Самый сладкий виноград: Сладкие сорта винограда: Скарлетт, Пальчиковый, Конкорд, Мускат зеленый, Аркадия и другие

Содержание

Сладкие сорта винограда: Скарлетт, Пальчиковый, Конкорд, Мускат зеленый, Аркадия и другие

Одну из древнейших фруктовых культур — виноград, выращивали еще в Китае до ледникового периода, он изображен на стенах древнеегипетских гробниц. Сегодня сложно встретить сад, в котором бы не было различных сортов винограда для еды и виноделия. Виноград является хорошим источником клетчатки, витамина С, калия, и содержит больше натурального сахара, чем любые другие фрукты.

Чаще всего мы говорим о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально они подразделяются на три основные группы: для еды, сока и вина.

  • Столовый виноград имеет тонкую кожуру, идеально подходит для перекусов и лучше всего употребляется в свежем виде.
  • Виноград для сока имеет толстую кожуру, которая очень легко отшелушивается. Он чаще всего используется для желе или варенья.
  • Винный виноград лучше всего подходит для производства вина. Они чрезвычайно сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат множество семян.

Наверняка у вас под рукой есть бутылка или две из этого виноградного продукта.

Интересно! По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной организации, для производства вина в мире используется 70 процентов винограда.

Среди десяти лучших сортов винограда в мире, в основном это французские сорта, но их выращивают повсеместно, поэтому люди называют их международными.

Некоторые страны имеют довольно богатое разнообразие сортов. В Италии самым распространенным сортом считается Санджовезе, он не превышает 8% от всей площади виноградников страны. На другом конце шкалы — Новая Зеландия, где только сорт Совиньон Блан, представляет 60% всей площади винограда в стране. Французы отдают предпочтение Мерло, его площадь 14% от всех виноградников. В США два наиболее распространенные сорта: Шардоне и Каберне Совиньон, и они занимают 10% и 9% виноградников США.

Виноград Скарлетт

Виноград от маленького до среднего размера, от округлой до овальной формы, растет в больших, плотных, конических гроздьях. Не очень толстая кожура гладкая, твердая и известна своей глубокой малиновой окраской, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная и без косточек, хотя могут присутствовать небольшие неразвитые семена, которые можно обнаружить при употреблении. Плод винограда — хрустящий и нежный со сладким и легким мускатным вкусом. Тонкий мускатный вкус хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами, и может быть использован в десертах, таких как пирожные, пироги и шербеты.

Виноград Пальчиковый

Средние и большие по размеру ягоды, продолговатые и вытянутые по форме, конец сужается в маленькую, небольшую точку. Растет в плотных гроздьях, иногда тяжелых пучках. Гладкая, тонкая кожа ярко-зеленая и твердая на ощупь. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, мягкая и без косточек. Сорт сладкий с уникальным мускатным вкусом, включая цветочные и медовые ноты. Эта новинка 2018 года, сорт предназначен для употребления в качестве сладкого столового винограда.

Виноград Конкорд

Виноград от среднего до большого размера, округлой или овальной формы, растет в рыхлых гроздьях на крепкой плетистой лозе. Толстая, богатая танином кожа, приятная на вкус. Ее цвет варьируется от темно-синего до пурпурного и даже, почти черного окраса. Порошкообразная пленка или налет развивается на поверхности кожи, что обеспечивает естественную гидроизоляцию и предотвращает растрескивание. Кожа легко удаляется с мякоти, не повреждая ее. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, почти желатиновая и содержит много крупных семян. Виноград Конкорд очень ароматный, острый и сладкий с уникальным мускусным вкусом.

Виноград Мускат зеленый

Плоды от маленького до среднего размера, округлой или продолговатой формы, растет в плотных гроздьях на цилиндрических пучках среднего размера. Цвет гладкой кожи варьируется от бледно-желтого до зеленого, она слегка твердая и свежая, но не хрустящая. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, пухлая, мягкая и без косточек. Зеленый мускатный виноград очень сладкий с уникальным виноградным ароматом с оттенками меда и сильными цветочными нотами.

Этот вид считается одним из старейших культивируемых сортов винограда в мире, и в семействе мускатных насчитывается более двухсот сортов. Зеленый мускатный виноград известен под многими названиями, и существует ряд сортов, которые технически можно отнести к зеленым, включая Мускат Блан а Петитс Грэйнс, Мускат Блан, Мускат Канелли, Мускат Фронтиньян, Москато Бьянко, Мускат де Фронтиньян, Мускат д ‘ Эльзас и Мускателлер.

Зеленый мускатный виноград известен тем, что из него делают все виды вина, от тихого до игристого и от сухого до сладкого. А также он используется как столовый виноград и для приготовления изюма.

Виноград Аркадия

Аркадия — это гибрид сортов Молдова и Кардинал. Сорт с очень ранним периодом созревания (115-125 дней). Одна гроздь достигает 500-700 гр. Плоды имеют округло-коническую форму с двумя крыльями, они плотные, иногда рассредоточенные.

Зерна могут быть большими или очень крупными, их форма — овальная (яйцевидная), белая. Вкус сладкий, приятный, свежий. Исходя из качественного сорта, Аркадия входит в 10 самых ценных сортов столовых сортов.

Виноград Розовый мускат

Старинный болгарский винный сорт винограда. Его используют для изготовления высококачественного белого мускатного вина, и использует для употребления в свежем виде. Виноград накапливает 18-21% сахара. Вина имеют соломенно-желтый цвет, гармоничный вкус и приятный тонкий мускатный аромат. Когда сорт смешивают с «Димятом» и «Итальянским Рислингом», получаются знаменитые белые сухие виноградные вина.

Виноград Кыш-мыш

Плоды от маленького до среднего размера, имеют круглую или слегка овальную форму, растут в плотных или рыхлых гроздьях. Кожа варьируется от желто-зеленой до ярко-зеленой, она обычно хрустящая, упругая и гладкая. Мякоть бледно-зеленая, полупрозрачная, без косточек, хотя у некоторых сортов может быть несколько недоразвитых семян. Кыш-мыш имеет мягкий и сладкий вкус с немного терпким ароматом. Чаще всего употребляются в свежем виде, нарезанными ломтиками или с зелеными салатами, йогуртами или вегетарианскими блюдами. Из него можно приготовить сок. Так как плод в меру сладкий и терпкий — он идеально подходит для коктейлей или приготовления изюма. Хорошо сочетается с панчеттой, сырами, такими как бри, горгонзола, и сливочным сыром, огурцами, орехами и семечками подсолнечника.

Виноград Молдова

Известный своим сладким, виноградным вкусом и большими размерами. Он преимущественно используются в качестве столового винограда, а также изготовления вин. Сорт является отличным источником витамина С, калия, тиамина, пищевых волокон и ресвератрола, важного фитонутриента для поддержания здоровья сердца.

Лучше всего подходит для потребления в сыром виде и может потребляться с кожурой. Его можно использовать для придания вкуса и гарнира коктейлям. Виноград этого сорта подается в качестве десерта или в сопровождении к пирогам. Мягкие плоды подвержены повреждениям, и с ним следует обращаться осторожно, так как высокое содержание сахара приводит к подверженному брожению.

Виноград Оригинал

Плоды от маленького до среднего размера, имеют округлую или овальную форму, растут в виде крупных плотных скоплений конической формы. Плотная кожура гладкая, твердая, глубокой малиновой окраски, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная. Этот виноград хрустящий и нежный на вкус, со сладким и легким мускатным вкусом. Содержит витамины С, В6 и К, антиоксиданты и полифенол ресвератрол, который содержится в кожуре винограда и действует аналогично антиоксидантам, защищая организм от повреждения клеток и способствуя здоровью сердца.

Сорт лучше всего подходит для употребления в свежем виде. Тонкий мускатный вкус винограда хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами и может быть использован в десертах. Плоды этого сорта винограда хорошо сочетаются с ветчиной, салями, уткой, курицей, свининой, орехами, голубым сыром, гауда, бри, швейцарским и козьим сыром.

Виноград Восторг белый

Плод круглый, размером с крупную чернику, и растет в плотных гроздьях. По цвету варьируются от светло-зеленого до золотисто-желтого. Виноград имеет тонкую и нежную кожуру и содержит небольшое семя в центре своей прозрачной зеленой сочной мякоти. Он является отличным источником витаминов С, К, В1 и В6, а также калия и марганца. Ягоды богаты флавоноидами — важными фитонутриентами с антиоксидантами, которые полезны для иммунной системы, и полифенолами, что концентрируются в кожуре винограда и действуют как дополнительные антиоксиданты для организма.

Сорт лучше всего подходит для потребления в сыром виде, поскольку его нежная, тонкая кожура и медовый вкус делают его приятным столовым виноградом. Его также используют в качестве начинки для десертов, пирогов и мороженого.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Самый вкусный виноград — сорта, описание

Автор Иван Виноградов На чтение 11 мин. Просмотров 15.1k. Опубликовано Обновлено

Поделиться с друзьями

    Считается, что самые сладкие сорта винограда – это технические, но это не всегда так. Многие столовые сорта также могут похвастать отменными вкусовыми качествами. А чтобы наслаждаться вкусным виноградом как можно дольше, можно засадить свой виноградник сортами из 8 разных групп созревания:

    1. Группа сверхранних сортов: созревание длится до 105 дней;
    2. Очень ранние сорта: созревают от 105 до 115 дней;
    3. Ранние сорта: от 115 до 125 дней;
    4. Среднеранние: от 125 до 135 дней созревания;
    5. Средний срок: 135-145 дней;
    6. Среднепоздние сорта: созревают от 145 до 155 дней;
    7. Поздний срок: от 155 до 165 дней;
    8. Очень поздние: от 165 дней и дольше.

    По этой таблице вы самостоятельно сможете определять, к какому сроку созревания относится тот или иной сорт, если в описании этого не будет указано.

    Содержание

    1. Ранние сорта сладкого винограда
    2. Лора или Флора
    3. Юпитер
    4. Тимур
    5. Солярис
    6. Аркадия
    7. Фрумоаса Албэ
    8. Кодрянка
    9. Среднеспелые сладкие сорта винограда
    10. Кишмиш Лучистый
    11. Оригинал
    12. Талисман
    13. Конкорд
    14. Маркетт
    15. Поздние сорта вкусного винограда
    16. Молдова
    17. Италия
    18. Больше на сайте

    Ранние сорта сладкого винограда

    Лора или Флора

    Это сорт известен под двумя названиями: Лора – распространённое название среди виноградарей, Флора – именно под таким названием он внесён в реестр сортов. Относится он к раннеспелому винограду, к употреблению готов через 120 дней. Морозоустойчивость у него средняя: выдерживает от -21 до -23 градусов. В более солнечных регионах набирает сахара в пределах 20%.

    Лора – белый столовый виноград с большой овальной ягодкой светло-салатного окраса, нежной мякотью с 2-3 семечками. Зрелые ягоды приобретают сочность и мускатный привкус, благополучно транспортируются, длительно хранятся. Это виноград идеален для еды в свежем виде, и для производства столовых вин и соков.

    Юпитер

    Сладкий виноград Юпитер – уроженец США, а появился в России совсем недавно. Этот столовый бессемянный сорт имеет отменные вкусовые качества. Плотная тёмно-фиолетовая кожица ягод не лопается на кустах и во время транспортировки, осам также не под силу её одолеть. Содержание сахара довольно большое: от 22 до 30%, хрустящая, сладкая и сочная мякоть характеризуется мускатными и изабельными нотками. Ягодки конусообразные, довольно большие, имеют хороший товарный вид.

    Время созревания Юпитера раннее (110-125 дней), на кустах его лучше долго не держать, чтобы ягоды не осыпались. Этот виноград прекрасно себя чувствует в северных холодных регионах. Морозы в -29 градусов для него не страшны, но требуется лёгкое укрытие, при более низких температурах укрывать нужно более надёжно.

    Тимур

    Ещё один столовый сладкий виноград, созревает очень рано, всего за 105-110 дней. За это время при должном уходе он успевает набрать от 19% до 25% сахара, что делает его вкусным и сладким с приятным оттенком муската. Благодаря родительским сортам, Тимур довольно морозоустойчив и спокойно зимует при температуре до -25 градусов.

    Несмотря на его тонкую кожицу, он хорошо транспортируется, не лопается при созревании. Косточек имеет мало, всего 0-1 на ягодку, мякоть хрустящая. Сама ягодка вытянутая, яйцевидная, янтарно-белая с загаром. Употребляют его в свежем, сушёном и переработанном виде: делают столовые или десертные вина, соки.

    Солярис

    Сладкий сорт винограда Солярис имеет сверхранний срок созревания и имеет техническое назначение. В северных областях зреет дольше – до конца августа / начала сентября. Отлично зимует под сухим укрытием при температуре 25-30 градусов мороза. Даже в холодных областях успевает набрать сахара до 22-24%, в свежем виде имеет сладкий гармоничный вкус. В вине преобладают нотки лесного ореха, ананаса, цитруса.

    Солярис употребляют свежим, вино изготавливают сухое, полусухое и десертное. Ягодки круглые, небольшие, светло-зелёные. Нужно учесть, что чем дольше виноград остаётся на ветке, тем больше сладости он набирает. Так, в октябре сахара может накопиться до 30%, что привлекает ос и пчёл. Справиться с этой проблемой помогут защитные сетки.

    Аркадия

    Виноград Аркадия хоть и не является самым сладким (сахара всего 16%), но его стоит упомянуть, поскольку он входит в пятёрку наиболее продаваемых сортов. Особенно распространён в Крыму, Украине, и на Кавказе. Зимует под укрытием при морозе в -25 градусов, и до -21 градуса без укрытия. Относится он к ранним видам, ягоды довольно крупные, круглые, жёлтого или янтарного цвета, при этом имеют всего 1-2 косточки.

    Выращивают Аркадию преимущественно на продажу и собственное употребление. Полностью дозревший, он имеет сладкий мускатный вкус и аромат, кожура тоненькая, но крепкая. Грозди огромные, отличного товарного вида, прекрасно транспортируются на дальние расстояния. Из недостатков: не любит сквозняки, засуху и холод.

    Фрумоаса Албэ

    Виноград Фрумоаса Албэ относится с среднераннему столовому виду, в зависимости от региона произрастания вызревает от 115 до 135 дней. Без укрытия зимой переносит до 21 градуса мороза, под укрытием зимует при -25 градусах. Фрумоаса Албэ выращивают на продажу, на вино и изюм. Ягоды круглые, довольно крупные с 3-6 мелкими косточками. Кожица средней толщины с зеленовато-жёлтым или янтарным оттенком.

    Этот сорт довольно неприхотливый в уходе, быстро укореняется и отлично плодоносит, а потому подходит для новичков садоводов. Вкусовые характеристики на 10 баллов из 10, сладкая мякоть набирает до 16-17% сахара, отличается мускатным вкусом. Кожица не лопается, за счёт чего грозди отлично транспортируются.

    Кодрянка

    Сладкий столовый виноград Кодрянка обладает отменным вкусом и успешно выращивается на продажу. Рекомендовано употреблять его именно свежим, но можно добавлять в компоты. А вот для вина он совсем не подходит, поскольку сахара в нём не более 15% при условии полного вызревания.

    При правильной нагрузке куста даёт большие грозди с крупными ягодками вытянутой овальной формой. Кожица у Кодрянки тёмно-фиолетовая, тоненькая и нежная, мелкие косточки свободно отделяются от сладкой сочной мякоти. Морозостойкость данного сорта от -20 до -23 градусов, но он лучше всего выращивается в южных областях России и Украины.

    Среднеспелые сладкие сорта винограда

    Кишмиш Лучистый

    Виноград Кишмиш Лучистый – это столовый бессемянный сорт среднего срока созревания. Отличается сладким вкусом, употребляется в свежем и высушенном виде. Из него изготавливают вкуснейшее домашнее вино с мускусными нотками. Сахара в нём от 17 до 21 процента, ягоды крупные, вытянутые фиолетово-розового оттенка.

    Самый благоприятный регион для Кишмиша Лучистого – южный, оптимальная температура зимой не ниже -15 градусов. При более суровом климате необходимо тщательное укрытие, иначе виноград погибнет. Вызревает сорт за 130 дней, грозди крупные, кожица плотная, что не даёт осам полакомиться нежной мякотью. Имеет отличный товарный вид и хорошую транспортабельность.

    Оригинал

    Виноград Оригинал имеет три разновидности: белый, чёрный и розовый. По характеристикам они практически идентичные, разница только в цвете кожицы. Назначение данного сорта столовое, употребляется в свежем и переработанном виде: компот, джем, варенье, мармелад. Созревает он за 140 дней, сахара набирает от 15% до 21%. Морозоустойчивый, на территории Украины и России выносит до -21 градуса. В некоторых регионах растёт только в тепличных условиях под плёнкой.

    Ягодки у винограда Оригинал конусообразные, кожица тонкая, почти неощутимая на вкус, большие грозди. Мякоть сладкая и водянистая, с парой мелких косточек внутри. Благодаря своему отличному товарному виду и вкусу, он пользуется спросом у покупателей.

    Талисман

    Виноград Талисман – популярный сладкий столовый среднеранний сорт, завоевавший по праву любовь садоводов. Он прекрасно растёт как в жарких южных регионах, так и в северных, выдерживает под укрытием мороз в -25 градусов. За период созревание он успевает накопить большое количество сахара (от 17 до 23%), что сказывается на вкусовых характеристиках.

    Талисман успешно используется в селекции винограда, к недостаткам можно отнести то, что ему требуется опыление. При надлежащем опылении даёт чрезмерно высокий урожай, поэтому требуется нормирование куста.

    Неоспоримое достоинство – это крупные, слегка овальные ягоды с бело-зелёной тонкой оболочкой и янтарным бочком. Мякоть винограда сочная, сладкая, с ненавязчивым мускатным привкусом. Употребляется Талисман в свежем виде и пригоден для переработки.

    Конкорд

    Ещё один уроженец США – виноград Конкорд, относящийся одновременно и к винному, и к столовому сорту. Время созревание среднее, может варьироваться в зависимости от места произрастания: от 130 и до 180 дней. Прекрасно растёт в районах севера, средней полосе России и Украины, и на юге, не теряет своей урожайности и вкуса. Ягоды у него круглые, достаточно большие, красно-фиолетового или тёмно-синего цвета.

    Виноград Конкорд употребляется в свежем виде, идёт в переработку на вино, соки, джемы и мармелад. Сахара в нём от 15 до 18%, ягоды сладкие, сочные и ароматные. Транспортируется виноград хорошо, может храниться до двух месяцев в срезанном виде. Если с обрезкой опоздать – ягоды могут растрескаться на кусте. Не любит излишнюю влагу, которая также приводит к растрескиванию.

    Маркетт

    Как и предыдущий сорт, виноград Маркетт вывели в Америке путём сложных скрещиваний 8 прародителей, чтобы добиться идеальных характеристик. Это среднеспелый технический сорт, который при правильном закаливании не боится даже 38 градусных морозов даже без укрытия. Но поскольку почки просыпаются рано, весной необходимо укрыть кусты, чтобы они не погибли.

    Ягодки у него круглые, небольшие, с тёмно-синей плотной кожицей. Сахаристость высокая: от 24 до 30%, что позволяет делать из винограда Маркетт сладкие и креплёные вина с нотками шоколада, сливы, вишни и ежевики. Из-за чрезмерного сахаронакопления его не редко смешивают с менее сладким виноградом. Обладает высокой устойчивостью к болезням и грибкам.

    Поздние сорта вкусного винограда

    Молдова

    Виноград Молдова имеет столовое назначение, вызревает поздно, через 155 дней, в сентябре. Он выносит морозы до -22 градусов, устойчив к некоторым болезням и грибкам. Обладает хорошей транспортабельностью и длительным хранением. Употребляется свежим, высушенным, замороженным, консервированным или переработанным.

    Сахара в Молдове порядка 18%, ягоды тёмно-синие среднего размера, овальной формы, с хрустящей мясистой мякотью и 2-3 косточками. Выращивается виноград Молдова преимущественно в Крыму, Краснодарском крае, на юге Украины, Молдавии и средней части России. В регионах севера есть риск, что ягоды останутся зелёными. Важно: чтобы ушла излишняя кислота, после уборки урожая винограду надо дать пару недель отлежаться.

    Италия

    Столовый сладкий виноград Италия обладает высочайшими вкусовыми характеристиками. Относится он к позднеспелым сортам, время созревания 150-160 дней, что приходится на конец сентября. Виноград Италия растёт преимущественно в южных областях и абсолютно не приспособлен к низкой температуре. Максимальная температура не ниже 18 градусов, требуется укрытие.

    Ягоды у винограда Италия очень крупные, овальные, с жёлто-янтарной крепкой кожицей. Мясистая сочная мякоть содержит от 2 до 4 семечек, имеет мускатно-цитрусовый аромат. Сахара колеблется от 15 до 19%, употребляется в свежем виде или переработанном в соки, компоты, варенье и джемы. Известен этот сорт и под другими названиями: Мускат Италия, Мускат итальянский.


    Поделиться с друзьями

      10 сортов винограда, которые стоит попробовать

      Съедобные композиции

      Виноград — один из старейших фруктов, выращиваемых с библейских времен. Они по-прежнему чрезвычайно популярны сегодня. На самом деле, средний человек съедает восемь фунтов винограда в год, по данным Университета Аризоны . Причина проста: виноград — идеальная закуска. Они сочные, сладкие и приятно хрустят. Вот десять сортов винограда, которые вы можете попробовать сегодня. Вы просто можете открыть для себя новый любимый сорт.

      Выращивание винограда

      Существует 10 000 различных сортов винограда, выращиваемого по всему миру. Лишь пара десятков добились широкой популярности и признания. Некоторые из них известны своими винодельческими способностями. Другие просто вкусно есть. От терпкого до невероятно сладкого, виноград бывает самых разных вкусов, форм, размеров и цветов.

      Виноград выращивают из-за его устойчивости к вредителям и болезням, а также из-за его вкусовых характеристик. Обычно их делят на три основные группы: столовые, соки и вина. У столового винограда, такого как виноград Томпсон без косточек, тонкая кожица и приятная хрустящая корочка. Виноград для сока, такой как виноград Конкорд, имеет более толстую кожуру, которая очень легко очищается. Обычно они содержат больше сока, чем столовый виноград. Винные сорта винограда, в том числе Рислинг, Пино Нуар и Мерло, лучше всего подходят для изготовления вина, как следует из названия. Они очень сладкие, имеют толстую кожуру и содержат много семян.

      Мы большие любители винограда. На самом деле, почти все наши аранжировки включают виноград. Это потому, что мы чувствуем, что это один из совершенных плодов природы. Например, взгляните на нашу Delicious Daisy® . Он наполнен клубникой, дыней, ананасовыми ромашками и, конечно же, большим количеством винограда.

      10 лучших сортов винограда

      В сортах винограда недостатка нет, но некоторые из них более популярны, чем другие. Подумайте о том, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта с этими десятью лучшими сортами винограда для употребления в пищу:

      1. Конкорд

      Родом из города Конкорд, штат Массачусетс, виноград сорта Конкорд имеет глубокий голубовато-фиолетовый оттенок и богатый, насыщенный вкус. Это также вид винограда, который чаще всего используется для приготовления виноградного сока и желе.

      2. Moon Drop

      Виноград Moon Drop имеет темно-синюю кожицу и продолговатую, трубчатую форму, похожую на мини-баклажан. Они имеют удивительно хрустящую корочку и естественно сладкий, сочный вкус.

      3. Сахарная вата

      Виноград из сахарной ваты очень похож на обычный зеленый столовый виноград. Однако один укус, и вы поймете, что это не обычный виноград. Вместо этого вкус странно похож на кондитерскую сладкую вату.

      4. Кримсон

      Виноград Кримсон – это виноград без косточек с кожурой от темно-розового до светло-красного цвета и зеленой мякотью. У них сладкий вкус и хрустящая текстура, что делает их популярными закусками. Это самый распространенный вид «красного» винограда, который вы найдете в продуктовом магазине.

      5. Мускат

      Виноград Мускат имеет тонкую кожуру розовато-желтого цвета. Они очень сочные, с нежным вкусом и легким цветочным ароматом, слегка напоминающим вино, и еще что-то не поддающееся определению.

      6. Виноград Томпсон без косточек

      Виноград Томпсон без косточек является наиболее распространенным видом зеленого столового винограда, который продается в продуктовых магазинах. На самом деле, это самый популярный сорт винограда в Соединенных Штатах. Они имеют хрустящую текстуру и сладкий и слегка кисловатый вкус.

      7. Блэк Монукка

      Блэк Монукка — черный столовый сорт винограда без косточек. У него нежная кожица с превосходным хрустящим, сладким вкусом. Этот сорт винограда популярен для приготовления изюма из-за его сладкого вкуса и сочного аромата при сушке.

      8. Отэм Роял

      Виноград Отэм Роял имеет темно-пурпурно-черную кожицу и яркую желто-зеленую мякоть. Они имеют богатый, сладкий вкус и твердую, хрустящую текстуру. Это также один из самых крупных сортов винограда без косточек, что делает его отличным перекусом.

      9. Ред Глоуб

      Виноград Ред Глоуб крупный, с косточками, розового, красного цвета и плотной, хрустящей мякотью. Хотя вам нужно потратить время, чтобы удалить все семена, прежде чем откусить от вкуса, это того стоит из-за их размера и сладкого вкуса.

      10. Доминга

      Виноград Доминга сладкий и ароматный, с желтоватой кожицей. Несмотря на то, что он с косточками, в нем относительно мало косточек по сравнению с большинством винограда с косточками, что делает его более легким для употребления и отличным выбором для перекуса.

      Виноград бывает самых разных цветов, текстур, вкусов и размеров. Попробуйте несколько сортов винограда из этого списка, и, возможно, вы найдете новый фаворит. Ознакомьтесь с нашей коробкой для свежих фруктов , в которой идеально спелые фрукты находятся прямо у вашего порога, включая свежий сочный виноград, клубнику, бананы и многое другое.

      Помимо обычных сортов винограда, у некоторых людей возникают и другие вопросы по поводу этого вкусного фрукта. Для получения дополнительной информации, некоторые часто задаваемые вопросы о винограде.

      Какие 3 категории винограда?

      В мире выращивают сотни сортов винограда, но обычно они относятся к одной из трех основных категорий: столовый виноград, виноград для вина и виноград для сока. Как следует из их названий, винный виноград лучше всего подходит для виноделия, виноград для сока идеально подходит для приготовления джемов, соков и желе, а столовый виноград — это виноград, которым все любят перекусывать.

      Какой виноград лучше есть?

      Столовый виноград, как правило, лучше всего подходит для употребления в свежем виде, и эта группа насчитывает тысячи различных сортов. Concord, Moon Drop, Cotton Candy, Crimson, Muscat, Thompson Seedless Grapes, Black Monukka, Autumn Royal, Red Globe и Dominga являются наиболее распространенными сортами винограда, которые употребляют в пищу.

      Полезен ли виноград?

      Да! Виноград богат антиоксидантами и другими необходимыми питательными веществами, такими как витамины С, К, В1, В2, В6 и Е. Он также является хорошим источником калия, марганца и меди. Виноград может помочь улучшить здоровье сердца, снизить уровень холестерина, укрепить здоровье кожи и волос и укрепить вашу иммунную систему, помимо других потенциальных преимуществ для здоровья. Тем не менее, виноград должен быть частью общей здоровой сбалансированной диеты с разнообразными цельными продуктами.

      Сколько существует сортов винограда?

      В мире выращивают более 10 000 сортов винограда. Виноград выращивают по всему миру, но для выращивания некоторых сортов винограда требуются подходящие условия. Это означает, что некоторые сорта винограда выращивают только в районах с благоприятными почвенными и климатическими условиями. На половине виноградников мира выращивают 33 сорта винограда, что делает их гораздо более распространенными, чем тысячи других сортов винограда.

      15 видов винограда, которые нужно знать, есть и пить

      Вы можете подумать, что знаете виноград, но, учитывая огромное разнообразие этих сочных ягод, которые съедают и добавляют в напитки, в этом фрукте есть нечто большее, чем то, что вы видите в разделе продуктов и винном магазине.

      Нельзя сбрасывать со счетов и отзывы клиентов. Большое количество жалоб и протестов неизбежно приведет к понижению рейтинга. Хотя ни одно казино не обходится без негативных отзывов, честно платящее казино всегда будет в топе лучших игорных порталов. Сегодня играть в Red Dog Casino может любой желающий. Любителей азартных игр привлекает богатый выбор слотов, удобный сервис и, конечно же, реальный шанс сорвать большой кусок при скромных вложениях. Важный плюс виртуальных площадок — все азартные игры доступны 24/7. Это значит, что играть в онлайн-казино на реальные деньги можно в любое время, без обеденных перерывов, выходных и праздников.

      Otros establecimientos pueden simplemente no estar preparados para un crecimiento tan rápido de las visitas. Como эс де esperar, ла calidad де ла prestación де servicios disminuye. Грех эмбарго, эль период де реорганизации ан лос establecimientos profesionales y autorizados no dura mucho. En un par de meses, el club comienza a subir de nuevo en el рейтинг лучших приложений казино на реальные деньги PayPal 2021, y al pagar un gran bote, supera fácilmente varios escalones a la vez. A la hora de formar la calificación, se tienen en cuenta muchos matices. Se trata tanto де nuevas ofertas де bonos де ла institución, como де cambios en las políticas relativas лос jugadores. Эль-аументо-де-лос-лимитес-де-ретирада, эль-аументо-де-ла-apuesta, ла-introducción-де-retricciones пункт лос-visitantes-де-ciertos países tiene ип Impacto Negativo en ла reputación.

      Виноград выращивают внутри страны на протяжении тысячелетий, и эта торговля началась на Ближнем Востоке в таких областях, как Израиль, Кипр, Египет, Иран и Турция, и это лишь некоторые из них. Еще один забавный факт: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, 70 процентов выращиваемого в мире винограда используется для производства вина. И хотя в семействе Vitaceae насчитывается около 10 000 сортов винограда, в виноделии используется только около 1300 из них. Но даже если вы сделаете вино из фруктов, это не лишает их возможности быть вкусной и здоровой закуской с безграничным потенциалом.

      «Винный виноград меньше, чем столовый виноград, и в нем много косточек», — говорит Питер Бекрафт, винодел на Энтони-роуд в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. «Это не означает, что вы не можете наслаждаться ими сами по себе или использовать их для приготовления варенья».

      В Соединенных Штатах эти ягоды (да, это ягоды) являются шестым по величине урожаем. Фрукты выращивают во всех 50 штатах, при этом Калифорния, Вашингтон и Нью-Йорк лидируют. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в США было около 1049600 акров земли для выращивания винограда в 2014 году, и было собрано более 7 миллионов тонн фруктов.

      Честно говоря, это ошеломляет, когда вы начинаете думать обо всех этих ягодах. Чтобы начать свое следующее приключение с виноградом, ознакомьтесь с профилями этих 15 популярных сортов. Для простоты мы разделили их красным и белым. Возможно, вы уже знакомы с некоторыми, в то время как другие звучат так, как будто они были придуманы в фантастическом романе, но все они съедобны и вкусны.

      Красный виноград

      1. Лунные капли Лунные капли Виноград на лозе. Возможно, вы также видели родственный сорт под названием Witch Fingers.

      Буквально в этом году этот продолговатый виноград с пурпурной кожицей появился на рынке, и мы очень этому рады. За этот сорт следует благодарить доктора Дэвида Кейна, селекционера и ученого, который работает в виноградарской компании Grapery, разрабатывая новые сорта. Он работает над Moon Drop около 15 лет, выращивая растение из ближневосточного образца. Нет, это не ГМО-фрукт; Каин практикует традиционную селекцию растений, поэтому разработка этой новинки заняла так много времени.

      Характеристики: Пальцевидная форма с темно-фиолетовой, почти черной кожей. Мякоть твердая и хрустящая, что придает этому сорту приятный вкус, который также помогает хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Он сладкий, но не слишком приторный и на вкус немного напоминает виноградное желе.

      Место произрастания: Центральная Калифорния

      Сезон: Конец июля – конец сентября

      2. Конкорд

      Этот сорт был выведен уроженцем Бостона Эфраимом Уэйлсом Буллом в 1849 году. на небольшой ферме недалеко от Конкорда, штат Массачусетс. Булл начал продавать виноград в 1854 году, и с тех пор он остается одним из наиболее широко используемых фруктов в стране. Знаменитый сок, который мы так хорошо знаем, появился вскоре после этого в 1989 году благодаря дантисту из Нью-Джерси Томасу Уэлчу. Этот напиток остается 100-процентным чистым виноградным соком — эта джемовая сладость исходит исключительно от фруктов.

      Характеристики: Если вы когда-нибудь пробовали классический виноградный сок Welch’s, то вы точно знаете, каков вкус Concord. Яркий, сладкий и полный фирменного вкуса темного винограда. Ранней осенью вы можете увидеть эти идеальные сине-фиолетовые шары на фермерском рынке. У них легко очищается кожура и крупные семена. В качестве дополнительного бонуса они пахнут фантастически!

      Где они растут: Район озер Фингер в Нью-Йорке, долина Якима в Вашингтоне, штат Мичиган и озеро Онтарио

      Сезон: с августа по сентябрь

      3.
      Пино Нуар Хотите верьте, хотите нет, но ваша любимая бутылка вина пузырьки могут исходить от одного из этих пурпурных пучков.

      Классически этот сорт винограда используется для производства вина, и, хотя его популяризировал регион Бургундия во Франции, виноградари во всем мире теперь культивируют эту лозу. В последнее время хорошие образцы поступают из долины Уилламетт в штате Орегон и долины реки Русская в округе Сонома, штат Калифорния. Вы также найдете этот виноград в игристых винах, а именно в шампанском (подробнее о винограде для шампанского позже).

      Характеристики: Этот тонкокожий vitis vinifera можно найти в плотных скоплениях темно-фиолетовых плодов. «Пино нуар обладает вкусом и ароматом спелой вишни, земляники, земляники и карамели», — говорит винодел Dreaming Tree Шон Маккензи. Это профиль, который вы найдете как в сырых фруктах, так и в вине, поэтому у этого винограда так много поклонников. Вы также можете обнаружить розу, черешню и смородину.

      Где произрастают: По всему миру, но главным образом во Франции, Орегоне, Новой Зеландии и Калифорнии

      Сезон: с августа по сентябрь

      4. Лембергер

      Этот сорт винограда, также известный под не менее удивительным названием блауфранкиш, используется для изготовления темных танинных вин с тонкими пряными нотками. Первоначально этот раннецветущий сорт произрастал в винодельческом регионе Вюртемберг в Германии, но в последние несколько десятилетий лозы Фингер-Лейкс в Нью-Йорке и долине Оканаган в Британской Колумбии очень везло с виноградными лозами.

      Характеристики: Сочные ягоды пыльно-голубого цвета с дубильной ягодной эссенцией. Если вы очистите кожуру, вы получите более сладкий вкус темных фруктов. Ноты перца, как правило, проявляются в винограде, особенно в вине.

      Где растет: Германия, Австрия, Канада и Нью-Йорк

      Сезон: с августа по сентябрь

      5.
      Сладкий юбилей Ищете очень крупный виноград с экстра-виноградом? Не ищите ничего, кроме плотных гроздей Sweet Jubilees.

      Этот сорт винограда происходит из серии Grapery’s Flavor Promise и стал популярным в 2012 году. Это один из сортов с семенами, которые они выращивают, но он оказывается настолько большим, что его можно разрезать, как яблоко, и просто вытащить эти присоски. Ешьте их сырыми, нарежьте на бутерброд с арахисовым маслом или слегка обжарьте на гриле, чтобы придать салату фруктовый, дымный оттенок.

      Характеристики: Вы узнаете этот виноград по большим черным овалам, образующим гроздь. Они сладкие и твердые с чистым вкусом винограда.

      Где растет: Центральная Калифорния

      Сезон: Середина августа – начало сентября В более суровых почвенных условиях быстрорастущий доблесть неплохо себя чувствует там. Этот крупный синий виноград используется для приготовления сока, джемов и в качестве столового винограда, хотя он может быть более сладким (почти сладким).

      Характеристики: Эти холодолюбивые красавицы на вкус очень похожи на Конкорды, с легко отделяемой кожицей и высоким содержанием сахара. Они крупнее среднего столового винограда и не такие вяжущие.

      Где растет: Аляска, Канада

      Сезон: Конец августа-сентябрь

      7. Шампанское

      Нет, это не тот виноград, из которого французы делают игристое вино, хотя мы понимаем, как это может сбивать с толку. На самом деле официальное название этого крошечного винограда — смородина Занте (хотя технически это не смородина), и иногда его также называют черным коринфом. Считается, что они возникли в Азии и/или Греции, но в настоящее время в основном выращиваются в Европе и Соединенных Штатах. Они также популярны среди шеф-поваров, и шеф-повар Rebelle в Нью-Йорке Джессика Янг использует их вместе с другими стандартными сортами винограда в своем виноградном клафути. «Виноград шампанского придает сладость, а сочетание столового винограда добавляет элемент терпкости», — говорит она.

      Характеристики: Это одни из самых маленьких ягод, которые вы можете найти, размером примерно с горошину, что делает их идеальными для украшения тарелки, подачи в рот в качестве закуски или для детей. Они нежные и сладкие, с приятным хрустом.

      Где растет: Калифорния, Европа, Средиземноморье

      Сезон: с июня по сентябрь

      8. Малиновый бессемянный
      Теперь вы знаете, как называется красный виноград без косточек, который вы годами подавали с сырными тарелками. Скажи громко и гордо: Crimson Seedless!

      Большинство красных столовых сортов винограда, которые вы видите в магазине, — это Crimson Seedless, спасибо Дэвиду Рэммингу и Рону Тарайло из Исследовательского отдела фруктовой генетики и селекции Министерства сельского хозяйства США во Фресно, Калифорния. Они вывели эти популярные ягоды и представили их публике в 1989 году. По сути, это классический сорт винограда, к которому многие из нас привыкли, и, поскольку у него более поздний вегетационный период, вы особенно видите его зимой. Шеф-повар Ян также работает с этим виноградом: «Они добавляют элемент терпкости и имеют толстую кожуру, которая сохраняет сочность и дает приятный вкус, когда вы надкусываете», — говорит она.

      Характеристики: Они твердые и сладкие с приятной терпкостью и имеют длительный срок хранения. Цвет обычно бледно-кирпичный, иногда с зеленоватыми прожилками.

      Где произрастает: Калифорния

      Сезон: с августа по ноябрь

      9. Кёхо
      Очень крупный сорт винограда Кёхо ценится в Японии за размер, однородную округлость и непревзойденный вкус.

      С плодами размером со сливу, это самый крупный виноград, который вы можете найти. На самом деле, название «Кёхо» переводится с японского как «гигантский горный виноград», прозвище, происходящее от горы Фудзи. Эти черные красавицы были специально выведены в 19 веке.30s и представляет собой нечто среднее между сортами винограда Исихаравасэ и Сентенниал. В Японии этот виноград подают на десерт или выжимают из него сок и смешивают с традиционными коктейлями чухай.

      Характеристики: Крупные темно-фиолетовые ягоды с крупным несъедобным семенем и толстой горькой кожицей. Вы захотите снять кожуру снаружи, чтобы насладиться сладкими фруктами внутри, которые имеют вкус, похожий на виноград сорта Конкорд.

      Где растут: Япония

      Сезон: Июль-август

      Белый виноград

      10. Сахарная вата
      Не похоже на сладкую вату, но стоит попробовать этот неповторимо сладкий зеленый виноград, и вы снова почувствуете себя ребенком на ярмарке.

      Один кусочек этого сочного зеленого винограда, и вы поймете, почему он так популярен. Да, они на вкус как сладкая вата, но в здоровой, натуральной форме. «Мы не выращивали какой-то конкретный вкус, а просто виноград с великолепным вкусом», — говорит Джим Бигл, генеральный директор и совладелец компании Grapery, которая выращивает эти возлюбленные. «Удивительно, насколько они на вкус похожи на сладкую вату». Вы можете найти этот сорт под торговой маркой Grapery, и пока он выращивается только в Калифорнии.

      Характеристики: Сахарная вата в форме винограда, без рук

      Где произрастают: Центральная Калифорния

      Сезон: С середины августа до конца сентября

      11. Рислинг хорош для винограда гораздо больше чем немецкое и австрийское вино. Тем не менее, они делают действительно отличное немецкое и австрийское вино.

      Рислинг лучше всего растет в районах с более прохладным климатом, таких как Австрия, Германия и озера Фингер в Нью-Йорке. «Рислинг — это самый универсальный выращиваемый сорт винограда, что дает возможность делать вина от сухого до сладкого десертного», — говорит винодел Энтони Роудс Питер Бекрафт. «Естественная кислотность винограда обеспечивает структуру, свежесть и баланс сахаров винограда. Рислинг чудесным образом выражает свое местоположение и винтаж, в котором он был выращен». Они также имеют прекрасный вкус, если их спрессовать в безалкогольный сок.

      Характеристики: Как сорт винограда, этот образец имеет сладкий вкус, цветочные оттенки и высокую кислотность. Этот фрукт также улавливает терруар земли, а это означает, что если в почве больше минералов, виноград отражает это. Все эти качества делают его отличным сортом для виноделия. Бекрафт, например, называет Рислинг «лучшим пищевым вином из когда-либо изобретенных».

      Где выращивают: Австрия, Нью-Йорк, Германия, Канада и Эльзас

      Сезон: С августа по сентябрь, хотя виноград Рислинг для ледяного вина собирают при первых заморозках, обычно в октябре.

      12. Гевюрцтраминер
      Из розового винограда получается белое вино! В виноделии произошли странные вещи.

      Вам не нужно пить вино, чтобы понять вкус гевюрцтраминера — просто возьмите в рот свежую виноградинку. «Для меня самый вкусный виноград в винограднике, который я могу жевать, — это виноград гевюрцтраминер», — говорит Бекрафт. «Они действительно пробуют вино, в которое превращаются — так хорошо».

      Характеристики: Вы можете удивиться, узнав, что этот белый виноград имеет розово-красную кожицу, совсем не похожую на почти прозрачное вино, которое вы обычно видите в бокале. В то время как размер оказывается стандартным для фруктов, вкус остается менее виноградным, а вместо этого кажется мягким и чистым с оттенком косточковых фруктов.

      Где растет: По всему миру

      Сезон: с июля по сентябрь

      13. Moon Balls

      Этот сорт винограда с белыми косточками, созданный Dole, нечасто встретишь, поскольку он выращивается только в Южная Африка и до сих пор производство ограничено. Компания надеется выращивать больше в других частях мира, поэтому в следующем году может появиться множество Moon Balls, которые только и ждут, чтобы облететь вашу кухню.

      Характеристики: Эти круглые гибридные ягоды получаются крупными и зелеными, почти как съедобный надувной мяч. У него толстая кожица и мягкая, сладкая мякоть, которая оказывается немного более сахаристой, чем у большинства столовых сортов винограда.

      Место произрастания: Южная Африка

      Сезон: с февраля по март

      14.
      Султана

      Этот небольшой белый виноград, также известный как Томпсон без косточек, родом из Османской империи. Сегодня они любимы поварами и являются основными фруктами, используемыми для приготовления коммерческого изюма. На кухне плодовитый шеф-повар Крис Косентино берет маленькие ягоды и дает им взрыв тепла. «Они покрыты большими волдырями, что раскрывает большую часть их сладости», — говорит он. «Мы используем их в великолепном блюде с кальмарами, арбузной редькой, серрано, мятой, базиликом и кинзой».

      Характеристики: Султанас — это небольшие светло-зеленые гроздья овальной формы, которые полны сахара. После высушивания сахар концентрируется и дает знакомый всем землисто-сладкий изюмный вкус. Даже когда вы видите более темный изюм, это все равно изюм.

      Где растет: Турция, Калифорния и Австралия

      Сезон: с июля по сентябрь

      15. Фрай мускатный

      Возможно, вы не понимаете, что этот большой коричнево-золотистый шар на самом деле является виноградом, но мы уверяем вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *