Можно ли умереть съев острый перец?
Прекраснейшее чувство жжения после вкусного карри или сальсы — пламенная благодать, которая заставит Вас истекать потом и краснеть. Для многих людей это — одно из самых больших наслаждений в жизни. А поиски самого острого блюда становятся не то что хобби — одержимостью. У нас даже был пост про Рейтинг самых острых перцев чили со всего света
Любители остренького чувствуют себя в полной безопасности, зная, что даже если капсаицин — алкалоид, содержащийся в жгучем перце, раздражает нейроны боли во рту, вызывая жжение, то реального вреда не приносит. Спустя несколько минут чувство, будто вы подожгли себе рот, пройдет. Все это больше похоже на простую забаву, не так ли?
По крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь не пострадает.
Соревнование по поеданию острых перцев в Китае. Фото Reuters
Жгучие перцы распределены по уровню остроты, измеряющейся в Сковиллях. Степень остроты начинает измеряться от болгарского перца (0), до перчика с довольно пугающим названием — Каролинский Жнец (2.
«Боль была настолько невыносимой, что один из репортеров сразу же выпил огромное количество молока в попытке заглушить ее,» — пишет газета. У другого же начались сильные боли в животе, он перестал чувствовать собственные руки и начал задыхаться. Его коллега, несмотря на все его попытки, тоже не избежал подобной участи, и они оба были госпитализированы. Один из них сказал: «Мне было настолько больно, что я подумал, будто умираю».
Самые смелые любители остренького, отважившиеся съесть самые острые виды перца на камеру, не смогли сдержать рвоты.
«Небольшой ролик на YouTube, показывающий состязание по поеданию острого перца, является не самым приятным зрелищем,» -так пишет Аарон Тиер для Lucky Peach. Он смотрел замедленную запись датского мероприятия, где тысяча людей поедала острый перец.Мэтт Гросс в своем аккаунте на Bon Appetit пишет: «Мне понадобилась 21.85 секунды, чтобы съесть 3 Каролинских Жнеца, самого острого перца в мире. А затем мне понадобилось 14 часов, чтобы оправиться от последствий» (Спойлер: последствия включали в себя симптомы сердечного приступа).
Что же на самом деле здесь происходит? Если единственное, на что способен перец, — это заставить нас чувствовать маленький пожар во рту, то почему же он вызывает подобную реакцию у нашего тела?
Разберемся с базовым составом капсацина. Этот алкалоид эволюционировал как противогрибковое средство для растений, в которых содержался. Но при употреблении этого перца человеком активируются определенные нейроны, ответственные за восприятие боли. Эти нейроны посылают сообщение об ощущении жара в мозг, независимо от того, является ли причиной жжения настоящий ожог или перец.
Физические эффекты от употребления перца могут рассматриваться нашим телом как реальные ожоги. Соответственно, потоотделение — это попытка нашего организма охладиться. Определенные нейроны выделяют вещества, приводящие к расширению сосудов, что приводит к воспалению, а значит, лучше всего — доставить к поврежденному участку кровь, и тело таким образом оказывает себе первую помощь.
Когда Каролинский жнец поражает желудочно-кишечную подкладку, вы испытываете рвотные позывы, так как это ответ нервных окончаний в желудке. Тело как бы говорит: «Мне все равно — ожог это или перец, я собираюсь от этого избавиться».
Но как бы то ни было, долгосрочного вреда вашему здоровью поедание перца не принесет. Однако биологи провели эксперимент, во время которого вводили молодым млекопитающим дозы капсаицина, что вызывало смерть нейронов, отвечающих за восприятие боли. Многократное раздражение нейронов как бы изнашивает их, и они просто не отрастают заново.
Интересно, есть даже теория, будто перец выделяет капсаицин, чтобы отпугивать млекопитающих от поедания их семян. А птицы, которые распространяют эти семена, просто не имеют рецепторов, чтобы чувствовать жжение. Но судя по всему, человек — млекопитающее с абсолютным отсутствием здравого смысла.
К счастью для перца, человечество не сильно повредило его благополучию.
Почему же люди любят острую пищу?
Действительно, при потреблении острой пищи могут выделяться эндорфины, гормоны радости, но участие их в формировании предпочтения острой пищи всего лишь ничем не подтвержденная гипотеза. Гораздо большее значение имеют социальные факторы и привычка к острой пище. Сравните уровень остроты в индийской и мексиканской кухне с итальянской, например. Мексиканцы не выделяют больше эндорфинов, чем европейцы, они просто приучены к острой пище с детства. Если бы механизм был таким простым, как выделение «гормонов счастья» мы все с вами «сидели» бы на перчиках чили, как на кокаине.
[источники]источники
http://www.bbc.com/future/story/20161020-can-you-hurt-yourself-eating-chilli-peppers
Перевод: Прохор
https://thequestion.ru/questions/1847/pochemu-mnogie-lyudi-lyubyat-ochen-ostruyu-pishu
Вспомните еще такую теорию, которая утверждает, что никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина, а вот что представляет из себя Кинобизнес и воздушная кукуруза. Посмотрите, что некоторые едят на завтрак и что это за Экзотические фрукты, о которых вы даже не подозревали
Tags: Еда
Telegram channel
Чем опасен острый перец
Всем любителям остренького известно, на что способен перец чили. Причем некоторые люди настолько любят это ощущение жжения, что активно участвуют в соревнованиях по поеданию чили, на которых пробуют даже самые острые виды, среди которых Каролинский жнец. К слову, в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Но может ли увлечение такими продуктами нанести вред нашему здоровью?
Теги:
Здоровье
Еда
продукты
Часы
Книги
За последние несколько лет мировой рынок острых соусов значительно вырос. Его объем составляет около 2,71 миллиарда долларов США и по прогнозам вырастет до 4,38 миллиарда долларов к 2028 году.
Содержание статьи
Что внутри острого перца?
Несмотря на то, что чили содержит ряд полезных веществ, например, хлорофилл и антиоксидант лютеин, употребление этого перца в пищу может вызвать некоторый дискомфорт. В частности, тошноту, рвоту, боль в глазах, диарею, боль в животе, изжогу и головные боли.
Эти чувства являются обычной реакцией нашего тела на острый продукт. Организм реагирует на содержащийся в чили капсаицин, который как бы «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог. Поэтому мы можем чувствовать потливость и боль, как при употреблении действительно горячей еды.
Кстати, интересный факт. Остроту перца могут ощущать млекопитающие, но птицы — нет. В связи с этим появилась общепринятая теория, согласно которой растения научились вырабатывать капсаицин, чтобы защититься животных, но при этом не отпугивать птиц, которые разносят их семена.
Воздействие острого перца на организм
Но вернемся к перцу чили и нашей реакции на него. Несмотря на то, что реального ожога нет, отдельные клетки во рту и пищеварительной системе могут реагировать на острый перец, выделяя химические вещества, которые вызывают небольшое раздражение.
Но такая реакция обычно быстро прекращается, стоит убрать источник.РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Однако существует небольшая взаимосвязь между потреблением чили и снижением когнитивных способностей. В этом исследовании специалисты выявили частое снижение памяти у людей, употребляющих более 50 граммов перца чили в сутки (3,5 столовые ложки). Но пока что эти результаты не удалось повторить, чтобы утверждать об их объективности.
Перец чили является неотъемлемой специей, используемой во многих кухнях. И есть много преимуществ в его регулярном употреблении, взять хотя бы наличие в составе чили антиоксидантов. Кроме того, люди, добавляющие перец чили в пищу, как правило, потребляют меньше соли, и эта привычка также благоприятно сказывается на здоровье.
youtube
Нажми и смотри
Перец учит терпеть боль
Кстати, возможно, вы замечали, что чем чаще вы едите острую пищу, тем дольше вы можете переносить чувство жжения от нее. Это происходит потому, что болевые рецепторы постепенно теряют свою чувствительность при длительном воздействии раздражителей. Кроме того, некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.
В целом, хотя употребление перца чили может вызывать дискомфорт — иногда даже длительный, в течение нескольких часов — пока что не обнаружено никакой опасности от употребления острого перца в умеренных количествах.
youtube
Нажми и смотри
Еще по теме:
Что будет, если постоянно есть острый перец?
5 проблем, от которых поможет жгучий перец
«Пахло болью и сожалением»: внутри мира соревнующихся любителей острого перца | Еда
За своим спокойным, методичным подходом к каждому блюду с острым перцем чили и суперострой пище Дастин «Атомная угроза» Джонсон переносит физическую боль и душевные муки, которые большинству не суждено испытать в жизни.
В одной из своих самых популярных прямых трансляций на YouTube 31-летний житель Лас-Вегаса съедает 122 суперострых перца Каролины, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса по остроте перца, пока фанаты смотрят и подбадривают его. Хотя есть признаки того, что он борется — его лицо становится темно-красным и блестит от пота, а во второй половине, в частности, он делает перерывы — его сдержанное поведение заставило растущее сообщество чилихедов усомниться в том, что он сложен как средний. человек, и человек ли он вообще.
«Я бы сказал, что где-нибудь после 60, каждые несколько перцев я говорил: «Я не знаю, смогу ли я продолжать», — рассказывает Джонсон через Zoom с того же места, украшенного черными плакатами, где он снимает свои видео. in. «И люди говорили: «Нет, просто продолжай. Ты выглядишь так, как будто ты в порядке». А я такой: «Нет… но я буду продолжать пытаться».
Через два часа он доел миску.
Джонсон признает, что его толерантность к капсаицину всегда была выше среднего — органическое соединение в семенах перца, которое взаимодействует с рецепторами в организме и создает ощущение жжения и остроты острой пищи. Он выработал эту толерантность с практикой, особенно когда дело доходит до рта, чувствительной отправной точки каждого соревнования. Некоторые едоки чили испытывают спазмы лица, головные боли, повышенное потоотделение, слезы и насморк, но почти у всех пик борьбы приходится на момент, когда перец попадает изо рта в пищеварительный тракт.
«Вы можете составить карту своего желудочно-кишечного тракта, чувствуя, как он движется, — объясняет Джонсон. Он начинается с ощущения тепла у основания грудины, которое быстро становится напряженным, как устойчивый, бесконечный хруст в животе. Джонсон говорит, что по мере того, как он идет вниз к правой стороне, он больше всего щиплет. Стручкам приходится петлять по кишечнику, и с каждым поворотом возникает острое колющее ощущение.
В конце концов, желудок бунтует, сжимаясь еще сильнее в упорной судороге, словно умоляя, чтобы все это прекратилось.
«К счастью, со мной происходит то, что я могу откладывать это достаточно долго, чтобы пройти испытание или пройти конкурс перца», — говорит Джонсон, который хладнокровно собирал кубик Рубика на соревнованиях, пока фанаты не начали жаловаться, что это не так. дать ему несправедливое преимущество. «Это будет позже той ночью или даже на следующее утро — тогда мне больнее всего».
Некоторые участники выбывают из строя в течение нескольких дней, не могут есть и склонны к расстройству желудка (и да, это также иногда означает болезненные сеансы в туалете).
Горячо, горячо! Джонни Сковилл и Шахина Васим во время соревнований. Фотография: League of FireС призами за первое место в самых престижных соревнованиях, которые колеблются на отметке в 1000 долларов, удивительно, почему он или любой из тысяч пользователей YouTube, TikTokers, Instagrammers и Facebookers регулярно загружает видео с испытаниями в Интернет для своих коллег. и друзья.
Несмотря на то, что в США, Канаде, Великобритании и Австралии в течение многих лет соревновались в поедании перца чили среди преимущественно белых мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, они стали более популярными и организуются через социальные сети и такие мероприятия, как масштабная выставка Hot Sauce Expo в Нью-Йорке. , Fiery Foods Show в Альбукерке и Smokin’ Ed’s Pepper Eating Challenge в Форт-Милле, Южная Каролина.
Пандемия привела всех в онлайн, где такие люди, как Роджер Триер, ведущий Hot Dang Show, и Джонни Сковилл (названный в честь тепловой единицы Сковилла, способ измерения уровня специй в перце и продуктах) создали впечатляющую аудиторию за их обзоры острого соуса и смелые проявления силы.
Существует бесчисленное множество типов проблем и продуктов, иногда со все более острыми сырыми стручками, иногда с супергорячим изысканным шоколадом, мармеладными мишками, чипсами из тортильи или комбинацией всего вышеперечисленного. Самыми трудными должны быть испытания экстракта, когда участники съедают тюбики или выпивают бутылки со сверхвысокой концентрацией и без того слишком острого перца.
Но почему?
Это в значительной степени обусловлено эгоизмом, хвастовством и любовью к острым ощущениям, говорит Трой Примо, владелец Primo’s Peppers и разработчик 7 Pot Primo, еще одного одного из самых острых перцев в мире с температурой 1 473 480 единиц Сковилла (SHU). .
«Я думаю, что это врожденное болезненное любопытство и увлечение перцем, как и рок-н-роллом», — говорит он по телефону из своего дома в Лафайете, штат Луизиана. «Они хотят быть крутыми. Знаете, это как кататься на американских горках. Они могут получать немного больше, чем они думают, но они хотят похвастаться перед своей девушкой или женой».
К большому удовольствию публики (и упомянутых подруг и жен), самый крутой на вид или самый громкий парень в комнате не всегда оказывается победителем. У некоторых сильнейших участников нет татуировок на шее или накачанных мышц, и не каждый победитель — мужчина. Возьмем Шахину Васим из Лондона, миниатюрную, стильную и до сих пор непобедимую женщину, которая, как известно, победила Джонсон в финальном раунде скоростного поедания в жесткой конкуренции в Сакраменто в 2019 году.
Васим, известная под именем UK Chilli Queen, хорошо это помнит. .
«Возможно, это был самый страшный конкурс в моей жизни, — признается она. «Я просто думал: «Как мне проявить себя? Я не могу проиграть сейчас». И это было просто смешно, потому что этот парень — он мой хороший друг, и он гениален в том, что делает — но он не чувствует боли, как все остальные, понимаете? У него очень большая терпимость. Он мог часами сидеть и просто смотреть, как машина, без реакции, без слез, без ничего. А я наоборот».
Когда Васим соревнуется, кажется, что она входит в состояние, похожее на транс. Между регулярным сморканием и случайным «Я не думаю, что смогу это сделать», она качается взад-вперед, пережевывая каждое испытание, и ее глаза разрываются сквозь плотно закрытые глаза.
Партнер Васима, Пол Оро, и коллега по гонкам из Великобритании Мэтт Танджент являются основателями Лиги Огня, сложной глобальной рейтинговой системы, в которой очки начисляются участникам, когда они успешно выполняют задания. Пока не была создана Лига Огня, сообщество было разрозненным и разрозненным, а официального рейтинга участников не существовало.
Хотя это не всегда мирно и может быть много болтовни и мелочности, Оро говорит, что Лига создала дух товарищества среди перцеголовых, которого он не ожидал.
«Это непрофессионально, никому не платят, все просто хотят похвастаться, — говорит он. После того первого боя с Джонсоном Васим и остальные участники выпили пива в местном баре и быстро подружились. Они навещают друг друга, когда это возможно, и смотрят прямые трансляции друг друга, подбадривая друг друга и отправляя друг другу супергорячие и труднодоступные продукты, доступные в их родных городах.
У некоторых чилихедов достаточно большая аудитория на YouTube, чтобы они могли создавать контент на постоянной основе. Другие становятся влиятельными людьми, которые могут помочь с финансированием поездок на фестивали. Существует огромный и растущий рынок экстраострых соусов: розничные продажи растут, вероятно, отчасти из-за того, что рестораны закрылись из-за пандемии. Синоптики предсказывают, что острая пища выйдет на совершенно новый уровень популярности в ближайшие годы: «Ультраострая — это новый умами», — говорится в недавней статье Guardian.
Одним из факторов, способствующих этому, вероятно, является «Горячие», чрезвычайно успешный веб-сериал от First We Feast, в котором знаменитости едят все более острые крылышки, отвечая на тщательно проработанные вопросы ведущего Шона Эванса. Их канал на YouTube приобрел 1,3 миллиона новых подписчиков с марта прошлого года, и шоу смогло продолжить производство, проводя удаленные интервью со звездами, такими как Мэтью МакКонахи и Дженнифер Гарнер, когда они дегустируют горячие крылышки.
Это также привлекательный способ продавать острый соус. Шоу выпускает собственную линию, которая работает на разных уровнях Сковилла — инновационный подход к финансированию поп-культурной журналистики. Включение компании в линейку из 10 соусов может изменить правила игры для предпринимателей в этой области, особенно когда речь идет о более острых блюдах, таких как Da Bomb Beyond Insanity от Kansas City, высококонцентрированный соус на основе экстракта, который неизменно привлекает знаменитостей. в тотальные обвалы.
Несмотря на то, что он вызвал у актера Идриса Эльбы приступ кашля, заставил шеф-повара Гордона Рамзи плакать от боли, а обладательница «Оскара» Шарлиз Терон сказала, что на вкус он похож на «кислоту из аккумуляторной батареи», мне тоже захотелось попробовать Da Bomb, один соусов с худшими отзывами на планете. Когда меня уведомили, что мой местный интернет-магазин острого соуса наконец-то получил новые товары (он постоянно распродается), я нажал на курок.
По совету Джонсона я пообедал перед дегустацией. Он говорит, что полезно защищать пищеварительный тракт щелочными продуктами, такими как йогурт или банан. Сначала я съел два умеренно острых «крылышка» из цветной капусты, чтобы согреться. Затем, убедив себя, что если Пол Радд и Холли Берри смогли это сделать, то и я смогу, я вставила это.0003
Во-первых, вкус: ужасный. Я не знаю, какова на вкус аккумуляторная кислота, но если бы создатели Da Bomb (которые говорят, что она была изобретена, чтобы приправлять огромное количество супов и тушеных блюд всего несколькими каплями) сказали, что они вдохновлены ею, я бы им поверил. .
Но это ничто по сравнению с последовавшим шокирующим ожогом. Я побежала в ванную за холодной водой, высунув язык в зеркало, удивляясь, что он не кровоточил. Был также прилив эндорфинов — недостаточный, чтобы блокировать боль, но кайф ощущался преображающим, как будто я никогда не был прежним.
Острее, чем в аду: острый соус Da Bomb. Фотография: Spicin FoodsЯ старался не прикасаться к глазам, так как остатки стручкового перца на пальцах могут причинить много вреда. Слезы текли по моему потному лицу, а желудок сжался в предвкушении. Имея всего лишь 135 600 SHU, я испытал лишь часть того, что испытывают Васим и Джонсон, когда едят перец, такой как Carolina Reaper, который составляет около 2 200 000 SHU.
Я обратился к молоку, часто стоящему на столе перед участниками соревнований по поеданию чили, но это немедленная дисквалификация, если они делают даже крошечный глоток. Я проглотил его, представив себя в отделении неотложной помощи, объясняющим свое состояние передовым работникам во время пандемии.
Но, как сказал Джонсон, худшее было еще впереди.
Я чувствовал тепло, проходящее через пищеварительный тракт, но оно не распространялось слишком далеко. Волны тошноты, как сильные менструальные спазмы, заставили меня лечь на пол в ванной.
В конце концов я не смог его удержать. Сожалея о еде перед дегустацией, Da Bomb покинул мой организм вместе со всем остальным в устойчивом море рвоты. Так как рвота — это прием, который рекомендуют конкуренты, поедающие чили, я, возможно, избежал худшего.
Мне было интересно, как производители Da Bomb, Spicin Foods, наращивали свою популярность. Я должен был догадаться: Джефф Хиндс, президент Spicin, говорит, что компания набрала обороты, разработав еще более горячие версии этой убогой штуки.
Da Bomb Ground Zero измеряет 321 003 SHU, а Da Bomb the Final Answer — 1,5 м SHU. В дегустационном баре Spicin в Канзасе (который открыт во время пандемии) едоки чили должны быть старше 18 лет и подписать отказ, чтобы попробовать «Источник», который рекомендуется использовать по одной капле за раз, а не «приблизительно». дети или домашние животные» — на удивительном SHU высотой 7,1 м.
Джонсон признается, что экстракты пугают даже его. И все же YouTube заполнен видео от любителей и опытных едоков чили, готовых утолить садомазохистский вкус аудитории к боли.
Но уменьшение привлекательности эго, поиск острых ощущений и садомазохизм — это еще не все. По словам Васима и Джонсона, поедание перца чили укрепляет уверенность в себе прежде застенчивых интровертов. Для фанатов это определенно может быть забавно. Но это также может быть глубоко вдохновляющим.
«Я Джонни Сковилл, и, как вы знаете, у меня есть проблемы», — говорит бородатый ведущий Chase the Heat с тройной косой в начале своего видео с вызовом Mad Dog 357 Plutonium Extract, где он собирается выпить 9-метровый концентрат SHU. . По его словам, он нервничает — не из-за испытания, которое он уже выполнил дважды, а из-за признания, которое он собирается сделать.
Он продолжает, объясняя, что вечеринка в соревнованиях по поеданию чили нанесла ущерб. Он слишком много выпил, и это стало нездоровым. Он транслировал вызов не только для того, чтобы развлечь публику, но и чтобы отметить один год трезвости.
«Сегодня я лучшая версия себя. Вы, ребята, не представляете, как моя жизнь изменилась к лучшему за последний год», — говорит он, объясняя, что его семейная жизнь улучшилась, он влюбился и у него процветающий канал на YouTube.
«Значит, вы, ребята, можете это сделать», — говорит он. «Если у вас, ребята, есть что-то, что вы пытаетесь завоевать, вы можете это сделать. Если я смогу, ты сможешь». Через несколько минут он надевает защитную перчатку и отвинчивает крышку экстракта, морщась от аромата, прежде чем поднести его к камере.
«В первый раз, когда я это сделал, это пахло болью и сожалением», — говорит он. «Когда я сделал это во второй раз, от меня пахло страданием и травмой.
«Сегодня пахнет победой и достижением», — заканчивает он. «Теперь приготовься увидеть, как моя голова меняет цвет».
Действующий чемпион выиграл соревнование по поеданию острого перца в Истоне после трех зажигательных раундов
Перейти к статье
Настройте свою погоду
Укажите свое местоположение:
Введите город и штат или почтовый индекс
Келли Джоэл Майерс защитил свою корону конкурса по поеданию острого перца в субботу, 24 сентября 2022 г. , после трех зажигательных решающих раундов на ежегодном мероприятии в Истоне. Майерс, чемпион конкурса Easton Farmers’ Market 2021 года и выпускник средней школы Wilson Area 2002 года, победил Мэтью Лето из Лоди, штат Нью-Джерси. (Фото предоставлено Полом Пулео)
Келли Джоэл Майерс, защитивший свою корону в соревнованиях по поеданию острого перца в субботу после трех зажигательных решающих раундов на ежегодном турнире в Истоне, имеет право похвастаться.
Майерс, чемпион конкурса Easton Farmers’ Market 2021 года и выпускник средней школы Wilson Area 2002 года, победил Мэтью Лето из Лоди, штат Нью-Джерси. Оба финалиста с трудом справились с 11 перцами, которые постепенно становятся все более острыми.
Самый острый перец нового мира — Дыхание Дракона, оцененное в 2,48 миллиона единиц Сковилла, — стал финальным этапом конкурса. Последовавшие три раунда тай-брейка включали: два Каролинских жнеца; затем два Дыхания Дракона; а затем комбинация Каролины Жнеца и Дыхания Дракона.
По словам организаторов, огненная комбинация выбила Лето из соревнований.
38-летний Майерс, уроженец Истона, сейчас живущий в Лехайтоне, призвал всю свою адреналиновую силу, чтобы поднять над головой тяжелый, изготовленный вручную металлический трофей в знак победы. Майерс выразил поддержку семье и друзьям в победе и поблагодарил местных производителей острого перца. Его хештег в постах в социальных сетях — #watchmeburn.
«Приходя на это мероприятие, я чувствовал, что у меня на спине мишень», — сказал Майерс lehighvalleylive.com. «Кроме того, нужно было выступать перед всей семьей и друзьями, которые пришли. Эта победа много значила для меня … Это потрясающее достижение, и Истон получил победителя в родном городе ».
Все острые перцы, участвовавшие в конкурсе в этом году, включая Дыхание Дракона, были выращены на городской ферме Истон, входящей в состав районного центра Истон в Саутсайде. Дыхание дракона используется в перцовых баллончиках вооруженных сил США и частично было разработано в качестве естественного местного анестетика для тех, у кого аллергия на типичные анестетики.
Лоди сказал, что был удивлен силой Майерса, и пообещал вернуться на соревнования в следующем году.
Всего 10 участников, в том числе несколько новичков, вошли в «огненное кольцо», чтобы проверить свою решимость и стойкость к жаре. Занявший третье место Чарльз Бреннан из Дугласвилля, графство Беркс, преодолел все 11 перцев, но выбыл на тай-брейке. Прошлогодний занявший второе место 30-летний Крис Анастасидес добровольно выбыл в шестом раунде.
Первый вызов Майерса с острым перцем состоялся в 2019 году, когда он занял второе место после Анастасидеса, прежде чем удержать его в прошлом году. (Пандемия коронавируса отменила мероприятие в 2020 году.) Майерс к настоящему времени провел всего шесть соревнований, в том числе занял первое место, быстрее всех пробив тарелку с перцем в июле на Philadelphia Taco Fest.
Субботний конкурс был приурочен к празднованию Истонским фермерским рынком Национального месяца латиноамериканской культуры. Во время конкурса на рынке также были представлены латиноамериканские поделки, живая музыка и разнообразные блюда, вдохновленные латиноамериканцами.