Трёхразовое питание обозначение: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Как определить все о питании в отелях, обозначение букв

Главная » Отдых и Туризм

Автор Андрей Просмотров 360 Опубликовано

Бронируя отель для отдыха, большое внимание уделяется типу питания. При этом такие обозначения довольно просто расшифровать, для того чтобы сделать выбор. Стоит рассмотреть особенности питания в разных отелях.

RO

Две эти буквы означают ни что иное, как room only. В этом случае речь идет о том, что отель не предусматривает возможность питания. Туристы используют самый дешевый вариант отдыха, т.е. только ночлег.

BB

В переводе этот вариант питания означает только кровать и завтрак. В этом случае турист имеет возможность воспользоваться спальным местом, т.е. только кроватью и завтраком.

Что касается подачи завтрака, то он предлагается в разных интерпретациях. Это может быть шведский стол, где каждый посетитель ресторана способен самостоятельно выбрать самое подходящее блюда для себя.

Как правило на завтрак подают ветчину, колбасу, яичницу, омлет и многое другое. Каждый сам может выбрать.

В некоторых странах на завтрак подаются национальные блюда. Например, в Испании подается тортилья или же хамон, а вот в Таиланде подается лапша Пад Тай.

Разновидность такого питания имеет и под виды:

  • континентальный завтрак;
  • английский, или американский завтрак.

Первый вид подразумевает подачу трех-четырех блюд. Это масло, мед, сдоба и кофе. В расширенном меню присутствуют мюсли и хлопья для легкого перекуса.

Второй подтип включает омлет, яичницу, бекон жареный, сосиски и томаты консервированные. В это разнообразие добавляется белая фасоль, тосты с маслом, джем и апельсиновый сок с кофе. Такая еда является более чем сытой, а значит способна зарядить энергией на долгое время.

HB

Часто гостиницы предлагают воспользоваться и полупансионом. Стоит сказать, что именно такой вариант питания в основном самый распространенный.

Как правило в этот вариант входит ужин и завтрак. Но в некоторых отелях можно встретить и завтрак, обед. Напитки в этом случае подаются только на завтрак.

В другой прием пищи напитки необходимо покупать за собственные средства. Но если есть желание, то можно заказать НВ+, но уже с оплаченными напитками.

Этот вид питания подходит для тех, кто предпочитает активный отдых и большую часть времени проводит на экскурсиях.

AI

Этот вариант питания всем известен и также пользуется большой популярностью. Он подразумевает трехразовое питание, с барбекю, перекусами и напитками местного производства.

Стоит отметить, что зачастую этот тип питания подразумевает шведский стол, где каждый может выбрать самый подходящий вариант питания для себя. Вся еда на виду и можно выбрать именно то, что душа желает.

Ultra All Inclusive

В этом случае постоялец может есть именно тогда, когда он захочет. На самом деле, каждый кто заказывает именно такое питание может быть уверен в том, что даже когда повар не работает, он может полакомиться мясной или сырной тарелкой.

При этом подача блюд происходит именно тогда, когда удобно именно постояльцу, а не по времени, который имеется в ресторане.

Типы питания в отелях

Для удобства туристов всего мира была создана единая система специальной аббревиатуры для обозначения типа питания, комфортности номеров и доступных услуг в отелях. Рассматривая самостоятельно предложения разных отелей путешественник, зная обозначение аббревиатуры (кодов) типов питания в отелях, очень легко сможет определиться со своим выбором, не используя услуги туроператоров.

В статье вы узнаете, как расшифровать коды всех категорий питания в отелях мира.

Классификация типов питания в отелях

1. RO, ОВ, EP, АО (room only – «только комната», only bed – «только постель», Except Pation – «без питания», accomodation only — «только расположение») – в цену тура входит только проживание, но в зависимости от уровня отеля, питание можно заказывать за отдельную плату.

2.

BB (bed & breakfast – «постель и завтрак») – в цену входит проживание в номере и завтрак (чаще всего шведским столом), можно и заказывать еще питание, но за дополнительную плату.

В странах Европы чаще всего завтрак уже автоматически включается в стоимость проживания, а вот в отелях США, Австралии, Мексики – нет, его надо заказывать отдельно. Завтрак в отелях может быть четырех видов:

  • CBF (сontinental breakfast – «континентальный завтрак») — самый распространенный в отелях Европы, включает: чай или кофе, булочку со сливочным маслом, творог и яйцо, иногда еще фрукты или йогурт;
  • ABF (аmerican breakfast – «американский завтрак») — более плотный завтрак, распространен в Западной Европе и Америке, включает: весь континентальный завтрак с разными колбасами, сырами и овощным салатом;
  • EBF (English breakfast – «английский завтрак») – редкий вид завтрака, включает: кофе или чай, сок, тосты со сливочным маслом и джемом, яичницу;
  • BBF (buffet breakfast – «завтрак шведский стол») – самый распространенный вид завтрака, вы может взять столько еды, сколько вам захочется, разнообразие стола отличается в зависимости от уровня отеля, включает: все местные безалкогольные напитки, молочные и мясные продукты, выпечку и сладости, овощи и фрукты.

3. HB (half board – «завтрак и ужин») – чаще называется «полупансионом» или двухразовым питанием, состоит из завтрака и ужина (или обеда), при желании все дополнительное питание можно оплатить на месте.

4. HB + или ExtHB (half board рlus или еxtended half board — «расширенные завтрак и ужин») — расширенный полупансион, отличие от простого полупансиона в доступности еще днем алкогольных и безалкогольных напитков (только местных).

5. DNR (dinner – «ужин») – бывает двух видов: по меню и шведским столом, но в Европе может быть ограниченный выбор вторых блюд, зато салаты и закуски – в неограниченном количестве.

6. FB (full board – «трехразовое питание») – чаще называют «полным пансионом», состоит из завтрака, обеда и ужина, особенность в том, за обедом и ужином напитки предоставляется за отдельную плату.

7. FB+ или ExtFB (full board + или extended half board – «расширенное трехразовое питание») – также предоставляется завтрак, обед и ужин, но добавляются безалкогольные напитки во время еды, а в некоторых отелях предоставляют вино и пиво местного производства.

8. BRD (Brunch dinner- «завтрак, переходящий в обед») – состоит из завтрака, обеда и ужина, его особенность в том, что между предоставляемым завтраком и обедом нет временного перерыва, кроме еды предоставляется местные безалкогольные и алкогольные напитки.

9. ALL(AL) (аll inclusive – «всё включено») — это предоставление основного питания и различных перекусов целый день, а также любых местных алкогольных и безалкогольных напитков без ограничения количества.

10. UALL (UAI) (ultra аll inclusive – «ультра все включено») — такое же питание, как и при «все включено», только круглосуточно и предоставляются местные и импортные алкогольные и безалкогольные напитки.

Существует много разных видов системы «ультра все включено» и эти отличия зависит от самого отеля.

Тип питания в отелях указывается обычно сразу после типа номера размещения.

 

Статьи по теме:

Континентальный завтрак — что это?

Выбирая отель с завтраком, многие туристы сталкиваются с не совсем понятным термином — континентальный завтрак.

Что означает это понятие и что в него входит? Разберемся в нашей статье.

Рум-сервис

Собираясь на отдых и изучая услуги отеля, мы сталкиваемся с понятием обслуживания в номерах — рум-сервисом (room-service). Что в него входит и когда стоит воспользоваться этой услугой? Разберемся в нашей статье.

Как сдать билет на поезд?

В жизни случаются самые разные ситуации, и иногда планы рушатся, поездки отменяются, и возникает необходимость сдать билет на поезд. Возможно ли это? Как сдать билет и какая комиссия при этом взимается? Расскажем в нашей статье.

Как забронировать отель самостоятельно?

Организация путешествия самостоятельно — дело хоть и достаточно хлопотное, но вполне осуществимое и позволяющее порой значительно сэкономить. Так, например, выбранный отель вы вполне можете забронировать сами. Расскажем, как это сделать.

Трехразовое питание (сериал, 2014–)

Путеводитель по эпизодам
  • Сериал
  • 2014–

РЕЙТИНГ IMDb

8,6/10

73 9 0009

ВАША ОЦЕНКА

Реалити-ТВ

Южнокорейское кулинарное реалити показывать. Актеры живут в небольшой сельской или рыбацкой деревушке три дня в неделю и используют любую еду, которую они там находят, для приготовления трех блюд в день, в то время как различные знаменитости… Читать всеЮжнокорейское кулинарное реалити-шоу. Актеры живут в небольшой сельской или рыбацкой деревушке три дня в неделю и используют любую еду, которую они там находят, для приготовления трехразового питания, в то время как различные знаменитости из Сеула появляются на ужинах в качестве гостей. Южнокорейское кулинарное реалити-шоу. Актеры живут в маленькой сельской или рыбацкой деревушке три дня в неделю и используют любую еду, которую они там находят, для приготовления трехразового питания, в то время как различные знаменитости из Сеула появляются на ужинах в качестве гостей.

  • Stars
    • Сын-Вон Ча
    • Хва-Чжон Чхве
    • Гын-Сук Чан
  • Посмотреть производство, кассовые сборы и информацию о компании
  • 90 002
  • Награды
    • 1 победа и 2 номинации
  • Photos19

    Лучшие актеры

    Сын-Вон Ча

    • Self (2015)
    Хва-Чжон Чхве

    Гын-Сук Чан

    Ли Чон Сок

    • Я (2014)
    Нам Джу Хёк

    • Селф (2016)
    Ким Кван Гю

    • Себя (2015)
    Юн Гюн Сан 900 09
    • Я (2016)
    Ли Со Джин

    Эрик Мун

    • Селф (2016)
    Хо Джун Сон

    Тэкён

    Хэ Джин Ю

    • Селф (2015)
    • Все актеры и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    Еще нравится это

    Youn’s Kitchen

    Youn’s Stay

    Running Man

    Ответить 1994

    Когда цветет камелия

    Tteusbakkui Yuh Юнг

    Молодежь превыше цветов

    Рестораны Game

    Воры

    Кухня Джинни

    THE Producers

    Наш блюз

    Сюжетная линия

    Отзывы пользователей

    Будьте первым, кто оставит отзыв

    Лучшие подборки

    Войдите, чтобы оценить и просмотреть список для персональных рекомендаций

    Войти

    Детали

    • Дата выпуска
      • 17 октября 2014 г. (Южная Корея)
    • Страна происхождения
      • Южная Корея
      • 9 0007
      • Официальный сайт
        • Dramabeans
      • Язык
        • Корейский
      • Также известен как
      • См. больше кредитов компании на IMDbPro

      Технические характеристики

      Новости по теме

      Поддержать эту страницу

      Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент

      Top Gap

      Каков план сюжета на английском языке для Three Meals a Day (2014)?

      Ответить

      Еще для изучения

      Недавно просмотренные

      У вас нет недавно просмотренных страниц

      Ваша странная еда во время пандемии, вероятно, хороша

      Здоровье

      Ваши странные привычки в еде во время пандемии, вероятно, в порядке

      Аманда Малл

      Гарольд М. Ламберт / Гетти

      Сохраненные истории

      Первые 34 года своей жизни я всегда ел три раза в день. Я никогда особо не задумывался об этом — распорядок дня приносил удовлетворение, он легко вписался в мою жизнь, а трехразовое питание — это как раз то, что обычно делают американцы. Однако к концу прошлого лета эти десятилетия привычки начали разрушаться. Слепота во времени из-за работы из дома и отсутствия социальных планов лишила меня реальной причины тащиться к моему холодильнику в любое конкретное время дня. Чтобы справиться с этим, я сделал то, что многие американцы делали в прошлом году: я почти целенаправленно искал новую рутину, и в конце концов я пришел к некоторым странным, но вполне осуществимым результатам — и к Big Meal.

      Big Meal – это именно то, на что это похоже: большой обед. Он также не привязан к линейному времени. Big Meal — это не завтрак, обед или ужин — социальные конструкции, которые больше не существуют как таковые в моем доме, — хотя теоретически они могут происходить в традиционное время для любого из них. Большая еда приходит, когда вы готовы ее съесть, и это момент, который можете определить только вы. Для меня это обычно ближе к вечеру, но иногда и за завтраком. Как правило, Big Meal происходит один раз в день.

      В рамках диеты (извините,

      биохакинг ) тенденции, известной как прерывистое голодание, люди сжимают свои калории в ограниченное окно часов. Но это совсем не то, чем является Big Meal. Это не диета. Я перекусываю, когда захочу: булочки с ломтиками перца, остатки хумуса из турецкой забегаловки, где иногда подают Big Meal, шарик гладкого арахисового масла на ложке. Фраза началась как шутка о моей неспособности объяснить другу, почему я готовлю ризотто посреди дня или почему у меня нет ответа на вопрос «Что на ужин?» в 18:00 кроме «Ну, я съел гигантский буррито в 11 утра и пасся весь день, так что я думаю, что на сегодня я закончил». Теперь я просто говорю: «Пришло время для большого обеда» или «Я уже ел большой обед».

      Это любопытное изменение в моем собственном питании было только началом. Пандемия нарушила почти все аспекты повседневной жизни, но влияние на то, как люди питаются, было особенно острым. Закрытие ресторанов и скука по выходным вынудили страну сдержанных поваров готовить больше собственных блюд. Посредники приложений для доставки ужесточили контроль на рынке еды на вынос. Из-за нехватки поставок мука, бобы, макаронные изделия и дрожжи стали ходовыми товарами. Вирусные рецепты распространились — могу ли я кого-нибудь заинтересовать закваской, банановым хлебом, пастой с луком-шалотом, запеченной фетой или действительно превосходной пиццей на чугунной сковороде?

      Даже для людей, которые вели относительно стабильный образ жизни за последний год, изменения времени приема пищи во время пандемии были хаотичными. Что не означает, что они были однозначно отрицательными. Большие сдвиги в повседневной жизни заставляют людей приобретать новые привычки и заставляют их выяснять, что они на самом деле хотят есть.


      Если внимательно изучить новости продовольственного бизнеса за прошлый год, не возникнет никаких сомнений в том, что множество людей так или иначе изменили свои привычки. Например, многие люди покупают больше снеков: в январе компания Frito-Lay заявила, что некоторые из ее ведущих брендов, таких как Tostitos и Lay’s, завершили год с ростом продаж примерно на 30–40 процентов. Согласно одному анализу рынка, продажи всей категории «фруктовые закуски» увеличились более чем в два раза. Продажи замороженных продуктов выросли более чем на 20 процентов, и онлайн-заказы таких разнообразных упакованных продуктов, как жевательная резинка и вино, также заметно увеличились.

      Но данные о продажах и отчеты о тенденциях — это только часть истории. Под ними находятся люди, пытающиеся приспособить свои индивидуальные обстоятельства к выживанию или, может быть, даже к удовольствию, как бы они ни могли, и самым большим объединяющим фактором является то, что «нормального» больше не существует. Для миллионов людей, которые потеряли доход во время пандемии, покупка продуктов часто является тяжелой победой. Среди богатых, постоянные поставки Caviar и доступ к частным, безопасным для пандемии обеденным пузырям в изысканных ресторанах сохраняли новизну. Домохозяйства посередине изо всех сил пытались сформировать новые, идиосинкразические рутины.

      Венди Робинсон, администратор общественного колледжа в Сент-Поле, штат Миннесота, рассказала мне, что работа из дома большую часть недели оказала на нее противоположный эффект, чем на меня: она добавила к ее жизни еще приемов пищи. До пандемии «многие из моих приемов пищи были действительно ориентированы на удобство, и у меня не было специального времени для обеда, потому что я была очень занята», — сказала она. Еда поступала беспорядочно — со стола коллеги, из столовой кампуса, из Starbucks, забиралась по пути домой после поздней ночи на работе. Теперь она почти каждый день ест настоящий обед и больше готовит — хобби, которое ей всегда нравилось, — потому что она может делать это во время конференц-связи или во время того, что раньше было ее поездкой на работу.

      Детям потребовался собственный набор приспособлений к пандемии. У Робинсон и ее мужа, который также большую часть времени работает из дома, есть двое детей, которые учатся в школе дистанционно. Несмотря на тяжелые первые несколько месяцев и множество постоянных стрессов, Робинсон говорит, что домашняя жизнь также дала ей больше возможностей готовить вместе с детьми и обучать их основам. В последнее время ее 12-летний сын начал с энтузиазмом участвовать во время семейных трапез. «Он готовит отличный омлет и вкусную яичницу-болтунью, а также готовит сыр на гриле», — сказал Робинсон. «Иногда, когда я очень занят, он сейчас готовит мне обед».

      С маленькими детьми все может быть немного сложнее. Сыновья Скотта Хайнса, 4 и 5 лет, еще недостаточно взрослые, чтобы самостоятельно справляться со многими кулинарными задачами, но они достаточно взрослые, чтобы искать себе перекусить. «Клянусь, бывают дни, когда они перекусывают и не едят», — сказал мне Хайнс, архитектор из Луисвилля, штат Кентукки. «В дни, когда они занимаются онлайн-обучением, это невозможно контролировать, просто потому, что им скучно». С другой стороны, Хайнс, повар-энтузиаст, который ведет информационный бюллетень, в котором делится своими любимыми рецептами, сказал, что работа дома часть недели позволила ему попробовать больше типов кулинарных проектов в этом году. Раньше он часто полагался на продукты, которые можно было быстро приготовить в микроволновой печи или иным образом. Теперь он сказал: «Я могу сварить суп; Я могу приготовить что-то, что можно часами готовить в скороварке или жарить в жаровне, потому что я могу начать это в обеденное время».

      Для людей без детей, и особенно для тех, кто живет один, влияние пандемии на кухне проявляется несколько иначе. Когда это только вы, нет необходимости заставлять вашего партнера мыть посуду, или обмениваться обязанностями по приготовлению пищи с соседом по комнате, или позволять подающему надежды шеф-повару-подростку нарезать овощи. Это все ты, каждый раз, когда ты голоден. «Количество усилий огромно, — сказала мне Эшли Корнолл, 30-летняя руководитель проекта из Сан-Франциско. «Это значит, что я всю жизнь мою посуду или что-то готовлю на кухне». До пандемии многие приемы пищи в Корнале были общественными мероприятиями или чем-то, что быстро доставалось из миллионов ресторанов, построенных для того, чтобы кормить офисных работников района залива в их офисах. Она по-прежнему время от времени заказывает еду на вынос, но часто чувствует себя неловко из-за того, что просит курьера доставить ей еду. Поскольку из-за постоянных встреч в Zoom в течение дня трудно выскользнуть, чтобы забрать что-нибудь, она, как правило, собирает еду из закусок.

      Несмотря на это, Корнал сказала мне, что научилась получать удовольствие от готовки, когда у нее есть на это время. «Есть что-то приятное в том, чтобы включить музыку, приготовить еду вечером и выпить полстакана вина, чтобы насладиться этим», — сказала она. Наличие большего контроля над тем, что находится в ее еде, также помогло ей приблизиться к давней цели перехода на вегетарианство; она еще не совсем там, но она ест намного меньше мяса, чем раньше.


      Расщепление нормы трехразового питания может поначалу показаться неестественным, но на длинной дуге человеческой истории этот режим питания появился очень недавно и почти полностью порожден социальными удобствами. По словам Эми Бентли, историка питания из Нью-Йоркского университета, трехразовое питание — это не то, что мы делаем из-за диетологии или естественных человеческих склонностей. Наоборот, это во многом следствие индустриализации, которая формализовала рабочий день и регулярно отвлекала большую часть населения от дома. Доиндустриальная Америка была более сельской и аграрной, и люди работали в светлое время суток, делая перерывы в середине утра и позже днем. «Это было больше похоже на двухразовое питание, основанное на физическом труде на открытом воздухе и работе на ферме, и эти приемы пищи, как правило, были довольно большими», — сказал мне Бентли.

      Со временем все больше и больше американцев вовлекалось в повседневную жизнь вне дома — все больше детей отправляли в школу, а домохозяйки и домашние работники, присутствие которых когда-то было обычным явлением в американских домах среднего класса, присоединились к формальному рынку труда. Промышленная обработка пищевых продуктов начала производить множество продуктов, которые продаются как быстрые и легкие продукты для завтрака — продукты, которых никогда раньше не существовало, но повсеместное распространение которых ускорилось после Второй мировой войны. Промышленные завтраки, такие как кукурузные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, делают приемы пищи, как правило, небольшими и питательно пустыми, а это означало, что людям затем нужно было снова есть в течение дня, прежде чем отправиться домой на более поздний ужин, что было — и часто остается — важным для его потребления. роль в общественной жизни семьи.

      Возможно, вы уже видите линии разлома. Конечно, исчезновение поездок на работу, дистанционное обучение и возможность сделать бутерброд во время телефонной конференции изменили бы то, как люди едят. Аксиома трехразового питания была создана, чтобы изменить человеческую жизнь вокруг необходимости уходить из дома, чтобы работать в другом месте в течение всего дня, и теперь люди снова склоняются перед совершенно новым набором проблем. Наш старый график приема пищи не более естественен, чем сидение в кабинке по 10 часов в день.

      Но еда — это эмоциональная тема, и люди часто беспокоятся, что изменения в их поведении — даже те, которые кажутся естественными — в чем-то нездоровы. Рэйчел Ларки, зарегистрированный диетолог в Йонкерсе, штат Нью-Йорк, которая специализируется на лечении расстройств пищевого поведения среди своих клиентов, в основном с низким доходом, за последний год часто слышала об этом беспокойстве. «Люди чувствуют, что их распорядок дня стал каким-то туманным, и у них нет особой структуры в течение дня», — сказала она мне. «Если у нас есть рутина, наше тело начинает говорить: 902:15 Хорошо, уже полдень; это мой обед. Я голоден сейчас ». Без этого ожидания люди замечают свой голод в те часы дня, которые не обязательно приходятся на время приема пищи, или обнаруживают, что у них нет особого аппетита, когда они думают, что должны поесть.

      Эти проблемы поражают всех по-разному. Приспособиться к своим собственным переменчивым потребностям легче, если у вас есть деньги на покупку кухонного оборудования и еды, или если еда не является для вас стрессовым и эмоциональным минным полем. Но Ларки сказал, что большая часть паники по поводу «карантинных 15» глупа. Люди естественным образом набирают и теряют вес по мере изменения условий их жизни, и крайняя реакция на набор нескольких фунтов прямо сейчас может усугубить вред других стрессов пандемии для физического и психического здоровья. Важно, сказал мне Ларки, то, позволяют ли изменения в ваших пищевых привычках чувствовать себя лучше и здоровее, соответствуют ли они вашей текущей жизни и вашим потребностям лучше, чем то, что вы делали раньше.

      Новые или усиливающиеся пищевые компульсии, например, когда вы едите намного больше или меньше, чем раньше, вызывают тревогу. Но то, что не является поводом для беспокойства, по словам Ларки, это скорректированные схемы питания или время приема пищи, которые являются более полезными или удовлетворяющими в странных, стрессовых условиях, в которых сейчас живут люди. «Нас действительно не учили тому, что мы можем доверять сигналам нашего тела». она сказала мне. «Это может быть настолько дестабилизирующим, когда приходится думать о них, может быть, впервые в жизни».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *