Греческое стифадо из говядины, пошаговый рецепт на 1488 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне в соусе карбонара
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасха с фисташками
Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Классическое греческое рагу — стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности — обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй — орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
— 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
— 3-4 средних помидора не кислых сортов
— 200 мл. красного сухого вина
— 1 лавровый листик
— 1-2 гвоздички
— 1 ч. л. сушенного орегано
— соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час.
Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(89)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьгреческая кухняс помидорамитушенаяна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Стифадо, пошаговый рецепт на 4604 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с горгонзолой и грушей
Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и
Юлия Высоцкая
12.2009 07:44:00″>19 декабря 2009Рецепт от юлии высоцкой
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с купатами, луком и картофелем
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.
Юлия Высоцкая
10.2011 10:00:00″>31 октября 2011Реклама
vicky
Подготовка
1 день
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Стифадо — традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизменная составляющая стифадо, в процессе готовки он должен оставаться целым. Есть ли этот лук дело каждого, он уже своё дело сделал, отдав соусу свой вкус и аромат.
Насыщенное, ароматное среднеземноморское блюдо с густым томатным соусом. Прошу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1151
кКал
48%
Белки | 56 г |
Жиры | 82 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
14 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 1 кг |
помидоры протертые пассата | 750 мл |
лук-шалот | 500 г |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 100 мл |
по вкусу |
розмарин | 1 веточка |
орегано | 1 щепотка |
Маринад
оливковое масло Extra Virgin | 100 мл |
вино красное сухое | 250 мл |
винный уксус красный | 2 ст. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец черный горошком | 20 шт. |
перец душистый горошком | 10 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
шалфей | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Соединить все ингредиенты маринада.
Выложить в маринад мясо, порезанное довольно крупными кусочками. Мариноваться мясо может сутки или двое в холодильнике. Я добавила листики шалфея.
В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить очищенные луковички до золотистого цвета .
Выложить на тарелку и отставить в сторону.
В этом же масле обжарить мясо, предварительно вынув его из маринада и промокнув салфеткой. Мясо обжарить порциями до золотистой корочки. Маринад еще понадобится.
Когда обжарена последняя порция мяса, сложить все в кастрюлю.
Из маринада по желанию извлечь горошины перца полностью или частично, а также лавровый лист и влить маринад в мясо.
Влить пассату, посолить и поперчить, добавить травки, у меня розмарин и орегано.
Размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут, затем выложить луковички и тушить 1,5 часа до готовности мяса. Регулярно проверять, чтобы соус не подгорел. В конце проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
Идеальный гарнир это пюрешка, но и рис подойдет 🙂
Приятного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз говядиныстифадогреческая кухняс лукомс луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Stifado — греческое рагу из говядины в красном вине
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Stifado — Греческое рагу из говядины в красном вине — сытное вкусное блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда. Нежная тающая во рту говядина, много свежей зелени и нежный жемчужный лук медленно готовятся в ароматном бульоне из красного вина.
Что такое стифадо
стифадо (или стифато ) — греческое рагу из красного вина. Когда греки готовят стифадо, они обычно готовят тушеное мясо кролика или говядины, медленно приготовленное в богатом и вкусном винном соусе. Традиционно стифадо готовили исключительно из крольчатины. Но говядина была более доступной и приемлемой для греческих поваров на протяжении многих лет, поэтому это мясо чаще всего используется в знаменитом рагу.
Как приготовить
Вам понадобится кусков говядины для тушения, жемчужный лук, нарезанные кубиками лук и морковь, чеснок, красное вино, свежие и сухие травы, а также ароматические вещества, такие как корица и мускатный орех.
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами внизу страницы.
Какое мясо лучше?
Для этого вида рагу не нужны дорогие куски мяса. Мне нравится, когда 2 фунта говяжьего стейка нарезают кубиками по 1 дюйму. Я считаю, что он становится очень нежным и имеет разумную цену. Вы, конечно, можете использовать свою любимую тушеную говядину.
Способы приготовления Stifado
Stifado на плите:Самый традиционный способ приготовления тушеной говядины в вине. Готовится довольно легко. После подрумянивания мяса добавляются другие ингредиенты, огонь убавляется, и бульон кипит в течение нескольких часов.
Slowcooker stifado:Slow-cooker Stifatho получается очень нежным. Жемчужный лук добавляют ближе к концу приготовления, чтобы он не стал мягким. Жемчужный лук должен быть нежным, но все еще твердым. Готовьте рагу на высокой мощности в течение пяти-шести часов или на низкой до 10 часов.
Мой метод:
Я начинаю готовить рагу на плите. Я использую жаропрочную кастрюлю, особенно голландскую духовку.
Хорошая приправа – залог отличного рагу.
Немного морской соли, перца, p дюймов или двух сухого орегано, добавление лаврового листа, палочки корицы и хлопьев перца чили поможет приготовить отличную основу для бульона. Затем я добавляю все остальные ингредиенты, осторожно перемешиваю и ставлю в духовку, чтобы они готовились до конца времени.
Разогрейте духовку до 350 F (350 F).
Соберите все свежие травы и свяжите их вместе с помощью кулинарной бечевки, чтобы создать свой букет гарни .
Выложите кусочки тушеной говядины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Высушите все детали, чтобы удалить лишнюю влагу.
Посыпать куски говядины небольшим количеством муки.
Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Включите средний огонь.
Добавить говядину по 3-4 штуки за раз. Подрумяньте их со всех сторон в течение 1 минуты, выньте, положите на чистую тарелку и отложите на потом. Повторяйте процесс, пока все кусочки не станут красиво коричневыми.
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Приправить щепоткой соли. Добавьте чеснок. Обжаривать 1-2 минуты. S Приправьте свежемолотым перцем, молотым мускатным орехом, хлопьями перца чили и сушеным орегано. Добавьте лавровый лист, гвоздику и палочки корицы.
Добавьте томатную пасту.
Перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы ароматы проявились.
Добавьте нарезанную кубиками морковь. Добавьте кусочки говядины и аккуратно перемешайте. Включите сильный огонь и добавьте вино. Кипятить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Варить 1 час 30 мин.
На приготовление этого сказочного рагу уходит почти два часа, и результат вас не разочарует. Подается с домашним картофелем фри или маслянистым картофельным пюре. Это идеальная еда для комфорта.
Вы также можете попробовать:
- Это куриное рагу с лимонной фасолью каннеллини принесет вам удовольствие и комфорт.
- Вкусное рагу из баклажанов и говядины идеально подходит для обмакивания хлеба в соусе!
- Эта тушеная свинина с нутом , приготовленная на медленном огне, имеет простые ингредиенты и нежный деревенский вкус.
Загляните в мою греческую кладовую
Приготовили это? Оцените этот рецепт! Вы также можете оставить комментарий ниже. Рад тебя слышать!
ХОТИТЕ ЕСТЬ КАК ГРЕК? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за мной на Facebook , Pinterest и Instagram для всех последних обновлений.
Дженни | The Greek FoodieЭто греческое рагу из говядины в красном вине состоит из нежной говядины, свежих трав и нежного жемчужного лука в ароматном бульоне.
4.87 от 23 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Основное блюдо
Греческая кухня
Количество порций 6
Калорийность 600 ккал
- ▢ 2 фунта говядины нарезанный кусочками цыпленок для тушения
- ▢ 2 столовые ложки муки универсального назначения
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 нарезанные кубиками моркови
- ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
- ▢ 4 нарезанных кубиками зубчика чеснока 901 38
- ▢ 8 унций репчатого лука
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 2 стакана красного вина
- ▢ 1 стакан бульона может быть овощным, говяжьим или куриным.
- ▢ 2 палочки корицы
- ▢ 4 гвоздики
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка сухого орегано
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев перца чили
- ▢ 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ▢ морская соль
- ▢ свежемолотый перец
для букета
гарни 902 27- ▢ 2-3 веточки свежего тимьяна
- ▢ 2-3 веточки веточки свежего шалфея
- ▢ 1-2 веточки розмарина
- Разогрейте духовку до 350 F. Соберите все свежие травы и свяжите их кулинарной бечевкой, чтобы создать букет гарни.
- Выложите кусочки тушеной говядины на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Просушите все детали, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпать куски говядины небольшим количеством муки.
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Включите средний огонь. Добавьте говядину, по 4-5 штук за раз. Поджарьте их со всех сторон в течение 1 минуты, выньте их, положите на чистую тарелку и отложите на потом. Повторяйте процесс, пока все кусочки не станут красиво коричневыми.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук. Приправить щепоткой соли. Добавьте чеснок. Обжаривать 1-2 минуты. Приправьте свежемолотым перцем, чайной ложкой молотого мускатного ореха, чайной ложкой хлопьев перца чили и столовой ложкой орегано. Добавьте лавровый лист, гвоздику и палочки корицы.
- Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, чтобы ароматы проявились.
- Добавьте нарезанную кубиками морковь и кусочки говядины и аккуратно перемешайте. Включите сильный огонь и добавьте вино. Кипятить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы спирт испарился. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте жемчужный лук и бульон. Добавьте букет гарни. Аккуратно перемешайте и варите 5 минут.
- Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Варить 1 час 30 мин. Достаньте из духовки, снимите крышку и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте с хрустящим картофелем фри, чтобы обмакнуть его в соус. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности – Имейте в виду, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калории: 600 ккалУглеводы: 16 г Белки: 28 г Жиры: 40 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 107 мг Натрий: 343 мг Калий: 771 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 3995 МЕВитамин С: 8 м gКальций: 94 мгЖелезо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thegreekfoodie__ или отметьте #thegreekfoodie__Stifado — Традиционное рагу из говядины с луком-шалотом
· Автор: Fotini · Опубликовано:
Stifado или Sti-fa-th-o , как это произносится по-гречески, — это действительно ароматное мясное рагу. Приготовлено в красном вине вместе с луком-шалотом и большим количеством сладких специй.
Stifado — тушеная говядина с луком — шалотТрадиционная тушеная говядина изначально была приготовлена из кролика . Но так как говядина более приемлема для большинства людей, поэтому используется в основном вместо кролика.
Попробовав обе версии Stifado, могу сказать, что обе версии одинаково хороши. Кролик по вкусу похож на курицу, но более ароматный. А говядина придает этому рагу более насыщенный мясной вкус. Если вы хотите попробовать это рагу с кроликом, вы можете следовать рецепту, приведенному ниже. Единственная дополнительная вещь, которую нужно сделать, это обвалять кролика в муке перед обжариванием в горячем масле.
Вы также можете приготовить это рагу с другими видами мяса, например, с мясом дичи. Например, утка, кабан или дикий кролик. Потому что этим видам мяса нужно вино, чтобы стать действительно нежным, а также много специй, чтобы покрыть их сильный вкус. Вот почему это рагу более чем идеально подходит для этих видов мяса. Однако им, вероятно, также понадобится маринование в вине на ночь.
Что касается этого традиционного рагу из говядины, единственное, что действительно потребует некоторых усилий, — это очистить лук-шалот ( вы можете использовать жемчужный лук вместо ). Но кроме этого, это очень легко сделать.
Чтобы не расплакаться, окуните лук-шалот в миску с холодной водой, прежде чем начинать его чистить.
Как приготовить Stifado
Вы просто обжариваете мясо в небольшом количестве оливкового масла, пока оно не станет красивым и не подрумянится со всех сторон, полейте большим количеством полусладкого красного вина и воды, чтобы покрыть добавьте специи и медленно готовьте под крышкой примерно 2 часа.
Затем обжарьте лук на другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, и, как только он станет красивым и золотистым, добавьте томатную пасту двойной концентрации, готовьте еще 2 минуты, чтобы уменьшить кислый вкус пасты, добавьте немного воды чтобы помочь соскоблить пасту со сковороды и добавить все это в кастрюлю с мясом. Готовьте еще 45-50 минут, пока лук не станет действительно мягким, а соус слегка не загустеет.
Приготовленная на медленном огне говядина с луком-шалотомЧто подавать с говядиной Stifado
Идеальным гарниром к стифадо из говядины является сливочное картофельное пюре (вы можете попробовать этот вариант картофельного пюре с греческим йогуртом) или классический масляный гарнир. Вы также можете подать его просто с рисом. Если у вас есть свободное время, я настоятельно рекомендую подавать это рагу с хрустящей тиропитой ( греческий сырный пирог ), например, с этими быстрыми рулетиками из тиропиты или с сырным пирогом в форме улитки. Таким образом, вы создадите идеальный хрустящий контраст с этой мягкой, тающей во рту тушеной говядиной!
Рецепт
- 1500 г / 3 фунта + 5 унций нежирной говядины для тушения, нарезанной кусками
- 800 г / 1 фунт + 12 унций лука-шалота
- 2-3 чашки полусладкого красного вина 9 0133 1 палочка корицы
- 12-14 штук душистого перца
- 10-12 гвоздик
- 3-4 сушеных лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- оливковое масло
Добавить щедро влить оливковое масло в кастрюлю и нагреть высокая температура.
Обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Делайте это, добавляя мясо в кастрюлю порциями. Так температура масла не упадет, а мясо прожарится как следует. После того, как вы закончите с первой партией, выньте мясо из кастрюли и добавьте следующую партию. Как только все мясо обжарится и подрумянится, добавьте все обратно в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю 2-3 чашки полусладкого красного вина и 2-3 чашки воды. Количество обеих жидкостей должно быть достаточным, чтобы покрыть мясо. Поэтому независимо от того, используете ли вы более широкую или более узкую кастрюлю, вы должны отрегулировать количество до 2 или 3 чашек (каждая) соответственно.
Добавьте душистый перец, гвоздику, палочку корицы и лавровый лист. Приправить кошерной солью и молотым перцем.
Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Медленно варить примерно 2 часа.
Тем временем срежьте верхушку и низ лука-шалота и снимите с него кожицу.