Сорт кофе из экскрементов: История самого дорогого кофе в мире ♨️

Содержание

Кофе переработанное животными. Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона

В мире много продуктов, которые доступны лишь избранному числу покупателей. Это редкие, необычные товары, которые в силу своей эксклюзивности стоят дорого. К ним относят и кофе.

Необычный кофе

Есть настолько экзотичные сорта кофе, что не каждый решится их попробовать. К ним относится самый дорогой кофе Копи Лювак и не менее драгоценный Черный бивень. Оба они добываются из кала животных. Сложно ответить на вопрос, кто придумал извлекать зерна из помета диких представителей экзотической фауны, но это дело стало быстро приносить колоссальный доход.

Сегодня небольшие плантации кофе в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах и других странах, специализирующихся на производстве самого дорогого кофе в мире, приносят такой же доход, как крупные плантации в Бразилии. Ничего сложного в технологии производства нет, нужно только кормить животных целыми кофейными ягодами и вовремя извлекать их из экскрементов.

На мировом рынке самый дорогой кофе в мире может достигать цены 1200–1500 евро за килограмм, а чашка приготовленного из него напитка – 50–90 евро. Не каждый может себе позволить начинать утро с такого дорогого продукта. В чем особенность кофе из экскрементов?

Когда цельные ягоды, собранные с кофейного дерева, проходят через пищеварительный тракт животного, под действием его пищеварительных ферментов происходит расщепление белков, жиров и углеводов, содержащихся в зерне. За счет этого меняется компонентный состав, уходит горечь, происходят превращения одних веществ в другие. Это своего рода ферментация, изменяющая качество продукта и напрямую влияющая на вкус будущего напитка.

Гурманы утверждают, что такие сорта кофе отличаются удивительной мягкостью вкуса и множеством оттенков в аромате. Их стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Копи Лювак

В большинстве рейтингов самый дорогой кофе в мире – это Копи Лювак. Основными его производителями являются Индонезия, Вьетнам, Южная Индия и Филиппины. Здесь расположены небольшие плантации арабики, произрастающие на высоте не менее 1500 м над уровнем моря.

Здесь же обитает и мелкий грызун – циветта или лювак, как его называют местные жители. Именно он является главным лицом, в цепочке превращения обычных кофейных ягод в элитный и дорогой кофе.

Дикая циветта съедает около 1500 кг плодов за ночь

Зверек содержится в условиях зоопарка и ежедневно перерабатывает несколько килограмм зрелых и не только кофейных ягод. Его содержание обходится фермерам не так уж и дешево, ведь для нормальной жизнедеятельности ему необходимо мясо. Грызун ведет ночной образ жизни, поэтому кормление происходит поздно вечером и рано утром. Чтобы получить после зверька 50 г готовых к переработке кофейных зерен, нужно скормить ему около 1 кг ягод.

Кроме этого, лювака нужно обязательно отпускать на свободу, так как в неволе он не размножается. Позже их снова отлавливают и помещают в зоопарк.

Как получают переработанное из кала животных кофе?

  • Работники плантаций ежедневно собирают экскременты животных и отправляют на сушку.
  • После этого под проточной водой вымывают зерна и отделяют их от экскрементов.
  • Далее наступает процесс просушивания зерен.
  • Заключительным этапом является обжарка.

Как правило, подвергают средней степени обжарки, ведь по вкусу будущий напиток должен быть мягким с почти неуловимой горчинкой. Приготовленный из обжаренных зерен кофе обладает шоколадно-карамельным привкусом и ванильным ароматом. Сегодня много Копи Лювака поступает из Вьетнама. Эта страна за последние годы становится одним из мировых лидеров по продаже кофе в целом.

Чем объясняется такая высокая цена на кофе Лювак? Кроме расходов на уход за плантациями и оплату рабочим, фермерам необходимо содержать диких животных, требующих заботы, а это немалые деньги. Кроме этого, на выходе получается гораздо меньшее количество хороших зерен кофе, чем если бы их просто собирали и сушили. Вес цене добавляет и реклама, восхваляющая необычный вкус напитка.

Черный бивень

Еще один продукт, который может оспорить звание самого дорогого сорта кофе в мире – это Черный бивень. Его производят в Таиланде и трех регионах на Мальдивских островах. Уже из названия понятно, какое животное является важным звеном в цепочке производства кофе. Это слон. Он тоже не прочь полакомиться кофейными ягодами.

Технология производства кофе аналогично индонезийской Копи Лювак. Слон ест зерна, вернее ягоды, которые проходя через пищеварительный тракт претерпевают своеобразную ферментацию. Далее их извлекают из кала, моют, сушат и обжаривают. Переваренное зерно в объеме 1 кг получают из более, чем 30 кг ягод.


Слон любит фрукты и ягоды, поэтому Блэк Ивори обладает смесью их вкусов и ароматов

Приготовленный из таки зерен напиток отличается насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, в нем присутствуют цветочные, шоколадные и ореховые ноты одновременно. В нем нет горечи, но и нет кислинки. Он нежный и мягкий, как и подобает быть хорошей арабике. Во всем мире этот сорт кофе известен как Блэк Айвори, его цена достигает 500–600 долларов за 500 грамм.

Другие дорогие сорта кофе

Кроме тех сортов кофе, которые получают благодаря животным есть не менее ценные, производимые не таким экзотическим способом. Дорогие сорта кофе, выращенные традиционным способом отличаются изысканным вкусом только ввиду особенностей климатических условий и сортов самих кофейных деревьев. Ниже представлен рейтинг особенно ценных из них.

  • Hacienda La Esmeralda (100–125 долларов за 1 кг), производится в Панаме, плантации арабики расположены высоко в горах в тени развесистых Гуав. Напиток обладает мягким, но насыщенным вкусом и считается самым чистым в мире.
  • St. Helena Coffee (80 долларов за 500 г), выращивается на острове Святой Елены. Отличается цитрусовыми, цветочными и карамельными нотами в готовом напитке.
  • El Injerto из Гватемалы (50 долларов за 500 г). Готовый напиток обладает вкусом и ароматом экзотических ягод, шоколада и фруктов с ореховым послевкусием.
  • Fazenda Santa Ines из Бразилии (50 долларов за 500 г). Обладатель многих мировых наград на выставках кофе. Обладает привкусом цитрусовых и шоколада.
  • Blue Mountain из Ямайки (50 долларов за 500 г). Выращивается в горах на высоте более 1500 метров.
    Дает насыщенный вкус шоколада и фруктов с изысканными нотами красного перца.

Традиционно дорогие сорта кофе продаются в зернах. Растворимый не входит в список элитных продуктов. Какой из них придется по вкусу именно вам, тоже сказать сложно. Известно одно, продукты с отметкой элитных, как правило, подтверждают свое особое положение, поэтому их стоит хотя бы изредка себе позволять.

Согласно статистическим данным, ежедневно в мире выпивается более двух с половиной миллиардов чашек кофе. Бодрящий и вкусный напиток завоевал сердца миллионов поклонников. А истинные ценители готовы платить немалые деньги за привилегию выпить чашечку по-настоящему элитного кофе.

Сегодня в нашей подборке представлены самые дорогие сорта кофе , способные удовлетворить вкус любого привередливого гурмана.

10. Yauco Selecto AA ($11 за фунт – около 450 граммов)

Один из самых редких и дорогих сортов арабики выращивают в горах Пуэрто-Рико на высоте не менее 100 метров над уровнем моря.

Аромат кофе этого сорта отличают ореховые и шоколадные ноты.

9. Starbucks Rwanda Blue Bourbon ($24 за фунт)

Этот сорт выращивают в Руанде с 2004 года для знаменитой кофейной компании Starbucks. Неповторимый вкус кофе отличается тонкой кислинкой, а также ароматом специй.

8. Kona Coffee ($34 за фунт)

Эта разновидность арабики растет на склонах гавайских вулканов Гуалалаи и Мауна-Лоа. Богатая минералами вулканическая почва и идеальный климат создают все условия для вызревания ароматных зерен Кофе Кона.

7. Los Planes ($40 за фунт)

Этот кофе выращивают на равнинах Лос Плейнс в Сальвадоре. Ценители отмечают его сладковато-цветочные ноты с привкусом какао. В 2006 году на престижном Кубке Качества эксперты присвоили этому кофе 93,52 балла из сотни возможных.

6. Blue Mountain ($49 за фунт)

Этот сорт выращивают на территории Ямайки. Blue Mountain – любимый напиток английской королевы Елизаветы и легендарного Джеймса Бонда. Кстати, аромат и мягкий вкус этого дорогого кофе пришлись по душе японцам, которые скупают около 80% зерен Blue Mountain.

5. Fazenda Santa Ines ($50 за фунт)

Зерна этого дорогого сорта собирают вручную на бразильских плантациях в Минас-Жерайс. Лучший бразильский кофе обладает насыщенным ароматом с цитрусовыми и шоколадными оттенками. Считается, что этот кофе великолепно сочетается со сливками.

4. El Injerto ($50 за фунт)

Выращивают этот сорт кофе в Гватемале в местечке Кобан. Особенному вкусу кофе способствует влажный дождливый климат мест его произрастания. Данный сорт трижды становился обладателем Кубка Качества — в 2002, 2006 и 2007 годах.

3. Island of St.Helena Coffee ($79 за фунт).

Остров Святой Елены знаменит тем, что стал местом ссылки Наполеона Бонапарта, который, кстати, очень ценил местный кофе. Особенностью данного сорта является то, что при его выращивании используются исключительно натуральные удобрения.

2. Hacienda La Esmeralda ($104 за фунт)

Один из самых дорогих на планете сортов кофе выращивают в Панаме в местечке Геша. Однако чтобы повысить интерес к продукту прозорливые плантаторы назвали местные кофейные деревья манящим именем «Гейша». Каждое зерно сорта Hacienda La Esmeralda проверяется на дефекты и взвешивается.

1. Kopi Luwak ($160 за фунт)

Самый дорогой сорт кофе родом с островов Ява, Суматра и Сулавеси. Свое название кофе получил от маленьких зверьков – циветт или Luwak, как именуют их местные жители. Циветты поедают спелые плоды кофе, пропуская их через свой желудочно-кишечный тракт. Зерна кофе выходят не переваренными, подвергаются чистке, сушке и обжарке. Ферменты, содержащиеся в желудке циветты, придают напитку особый вкус и аромат. Ежегодно на рынок поступает не более 500 кг сорта Kopi Luwak.

Кофе — излюбленный напиток жителей Земли. Именно с него начинается утро многих россиян. Кто-то любит растворимый, кто-то — заварной кофе. Кто-то предпочитает сам размалывать зерна и варить в турке. Что говорить, дело вкуса. А настоящие ценители этого напитка предпочитают пить самый дорогой кофе в мире, отдавая дань моде и сложившемуся имиджу кофемана. Какие же сорта у тех, кому интересен данный вопрос, наиболее котируются?

Топ-пятерка

Вообще-то, есть всего лишь два основных кофейных сорта — арабика и робуста. Первый обладает, как считается, более тонким вкусом и содержит меньше кофеина по сравнению с робустой. Второй, более дешевый, с горечью и кислинкой, содержит больше кофеина. Наиболее распространенный в мире — арабика. Сколько стоит кофе? Как формируется его цена? Приведем лишь некоторые данные, своеобразный хит-парад дорогого кофе.

Пятое место

Пятое место в этом списке занимает «Blue Mountain» — кофе, цена за килограмм которого доходит до 90 долларов. Он производится на Ямайке и славится мягким вкусом без оттенков горечи. Как основу его используют для изготовления известного ликера Tia Maria.

Четвертое место

Четвертое — «Fazenda Santa Ines». Доходит до 100 долларов за кило. Он производится в Бразилии (штат Минас-Жерайс) вручную. Отличается от других сладким привкусом ягод и карамели.

Третье место

Третье — кофе «Святой Елены» (есть такой остров, знаменитый еще тем, что там в ссылке находился Наполеон). Изготавливают его из плодов все той же арабики, которые, правда, произрастают только в этом месте. Кофе славится тонким фруктовым послевкусием.

Второе место

Второе место нашего хит-парада — «Эсмеральда», самый дорогой сорт кофе, получаемый при традиционной, подчеркиваем, обработке. Цена за килограмм достигает 200 долларов! Его производят в горах Панамы, западной ее части. Он обладает оригинальным вкусом, который, как считают, является результатом тщательного сбора и прохладного климата.

Самый дорогой кофе — из экскрементов?

Ну и наконец, самый «ценный» — «Kopi Luwak». Перевести можно первое слово как, собственно, кофе. Второе слово — название зверька, благодаря которому появляется самый дорогой кофе в мире. Дело в том, что его «производят» с помощью африканской пальмовой циветты весьма необычно. Зверьки (внешним видом напоминающие белок) поедают ягоды кофейного дерева. Далее — все проходит через кишечник циветты, при этом кофейные зерна остаются непереваренными.

Родом самый дорогой кофе в мире — из Индонезии. Плантации его расположились на островах Ява и Суматра. Фермеры этих плантаций собирают созревшие плоды в традиционной манере. После того скармливают циветтам, которые содержатся в специальных вольерах. Зверьки их с удовольствием поедают. Затем, когда сами кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, моют, сушат. Позже — слегка обжаривают.

Самый дорогой кофе в мире, полученный в результате жизнедеятельности индонезийских циветт, славится очень тонким ароматом. Естественные ферменты придают ему особенную мягкость вкуса. Розничная цена за чашку такого напитка может доходить до 50 долларов. А стоимость килограмма — до тысячи.

Ограниченная поставка

Каждый год на рынки кофе попадает всего лишь около пятисот килограммов зерен «Kopi Luwak». Поэтому он так и ценится. Все дело в редкости и элитарности, ну и, конечно же, во вкусе. Какими эпитетами только не возвышают достоинства этого кофе продавцы и производители: карамельный, с привкусом вишни, напиток богов, с ароматом ванили и шоколада. В любом случае это напиток класса «премиум», безусловно, пользующийся у самых рьяных приверженцев кофепития хорошим спросом, как и все элитарное и редкое.

Исторический ракурс

Существует даже легенда происхождения этого «напитка богов». Говорят, что во времена колонизации плантаторы запрещали брать зерна кофе работникам с плантаций ввиду его дороговизны. Тогда люди стали подбирать с земли кофе, специфически обработанный циветтами (его-то было невозможно уже продавать). Зерна мыли, высушивали, размалывали. Заваривали такой кофе и пили. Затем кто-то из белых плантаторов попробовал этот напиток для бедняков. Поразившись тонкому вкусу, стал продвигать продукт на рынок. С тех пор «Kopi Luwak» радует любителей напитка своим неповторимым вкусом.

Кстати, во Вьетнаме, например, имеется свой аналог знаменитому «Лювак» — кофе под названием «Чхон». Он дешевле и делается похожим способом. Говорят, что этот вид кофе обладает еще более ярко выраженным привкусом зерен, обработанных ферментами местной разновидности зверька.

Африканская циветта

Таким образом, главным производителем дорогого продукта является сама циветта. Животное относится к тому же семейству, что и мангуст, внешне даже напоминает его. Хотя по повадкам оно более похоже на кошку. Большую часть жизни циветта проводит на деревьях. Как кошка, она умеет убирать когти в подушечки. Местные жители часто приручают циветт, и они прекрасно уживаются с людьми: пьют молоко, живут в домах, отзываются на клички, исправно ловят грызунов, спят в ногах у хозяина, в общем, превращаются в домашних любимцев. Этот зверек используется также как источник мускуса, применяемого в парфюмерной промышленности. Ну и, конечно же, для производства элитного кофе.

Говорят, самый лучший — от диких циветт, которые по ночам пробираются на плантации. А утром фермеры, в качестве благодарности от зверьков, собирают под кофейными кустами экскременты как сырье для производства «напитка богов». Каждая циветта может съесть в сутки до одного килограмма ягод кофе. «На выходе» это может дать только до пятидесяти граммов обработанных зерен. Надо сказать, кто циветты питаются и животной пищей, а не только ягодами. В рационе одомашненных циветт присутствует, например, куриное мясо. Это ночные животные. И они, как правило, не размножаются в неволе. Кроме всего прочего, фермент, так нравящийся кофеманам, зверьки могут вырабатывать только полгода. Все остальное время их держат «впустую» или вообще выпускают на волю, чтобы не кормить зря. А затем снова отлавливают.

Новое слово в производстве кофе

На данный момент, по некоторым данным, пальму первенства циветты уступили слонам, из экскрементов которых, оказывается, тоже производят элитный кофе в Таиланде. Технология аналогична, а называется этот вид кофе «Черный Бивень»! Приятного всем аппетита!

Наверняка вы не раз слышали о кофе Лювак (Лувак). В Европе люди готовы потратить немалую сумму денег на чашку кофе из экскрементов. Но мало кто знает, что этот дорогой сорт кофе достаточно специфичен и имеет своеобразный вкус, который поймут только истинные гурманы этого напитка.

Давайте разберемся, почему этот напиток принято считать самым дорогим сортом кофе в мире и сколько стоит кофе Лювак.

Происхождение кофе Лювак

Самый дорогой кофе в мире начали продавать в конце 19-го века. Появление этого напитка предположительно связано с тем, что голландцы, в чьих руках находились целые кофейные плантации, запрещали употреблять его местным жителям. Но те вовсе не растерялись и нашли способ обойти запрет, изготавливая напиток, ферментированный обитателями местной фауны.

Это был как раз тот напиток, который «хорошие европейцы» никогда бы даже не пригубили. Уже само название говорит о том, что при приготовлении этого напитка основную роль играют животные, а именно дикая циветта или luwak, как называются эти зверьки у себя на родине.

На внешний вид животные напоминают ласку, куницу или даже кошку. Естественная среда обитания этих зверьков — леса Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки и юга Китая. Лувак — хищник, который предпочитает питаться не только мелкими земноводными или насекомыми, но и различными фруктами и ягодами. Но самым главным деликатесом для этого животного остаются плоды кофейного дерева.

Самый дорогой кофе производят в Индонезии в нескольких местах, но самым известным по-прежнему считается именно Бали. И здесь речь идет вовсе не о качестве продукта. Бали до сих пор считается местом, куда с большим энтузиазмом направляются толпы туристов со всех уголков света на самые распространенные курорты этого острова, готовые приобрести кофе из какашек за баснословные деньги.

Но не всегда самый дорогой кофе в мире может оказаться настоящим, лишь истинный гурман сможет отличить настоящий кофе животных лювак от подделки. Не только Бали славится высококачественными подделками из помета, кофе во Вьетнаме, на острове Ява или на Суматре тоже не всегда соответствует заявленной цене.

Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике

Kopi Luwak или мусанг (пальмовая куница) — это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого зверька заключается в способности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особый вкус с ноткой горечи. Животное в прямом смысле срет готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт и желудок лювака практически неповрежденными. Секрет, который хранит мусанг — это процесс ферментации, во время которого переваривается определенное количество зерен и усиливается не только вкус, но и аромат полученного из кала животных продукта.

Это было подтверждено реальным научным исследованием, которое было проведено в 80-х годах прошлого века канадскими химиками. Бактерии и другие микроорганизмы в кишечнике лювака трансформируются в другие биологические вещества с помощью ферментации.

Смотрите видео, как делают кофе Копи Лювак.

Кофейные зерна, которые ест мусанг, как правило, самые обычные. Это может быть робуста или арабика (на Бали в основном используется арабика — дерево меньше, но его плоды крупнее). Самое главное, что luwak — это самое привередливое животное в Азии и едят они только избранные сорта кофейных зерен.

Мусанг, чей нюх намного острее человеческого, обладает талантом определять качество продукта. Кофейные зерна любимы этими животными исключительно благодаря своему сладковатому вкусу. Люваки переваривают их, расходуя мякоть и не повреждая структуру зерна, а затем выкакивают практически готовый продукт.

Местные фермеры собирают какашки животных, из которых затем получают отдельные зерна. Процедура является относительно сложной, так как промывать такое большое количество фекалий необходимо несколько раз водой, а затем высушить на солнце.

Если вы даже не догадываетесь, как приготовить самый дорогой продукт, то на Бали вас будут уверять, что процесс приготовления кофе Копи Лювак происходит по древней технологии, вручную и исключительно на огне кофейного дерева. Но это не совсем правда.

Один килограмм кофе из кала готовится на протяжении 45 минут, а спрос на этот продукт достаточно высок и вряд ли пара человек перерабатывают такое большое количество выкаканных зерен, тем самым, создавая продукт, признанный самым дорогим в мире.

Малоизвестные факты о Копи Лювак

Вокруг происхождения самого знаменитого продукта Азии и процесса его приготовления витает огромное количество мифов и домыслов. Всемирное общество защиты животных утверждает, что лювак такое животное, которое живет в неволе, чаще всего в грязных клетках, где он не имеет возможности свободно передвигаться.

Тогда, как богатый мир смакует самый дорогой кофе в мире, который называется не иначе, как «чудо из дикого края», животные страдают. Местные жители опровергают этот факт и утверждают, что лювак — животное, которое находясь в неволе не станет употреблять кофейные зерна.

Помимо этого, есть еще несколько фактов, о которых мало кто знает.

  1. Если живность оставить без контроля, то зверек из-за кофе в большом количестве может плохо себя чувствовать, так как плоды не успевают перевариться из-за слишком большой порции съеденного.
  2. О люваках заботятся, как о королевской семье. Специальный ветеринар регулярно проверяет состояние здоровья зверьков, а каждый из особей имеет свою медицинскую карту и историю болезни.
  3. Как именно возникла идея о том, как приготовить напиток — никто не знает. Жители островов рассказывают интересную легенду. Первые кофейные плантации на островах Суматра и Ява были астрономически дорогими. Так же, как при добыче алмазов камни было нельзя забирать с собой, работникам плантации было строжайше запрещено уносить приготовленный продукт домой.
    Когда местные жители случайно обнаружили экскременты мусангов с непереваренными зернами, было твердо решено вымыть их и попробовать на вкус. На удивление, именно этот напиток оказался намного вкуснее, чем обычный кофе. Ограниченное количество продукта мгновенно сделало из напитка не только самый дорогой, но и самый распространенный сорт кофе в мире.
  4. Эдвард Коул (Джек Николсон) из фильма «Пока не сыграл в ящик» пил Копи Лувак прежде, чем узнал как его делают. Его новый друг Картер Чемберс (Морган Фримен) наоборот, интересовался как делают напиток и откровенно наслаждался процессом его приготовления.
  5. Только два вида животных едят зерна кофе: мусанг и слон. Однако, слонам, в отличии от люваков, кофе подмешивается к пище.
  6. Вьетнамский кофе лювак считается относительно дешевым на территории Юго-Восточной Азии. Его можно попробовать в местных кафе или купить в специализированных магазинах. Самый лучший подарок, который можно привезти друзьям из путешествия по странам Азии — это кофе из Вьетнама. Кофе лювак во Вьетнаме также называется Чон.

Почему Копи Лувак такой дорогой

Большинство думает, что высокая стоимость кофе от люваков обусловлена лишь тем, что местным фермерам приходится рыться в животных испражнениях. Эта работа не из самых приятных, но причина высокой цены кроется совсем не там.

Переработанный материал фермеры ищут исключительно в экскрементах диких животных, так как мусанги не хотят есть кофейные зерна, будучи невольными. Секрет высокой стоимости продукта объясняется следующим:

  • самые зрелые зерна собираются исключительно вручную;
  • два или три раза за неделю лювакам дают около 200 грамм кофейных зерен, в остальные дни их кормят супом с лапшой и курицей, мясом с рисом, бананами и кукурузой;
  • животные считаются очень избирательными, выбирая исключительно спелые плоды;
  • мусанги регулярно обследуются ветеринаром, он тщательно следит за их состоянием здоровья.

Настоящий кофе лувак имеет пряной вкус с легкими нотками шоколада и карамели. Самый дорогой напиток в мире стоит около 600 долларов за килограмм, цена за самый дорогой вьетнамский вариант кофе может доходить до 6600 долларов США за килограмм.

Смотрите еще одно видео про мусанга.

Начиная свое утро с чашечки ароматного и бодрящего напитка, задумывались ли вы, как произрастает и производится самый дорогой кофе? Достаточно зайти в любой супермаркет, чтобы увидеть огромный ассортимент данного товара. Но в простом магазине проблематично приобрести по-настоящему элитные сорта. Для этого потребуется посетить специализированные отделы или связаться напрямую с компанией-поставщиком.

Если вы хотите попробовать самый дорогой кофе и решили начать поиски данного напитка, вам потребуется знать десять элитных сортов, входящих в первую десятку, и их особенности.

На первом месте находится особый сорт под названием «Kopi Luwak». Поставщиком данного кофе является Индонезия. Огромные плантации расположены на Ява и Суматра. Главное отличие данного сорта от всех остальных — это достаточно экзотический способ его производства.

Самый дорогой кофе в мире является экскрементами небольшого зверька циветты. Колонии этих животных проживают недалеко от плантаций и питаются спелыми ягодами В желудке зверьков перерабатывается все части ягоды, кроме твердого кофейного зернышка, которое выходит естественным путем. Экскременты собираются, тщательно промываются водой, просушиваются и слегка обжариваются.

Почетное третье место занимает напиток, приготовленный из зерен сорта «Кофе Св. Елена». Его стоимость 79 долларов за фунт. Кофейные плантации расположены на острове Св. Елены. Большую популярность данный сорт приобрел благодаря историческим событиям, которые связаны со ссылкой Наполеона Бонапарта.

Четвертое место в списке «Самый дорогой кофе» по праву занимает сорт «El Injerto». Его родиной является регион Уэуэтенанго в Гватемале. Этот напиток относится к самым любимым напиткам в мире. На пятом месте марка под названием «Фазенда Санта-Инес», родиной которого является местечко под названием Минас-Жерайс в Бразилии. Данный сорт получил первое место в состязаниях «Кубок качества», проходивших в Бразилии в 2006 году. Любой из этих двух сортов можно купить всего за 50 долларов за фунт.

На шестом месте находится самый любимый кофе в Японии под названием «Blue Mountain». Его выращивают на территории Голубых гор Ямайки. Кофейные зерна, собранные на этих плантациях, отличаются низким содержанием горечи и особенным мягким вкусом. Именно за эти качества его так любят японцы. До 80 процентов от всего урожая данного сорта экспортируется на острова Восходящего солнца. Один фунт «Blue Mountain» обойдется в 49 долларов.

Седьмое место рейтингового списка отдано напитку под маркой «Лос Плейнс Кофе». Зерна, получившие столь поэтичное название, произрастают на солнечных плантациях Сальвадора. Данный сорт занял почетное второе место в состязаниях «Кубок качества», проходившем в Бразилии в 2006 году. Из ста возможных очков, этот кофе получил 93,52 балла по оценкам жюри. Один фунт зерен данного сорта стоит 40 долларов.

Следующим в списке «Самый дорогой кофе» стоит сорт под названием «Гавайский Кона Кофе». Его родиной является Большой остров на Гавайях. Знаменитые плантации расположены в северном и южном районе на склонах гор Мауна-Лоа и Хуалалай. Данный сорт считается самым востребованным во всем мире и стоит 34 доллара за один фунт.

Девятое место по праву занимает сорт под названием «Starbucks Руанда Синий Бурбон». Данный был открыт компанией Starbucks в 2004 году во время посещения местечка под названием Руанде. С этого момента фермеры, проживающие в этом районе, занимаются только выращиванием данного сорта кофейных бобов. Стоимость «Starbucks Руанда Синий Бурбон» составляет 24 доллара за один фунт.

Последнее место в первой десятке, но не ставшее от этого менее престижным, занимает сорт под названием «Coffee Yauco Selecto AA». Его родиной считаются плантации, расположенные в южно-западном районе горного массива Пуэрто-Рико, в местечке с названием Yauco. Отличительной особенностью данного сорта является умеренный аромат и превосходный насыщенный вкус. Стоимость кофейных бобов этой марки обойдется вам в 24 доллара за один фунт.

Кофе молотый Bali Luwak Coffee — «Самый дорогой кофе в мире, полученный из экскрементов животных 💩 Мой любимый сорт))»

Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта!

Сегодня я бы хотела написать отзыв о необычном и экзотическом продукте, а именно кофе сорта Лювак (Luwak).

В постоянном поиске необычных вкусов у любителей кофе есть свой экзотический и уникальный «святой Грааль»: кофе Копи Лювак из Индонезии, самый дорогой и уникальный кофе в мире.

А уникален этот сорт тем, что является самым дорогим кофе в мире, и получают его из экскрементов диких кошек Циветт.

Как говорится, беременным и нежным натурам не читать)))

Сорт Лува́к или ко́пи лю́вак — разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами или дикими кошками циветтами. Этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах, в Южной Индии и во Вьетнаме.

На самом деле смех смехом, но очень многие люди с ужасом узнают о существовании такого кофе, и о том, что самый дорогой кофе в мире изготовлен из продуктов переработки ЖКТ диких животных.

Однако я безумно любознательна и люблю все новое. И считаю, что эта информация познавательна и интересна даже для тех, кто никогда не решится попробовать этот кофе))
Я же всегда открыта всему новому, очень люблю путешествовать и пробовать необычные продукты.

Конечно же, и у меня существует свой уровень брезгливости и определенные лимиты. Например, таракана на шпажке в Китае я бы не съела. А вот жареного скорпиона или змею – с удовольствием))

И этот кофе в данном случае не является исключением.

 

История знакомства ☕️

Это мой любимый сорт кофе, и я влюбилась в него с первого глотка, еще даже не зная о способе его переработки.
Я попробовала Лювак в подростковом возрасте, во времена увлечения моей мамой различных экзотических чаев, которые она заказывала из Китая, и разных сортов кофе различной обжарки из разных стран.

Каждый раз, когда она бережно приносила небольшой пакетик из кофейной лавки, в котором было всего несколько граммов этого кофе, мне было не понятно, почему же он считается самым дорогим и уникальным в мире.

Потом я решила изучить вопрос глубже и узнала много интересных фактов))

Кофе Luwak — отзыв

Важно сказать, что это не Эффект Ореола. Знаете, этот психологический эффект, когда мы присваиваем продукту иди человеку качества, которыми он на самом деле не обладает. И это происходит только из-за того, что, как нам кажется, он либо должен ими обладать (например, за такую высокую цену), либо нам кто-то с убеждением сказал об этом.
Нет, этот кофе действительно обладает потрясающими вкусом и ароматом. Подтверждением этому являются и другие отзывы в данной ветке.

В мире существует множество производителей кофе Лювак, начиная знаменитым Jamaica Blue Mountain, и заканчивая мелкими производителями. Лично я не могу отдать предпочтение какому-то одному производителю. Каждый раз когда я пила этот кофе, он неизменно радовал меня своим вкусом, ароматом и насыщенностью.

Дегустация этого сорта кофе и его десятков доступных сортов стала напоминать соответствующие привычки любителей вина – поиски хорошего, качественного и редкого кофе приобрели огромные масштабы.

Особенности производства кофе Лювак ☕️

Лювак родом из Индонезии, а способ его производства шокирует и удивляет тех, кто впервые с ним соприкасается. Это кофе, собранный из помета пальмовой циветты, небольшого млекопитающего, похожего на ласку или ондатру, обитающего вблизи кофейных плантаций на Индонезийском архипелаге.

Описание способа производства кофе и его ароматики

Питаются циветты, помимо прочего, плодами кофейного дерева. Но, поскольку бобы они не могут переварить полностью, они выделяют их вместе с остатками своих экскрементов.

Зерна подвергаются особой ферментации на пути через пищеварительную систему животных, что придает им уникальный вкус и аромат.

После дефекации плоды промывают, удаляют оболочку, вынимают непосредственно зерна и обжаривают классическим способом.

То есть непосредственно сами кофейные зерна не соприкасаются с продуктами жизнедеятельности животных, а находятся внутри кофейных плодов. Возможно, для кого-то эта информация будет решающей при выборе «пить или не пить»))

Сегодня я расскажу о последнем своём приобретении, это кофе Лювак местного маленького бренда «Бали»… купленный, собственно, на Бали))

Упаковка и характеристики товара ☕️

Кофе упакован в картонную коробку с прозрачным экраном. Дизайн жизнерадостный и классический для туристических продуктов – изображение джунглей и главного героя нашего романа: дикой пальмовой циветты))

Из-за прозрачного экрана я хранила кофе в темном месте, защищая от света.

Не понравилось, что картонная упаковка совершенно негерметичная и имеет много отверстий. Понятно, что сам кофе внутри хранится в вакууме, но за такую цену хотелось бы упаковку поосновательнее.

Те самые кофейные плоды, которые поедают зверушки))

На упаковке представлены описание напитка и его характеристики.

Внутри коробки находится вакуумная упаковка, с одной стороны прозрачный пластик, с другой ‐ алюминиевая фольга.

На ощупь упаковка приятная, мягкая, не шуршит.

Вес продукта: 50 грамм

На упаковке нет никаких предварительных надрезов или маркировки, в каком месте открывать упаковку. Поэтому я просто отрезала уголок ножницами.

 

Помол: идеально-мелкий, осадка почти не дает.

При фильтрации весь кофе уходит в чашку, отдавая весь вкус и аромат.

 

Очень мелкий помол кофе Лювак, почти пудра

После фильтрации кофе почти не оседает

Его лучше варить в классической турке и не использовать в кофе машинах. При изготовлении эспрессо напиток может стать на вкус уж совсем легким, а аромат становится более неуловимым.
Хотя, это дело вкуса, конечно.

Для идеальной порции напитка достаточно 1,5 чайных ложек с горкой.

Варится кофе легко, никакие дополнительные манипуляции с туркой не нужны.

Воду я наливаю на глаз , и каждый раз напиток получается очень вкусный.

Пенка у кофе идеально крепкая.


Вкус и аромат кофе Лювак ☕️

Сразу скажу, что никакого постороннего запаха у кофе не присутствует))

Индонезийцы утверждают, что особый вкус Лювак, помимо ферментации кофейных зерен желудочным соком циветт, обусловлен еще и тем, что животные выбирают для своего рациона самые спелые и сочные плоды кофейного дерева.
По общепринятому мнению, кофе Лювак имеет мягкий вкус, низкую кислотность и привносит ароматы карамели и орехов, в то время как многие сравнивают его со вкусом лучших доступных сортов арабики.

Пенка крепкая и долго держится

Мне армат кофе тоже напоминает аромат арабики средней прожарки: насыщенный, яркий, немного терпкий и очень свежий. Запах дымка так же присутствует, но именно в благородном проявлении, без прогорклости. Также присутствует аромат ванили и, действительно, лёгкий карамельный флёр.

Вкус тоже радует: идеальный баланс кислинки и нежной горечи. Вкус «свежий, яркий и молодой», если можно так сказать.
Я редко пью кофе чистым, обычно это либо латте, либо капучино. Но этот кофе грех портить любыми добавками: он идеален в своем сочетании одновременно насыщенности и легкости.


Стоимость кофе Лювак ☕️💰

Цена кофе сорта Лювак может достигать 500 долларов за килограмм, а в специализированных кофейнях чашка может стоить до 50 долларов.
Причинами непомерной цены именно на этот кофе являются, с одной стороны, его очень ограниченное производство, а с другой стороны, все более устойчивый спрос.

Кроме того, тот факт, что для сбора, очистки и обработки экскрементов требуется трудоемкий ручной труд, еще больше увеличивает цену. Конечно, такие высокие цены заставили многих производителей попытаться обмануть любителей кофе, поэтому в мире существует множество подделок.

Любопытный факт ❗️

Производство кофе Лювак, к сожалению, также имеет особенно темное пятно. Из-за постоянно растущего спроса были созданы фермы интенсивного производства именно этого кофе, на которых животных держат в ужасных условиях и насильно кормят драгоценными кофейными зернами((

Произведенный кофе, утверждают индонезийцы, не следует даже называть Лювак, поскольку условия жизни и кормления животных ужасно ухудшают его качество, и, конечно же, возникают важные вопросы этического обращения с животными. Существует специальный товарный знак, удостоверяющий, что кофе Копи Лювак был произведен легально, из диких животных, свободно живущих в естественной среде, но, к сожалению, в этом случае также много явлений обмана.

Знак подлинности

Недостатки продукта ❌️

  1. Недостатком является, безусловно, стоимость.
  2. Этот сорт кофе сложно найти, особенно в маленьких городах.
  3. Производство поддельного кофе.
  4. Необычные условия производства, не для всех))
  5. Не очень герметичная упаковка конкретно у этого производителя.

Достоинства продукта ✅️

  1. Нежный и в то же время терпкий вкус.
  2. Яркий и насыщенный аромат.
  3. Уникальность продукта.
  4. Не раздражает желудок.
  5. Мелкодисперсный (мелкий помол, мало осадка).
  6. Хорошо получается даже в турке, с любым количеством воды, сложно испортить.
  7. Крепкая и вкусная пенка.

Итог ☕️

Кофе Лювак один из моих любимых сортов. И не потому что он производится экзотическим методом, а потому что это действительно потрясающе вкусный и ароматный напиток))

Отличается ли он от других сортов кофе? Да, в первую очередь тем, что имеет очень нежный и утонченный вкус без потери крепости. Скорее всего эта нежность и достигается путём ферментирования зёрен в ЖКТ циветт.

Приятного кофепития!

Я рекомендую попробовать этот сорт всем, кто открыт новым впечатлениям, и кто любит пробовать мир на вкус))

Спасибо, хорошего дня и новых открытий! 🌱

 

P.S. еще о вкусном и необычном:

☆ Как мы виноградные улитки в горах Крита ловили и на обед жарили 🐌

☆ Столетнее яйцо – тухлый деликатес Азиатских стран 🥚

☆ Сиреневые чипсы Lay’s со вкусом кокоса 🥥

☆ Шашлык из спаржи с беконом и курицей – 30 минут, и ваша душа гурмана унесется в рай 👌🏻

☆ Кабачок– единственное овощное блюдо на завтрак, которое соглашается есть муж 🌱

☆ Арахисовое масло – мой вкусный помощник при похудении и в косметологии.

☆ Вкусный и натуральный Мармелад с пчелиным воском в составе 🐝

☆ Апельсиновый чизкейк за 30 минут: пошаговый рецепт + кулинарный сайт для новичков и профи 🍊

Кофе из какашек (кошачий, обезьяний, слон, летучая мышь + кофе с птичьим дерьмом)

Когда вы слышите термин «кофе из какашек», естественно возникают вопросы.

Это просто добавление какашек в кофе? (Короткий ответ: Нет ). Какашки вообще участвуют или это просто цвет? (Короткий ответ: Да, какашки задействованы ).

Фу… и все же какая-то часть вас, возможно, похороненная глубоко внутри, что действительно хочет попробовать . Но трудно сделать этот прыжок, особенно когда вы даже не знаете, что это за штука!

В этой статье мы поговорим о том, что такое кофе из какашек, о его научном обосновании, о том, какие существуют его виды и почему он постоянно оказывается одним из лучших кофе для покупки (несмотря на безумную цену)!

Наука, стоящая за «кофейными зернами из какашек»

Существует множество необычных сортов кофе, но, безусловно, одним из самых странных является кофе, приготовленный из какашек . Что делает кофе из экскрементов животных таким особенным? Помимо процесса (подробнее об этом ниже), кофейные какашки животных обычно проходят уникальный и научный процесс, который отличает их от любых других доступных процессов.

Большинство людей знают, по крайней мере, о некоторых научных преимуществах кофе для здоровья, но когда дело доходит до кофе из экскрементов животных, в смесь добавляется еще больше научных данных. Что касается кофе, обработанного таким образом: существует уникальный процесс ферментации, который происходит, когда кофейное зерно подвергается воздействию пищеварительного тракта животного (слюна, пищеварительные жидкости и т. д.).

Кофейное зерно разбивается и физически изменяется , что снижает кислотность и горечь и делает кофе более легким для нас в долгосрочной перспективе. Хотя это может быть эффективным для производства гротескно вкусного кофе, оно немного ограничивает производственный процесс, что побудило некоторых экспериментировать с альтернативными вариантами, которые дают нам аналогичные результаты (1).

На самом деле, эффекты, которые приводят к кофе из экскрементов животных, уже в некоторой степени воссозданы с помощью научных процессов, которые могли бы помочь нам получить вкус кофе, который мы хотим, по более низкой цене. .. и без рубцовой психической травмы от осознания того, что вы пьете что-то, что прошло через сфинктер животного .

ПРИМЕЧАНИЕ : В этой статье мы будем много говорить о кофейных вишнях, которые представляют собой цельные плоды, а не только кофейные зерна. Кофейная ягода состоит из внешней кожуры, внутреннего слоя мякоти и двух кофейных зерен, покрытых тонким слоем или пергаментом. Посмотрите видео ниже, чтобы получить хорошее представление!

Жестокость: можете ли вы жить с собой?

Когда пару сотен лет назад западный мир открыл для себя кофе из какашек, в частности Копи Лювак, это был раритет, особый предмет, о котором мало кто знал и еще меньше людей знали.

С тех пор он штурмом покорил мир любителей кофе, одновременно вызывая чувство благоговения и отвращения у всех, кто узнает об этом очаровательном напитке.

Однако внезапный всплеск популярности имел довольно неприятные побочные эффекты. Многие животные содержатся в неволе. Конечно, с некоторыми из этих существ обращаются гуманно, но тем не менее они находятся в неволе.

Четкое различие между животным в зоопарке, например, и животным, используемым для приготовления чего-то вроде кофе из экскрементов, заключается в ожидании производства .

Когда жирафа Лили выходит из своего дома в зоопарке, ей просто нужно быть там, и она в порядке.

Животные, насильно завербованные для приготовления кофе из какашек, с другой стороны, являются фактически рабами животных , которые должны есть и какать в как можно большем количестве, и ничего более.

Возьмем, к примеру, циветту – животную силу Копи Лювака. Многих цивет отлавливают, сажают в клетки и насильно кормят (2) всеми плодами кофе, которые они могут съесть; тогда как, оставленные сами по себе в дикой природе, они будут выбирать только самые лучшие, самые спелые.

Кроме того, они часто только едят кофейные ягоды. В их рацион не входят фрукты, насекомые или другие естественные компоненты, что приводит к психической нестабильности, членовредительству и даже крови в фекалиях — признак приближения смерти.

Оригинальный и более гуманный способ сбора фекалий животных включает в себя сбор фекалий диких животных, разбросанных по кофейной плантации.

Этот метод производства вы захотите использовать для своего кофе. Его нелегко найти, но мы сделаем все возможное, чтобы дать вам хорошие рекомендации по ходу дела.

5 основных видов кофе из экскрементов животных

Вот 5 видов кофе, которые мы рассмотрим в этом списке:

  • Кофе из циветты (копи Лювак)
  • Кофе из обезьяньих экскрементов
  • Кофе из слоновых экскрементов
  • Кофе из летучих мышей
  • Кофе из птичьих экскрементов

Пристегнитесь. Это что-то довольно дикое…

1.

Кофе из экскрементов циветты (Kopi Luwak)

Широко разрекламированный кофе Kopi Luwak — это фирменный кофе из экскрементов животных, который считается самым дорогим кофе в мире.

Этот кофе получают из индонезийской пальмовой циветты, или циветы кошки 9.0012  – мелкое млекопитающее, относящееся к семейству Viverridae и встречающееся в основном в Азии, в меньшей степени на юге Европы и в Африке.

Хотя первоначальный кофе, произведенный этими существами, был обнаружен европейцами в Индонезии (и до сих пор встречается во многих регионах этой страны), теперь он также производится в других регионах, таких как Филиппины и Восточный Тимор.

Как создается Копи Лювак?

Прежде всего, циветты любят кофейные ягоды , и они часто появляются на кофейных плантациях, чтобы быстро перекусить.

В процессе пищеварения, когда вишня движется по пищеварительному тракту циветты, кожица и мякоть удаляются, но сами бобы не перевариваются . Вместо этого они проходят уникальный процесс ферментации.

Примерно через день бобы появляются в экскрементах в виде комков, обычно с еще целыми бобами (это выглядит как необычно отвратительный батончик мюсли), и их собирают, моют (слава Богу!), сушат, растирают, чтобы удалить их шкуры, сортированные, а затем обжаренные.

Какой на вкус копи лювак?

Какой вкус у цибетинового кофе?

Ореховый, землистый и гладкий, почти мягкий, без горечи, которая теряется в процессе.

Можно не сомневаться в том, что, если оставить в стороне мысли о личном отвращении, кофе для циветтовых кошек дает чашку кофе очень высокого качества.

Где купить Kopi Luwak

При покупке этого товара нужно быть осторожным. По мере роста рынка росли и возможности для мошенники  для работы системы.

Часто кофе «Копи Лювак» не является на 100% подлинным… или даже откровенно мошенническим.

На самом деле, по оценкам, целых 80% ВСЕГО кофе Kopi Luwak в той или иной степени являются подделками!

Если вы убеждены, что вам нужно отследить копи лювак (и вы, кроме того, помешаны на исследованиях), вот хороший ресурс, чтобы убедиться, что вы найдете правильный материал.

Приготовьтесь, эта штука может стоить до 600 долларов за фунт!

2. Кофе с обезьяньими какашками

Хорошо, технически это не кофе с какашками, но он определенно связан с пищеварительным процессом животного!

Продаваемый как продукт , аналогичный всемирно известному циветтовому кофе , обезьяний кофе (или обезьяний пергаментный кофе) – это довольно новое явление, которое возникает, когда обезьяны жуют и выплевывают кофейные ягоды.

Он производится в Чикмагалуре, Индия, районе, известном своими пышными холмистыми ландшафтами, обильными дождями, горами, пляжами… и производством кофе.

Такой климат идеально подходит для макаков-резусов (2), которые часто живут рядом с многочисленными кофейными плантациями, разбросанными по всему региону.

Они неизбежные компаньоны , которые все вместе любят кофе  (и совершают набеги на кофейные фермы), так что некоторые из местных фермеров просто попали в занос!

В результате этого курса на столкновение мы получили еще одну странно экзотическую новую смесь кофе — на этот раз со слюной обезьяны в основе.

Как создается Monkey Coffee?

Обезьяны-резусы, как правило, выбирают самые спелые, сладкие и высококачественные кофейные ягоды с каждого растения и непринужденно жуют их, прежде чем выплюнуть (очевидно, они слишком напыщенны, чтобы съесть их).

Хотя большая часть фруктов может быть повреждена в процессе,  бобы внутри фруктов часто можно собрать позже . Итак, пока обезьяны сидят как короли, жуют и плюются (3) в свое удовольствие, рабочие бегают вокруг, осторожно извлекая бобы из пережеванной обезьяньей слюны.

Бобы ополаскивают и промывают, обрабатывают, а затем сушат, оставляя их серого цвета вместо традиционного сырого зеленого . Затем их жарят и продают по невероятной цене!

Какой вкус у обезьяньего кофе?

Вы можете приготовить обезьяний кофе, как и любой обычный кофе, , но вы определенно не хотите тратить сахар или сливки на этот .

Уникальный вкус единственный в своем роде.

«Насыщенный, с приятной округлой кислотностью (3)», этот кофе практически не имеет горечи. Частично это связано с ферментами в бобах, которые расщепляются слюной, меняя при этом вкус бобов.

В этом кофейном зерне можно найти целую палитру вкусов: от цитрусовых до орехов, от шоколада до ванили.

Где достать Monkey Coffee

Его сложно найти, так как это довольно новый вариант. Он не всегда доступен, и его нужно раскупать, когда он появляется на рынке. Если у вас есть возможность выпить кофе с обезьянами, хватайте его!

3. Кофе Black Ivory / Elephant Poop

Широко известный как Black Ivory Coffee, этот кофе проходит естественную очистку в течение десятилетнего процесса с участием не кого иного, как тайских слонов в Бан Такланге, Сурин, Таиланд.

И хотя этот процесс похож на процесс копи лювак в том, что он потребляется, переваривается, а затем испражняется, это не оскорбительно для животных!

Как создается кофе со слоновьим дерьмом?

Это очень контролируемый, но этически сознательный процесс (4), который должен успокоить даже самого утомленного любителя кофе.

Процесс начинается с вишни тайской арабики, выращенной в идеальных условиях на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Затем вишни собирают и приносят ухоженным слонам, каждый из которых содержится в собственном доме, и тщательно смешивают с другой пищей, включая бананы и рис, чтобы обеспечить сбалансированное питание.

После того, как кофе проходит через слона (что может занять от половины дня до трех дней), остатки удаляются, и фермеры вручную удаляют фекалии, собирая непереваренные зерна.

Процесс «съедает» 36 целых фунтов кофейных ягод на каждый килограмм произведенного кофе!

Оттуда их промывают, сгребают граблями, а затем сушат на солнце естественным образом перед лущением и сортировкой, чтобы гарантировать, что останутся только ровные, более крупные бобы.

Какой вкус у Elephant Coffee?

Вкусовой профиль этого напитка включает солодовый, шоколадный, цветочный, вишневый, табачный, кожаный и даже травяной оттенок!

Нежная чашка без намека на горечь.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как кто-то впервые пробует кофе Black Ivory!

Где достать кофе Elephant Poop

Это один из (если не  ) самых редких из всех производимых сортов кофе, и его может быть очень трудно достать. Однако вы можете купить кофейные зерна Black Ivory здесь (5), когда они будут доступны. Только предупреждаю — это не дешево! В прошлый раз, когда я проверял, они продают его примерно за 1000 долларов США за фунт!

4. Кофе с дерьмом дикой летучей мыши

Наш следующий фирменный кофе — не что иное, как кофе из летучих мышей.

Кофейные зерна из экскрементов летучих мышей происходят от Artibeus Jamaicensis, вида летучих мышей, населяющих леса вокруг кофейного сада Coffea Diversa (6) в южной части региона Брунка в Коста-Рике.

Еще раз, однако, мы должны перестать буквально называть это кофе летучих мышей.

В то время как летучие мыши едят кофейную вишню, летучие мыши настолько малы, что могут только грызть их, запуская процесс, который приводит к еще одному офигенному кофе для животных .

Как получают экскременты диких летучих мышей?

Летучие мыши терпеливо обгрызают наружную часть более спелых кофейных ягод, пока они еще находятся на растении. Они используют свои маленькие острые зубы, чтобы отрывать внешнюю кожицу и облизывать внутреннюю мякоть, чтобы получить часть плодов. сахара в нем содержится.

Начинается процесс, при котором недоеденные вишни (где бобы остаются частично обнаженными и взаимодействующими с пищеварительной кислотой летучей мыши) оставляют на растении для естественной сушки как можно дольше.

В конце концов, с завода собирают только самые лучшие зерна, и тщательно завершают процесс сушки, превращая зерна в этот действительно единственный в своем роде кофе.

Какой вкус у Wild Bat Coffee?

Кофе, приготовленный таким образом, дает уникальную чашку с фруктовыми и цветочными нотками, с легкой кислинкой, которая усиливает его нежный вкусовой профиль.

Чашка кофе из диких летучих мышей может быть нежной и сладкой, с приятным послевкусием .

Где достать кофе из диких летучих мышей

​Хотя кофе с фекалиями летучих мышей все еще довольно трудно достать, когда вы можете его найти, цена на кофе из экскрементов летучих мышей немного доступнее.

5. Кофе с птичьим пометом

Кофе с птичьим пометом (8) включает в себя поедание, переваривание и последующее выделение кофейных зерен птицами.

Первоначально он был собран на ферме Энрике Слопера в Камосиме, Бразилия. Семейная ферма является образцом экологически безопасного выращивания кофе, но Слопер не собирался революционизировать кофе с помощью экскрементов… он просто хотел создать высококачественный, органический, целостно выращенный кофе .

Однако на полпути к процессу его видение приняло поворот .

Как создается кофе Bird Shit?

Когда однажды утром в 2009 году Энрике Слопер проснулся от вторжения птиц жаку на его кофейную плантацию, он сидел и уныло наблюдал, как они наедаются его вкусными, спелыми красными кофейными ягодами.

Другие фермы не пострадали таким образом, что навело его на мысль, что его холистические, биодинамические методы выращивания (основанные на работе Рудольфа Штайнера (9)) рисовали птичек к своим кофейным вишням над остальными.

И, как оказалось, эти птицы специально выбирали самые лучшие вишни для еды. В сочетании с быстрым пищеварением птиц джаку и исключительно вегетарианской диетой это сделало их вкус более изысканным, как только они появились с… другого конца ( да, мы говорим о рафинированном кофейном дерьме здесь ).

Какой вкус у кофе с птичьим дерьмом?

Как и все эти сорта кофе, кофе Wild Jacu является эксклюзивным. Ничего подобного. Он имеет полное тело и мягкий и приятный вкус.

Он имеет ореховую, пыльную сладость , напоминающую обработанный медом кофе (10), с оттенками черного хлеба, патоки, молочного шоколада и аниса.

Где достать кофе Bird Poop

Если вам нужно попробовать это на себе, вы можете найти его здесь (11)!

Просто имейте в виду, что кофе из птичьего помета продается более чем в семь раз дороже (все еще органического) оригинала.

Большой вопрос: почему это дерьмо так чертовски дорого?

Судя по цифрам, которые мы приводили, вы можете себе представить, что кофе из экскрементов животных может быть одним из самых дорогих сортов кофе в мире.

Неудивительно, что стоимость этого вида кофе зависит от метода его приготовления.

И это неудивительно! Я имею в виду, что животных не берутся за работу . Они не очень общительны.

Единственный способ снизить эту цену — производить товар оптом, отлавливая животных и заставляя их производить. Но когда процесс испорчена жестокостью , на качество одновременно влияет вмешательство в естественный процесс.

Это лишь некоторые из факторов, которые приводят к тому, что цена кофе из экскрементов животных в среднем примерно в два раза превышает цену серебра .

Не обязательно золото, но не за горами.

Обертывание (вытирание) Вверх

Хорошо. У нас была хорошая возможность рассказать о происхождении, преимуществах, стоимости и этике кофе из экскрементов животных. Мы также рассмотрели несколько различных видов кофе, от какающих циветт, слонов и якусов до грызущих летучих мышей и жующих обезьян.

Какой сорт привлекает ваше внимание больше всего? Кто-нибудь из них? Или мы убедили вас раз и навсегда, что этот вариант просто не для вас? Если это похоже на вас, вот еще один список захватывающих кофейных зерен, которые нужно исследовать, за исключением фекалий.

Ссылки

  1. Эти ученые хотят принести вам кофе с циветтами без циветт | WIRED Получено с https://www. wired.com/2014/10/civet-coffee-without-civets/
  2. Обезьяна-резус | National Geographic Получено с https://www.nationalgeographic.com/animals/article/160429-kopi-luwak-captive-civet-coffee-Индонезия
  3. Экзотический кофе — это обезьяний бизнес — Washington Times.
  4. The Process — Black Ivory Coffee — самый дорогой кофе в мире Получено с https://blackivorycoffee.com/pages/about-us
  5. Black Ivory Coffee: самый редкий и самый дорогой кофе в мире, полученный с https://blackivorycoffee.com/
  6. Coffea Diversa Costa Rica Получено с https://green.coffeadiversa.com/
  7. Wild Bat Geisha Coffee, Коста-Рика — кофе Sea Island Получено с https://www.seaislandcoffee.com/wild-bat-coffee-costa-rican-coffee
  8. Почему кофе, выпавший из бразильской птицы, продается за большие деньги – Modern Farmer Получено с https://modernfarmer.com/2013/10/flight-jacu-bird/
  9. Кем был Рудольф Штайнер? | Биодинамическая ассоциация Получено с https://www. biodynamics.com/steiner.html
  10. Кофе Jacu Bird: необычный, но восхитительный – кофейное превосходство Получено с https://coffeesupremacy.com/jacu-bird-coffee/
  11. Wild Jacu Bird Coffee, Бразилия — кофе Sea Island Получено с https://seaislandcoffee.com/products/wild-animal-jacu-bird

    Копи Лювак: кофе с кошачьими какашками

    Войти

    Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

    ваше имя пользователя

    ваш пароль

    Забыли пароль?

    Восстановление пароля

    Восстановить пароль

    ваш адрес электронной почты

    Поиск

    Я впервые столкнулся с Копи Лювак, когда смотрел эпизод шоу 2 Chainz « Самый дорогой » на Youtube. Шоу вращается вокруг 2 Chainz, которые пробуют одни из самых дорогих продуктов в мире. В эпизоде, который я смотрел, 2 Chainz пробует один из самых дорогих сортов кофе в мире: Копи Лювак, который по сути представляет собой кофе, приготовленный из какашек. Да, Пуп.

    Я не только был потрясен, узнав, как это делается, но и оттолкнулся от ценника, что забавно, учитывая, что я смотрел шоу, посвященное поиску самых дорогих продуктов. Фунт копи лювака продается по 600 долларов… повторю еще раз… 600 долларов за фунт.

     Давайте углубимся в это, друзья. Что такое Копи Лювак, откуда он, почему он такой дорогой и как именно делается этот кофе?

    Открытие Копи Лювак 

    Копи Лювак происходит и в основном производится в Индонезии. Kopi по-индонезийски означает кофе, а Luwak по-индонезийски означает циветт, которые едят кофейные ягоды. Азиатские пальмовые циветты родом из Южной и Юго-Восточной Азии, поэтому кофе известен как Копи Лювак или Циветный кошачий кофе. Циветты поедают кофейные ягоды, а кофе собирают из частично переваренных ягод в их экскрементах.

    Я думаю, самый животрепещущий вопрос здесь в том, кто был первым, кто посмотрел на экскременты циветты и вместо этого увидел горячую чашку кофе?

    Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно больше узнать об истории Индонезии. Голландская Ост-Индия была голландской колонией и состояла из территории современной Индонезии. Согласно «Британнике», Голландская Ост-Индия «включала Большие Зондские острова (Борнео, Целебес, Ява и Суматра), Малые Зондские острова (протянувшиеся на восток от Бали до Тимора), Молуккские острова и Новую Гвинею (включая Папуа-Новую Гвинею на восточная половина острова)».

    Кофе был завезен в Индонезию в конце 1600-х годов, где его широко выращивали и употребляли в пищу. Войны на Яве и Пандри сильно повлияли на экономику Нидерландов, приблизив их к банкротству. В результате в 1830 году была введена система культивирования или «Cultuurstelsel» на голландском языке. Система выращивания была направлена ​​на увеличение эксплуатации «ресурсов Голландской Индии», и одним из последствий этой системы было то, что местным фермерам, выращивающим кофе, было запрещено собирать вишни для личного потребления. Местные фермеры вскоре поняли, что кофейные зерна остались частично переваренными в экскрементах циветт, и поэтому был обнаружен Копи Лювак.

    Теперь, когда мы установили, что такое копи лювак, откуда он происходит и от какого животного берутся какашки, нам нужно решить еще один вопрос. Как готовится кофе?

    Биология Копи Лювак

    Чтобы понять, как кофе переваривается циветтами, нам нужно понять, что кофейные зерна — это семена, содержащиеся в кофейных ягодах. Говорят, что дикие циветты собирают самые пухлые / лучшие вишни во время кормления. Как только вишня съедена, ферменты циветты разрушают внешние слои вишни, оставляя бобы. Кроме того, природные ферменты в кишечнике циветты лишают кофе части кофеина и кислотности. Говорят, что это придает кофе мягкий вкус и аромат, которые сделали его востребованным.

    Циветта извергает частично переваренные кофейные зерна. Затем кофейные зерна сортируют, очищают и отправляют. Трудность получения кофе, а также ферментация зерен в циветтах — вот что делает кофе таким дорогим. Однако безумие вокруг Копи Лювак имеет и темную сторону.

    Этическое значение кофе Копи Лювак

    Копи Лювак — один из самых дорогих сортов кофе в мире, но за высокой ценой и блеском скрывается темный оттенок. Каждый день циветты подвергаются опасности, чтобы удовлетворить растущий интерес, поэтому важно при любой покупке, которую мы совершаем, знать, как именно появились продукты.

    Исторически сложилось так, что циветты свободно бродили по кофейным плантациям, поэтому сбор кофейных зерен из помета не причинял циветтам никакого вреда. Однако с ростом популярности копи лювака циветт окружают, помещают в клетки и насильно откармливают вишни. Во многих случаях это единственное, чем кормят циветт. Кроме того, циветты привлекают туристов, которым нравится приезжать лично, чтобы увидеть циветт, что только увеличило количество циветт в неволе.

    В статье, опубликованной PETA, большая часть кофе Копи Лювак, который продается как «дикая циветта», на самом деле производится из циветт, содержащихся в неволе. В статье упоминалось, что PETA отправила следователя на некоторые фермы в Индонезии и обнаружила, что там были «больные, подавленные циветты, страдающие от инфекций и проявляющие признаки зоохоза, невротического состояния, вызванного стрессом, которое заставляет содержащихся в неволе животных вращаться». , шагают и качают головами в постоянном безумном проявлении разочарования». Многие циветты также начинают терять свой мех в результате недоедания.

    Копи Лювак — отличный пример того, что было создано из нужды и превратилось во что-то, имеющее серьезные последствия. Вот почему так важно, как клиенты, лучше знать об источнике нашей продукции и о том, как двигаться вперед, мы можем быть этичными клиентами.

    Откройте для себя

    Наш контейнер регионалов Колумбии от нашего друга

    Последний пакет нашей первой партии от #

    Мытые региональные напитки Колумбии от Equation Coffee STA Еще одна порция вкуснейшего колумбийского кофе

    Из эквадорской Амазонки фирменная робуста из

    Поздравляем @fincaloscenizos @estelapitti @ 𝗩𝗘𝗥𝗔𝗡𝗜𝗟𝗟𝗢 𝗟𝗼𝘁 🇧🇷 Прибытие в Бразилию 2 раунд 🇧🇷 с нашими 🇾🇪 Йемен = сложное происхождение 🇾🇪 Сложный ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РЕДКИХ ВИДАХ КОФЕ: это не арабика или R

    Давайте сделаем это… репост @scap_panama • •

    Пришло время для Best of Panama 2021 года! Он

    Репост @fincaloscenizos наших партнеров-продюсеров i

    Эволюция обжарки кофе ☕️ У тебя есть

    В поисках сокровищ панамских гейш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *