее время его можно найти в «Bake my Day», созданном Томом Гербертом, когда ему было 33 года. Хлеб готовится по секретному 55-летнему рецепту с использованием органической муки из полбы Сомерсет, родниковой воды Котсуолдс и корнуэльского моря. соли и дважды поднимается перед выпечкой.
2 Королевский шаровары
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Knegdeg (@knegdeg)
Согласно журналу Shropshire Star, бывший ученик знаменитого шеф-повара Раймонда Бланка Роберт Дидье изобрел Королевский шаровары, который стоит 97,34 доллара, в своей пекарне Orchard Pigs в Рексхэме, Северный Уэльс. Роберт положил в тесто 23-каратное пищевое золото, но оно до сих пор не входит в список необычных вещей, сделанных из золота. Он заменил часть воды в обычных буханках хлеба на закваске несколькими глотками шампанского и бутылкой Шарля де Казанове, чтобы создать роскошную трехфутовую буханку.
1 Хлеб с золотым листом
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился 𝓐𝓷𝓲𝓪 🌸👑 👩🍳 (@_mamapati_)
Хлеб с золотыми листьями — самый дорогой вид хлеба, доступный в мире, поскольку он стоит 120,73 доллара. Это действительно так фантастично, как кажется. Рецепт предоставила семейная пекарня Pan Pina в Альгатокне, Андалусия, Испания, владельцем которой является мастер-пекарь Морено. Семейная пекарня с 70-летней историей выпекает 50 различных видов хлеба и работает до сих пор. В этом рецепте Морено использует 250 мг золотой пыли, что делает его уникальным. Включив небольшой съедобный золотой лист в один из видов хлеба, пекарня Pan Pina в испанской деревне Альгатоцин изготовила самую дорогую буханку хлеба.
ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Гордость 2022: 10 самых дорогих парадов гордости в мире, рейтинг
Источники: Money Inc, Travel and Leisure India, в Испании
Делиться Твитнуть Электронная почта
Следующий 10 твитов, которые стоили знаменитостям миллионы убытков
Похожие темы- Роскошный образ жизни
Сколько на самом деле стоит буханка самого дорогого хлеба в мире
Энцо Нгуен@tercer Ojo Photography/Getty ImagesСтейси Адамс|Dec. 28, 2022 00:56 EST
Хотя еда — это прежде всего средство подпитки основных телесных процессов, она также является источником удовольствия. В дополнение к домашней кухне, которая вызывает чувство ностальгии, или утешительным продуктам, которые помогают пережить трудный день, есть также продукты, пропитанные роскошью. Эти продукты обычно имеют высокую цену, что может вызвать у среднего гурмана чувство зависти.
BBC Radio 4 предлагает список самых дорогих продуктов в мире, таких как идеально мраморная говядина Вагю и белые трюфели, поставляемые из определенного региона Италии, единственного места, где растут эти драгоценные маленькие грибы. Ветчина Иберико, продукт Испании, является еще одним причудливым выбором, который сопровождается столь же причудливой ценой. Вяленая ветчина закупается у свиней на свободном выгуле, которые к концу своей трехлетней жизни питаются только желудями. Если вы заинтересованы в том, чтобы побаловать себя самым дорогим продуктом из ветчины Иберико, вам, возможно, придется потратиться на свои сбережения. Ветчина Manchado de Jabugo стоила 3842,39 доллара.(3 192,76 фунтов стерлингов) в 2016 году теперь составляет колоссальные 4 368,08 долларов США за Gourmet Noir. Испания также является домом для дорогой буханки хлеба, которая содержит некоторые особые и удивительные ингредиенты.
Буханка на вес золота (и серебра)
Антон Стариков/ShutterstockMadrid Metropolitan рассказывает историю пекарни Pan Pina, которая находится в деревне Альгаточин, в провинции Малага. Эта пекарня, являющаяся основным продуктом сообщества на протяжении почти восьми десятилетий, известна своим девизом «Хлеб без спешки», который подчеркивает ее приверженность качественной выпечке, приготовленной из лучших ингредиентов. В 2016 году пекарь Хуан Мануэль Морено был вдохновлен на создание роскошной буханки, узнав, что самый дорогой в мире кофе можно купить в соседнем городе Марбелья. Он также рассматривал Коста-дель-Соль, регион, расположенный в андалусской части Испании (согласно журналу Luxury Travel Magazine). Известный своими многочисленными богатыми жителями и гостями, Морено знал, что его творение вызовет аппетит у любителей роскоши.
Так родилась самая дорогая в мире буханка хлеба. Секрет в съедобном золоте, которое Морено соединил с лущеной пшеницей. В то время буханки стоили 124,54 доллара или 117 евро. Затем рецепт претерпел несколько изменений, таких как добавление пищевого серебра для увеличения доли драгоценного металла. Этот новый выбор стоил 204,37 доллара (192 евро). Дальнейшие изменения, такие как включение золотых и серебряных хлопьев, недавно увеличили цену до 1575,39 долларов (1480 евро). К сожалению, эта особенная буханка недоступна для покупки на веб-сайте Pan Pina. К счастью, в мире есть много других сортов качественного хлеба, и они не будут стоить вам больше тысячи.
Богатый и вкусный кулинарный продукт, где бы вы ни жили
gcafotografia/ShutterstockНесмотря на то, что хлеб является важным продуктом питания в культурах всего мира, нет «строгого определения» хлеба, объясняет «историк хлеба» Уильям Рубель, сообщает CNN Travel. Каждая культура и сообщество, которые пекут этот материал, придерживаются своих рецептов и традиций. Возьмем, к примеру, арепу. Найденные во многих районах Южной Америки (включая Венесуэлу), арепы представляют собой разновидность лепешек из кукурузы, которыми можно наслаждаться на завтрак, обед и ужин. Тогда есть влажный хлеб, родом из Австралии. Основные ингредиенты, такие как соль, вода и мука, собираются вместе, чтобы обжариться в чугунной сковороде. По словам 19, он пресный и часто выпекается на раскаленных углях.6 вкусов.
Коренные народы Бразилии и других регионов Южной Америки также показывают, что небольшая изобретательность может превратить, казалось бы, токсичный ингредиент во что-то восхитительное. Согласно Medical News Today, маниока — это корнеплод, который более 800 миллионов человек считают неотъемлемой частью своего рациона. Однако сырой корень маниоки содержит цианид, высокотоксичное химическое вещество, связанное с многочисленными негативными последствиями для здоровья.