Только завтраки обозначение: RO, BB, HB, FB, AI, UAI.

что это такое и в чем его особенность

Если вы не хотите с сожалением обнаружить, что приглянувшийся вам дешевый отель не предоставляет питания и теперь это для вас внезапная головная и финансовая боль, то собираясь в отпуск или деловую поездку, вам стоит обратить внимание на такой критерий, как тип питания в отеле.

В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением — например, HB, FB или AI. Какие же бывают сокращения и что они под собой подразумевают? Чем отличается отель all inclusive от отеля BB?

Мы собрали для вас всю необходимую информацию для ответа на эти вопросы.

Размещение без питания

NA (Not Available)

Не доступно

OB (Only Bed) или BO (Bed Only)

Только кровать, т.е. только проживание

RO (Room Only)

только комната.

AO (accommodation only)

только размещение

SF (self catering)

Самообслуживание.

Размещение без питания, но в вашем номере вам будут предоставлены основные кухонные принадлежности, такие как плита, чайник и микроволновая печь. Этот вариант подходит тем, у кого небольшой бюджет, так как вы можете купить еду в супермаркетах и готовить для себя самостоятельно.

Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.

Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.

Размещение с питанием

BB (Bed and Breakfast)

Кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте

BBL (BB+Lunch)

Завтрак, обед.

CB, CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак

Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр, творог, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции, но сам тип питанию присущ многим Европейским отелям 2*-5*.

EB (English Breakfast) — английский завтрак .

Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.

AB, ABF, CA (American Breakfast) — американский завтрак .

Аналогичен континентальному завтраку, но помимо составляющих CB включает различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски). Питание по меню, на выбор предлагается ограниченное число блюд из меню. Этот тип питания часто встречается в Америке и странах Западной Европы.

BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол .

При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.

HB (Half Board) — полупансион
.

Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.

Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.

HB+ (half board +, extended half board)
расширенный полупансион

Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (Full Board) — полный пансион.

Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.

FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) — расширенный полный пансион .

От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки (в ряде отелей пиво и вино).

Brunch dinner +

Тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки местного производства.

Лучшие цены на туры в Анталию

Mini All Inclusive

Полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, All или Al (All Inclusive) — все включено .

Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).

В испано-язычных странах может встречаться местное наименование All Inclusive — t. i. или Todo Incluido.

All inclusive De Luxe

В каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.

All inclusive Fine Service

В каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.

All inclusive High Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.

All inclusive PLUS

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.

All inclusive Royal Class

Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.

All inclusive Superior

В каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.

UAL, UAI (Ultra All Inclusive или Ultra AI) — ультра все включено .

Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.

Вариации Ultra All Inclusive

Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc (RALL), Ultra de luxe all inc, UTA (Ultimate All Inclusive или Ultimate AI), Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc

Формы подачи питания

A-la-carte

Обслуживание по меню официантам. Как правило, такие рестораны тематические: рыбный, барбекю, китайский, итальянский, мексиканский и др. Напитки предлагаются более высокого класса, чем в обычном ресторане и барах. Количество бесплатных посещений таких ресторанов нужно уточнять у администратора отеля.

Шведский стол

Питание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов

Буфет

Более скудный вариант шведского стола

Хотим напомнить, что на нашем

Забронировав тур с проживанием в отеле, необходимо подумать обо всех деталях предстоящего отпуска. Немаловажным аспектом удачного отдыха является правильный выбор типа питания, предлагаемого в данном месте, поэтому стоит заранее изучить обозначения питания в отелях.

Классификация типов питания в отелях за рубежом и в России

Гостиницы предлагают разнообразные виды питания . Их названия зашифрованы стандартной системой сокращений.

Но важно знать, что название конкретного вида питания не говорит о качестве и ассортименте блюд. Это только режим, в котором работают в отеле бары и рестораны.

При знакомстве с международными шифрами, нужно хотя бы минимальное знание английского языка по буквам, чтобы знать, как выглядят аббревиатуры систем питания, и что это такое.

Обозначение аббревиатур

Список предлагаемых курортами видов питания состоит из следующих элементов:


Как обозначается высшая категория?

  1. FB (full board) — полный пансион, куда входят завтрак, обед и ужин. Причем во время двух последних трапез за все напитки и воду приходится платить;
  2. Еда системы «полный пансион» подается по буфетному типу либо заказываются по меню.

  3. FB+ (full board plus) добавочно включает национальные напитки (вода и алкоголь), но их объем строго ограничен. Важно знать, что если заказанная бутылка не допита, то официант по просьбе гостя закупорит ее и подадут завтра;
  4. AI (all inclusive) — «все включено». Гость может рассчитывать на завтрак, обед и ужин, и национальные напитки без ограничений их объема во все время работы ресторанов отеля. Напитки предлагаются лишь на разлив. Предполагается также добавочный сервис, например, допуск в фитнес-залы, на тренажеры, в сауну и прочие. Здесь допускается выбор клиентом «шведского стола» или ресторанного обслуживания по заказу;
  5. AIP (all inclusive premium) — «все включено премиум» — редко встречающаяся система обслуживания. Она предполагает добавление широкого ассортимента напитков;
  6. UAI , UALL (Ultra ALL Inclusive) — «ультра все включено». Многоразовые трапезы без ограничений выбора ресторанов и баров гостиницы с напитками местного и импортного разлива и всевозможными десертами. Спектр добавочных бонусов в этом случае шире, чем в предыдущем. И, исходя из возможностей гостиницы, включает теннис, мини-бар, сауну и прочие. Здесь также предполагается выбор обслуживания либо буфетного типа, либо ресторанного.
  7. Некоторые отели преподносят настолько роскошный сервис, что голова кругом идет. О самых дорогостоящих отелях мира читайте в .

    Расшифровка дополнительных терминов

    В зависимости от формы подачи еды различают типы обслуживания — буфетный и ресторанный . С каждым из них можно познакомится даже не покидая родных пенатов. Достаточно попасть на корпоративную вечеринку или посетить любой ресторан. И все же, что представляет собой каждый из них?

    Что такое «шведский стол»?

    По своей сути это буфет . Здесь в изобилии подаются горячие мясные и рыбные блюда, фрукты, овощи, салаты, выпечка, безалкогольные напитки.

    Ассортимент зависит от страны и категории гостиницы. Количество еды ограничено только возможностями желудка, т.к. выносить продукты из ресторана запрещено.

    Рестораны А ля Карт (A-lacarte)

    Это знакомое многим обслуживание официантом с выбором блюд из меню. Часто в отелях ассортимент в меню привязывается к какой-либо национальной кухне.

    Если типом питания в сертификате не оговорен такой сервис, то еда здесь платная .

    Чтобы попасть на ужин в ресторан, нужно предварительно записаться у менеджера.

    Чтобы отдых прошел с максимальным удовольствием и пользой во всем (включая пользу для кошелька) не мешает прислушаться к советам бывалых туристов. Хорошо ознакомиться на разных сайтах с отзывами об отеле, где планируется отдых, о его кухне и качестве питания. При выборе конкретного типа питания следует учесть такие моменты:

  • Часто на неевропейских курортах ( , ) за границей гостиницы располагается пустынная территория. В этом случае без AI и подобных типов питания не обойтись ;
  • «Все включено» в нужно заказывать с оглядкой на то, насколько далеко расположен пляж от гостиницы. Если возвращаться на обед довольно долго, а рядом есть альтернативные пункты питания, то в гостинице лучше питаться как можно меньше. Но следует исходить и из своих финансовых возможностей. При ограниченном бюджете максимально возможный тип питания в отеле будет экономичнее;
  • Отдыхая с детьми и проводя большую часть времени в пределах отеля и его пляжа, лучшими вариантами будут FB или AI. Это позволит не думать о «хлебе насущном» и наслаждаться беззаботным отдыхом;
  • При активном отдыхе , который включает экскурсии и посещения различных достопримечательностей, шопинг и прочие, лучше выбрать тип НВ – завтрак-ужин. Тогда в течение дня можно будет совмещать познание новых мест с обедом в местном ресторанчике, где есть возможность познакомиться с национальной кухней.

Заказывайте отель и выбирайте тип питания прямо сейчас. Введите в этой форме поиска город , даты заезда и выезда и количество гостей .

Бронируя отель, можно столкнутся с аббревиатурами RO, BB, HB, BF, AI, UAI и не сразу понять, что же они означают. На деле это просто типы питания в отеле. Их подробное описание смотри ниже!

Питание RO (room only), AO (Accommodation Only), RR (room rate), OB (Only Bed) — проживание в номере без питания. Чаще всего указывается именно RO.

Питание BB (bed breakfast) — переводится как «кровать и завтрак». Завтрак может быть как в виде шведского стола, так и готового набора угощений без возможности выбора. Всегда уточняй этот момент перед бронированием.


Питание HB+ (half board plus) — полупансион, но с алкогольными напитками, обычно местного производства.

Питание FB (full board) — полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин обычно по системе шведского стола, но бесплатные спиртные напитки не входят в эту категорию питания. Разве что в некоторых дорогих отелях тебе бесплатно нальют немного шампанского на завтрак.


Питание FB+ (full board plus) — аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства.

Питание AI (all inclusive) — магические слова для любого туриста «все включено». Это значит, что тебя ждет питание без ограничений. Оно может быть трехразовым или многоразовым. В течение дня открыты рестораны, барбекю, гриль, бары. Разумеется, сюда включены бесплатные алкогольные напитки. Обычно местного производства. Но дорогие отели предложат и импортных производителей.

Питание AIP (all inclusive premium) — «все включено премиум». Такой тип питания встречается довольно редко. AIP это тоже самое, что и AI, но с более расширенной барной картой.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) — «ультра все включено». Как правило, это многоразовое питание в течение всего не только дня, но и ночи. Разумеется, крепкие напитки сюда так же входят.


Отправляясь в другой город или за границу по разным причинам, посетители обращают внимание на различные факторы, в том числе на питание в отелях, обозначение и расшифровка которых требуют особого рассмотрения.

Аббревиатуры AL, DD, OB, FB, HB и другие часто используются в туризме.

Что они означают, как они расшифровываются, что скрывается под этими буквами — об этом наша статья.

Вконтакте

Шведский стол

Такова разновидность подачи блюд, связанная с принципом самообслуживания. Место для его размещения располагает несколькими столами или витринами, куда выносят блюда.

Каждый уголок связан с определенным видом кушаний – от салатов до десерта.

Гости отеля могут подходить неограниченное число раз со столовыми приборами и угощаться любой пищей в желаемом количестве.

Что касается напитков, то их подают в каждом заведении по-разному. Их могут сервировать официанты, или же используются автоматы для розлива соков, воды, вина, пива, газированных напитков.

Поблизости работает барная стойка, где заказывают коктейли, аперитивы или бутылочные напитки. Все зависит от самого отеля, организации, уровня и более конкретного типа питания.

А ля Карт (A-la carte)

Дословный перевод такой подачи пищи – «по меню». Выбор можно сделать с опорой на меню, а обслуга помогает и обслуживает. Заведения берут или не берут отдельной платы.

Чаще всего их посещают свободно один или несколько раз с неограниченным количеством заказа еды. Обязательно нужно записаться заранее у администрации гостиницы.

Как правило, крупные отельные комплексы включают несколько разных примеров таких заведений по национальному признаку. Весьма популярны итальянские, японские, китайские, мексиканские, средиземноморские кухни.

Во время трапезы посетителей нередко сопровождает живая музыка и окружает интерьер соответствующего государства.

Гостиница без питания (RO, RR, OB, AO)

RO (только комната, или room only) – пребывание без приема пищи.

Альтернативными обозначениями считаются OB (only bed – только спальное место) и AO (accommodation only – лишь размещение).

Такая система связана с гостиничным размещением без еды.

Примите во внимание: номера таких гостиниц нередко оборудованы кухнями для возможной персональной готовки. А еще такой тип размещения станет неплохим решением для приверженцев определенного места или диеты.

Наиболее популярной аббревиатурой сегодня является RO (РО).

Проживание с питанием (BB, HB, HB+, FB, FB+, Al, AIP, UAI)

Питание BB (bed breakfast – кровать и завтрак). Питание BB – что это значит?

Перевод с английского дает ясное представление о его назначении. Проживая таким образом, рассчитываешь на утренний прием пищи.

Нередко он организуется по принципу шведского стола и наполняется в соответствии с отельным уровнем местом расположения. Так, европейский BB будет проигрывать по изобилию блюд варианту или Турции.

Питаться так оптимально в деловых поездках или для активных туристов, когда оплачивать основные приемы пищи смысла не имеет, они просто – напросто «сгорят». А возможные ланч-боксы не всем придутся по душе.

Питание HB (half board — полупансион). HB питание — что это?

По-английски «half board», переводимый как половина пансиона, означает следующее: наличие утреннего и дневного (завтрака и обеда), или утреннего и вечернего (завтрака и ужина) приемов пищи с неограниченным числом подходов. Любые неспиртные напитки уже входят в стоимость, а алкоголь оплачивается сразу или доставляются в номер.

Стоит отметить: этот вид питания чреват для «сов» те, что они могут пропустить время утреннего приёма пищи, а подойдет тем, кто наверняка захочет вернуться в гостиницу лишь вечером. Ужин после насыщенного дня поможет восстановить силы.

Питание HB+ (half board plus – полупансион плюс). Часто спрашивают, полупансион — это какое питание и какое отличие от полупансион плюс? Главное отличие от обычного полупансиона – включение локальных спиртных напитков в бесплатный пункт услуг.

Питание FB (full board – полный пансион). Еда предусмотрена три раза в день по принципу «шведского стола». Алкоголь не выдают свободно. Исключением бывает бокал игристого в гостиничных комплексах класса «Люкс». Желаемые напитки идут с отдельной ценой во время вечерней трапезы.

Питание FB + (full board plus – полный пансион плюс) близко к категории FB (ФБ). Единственное – этот подтип дает возможность свободного употребления алкоголя, производимого в стране местоположения гостиницы.

Питание AI (all inclusive — все включено). Обозначаются так варианты питания, где главное – многоразовое употребление пищи – от трех раз до «бесконечности» за сутки разнообразных конфигураций.

Любой алкоголь, производимый в государстве отельного нахождения, разрешен без ограничений, а импортные напитки употребляют свободно в отельных комплексах определенного уровня.

Следует учесть: такая система, безусловно, привлекательна, но с ней лучше не пропускать трапезы – придется тогда заплатить дважды.

Питание AIP (all inclusive premium – «все включено премиум»). Этот тип организуют нечасто, он близок AI, он лишь богаче ассортиментом алкогольных вариантов.

Питание UAI (ultra all inclusive, UALL — ультра все включено). Здесь срабатывает принцип безлимитного употребления пищи каждый день в ресторанных и барных заведениях, предполагаются перекусы между основными трапезами. Посетители имеют право свободно употреблять алкоголь зарубежного производства, а качество продуктов выше, чем в других системах. Чаще всего этот VIP-вариант практикуется в гостиницах Турции и Египта.

Выбирая тип питания, таким образом, следует руководствоваться частотой и количеством времени, проведенном вне отеля. Это и определит оптимальную систему пищевого потребления именно для вас!

Смотрите видео, в котором разъясняются типы питания в отелях:

Выбор отеля, в котором вы собираетесь провести время своего отдыха – очень ответственное дело, ведь все в нем должно соответствовать вашему вкусу и вашим предпочтениям. Важно расположение отеля, размер номеров, их оборудование (наличие телевизора и прочих благ человечества), собственно, внешний вид этого отеля и, конечно же, питание. Еда для каждого человека является неотъемлемой частью жизни, поэтому питание является важной частью выбора отеля. Но напротив графы питания вы сможете увидеть лишь какие-то непонятные аббревиатуры, которые совершенно ничего не говорят вам вкусовых качествах пищи или о ее качестве. Да, что уж там, эти аббревиатуры вообще молчат и совершенно ничего не говорят вам о питании в отеле.

Итак, в таком случае, давайте же разберемся, что таят в себе эти буквенные сокращения. А все, как всегда, очень просто. Аббревиатуры обозначают типы питания в отелях (НВ, ВВ и т. д.). Наиболее популярными сокращениями являются НВ, ВВ И FB. Но что такое эти НВ, ВВ и FB?

  1. . Расшифровывается эта аббревиатура как Bed&Breakfast. Это означает, что бесплатным (входящим в стоимость ваше поездки) будет лишь утренний прием пищи. Завтрак типа Шведского стола или Континентальный завтрак. Такую систему можно выбрать, если вы не намерены проводить много времени в отеле и будете питать, например, в ресторанах или кафе.
  2. Система питания НВ . Эта аббревиатура расшифровывается как Half Board. Питание в отеле НВ включает в себя завтрак и обед, либо же завтрак и ужин (на ваш выбор). Обычно выбирают вариант завтрак плюс ужин, так как такой распорядок гораздо удобней. Такая система питания, как нельзя лучше подойдет вам, если вы собираетесь проводить весь день за пределами отеля, а вечером возвращаться обратно и ужинать. Это очень удобно, так как вам не придется каждый день думать об ужине и тратить лишние деньги в ресторанах.
  3. . Расшифровка этой аббревиатуры проста – Full Board. И, как вы уже наверняка догадались, это означает полный пансион, который включает в себя и завтрак, и обед, и ужин. Эта система питания удобна для людей, которые любят придерживаться четкого распорядка дня и привыкли к приемам пищи в спокойной обстановке и в установленное время.

Также в отелях существует еще несколько различных систем питания. ОВ – Only Bed, что означает размещение в отеле без питания; Al – All Inclusive, знаменитое «Все включено», которое включает в себя абсолютно все – завтрак, обед, ужин, напитки, а также дополнительные приемы пищи, как второй завтрак, полдник и т.д. Присутствует также и системы питания с дополнениями, например НВ+, который включает в себя два приема пищи и бесплатные напитки, FB+ — три приема пищи и напитки.

Что такое НВ, ВВ и прочие прелести жизни мы разобрались. Главное, сделать правильный выбор, чтобы не быть привязанным к приемам пищи в отеле, ведь все-таки поездка нужна для того, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами другой страны, а не просиживать все время в ресторане отеля, поглощая пищу. Поэтому самой оптимальной системой питания по праву считается именно НВ, и именно ее лучше всего выбирать. Но выбор, конечно же, остается за вами и вашими пристрастиями. Ведь главное – это хороший и качественный отдых, который доставит удовольствие и оставит после себя приятные воспоминания.

Теперь вы вооружены знаниями и знаете, что это – питание НВ. Теперь ни одна аббревиатура не сможет поставить вас в тупик, и вы с легкостью выберете подходящий именно вам тип питания в подходящем именно для вас отеле, чтобы хорошо и с пользой отдохнуть.

Тур выходного дня — Проживание в отеле

Для любого путешественника, независимо от цели его поездки, важна степень комфорта отеля, в котором ему придется провести некоторое время. Очень полезно самостоятельно уметь разбираться в некоторых обозначениях, применяемых для классификации гостиницы и уровня сервиса.

Непосредственно отели классифицируются по количеству и уровню номеров, цены и качества обслуживания.

Апарт-отель представляет собой комплекс апартаментов высокой степени комфортности и соответствующего уровня цен.

Кемпинг выглядит как специально оборудованная стоянка для автопутешественников со специальными маленькими домиками или фургончиками, в которых можно найти необходимый минимум удобств для проживания.

Мотели — небольшие гостиницы на трассах — тоже предназначены по большей части для любителей преодолевать большие расстояния на авто.

Мини-гостиница представляет собой комплекс до 40 номеров. Широко распространены в курортных городах, а также мегаполисах, часто посещаемых туристами. Обычно это семейное предприятие. Цена, как правило, достаточно привлекательна.

Похожим представителем семейных гостиничных владений являются пансионы, число номеров в которых редко превышает 10. Для них характерны низкие цены, домашний уют и отличный сервис. Как правило, адреса подобного рода заведений передаются из уст в уста — поскольку это замечательный способ получить высокое качество обслуживания по низкой цене на самых дорогих курортах.

Если вам повстречалось название парк-отель – готовьтесь к тому, что это заведение окажется расположено в парковой зоне. Хостел подходит для шумных больших компаний. Как правило, в номерах размещаются около 10 человек, а удобства могут оказаться на этаже.

Комфортность номера определена количеством спальных мест, комнат и общим состоянием номера.

Обозначение SNGL говорит о том, что перед вами одноместный номер. Если вам встретилось DBL Sngl Use – значит, существует возможность одноместного размещения в номере на двоих.

DBL или TWIN – двухместные номера. Различие между ними только в том, что в первом случае вы можете обнаружить в номере, как двуспальную кровать, так и две односпальных. Во втором случае речь идет только о двуспальных кроватях. Обратите на это внимание, когда едете с коллегой или другом и обязательно уточните у администрации отеля.

DBL + Ex (Extra) bed – это обозначение дает право требовать в обычном двухместном номере установки еще одного спального места.

Если вас интересует трехместное размещение – ищите обозначение TRPL (или TPL). Вариантов наличия кроватей два — либо два плюс одно место, либо три односпальных места.

Стандартный набор удобств обозначается соответствующей маркировкой std(standart). Гарантировано наличие санузла, спального места и минимального набора мебели, без излишеств. Если вас интересует чуть большая площадь – ищите superior.

Family room – то, что нужно для размещения большой семьи. Здесь существуют варианты: одна комната или две. Но совершенно точно вы найдете в нем двуспальную кровать и отдельное ложе для детей.

В поисках роскоши обращайте свое внимание на маркировку Люкс (Deluxe), Suite или Apartments (Apts).

Люксы состоят из двух комнат и имеют площадь более 35 квадратов.

Сьют – номер классом выше и может состоять из нескольких комнат и санузлов.

Апартаменты всегда порадуют вас наличием кухни.

Для любителей уединенного отдыха на берегу моря нет ничего лучше бунгало (Bungalow) — маленьких домиков, стоящий отдельно друг от друга, имеющих все для комфортного отдыха. Их также могут называть villa (вилла), chalet (шале), cabana (кабана).

Кроме того, по обозначению номера вы можете определить даже его расположение в самом отеле. Если вам повстречалось обозначение Main, то вы будете жить в главном корпусе комплекса.

Для того, чтобы каждое утро из своего окна видеть море – ищите SV (Sea View), когда вас интересует вид на горы – Mountain View, а Lake View откроет вид на озеро. За вид из окна придется заплатить дополнительно около 10-20 евро.

SSV (Sea side view) – вариации на тему вида на море, только смотреть вы на него будете сбоку.

Что касается питания:

RO, AO подразумевают, что ваше пропитание – только ваша забота.

Как правило, в отелях в стоимость номера входит только завтрак. Об этом вас скажет маркировка BB. В зависимости от типа заведения вы будете получать его либо в виде шведского стола, либо стандартным небольшим набором блюд в кафе. Континентальный завтрак порадует вас булочками, джемом, маслом и напитками. Английский завтра более сытен и состоит из ветчины, яичницы, тостов и так далее.

НВ – полупансион на выбор: завтрак и обед, или завтрак и ужин.

FB гарантирует трехразовое питание. Больше только в системе all inclusive и ее разновидностях, которая распространена на популярных курортах. В нее входит трехразовое питание, напитки и дополнительные прелести.

UAL (Ultra All Inclusive), Max All Inclusive — по сути скатерть-самобранка, возможности которой ограничиваются только самим отелем.

Теперь о композициях:

Apartments (Apts) SV, AO. Говорит о том, что перед нами апартаменты с видом на море, без питания.

Chalet deluxe SV, UAL, — просто рай на земле. Отдельный домик-люкс с видом на море и плюс ультра все включено.

В конце стоит обратить ваше внимание на расположение отеля относительно морей-океанов. Линия в системе обозначений указывает удаленность от побережья. Первая линия – вы непосредственно на берегу, вторая – предстоит прогулка мимо отелей первой линии.

Проживание в отеле — это комфорт вашего тура выходного дня

MyPlate Food Guide (для подростков)

Чтобы помочь людям сделать правильный выбор продуктов питания, Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало простой в использовании символ: MyPlate . Графика тарелки с различными группами продуктов является напоминанием о том, что и в каком количестве мы должны положить на тарелку, чтобы питаться здоровой пищей.

Как работает MyPlate

MyPlate имеет секции для овощей, фруктов, злаков и белковых продуктов, а также «чашку» сбоку для молочных продуктов. Разделы с цветовой маркировкой — зеленый для овощей, красный для фруктов, оранжевый для злаков, фиолетовый для белков и синий для молочных продуктов — сразу показывают, сколько этих продуктов нужно есть.

MyPlate напоминает нам:

  • Выбирайте разнообразие: в лучших блюдах сбалансированы продукты из разных групп продуктов.
  • Сделайте половину своей тарелки овощами и фруктами.
  • Сделайте по крайней мере половину вашей порции зерна из цельного зерна.
  • Пейте обезжиренное или нежирное (1%) молоко и воду вместо газированных, спортивных напитков и других сладких напитков.
  • Избегайте больших порций.

Пять групп продуктов

Различные группы продуктов имеют разные питательные вещества и пользу для здоровья. Если вы будете регулярно пропускать группу, со временем вы не получите лучшего питания.

1. Овощи

Овощная часть MyPlate показана зеленым цветом. Это самые большие разделы на тарелке. Это потому, что овощи содержат много витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Овощи, естественно, содержат мало калорий, а содержащиеся в них волокна помогают нам чувствовать себя сытыми.

Выбор разнообразия важен, когда речь идет об овощах: темно-зеленые овощи (например, брокколи, шпинат и капуста) содержат другие питательные вещества, чем оранжевые и красные овощи (например, кабачки, морковь и сладкий картофель). Послание «ешьте свои цвета», которое вы, возможно, усвоили в начальной школе, полезно следовать на протяжении всей жизни.

2. Фрукты

Как и овощи, фрукты содержат витамины, минералы и клетчатку. Красная часть MyPlate немного меньше зеленой, но вместе фрукты и овощи должны занимать половину вашей тарелки. Целые фрукты — лучший выбор: фруктовые соки содержат больше сахара и калорий на порцию, чем цельные фрукты, и вы не получаете клетчатки.

Как и в случае с овощами, полезно разнообразить свой выбор фруктов: красочная чашка с фруктами — это больше, чем просто красиво, это источник питательных веществ.

3. Зерновые

Оранжевая часть MyPlate составляет около четверти тарелки. Цельнозерновые продукты (например, цельнозерновая мука) более питательны и содержат большое количество пищевых волокон, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым. Рафинированное зерно (белая мука) подвергается большей обработке, удаляя витамины, минералы и клетчатку. Большинство рафинированных зерен обогащены, что означает, что некоторые питательные вещества, но не клетчатка, добавляются обратно после обработки.

По крайней мере половина потребляемых вами злаков должна быть цельнозерновой, такой как цельнозерновой хлеб, коричневый рис или овсянка.

4. Белок

Продукты с высоким содержанием белка помогают организму наращивать и поддерживать мышцы, кожу, кровь и другие ткани. Они также содержат важные витамины и минералы, такие как железо.

Фиолетовая часть MyPlate занимает примерно четверть планшета. Продукты с высоким содержанием белка включают говядину, птицу, морепродукты, сухие бобы и горох, яйца, орехи и семена. Тофу и вегетарианские бургеры или вегетарианские заменители мяса также являются хорошими источниками белка. Когда вы едите мясо, выбирайте нежирные или нежирные варианты.

5. Молочные продукты

Синий круг на графике MyPlate обозначает молочные продукты, богатые кальцием, такие как молоко, йогурт и сыр. Обогащенное кальцием соевое молоко и соевый йогурт также входят в группу молочных продуктов. Кальций укрепляет кости и зубы. Продукты из группы молочных продуктов также содержат белок и витамин D. В большинстве случаев выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Синий кружок показывает молочные продукты как дополнение к еде, например, стакан молока. Но молочные продукты могут быть частью вашей еды, например, кесадилья с сыром, или подаваться в качестве закуски или десерта. Йогурт со свежими фруктами или фруктовый смузи, приготовленный из нежирного молока, станут отличным десертом.

Как сделать так, чтобы это работало на вас

Если вы едите блюдо из мяса, крахмала и овощей, где все готовится отдельно, вам легко следовать графику MyPlate.

Но что, если вы едите сэндвич или блюдо, в котором смешаны разные продукты, например, салат, блюдо из макарон, тушеное мясо или жаркое? Вот когда вам нужно использовать принципы, лежащие в основе пластины, в качестве руководства, вместо того, чтобы точно копировать ее.

Что касается бутерброда, MyPlate подскажет, что выбрать. Здоровый бутерброд может начинаться с двух ломтиков цельнозернового хлеба — ваших зерен. Добавьте кусочек мяса, сыра или другого белка. Затем наполните бутерброд овощами, такими как салат, помидоры или тертая морковь. Добавьте гарнир к фруктам и чашку нежирного белого молока, и вы получите сбалансированное питание.

При приготовлении одноразовых блюд (или салатов) убедитесь, что половину того, что вы едите, составляют овощи и фрукты, около четверти — нежирный белок, а четверть — зерновые, предпочтительно цельнозерновые. Например, блюдо из спагетти может быть макаронами из цельнозерновой муки с фрикадельками, перемешанными с нарезанными помидорами вместе с другими овощами, такими как шпинат или морковь. Жаркое может быть смесью овощей с тофу или курицей и коричневым рисом. Избегайте или ограничьте использование соусов с высоким содержанием жира (например, сливочных соусов) в блюдах из одного блюда и не добавляйте слишком много заправки в салаты.

MyPlate — это только руководство. Не каждый прием пищи будет состоять из всех групп продуктов, но постарайтесь включить три или более. Возьмем, к примеру, завтрак: если у вас на завтрак булочка из цельнозерновой муки со сливочным сыром, добавьте немного фруктов и, возможно, стакан молока. Вы можете восполнить недостающие группы продуктов, например, овощи, позже в течение дня.

Дополнительные советы по правильному питанию

Веб-сайт MyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает множество рекомендаций по здоровому образу жизни. Посетите, чтобы получить персональные рекомендации о том, какие продукты есть и в каком количестве.

Проверил: Mary L. Gavin, MD

Дата проверки: апрель 2022 г.

Использование конкретных символов | Национальный центр слепоглухих

Символическое выражение позволяет выразить мысли и чувства о будущем, а также опыт, который уже случился. Это освобождает людей от необходимости сообщать только о том, что происходит здесь и сейчас. (NCDB, 2008)

Символ — это нечто, обозначающее или представляющее человека, объект, место, действие или концепцию. Язык, например, предполагает использование символов в виде написанных, произнесенных или подписанных слов. Эти типы символов являются абстрактными, что означает отсутствие очевидной связи между символом и тем, что он представляет (например, слово «собака» не выглядит, не звучит и не ощущается как собака).

Символы также могут быть конкретными, что означает, что они делают имеют очевидную связь с тем, что они представляют. Ложка может означать «время завтракать». Конкретные символы включают символические жесты, символические вокализации и осязаемые символы (предметы или изображения). Их использование развивает досимволические коммуникативные навыки.

См. также:

  • Возникающая (досимволическая) связь
  • Календарные системы

Коммуникационная матрица  – это бесплатный онлайн-инструмент для оценки коммуникативных навыков. Его можно использовать для определения готовности человека к символическому общению.

Перейти к коммуникационной матрице

Это видео Брианны начинается, когда она находится на конкретно-символическом этапе развития коммуникации. Это показывает, как на протяжении многих лет ее педагоги помогали ей опираться на этот фундамент для развития речи.

Вводные ресурсы

Узнать больше

Знакомство с системами материальных символов

Использование тактильных символов для улучшения коммуникации (видео от TSBVI)

Тактильные символы (видео от TSBVI)

Module)

Автономные ресурсы

Руководство: Rowland, C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *