Традиционные блюда австралии: Австралийская кухня и ее особенности, что попробовать в Австралии

Содержание

Австралийская кухня и ее особенности, что попробовать в Австралии

  • Главная
  • Австралия
  • Национальная кухня Австралии

Что стоит попробовать в Австралии? Лучшие блюда австралийской национальной кухни — в нашей подборке.

Фирменные блюда австралийской кухни

Тяжело говорить о национальной австралийской кухне, учитывая, что современные традиции сложились всего-ничего пару сотен лет тому. А обычаи аборигенов местами стерлись. Тем не менее, Австралия продолжает придерживаться особого правила —тут все должно быть оригинально.

Традиционные блюда в Австралии

В Австралии вы найдете и самые банальные блюда вроде хот-догов и пиццы. И что-то настолько необычное, что впору удивляться. Тут готовят акул и крокодилов, крабов и устриц, опоссумов и кенгуру. А мясо страусов не считается даже деликатесом — так, местный вариант курицы. В последние годы растет популярность азиатской кухни, имеет влияние на страну и британская традиционная кухня. Из этой дикой смести произрастает что-то совершенно свое, оригинальное, австралийское.

Исконные национальные блюда Австралии сохранили рецептуру еще от времен местных жителей. Сама природа страны, ее флора и фауна, позволили создать столь оригинальные меню. Вот несколько блюд южного материка, как совсем необычные, так и более привычные нам:

Австралийские блюда

Кенгурятина — при том, что кенгуру считается национальным символом страны, его едят. И весьма успешно. Любые блюда, начиная от жаркого, и заканчивая мясными супами, могут включать этот ингредиент.

Цыплята Мельбурн — цыпленок обжаривается в оливковом масле, нежное мясо подается в розовом соусе.

Австралийский мясной пирог — национальное блюдо, которое считается одновременно и простым, и распространенным, и особенным. Каждый регион готовит его иначе. По сути, несложная и сытная закуска во многих ресторанах и заведениях попроще. Пирог с мясным фаршем, изредка — с луком и овощными добавками.

Веджимайт — густая темная паста, которая готовится из дрожжевых вытяжек. Соленая на вкус, с легким пивным привкусом, она применяется как десерт. Из него готовят пирожки, намазывают веджимайт на хлеб и тосты.

Народные блюда Австралии

Жареная рыба Баррамунди — пресноводная крупная рыба, которую обжаривают и подают, как основное второе блюдо во многих ресторанах.

Национальная еда Австралии

Крокодил — жаркое из крокодила, рагу из крокодила, что угодно из крокодила. Блюда из рептилии, распространенной в Австралии, вы найдете повсеместно. И если у нас это считается весьма оригинальным блюдом, то тут оно почти банально.

Лемингтон — сладкое блюдо, десерт, обычный бисквит, политый шоколадной глазурью, обсыпанный кокосовой стружкой.

Напитки Австралии

Австралийский темный ром Bundaberg Rum (Bundy) — популярный крепкий напиток, который производят в северных регионах страны.

Вина Австралии — это отдельное направление мирового алкогольного промысла. Виноградников в южных регионах страны множество, и вина тут много. Самого разного, так что винная промышленность считается весьма процветающей.

Пиво — при всей простоте этого напитка в Австралии его едва ли не боготворят. Может быть, потому, что тут жарко. И холодный пенный напиток не без пользы спасает. Если не злоупотреблять, само собой.

Предыдущая статья

Регионы Австралии

Следующая статья

Когда лучше ехать в Австралию


Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Австралии?

В столь разнообразной стране, как Австралия, всегда найдется, что положить себе на тарелку.

Что же следует понимать под австралийской кухней?

Местные жители обедают жареным рисом, тайскими блюдами или предпочитают средиземноморскую кухню и т.п., но все эти блюда не являются австралийскими. Они лишь часть мультикультурной кухни Австралии и принадлежат другим странам.

Не считая доморощенного кенгуру и, возможно, теперь уже ставшего американским веджимайта (нац.блюдо Австралии), должно быть что-то еще.

То, что стало клише или подчас очевидным, и то, что вас удивит.

Уникальная австралийская кулинарная история по праву может похвастаться следующими блюдами (я выбрал 20 блюд с некоторым уклоном на Сидней, где вы можете их отведать):

Гамбургер со свеклой (Hamburger with beetroot)

Вы можете перепробовать все гамбургеры в мире, но не найдете ничего более «австралийского», чем порезанные кусочки свеклы на котлете из австралийской говядины. Неправильно было бы приготовить этот гамбургер из мягкой булочки с котлетой, полностью сделанной из мяса и сыром без завершающего штриха – свеклы.

Блюдо настолько прелестно, что Рональд МакДональд безоговорочно поддержал кампанию по продаже гамбургера McOz много лет назад. Он занял нишу «еды на вынос» или блюда местного паба.

Пирог с курицей и зеленым карри (Green chicken curry pie)

Австралийцы любят тайскую еду. Они также любят пироги (в большом количестве). Заверните тайскую курицу с зеленым карри в слой теста, и вы получите австралийский вариант этого пирога.

Суп из курицы и кукурузы (Chicken and corn soup)

Австралия переняла китайскую пищу. Китайские ресторанчики разбросаны здесь по всем городам. Суп из курицы и кукурузы – главное блюдо в любом из этих меню. Оно настолько хорошо, что мы зовем его австралийским.

Фентейлс (Fantales)

Любимая австралийская еда – это сладкое крохотное лакомство из жевательной карамели, покрытой молочным шоколадом. Его запомнили по желтой и синей упаковке в пустячном фильме, маркетинговый ход, благодаря которому любители кино и двд узнали о лакомстве.

Крабовые палочки (Crab sticks)

Они называются крабовые палочки, но сделаны ли они из краба? Без крабовых палочек невозможно вообразить культуру Австралии. Это блюдо из обработанного измельченного мяса белой рыбы, которой придают форму и варят, таким образом, что оно напоминает мясо крабьей клешни или ноги.

И поэтому до сих пор его считают крабовым, а не дешевым местным продуктом, поджаренным во фритюре.

Баррамунди (Barramundi)

Пожалуй, самая австралийская из всех рыб, Баррамунди получила свое название, которое на языке аборигенов означает «крупная речная рыба». Ее подают в ресторанах по всей стране.

Лучше сначала обжарить или подрумянить кожицу (реже ее готовят в кляре или во фритюре), и обычно подают как рыбный бифштекс, приправленный зеленью и маслом.

Жареный кенгуру (Grilled kangaroo)

Почему бы не отведать мясо национального животного? В некоторых регионах кенгуру развелось слишком много. Плюс, они не выделяют метана, а их мясо содержит мало жиров.

Это блюдо не для любителей хорошо прожаренного мяса, так как оно быстро высыхает. Обычно его слабо прожаривают, как правило, с одной стороны. Кенгуру хорошо сочетается с чесноком, перцем, можжевельником, розмарином и фруктовыми оттенками, вроде сливы, красной смородины и апельсина.

И нет, австралийцы не едят мясо коал!

Ролл с беконом и сыром (Cheese and bacon roll)

Это блюдо не для тех, кто заботиться о своем здоровье, а, скорее, для тех, кто страдает от последствий бурно проведенной ночи. Ролл с сыром попросту представляет собой кусочки бекона и сыра в тесте. Это популярная начинка для закуски в Австралии.

Ванильный ломтик (Vanilla slice)

Тесто для этого ломтика придумали во Франции, хотя там оно называется «mille-feuille», что переводится как «тысяча листов». В Британии его называют «ванильный ломтик», австралийцы же заявляют, что именно они изобрели ванильное заварное многослойное тесто, посыпанное сахарной пудрой.

Ломтик готовят с невероятным количеством самых разнообразных вкусов. Ешьте его с кремом.

Как и с тортом Павлова, австралийцы спорят за право быть родиной ванильного ломтика. Хотя в там его называют кусочком с заварным кремом, что, пожалуй, вернее.

Австралийцы готовят этот ломтик с киви. Оба блюда бесподобны!

Тост с веджимайтом (Vegemite on toast)

Одни любят есть веджимайт большими порциями, другие используют его в качестве спреда, но, так или иначе, все любят веджимайт.

Небольшая порция веджимайта к чаю, на завтрак или обед порадует вас, словно песня. Вот такая она, австралийская кухня. Веджимайт похож на британский Мармит, однако местные жители заверят вас, что это не так. Веджимайт существенно лучше и пикантнее, это вам не простой сладкий десерт.

Хотя ингредиенты остаются под вопросом, паста темно-коричневая цвета делается на основе дрожжевого экстракта (в отличие от растительного экстракта в Мармите). Алгоритм прост: намажьте пасту на бутерброд как можно и скорее и, по возможности, равномерно.

Блюдо настолько популярно, что американская таможенная служба запретила ввоз веджимайта, чем вызвала фурор в австралийских СМИ, которые направили свои протесты в Белый Дом. Информация оказалась ложной, и теперь это просто городская легенда.

Крокодил (Crocodile)

Блюдо хоть и не уникально, но персонаж небезызвестного фильма Мик Данди заявил, что крокодил стал символом Австралии.

Не смотря на то, что из кожи крокодила делают кошельки, ремни и сумки, местные жители употребляют его мясо в пищу, но, скорее, как деликатес, а не потому, что он широко распространен на материке.

Пицца с морепродуктами (Seafood pizza)

Все знают, что родиной пиццы является Италия. Чтобы отведать местный соус Маринара, мой приятель отправился в центр города Сидней.

Густо намажьте вашу пиццу самыми свежими и вкусными морепродуктами, которые в изобилии в австралийских водах. Добавьте пару перчиков чили для остроты (и почувствуйте потрясающий аромат) и не забудьте взять стакан пива или охлажденный Шардоне.

В Австралии всегда недоумевали, почему американцы называют простой томатный соус маринаром.

Эльфийский хлеб (Fairy bread)

Вы помните свое детство, когда ничто вас не могло так поразить, как эльфийский хлеб?

Ломтики белого хлеба нарезают треугольниками, смазывают маслом или маргарином и посыпают сотнями тысяч разноцветных шариков – драже.

Это прекрасная закуска подходит для любой детской вечеринки. Ее легко готовить, просто следуйте вышеприведенным инструкциям.

Пироги с мясом (Meat pies)

Вас нельзя назвать австралийцем до тех пор, пока вы не попробовали пирог с мясом. И не раз. Многослойная упаковка с порочным удовольствием – совершенный образец австралийской кухни.

В разговорном варианте оно звучит как «dog’s eye» (пирог с мясом), а ингредиенты для блюда до сих пор остаются в Австралии под вопросом.

Это блюдо всегда в меню: домашняя вечеринка, спортивное мероприятие или завтрак после «выхода в свет».

Сегодня в магазинах продают множество изысканных и дорогих версий этого блюда, но настоящий пирог нужно отведать с картофельным пюре и соусом.

Болоньезе (Spag bol)

Конечно, эта запись может вызвать некоторое удивление с вашей стороны, ведь спагетти болоньез – типичное итальянское блюдо.

Но когда его готовят из восхитительного австралийского мяса и грибов, это блюдо с уверенностью можно назвать австралийским.

Чико Ролл (Chiko roll)

Благодаря китайским фаршированным блинчикам появилось это блюдо- символ австралийской кухни.

В этом прожаренном снэке содержатся: говядина (не смотря на название, здесь нет никакой курицы), сельдерей, капуста, ячмень, зеленые бобы и специи, завернутые в трубочку. Возможно, сюда добавляют и нечто, непригодное к употреблению.

В некоторые чико роллы добавляют такие ингредиенты, которые попросту сложно определить.

Ну что ж, это обогащает наш житейский опыт.

Чико роллы обычно едят на ходу и подают в местных рыбных ресторанчиках или вы можете прибрести их у торговцев на железнодорожных станциях.

«Свинки в одеялах» (Pigs in a blanket)

Прекрасное дополнение к любому застолью.

В Штатах этим термином обычно называют хот доги или сосиски в тесте, и даже блины. Но в Австралии мясо заворачивают в мясо, получается двойной бутерброд с мясом без хлеба.

Курица под пармезаном (Chicken parmigiana)

Итальянское название и классический атрибут любого истинного паба в Австралии.

Изначально пармезан с баклажанами подавали в Италии, но с тех пор блюдо превратилось в куриный шницель, политый томатным соусом и плавленым сыром в итальянском стиле. Превосходное сочетание.

Иногда его подают с ветчиной или прошутто.

В местном пабе его обычно подают с пивом «parma night». Еще одно неплохое сочетание.

Спелая вишня (Cherry Ripe)

Старейшая шоколадная плитка в Австралии стала своего рода бестселлером. Ее делают из кокоса и вишни, облитых старинным кэдберийским горьким шоколадом.

Печенье САС

Это печенье на благотворительной основе раздавали служителям армии спасения (поэтому САС).

Тесто раскатывают на тонкие слои, а затем нарезают в квадратную форму. Из них часто делают хрустящие сэндвичи, намазывая на печенье веджимайт или масло.

С течением времени эти печеньки заменили «червяки», которые делают из теста и затем разливают через трубочки. Любимая пища детей.

11 культовых австралийских блюд, которые стоит попробовать

Возможно, вы слышали о некоторых культовых австралийских кухнях, но пробовали ли вы их все? Некоторые из них вы откроете для себя на борту тура Mojosurf! Мой личный фаворит — всемогущий Vegemite (произносится как Veggiemight), деликатес, которым наслаждаются только лучшие из палитр.

1. Vegemite

Vegemite — самый распространенный продукт, который «иностранцы» обнаруживают и чаще всего ненавидят! Неважно, сколько людей говорят вам, что это отвратительно, вы должны попробовать это хотя бы раз. Это приобретенный вкус…

Так что же такое Веджимайт? Vegemite представляет собой темно-коричневую пасту из различных овощей, экстракта дрожжей и добавок специй. Самый популярный способ есть его на тосте с маслом. Австралийцы также едят его с авокадо, плавленым сыром или помидорами. Я думал, что это будет вкус сиропа, но на вкус он очень соленый и совсем не сладкий. Лучший способ есть это с большим количеством масла и тонким слоем веджимайта.

2. Fairy Bread

Вот это действительно странно, и вы, вероятно, не встретите его, если только не окажетесь на детской вечеринке. Fairy Bread — это просто белый хлеб с маслом, посыпанный сотнями и тысячами!

3. Тим Тамс!

Любой турист, путешествовавший по Австралии, пробовал любимое шоколадное печенье австралийцев… Tim Tam. Я съел свой первый Tim Tam после урока Mojosurf в Байрон-Бей, и мне это понравилось! Если вы съели один, трудно не съесть второй или третий. Предупреждение!! У него есть скрытые силы привыкания.

От одного из членов команды Mojosurf Crew я слышал, что лучший способ поесть — это знаменитый хлопок Тима Тэма: откусить диагональные углы от Тима Тэма и выпить чашку кофе, чая или горячего шоколада. Используйте Tim Tam как соломинку и сосите напиток через печенье. Затем, прежде чем он станет слишком влажным и попадет в ваш напиток, вы едите мягкий, липкий (тепло!) #chocolateheavan еще лучше после зимнего урока серфинга!

 

4. Пироги с мясом

Пироги — популярная закуска, которую можно есть на ходу, и почти в каждом магазине на углу, пекарне и супермаркете есть витрина с множеством горячих мясных пирогов на выбор. Есть даже специализированные магазины пирогов! У австралийцев можно купить много разных пикантных пирогов, однако обычно они начинены мясным фаршем, соусом, грибами, луком и сыром. Это также хороший перекус после долгой вечеринки (лучше, чем шашлык!). Выпив и потанцевав, вы заканчиваете ночь с мясным пирогом в руке, сидя на тротуаре и ожидая, когда ваше такси уедет домой.

Пироги бывают разных вкусовых комбинаций, нам также понравились пироги с цветной капустой и сыром для вегетарианцев, которым нужен полуночный перекус!

5. Anzac Biscuits

ANZAC означает австралийский

и новозеландский армейский корпус, которые вместе сражались во время Первой мировой войны. День АНЗАК — государственный праздник в Австралии, посвященный мужчинам, сражавшимся за страну. Во время войны жены пекли это вкусное печенье АНЗАК, чтобы отправить своим мужчинам на войну. Они были дешевы в изготовлении и могли оставаться свежими во время долгих путешествий на лодке. Они сделаны из кокоса, золотого сиропа и овса… ням!

(Никогда не называйте это печенье Anzac, так как это расстроит австралийцев больше, чем вы можете себе представить!)

6. Цыпленок по-пармски (AKA Chicken Parmigiana)

Хорошо, я знаю, что это звучит не совсем по-австралийски, но это одно из самых распространенных блюд, которые вы найдете в австралийском пабе. Во многих пабах проводится пармская ночь, где вы можете отведать пармскую курицу по приличной цене с пивом. Куриная парма — это куриный шницель (курица, обваленная в муке, яйце, а затем в панировочных сухарях), заправленная вкусным томатным соусом с плавленым сыром. Как будто Австралия встречается с Италией на тарелке!

7. Павлова

Австралийцы и киви долго боролись за суверенитет Рассела Кроу, Переполненного дома и могущественной Павловой – основы для торта безе со взбитыми сливками и фруктами.

Независимо от происхождения, Павлова очень вкусная! Скорее всего, вы сможете найти Павлову в большинстве кондитерских или пекарен. Вы также можете купить их готовыми в большинстве крупных сетей супермаркетов (загляните в раздел хлеба или замороженных десертов). Горячий совет: подружитесь с австралийской девушкой или парнем и получите приглашение на их следующее семейное барбекю и попробуйте Nanna’s Pav, это снесет вам носки!

8. Witchetty G руб.

Если вы действительно хотите попробовать настоящий австралийский буш-такер, тогда вам подойдет Witchetty Grub. Эти маленькие ребята на вкус немного напоминают курицу и содержат столько же белка, сколько целый кусок стейка! Первая австралийская коренная община ела их в течение многих лет, и питательные преимущества могут просто помочь вам преодолеть текстуру.

9. Барбекю

Когда вы думаете об Австралии, вы думаете о серфинге, хорошей погоде, кенгуру и барбекю. «Бросьте еще одну креветку в барби» — часто повторяемая цитата, хотя австралийцы называют их креветками, а не креветками! На самом деле, многим австралийцам не нравится эта фраза, и они утверждают, что это просто еще один австралийский стереотип.

Типичное австралийское барбекю состоит из сосисок, гамбургеров, стейка, свежих морепродуктов, хлеба и помидоров или соуса для барбекю, иногда они включают салат, но в основном это мясо и рыба (и, конечно, несколько кусочков – это пиво для не- австралийцы).

Австралийцы готовят барбекю буквально где угодно, а не только дома. Местные советы предоставляют барбекю для широкой публики в популярных туристических местах, таких как пляжи. (Просто уберите за собой!) Когда вы останавливаетесь в Mojosurf или встречаетесь с несколькими местными жителями, у вас обязательно будет хотя бы одна Barbe в неделю!

10. Кенгуру

Хотя посетители обычно фотографируют прыгающих кенгуру. Австралийцы на самом деле едят мясо Канагру. Вы увидите их упакованными на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Кенгуру — это нежирное красное мясо, оно полезно, и вы можете приготовить его разными способами — стейки, гамбургеры, сосиски и многое другое.

Австралийцы тоже едят эму, да, эму — если вы еще не знаете, что кенгуру и эму изображены на австралийском гербе, я не шучу, погуглите! Может ли быть так, что австралийцы единственные в мире, кто действительно ест свой герб?

11. Lamingtons

Если вам нравится кокос, вам понравится этот классический австралийский десерт – Lamington.

Изготовленный из восхитительно нежного мягкого бисквита, украшенный декадентской шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, ole’ Lamington был неотъемлемой частью десертного стола на протяжении поколений.

25 знаковых австралийских блюд, которые вы должны попробовать

Нельзя отрицать, Австралия — это плавильный котел национальностей, культур и обычаев. Вот почему у нас есть практически все продукты, которые вы можете себе представить. Хотя у нас может и не быть фирменной национальной кухни — например, в Италии есть паста, а в Испании — паэлья, в Австралии нет недостатка в культовых закусках и уникальных блюдах. Итак, мы собрали 25 самых знаковых австралийских блюд, которые вы должны попробовать во время своего визита…

1. Vegemite Toast

Вы либо любите его, либо ненавидите, но этот пикантный соленый паштет является национальной иконой. Для настоящего австралийского завтрака соедините его с авокадо, солью и перцем на тостах, и получится удивительно вкусное сочетание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация, опубликованная австралийским авокадо (@australianavocados)

2. Пирожки с мясом

Эти горячие слоеные булочки входят в меню любой светской вечеринки, спортивного матча и даже подходят для плотного завтрака после бурной вечеринки. Попробуйте классический мясной пирог с томатным соусом из местной пекарни или станции техобслуживания. Или попробуйте один из множества других популярных видов пирогов, таких как пирог с говядиной и карри, пирог с курицей в масле, пирог с курицей и луком-пореем — или любую другую версию, которую вы можете найти! Пирог всегда хорошая идея в Австралии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация The Pie Tin (@thepietin)

3.

Tim Tams

Эти всеми любимые шоколадно-солодовые бисквиты теперь продаются по всему миру из-за их привыкания. Сделайте «Tim Tam Slam», откусив уголок от верхней и противоположной нижней стороны печенья, затем используйте его как соломинку, чтобы выпить стакан теплого молока или горячего шоколада. Вы поблагодарите нас.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Тимом Тэмом (@timtam)

4. Сказочный хлеб

Классика детства на дне рождения каждого ребенка (от которого мы все равно не отказались бы, будучи взрослыми), сказочный хлеб готовится из трех простых ингредиентов: белого хлеба, сливочного масла и сотен и тысяч (радужные брызги).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Caileigh (@thefaeriewren)

Чувствуете вдохновение?

19 лучших занятий в Австралии
Подробнее

5.

Fish & Chips

Ничто не сравнится со свежей рыбой и жареным картофелем с долькой лимона и небольшим количеством куриной соли, когда вы находитесь на пляже. Попробуйте популярную австралийскую рыбу баррамунди, название которой на языке аборигенов означает «крупная речная рыба», или попробуйте кольца кальмаров, также известные как кольца кальмаров, покрытые хрустящим тестом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Catch32 | Рыба и чипсы Кости (@theseafoodgroup)

6. Пармиджана с курицей

Несмотря на свое итальянское название, «парма» — это классика австралийского паба, состоящая из куриного шницеля с томатным соусом, ветчиной и плавленым сыром. Подается с хрустящими горячими чипсами и гарниром, который почти никто не ест, куриная парма — это идеальное блюдо для комфорта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Foodfiesmelbourne (@foodfiesmelbourne)

Чувствуете вдохновение?

13 необычных вещей, которые нужно сделать в Западной Австралии
Подробнее

7. Павлова

Павлова — национальный австралийский десерт, приготовленный из мягкой начинки и хрустящей корочки безе со взбитыми сливками и сезонными свежими фруктами, такими как банан, маракуйя, киви и клубника. У Австралии и Новой Зеландии давний спор о том, кто изобрел этот десерт, но мы, австралийцы, утверждаем, что он наш, несмотря ни на что.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Mad Creations | Кето Рецепты (@meganellam)

8.

Lamingtons

Эти квадратные бисквиты — следующий по популярности торт в Австралии. Часто их начиняют джемом и сливками, затем бисквит покрывают шоколадной глазурью и посыпают кокосовой стружкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Мари | Магия сахарной соли (@sugarsaltmagic)

9. Барбекю по-австралийски

Сосиски, свинина, баранина, стейк, что угодно — австралийцы точно знают, как приготовить барбекю на пиру. Но я не уверен, откуда взялась печально известная поговорка «бросьте креветку в барби», потому что:

A) мы называем их креветками

B) я никогда не видел, чтобы австралиец действительно их жарил!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Криса Баденоха (@chrisbadenoch)

10.

Золотая забава

Наверное, самое любимое мороженое в Австралии, Golden Gaytime имеет центральную часть мороженого из ванили и ириски, пропитанного шоколадом и покрытого бисквитной крошкой. Ничто не сравнится с одним из этих мороженых в жаркий летний день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Overdressed plate (@overdressedplate)

11. Лягушки Фреддо и коалы Карамелло

Эти маленькие шоколадные лягушки и коалы сделаны из лучшего из лучшего молочного шоколада Cadbury. Они бывают разных вкусов, таких как клубника, мята, ананас и леденцы, хотя наиболее знаковыми являются простая лягушка Freddo и липкая карамель Caramello Koalas.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Olivia York (@yorkolivia)

12.

Капсулы

Капсулы — это хрустящие, но тягучие кусочки рая с начинкой Mars Bar, Snickers или Twix. Удивительно, но вы найдете их только в Австралии и Новой Зеландии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация пользователя jiny_dony (@ddoo_yagi)

13. Коряги

Коряги или сосиски — это австралийская версия американского хот-дога. Наша версия — это просто ломтик белого хлеба с колбасой и любым соусом, который вы любите, и даже карамелизированным луком, если вы хотите быть необычным. Отправляйтесь в хозяйственный магазин Bunnings Warehouse на выходных, чтобы найти себе культовую шипучую колбасу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Tash Stoodley • Savvy Comms (@tashstoodley)

14.

Печенье Arnott’s

Arnott’s — это бренд, ответственный за нашего любимого Тима Тэмса, но они также выпускают и другие фавориты, такие как Mint Slices и Tiny Teddys. Купите набор печенья в ассортименте, чтобы попробовать всю классику. У них также есть ряд пикантных бисквитов под названием Shapes, которые бывают более вкусными, такими как пицца, барбекю, сыр и бекон и курица Crimpy. Каждый австралийский ребенок знает, каково это — найти пакетик Shapes или Tiny Teddies в коробке для завтрака, и это по-прежнему лучший перекус в дороге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Автор публикации ? Кристофер Фентон (@nadacoronachris)

15. Fantales

Очень жевательные карамельные леденцы, покрытые молочным шоколадом. Лучшая часть — это их обертки — каждая из них содержит разные вопросы о фильмах.

Теперь он доступен и со вкусом мороженого!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Perth Foodie(s)?? (@perth.foodie)

16. Ломтик с карамелью

Это лакомство имеет простую бисквитную основу с мягкой карамельной начинкой и густую глазурь из темного шоколада – все ингредиенты рецепта успеха. Было бы не по-австралийски, если бы вы не побаловали себя, пока вы здесь! Их легко найти, так как большинство магазинов Hot Bread и дешевых пекарен продают их всего за пару долларов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Melbourne Food & Lifestyle (@stylemyplate)

17.

Milo

Milo — это сухой солодовый напиток, который при добавлении в молоко дает вкусный шоколадный хрустящий напиток. Не обращайте внимания на рекомендацию по одной мерной ложке на порцию — вы захотите добавить как можно больше в свой стакан молока! В прохладные месяцы вы можете подогреть его и выпить кружку горячего Milo, чтобы чувствовать себя комфортно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация, опубликованная Лани Кейт Полли (@honeyjameson)

18. Манго Bowen

В Австралии удивительное разнообразие тропических фруктов, особенно летом. Нет ничего лучше спелого, сочного манго, чтобы охладиться в жаркий день. У нас есть МНОГО разновидностей, но Bown — или Kensington Pride — является одним из самых популярных типов. В Квинсленде даже есть гигантская статуя Боуэна Манго, сделанная в честь этого прекрасного фрукта…

instagram.com/p/B5iuuUtgMob/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный пользователем WEEKENDER (@weekender_tv)

19. Bubble O’Bill

Когда манго не поможет в летний день, вам нужен Bubble O’Bill. Это удивительная смесь клубничного, карамельного и шоколадного мороженого на палочке, классическая австралийская еда. Мороженое имеет форму ковбоя — самого мистера Билла — с шариком жевательной резинки вместо носа.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Boss ?? (@boss_the_saintbernard)

20. Twisties and Cheezles

Это два вида картофельных чипсов с сырным вкусом, сравнимых с американскими Cheetos, но эти австралийские сырные закуски совершенно другого уровня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Яном | BRUNCH & FOOD БЛОГ (@brunchisserved)

21. Cherry Ripe

Самая старая плитка шоколада в Австралии — единственная в своем роде. Cherry Ripe’s — длинная плитка темного шоколада с начинкой из вишни и кокоса. Они настолько популярны, что теперь выпускаются в виде мороженого, огромной плитки шоколада Cadbury Old Gold и запеченного чизкейка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация пользователя Hungry. К. Хулихан (@hungryhouli)

22. Рулетики с сосисками

Рулетики из австралийских сосисок — еще одно любимое блюдо обеда. Они готовятся из фарша, завернутого в слоеное тесто. Как и пироги, они идеально сочетаются с томатным соусом. Для вегетарианцев не менее хороши популярные рулетики из шпината и сыра!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пост, опубликованный Bourke Street Bakery (@bourkestreetbakery)

23. Разбитый авокадо

Авокадо на тосте — основной продукт завтрака среди австралийцев, обычно посыпанный сыром фета, перцем, солью, оливковым маслом, семенами кунжута и иногда покрытый вареными яйцами. Вы найдете его почти в любом кафе для завтрака или бранча, экстравагантные сорта подаются в каждом заведении

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Paddock Bakery (@paddockbakery)

24.

Chiko Rolls

Вдохновленный китайскими блинчиками с начинкой, Chikos — это фаст-фуд, состоящий из обжаренных во фритюре рулетиков из говядины, капусты, сельдерея и овощей. Их обычно едят серферы после дня, проведенного на пляже, и они продаются в большинстве наших магазинов рыбы и чипсов или в магазинах на углу.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Питера Уоллеса (@mrpetew)

Чувствуете вдохновение?

Лучшие места для бранчей в каждом штате Австралии
Подробнее

25. Кенгуру

Некоторым может показаться странным, что австралийцы едят свое национальное животное, но кенгуру — это невероятно постное и вкусное мясо, которое все чаще встречается в магазинах и ресторанах. В нем мало жира и много белка, железа и омега-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *