Со слоном: Чай черный «Со Слоном» Цейлонский, крупнолистовой, 100 г (1269083) — Купить по цене от 77.26 руб.

Delirium tremens – пиво со слоном на этикетке, которое знает весь мир

Казалось бы, что может быть общего у белой горячки и розового слона из мультфильма «Дамбо»? Правильно, пиво Delirium tremens — крепкий бельгийский эль, который знают и любят во всем мире. Но так было не всегда — специфическое название сыграло с напитком злую шутку. Правда, это не мешает Delirium tremens всегда оставаться на волне популярности. В чём же его секрет?

озовый слонёнок Джамбо-младший появился на этикетке неслучайно — в одной из самых знаменитых сцен мультфильма «Дамбо» он напивается и начинает видеть галлюцинации. Под стать и название, которое буквально переводится как «белая горячка» и тоже напрямую связано с употреблением алкоголя. Но и то, и другое к пиву Delirium tremens не имеет никакого отношения — выбирая эпатажное имя для своего детища, бельгийские пивовары хотели всего лишь подчеркнуть собственную креативность.

Задумку поняли не все: долгое время пиво запрещали к продаже в ряде государств. Производители прислушались к претензиям — в некоторых странах напиток поставляется под сокращенным названием Delirium. Но громкие споры не помешали успеху: пиво со слоном на этикетке завоевало многочисленные награды по всему миру и даже было названо лучшим на планете на Всемирном чемпионате в Чикаго в 2008 году.

Бельгийское пиво с розовым слоном варят с 1989 года, и сегодня оно по праву считается флагманом пивоварни Huyghe. Помимо громкого названия, Delirium tremens имеет запоминающуюся внешность — бутылка под керамику, цветная этикетка, как будто срисованная со страниц книги Данте, блестящая синяя фольга, обернутая вокруг горлышка и прикрывающая крышку.

Но главное достоинство этого сорта — всё-таки отменный вкус. Delirium tremens варят с использованием трёх разных штаммов дрожжей, один из которых — уникальный. В результате получается крепкий напиток (8,5% алкоголя) со сложным вкусом. На старте можно почувствовать насыщенные оттенки фруктов, которые сменяются сладостью карамели, а в послевкусии — тона мёда и перца. Имеет насыщенный аромат, в котором отчётливо ощущаются ноты трав и специй, и привлекательный внешний вид — золотистый цвет и устойчивую пенную шапку.

Delirium tremens изменил не только пивной мир Бельгии, но и саму пивоварню Huyghe — розовый слон стал символом завода. А настоящие поклонники сорта организовали «Братство розового слона», которое активно продвигает Delirium tremens в массы.

Присоединяйтесь к братству — приходите в пивной ресторан Lambic! Помимо классического вкуса, здесь можно попробовать Delirium Red — вишневое пиво со слоном, а также множество других сортов пенного. Ждём вас!

Читайте также
Бельгийское пиво Kriek: вишенка на торте ламбиков

Если попросить поклонников фруктового пива назвать лучших представителей направления, Kriek точно будет на пьедестале. Потому что он один такой: насыщенно-вишнёвый, освежающий, и вместе с тем — изысканный и благородный, поражающий сложностью и глубиной вкуса с первого глотка.Kriek в переводе с фламандского — это и есть вишня. Точнее, так называли кислую вишню сорта Морелло. Именно такие ягоды много лет назад пивовары-экспериментаторы решили добавить в свой напиток. Шалость удалась, и на свет появился даже не новый сорт — новый стиль, который со временем вошёл в число легендарных.Подробнее о производстве«Крик» производят на основе ламбика — бельгийского пива спонтанного брожения. После варки сусло оставляют в открытых ёмкостях, куда из воздуха попадают так называемые «дикие» дрожжи — бактерии, которые водятся только в определённом регионе, долине реки Сенны. Процесс природный, а значит, полностью проконтролировать его невозможно. Поэтому каждая партия ламбика уникальна в своём роде, и в том числе за это его так ценят любители пива.Но пиво Kriek — это всё-таки не совсем ламбик. Отличие в том, что перед фильтрацией в него добавляют вишнёвый сок либо целую или размятую вишню с косточкой. Предпочтение отдают бельгийскому сорту Морелло, но возможны и другие варианты. Готовую смесь выдерживают ещё как минимум 6 месяцев — чтобы довести напиток до нужной кондиции.

Не только Бельгия?Бельгийское вишневое пиво Kriek оказалось настолько популярным, что со временем его начали варить и в других странах, например, в США. Можно ли продукт американских пивоваром называть «Криком» — вопрос спорный. Многие эксперты уверены, что нет — несмотря на используемую технологию спонтанного брожения и лучшие ягоды в составе. Вкус настоящего бельгийского пива Kriek зависит и от микроорганизмов, которые попали в сусло во время брожения, и от сорта ягод, которые использовались перед фильтрацией, и в принципе от того факта, что именно в Бельгии его варят веками — и точно знают, каким должен быть подлинный напиток.Лучшие из лучшихА что с пивом «Крик» в Бельгии? Самая известная пивоварня, которая занимается производством вишнёвого напитка, — это, пожалуй, Lindemans. Компания предлагает на выбор сразу два вида — вариант послаще для тех, кто только начинает знакомиться с «Криком» и более благородный продукт для настоящих ценителей.Lindemans KriekКлассический «Крик» с натуральным вишнёвым соком.
Невысокой крепости — всего 3,5%, но высокого статуса — пиво завоевало множество престижных наград на международных конкурсах, в том числе золотые и платиновые медали мирового пивного чемпионата;Lindemans Old Kriek Cuvee ReneБолее изысканный сорт с более чем полувековой историей. Ламбик для него полгода выдерживают в дубовых фудрах, а потом добавляют целую вишню с косточкой, которая снова запускает процесс брожения. За счёт этого готовый напиток приобретает выраженную игристость.Помимо Lindemans, свои версии «Крика» представляют ещё несколько пивоварен.Boon Kriek Mariage Parfait от Boon BrouwerijЭта вишенка — для тех, кто любит покрепче: в напитке целых 8 градусов. Изюминка сорта — в том, что его варят по старинному рецепту: на каждый литр ламбика добавляют 400 граммов дикой ягоды. После этого смесь дозревает в дубовых бочках минимум полгода. После розлива в бутылки оно проходит ещё один этап ферментации. езультат — сложный, глубокий, «винный» вкус.Kriek MAX от Omer VanderGhinsteЭто лёгкое пиво — всего 3,5%.
В напитке содержится минимум четверть вишнёвого сока от общего объёма, поэтому он имеет насыщенно-фруктовый, очень «летний» вкус и рекомендуется для употребления в жаркое время года.Mort Subite Kriek Lambic от Alken-MaesЭто бельгийское вишнёвое пиво «Крик» чуть покрепче предшественника — 4,3%. Варится с добавлением вишни крупных сортов на основе ламбика, который 3 года выдерживают в бочках из-под бургундских вин, хереса и портвейна. Благодаря такой основе вкус получается сложным и глубоким, и многие ценители называют этот сорт одним из лучших в семействе.Timmermans Kriek Lambicus от TimmermansЕдинственный в мире «Крик», в который добавляют и натуральный вишнёвый сок, и целые ягоды. На бочку в 650 литров уходит целых 100 килограммов вишни, поэтому вкус получается очень ярким, насыщенным и благородным.Попробовать все эти сорта пива Kriek можно в любом бельгийском пивном ресторане. Таком, как брассери Lambic — в нашем ассортименте всегда есть свежий разливной и бутылочный «Крик» прямо из Бельгии.
Мы знаем, как правильно его подавать, и можем посоветовать идеальные сочетания блюд к напиткам, поэтому гарантируем максимум удовольствия от первого знакомства. Начните своё вишнёвое знакомство правильно — приходите к нам в Lambic!

13 Октября 2021

Траппистское пиво: легенда, которую можно попробовать

В каждом стиле бельгийского пива есть своя изюминка, но существует направление, о котором стоит поговорить отдельно. И дело даже не в том, что его придумали монахи — таким фактом биографии могут похвастаться и другие сорта — это единственный напиток, производство которого и по сей день контролируется старинными аббатствами. Знакомьтесь, траппистское пиво!История созданияТрапписты произошли от разочаровавшихся цистерцианцев — в 1098 году монахи бенедиктинского аббатства в Молеме, недовольные сложившимся в общине порядком, основали собственную обитель. Поначалу все шло гладко — устав, основанный на заповедях Святого Бенедикта, соблюдался, монахи много трудились и держали строгую аскезу.

Но со временем дисциплина в монастырях начала хромать, и ситуация могла бы стать критической, если бы не аббатство Ла-Трамп, которое внедрило ряд серьёзных реформ. Так появился Орден цистерцианцев строгого соблюдения, членов которого назвали траппистами.Варить пиво траппистские монахи начали неслучайно — качество воды в те времена оставляло желать лучшего, поэтому некрепкий алкоголь, очищенный в ходе брожения от вредных бактерий, использовался в качестве основного напитка. Пивом охотно угощали и путников — трапписты славились гостеприимством и милосердием. Производство разрасталось, технологии изготовления пива совершенствовались, и в конце концов монахи нашли свой уникальный рецепт. Для изготовления напитка они использовали специальные дрожжи и оставляли пиво дображивать в бутылках. В отдельных аббатствах в него дополнительно добавляли сахар — это повышало крепость напитка.Но полноценно пиво бельгийских монахов выстрелило только в начале двадцатого века, когда в питейных заведениях запретили продавать крепкий алкоголь.
Чтобы держать марку, владельцы баров начали закупать пиво, которым можно заменить ликёры. По крепости траппистскому пиву не было равных, и напиток сразу обрёл широкую популярность.В итоге она сыграла с монахами злую шутку — у марки появилось множество подражателей. Но в конце концов справедливость восторжествовала — суд, в который обратились трапписты, принял решение в их пользу.Уникальный вкусСегодня «монашеское» пиво изготавливают всего на 13 сертифицированных пивоварнях. Все они находятся при аббатствах, а производители обязаны выполнять ряд условий — например, направлять часть прибыли на содержание монастыря и благотворительность.Отличительные особенности бельгийского монастырского пива — особенный плотный вкус, маслянисто-фруктовый аромат и высокая крепость, которую можно почувствовать даже физически всего после нескольких глотков. А ещё — неизменно высокое качество, которое по сей день гарантируется строгим контролем производства.Чтобы попробовать настоящее траппистское пиво, важно выбрать правильный пивной ресторан, где не понаслышке знают, что такое традиции.
Сеть брассери Lambic — именно такое место: мы предлагаем лучшее бельгийское пиво и знаем, как его правильно подать. Приходите!

01 Марта 2021

История «чая со слоном» — Дорожное радио 96.0 FM

  1. Главная
  2. Программы эфира
  3. То время
  4. История «чая со слоном»

То время11:00-11:05 (Сб)
19:00-19:03 (Вс)

Поделиться с друзьями:

История марки начинается в 1967 году на

Иркутской чаеразвесочной фабрике. Вкус напитка получен путём купажа, иными словами смешивания двух третей грузинского чая и одной части индийского сорта Дарджилинг. Внешний вид упаковки разработан на Московской чаеразвесочной фабрике. На жёлтых пачках весом от 50 до 125 граммов на фоне восточного города изображён слон и сидящий на нём погонщик в чалме и с длинной бородой. Пачку также украшала надпись: «Чай индийский», то есть торгового имени не было. Название «чай со слоном» это чисто народная придумка в стиле «что вижу, то пою». В продажу напиток поступил в 1972 году.

 «Чай со слоном» стал королём советских чаёв. Его специально достают, на него зовут в гости, его дарят по праздникам, им оплачивают мелкие услуги. Второй по популярности в СССР, так называемый

«чай грузинский №36», смотрится невыигрышно. В Грузии в семидесятых традиционную ручную сборку чая заменили на механическую. В пачках вместе с чайным листом появились посторонние включения, пыль, части побегов и грубых нижних листьев. До конца восьмидесятых годов «чай со слоном» делают не только в Иркутске и в Москве, но также на рязанской, уфимской и одесской чаеразвесочных фабриках. Качество напитка при этом разное. Дизайн пачки тоже варьируется. Это порождает народное поверье: якобы настоящий индийский чай можно найти только в упаковке, на которой слон держит хобот поднятым вверх.

С развалом СССР индийский «чай со слоном» исчез с прилавков, вернее уступил место разнообразным подделкам под него. С этим напитком в девяностых вообще напряжённо. Россия закупает турецкий чай, качество которого намного ниже любого чая советского периода. В двухтысячном году

«чай со слоном» вернулся на рынок и выпускается до сих пор. Правда, теперь у него появилось торговое название «Тот самый чай со слоном».  Дизайн упаковки похож на старый. Производитель играет на ностальгических чувствах. Это понятно, надо как-то выделяться в нынешнем изобилии чайной продукции. При этом сейчас вообще меняются наши чайные традиции. Раньше было ведь как? Чай либо есть, либо его нет. А сейчас можно выбрать зелёный, красный, жёлтый, белый, мате, каркаде и т.д. Что ж, приятного чаепития!

Это была программа «То время» и рассказ о знаменитом «чае со слоном». Читайте или слушайте выпуски на нашем сайте или в мобильном приложении Дорожного радио.

Всего доброго! Вместе в пути!      

Фото youtube.com

Поделиться с друзьями:

Предыдущий выпускСледующий выпуск

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ

Хит-парад

  • play pause

    Поезда

    Татьяна Буланова

  • play pause

    У тебя есть я

    Владимир Пресняков

  • play pause

    Тебя удача найдет

    Денис Клявер

Голосуйте за весь ТОП 10

Новости партнеров

Агрегатор новостей 24СМИ

Другие станции

Слон | Виды | WWF

Снижение конфликтов между людьми и слонами

Конфликт между людьми и слонами ведет не только к негативным взаимодействиям и потере доходов, собственности и жизней, но также снижает терпимость общества к сохранению слонов. Для решения сложных проблем, таких как конфликт между человеком и дикой природой, требуются подходы, которые не только уменьшают непосредственные последствия негативных взаимодействий, но и устраняют движущие силы и коренные причины конфликта. WWF сотрудничает с различными заинтересованными сторонами, в частности с управляющими дикой природой и сообществами, над внедрением инструментов и технологий, таких как электрическое ограждение, отпугивающие средства и другие инструменты, для предотвращения потенциально опасных столкновений. Мы также участвуем в обучении сообществ, что приводит к изменению поведения, которое сводит к минимуму негативные последствия. Мы помогаем группам реагирования сообщества реагировать на случаи конфликта между людьми и слонами и работаем с сообществами над созданием альтернативных источников средств к существованию, чтобы минимизировать экономические последствия потери урожая. Чтобы уменьшить количество конфликтов между людьми и дикой природой в долгосрочной перспективе, WWF работает с правительствами и другими заинтересованными сторонами над устранением коренных причин конфликтов между людьми и слонами, таких как потеря и фрагментация среды обитания и незапланированное развитие.

Усиление инициатив по борьбе с браконьерством

Прекращение незаконной торговли слоновой костью

Снижение спроса на слоновую кость

Запрет Китая на слоновую кость является исторической вехой в непрекращающихся усилиях по спасению культового вида. Но поскольку рынки Китая закрыты, рынки в других странах остаются открытыми и продолжают привлекать потребителей. И по мере того, как все больше и больше китайцев путешествуют по миру (почти 200 миллионов китайских туристов ежегодно выезжают за границу), растет число случаев контрабанды слоновой кости. WWF работает напрямую с этими странами, чтобы поддержать закрытие их рынков слоновой кости и использовать каналы международной политики и дипломатии. Большое внимание WWF также уделяет изменению поведения потребителей, чтобы сократить количество покупок слоновой кости и создать новую норму, согласно которой слоновая кость неприемлема в обществе. Мы работаем с ведущими интернет-магазинами, платформами социальных сетей, туристическими компаниями и креативными агентствами. Уже налажены прочные партнерские отношения с секторами путешествий и электронной коммерции с обязательствами избегать рекламы, обработки или продажи слоновой кости. WWF также сотрудничает с ведущей фирмой, занимающейся исследованиями рынка, для проведения ежегодных опросов потребителей, чтобы лучше понять их отношение и желание приобрести слоновую кость, чтобы мы могли изменить социальные нормы в отношении слоновой кости и снизить спрос. Благодаря этому исследованию мы можем определить демографию покупателей и потребителей слоновой кости, понять их основные мотивы и разработать эффективные стратегии воздействия на них.

Защита среды обитания слонов

WWF сотрудничает с правительствами штатов, местными жителями и неправительственными организациями, чтобы обеспечить будущее этого ключевого вида, думая не только о охраняемых территориях. Хотя значительные популяции слонов в настоящее время ограничены хорошо охраняемыми территориями, менее 20% среды обитания африканских слонов находятся под официальной защитой. В Азии в среднем 70% популяции диких слонов живут за пределами охраняемых территорий. Мы выступаем за создание крупных охраняемых ландшафтов, таких как КАЗА, которая расположена на юге Африки и является крупнейшей наземной трансграничной охраняемой территорией в мире. Здесь обитает около 225 000 слонов, и мы работаем над тем, чтобы сохранить это пространство, чтобы предоставить слонам свободу передвижения.

Азиатский слон | Виды | Всемирный фонд дикой природы

Азиатский слон

  • Топ
  • Факты
  • Почему они важны
  • Угрозы
  • Что делает Всемирный фонд дикой природы
  • Как вы можете помочь

Усыновить слона

Почему они важны

Угрозы

  • Население человек Менее 50 000
  • Риск исчезновения Под угрозой исчезновения

    1. ЕХ

      Вымершие

      Нет разумных сомнений в том, что последняя особь умерла

    2. ЭВ

      Вымершие в дикой природе

      Известно, что они выжили только в культуре, в неволе или как натурализованная популяция

    3. CR

      Находящиеся на грани исчезновения

      Находящиеся под угрозой исчезновения в дикой природе

    4. ЕН

      Находящиеся под угрозой исчезновения

      Находящиеся под угрозой исчезновения в дикой природе

    5. ВУ

      Уязвимые

      Столкнувшись с высоким риском исчезновения в дикой природе

    6. НТ

      Почти угрожаемый

      Вероятно, что в ближайшем будущем ему будет присвоена категория угрожаемого

    7. ЛК

      Вызывает наименьшие опасения

      Не соответствует критериям «находящиеся в критическом состоянии», «находящиеся под угрозой исчезновения», «уязвимые» или «находящиеся под угрозой исчезновения»

Утрата и фрагментация среды обитания

Генетическая угроза от истребления небольших популяций

Слоны, ограниченные небольшими популяциями в результате потери среды обитания, подвергаются более высокому риску исчезновения из-за стихийных бедствий, болезней, инбридинга и т. д.

Конфликт между человеком и слоном

Другой серьезной угрозой для слонов является конфликт между человеком и слоном. Поскольку значительная часть популяции слонов живет за пределами охраняемых территорий, большая часть которых включает сельскохозяйственные угодья и населенные пункты, взаимодействие между слонами и людьми усиливается. Эти встречи, часто негативные, приводят к потере урожая и имущества, травмам и смерти. Эти воздействия могут заставить людей отомстить слонам, часто со смертельным исходом.

Браконьерство и незаконная торговля дикими животными

Даже там, где существует подходящая среда обитания, во многих районах браконьерство остается угрозой для слонов. В 1989 году Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), глобальное соглашение между правительствами о регулировании или запрете международной торговли видами, находящимися под угрозой, запретила международную торговлю слоновой костью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *