Типы питания в отелях | туристические компании омска
Типы питания в гостиницах, отелях, пансионатах, санаториях.
Часто при поиске туров туристы сталкиваются с непонятными порой аббревиатурами типа BB. FBT и прочее.
Конечно, вопросов по All – всё включено – возникает мало у кого, а что обозначают другие буквы в подборе тура, знают далеко не все.
Итак основные условные обозначения по типам питания.
1. Проживание без питания.
Данный тип тура обозначает, что в стоимость тура включено только проживание, питание не предоставляется или оплачивается дополнительно.
Условные обозначения:
ОВ – Only Bed – только кровать
RO – Room Only – только комната
NA – Not Available – не доступно
AO – Accommodation only – только размещение
EP – European plan – без питания
2. Проживание и питание.
Данный тип питания обозначает, что кроме проживания в стоимость тура включено и питание.
Условные обозначения:
BB – Bed & Breakfast – кровать и завтрак – проживание и завтрак
HB – Half Board – полупансион – завтрак + ужин
HB+ или ExtHB – расширенный полупансион – полупансион с напитками местного производства
FB – Full Board – полный пансион – завтрак + обед + ужин
FB+ или ExtFB – расширенный пансион – 3-ех разовое питание с напитками местного производства
AP – American plan – другая маркировка для полного пансиона
3. Проживание, питание и лечение.
Данный тип питания обозначает, что кроме проживания и питания в стоимость тура включено лечение или оздоровление. Как правило, на лечебных курортах, в санаториях и пансионатах с минимальным набором процедур.
Условные обозначения:
ВT – завтрак и лечение
HBT – полупансион и лечение
FBT – полный пансион и лечение
*therapy – лечение
4. Всё включено.
Данный тип питания обозначает, что кроме проживания и 3-ех разового питания в стоимость тура включены перекусы в течение дня и напитки, как правило в неограниченном количестве.
Условные обозначения:
ALL – All Inclusive – все включено – завтрак + обед + ужин + в течение дня + безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве + дополнительное питание (легкие закуски, местная выпечка в барах отеля и т.п.). Ассортимент, входящий в All Inclusive, в зависимости от страны или отеля может различаться довольно сильно.
UAL – Ultra All Inclusive – ультра все включено. Главным отличием от All Inclusive является присутствие в ассортименте безалкогольных и алкогольных напитков импортного производства и более широкий перечень дополнительных услуг отеля. Однако и этот тип питания может различаться в зависимости от страны и отеля довольно сильно.
Теперь вам будет легко разобраться, что включено в стоимость путевки.
Хорошего и приятного вам отдыха, друзья!
Агентство Путешествий Калейдоскоп. | |
ТУРЫ I ВИЗЫ I БИЛЕТЫ I ЭКСКУРСИИ I САНАТОРИИ | |
49-30-49 |
|
Watsapp: 8-913-615-16-86 I 8-904-587-22-84 | |
Омск, ул. 2-ая Дачная, 4. 2 этаж. Остановка городок Водников |
|
E-mail: [email protected]. Все контакты. |
Способы оплаты туров: наличный расчет в кассе / безналичная оплата по счету / оплата пластиковой картой Виза, Мастеркард / оплата переводом на карту Сбербанк, ВТБ 24, карта рассрочки Свобода, Сбербанк онлайн (зачисление на р/с без %).
Туристическая корпорация — Типы питания в отелях. Плюсы и минусы
Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха на курорте.
Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. А всё из-за того что вы не предали значение тому что тип питания в отеле BB, а не HB. Всего одна буква, а отпуск испорчен окончательно и бесповоротно.
В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных типах питаниях встречающихся на летних курортах, а также дадим некоторые практические советы по выбору типа питания в отеле.
ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ
Тип питания BB — (bed & breakfast) — завтрак (шведский стол). Очень распространенный тип питания в болгарских отелях. Обычно такой тип питания подразумевает под собой наличие ресторана в отеле, ведь завтрак то надо где то съесть, а следовательно и дополнительное питание в течение дня можно будет приобрести за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.
Если вы планируете посещать много экскурсий во время отелей, то очень даже вероятно что вы пропустите несколько ужинов (не говоря уж об обедах), и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни. Перед выбором отеля посчитайте примерное количество потенциально пропущенных ужинов и обедов, а потом посчитайте нужно ли Вам переплачивать лишний раз за питание. Тип питания BB хорошо подойдет для тех, кто блюдет за фигурой и не ест после 18:00. Зачем платить лишние деньги за провокацию?
Тип питания HB (half board) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. Полупансион самый распространенный тип питания в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное вы получите привлекательную цену на отдых.
Отличный выбор для тех кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске пару лишних килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но во-первых любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых никто не мешает вам позавтракать в 9:30-10:00 и не оказаться голодным к 14:00, в-третьих если вы думаете что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время это не совсем так.
Может быть выгоднее обойтись обеденным салатиком и бокалом пива перед крепким дневным сном и сэкономить на питании?Тип питания HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
Всё тоже самое что написано выше про тип питания HB с тем лишь отличием, что HB+ рассчитан на тех кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана турист тип питания. Во-первых нет лишнего обеда, во-вторых можно в течение дня прохлаждаться спиртными и нетолько напитками, в-третьих как правило стоит дешевле чем ALL inclusive, но по сути таковым является.
Тип питания FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме питания на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.
Тип питания ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
Всякий русский турист (на подсознательном уровне конечно же) мечтает о том, что ему в течение дня будут наливать пятизвездочный коньяк ведь всё же включено. На самом деле термин «всё включено» обычно в полной мере касается только питания.
Питания уж вам точно предложат столько, что всё съесть не сможете и более того не сможете даже съесть те деньги, которые вы заплатили за ALL. Что же касается спиртных напитков, то обычно на более менее достойном уровне может оказаться только пиво и то далеко не в каждом отеле.
Все крепкие напитки, входящие в All inclusive будут либо очень невысокого качества, либо слегка разбавлены, либо такие что много не выпьешь (например, раки в Турции). Такова горькая правда большинства отелей с типом питания all inclusive, поэтому не ждите слишком много выбирая этот режим питания. Рекомендуем прежде чем переплачивать за All inclusive убедиться что за него стоит переплачивать, прочитав отзывы об отеле.Но у питания ALL конечно есть несравнимый плюс по сравнению с остальными. Выбрав этот тип питания вы сможете вообще полностью отключиться от каких либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому если вы хотите пить пиво, хорошо вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса.
Если ваш карман позволяет себе отдыхать в отелях с типом питания ультра всё включено, то Вам не стоит объяснять плюсы и минусы такого отдыха, потому что обычный русский турист доходит до UAL через все типы питания и хорошо знает почём пуд соли в каждом из типов питаний.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
1. Прежде чем выбирать отель и тип питания в нём определитесь с вашими планами на отпуск. Будете ли вы пропускать обеды и ужины? Будете ли пить спиртные напитки и в каком количестве? Будете ли обедать или ужинать?
2. Исходя из ваших потребностей определите наиболее подходящий тип питания на время отпуска. При этом помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть всё что будет включено в режим питания ALL Inclusive. Просто выбирая этот тип вы платите за комфорт и возможность отключиться от всех забот связанных с питанием.
3. Прежде чем бронировать отель постарайтесь найти отзывы о нем и его кухне. Некачественное питание может очень сильно испортить ваш отпуск.
4. При выборе режима питания подумайте о всех членах семьи. Подойдет ли ваш режим питания всем остальным? Может быть вы и следите за фигурой, но зато дети могут наесть мороженого и напить соков на кругленькую сумму, да и ежевечернее пиво для мужа может вылетить в копеечку, если ваш тип питания включает в себя только завтрак.
|
8 различных стилей общественного питания в гостинице
Существует различных стилей общественного питания в отелях для обслуживания клиентов в сфере общественного питания.
Это может варьироваться от полного серебряного обслуживания в ресторане изысканной кухни, где блюда подаются к столу официантами с ложками и вилками, до кафетерия самообслуживания, где гости сами забирают еду со стойки.
Содержание страницы
- Различные типы стилей общественного питания
- 1. Стиль обслуживания Silver
- 2. Стиль обслуживания American
- 3. Стиль обслуживания Buffet
- 4. Стиль обслуживания French
- 5. Стиль обслуживания русский
- 6. Стиль обслуживания Gueridon 9001 1 7. Сервисный поднос, стиль
- 8. Самообслуживание
- 9. Обслуживание в кафетерии
Различные типы стилей общественного питания
Вот список различных стилей общественного питания в гостиничный бизнес:
1.
Серебряный сервизСеребряный сервиз — это метод сервировки , блюда подаются и перекладываются на тарелку гостя с помощью сервисной ложки и вилки с левой стороны от гостя, а напитки подаются с правая сторона. Это считается официальной услугой.
Этот метод обслуживания общественного питания также называется обслуживанием на английском языке. Здесь сервер движется против часовой стрелки, подавая еду. Такой сервис реализуется в высококлассных ресторанах.
- Читайте также: Преимущества и недостатки серебристого стиля обслуживания
2. Американский стиль обслуживания
Американский стиль обслуживания — это простая и неформальная форма стиля обслуживания. Его также называют сервис с покрытием . В американском стиле общественного питания посуда аккуратно раскладывается на кухне кухонным персоналом и ставится на крышку гостя с правой стороны. Официант должен быть в состоянии нести не менее трех полных тарелок, чтобы ускорить обслуживание.
- Читайте также: Плюсы и недостатки американского обслуживания
3. Стиль обслуживания «шведский стол»
Буфет представляет собой самообслуживание , где еда выставляется на столы. Гости берут тарелки, сложенные в начале стола, и идут вперед, прося внимания буфета, чтобы они обслуживали их или угощались. В фуршетах гости вынуждены стоять и есть.
- Подробнее: Сколько видов буфета
4. Французская служба
Французская служба также известна как Семейная служба . Во французском языке эта услуга встречается в семейных пансионах и банкетах, где блюдо подается каждому гостю с левой стороны, чтобы помочь себе. Для небольшой компании из двух-трех гостей.
Заказанные ими блюда выставляются на стол с сервизными принадлежностями и тарелками, чтобы гости могли угоститься сами.
- Читать: Каковы преимущества и недостатки французского сервиса
5.
Стиль обслуживания на русском языкеОбслуживание на русском языке — это очень сложная услуга, которую также можно назвать услугой Sideboard . В этом стиле большие куски, жареная птица, целая рыба и так далее.
В этом сервизе изысканный гарнир аккуратно раскладывается на блюде, которое подают хозяину, относят обратно к буфету, нарезают, делят на порции и подают гостям вместе с сервизной ложкой и вилкой.
- Читайте также: Что такое русский сервис с преимуществами и недостатками
6. Стиль обслуживания Gueridon
Эта служба Gueridon также называется Тележка . В этом стиле обслуживания блюда готовятся, вырезаются, украшаются или жарятся на тележке перед гостями и подаются с ложкой и вилкой. Это очень эффективный инструмент мерчандайзинга.
- Прочтите: Преимущества и недостатки обслуживания Gueridon
7. Стиль подачи на подносе
Обслуживание на подносе – это тип обслуживания общественного питания, при котором блюда заказываются гостями, аккуратно распределяются по порциям и размещаются на подносе с необходимыми столовые приборы и доставлены в их комнаты/кровати/сиденья официантами.
Имеются специальные лотки для поддержания температуры блюд. Этот стиль практикуется в обслуживании номеров, в больницах, на рейсах и в общественном питании.
8. Самообслуживание
Это простейшая форма метода обслуживания , когда обслуживающий персонал не обслуживает гостей. Клиенты угощаются блюдами, которые они хотели бы съесть.
Самообслуживание подразделяется на следующие виды:
- Услуги столовой.
- Встречная служба.
- Вендинговые услуги.
9. Услуги кафетерия
Доступны два типа услуг кафетерия:
а) Традиционное обслуживание кафетерия
Эта форма обслуживания широко используется в институциональных и промышленных предприятиях общественного питания. Он состоит из прямой линии прилавков, содержащих множество горячих и холодных блюд, выставленных по порядку.
Покупатель начинает с одного конца очереди, берет поднос и движется вдоль прилавка, выбирая блюда, которые он хочет съесть.
Кассир, сидящий в конце прилавка, выставляет счет и получает оплату. Это не требуется, если питание оплачено заранее. Обычно стойка обслуживания отделена от обеденной зоны.
b) Служба кафетерия Free Flow
В современной системе кафетерия прилавки разделены по типу предлагаемых блюд – горячие или холодные, закуски, супы, хлеб, сэндвичи, основные блюда, салаты, макаронные изделия, и так далее.
Клиенты могут по своему желанию переходить в любой пункт обслуживания для выбора блюд и выхода через способ оплаты. В этой системе прилавки располагаются не по прямой линии, а в форме полых квадратов, U-образной формы, эшелона или пилообразной формы и т. д., в зависимости от количества предлагаемых блюд, а также формы и размера доступной площади. .
С помощью всех этих способов подачи блюд еда и напитки подаются гостям в гостиничном номере, в самолете, в больнице и так далее.
3 лучших онлайн-курса по управлению продуктами питания и напитками
- Бесплатный курс по управлению продуктами питания и напитками (Coursera) [Наиболее рекомендуемые]
- Сокращение высоких эксплуатационных расходов на питание и напитки и увеличение доходов торговых точек (SkillShare) 90 014
- Лучшая еда и курс ресторанного бизнеса (Udemy)
Читать далее:
- 7 бесплатных онлайн-курсов сертификации по управлению ресторанным бизнесом
- 5 бесплатных онлайн-курсов по управлению продуктами питания и напитками
Дипаян Мондал
Привет, я Дипаян, автор этого сайта. Я получил степень по гостиничному менеджменту в GNIHM, Калькутта. На самом деле, я очень увлечен индустрией гостеприимства. А сейчас я работаю успешным отельером в Индии.
7 различных типов меню в отеле
Содержание страницы
- Что такое меню?
- Типы меню в отеле
- 1. Меню завтрака
- 2. Меню позднего завтрака
- 3. Меню обеда
- 4. Меню полдника и полдника
- 5. Меню ужина 900 14
- 6. Суперменю
- 7. Меню обслуживания номеров
Что такое меню?
Меню – это перечень блюд в отелях , которые доступны для продажи в пунктах общественного питания или могут быть поданы во время еды. По-французски « Меню ”означает в мельчайших деталях, а на английском языке это также называется ‘ Bill of Fare ’.
В гостиничном бизнесе доступны различные типы меню, это зависит от всей управленческой и оперативной деятельности предприятий общественного питания.
В каждом секторе производства продуктов питания и напитков, независимо от того, работает ли он в коммерческих или социальных целях, в больших или малых масштабах используется меню.
Типы меню в отеле
В гостиничном бизнесе существуют различные типы меню:
1. Меню завтрака
Завтрак является первым типом еды дня в списке гостиничного меню . Он подается с 7 до 10 утра. Он предлагает все виды блюд, которые подходят для завтрака в гостиница.
Меню континентального завтрака, английского завтрака, американского завтрака и индийского завтрака являются наиболее распространенными меню. Он может быть в форме табльдота и а ля карт.
2. Бранч-меню
Бранч относится к тяжелым утренним закускам, которые сочетают в себе завтрак и обед, потребляемые поздно утром с 10 до 12 часов.
В этом меню предлагаются бутерброды, бургеры, хот-доги, выпечка, салаты, овощные котлеты, жареная рыба, а также холодные и горячие напитки .
3. Обеденное меню
Это обеденное меню в отеле включает блюда, которые предлагаются в обеденное время. Поэтому рестораны предлагают блюда, которые можно быстро приготовить и подать.
Индийские рестораны предлагают « Thalis» различных видов и представительские обеды, чтобы ускорить обслуживание и удовлетворить потребности потребителей.
4. Меню послеобеденного и полдникаПодается с 15:00 до 18:00. В меню входят хлеб, тосты, бутерброды, булочки, выпечка, гриль, рыба, салаты, качори, самоса, котлеты, мороженое и так далее, с кофе или чаем.
5. Меню ужинаМеню ужина в отеле включает в себя блюда, которые предлагаются во время ужина с 19:00 до 23:00.
Во время ужина гости любят проводить больше времени со своими близкими и развлекать своих деловых партнеров. Они ожидают расслабленного и приятного ужина после долгого рабочего дня.
6. СуперменюСуперменю — это легкий ужин в гостиничном бизнесе, который в основном принимают перед ужином во время вечерних светских мероприятий. Его также подают поздно вечером. Меню на ужин варьируется в зависимости от времени суток.
Меню ужина обычно представляет собой меню а ля карт, состоящее из горячих и холодных блюд, более легких и менее изысканных, чем те, что подаются на ужин.
7. Меню обслуживания номеровЭтот вид меню содержит перечень блюд, доступных для круглосуточного обслуживания в номерах. Цены, указанные на блюда в меню обслуживания номеров, всегда выше, чем цены, указанные на те же блюда, подаваемые в других ресторанах отеля.
Вот некоторые другие типы меню в индустрии гостеприимства:
- Меню функций
- Калифорнийское меню
- Диетическое меню
- Меню экипажа
- Меню «Счастливый час»
- Специальное меню
Считается, что термин « Меню » впервые был использован в 1541 году.