Трехразовое питание в отеле: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Виды питания в отелях — MaxiBooking

Интересное и полезное

Зачем быть «привязанным» к точному расписанию в ресторане при отеле? Зачем тратить деньги впустую? Для таких путешественников наиболее оптимальными будут системы «завтрак» или «завтрак-ужин».

Планируя тур, нередко путешественники сталкиваются с вопросом выбора питания в отеле. Ведь от того, насколько выбранный тип питания будет соответствовать ожиданиям туриста, зависит общее впечатление об отдыхе.

Для того, чтобы начинающие путешественники не впадали в ступор, следует разбираться в условных обозначениях типов питания, которые приняты практически во всех отелях. Однако следует быть готовым к тому, что ассортимент и качество предлагаех блюд будет отличаться в зависимости от уровня «звездности» отеля. Так, питание по системе «всё включено» в отелях «3 звезды» и «5 звезд» оказывается разным.

Чтобы при заселении в гостиницу, у туристов не возникали казусы и недопонимания, предлагаем ознакомиться с тем, какое бывает питание в отелях: виды и разновидности.

Питание в отелях обозначение и расшифровка

Шведский стол. Пожалуй, такой тип питания – самый любимый среди российских туристов. При нем отдыхающие могут самостоятельно ходить по ресторану с тарелками и набирать с общих столов любые блюда: закуски и нарезки, салаты и горячее, супы и десерты, фрукты и мороженое, безалкогольные напитки и спиртное.

Питание в отелях: Шведский стол

При этом туристы не имеют никаких ограничений ни по объему взятого, ни по количеству «заходов». Шведский стол – это отличная возможность не просто наесться до отвала, но и продегустировать множество блюд сразу и не быть ограниченным только одним-двумя блюдами, как это делается при заказе в традиционных ресторанах и кафе.

Континентальный завтрак (СВ — Continental Breakfast). Данная система питания – значительно скромнее, нежели шведский стол. Он включает ограниченный набор продуктов: чай или кофе, сок, выпечка (круассан / булочка) с маслом / джемом / медом.

Изредка при континентальном завтраке туристам предлагают колбасные и сырные нарезки.

Английский завтрак (EB — English Breakfast). Тоже довольно скромный, но сытный тип питания, при котором предлагаются чай/ кофе, сок, яичница с ветчиной, тосты, сливочное масло, мед, джем.

Питание в отелях: Английский завтрак

RO (только комната — Room Only). Такая система предполагает, что при проживании в отеле турист не получает питания. Этот тип подойдет не каждому туристу, ведь утром всегда встает вопрос о том, что нужно куда-то идти и кушать. Хотя отель без еды отлично подойдет туристам, которые придерживаются жестких диет в своем рационе. И для них нецелесообразно платить за питание, меню которого рассчитано на универсальные вкусы людей без сильно выраженных отклонений в медицинских показателях.

ВВ (кровать и завтрак – Bed and Breakfast). Этот тип питания подразумевает один прием пищи – утром. Завтраки в отеле, как правило, очень обильны и включает огромное разнообразие блюд: нарезки, молочные продукты, сыры и колбасы, фрукты и овощи, ассортимент мучных (булки, плюшки, ватрушки, круассаны) и кондитерских (торты, пирожные) изделий, прохладительные (соки) и горячие (кофе, чай, какао) напитки.

Питание в отелях: Bed and Breakfast

Система ВВ подходит для людей, приезжающих в отель в командировку, или туристов, которые предпочитают самостоятельно активно путешествовать по местности с раннего утра и допоздна.

HB (полупансион – Half-Board). Традиционно этот тип питания включает завтрак + ужин. Он является наиболее популярным в отелях Европы. Он очень удобен для отдыхающих: плотно позавтракав по системе «шведский стол», запаса сил и энергии хватит до ужина. Ну а на прогулках по городам в обеденное время можно ограничиться легкими перекусами или фруктами. При типе питания «полупансион» туристы не прикованы к отелю и строгому расписанию обеденного перерыва, что дает свободу действий. Но у данного варианта есть и существенный минус: во время ужина все напитки в режиме питания HB предлагаются только за отдельную плату.

FB (полный пансион — Full Board). Такой тип питания предполагает полноценное трехразовое питание: завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол». Основное отличие вида питания от известного «всё включено» заключается лишь в платных безалкогольных и алкогольных напитках на обед и ужин.

AL (все включено – All Inclusive). Это поистине рай для любого русского туриста, который хочет оторваться на курорте. Помимо традиционных завтрака, обед и ужина, тип питания включает второй завтрак, полдник, поздний ужин, питание в барах с легкими закусками в промежутках между основными приемами пищи.

Питание в отелях: All Inclusive

И, конечно, туристы получают в течение всех дней отдыха любые безалкогольные и алкогольные напитки (обычно, до 22-24 часов) бесплатно. Такой тип питания отлично подойдет туристам, предпочитающим пассивный отдых: лежать на пляже, есть несколько раз в день и потягивать из трубочки прохладительные напитки. Кроме того, All Inclusive оптимален для туристов преклонного возраста и людей, отдыхающих с детьми: порой действительно проще получать полноценное и неограниченное питание в пределах своего отеля, чем постоянно создавать неудобства себе и своим близким, выискивая кафе и рестораны.

Лайфхак для туристов: выбирая тип питания на время отдыха в отеле, первоочередно определитесь с целью поездки. Например, для путешественников, предпочитающих активный отдых с постоянными выездами за территорию отеля, продолжительными экскурсиями, визитами по историческим местам и соседним городам местности, невыгодно брать питание по системе «всё включено». Зачем быть «привязанным» к точному расписанию в ресторане при отеле? Зачем тратить деньги впустую? Для таких путешественников наиболее оптимальными будут системы «завтрак» или «завтрак-ужин». Ну, а если вы предпочитаете спокойный пляжный отдых, то следует остановить свой выбор как раз на «всё включено», чтобы еда и напитки всегда были под рукой, в шаговой доступности. И никаких проблем с организацией собственного питания: отель всё решил за вас.

Оформите доступ к программе прямо сейчас и получите 15 дней бесплатного подключения

Оформить доступ

Сайт для отеля

Готов сразу после регистрации в системе MaxiBooking

Менеджеров каналов

Channel Manager Максибукинг – инструмент, позволяющий одновременно управлять всеми необходимыми вам каналами продаж

Модуль бронирования

Увеличивает прямые продажи вашего отеля, подходит для любого сайта и работает без комиссии

PMS

Cистема для комплексного управления процессами в гостинице или отеле

Популярные статьи

Все статьи

Виды питания в отелях | AVIROOM

Получая ваучер при бронировании отеля, можно увидеть указание типа питания.  Есть несколько типов питания, и они имеют следующие обозначения:

ОВ — only bed, EP — Except Pation
Эта аббревиатура обозначает, что помимо проживания, Вам не предоставляется какое-нибудь питание. Как правило, в таких ситуациях питание возможно заказать дополнительно.

Тип питания BB (bed & breakfast)
Подобный тип питания в отеле обозначает, что в стоимость Вашего проживания включен лишь завтрак (как правило это шведский стол),
дополнительное питание (обед, ужин и т.д.) возможно заказать за отдельную плату в ресторанах отеля.

В большей части стран, завтрак уже включен в стоимость отеля.
В этих странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, как правило, заказывают по желанию, и оплачивают на месте.

Сам завтрак, к тому же может оказаться 4-х видов:

CBF — Continental Breakfast (Континентальный завтрак)
Континентальный завтрак или сокращенно CBF. Это наиболее скромный вид завтрака. Чаще всего подается в Европейских отелях 2*-5*, порой его возможно встретить в отелях низшей категории (2*-3*) в иных частях мира. Завтрак состоит из чая, кофе, булочки, сливочного масла, творога, яйцо, так же предлагают фрукты или йогурт.

ABF — American Breakfast (Американский завтрак)
Американский завтрак. Любителям более плотного завтрака, чем CBF, стоит выбрать именно данный тип. Кроме всего, что предложат вам при питании по типу континентального завтрака, к американскому завтраку прибавятразные колбасы, сыры, ветчины, и овощные салатики. Данный тип максимально распространен в Америке и Западной Европе.

BBF — Buffet Breakfast (Шведский стол)
Максимально популярный и распространенный вид завтрака.
Достаточно нередко возможно встретить универсальное обозначение данного типа — BB.
«Шведский стол» является наиболее питательным и обильным завтраком. Его возможно встретить в большей части отелей, по всему миру.

Как правило он включает все мясные и молочные продукты, овощи и фрукты, выпечку и кондитерские изделия, и все напитки местного производства (в некоторых ситуациях предложат даже алкогольные напитки).

Вид питания «Шведский стол» подразумевает под собою возможность брать столько еды, сколько Вам требуется, совершая неограниченное число подходов.
В отелях различной категории многообразие и «качество» Шведского стола имеют возможность серьезно варьироваться.
В 4-х и 5-звездочных отелях Вас ожидает более разнообразный и богатый завтрак, чем в отелях имеющих 2 или 3 звезды.

Английский завтрак
Встречается гораздо реже, чем иные виды. Как правило, он включает кофе (или чай), сок, яичницу, тосты, сливочное масло и фруктовый конфитюр.

HB — Half Board (Завтрак и ужин)
Данный тип питания чаще всего назвают «Полупансион» или двухразовое питание. На массы курортах, заказывая номер в отеле, Вы уже получаете питание по системе HB, которое уже включено в стоимость. Ток же в большей части отелей есть возможность заказать ужин дополнительно, и оплатить его на месте.

Тип питания DNR — Dinner (Ужин)
Питание по системе DNR может оказаться различным: как по меню, так и в качестве шведского стола. Во II-м случае, чаще всего, ужин будет таким же, как и завтрак. Обратите свое внимание, что ужин в Европе, представленный в качестве Шведского стола, может оказаться несколько ограничен в выборе вторых блюд — Вам предлагают на выбор только одно из 3-5. Прохладные закуски и салатики, так или иначе, будут неограниченны.

FB — Full Board (Трехразовое питание)
Full Board так же называют «Полный пансион», он включает завтрак, обед и ужин. Чаще всего, завтрак и ужин будет представлен в качестве шведского стола. За обедом и ужином Вам предложат любые напитки, как правило, за отдельную плату.

FB+ или EXTFB — full board + или extended half board (Расширенное трехразовое питание)
Расширенный полный пансион являет из себя завтрак, обед и ужин (как правило это шведский стол), в ходе приема пищи Вам предложат так же безалкогольные напитки (в некоторых отелях предложат и алкоголь — пиво и вино).

Brunch dinner (Завтрак переходящий в обед)
Данный тип питания максимально распространен на горнолыжных курортах. Brunch dinner — завтрак, который плавно перетекает в ранний обед (перерыв м/у ними отсутствует), и ужин. Кроме питания Вам предложат алкогольныеи безалкогольные напитки (чаще всего пиво и вино) местного производства.

Типы питания «Всё включено»

Mini all inclusive ( Полный пансион + напитки)
Mini all inclusive — включает завтрак, обед и ужин. Во многих отелях ужин будет представлен в качестве шведского стола. В ходе приема пищи Вам предложат напитки местного производства. Более того, напитки Вы можете взятьне только во время еды, правда, в ограниченном числе.

ALL(AL) — All Inclusive (Всё включено)
При проживании в отеле по системе All Inclusive кроме трехразового питания, в стоимость включены все безалкогольные и алкогольные напитки местного производства (в неограниченном числе и в любое время). Также, Вы получаете дополнительное питание — 2-й завтрак, полдник, легкие закуски, барбекю в барах, и поздний ужин. Кроме всего, в стоимость включены основные услуги и развлечения, кои предлагает отель.

HСAL — hign class all inclusive (Всё включено, высочайший класс)
По системе hign class all inclusive — все, что предлагает отель, уже включено в стоимость. Вы получаете все бесплатно, за исключением магазинов, врача, телефона, парикмахерской, ряда подводных видов спорта и дайвинга.

UALL (UAI) — Ultra All Inclusive (Ультра все включено)
Ultra All Inclusive — аналог All Inclusive, однако кроме всего, Вы получаете любые безалкогольные и алкогольные напитки (как местного, так и не местного производства), и неограниченное питание в любое время дня(круглосуточно).
Кроме того, Вы можете бесплатно воспользоваться любыми услугами и развлечениями, кои предлагает отель. Отдельные отели тоже предложат Вам бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, и питание в течении дня, в удобное для Вас время.

Есть немало разновидностей системы Ultra All Inclusive — данные как VIP All Inclusive, Elegance All Inclusive, De luxe All Inclusive, Super All Inclusive и др.  Различие таких типов, можно уточнить в выбранном Вами отеле.

Гостиницы откроют для себя трехразовое питание и увеличат прибыль: Travel Weekly

T Традиционный отель живет, хотя и трехразовое питание с полным комплексом услуг уже не является доминирующим игроком, как и в прошлые десятилетия. Приходилось приспосабливаться к меняющимся раз.

Классический отель с полным спектром услуг, известный в отрасли как отель среднего класса с питанием и напитками, или продукты питания и напитки, в последние годы столкнулись с проблемами. Это обычно изображается аналитиками как отстающий от других категорий, особенно средней ценовой категории без F&B, к которым относятся такие бренды, как Хэмптон Инн и Кортъярд Марриотт.

Основные операторы отелей средней ценовой категории с F&B переосмыслили эти бренды и теперь теперь на пути предоставления франчайзи большей гибкости в еде обслуживания, обычно устраняя требования, чтобы отели обслуживали три ежедневное питание и обязывает иметь только эту пищу.

Номера для средние отели с питанием и напитками солидны, но ниже среднего в бурно развивающаяся промышленность. По словам Бьорна Хэнсона, аналитика PricewaterhouseCoopers, отели среднего класса с питанием и напитками будут иметь заполняемость в 2007 г. 590,2% по сравнению с общеотраслевым в среднем 63,2%.

Однако, по словам Хэнсона, есть хорошие новости, условно говоря: есть будет меньше снижения запасов в этом году в этом сегменте по сравнению с прошлым годом, хотя это все еще ниже роста уровни для отрасли, которая наблюдается увеличение.

Несмотря на цифры, наблюдается рост среди ведущих брендов в этом сегменте, так как изложено Стеваном Портером, президентом американского InterContinental Hotels Group (см. « В горячем кресле, Стеван Портер .»)

Согласно Портер, 80% отелей Holiday Inn в Северной и Южной Америке недавно построенные отели, демонстрация доверия девелоперов что средний сегмент с сегментом F&B имеет яркое будущее.

Холидей Инн’с конкуренты также выразили оптимизм, хотя они, как и Holiday Inn, были вынуждены изменить свой подход, как правило, за счет трехразовое питание, которое ознаменовало их безмятежность дней.

В Quality Inn, под управлением Choice Hotels, на внутреннем рынке насчитывается 86 отелей. трубопровод.

«Марка имеет добавил больше чистых комнат, чем любой конкурент за последние пять лет, включая Ramada, Holiday Inn Express, Days Inn и Best Western». сказал Кристиан Мориц, директор по бренду Quality Inn стратегия.

Пока такие бренды, как Хэмптон и Кортъярд нацелены на деловых путешественников, Качество по словам Морица, концентрируется на рынке досуга.

«Мы сильно обращаются к семьям среднего размера и пожилым людям», — сказал он. сказал.

Как Holiday Inn, Качеству пришлось сократить обслуживание еды, сказал Мориц.

«Большинство наших отели не предлагают трехразовое питание, — сказал он. рост сетевых ресторанов отрицательно сказался на F&B производительность в этих отелях, поскольку потребители предпочитают их проживание и питание в разных местах. Кроме того, многие известные отели бренды переходят на новые продукты без еды и напитков, в то время как выбрасывая за борт старую собственность.»

Как и остальные отрасли, недавний бум позволил создать значительный продукт вложения. Качество выпускает новый пакет постельных принадлежностей, сказал Мориц.

Гостиницы также предлагают круглосуточный кофе и чай в вестибюлях, бесплатно высокоскоростной доступ в Интернет и бесплатный газета.

Марк Янг, старший вице-президент Ramada, сказал, что бренд сейчас находится в позиция для роста внутри страны после завершения репозиционирования программа, которая включала удаление сотен локаций, не соответствовал новым стандартам.

Аналогичен своему конкуренты, более новые Ramadas, по словам Янга, получают возможность иметь продуктовый магазин рядом со стойкой регистрации, где гости могут возьмите бутерброды или замороженные блюда для микроволновки. «Исследование показывает что люди хотят что-нибудь поесть, когда придут, — он сказал.

Трехразовое питание свойства останутся, сказал Янг, но их существование будет управляемый рынком.

«Например, отель, в котором есть сильные банкеты с дежурным шеф-поваром, может выбрать содержание ресторана с полным спектром услуг, — сказал он.

Ramadas, которые иметь рестораны с полным спектром услуг, сказал Янг, часто получают «фирменные отказы», ​​чтобы не подавать обед, пока есть ресторан в пешей доступности от отеля.

С трехразовым питанием уже не стандарт, сказал Янг, некоторые франчайзи предпочитают использовать ресторанное помещение под фитнес или бизнес-центр.

Некоторые аналитики остаются на низком уровне в традиционных отелях средней ценовой категории с питанием и напитками, в больших отчасти из-за стоимости содержания в течение всего дня ресторан.

Рик Свиг, аналитик гостиничной индустрии, сказал: «Средний рынок с F&B были уничтожены высококлассным сегментом, включая такие бренды, как «Кортъярд» и «Хилтон Гарден Инн».

Свиг сказал, экономики были просто сложны из-за необходимости содержать штат подать два «менее важных приема пищи [обед и ужин]».

Он назвал это «финансово устаревшая концепция, особенно когда у клиентов стать гораздо более мобильным и искать рестораны вне дома» 9.0005

Несмотря на вызовов сегмента, Хэнсон сказал: «Существует абсолютно важная роль этого сегмента на рынке. универсальный отель средней ценовой категории будет по-прежнему

Чтобы связаться с корреспондентом Харви Чипкиным, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. практика, которая считается стандартной в индустрии гостеприимства. Отели, особенно модные, включают питание в стоимость номера. План без питания считается самым дешевым. В том же духе имеет смысл, что тарифы, включая полный курс питания, будет как минимум выше

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить курс F and B service
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить курс Premium Housekeeping
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы скачать Более 300 обучающих видео
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить Учебные руководства премиум-класса
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы загрузить PowerPoints

Как правило, во всем мире практикуется 4 типа планов питания, включая только проживание, проживание и завтрак, полупансион и полный пансион. Полупансион включает в себя кровать и двухразовое питание, в то время как полный пансион состоит из кровати и полного курса питания, что означает 3-х разовое питание.

Если вы хотите получить учебных пособий премиум-класса для отелей и ресторанов или индивидуальные учебные ресурсы для вашего отеля и ресторана, напишите нам или нажмите ЗДЕСЬ , ЧТОБЫ СВЯЗАТЬСЯ

Эти 4 основных плана питания подразделяются на следующие категории:

Темы, рассматриваемые в данном руководстве

  • 1 Американский план
    • 1.1 Преимущества американского плана
    • 1.2 Недостатки американского плана
  • 2 Модифицированный американский план питания
    • 2.1 Преимущества модифицированного американского плана питания
    • 2.2 Недостатки модифицированного американского плана питания
  • 3 Европейский план
    • 3.1 Недостатки европейского плана 902 49 902 план питания
  • 4 Континентальный план
    • 4. 1 Преимущества континентального плана питания
    • 4.2 Недостатки континентального плана питания

Американский план

Американский план , сокращенно AP , котируется во всем мире в крупных отелях и курортах. Это означает, что в указанные тарифы включено проживание и 3-х разовое питание. Трехразовое питание включает завтрак, обед и ужин. Питание полное. Этот план также называют полным пансионом. Однако стоимость напитков и детского питания в пакет не включена. Зона обслуживания для еды — ваш выбор, либо обеденная зона, либо обслуживание номеров. Но еда готовится в помещении отеля или санатория.

Этот план лучше всего подходит для тех, кто хочет зарезервировать кровать подальше от города. Подразумевается, что в сельской местности нет достаточной безопасности, что вызывает опасения по поводу вашей безопасности. Рекомендуется для путешественников и гостей, предпочитающих останавливаться в отелях в отдаленных районах.

Хорошим примером мест, где чаще всего используется американский план, являются круизные лайнеры. Поскольку гости не могут прогуляться, чтобы купить еду по своему выбору, им приходится бороться с условиями проживания в круизе. В этом бизнесе появились более инновационные способы, поскольку руководство стремится улучшить потребление продуктов питания. В специальном ресторане были представлены такие продукты, как суши. Больше клиентов, которые хотят разнообразного выбора, будут ходить в любой из ресторанов, чтобы купить выбранные ими блюда. Руководство использует эти возможности, чтобы заработать на них. Кроме того, есть круизные лайнеры, которые ввели специальные фуршеты, которые, конечно же, платные.

На заметку:

  • План питания «все включено» очень отличается. В американском плане нет закусок, напитков или любых других добавок между основными приемами пищи. Однако это нормально для пакетов «все включено», которые позволяют их клиентам наслаждаться едой в течение дня с включенными напитками.
  • Как отмечалось ранее, этот план также называется планом полного пансиона или полным пенсионным планом. Вот как американский план известен за пределами Америки.
  • Награждать за отличную работу — это нормально. Чаевые, особенно в сфере гостеприимства, являются обычной практикой. Однако чаевые не включены в эти пакеты. Если вы считаете себя филантропом, то возьмите с собой дополнительные деньги для этой цели. Однако сначала обязательно поинтересуйтесь.

Преимущества американского плана
  • С этим планом вы гарантированно получите завтрак. Скорее всего, на завтрак вам предложат самые разнообразные блюда. В зависимости от страны вам предложат лучшее из того, что есть. Что ж, похоже, это больше благоприятствует тем, кто находится на круизных лайнерах, поскольку у них нет выбора, кроме корабля. Тем, кто живет на курортах и ​​в отелях в городах на материке, может не повезти.
  • У вас свободный график, позволяющий вам совершать больше приключений, чем беспокоиться о еде и о том, как ее получить.
  • Легко планировать, так как экономится много времени. Для любой вечеринки или мероприятия самой разнообразной тематикой является еда. Возможность получить все виды еды в одном месте помогает спланировать беспрепятственно, особенно если место используется для всего мероприятия. Кроме того, стоимость может быть снижена из-за количества.
  • В некоторых заведениях не отнимают привилегию пить напитки полностью, более того, в большинстве обедов напитки включены. Однако это может быть не так с другими блюдами. Кроме того, у вас есть мандат на получение карты напитков, которая позволит вам пить напитки по сниженным ценам.

Недостатки американского плана
  • В зависимости от местонахождения заведения качество предоставляемых блюд будет значительно различаться; это может повлиять на клиентскую базу. Из-за этих проблем некоторые люди предпочитают брать комнату в одиночестве, а не покупать еду в качественных ресторанах.
  • Обычно дается много еды. Но это может включать в себя предоставление дополнительной платы. Поэтому, если у вас большой аппетит, то это не лучший пакет для вас. Еды подавали слишком мало, чтобы выдержать серьезную или увлекательную деятельность.
  • Превосходный набор блюд должен позволять вносить изменения и замены по желанию клиента. Этот пакет, однако, может не учитывать это требование. Это может привести клиентов в отчаяние и начать искать альтернативу в другом месте.
  • Фиксированный график кормления делает пакет непопулярным. Круизные компании, однако, все чаще меняют эту практику, чтобы приспособить тех, кто хочет поесть в свое время. Клиентам приятно, когда их пожелания учитываются.
  • Есть опасения, что от клиента могут потребовать зарезервировать еду даже после того, как он уже подписался на американский план. Это существенное неудобство для клиента.

Modified American Plan

Сокращенно MAP . Модифицированный американский план означает, что цена, указанная за сутки проживания, включает 2-х разовое питание в одном и том же заведении, либо в столовой, либо по телефону. это в комнате. План питания называется полупансион или полупансион для тех, кто находится за пределами Америки, особенно в европейских странах. Как и в случае с американским планом, этот пакет рекомендуется выбирать тем, кто проживает в отдаленных районах, где нет ресторанов. Предлагаемая еда — завтрак и любая другая; это может быть обед или ужин

Преимущества модифицированного американского плана питания
  • По сравнению с американским планом этот пакет дешевле. Это связано с тем, что в дополнение к кровати подается только два приема пищи. Вопреки американскому плану, где подают три блюда. Отличие одного основного блюда.
  • С этим планом клиент может получать еду из близлежащих ресторанов. А поскольку продукты, предлагаемые в этих упаковках, имеют тенденцию быть несколько фиксированными, вы можете попробовать что-то новое.
  • Упаковка удобна для клиента в том смысле, что он будет знать источник своей еды. Таким образом, они могут сэкономить время на этом предприятии.

Недостатки модифицированного американского плана питания
  • Меню блюд, как правило, ограничено. Некоторые отели и курорты не позволяют заменять еду.
  • Одной из причин, по которой клиент выберет этот план, является желание получить удовольствие от еды. Однако из-за недостатков плана острых ощущений нет. Затем клиент подавляет свое чувство кулинарного приключения.
  • В этой отрасли не существует стандартизированного качества пищевых продуктов. Таким образом, вы можете зайти в заведение, предлагающее еду, которая может вам не понравиться. Теперь, когда меню статичны, вам может не повезти.
  • В подобных заведениях блюда обычно подают в определенное время дня. Отсутствие гибкости является серьезной проблемой, поскольку можно голодать, когда они выходят на прогулку и приходят позже часа службы.
  • План отлично подходит для тех, кто не хочет есть. Для гурманов это блюдо неудобно по всем фронтам. От качества еды до количества. Если все эти углы скомпрометированы, то лучше поискать питание в другом месте.

Европейский план

Европейский план обычно обозначается аббревиатурой EP в списках курортов и отелей. Согласно Европейскому плану, указанная цена покрывает только стоимость проживания. Это только кровать обслуживается. Еда, напитки и закуски не входят в этот план, поэтому любая еда, предоставляемая заведением, оплачивается отдельно.

Этот план может присутствовать в меню с остальными планами, включая американский план и план питания с полупансионом. Таким образом, объект может предложить их вам, так что это будет ваш выбор. Однако у некоторых есть правила, и поэтому их необходимо соблюдать. Несмотря на то, что план называется европейским, он предлагается практически во всех отелях и курортных заведениях мира.

Преимущества европейского плана

Этот план является одним из самых популярных в европейских странах, включая Англию и Германию. Вот плюсы.

  • Здесь вы можете посетить все рестораны и попробовать некоторые из самых известных рецептов. Есть причина, по которой люди посещают Венецию и другие города Европейского Союза. Еда – одна из таких причин. Возможность насладиться изысканной едой и местным пивом заставляет людей хотеть посетить эти известные места. Было бы позором, если бы вы посетили Рим и были привязаны к еде, предлагаемой в отелях. В то же время в самом центре города есть на что посмотреть и попробовать.
  • Если ваша цель — сэкономить деньги, то это именно то, что вам нужно. Помимо того, что вы точно будете платить меньше, чем за все остальные пакеты, вас не заставят платить за питание в отеле или на курорте, которое может оказаться дороже, чем в ближайшем ресторане.
  • Для фиников гораздо лучше. Ваш партнер будет чувствовать себя намного лучше, когда ваши деликатесы будут заказаны заранее, а не предоставлены по расписанию. Например, если вы хотите съесть лазанью, то это проще, так как вы просто сделаете заказ. В отличие от того, когда вам нужно успеть на обслуживание, поскольку меню отеля недостаточно гибко, чтобы можно было выбрать время для еды.
  • План работает с едой на выбор клиента. Здесь вы можете заказать любое блюдо в любое время. Например, вы можете позавтракать в постели. Вам просто нужно купить еду по пути наверх или заказать еду в местных пекарнях или супермаркетах.
  • Точно так же вы можете пообедать или поужинать в любом месте города. Вы можете использовать эту поездку в поисках обеда, чтобы отправиться на поиски приключений в парки или музеи. Кроме того, вам не нужно тратить время на обед. План очень гибкий. Он работает с вашим расписанием, а не с графиком отеля.

Недостатки европейского плана питания
  • С этим планом вам может быть сложно поддерживать фиксированный бюджет. Для статуса вы можете не знать наверняка цены на еду в соседних ресторанах. Чаевые и налоги также являются расходами, которые необходимо учитывать перед тем, как отправиться в путешествие. Во всем есть вариации, наличие еды в вашем постельном пакете поможет вам хорошо спланировать свой бюджет.
  • Небольшое неудобство, так как вам нужно будет просыпаться, одеваться и искать еду в другом месте. А если погодные условия не благоприятны, то может и ухудшиться. В этих неблагоприятных условиях отель может захотеть оставить вас дома, особенно во время наводнения. Вы можете голодать.
  • Большинство отелей, предлагающих только услуги по размещению, имеют плохие санитарно-гигиенические условия. Например, ванные комнаты могут быть общими. Когда вы ищете хороший отель для комнаты, убедитесь, что вы ищете его по отзывам, а не по тому, сколько он берет. Также существует проблема с безопасностью таких заведений.

Континентальный план

Континентальный план питания сокращенно обозначается как CP . Это общий план питания, предлагаемый клиентам в отелях и на курортах. В соответствии с планом континентального питания в указанную стоимость входит завтрак в отеле в указанный период. Все остальные приемы пищи исключаются. Этот план идеально подходит для тех, кто остается на ночь, но весь день занят другими делами. В зависимости от случая и гостиничных норм завтрак может быть подан в постель обслуживанием номеров, или шведский стол может быть подан в столовой, где все должны быть на службе. Кроме того, есть различные предложения завтрака. Это зависит от напитка. т.е. кофе, чай, капучино, сок, шоколад, какао и т. д.

Преимущества континентального плана питания
  • У вас есть полный выбор блюд на обед и ужин.
  • В зависимости от отеля вас могут обслужить в постели или пригласить на фуршет в столовую
  • Услуга значительно дешевле, чем другие планы, например, полный пансион и полупансион.
  • Завтракать в постели может быть романтично.
  • О безопасности хорошо позаботились, так как вы можете пойти пообедать и поужинать, но не так рано, чтобы предотвратить срабатывание охраны.

Недостатки континентального плана питания
  • Время подачи завтрака может быть фиксированным, а это означает, что если что-то случится, вам будет неудобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *