Шиш махал: Дворец Шиш Махал (Зеркальный дворец) – Арриво

Содержание

Золотой треугольник и дворец Самоде

 

День 1 Прибытие в Дели: По прибытии в Дели, вас встретит и сопроводит в ваш отель наш представитель. Столица Индии и главные ворота в страну, Дели является современным и шумным мегаполисом, который успешно сочетает в себе старину и современность. Его стратегическое расположение было одной из главных причин выбора в качестве места правления сменяющимися династиями. Нью-Дели также отражает наследие, оставленное британцами. Регистрация в отеле в 12.00. Дальше отправление на осмотр достопримечательностей Дели с посещением Раджгат, мемориала Махатме Ганди, где отмечено место кремации Махатмы Ганди в 1948 году. После этого посещение храмов Акшардхам и Лотус. На обратном пути посещение сикхского храма Гурудвара Бангла Сахиб. Проживание в Дели.

 

День 2 Дели – Джайпур: Утром после завтрака осмотр достопримечательностей современной столицы Индии. Этот очаровательный город существует с 6 века до нашей эры. Проезжая Дом президента, Ворота Индии и нескольких других правительственных зданий современного Дели по проекту Эдвина Лютьенса, прибытие в Кутуб Минар — кирпичный минарет высотой 72,6 метров, который является уникальным памятником средневековой индо-исламской архитектуры. После осмотра достопримечательностей отправление в Джайпур (265 км / 6 часов езды примерно). По прибытии в Джайпур, заезд в отель. Проживание в Джайпуре.

 

День 3 Джайпур: Сегодня вы получите наслаждение от целодневного тура по Джайпуру, также известному как «Розовый Город». Город Джайпур является столицей штата Раджастан, знаменит своей разноцветной культурой, фортами, дворцами и озерами. Джайпур был назван в честь основателя города, воинственного короля Савая Джай Сингха II. Посещение форта Амбер. Лучший способ осмотра форта – прогулка на слоне. Известные сооружения внутри форта — Диван-и-Ам, украшенный решетчатыми галереями, Ганеш Пол с красиво раскрашенным образом Бога Ганеши, и потрясающий Шиш Махал — зал, украшенный тысячами крошечных зеркал.

Позже, во время остановки вы можете сфотографировать красивый Хава Махал, также известный как «Дворец Ветров». Этот красивый фасад с многочисленными резными решетчатыми окнами был разработан таким образом, чтобы дамы дворца могли смотреть на улицу, оставаясь незамеченными. Дальше вы посетите Сити Пэлес… еще одно соединение стилей Раджастана и Моголов. Здешние музеи демонстрируют редкие и древние рукописи, оружия 15-го века, и костюмы бывшей королевской семьи. Позже, посетите обсерваторию Джантар Мантар, где имеются геометрические устройства для измерения времени и отслеживания звезд на своих орбитах. Проживание в Джайпуре.

 

День 4 Джайпур – Самоде – Джайпур: Сегодня утром отправление на однодневную экскурсию во Дворец Самоде , который расположен в 50 км к северу от Джайпура. Расположенный среди трех фортов на высокой горе, напоминает о Раджастанском рыцарстве с фресками восемнадцатого века и нетронутым залом зеркал. Путь к главному входу в форт лежит через деревню, по которой с шоссе продолжается сафари на верблюдах, с местными жителями, приветствующими гостей улыбками и завороженными лицами.

Внутри форта отражается выражение средневековой архитектуры, которая получила после реставрации восточное оформление. Открытый двор в центре разделил крыла по сторонам, которые имеют до 43 просторных номеров и люксов, имеющих балконы и виды. Стены в теплых тонах подчеркивают сложную мраморную работу, антиквариат и разноцветные предметы искусства с традиционными артефактами. Зал Дурбар во дворце Самоде —  один из самых красиво окрашенных залов с работой из стекла и работой в стиле манакари, и то же самое можно увидеть в частных запрещенных местах — предназначенных для «заннанис» (женщин) семьи. После обеда вы можете насладиться ездой на верблюде. Возвращение в отель. Проживание в Джайпуре.

 

День 5 Джайпур – Абанери – Фатехпур Сикри – Агра: Утром после завтрака переезд в Агру (232 км / примерно 5 часов). По пути короткое посещение Абанери – деревни в районе Дауса штата Раджастан в Индии. Она расположена на расстоянии 95 км от Джайпура, на дороге Джайпур – Агра и была построена в 800 году н. э. Сооружение Чанд Баори состоит из 3500 узких ступеней на 13 этажах. Оно простирается приблизительно на глубину 100 футов внутрь земли, что делает его самым глубоким и огромным колодцем в Индии. По пути в Агру следующая остановка для посещения Фатехпур Сикри, который был построен Императором Акбаром и является местом расположения многих исторических зданий. Акбар хотел сделать Фатехпур Сикри местом своего правления, однако, ему пришлось отказаться от этого из-за нехватки воды. Это место является лучшим примером слияния индуистской и мусульманской архитектуры. Могила шейха Салима Чишти включает место захоронения суфийского святого, который вел здесь религиозную жизнь. Сегодня Фатехпур Сикри является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Прибытие в Агру, регистрация в отеле и отдых. Вечером по желанию посещение Калакрити для просмотра знаменитого шоу Тадж Мохаббат. Проживание в Агре.

 

День 6 Агра: Сегодня осмотр достопримечательностей в Агре, которая была основана в 1504 году султаном Сикандером Лоди, но достигшая расцвета во время Империи Моголов. Посещение Красного Форта, который был приказан к строительству в 1565 году Акбаром, а затем украшен другими Императорами Моголов. Красивая, в то же время непривлекательная структура имеет множество изысканных дворцов, и является красивым примером архитектуры Моголов. Посещение Тадж-Махала … мраморного мавзолея, построенного как символ преданности императора Шах-Джахана к своей любимой королеве Мумтаз Махал. Считающийся архитектурным чудом, его строительство заняло более 21 года работы тысячами рабочих. Также вы посетите Итмад-уд-Даула, известный как «Маленький Тадж». Этот мавзолей расположен в саду, обнесенном стеной, рядом с рекой Ямуна, и рассматривается как предшественник Тадж-Махала в связи со сложностью резных работ и инкрустаций. Проживание в Агре.

 

День 7 Агра – Дели: Утром после завтрака возвращение в Дели (210 км / примерно 3,5 часа езды). По прибытии регистрация в отеле. В остальное время – свободная программа. Проживание в Дели.

 

День 8 Дели – Возвращение домой: Сегодня вас доставят в Международный аэропорт на обратный рейс домой.

 

Амритсар — Туристический Гид | Planet of Hotels

Амритсар расположен в штате Пенджаб недалеко от границы с Пакистаном. Это священный город для приверженцев религии сикхизма, основанной в XV веке. Город на северо-западе Индии основан в 1577 году сикхским гуру и назван в честь священного пруда, в центральной части которого построен их главный храм или гурдвара Хармандир-Сахиб. Стоит обязательно посетить этот удивительный Золотой храм, увидеть утреннее шествие паломников, полюбоваться вечерним видом уникального сакрального сооружения в блеске огней. Туристы также осматривают восхитительные сады Джаллианвала с живописными уголками природы. В память о расстреле британскими войсками мирной демонстрации, который произошел в этих местах, в садах открыт мемориал. Можно отправиться в пещерный храм Шиш-махал, где местные жительницы просят Бога о появлении ребенка.

Бюджет поездки

Перед поездкой необходимо рассчитать приблизительный бюджет, который понадобится для путешествия:

Бронирование


отеля

Аренда


квартиры

Проезд


в такси

Стоимость


бензина

Средний чек в


ресторане
от 24 $/ночьот 41 $/ночьПосадка — 0. 46 $, 1км — 0.23 $1.12 $/литр13 $ за двоих

Карта Амритсара

Достопримечательности Амритсара

Хармандир-Сахиб

Граница Индии и Пакистана (Вагах)

Парк Джаллианвала Багх

Отели Амритсара

Все отели Амритсара

Популярные экскурсии

120 to 145 minutes

3 to 4 hours

2 days

8 hours 15 minutes

7 to 8 hours

2 to 3 hours

3 to 5 hours

8 to 9 hours

4 hours

2 days

8 hours

8 hours

30 to 55 minutes

3 hours

7 hours

Другие города Индии

Варанаси

Индия

Нью-Дели

Индия

Калькутта

Индия

Бангалор

Индия

Мумбаи

Индия

Дарджилинг

Индия

Бхопал

Индия

Джайпур

Индия

Ченнаи

Индия

Ришикеш

Индия

Хайдарабад

Индия

Манали

Индия

Удайпур

Индия

Тривандрум

Индия

Ахмадабад

Индия

Кхаджурахо

Индия

Джодхпур

Индия

Сринагар

Индия

Мадурай

Индия

Лакхнау

Индия

Майсур

Индия

Популярные города других стран

Барселона

Москва

Санкт-Петербург

Ливерпуль

Екатеринбург

Калининград

Нижний Новгород

Казань

Ростов-на-Дону

Владивосток

Самара

Самара

Волгоград

Стамбул

Будапешт

Иркутск

Нью-Йорк

Бристоль

Последние публикации

Все

Новости

19. 02.2023

В Индии открыли первый участок автомагистрали из Нью-Дели в Мумбаи

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Путешествия

16.06.2021

Праздник Дивали в Индии — фестиваль огней

Смотреть все

Цыпленок Тикка Масала | Shish Mahal

Shish Mahal тикка масала с курицей

При поддержке городского совета и Мохаммеда Сарвара, члена парламента от лейбористской партии, была начата кампания по официальному признанию Глазго родиной курицы тикка масала.

Активисты добиваются того, чтобы рестораны, где подают это блюдо, считающееся самым популярным в Британии, называли Глазго городом, где оно родилось. Предложение было подано владельцами Шиш-Махала в западной части города, где, как утверждается, тикка масала была впервые создана в начале 19 века.70-е годы.

Он пользуется поддержкой Мохаммеда Сарвара, члена парламента от Центрального округа Глазго, который должен внести в Палату общин предложение, призывающее к тому, чтобы курица тикка масала имела такую ​​​​же правовую защиту, как и другие региональные продукты, такие как смоки Arbroath и Melton Mowbray.

свиные пироги.

Говорят, что это блюдо было создано Али Ахмедом Асламом, владельцем ресторана, после того, как посетитель пожаловался на сухость курицы. Шеф-повар наспех приготовил соус из различных специй, вымоченных в банке сгущенного томатного супа «Кэмпбелл», который он ел, выздоравливая от язвы желудка.

Тем временем Бирмингемский совет добивается правовой защиты балти, которая, по его утверждению, возникла в городе в 1970-х годах, но 36-летний Асиф Али, управляющий Шиш-Махала, сказал, что предложение Глазго с большей вероятностью будет успешным.

«Мы могли бы назвать это «тикка масала с курицей по Глазго» или даже «тикка масала с курицей Шаш-Махал». Мы считаем себя в первую очередь жителями Глазго, а уже потом шотландцами, поэтому мы гордимся тем, что изобрели его здесь», — сказал он. «Это по праву игра в Глазго, и у нас гораздо больше прав на это, чем у Бирмингема на Балти.

«Бэлць — это как сказать, что наше национальное блюдо — бургер, это ничего не значит, такое несущественное блюдо.

В Глазго он никогда не был популярен, потому что здесь наши вкусы более изысканны».

Производители пищевых продуктов могут при поддержке своего правительства обращаться в Европейский союз за защищенным обозначением происхождения (PDO) для защиты пищевых продуктов, которые производятся, обрабатываются и готовятся в определенной географической зоне с использованием признанных ноу-хау.

Британские блюда, получившие такой статус, включают копченый арброт, взбитые сливки по-корнуоллски и баранину по-валлийски.

«Курица тикка масала — мое любимое блюдо, и я очень горжусь тем, что она была приготовлена ​​в Глазго в ресторане «Шиш-Махал», — сказал Сарвар, первый британский депутат-мусульманин. «Ресторан — это старое, хорошо зарекомендовавшее себя имя в Глазго. Я внесу предложение в Палату общин в поддержку».

Представитель совета сказал, что он также окажет свою поддержку в том, чтобы сделать тикка масала официальным блюдом Глазго. «Карри имеет долгую историю в Глазго, и происхождение курицы тикка масала теперь явно является частью этой легенды», — сказал он. «За последние годы Глазго трижды объявлялся карри-столицей Британии, а качество доступных блюд здесь непревзойденное. Все, что подчеркивает качество карри в Глазго, должно приветствоваться».

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Behind the Bib: Shish Mahal

Особенности 1 минута 02 декабря 2016 г.

Северо-индийские и непальские блюда привлекают внимание в этом проверенном временем ресторане

Не так уж много индийских ресторанов, которые претендовали на награды Bib Gourmand, но давний Shish Mahal сделал это, впечатлив инспекторов Michelin своими ароматными северо-индийскими творениями и непальскими деликатесами, несмотря на их «удивительно долгое время». меню».

За всем этим стоит один человек: Бишво Пракаш Гири — или Гэри, как все его называют, — которому пришлось проделать весь путь до Непала и Индии, чтобы понять, что хороший, страстный шеф-повар управляет кухней — это все.

Где:
#01-20 Village Hotel Albert Court, 180 Albert Street, Сингапур 189971
Тел.: 6837 3480

Кто за этим стоит:
Родом из Непала и вооруженный глубокими знаниями индустрии F&B, владелец Гэри приехал в Сингапур в 1993 году, чтобы закончить свои компьютерные исследования. За время пребывания здесь он начал наблюдать за людьми и быстро понял, что в городе огромное количество любителей поесть.

«Мы открыли небольшую торговую точку в Лау Па Сат в 1998, а через несколько месяцев еще один в Little India Arcade. Ответ был нормальный, но неудовлетворительный. Я понял, что мне нужны лучшие повара, и совершил несколько поездок в Индию и Непал, прежде чем, наконец, открыл для себя их», — говорит Гэри.

В 1999 году Гэри открыл «Шиш-Махал» на Альберт-стрит, 180, и теперь он может вместить до 140 посетителей одновременно. Его главный шеф-повар, Сант Бахадур Лама, все еще работает в ресторане спустя целых 17 лет.

«Я очень тщательно выбирал своих поваров. Лично я при их выборе учитываю не только кулинарные способности повара, но и достаточно ли он опытен (по крайней мере, более 15 лет на кухне) и имеет ли он большую страсть к кулинарии».

Как он получил свое название:
Гэри объясняет, что ресторан назван в честь знаменитого Шиш-Махала в Джайпуре, который также известен как Зеркальный дворец. «Нас вдохновило название культового места, а поскольку оно находится в Индии, а также тот факт, что в нашем ресторане подают блюда индийской кухни, мы сочли уместным назвать наш ресторан в честь Шиш-Махала», — говорит Гэри.

Однако он добавляет, что, вопреки распространенному мнению, ресторан оформлен не так, как Sheesh Mahal, а имеет современный вид, чтобы привлечь сегодняшнюю толпу.

Что заказать:
В меню есть из чего выбрать, но если вам нужны некоторые рекомендации, вы не ошибетесь, выбрав курицу в масле (маринованную в течение ночи со смесью свежего пажитника, кардамона и имбирно-чесночной пасты перед приготовлением на углях) и biryanis, в котором Гэри настаивает на использовании самых дорогих трав и продуктов, чтобы придать блюду чрезвычайно насыщенный вкус.

Если вы любите приключения, непальские блюда, такие как момо, также превосходны. «Момо — это пельмени ручной работы, приготовленные на пару, и это очень любимое блюдо, на которое повлияла китайско-тибетская культура. Эти вещи похожи на китайские пельмени, за исключением того, что они сделаны с такими специями, как сычуаньский перец. В нашем ресторане куриные момо фаршируют куриным фаршем, маринованным со специями, а также добавляют такие овощи, как лук. После этого его подают с соусом из домашнего сычуаньского перца (известного в Непале как тимур)», — говорит Гэри.

Инспекторы Michelin также добавили в своем обзоре, что «вегетарианцы также обнаружат, что им есть что попробовать, такие блюда, как решми сааг панир и гоби матар», так что не беспокойтесь, если вы не едите мясо. Будьте готовы заплатить от 28 до 50 долларов на человека, обедая в Шиш-Махал.

Автор Саманта Дэвид

Саманта Дэвид — одна из тех людей, которые живут, чтобы есть. Когда она не ест куриные крылышки (или пишет), она занимается подводным плаванием и исследует мировые океаны.

Характеристики

Функции 5 минут

16 шеф-поваров, которых нужно отпраздновать в Международный женский день

Долгие часы работы, высокое давление и столкновение с жаром на горячей плите — обычное дело, но эти динамитные повара показывают, что у них есть все, что нужно, чтобы прорваться и добраться до вершины.

Функции 4 минуты

Alexandre Mazzia – изучение растительных и травяных аспектов японского зеленого чая (AM, Марсель, Франция)

С тех пор, как его ресторан AM Александра Мацциа получил третью звезду в 2021 году, этот баскетболист, ставший шеф-поваром, не скрывает своей страсти к Японии и ее зеленым чаям. Давайте поближе познакомимся с этим творцом оригинальной кухни, утонченным человеком, родившимся в Конго и принявшим родной Марсель, и не устающим погружаться в гамму кулинарных ощущений.

Функции 4 минуты

Японские сочетания зеленого чая и еды: ароматические композиции Бориса Кампанеллы и Ксавье Туиза в L’Écrin (ресторан Hotel de Crillon, Париж)

В ресторане L’Écrin в Hotel de Crillon шеф-повар и сомелье обещают «украсить чай лучшим меню». Пить и есть одновременно — вот секрет усиления вкуса японского зеленого чая.

Функции 7 минут

Шеф-повар Сильвен Сендра объяснил разнообразие японских зеленых чаев

Сильвен Сендра, шеф-повар ресторана Fleur de Pavé (Париж, 2-й округ), родился в Лионе в 1977 году. Он получил свою первую звезду MICHELIN, работая на левом берегу Парижа, в Itinéraires, где он сделал себе имя благодаря его высококлассная кухня бистро. Это было время, когда он стал поклонником Японии и ее зеленого чая.

Все статьи Особенности

Путешествовать 1 минута

Апрель: наши самые захватывающие новые отели

Каждый месяц специалисты по отелям гида MICHELIN делятся своими лучшими открытиями со всего мира

Церемония вручения гида MICHELIN 1 минута

Новые звезды и награды в гиде MICHELIN по Великобритании и Ирландии 2023 г.

Узнайте обо всех новых звездах Мишлен, Зеленых звездах, Нагрудниках для гурманов и специальных наградах в гиде MICHELIN по Великобритании и Ирландии 2023

Ужинать вне дома 2 минуты

Три стамбульских ресторана, которые произвели впечатление на наших инспекторов

Изобилие красоты Стамбула произведет неизгладимое впечатление на любого посетителя. Этот город пропитан историей, а вид Босфора, его уникальная спасательная магистраль, останется с вами на всю жизнь. Рестораны из нашей подборки MICHELIN также часто разделяют эту красоту. Наши инспекторы выбрали три заведения, в которых пленительное великолепие Стамбула раскрывается во всей красе.

Новости и просмотры 1 минута

Путеводитель MICHELIN расширяется до Познани, Польша

Уже представленный в Варшаве и Кракове, третий город добавляется в выбор гида MICHELIN по Польше

Люди 3 минуты

Разные женщины, разные стили: шеф-повара Стамбула

Несмотря на то, что приготовление пищи на протяжении столетий считалось в первую очередь женской обязанностью, досадная ирония в том, что кухня, особенно изысканная кухня, по-прежнему считается исключительно мужской профессией. Женщинам-поварам по-прежнему приходится прилагать больше усилий, чем их коллегам-мужчинам, чтобы достичь такого же уровня успеха и уважения. Однако, как и в остальном мире, многие женщины-повара в Стамбуле зарекомендовали себя и добились признания, которого они заслуживают. И все они отражают свою индивидуальность и фирменные стили в своих кухнях.

Ужинать вне дома 3 минуты

JB Restavracija: честная домашняя кухня

Расположенный в Любляне, городе, расположенном на перекрестке средиземноморской и среднеевропейской культур, отель JB может похвастаться авангардной современной атмосферой.

Путешествовать 3 минуты

Посещения, туристические маршруты и достопримечательности Франчакорты (Италия), рекомендованные местными экспертами

Шеф-повара, виноделы и члены Консорциума рассказывают о своих любимых местах и ​​скрытых жемчужинах региона Франчакорта

Церемония вручения гида MICHELIN 3 минуты

Ресторан Bozar удостоен двух звезд в гиде MICHELIN по Бельгии и Люксембургу 2023 г.

• Один новый ресторан получил две звезды MICHELIN • Шестнадцать новых ресторанов удостоены одной звезды Мишлен. • Четыре ресторана получили Зеленую звезду MICHELIN за приверженность более устойчивой гастрономии

Устойчивая гастрономия 3 минуты

Osteria Francescana (Модена, Италия): Массимо Боттура и устойчивость в действии

Являясь одним из основных сторонников «Зеленых звезд» Мишлен, illycaffè продолжает стремиться к совершенству, инновациям и устойчивому развитию вместе со своим новым послом шеф-повара Массимо Боттура.

Ужинать вне дома 6 минут

Крепкие семейные узы в ресторане Konoba Mate на Корчуле

Хорватия в ее самом аутентичном и традиционном виде: домашний хлеб и макароны, тщательно отобранные ингредиенты от мелких производителей (например, вкусный козий сыр) и теплое, дружелюбное обслуживание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *