Тип питания в отелях: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Типы питания в отелях | туристические компании омска

Типы питания в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях.

Часто при поиске туров туристы сталкиваются с непонятными порой аббревиатурами типа BB. FBT и прочее.
Конечно, вопросов по All – всё включено – возникает мало у кого, а что обозначают другие буквы в подборе тура, знают далеко не все.

Итак основные условные обозначения по типам питания.


1. Проживание без питания.
Данный тип тура обозначает, что в стоимость тура включено только проживание, питание не предоставляется или оплачивается дополнительно.
Условные обозначения:
ОВ – Only Bed – только кровать
RO – Room Only – только комната
NA – Not Available – не доступно
AO – Accommodation only – только размещение
EP – European plan – без питания

2. Проживание и питание.


Данный тип питания обозначает, что кроме проживания в стоимость тура включено и питание.
Условные обозначения:
BB  – Bed & Breakfast – кровать и завтрак – проживание и завтрак
HB – Half Board – полупансион – завтрак + ужин
HB+ или ExtHB – расширенный полупансион – полупансион с напитками местного производства
FB – Full Board – полный пансион – завтрак + обед + ужин
FB+ или ExtFB – расширенный пансион – 3-ех разовое питание с напитками местного производства
AP – American plan – другая маркировка для полного пансиона

3. Проживание, питание и лечение.


Данный тип питания обозначает, что кроме проживания и питания в стоимость тура включено лечение или оздоровление. Как правило, на лечебных курортах, в санаториях и пансионатах с минимальным набором процедур.
Условные обозначения:
ВT – завтрак и лечение
HBT – полупансион и лечение
FBT – полный пансион и лечение
*therapy – лечение

4. Всё включено.


Данный тип питания обозначает, что кроме проживания и 3-ех разового питания в стоимость тура включены перекусы в течение дня и напитки, как правило в неограниченном количестве.
Условные обозначения:
ALL  – All Inclusive – все включено – завтрак + обед + ужин + в течение дня + безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве + дополнительное питание (легкие закуски, местная выпечка в барах отеля и т.п.). Ассортимент, входящий в All Inclusive, в зависимости от страны или отеля может различаться довольно сильно.
UAL – Ultra All Inclusive – ультра все включено. Главным отличием от All Inclusive является присутствие в ассортименте безалкогольных и алкогольных напитков импортного производства и более широкий перечень дополнительных услуг отеля. Однако и этот тип питания может различаться в зависимости от страны и отеля довольно сильно.

Теперь вам будет легко разобраться, что включено в стоимость путевки.
Хорошего и приятного вам отдыха, друзья!

Агентство Путешествий Калейдоскоп.
ТУРЫ I ВИЗЫ I БИЛЕТЫ I ЭКСКУРСИИ I САНАТОРИИ

49-30-49
Watsapp: 8-913-615-16-86 I 8-904-587-22-84

Омск, ул. 2-ая Дачная, 4. 2  этаж. Остановка городок Водников
E-mail: [email protected]. Все контакты.
Звоните! На все обращения оперативно реагируют квалифицированные специалисты.


Способы оплаты туров: наличный расчет в кассе / безналичная оплата по счету / оплата пластиковой картой Виза, Мастеркард / оплата переводом на карту Сбербанк, ВТБ 24, карта рассрочки Свобода, Сбербанк онлайн (зачисление на р/с без %).  


Туристическая корпорация — Типы питания в отелях. Плюсы и минусы

 

Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха на курорте.

 

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. А всё из-за того что вы не предали значение тому что тип питания в отеле BB, а не HB. Всего одна буква, а отпуск испорчен окончательно и бесповоротно.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных типах питаниях встречающихся на летних курортах, а также дадим некоторые практические советы по выбору типа питания в отеле.


ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

Тип питания ОВ, N/A — (only bed) — без питания. Такой тип питания крайне непопулярен, но его всё ещё можно встретить в маленьких 1-2 звёздочных отелях, основная цель которых предоставление крыши над головой. Такие отели обычно выбирают туристы-«дикари» или те кто едет отдыхать семьями и не гнушается готовки обедов во время отпуска заграницей. Отель без питания — отличная возможность сэкономить, но каждый день вам нужно будет самим решать проблему питания. С другой стороны отели обычно закладывают большую часть прибыли именно в питание, поэтому экономия на питании обычно является самой эффективной. Главное чтобы на курорте или в отеле была возможность где-то перекусить.

Тип питания BB — (bed & breakfast) — завтрак (шведский стол). Очень распространенный тип питания в болгарских отелях. Обычно такой тип питания подразумевает под собой наличие ресторана в отеле, ведь завтрак то надо где то съесть, а следовательно и дополнительное питание в течение дня можно будет приобрести за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

Если вы планируете посещать много экскурсий во время отелей, то очень даже вероятно что вы пропустите несколько ужинов (не говоря уж об обедах), и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни. Перед выбором отеля посчитайте примерное количество потенциально пропущенных ужинов и обедов, а потом посчитайте нужно ли Вам переплачивать лишний раз за питание. Тип питания BB хорошо подойдет для тех, кто блюдет за фигурой и не ест после 18:00. Зачем платить лишние деньги за провокацию?

Тип питания HB (half board) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. Полупансион самый распространенный тип питания в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное вы получите привлекательную цену на отдых.

Отличный выбор для тех кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске пару лишних килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но во-первых любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых никто не мешает вам позавтракать в 9:30-10:00 и не оказаться голодным к 14:00, в-третьих если вы думаете что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время это не совсем так.

Может быть выгоднее обойтись обеденным салатиком и бокалом пива перед крепким дневным сном и сэкономить на питании?

Тип питания HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

Всё тоже самое что написано выше про тип питания HB с тем лишь отличием, что HB+ рассчитан на тех кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана турист тип питания. Во-первых нет лишнего обеда, во-вторых можно в течение дня прохлаждаться спиртными и нетолько напитками, в-третьих как правило стоит дешевле чем ALL inclusive, но по сути таковым является.

Тип питания FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме питания на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.

Тип питания ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).

Всякий русский турист (на подсознательном уровне конечно же) мечтает о том, что ему в течение дня будут наливать пятизвездочный коньяк ведь всё же включено. На самом деле термин «всё включено» обычно в полной мере касается только питания.

Питания уж вам точно предложат столько, что всё съесть не сможете и более того не сможете даже съесть те деньги, которые вы заплатили за ALL. Что же касается спиртных напитков, то обычно на более менее достойном уровне может оказаться только пиво и то далеко не в каждом отеле.

Все крепкие напитки, входящие в All inclusive будут либо очень невысокого качества, либо слегка разбавлены, либо такие что много не выпьешь (например, раки в Турции). Такова горькая правда большинства отелей с типом питания all inclusive, поэтому не ждите слишком много выбирая этот режим питания. Рекомендуем прежде чем переплачивать за All inclusive убедиться что за него стоит переплачивать, прочитав отзывы об отеле.

Но у питания ALL конечно есть несравнимый плюс по сравнению с остальными. Выбрав этот тип питания вы сможете вообще полностью отключиться от каких либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому если вы хотите пить пиво, хорошо вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса.

UAL, UAI — (ultra aIl inclusive) — ультра всё включено. В этот типа питания входит 5-разовое полноценное питание в ресторане завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). В барах вас ждет большой выбор всевозможных закусок, десертов и сладостей, ну, и конечно, широкий выбор напитков местного и импортного производства.

Если ваш карман позволяет себе отдыхать в отелях с типом питания ультра всё включено, то Вам не стоит объяснять плюсы и минусы такого отдыха, потому что обычный русский турист доходит до UAL через все типы питания и хорошо знает почём пуд соли в каждом из типов питаний.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Прежде чем выбирать отель и тип питания в нём определитесь с вашими планами на отпуск. Будете ли вы пропускать обеды и ужины? Будете ли пить спиртные напитки и в каком количестве? Будете ли обедать или ужинать?

2. Исходя из ваших потребностей определите наиболее подходящий тип питания на время отпуска. При этом помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть всё что будет включено в режим питания ALL Inclusive. Просто выбирая этот тип вы платите за комфорт и возможность отключиться от всех забот связанных с питанием.

3. Прежде чем бронировать отель постарайтесь найти отзывы о нем и его кухне. Некачественное питание может очень сильно испортить ваш отпуск.

4. При выборе режима питания подумайте о всех членах семьи. Подойдет ли ваш режим питания всем остальным? Может быть вы и следите за фигурой, но зато дети могут наесть мороженого и напить соков на кругленькую сумму, да и ежевечернее пиво для мужа может вылетить в копеечку, если ваш тип питания включает в себя только завтрак.

|

8 различных стилей общественного питания в гостинице

Существует различных стилей общественного питания в отелях для обслуживания клиентов в сфере общественного питания.

Это может варьироваться от полного серебряного обслуживания в ресторане изысканной кухни, где блюда подаются к столу официантами с ложками и вилками, до кафетерия самообслуживания, где гости сами забирают еду со стойки.

Содержание страницы

  • Различные типы стилей общественного питания
    • 1. Стиль обслуживания Silver
    • 2. Стиль обслуживания American
    • 3. Стиль обслуживания Buffet
    • 4. Стиль обслуживания French
    • 5. Стиль обслуживания русский
    • 6. Стиль обслуживания Gueridon
    • 9001 1 7. Сервисный поднос, стиль
    • 8. Самообслуживание
    • 9. Обслуживание в кафетерии
  • 3 Лучшие онлайн-курсы по управлению продуктами питания и напитками

Различные типы стилей общественного питания

Вот список различных стилей общественного питания в гостиничный бизнес:

1.

Серебряный сервиз

Серебряный сервиз — это метод сервировки , блюда подаются и перекладываются на тарелку гостя с помощью сервисной ложки и вилки с левой стороны от гостя, а напитки подаются с правая сторона. Это считается официальной услугой.

Этот метод обслуживания общественного питания также называется обслуживанием на английском языке. Здесь сервер движется против часовой стрелки, подавая еду. Такой сервис реализуется в высококлассных ресторанах.

  • Читайте также: Преимущества и недостатки серебристого стиля обслуживания

2. Американский стиль обслуживания

Американский стиль обслуживания — это простая и неформальная форма стиля обслуживания. Его также называют сервис с покрытием . В американском стиле общественного питания посуда аккуратно раскладывается на кухне кухонным персоналом и ставится на крышку гостя с правой стороны. Официант должен быть в состоянии нести не менее трех полных тарелок, чтобы ускорить обслуживание.

  • Читайте также:  Плюсы и недостатки американского обслуживания

3. Стиль обслуживания «шведский стол»

Буфет представляет собой  самообслуживание  , где еда выставляется на столы. Гости берут тарелки, сложенные в начале стола, и идут вперед, прося внимания буфета, чтобы они обслуживали их или угощались. В фуршетах гости вынуждены стоять и есть.

  • Подробнее:  Сколько видов буфета

4. Французская служба

Французская служба также известна как Семейная служба . Во французском языке эта услуга встречается в семейных пансионах и банкетах, где блюдо подается каждому гостю с левой стороны, чтобы помочь себе. Для небольшой компании из двух-трех гостей.

Заказанные ими блюда выставляются на стол с сервизными принадлежностями и тарелками, чтобы гости могли угоститься сами.

  • Читать:  Каковы преимущества и недостатки французского сервиса

5.

Стиль обслуживания на русском языке

Обслуживание на русском языке — это очень сложная услуга, которую также можно назвать услугой Sideboard . В этом стиле большие куски, жареная птица, целая рыба и так далее.

В этом сервизе изысканный гарнир аккуратно раскладывается на блюде, которое подают хозяину, относят обратно к буфету, нарезают, делят на порции и подают гостям вместе с сервизной ложкой и вилкой.

  • Читайте также:  Что такое русский сервис с преимуществами и недостатками

6. Стиль обслуживания Gueridon

Эта служба Gueridon также называется Тележка . В этом стиле обслуживания блюда готовятся, вырезаются, украшаются или жарятся на тележке перед гостями и подаются с ложкой и вилкой. Это очень эффективный инструмент мерчандайзинга.

  • Прочтите:  Преимущества и недостатки обслуживания Gueridon

7. Стиль подачи на подносе

Обслуживание на подносе – это тип обслуживания общественного питания, при котором блюда заказываются гостями, аккуратно распределяются по порциям и размещаются на подносе с необходимыми столовые приборы и доставлены в их комнаты/кровати/сиденья официантами.

Имеются специальные лотки для поддержания температуры блюд. Этот стиль практикуется в обслуживании номеров, в больницах, на рейсах и в общественном питании.

8. Самообслуживание

Это  простейшая форма метода обслуживания , когда обслуживающий персонал не обслуживает гостей. Клиенты угощаются блюдами, которые они хотели бы съесть.

Самообслуживание подразделяется на следующие виды:

  • Услуги столовой.
  • Встречная служба.
  • Вендинговые услуги.

9. Услуги кафетерия

Доступны два типа услуг кафетерия:

а) Традиционное обслуживание кафетерия

Эта форма обслуживания широко используется в институциональных и промышленных предприятиях общественного питания. Он состоит из прямой линии прилавков, содержащих множество горячих и холодных блюд, выставленных по порядку.

Покупатель начинает с одного конца очереди, берет поднос и движется вдоль прилавка, выбирая блюда, которые он хочет съесть.

Кассир, сидящий в конце прилавка, выставляет счет и получает оплату. Это не требуется, если питание оплачено заранее. Обычно стойка обслуживания отделена от обеденной зоны.

b) Служба кафетерия Free Flow

В современной системе кафетерия прилавки разделены по типу предлагаемых блюд – горячие или холодные, закуски, супы, хлеб, сэндвичи, основные блюда, салаты, макаронные изделия, и так далее.

Клиенты могут по своему желанию переходить в любой пункт обслуживания для выбора блюд и выхода через способ оплаты. В этой системе прилавки располагаются не по прямой линии, а в форме полых квадратов, U-образной формы, эшелона или пилообразной формы и т. д., в зависимости от количества предлагаемых блюд, а также формы и размера доступной площади. .

С помощью всех этих способов подачи блюд еда и напитки подаются гостям в гостиничном номере, в самолете, в больнице и так далее.

3 лучших онлайн-курса по управлению продуктами питания и напитками

  1. Бесплатный курс по управлению продуктами питания и напитками (Coursera) [Наиболее рекомендуемые]
  2. Сокращение высоких эксплуатационных расходов на питание и напитки и увеличение доходов торговых точек (SkillShare) 90 014
  3. Лучшая еда и курс ресторанного бизнеса (Udemy)

Читать далее:

  • 7 бесплатных онлайн-курсов сертификации по управлению ресторанным бизнесом
  • 5 бесплатных онлайн-курсов по управлению продуктами питания и напитками
Поделитесь знаниями

Дипаян Мондал

Привет, я Дипаян, автор этого сайта. Я получил степень по гостиничному менеджменту в GNIHM, Калькутта. На самом деле, я очень увлечен индустрией гостеприимства. А сейчас я работаю успешным отельером в Индии.

7 различных типов меню в отеле

Содержание страницы

  • Что такое меню?
  • Типы меню в отеле
    • 1. Меню завтрака
    • 2. Меню позднего завтрака
    • 3. Меню обеда
    • 4. Меню полдника и полдника
    • 5. Меню ужина 900 14
    • 6. Суперменю
    • 7. Меню обслуживания номеров

Что такое меню?

Меню – это перечень блюд в отелях , которые доступны для продажи в пунктах общественного питания или могут быть поданы во время еды. По-французски « Меню ”означает в мельчайших деталях, а на английском языке это также называется ‘ Bill of Fare ’.

В гостиничном бизнесе доступны различные типы меню, это зависит от всей управленческой и оперативной деятельности предприятий общественного питания.

В каждом секторе производства продуктов питания и напитков, независимо от того, работает ли он в коммерческих или социальных целях, в больших или малых масштабах используется меню.

Типы меню в отеле

В гостиничном бизнесе существуют различные типы меню:

1. Меню завтрака

Завтрак является первым типом еды дня в списке гостиничного меню . Он подается с 7 до 10 утра. Он предлагает все виды блюд, которые подходят для завтрака в гостиница.

Меню континентального завтрака, английского завтрака, американского завтрака и индийского завтрака являются наиболее распространенными меню. Он может быть в форме табльдота и а ля карт.

2. Бранч-меню

Бранч относится к тяжелым утренним закускам, которые сочетают в себе завтрак и обед, потребляемые поздно утром с 10 до 12 часов.

В этом меню предлагаются бутерброды, бургеры, хот-доги, выпечка, салаты, овощные котлеты, жареная рыба, а также холодные и горячие напитки .

3. Обеденное меню

Это обеденное меню в отеле включает блюда, которые предлагаются в обеденное время. Поэтому рестораны предлагают блюда, которые можно быстро приготовить и подать.

Индийские рестораны предлагают « Thalis» различных видов и представительские обеды, чтобы ускорить обслуживание и удовлетворить потребности потребителей.

4. Меню послеобеденного и полдника

Подается с 15:00 до 18:00. В меню входят хлеб, тосты, бутерброды, булочки, выпечка, гриль, рыба, салаты, качори, самоса, котлеты, мороженое и так далее, с кофе или чаем.

5. Меню ужина

Меню ужина в отеле включает в себя блюда, которые предлагаются во время ужина с 19:00 до 23:00.

Во время ужина гости любят проводить больше времени со своими близкими и развлекать своих деловых партнеров. Они ожидают расслабленного и приятного ужина после долгого рабочего дня.

6. Суперменю

Суперменю — это легкий ужин в гостиничном бизнесе, который в основном принимают перед ужином во время вечерних светских мероприятий. Его также подают поздно вечером. Меню на ужин варьируется в зависимости от времени суток.

Меню ужина обычно представляет собой меню а ля карт, состоящее из горячих и холодных блюд, более легких и менее изысканных, чем те, что подаются на ужин.

7. Меню обслуживания номеров

Этот вид меню содержит перечень блюд, доступных для круглосуточного обслуживания в номерах. Цены, указанные на блюда в меню обслуживания номеров, всегда выше, чем цены, указанные на те же блюда, подаваемые в других ресторанах отеля.

Вот некоторые другие типы меню в индустрии гостеприимства:

  • Меню функций
  • Калифорнийское меню
  • Диетическое меню
  • Меню экипажа
  • Меню «Счастливый час»
  • Специальное меню

Считается, что термин « Меню » впервые был использован в 1541 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *