Тесты на знание грибов: Тест по грибам. Съедобный или несъедобный . Dropi

Содержание

Тесты по Грибам с ответами

Сборник тестовых вопросов на знание Грибов

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. На какой картинке изображен белый гриб?

2. На какой картинке изображен подберезовик?

3. На какой картинке изображен подосиновик?

4. На какой картинке изображена сыроежка?

5. На какой картинке изображены опята?

6. Ядовита ли ложная лисичка

— Да

+ Нет

— Только шляпка

7. На каком изображении нарисован груздь?

8. Найдите самые ядовитые грибы России

9. Какой гриб можно есть только после термической обработки?

тест 10. Определите, где изображен гриб масленок?

11. Какое второе название у гриба Моховика?

— Рыжик

— Почтовик

+ Польский гриб

12. Какой из съедобных грибов не растет на пнях?

+ сыроежка

— опята

— вешенки дикорастущие

13. На какой картинке изображен Колпак Кольчатый?

14. На какой картинке изображен полубелый гриб?

15. Какие признаки позволяют определить настоящий белый гриб?

— грибная мякоть имеет зеленый цвет

— полусферическая или плоская форма шляпки

+ крепкая ножка с утолщением в середине или у основания

16. В каких лесах чаще всего встречаются сыроежки?

— хвойных

+ лиственных

— смешанных

17. Какое главное отличие лисички от ложной лисички?

+ Светло-желтый цвет шляпки гриба

— более толстая ножка

— большой размер шляпки

18. Что позволит отличит белый гриб от несъедобного желчного гриба?

— мощная, толстая ножка

+ светлая сетка, расположенная по всей площади ножки

— ярко желтый цвет шляпки

19. Какого цвета должны быть пластинки у настоящих опят?

— пластинки серо-желтого цвета

— быстро темнеющие пластинки светло-кремового цвета

+ всегда белые пластинки, не темнеют после срезания гриба

тест-20. Как отличить перечный гриб от масленка?

+ по шляпки более темного, бурого цвета

— по более длинной ножке гриба

— по зеленоватому оттенку ножки

21. На какой картинке изображен гриб шампиньон?

22. Как отличить шампиньон от гриба двойника?

+ по цвету пластинок на шляпке, разовый цвет постепенно темнеет к центру

— пластинки на шляпке всегда белого цвета

— пластинки шляпки зеленоватого, болотного цвета

23. Что поможет отличить смертельно ядовитую белую поганку от чешуйчатой сыроежки?

+ пленочное кольцо, окруженное вольвой у основания

— зеленоватая мили серо-зеленая шляпка гриба

— зеленовато-желтая ножка с белыми чешуйками

24. На какой картинке представлено изображение Волокницы Волокнистой?

25. Через сколько времени могут проявиться первые признаки отравления бледной поганкой?

— через 20 минут

— через час

+ через 8 часов

26. Как отличить Подвишенник от его двойника смертельно ядовитого гриба — Зеленой Восковатой?

+ благодаря белым, а затем розовеющим пластинам на шляпе

— благодаря белой, толстой ножке

— благодаря яркой зеленой шляпке гриба

27. Найдите на картинках изображение Желчного гриба, Горчака

28. Найдите среди изображений гриб занесенный в Красную книгу.

29. Какой из указанных грибов относится к условно-съедобным?

тест_30. По каким признакам модно отличить зимний опенок от ядовитого ложноопенка серо-желтого?

+ по темной коричнево-бурой ножке светлой у основания

— по красновато-бурой шапке

— по ярко-желтой ножке

31. Какие грибы раньше всех можно найти в лесу?

32. Какого вида грузде не бывает в природе?

— Черный груздь

+ Красный груздь

— Белый груздь

33. Какие из представленных грибов относятся к галлюциногенным?

34. Какими качествами обладает гриб Пальцы Мертвеца?

— галлюциногенными

+ целебными

— ядовитыми

35. Какой из представленных ядовитых грибов отличается резким, неприятным запахом?

36. Сколько весил самый большой найденный человеком гриб в мире?

— три килограмма

— двадцать килограмм

+ сто сорок килограмм

37. Какой гриб считается самым дорогим в мире?

38. Какой из грибов умеет ходить со скоростью до метра за несколько дней?

39. Какой гриб можно есть в сыром виде?

тест*40. Где чаще всего можно встретить Вешенку дубовую?

+ на пнях и валежных стволах

— в хвойных лесах

— в лесах с песчаной почвой

41. На каком картинке изображена розовая волнушка?

42. Где встречаются необычные люминесцентные грибы?

+ В Бразилии

— В Сибири

— В Англии

43. Где можно встретить необычный голубой гриб?

+ В Новой Зеландии

— В России

— В Китае

44. Как называется необычный гриб больших размеров, напоминающий по форме яйцо динозавра?

— Большая белуха

+ Головач гигантский

— Белоголов толстый

45. Какой единственный гриб в мире умеет «разговаривать»?

46. Как называется необычный австралийский гриб по форме напоминающий тропический цветок и отличающийся неприятным запахом?

47. На каком изображении представлен Полевик ранний — съедобный гриб?

48. На каком из изображений представлена Мокруха Еловая?

49. На каком из представленных изображений находится ядовитая Ольховая Свинушка?

тест№ 50. Какой из представленных грибов НЕ относится к древесным грибам?

51. Какой из грибов на изображениях относится к смертельно опасным, ядовитым?

52. Какой запах отличает мякоть Волоконницы Патуйяра?

— цветочный аромат

— резкий запах уксуса

+ спиртовой запах

53. На каком из изображений представлен Поганковидный Мухомор?

54. Где изображен самый вкусный гриб из семейства сыроежек, сыроежка пищевая?

55. Какой необычный съедобный гриб, получил широкое распространение в китайской кухне?

56. На каком из изображений представлен моховик трещиноватый?

57. Какой из представленных грибов НЕ является маховиком?

Насколько ты хороший грибник? Тест на знание съедобных грибов

Считаете себя заядлым грибником? Каждый сезон проводите уйму времени в лесу? Давайте проверим, так ли хорошо вы ориентируетесь в том, какой гриб съедобный, а какой нет, и подкрепим вашу уверенность!

1 вопрос

Дождевик шиповатый

Варианты ответов:
  • Съедобный
  • Несъедобный
2 вопрос

Гебелома

Варианты ответов:
  • Съедобный
  • Несъедобный
3 вопрос

Этот гриб даже называть не нужно

Варианты ответов:
  • Несъедобный
  • Съедобный
4 вопрос

Как и этот. ..

Варианты ответов:
  • Несъедобный
  • Съедобный
5 вопрос

Это лисичка. Сможете понять, ложная она или нет?

Варианты ответов:
  • Это обычная лисичка. Есть можно
  • Это ложная лисичка. Есть, кстати, тоже можно
6 вопрос

Навозник белый

Варианты ответов:
  • Съедобен
  • Несъедобен
  • Условно-съедобен (кто-то ест, но мы бы не стали)
7 вопрос

Навозник серый

Варианты ответов:
  • Несъедобен
  • Условно-съедобен
  • Съедобен
8 вопрос

Вешенка

Варианты ответов:
  • Несъедобен
  • Съедобен

Идет подсчет результатов

10

Оцените тест:

8. 8

( 10 ) Нашли ошибку или нарушение?

Тест по грибам. Проверь свои знания грибов онлайн

Из школьного курса по биологии известно, что грибы сочетают в себе признаки, как растений, так и животных, хотя ранее они относились исключительно к царству растений. Трудно переоценить роль грибов для экологии, т.к. именно они способствуют образованию плодородных почв, являются обязательным компонентом по питанию животных.

Человек использует грибы, не только в пищевых целях, но в медицинской и хозяйственной сфере. Люди научились культивировать грибы самостоятельно (вешенки, шампиньоны и т.п.), но ничто не сравниться со вкусом дикорастущих грибочков (подберезовик, подосиновик, лисичка). Это же целое искусство и церемония для грибника – сходить в лес, внимательно рассматривать опавшую листву в поисках совершенно необыкновенного, спрятавшегося гриба или семейства грибов, а после использовать его по назначению — съесть.

Конечно, все понимают, что существуют, как съедобные грибы, так и ядовитые, в том числе и галлюциногенные, которые порой очень сложно отличить друг от друга, а в итоге такая, казалось бы, небольшая оплошность может стоить жизни. Поэтому, был разработан специальный тест на знание грибов, пройти который стоит всем, кто считает себя грибником-экспертом или, наоборот, не совсем уверен в собственной осведомленности по грибному царству.

Как проверить свои знания о грибах?

Онлайн тест по грибам содержит вопросы с картинками, где потребуется знания по микробиологии, чтобы найти съедобные грибы, среди всех остальных не пригодных к употреблению в пищу. Ведь не всегда ядовитый гриб отличается яркой окраской, как принято считать по аналогии с мухомором, это скорее исключение из правил. Чаще несъедобные грибы маскируются под своих братьев, но можно найти отличия, в этом и состоит задача при прохождении тестирования.

Чтобы «грибная охота» стала максимально полезной, а съедобных грибов было в лукошке много, настоятельно рекомендуем пройти это тестирование. По результатам станет понятно, что и где конкретно вы путаете в грибах и, как исправить ситуацию.

Тест на тему «Знаешь ли ты грибы»

Тест “Знаешь ли ты грибы”

Многие слышали о главном правиле грибников: не знаешь гриб — не бери его.

Данный тест поможет проверить знания в этой области.

 

1. На какие группы делятся все грибы:

а) полезные и вредные;

б) съедобные и несъедобные;

в) вкусные и горькие;

г) соленые и сладкие.

 

2. Каких грибов не бывает:

а) лисичек

б) козлят

в) свинушек

г) крольчат

 

3. Как правильно собирать грибы:

а) выкручивать гриб;

б) вырывать его из земли;

в) срезать ножом.

 

4. У какого гриба другое название — белый гриб.

а) шампиньон

б) боровик

в) груздь

г) подосиновик

 

5. Какие грибочки ты положить в корзину?

сыроежки

 

а

лисички

 

 

 

б

бледные поганки

 

 

 

в

подберёзовики

 

 

 

г

мухоморы

 

 

 

д

 

6. Викинги перед битвой пили настой из этих грибов. Он сильно возбуждал их, и они бесстрашно бросались в бой. О каких грибах идет речь?

а) шампиньоны;

б) сыроежки;

в) масленок;

г) мухомор.

 

7. Перед тобой первые весенние грибы. Как они называются?

а) слочки;

б) стручки;

в) сморчки.

 

8. На иллюстрации изображены грибы, которые носят название оленьи рожки. Определите какие это грибы?

а) съедобные;

б) несъедобные.

 

9. В юго-восточной Франции сборщик грибов с поросенком — фигура обычная. Какие грибы помогает найти свинка?

волнушка

свинушка

чага

трюфель

а

б

в

г

 

10. Срез этого гриба изначально синеет, а затем чернеет.

а) подосиновик;

б) подберезовик;

в) боровик.

 

 

 

Ключ:

1 — б;

2 — г;

3 — а;

4 — б;

5 — а,б,г;

6 — г;

7 — в;

8 — а;

9 — г;

10 — а.

 

Тест: можете ли вы отличать грибы?

https://sputnik.by/20170612/test-razbiraetes-li-vy-v-gribah-1029257172.html

Тест: можете ли вы отличать грибы?

Тест: можете ли вы отличать грибы?

Сможете ли вы отличить лисичку от подосиновика и, что важнее, — от поганки? Пройдите тест на знание грибов от Sputnik и проверьте себя! 12.06.2017, Sputnik Беларусь

2017-06-12T17:17+0300

2017-06-12T17:17+0300

2021-07-05T15:31+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102925/70/1029257003_0:64:1280:788_1920x0_80_0_0_679d7e81569e61379385b61f0b358bbb. jpg

новости беларуси

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102925/70/1029257003_0:24:1280:828_1920x0_80_0_0_ef093942125ef92099aa4d881474f394.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

тесты, общество, природа, новости беларуси

17:17 12.06.2017 (обновлено: 15:31 05.07.2021)

Сможете ли вы отличить лисичку от подосиновика и, что важнее, — от поганки? Пройдите тест на знание грибов от Sputnik и проверьте себя!

Грибной сезон в Беларуси уже стартовал: в лесах можно найти многие виды грибов, которые будут расти вплоть до осени. Очень важно уметь и отличать грибы — сможете ли вы понять, какой гриб съедобный, а какой — нет? Sputnik поможет вам выучить виды и названия самых распространенных в Беларуси грибов — пройдите онлайн-тест.

Если же вы не очень хорошо понимаете разницу в грибах, стоит помнить первые симптомы отравления грибами: это тошнота, рвота, боли в животе, диарея, слабый пульс и другие. При их появлении обязательно обращайтесь к врачу!

Отличишь ли ты съедобные грибы от ядовитых?

Многие из нас любят собирать грибы, но на сколько вы в них разбираетесь?

Тест на знание грибов

Какой бы результат не показал тест, помните, что надо собирать только те грибы, в которых вы полностью уверены!!!

Источник: http://na-ha-ha.ru/test/test-otlichish-li-ty-sedobnye-griby-ot-yadovityh

Идет подсчет результатов

10

Нашли ошибку или нарушение?

Источник: http://moretestov.com/garden/sedobnye-griby

7 Replies to “Тест-викторина на проверку знаний о грибах – угадайте какие грибы съедобные, а какие нет”

  1. 19 из 20: не “съела” луговой шампиньон. Хотя я их знаю, но не беру, чувствую запах карболки.

    • Карболкой пахнет шампиньон розовеющий, который растёт в лесу, а шампиньон луговой имеет приятный грибной аромат.

  2. Согласна с М.Н.

  3. Уважаемый автор! Среди сыроежек есть как съедобные виды, так и нет. В частности Вы показали сыроежку жгучеедкую, которую ну никак нельзя причислить к съедобным грибам. И вообще не стоит собирать сыроежки с шляпкой красных оттенков, поскольку среди них много несъедобных ( розовая ,березовая, винно-красная и т. д.)
    С уважением.

  4. Класс! Пока мой коммент блуждал где-то в недрах Дзена автор оперативненько поменял фото сыроежки. Интересная система коммуникации. Теперь среди представленных фото сыроежки вообще нет. Ловко. Получается, что
    я написал бред. Извините , но как-то это нехорошо Без уважения.

    • Учли ваш первый комментарий о красной сыроежки. Вы правы, это была жгучеедкая и не съедобная. Поэтому поменяли красную на съедобную сыроежку зеленоватую или серо-зеленую, она считается самой вкусной из съедобных сыроежек. Замена находится под номером 10 (зеленая сыроежка).
      Спасибо, что поправили

  5. Сатанинский гриб скорее похож на переросший подберезовик. Сетка на ножке не просматривается.

Источник: http://s-zametki.ru/test-viktorina-na-proverku-znanij-o-gribah-ugadajte-kakie-griby-sedobnye-a-kakie-net.html

Ответы:

1. Правильный ответ – 3
2. Правильный ответ – 1
3. Правильный ответ – 1
4. Правильный ответ – 1
5. Правильный ответ – 2
6. Правильный ответ – 1
7. Правильный ответ – 2
8. Правильный ответ – 2
9. Правильный ответ – 1
10. Правильный ответ – 2

Пройдите также:
Хорошо ли вы разбираетесь в экзотических фруктах?

Поделитесь постом с друзьями!

Источник: http://flytothesky.ru/test-na-istinnogo-gribnika-xorosho-li-vy-razbiraetes-v-gribax/

Понравилось?

287 Баллов

Да Нет

Источник: http://ustaliy. ru/test-naskolko-horosho-vy-razbiraetes-v-gribah/

Как проверить свои знания о грибах?

Онлайн тест по грибам содержит вопросы с картинками, где потребуется знания по микробиологии, чтобы найти съедобные грибы, среди всех остальных не пригодных к употреблению в пищу. Ведь не всегда ядовитый гриб отличается яркой окраской, как принято считать по аналогии с мухомором, это скорее исключение из правил. Чаще несъедобные грибы маскируются под своих братьев, но можно найти отличия, в этом и состоит задача при прохождении тестирования.

Чтобы «грибная охота» стала максимально полезной, а съедобных грибов было в лукошке много, настоятельно рекомендуем пройти это тестирование. По результатам станет понятно, что и где конкретно вы путаете в грибах и, как исправить ситуацию.

Россия

Источник: http://mixtests.com/test-po-gribam.html

Поставьте свою оценку

Добавить комментарийОтменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

грибытест

Источник: http://ustaliy.ru/test-naskolko-horosho-vy-razbiraetes-v-gribah/

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тесты по теме «Грибы. Лишайники. Бактерии.»

6 класс Биология Тесты по теме «Грибы. Лишайники. Бактерии.»

Тест №1 «Царство Грибы»

Тестовые задания с одним вариантом ответа позволяют определить, насколько вы усвоили тему. Каждое задание оценивается в 0,5 балла, то есть при правильном выполнении всех заданий вы получаете отметку «5».

Тест можно провести на уроке в письменной форме или пройти онлайн по ссылке: https://onlinetestpad.com/hnmyiqks6eh7w

В онлайн-тесте нумерация вопросов и варианты ответов меняются при каждом прохождении теста.

  1. Что является главной частью гриба:

А) мицелий Б) микориза В) плодовое тело Г) мукор

2. Где созревают споры шляпочных грибов:

А) в нижнем слое шляпки гриба Б) в верхнем слое шляпки гриба

В) в ножке гриба Г) в грибнице

3. Микроскопические одноклеточные грибы, размножающиеся почкованием, это:

А) пеницилл Б) трутовик В) дрожжи Г) мукор

4. Какое органическое вещество, характерное для животных, содержат оболочки грибов:

А) хлорофилл Б) хитин В) целлюлоза Г) гликоген

5. Какой из перечисленных признаков характерен для грибов:

А) Образование органических веществ Б) Питание готовыми органическими веществами В) Активное передвижение в пространстве Г) Наличие в клетках хлорофилла

6. Из чего состоит грибница:

А) Из  корневых волосков Б) Состоят из одной молодой клетки

В) Состоят из длинных клеток, расположенных в один ряд Г) Состоят из переплетающихся нитей

7. Грибы относят к:

А) Высшим растениям Б) Низшим растениям В) Симбиотическим организмам Г) Самостоятельному царству организмов

8. Что такое гифы?

А) Тонкие нити, из которых образуется грибница и плодовые тела

Б) Сожительство гриба с корнями высших растений.

В) Выросты клеток всасывающей зоны корня, с помощью которых растение поглощает воду и минеральные вещества.

Г) Побеги, развивающиеся из придаточных почек на корнях.

9. Главное отличие грибов от растений состоит в том, что они:

А) имеют клеточное строение Б) поглощают из почвы воду и минеральные соли В) бывают как одноклеточными, так и многоклеточными Г) не содержат в клетках хлоропластов и хлорофилла

10. Сходство жизнедеятельности грибов и животных проявляется в том, что они:

А) всасывают минеральные вещества поверхностью гиф

Б) питаются готовыми органическими веществами

В) ведут неподвижный образ жизни и расселяются при помощи спор

Г) растут в течение всей жизни

Биология Тест №2 «Разнообразие грибов»

Тест позволяет проверить знания разнообразия грибоа различных групп и их значение в жизни человека. Тест можно провести на уроке в письменной форме или пройти онлайн по ссылке: https://onlinetestpad.com/hntzgu62yom5g

Правильное выполнение 90-100% заданий оценивается отметкой «5», 75 -89%  — отметкой «4», 60 — 74% — отметкой «3», менее 59% — «2».

В онлайн-тесте нумерация вопросов и варианты ответов меняются при каждом прохождении теста.

  1. Биологи объединяют все грибы в систематическую группу:

А) Род Б) Отдел В) Царство Г) Семейство

2. Плесневый гриб, весь мицелий которого состоит из одной клетки, — это:

А) мукор Б) дрожжи В) пеницилл Г) белый гриб

3. Дрожжевые грибы размножаются путем:

А) половым Б) почкованием

В) слиянием ядер Г) образованием семян

4. Тело пекарских дрожжей состоит из:

А) шляпки и ножки   Б) тканей

В) одной клетки   Г) почвенной грибницы

5. В плодовом теле шляпочного гриба:

А) созревают споры         Б) сливаются гаметы

В) созревают семена Г) закладываются почки

6. Плесень или белый налет на хлебе образует:

А) белый гриб   Б) гриб мукор   В) дрожжи Г) головня

7. Гриб спорынья, обитающий на злаках, питается:

А) в процессе фотосинтеза   Б) как симбиотический организм

В) как паразит Г) как хищник

8. Нити грибницы и корни высшего растения вместе образуют:

А) плодовое тело гриба Б) спороносную ткань растения

В) микоризу Г) споры гриба

9. Ведут паразитический образ жизни грибы (выберите 3 ответа):

А) фитофтора Б) мукор В) дрожжи

Г) трутовик Д) спорынья Е) подосиновик

10. В состав шляпочного гриба входит (выбрать 3 ответа):

А) почвенная грибница   Б) корневище В) шляпка плодового тела  

Г) побег Д) плодоножка Е) ножка плодового тела  

11. Установите соответствие между видами шляпочных грибов и   группами, к которым их относят:

ВИДЫ ШЛЯПОЧНЫХ ГРИБОВ ГРУППЫ

1 подберёзовик А трубчатые

2 сыроежка Б пластинчатые

3 лисички

4 подосиновик

5 шампиньон

6 белый гриб

Тест №3 «Грибы. Лишайники. Бактерии.»

Тест позволяет проверить знания особенностей строения и разнообразия организмов Царства Грибы и Царства Бактерии. Тест состоит из заданий разного уровня сложности. Правильное выполнение 90 — 100% заданий дает отметку «5», 75 — 89% — отметку «4», 60 -74% правильно выполненных заданий — отметку «3», менее 59% — «2».

Тест можно провести на уроке в письменной форме или пройти онлайн по ссылке https://onlinetestpad.com/hndgwx7hujc5g

В онлайн-тесте нумерация вопросов и варианты ответов меняются при каждом прохождении теста.

  1. Из числа предложенных терминов выберите те, которые характеризуют лишайники (10 ответов):

А) Симбиотические организмы Б) Плодовое тело

В) Гетеротрофный способ питания Г) Водоросль Д) Гифы гриба Е) Индикатор Ж) Органы З) Кустистые И) Накипные

К) Болезнетворные Л) Слоевище М) Листоватые Н) Растения

О) Лакмус

2. Из числа предложенных терминов выберите те, которые характеризуют бактерии (10 ответов):

А) Симбиотические организмы Б) Сапрофиты В) Водоросль

Г) Хемотрофы Д) Гифы гриба Е) Болезнетворные

Ж) Плодовое тело З) Дифтерия И) Анаэробы

К) Азотфиксирующие Л) Безъядерные М) Листоватые

Н) Бациллы О) Кокки П) Гетеротрофный способ питания

3. Найдите соответствие между организмом и группой, к которой он принадлежит:

Группа организмов Организмы

1 Грибы А Спирулина

2 Лишайники Б Дрожжи

3. Бактерии В Ягель

4. Найдите соответствие между организмом и группой, к которой он принадлежит:

Группа организмов Организмы

1 Бактерии А Холерный вибрион

2. Грибы Б Ксантория

3. Лишайники В Вешенка

5. Соотнесите организм и группу, к которой он относится:

Организмы Группа организмов

1 Графис А Грибы

2 Сальмонелла Б Лишайники

3 Пеницилл В Бактерии

6. Какая характерная особенность бактерий позволила выделить их в отдельное царство:

А) Не имеют хлорофилла Б) Не имеют клеточного строения

В) Не имеют ядра Г) Не могут передвигаться

Викторина о грибах и грибах

Пройдите этот тест, чтобы узнать, что вы знаете о грибах и их плодах, грибах.
Обычно считается растением, грибы на самом деле являются плодами грибов и, следовательно, не фотосинтезируют и, следовательно, не содержат хлорофилла. Можете ли вы ответить на вопросы об этих необычных жителях в твой сад? Ответьте на следующие вопросы с несколькими вариантами ответов, а затем посмотрите свой результат.Еще лучше, поставьте в тупик свою семью и друзей, предложив им пройти этот тест.


1. К какому из следующих царств принадлежат грибы?

2. Каково научное название клетки гриба?

3. Чем грибы отличаются от растений?

4.Как размножаются грибы?

5. Как питаются грибы?

6. Какой тип грибов образован нитями, называемыми гифами?

7. К какой научной группе грибов относятся грибы?

8. Какие грибы используются для выращивания хлеба?

9.Чем полезны грибы для человека?

10. Некоторые грибы можно есть, но некоторые ядовиты.

11. Изучение грибов называется микологией.

12. У mychorrizae мутуалистические отношения проявляются между грибами и растениями.

13.Как называются грибы, когда они живут на мертвой или разлагающейся материи?

14. Как называются грибы, когда они живут с другим живым существом и приносят друг другу пользу?

15. Что такое гифы?

16. Симбиоз — это когда ___________________.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Викторина: Определение ядовитых грибов | RECOIL OFFGRID

В обычных обстоятельствах грибы — это приобретенный вкус.Некоторые люди любят их в пицце, салатах или блюдах из пасты; другие не выносят землистого аромата и эластичной текстуры. Тем не менее, это неоспоримый факт, что эти естественные грибы могут стать отличным источником пищи для выживания, но только если вы знаете, как их идентифицировать.

Съедобные шампиньоны, которые можно увидеть здесь, очень похожи на ядовитые разновидности «Ангел-разрушитель».

Выявление ядовитых грибов — важный навык, если вы когда-нибудь планируете собирать еду в лесу. Изучение грибов и других грибов, также известных как mycology , может помочь вам различить съедобные и смертоносные виды. Часто эти двое могут выглядеть почти одинаково для нетренированного глаза — один обеспечит вас питательными веществами, а другой доставит вас в больницу.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным микологом и собирателем или ничего не знаете о лесных грибах, вы можете проверить свои знания с помощью приведенной ниже викторины. Он покажет вам десять разных грибов. Некоторые из них ядовиты, а другие безвредны для человека.

Подпишитесь сегодня и сэкономьте!

Если бы набрал 100%, поздравляю, остались бы живы и сыты.Если вы неправильно определили съедобные разновидности, вы останетесь голодными, но останетесь живы. Если вы неверно определили даже одного из разновидностей ядовитых грибов как съедобных, вы были бы серьезно больны или, возможно, даже умерли. Хотите узнать, где вы ошиблись? Нажмите здесь, чтобы получить ответ на вопрос о ядовитых грибах.

Суть в следующем: если вы не абсолютно уверены в видах грибов, которые вы нашли, не ешьте их. Когда дело доходит до лесных грибов, всегда лучше перестраховаться.


Подготовьте сейчас:

Военный противогаз 249,95 долларов mirasafety.com Ножи EDC от 7,99 долларов smkw.com
Раскрытие информации: эти ссылки являются партнерскими ссылками. Caribou Media Group получает комиссию от соответствующих покупок. Спасибо!

ОСТАВАЙТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ: загрузите бесплатную копию

OFFGRID Outbreak Issue. В выпуске 12 журнал Offgrid Magazine внимательно изучил, что вам следует знать в случае вирусной вспышки. Теперь мы предлагаем бесплатную цифровую копию проблемы OffGrid Outbreak при подписке на электронную рассылку OffGrid.Зарегистрируйтесь и получите бесплатную цифровую копию Нажмите, чтобы загрузить!
Автор Патрик Маккарти

Химические тесты для идентификации диких грибов — Mushring

Съедобные грибы рассматриваются как гарнир или деликатес, которые можно регулярно употреблять как часть человеческого рациона, здоровую пищу или как функциональную пищу. Грибы могут быть дополнением к рациону человека не как обычная пища, а для улучшения здоровья и физической формы и, таким образом, могут быть отнесены к категории пищевых добавок / нутрицевтиков с грибами.

Глобальная оценка диких съедобных грибов указывает на существование 2327 полезных диких видов, 2166 съедобных, из которых 1069 используются в пищу и 470 лекарственных видов, в то время как тысячи других являются токсичными и ядовитыми.

Традиционно этномикологические знания съедобных грибов ограничиваются их видимыми плодовыми телами. Морфологическая идентификация основана на таких характеристиках, как цвет шляпки, форма шляпки, цвет и форма ножек, размер жабр и цвет плодовых тел, которые в пределах одного вида могут сильно варьироваться в зависимости от условий окружающей среды, что часто приводит к ошибкам в определении их вида. .Еще один метод определения вида грибов — это химический тест.

Химические испытания

1. Проверять на химическую реакцию можно только свежие грибы.
2. Наиболее полезными тестами являются реактив Мельцера и гидроксид калия. Также можно использовать бытовой аммиак.

Аммиак (Nh5OH, гидроксид аммония)
Обычный бытовой аммиак, доступный в любом продуктовом магазине, работает отлично. Аммиак в основном используется для идентификации болет.Нанесите каплю нашатырного спирта на шляпку, стебель, нарезанную мякоть и поверхность пор свежего подберезовика. Обратите внимание на происходящие изменения цвета. Некоторые виды, такие как Boletus illudens, демонстрируют быструю вспышку одного цвета (например, сине-зеленого), а затем переходят в другой, более стойкое изменение цвета (например, сероватое). Другие виды, такие как Boletus separans, могут демонстрировать единственное изменение цвета.

КОН (гидроксид калия)
Для проверки изменения цвета используют водный раствор от 3 до 10 процентов.Это химическое вещество можно приобрести в интернет-магазинах. КОН используется для идентификации многих грибов, в том числе болет, полипов и жаберных грибов. Для болетов нанесите каплю КОН на колпачок, стебель, нарезанную мякоть и поверхность пор. В случае полипов нанесите КОН на плоть и поверхность колпачка. Для грибов на гриле капните каплю на поверхность шляпки. Обратите внимание на происходящие изменения цвета. Изменение цвета на желтый иногда наблюдается у видов Agaricus и Amanita; пурпурная или оливковая реакция может помочь идентифицировать виды Russula и Lactarius; темно-красные или черные реакции могут помочь отсортировать многие грибы с жабрами; черные реакции между полипами являются решающими разделителями; и разные цвета изготавливаются с болетами.Не забывайте, что «отрицательная» реакция (без изменения цвета) тоже может иметь информативный характер!

Соли железа (FeSO4)
10-процентный водный раствор используется для проверки изменения цвета. FeSO4 можно приобрести в интернет-магазинах. Он используется в первую очередь для выявления грибов и сырыхов. Для болет нанесите каплю на шляпку, стебель, нарезанную мякоть и поверхность пор; для сыроежек — каплю на поверхность стебля.

Пример Boletus edulis : поверхность колпачка окрашивается в оранжевый цвет при нанесении КОН или Nh5OH.

Источники :
Съедобные и несъедобные дикие грибы: питание, токсичность и стратегии распознавания
Цифры, лежащие в основе биоразнообразия грибов
Химический тест для идентификации грибов
Сбор грибов для изучения
Грибы Кейп-Код и национального побережья
Натуральные опыты: химия с грибами

Новые тест-полоски могут идентифицировать некоторые ядовитые грибы: NPR

Группа исследователей разработала тест-полоску, которая может обнаруживать токсины, обнаруженные во многих видах смертоносных грибов.

СКОТТ ДЕТРОУ, ХОЗЯИН:

До того, как эксперты поспешили найти лечение и тестирование на коронавирус, некоторые были заняты поиском способов обнаружить грибной яд. Ранее в этом году команда Министерства сельского хозяйства США разработала простой портативный тест, который может обнаружить смертельный яд за считанные минуты. Но энтузиасты грибов говорят, что этот тест не заменяет реальных знаний о грибах. Об этом сообщает Хлоя Велтман из станции KQED.

ХЛОЯ ВЕЛТМАН, УСТАВ: На стоянке возле леса примерно в часе езды к востоку от Сан-Франциско микробиолог Министерства сельского хозяйства США Кэндис Бевер роется в коробке с пластиковыми контейнерами, предметными стеклами и пробирками.

КАНДАСНЫЙ НАПИТК: Я собираюсь взять здесь флакон и свой физиологический раствор.

ВЕЛТМАН: Мы только что собрали в походе сорт грибов. Один из них, рисовый соломенный гриб, подозрительно похож на образец, который она принесла с собой, — мухомор фаллоидный, также известный как смертельная шапка.

НАПИТК: Все, что вам нужно, это кусок гриба размером с рис.

ВЕЛТМАН: Бевер демонстрирует свой новый тест на опасный яд, известный как аматоксин, который обнаруживается в некоторых грибах, которые становятся все более распространенными. Она кладет образцы смертельного колпачка и соломинки в пару флаконов, заполненных физиологическим раствором, и капает по несколько капель каждой жидкости на концы двух белых пластиковых полосок.

БИВЕР: А мы ждем.

ВЕЛТМАН: Это очень похоже на тест на беременность.Через несколько минут в окошке тест-полоски из рисовой соломы появятся две розовые линии. Это отрицательный результат. Но в окошке другой полосы образуется только одна линия, с образцом мухомора phalloides, смертельной шапкой.

НАПИТК: Значит, это положительный результат на аматоксины.

ВЕЛТМАН: Смертная шапка — один из самых ядовитых грибов. Проглатывание всего лишь глотка может вызвать симптомы, варьирующиеся от сильной диареи и рвоты до коллапса печени и даже смерти.Бевер говорит, что смертельные случаи в настоящее время редки, но это может измениться, потому что мухомор фаллоидный — инвазивный вид.

BEVER: Его ассортимент продолжает расширяться.

ВЕЛТМАН: Эксперт по грибам Дебби Висс говорит, что среднему человеку трудно отличить вредную смертельную шапку с белыми жабрами, спорами и юбкой от доброкачественных двойников, таких как рисовая солома.

ДЕББИ ВИСС: Значит, это могучая кепка, только с розовыми жабрами и спорами и без юбки.

ВЕЛТМАН: Новые полоски также проверяют мочу, поэтому Висс говорит, что они могут помочь врачам и медсестрам выяснить, является ли аматоксин причиной отравления, и быстро отреагировать на симптомы.

VIESS: Если вы можете устранить или подтвердить, что это аматоксин, вы можете спасти жизнь этого человека.

ВЕЛТМАН: Существующие методы обнаружения аматоксинов включают в себя вредные химические вещества или требуют высококачественного оборудования, которое можно найти только в лаборатории. Токсиколог из Калифорнии по борьбе с отравлениями Эдди Гарсия говорит, что это дает новым тест-полоскам Министерства сельского хозяйства США преимущество.

ЭДДИ ГАРСИЯ: Простота использования — настоящий прорыв.

ВЕЛТМАН: Но Гарсия говорит, что пройдут годы, прежде чем полоски будут одобрены медицинским персоналом для использования их на пациентах в больнице или кабинете врача.

GARCIA: Мы не должны делать поспешных выводов о том, что это может быть использовано на людях для обнаружения опасного отравления.

ВЕЛТМАН: Некоторые члены грибного сообщества уже отправились в Facebook, чтобы пожаловаться на новые тест-полоски, заявив, что они могут способствовать неосторожному поиску пищи и привести к большему количеству смертей.Эксперт по грибам Дебби Висс говорит, что когда дело доходит до безопасной идентификации грибов, нет замены истинным знаниям.

ВИЕСС: Думаю, было бы глупо полагаться на испытание, а не на свои глаза.

ВЕЛТМАН: Хотя некоторые энтузиасты грибов могут опасаться полосок, они могут найти фанатов среди любителей собак. Отравление грибами опасно для собак. И новый тест работает с мочой собаки. Ветеринары уже подписываются, чтобы опробовать его в преддверии ожидаемого коммерческого выпуска в конце этого года.Для новостей NPR я Хлоя Велтман.

(ЗВУК «ТИХИХ» DCXV)

Авторские права © 2020 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться.Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Как избежать заражения ядовитыми грибами во дворе — Cleveland Clinic

Они великолепны для пиццы и великолепны для супов и соусов, но если вы собираетесь готовить с грибами, которые вы сами собрали, действуйте осторожно.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Собиратели-любители и садоводы должны внимательно следить за ядовитыми дикими грибами, которые могут расти рядом со съедобными разновидностями и не опасны для прикосновения. Но употребление даже небольшого количества их может быть вредным.

И поскольку в некоторых частях страны конец лета был теплым и сырым, на горизонте может появиться грибной бум, включая большое цветение ядовитых разновидностей, говорит врач интенсивной терапии Анчал Капур, доктор медицины.

Когда опасны лесные грибы

Только около 3% известных разновидностей грибов ядовиты, а симптомы отравления могут варьироваться от желудочно-кишечного дискомфорта до печеночной недостаточности и смерти, в зависимости от типа проглоченного токсина.

Острая печеночная недостаточность в результате отравления грибами встречается относительно реже, но все же случается. И в большинстве случаев это происходит потому, что грибник-любитель или собиратель на заднем дворе неправильно идентифицировал гриб.

Наиболее распространенными опасными грибами являются грибы, принадлежащие к роду Amanita , особенно Amanita phalloides, , метко названные грибами «смертельная шапка». Они содержат токсичные соединения, называемые аматоксинами, которые повреждают клетки печени.

Эти грибы белые, с зонтичными верхушками и чашечкой у основания стебля.Для неподготовленного глаза они не выглядят опаснее, чем продукты из супермаркета, и на самом деле могут иметь приятный вкус.

У менее ядовитых разновидностей пищеварительные симптомы отравления грибами развиваются уже через 20 минут — четыре часа после приема внутрь и обычно проходят после того, как раздражитель изгнан. Но в случае отравления Amanita первые симптомы могут быть отсрочены, говорит доктор Капур, обычно через 6–24 часа после приема внутрь.

Признаки отравления грибами

Тошнота, рвота, боль в животе и диарея являются наиболее частыми начальными симптомами отравления грибами, но Dr.Капур говорит, что некоторые пациенты приходят в больницу с низким артериальным давлением, проявлением септического шока.

В случае отравления грибами Amanita симптомы обычно проявляются через 6–24 часа, за это время токсины полностью абсорбируются. После начальной фазы пищеварительных симптомов может показаться, что пациент выздоравливает в течение двух-трех дней, после чего наступает рецидив с печеночной и почечной недостаточностью, что может привести к массивному кровотечению и смерти.

Врачи используют лабораторные тесты, чтобы подтвердить наличие отравления грибами, но на данный момент нет специального лекарства для его лечения.Поэтому врачи лечат симптомы, начиная с агрессивной гидратации с помощью внутривенного введения жидкостей.

Доктор Капур говорит, что существует экспериментальное лекарство, которое показало многообещающую способность блокировать поглощение яда клетками печени. Он называется силибинином, экстрактом расторопши, и, хотя он еще не одобрен FDA в США, врачи могут использовать его со специальным разрешением.

В то время как некоторые пациенты полностью выздоравливают от отравления грибами, другим требуется пересадка печени. Небольшая часть отравленных аматоксинами умирает.

Будьте умным потребителем грибов

Учитывая риск, важно соблюдать осторожность при употреблении в пищу грибов, собранных вами, другом или кем-либо, кто не знает лесных грибов.

Доктор Капур рекомендует не употреблять в пищу лесные грибы, не идентифицированные экспертами. Даже мытье или приготовление ядовитых грибов не сделает их менее опасными, поэтому, если возникнет вопрос, выбросьте их. А еще лучше придерживаться грибов, которые продаются в продуктовых и специализированных магазинах.

Если вы подозреваете, что вы или кто-то из ваших знакомых были отравлены грибами, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

гриб

Гриб — это мясистое плодовое тело гриба, содержащее споры, обычно выращиваемое над землей, на почве или на источнике пищи. Стандарт для названия «гриб» — это культивируемый белый шампиньон, Agaricus bisporus , поэтому слово «гриб» чаще всего применяется к грибам (Basidiomycota, Agaricomycetes), имеющим стебель ( ножек, ), шляпку ( pileus). ), и жабры (ламели, поют.ламели) на нижней стороне шляпки, как и белые грибы, купленные в магазине. Однако «гриб» может также относиться к широкому спектру жаберных грибов со стеблями или без них, и этот термин используется даже в более общем плане для описания как мясистых плодовых тел некоторых Ascomycota, так и древесных или кожистых плодовых тел некоторых Basidiomycota, в зависимости от контекста слова. Формы, отклоняющиеся от стандартной формы, обычно имеют более конкретные названия, такие как «puffball», «stinkhorn» и «morel», а сами грибы с жабрами часто называют «агариками» в связи с их сходством с Agaricus или их расположением в заказ Agaricales .В более широком смысле, «гриб» может также обозначать весь гриб в культуре или слоевище (называемое мицелием) видов, образующих плодовые тела, называемые грибами.

Рекомендуемые дополнительные знания

Идентификация

Для идентификации грибов необходимо базовое понимание их макроскопической структуры. Большинство из них — базидиомицеты и жаберные.Их споры, называемые базидиоспорами, образуются на жабрах и в результате падают мелким дождем из порошка из-под шляпок. На микроскопическом уровне базидиоспоры отрываются от базидий, а затем падают между жабрами в мертвом воздушном пространстве. В результате у большинства грибов, если шляпка срезана и помещена на ночь жаберной стороной вниз, образуется порошкообразный отпечаток, отражающий форму жабр (или пор, или шипов и т. Д.) (Когда плодовое тело спорулирует. ). Цвет порошкообразного отпечатка, который называется отпечатком спор, используется для классификации грибов и помогает их идентифицировать.Цвета отпечатков спор включают белый (наиболее распространенный), коричневый, черный, пурпурно-коричневый, розовый, желтый и кремовый, но почти никогда — синий, зеленый или красный.

В то время как современная идентификация грибов быстро становится молекулярной, стандартные методы идентификации все еще используются большинством и превратились в изящное искусство, восходящее к средневековью и викторианской эпохе, в сочетании с микроскопическим исследованием. Микологи, как любители, так и профессионалы, рассматривают наличие сока при взломе, реакции на синяки, запахи, вкусы, оттенки цвета, среду обитания, привычки и время года. Вкус и запах грибов несет в себе опасность из-за ядов и аллергенов. Для некоторых родов также используются точечные химические тесты.

Как правило, идентификация по роду часто может быть выполнена в полевых условиях с использованием местного справочника по грибам. Однако идентификация видов требует больше усилий; необходимо помнить, что гриб развивается из стадии пуговицы в зрелую структуру, и только последняя может обеспечить определенные характеристики, необходимые для идентификации вида.Однако перезрелые экземпляры теряют черты и перестают производить споры. Многие новички ошибочно принимают влажные водяные знаки на бумаге за отпечатки с белыми спорами, а обесцвеченную бумагу из-за просачивания жидкости по краям ламелей — за цветные отпечатки со спорами.

Классификация

Основные статьи: Спорокарпий (грибы), базидиокарпий и аскокарп

Типичные грибы — это плодовые тела представителей отряда Agaricales, типовой род которого — Agaricus , а типовым видом — полевой гриб Agaricus campestris . Однако в современных молекулярно определенных классификациях не все члены отряда Agaricales продуцируют плодовые тела грибов, и многие другие грибы с жаберными грибами, в совокупности называемые грибами, встречаются в других отрядах класса Agaricomycetes. Например, лисички принадлежат к Cantharellales, ложные лисички, такие как Gomphus , относятся к Gomphales, молочные грибы ( Lactarius ) и сыроежки ( Russula ), а также Lentinellus относятся к родам Russoughulales. Lentinus и Panus относятся к Polyporales, но Neolentinus относится к Gloeophyllales, а род маленьких грибов-гвоздик, Rickenella , вместе с аналогичными родами, относится к Hymenochaetales.

В основном составе грибов, в Agaricales, распространены грибы, такие как обыкновенный гриб фея-кольцо ( Marasmius oreades ), шиитаке, эноки, вешенки, мухоморы и другие мухоморы, волшебные грибы, похожие на виды. из Psilocybe , рисовые соломенные грибы, лохматые гривы и т. д.

Атипичный гриб — омар, который представляет собой деформированное паразитированное плодовое тело цвета вареного омара Russula или Lactarius, окрашенное и деформированное микопаразитарным аскомицетом Hypomyces lactifluorum . [1]

Другие грибы не жаберные, поэтому термин «гриб» используется нечетко, поэтому трудно дать полное описание их классификации. У некоторых есть поры снизу (и их обычно называют болетами), у других — шипы, например, у грибов-ежей и других зубных грибов и т. Д. «Гриб» использовался для лечения полипов, клубочков, студня, коралловых грибов, грибов-вонючек и чашеобразных грибов. Таким образом, термин гриб является скорее одним из общих применений к макроскопическим плодовым телам грибов, чем термином, имеющим точное таксономическое значение.Существует около 14 000 описанных видов грибов. [2]

Гриб против поганки

Термины «гриб» и «поганка» уходят в прошлое и никогда не были точно определены, равно как и не было единого мнения по поводу их применения. Термин «поганка» часто, но не исключительно, применялся к ядовитым грибам или к грибам, имеющим классическую форму зонтика с шляпкой и стеблем. Между 1400 и 1600 годами нашей эры термины tadstoles, frogstooles, frogge stoles, tadstooles, tode stoles, toodys hatte, paddockstool, puddockstool, paddocstol, toadstoole и paddockstooles иногда использовались как синонимы с , Mushherous musherous , или мидии . [3] Термин «гриб» и его вариации, возможно, произошли от французского слова mousseron в отношении мха ( mousse ). Возможно, поганки имели прямую связь с жабами (в отношении ядовитых свойств). Однако нет четкого разграничения между съедобными и ядовитыми грибами, поэтому «гриб» может быть съедобным, ядовитым или невкусным. Термин «поганка» в наши дни используется в рассказах, когда речь идет о ядовитых или подозрительных грибах.Классический пример поганки — Amanita muscaria .

Темпы роста

Многие виды грибов появляются в одночасье, быстро растут или разрастаются. Это явление является источником нескольких распространенных выражений в английском языке, в том числе «to гриб» или «грибовидный» (быстро увеличивающийся в размере или масштабе) и «всплывать, как гриб» (появляться неожиданно и быстро). На самом деле всем видам грибов требуется несколько дней, чтобы сформировать изначальные плодовые тела грибов, хотя они быстро расширяются за счет поглощения жидкости.Культурный гриб, как и обыкновенный шампиньон, изначально образуют мельчайшее плодовое тело, которое из-за своего небольшого размера называется стадией булавки. Слегка развернутые они называются кнопками, опять же из-за относительного размера и формы. Как только такие стадии сформированы, гриб может быстро втягивать воду из своего мицелия и разрастаться, в основном за счет раздувания предварительно сформированных клеток, формирование которых в зачатках заняло несколько дней. Точно так же есть еще больше эфемерных грибов, таких как Parasola plicatilis ([1] ранее Coprinus plicatlis ), которые появляются буквально в одночасье и могут исчезнуть ближе к вечеру в жаркий день после дождя. Зачатки образуются на уровне земли на лужайках во влажных местах под соломой и после сильных дождей или в условиях росы раздуваются до полного размера за несколько часов, выделяют споры и затем разрушаются. Они «грибовидно» в полный рост. Сленговый термин «грибы» — это связанный с бандой термин для обозначения жертв, случайно застреленных в качестве побочного ущерба просто потому, что они внезапно выскочили, как и грибковые грибы. [4]

Не все грибы расширяются за ночь; некоторые растут очень медленно и добавляют ткани к своим плодовым телам, растя по краям колонии или вставляя гифы.

Размер и возраст

Хотя считается, что грибы недолговечны, гриб, образующий плодовые тела грибов, сам по себе может быть долгоживущим и массивным. Колония Armillaria ostoyae в Национальном лесу Малер в США, по оценкам, возрастом 2400 лет, возможно, старше и занимает площадь около 2200 акров. Большая часть гриба находится под землей и в гниющей древесине или умирающих корнях деревьев в виде белого мицелия в сочетании с черными шнурковидными ризоморфами, которые соединяют колонизированные отдельные древесные субстраты. [5]

Использование человеком

Дополнительная информация: Этномикология

Съедобные грибы

Основные статьи: съедобные грибы, грибная охота и выращивание грибов

Съедобные грибы широко используются в кулинарии во многих кухнях (особенно китайской, европейской и японской). Хотя обычно считается, что грибы имеют низкую питательную ценность, многие виды содержат большое количество клетчатки и содержат такие витамины, как тиамин (B 1 ), рибофлавин (B 2 ), ниацин (B 3 ), биотин (B ). 7 ), кобаламины (B 12 ) и аскорбиновая кислота (C), а также минералы, включая железо, селен, калий и фосфор.Грибы становятся все более популярными благодаря содержанию антиоксидантов эрготионеина и селена. Большинство грибов, которые продаются в супермаркетах, выращены на грибных фермах. Самый популярный из них, Agaricus bisporus , безопасен для употребления в пищу большинством людей, поскольку выращивается в контролируемых стерилизованных условиях, хотя некоторые люди плохо переносят его. Несколько разновидностей A. bisporus выращиваются в коммерческих целях, в том числе белые, кримини и портабелло.Другие культивируемые виды, которые сейчас доступны во многих продуктовых магазинах, включают шиитаке, майтаке или лесную курицу, устрицу и эноки.


Есть несколько видов ядовитых грибов, и хотя некоторые из них напоминают определенные съедобные виды, их употребление в пищу может быть фатальным. Употребление в пищу грибов, собранных в дикой природе, опасно, и его не должны предпринимать люди, не разбирающиеся в идентификации грибов, за исключением случаев, когда они ограничиваются относительно небольшим количеством хороших съедобных видов, которые визуально отличаются.В более общем плане, и особенно в случае грибов с жабрами, отделение съедобных от ядовитых видов требует тщательного внимания к деталям; не существует единого признака, по которому можно было бы идентифицировать все токсичные грибы, или признака, по которому можно было бы идентифицировать все съедобные грибы.

Люди, собирающие грибы для употребления в пищу, известны как микофаги, а процесс их сбора известен как охота за грибами или просто «сбор грибов».

Ядовитые грибы

Основная статья: Отравление грибами

Центральный интерес с точки зрения химических свойств грибов представляет тот факт, что многие виды производят вторичные метаболиты, которые делают их токсичными, изменяющими сознание или даже биолюминесцентными.Хотя существует лишь небольшое количество смертоносных видов, некоторые из них имеют особенно серьезные и неприятные симптомы. Токсичность, вероятно, играет роль в защите функции базидиокарпа: мицелий затратил значительную энергию и протоплазматический материал, чтобы развить структуру для эффективного распределения своих спор. Одним из способов защиты от употребления и преждевременного уничтожения является эволюция химических веществ, которые делают гриб несъедобным, вызывая у потребителя рвоту (см. Рвотное средство) или вовсе избегать употребления.

Психоактивные грибы

Основная статья: Психоделические грибы

Псилоцибиновые грибы обладают психоделическими свойствами. Они широко известны как «волшебные грибы» или «грибы» и доступны в умных магазинах во многих частях мира, хотя в некоторых странах их продажа запрещена. Некоторые другие грибы едят из-за их психоактивных эффектов, таких как мухомор, который используется в шаманских целях племенами на северо-востоке Сибири, Россия.Они также использовались на Западе для усиления или усиления религиозного опыта. Из-за своих психоактивных свойств некоторые грибы сыграли роль в местной медицине, где они использовались в попытке вызвать психическое и физическое исцеление и облегчить визионерские состояния. Одним из таких ритуалов является церемония Велада. Типичным представителем традиционного использования грибов является шаман и курандера (жрец-целительница) Мария Сабина.

Лекарственные грибы

В настоящее время многие виды грибов и грибов, используемые в народной медицине на протяжении тысячелетий, интенсивно изучаются этноботаниками и исследователями-медиками. Майтаке, шиитаке, чага и рейши выделяются среди тех, кого исследуют на предмет их потенциальных противораковых, противовирусных или повышающих иммунитет свойств. Псилоцибин, первоначально являвшийся экстрактом некоторых психоделических грибов, изучается на предмет его способности помогать людям, страдающим психическими заболеваниями, такими как обсессивно-компульсивное расстройство. Сообщается, что небольшие количества препарата останавливают кластерные и мигренозные головные боли. [2]

Другое применение

Грибы можно использовать для окрашивания шерсти и других натуральных волокон.Хромофоры грибов являются органическими соединениями и производят сильные и яркие цвета, и все цвета спектра могут быть получены с помощью грибных красителей. До изобретения синтетических красителей грибы были основным источником красителей для текстиля. Этот метод сохранился в Финляндии, и многие реконструкторы средневековья возродили его. [ необходима ссылка ] Некоторые грибы, разновидности полипов, называемые грибами, использовались как разжигатели огня (известные как трутовики). Грибок среди нас. Экстремальные науки (без даты). Проверено 14 ноября 2007.

Дополнительная литература

  • Съедобные дикие грибы Северной Америки: Справочник по кухне (1992) ISBN 0-292-72080-0
  • Грибы северо-востока Северной Америки (1997) ISBN 0-8156-0388-6
  • Все, что обещает дождь, и многое другое (1991) ISBN 0-89815-388-3
  • Выращивание изысканных и лекарственных грибов (2000) ISBN 1-58008-175-4
  • Культиватор грибов: Практическое руководство по выращиванию грибов в домашних условиях (1983) ISBN 0-9610798-0-0
  • Грибы: выращивание, пищевая ценность, лечебное действие и воздействие на окружающую среду »(2004) ISBN 0-8493-1043-1
  • Бегущий мицелий: как грибы спасут мир (2005) ISBN 1-58008-579-2
  • Демистификация грибов: Всеобъемлющее руководство по мясистым грибам (1986) ISBN 0-89815-169-4
  • Справочник по грибам псилоцибин: простое выращивание в помещении и на открытом воздухе (2004) ISBN 0-932551-64-5
  • Псилоцибиновые грибы мира (1996) ISBN 0-89815-839-7
  • Американские грибы Дэвида Фишера
  • Грибной эксперт
  • MykoWeb
  • Грибы Роджера
  • Mushroom Observer (Все изображения доступны по лицензии Creative Commons. )
  • Североамериканская микологическая ассоциация
  • Помощь в идентификации грибов, Simon’s Rock College .
  • Фотографии Group Mushroom Галерея
  • Интернет-справочник по съедобным диким грибам
  • Совет по грибам
  • Mushroom Info — информационный сайт для потребителей

Исследования

  • MushWorld
  • Международное общество грибоведения
  • Интернет-журнал Pacific Northwest Fungi
  • Лаборатория биолюминесценции грибов

«Грибы» Пассаж

Грибы

Большинство из нас знакомы с одним или двумя видами грибов, обычно белыми или коричневыми, которые используются в пицце.На самом деле, по всему миру выращивают более 3000 видов, самых разных вкусов и размеров. Некоторые из них имеют высоту менее дюйма, а другие — более 15 дюймов. У некоторых есть необычные названия, такие как Портобелло и Черная труба, и они перечислены в сложных меню в модных ресторанах. Но много веков назад, задолго до того, как появились пиццы и модные рестораны, люди ели грибы.

Древние иероглифы более 4600 лет назад говорят нам, что египтяне называли грибы «волшебной пищей».Они считали, что их употребление в пищу приводит к бессмертию, и только фараонам была дана эта привилегия, чтобы они могли жить вечно. Конечно, это означало, что египетская королевская семья наслаждалась всеми восхитительными грибами, поскольку ни один простолюдин не мог к ним прикоснуться! Другие древние цивилизации в таких местах, как Россия и Мексика, считали, что в грибах есть ингредиенты, которые могут производить сверхчеловеческую силу и даже помогать находить потерянные предметы.

Столетия назад люди все еще связывали магию с грибами. Иногда они наблюдали необычные места на лугу, например, участок ярко-зеленой травы или пятно голой земли.Затем они вообразили, что эти места — результат следов, оставленных феями, танцующими по ночам. Когда грибы появлялись на краю этих «колец фей», людям нравилось думать о них как о сиденьях, где уставшие феи могли отдохнуть. Но сегодня у нас есть более научный подход к грибам.

Все многие виды грибов классифицируются как грибы. Это похожие на растения организмы, которые обычно растут во влажных темных местах, таких как пещеры или лесные подстилки, но они также могут расти и в травянистых местах.Грибы взаимодействуют с другими растениями и животными, называемыми деструкторами, чтобы сохранить почву плодородной для роста растений. Как и многие другие растения, грибы служат источником пищи для насекомых и мелких животных. Грибы отличаются от зеленых растений тем, что им не хватает хлорофилла и для роста им не нужен солнечный свет.

Поскольку спрос на грибы на протяжении веков увеличивался, люди основали грибные фермы, чтобы высаживать и выращивать грибы в особых условиях. Некоторые фермы находились в пещерах, некоторые под землей, а некоторые в специальных зданиях.Например, в 1600-х годах Франция официально начала выращивать грибы в специальных пещерах недалеко от Парижа. До 1940-х годов большинство грибных хозяйств находилось на Дальнем Востоке, особенно в Китае и Японии. Затем, во время Второй мировой войны, многие американские солдаты попробовали восхитительные разновидности грибов и узнали о выращивании грибов. После войны они вернули эти знания в Соединенные Штаты, которые вскоре стали одним из крупнейших производителей грибов в мире.

Здоровье и безопасность — всегда забота при выращивании любой культуры.Одна из проблем, связанных с грибами, заключается в том, что они могут быть ядовитыми или неядовитыми. Обычные нетоксичные разновидности, такие как столовые и шампиньоны, безопасны для употребления в пищу и их можно купить в продуктовых магазинах. Эксперты в области здравоохранения хвалят эти грибы, потому что они обезжирены, не содержат холестерина и низкокалорийны. Они богаты витамином B, калием, фосфором и железом. Повара используют их в различных блюдах, от супов до изысканных соусов, а некоторые грибы даже обладают лечебными свойствами. Например, гриб с серебряными ушками можно использовать для снижения кровяного давления.

За прошедшие годы съедобные грибы оказались чрезвычайно популярными на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.