Путь Salt Bae от повара-мема до появления в крупных сериалах и кормления Кадырова с ножа
Интернет
Дамир Камалетдинов
Взлёт по социальному лифту занял у турецкого шефа меньше двух лет.
22 ноября в соцсетях появилось видео, как повар Salt Bae, известный посыпанием стейков солью «с локтя», кормит главу Чечни Рамзана Кадырова с ножа. Всего два года назад Salt Bae был малоизвестным ресторатором из Турции, но потом стал мемом и превратился в знаменитость.
Повар Нусрета Гёкче (Nusret Gökçe) родился в Турции в 1983 году. Его отец был шахтёром, но его заработка не хватало, чтобы прокормить семью. Из-за этого Гёкче ушёл из школы после шестого класса и устроился работать помощником мясника в одном из районов Стамбула.
Гёкче в 1994 году после ухода из школы. Фото из инстаграма @nusr_et
Как рассказывал сам повар, тогда он работал по 18-20 часов каждый день. В 2007-2010 годах Гёкче посетил несколько стран, включая Аргентину и США. Там он работал в местных ресторанах, ничего не получая — только чтобы научиться готовить.
После возвращения на родину в 2010 году, повар открыл свой первый ресторан Nusr-Et в Стамбуле. В нём работали 10 человек и стояли 12 столиков. В 2014 году Гёкче открыл ещё один ресторан в Дубае.
Гёкче стал известен как Salt Bae («Солевой приятель») зимой 2017 года. Тогда в соцсетях завирусился ролик из его Инстаграма, на котором мужчина приправлял стейк солью своим фирменным способом.
Блок instagram недоступен
Хотя Salt Bae был известен в Средней Азии и раньше, именно после этого ролика о нём узнал весь мир. За поваром стали повторять в соцсетях, а некоторые даже сделали его образ своим костюмом на Хэллоуин. Кроме того, видео стало отправной точкой мировой экспансии его ресторанов.
К концу 2017 года шеф-повар открыл уже 12 ресторанов Nusr-Et по всему миру, в которых работали более тысячи сотрудников. Однако на этом Гёкче не остановился: он начал готовить специально для знаменитостей и приезжать на крупные мероприятия.
Например, его пригласили в качестве повара на светский ужин после церемонии вручения «Оскара» в 2017 году.Блок instagram недоступен
И на церемонии награждения Laureus World Sports Awards.
Зимой 2018 года Salt Bae открыл ресторан Nusr-Et в Нью-Йорке. Благодаря известности повара, заведение было постоянно забито посетителями.
Блок instagram недоступен
Однако в New York Post еду в ресторане посчитали переоценённой, а её качество и порции — неудовлетворительными. Спустя неделю после рецензии выяснилось, что Гёкче нарушает нью-йоркские санитарные нормы, так как трогает стейки голыми руками. Повар вынужденно перешёл на перчатки.
В марте 2018 года в ресторан к шеф-повару пришёл бывший футболист и бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона. Он с восхищением наблюдал, как Salt Bae посыпает стейк солью. После ужина Марадона поблагодарил шеф-повара, обнялся с ним и поцеловал в щёку.
Блок instagram недоступен
Кроме того, весной Salt Bae появился в третьем сезоне популярного шоу Showtime «Миллиарды» в собственном камео. Действие начальной сцены 11 серии происходило в ресторане Nusr-Et.
В сентябре шеф-повара раскритиковали за то, что он покормил президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Его осудил политик-республиканец Марко Рубио, в соцсетях появились карикатуры о том, как Salt Bae подкармливает диктаторские режимы, а его ресторану начали ставить «единицы» в TripAdvisor.
В ноябре 2018 года Salt Bae приготовил стейк многократному обладателю «Золотого мяча», футболисту «Барселоны» Лионелю Месси. В тот же день в ресторан зашёл чемпион мира по футболу, француз Поль Погба.
Блок instagram недоступен
22 ноября шеф-редактор издания «Кавполит» Беслан Успанов показал видео, на котором Salt Bae кормит с ножа главу Чечни Рамзана Кадырова. «Судя по всему, скоро Nusret Gökçe откроется в Грозном», — предположил Успанов.
#разборы #соцсети
Самый аппетитный мясник — Мастерок.жж.рф — LiveJournal
Мы уже подробно обсуждали всякие популярные интернет мемы и даже в двух частях. Понятное дело, что эта тема все пополняется и пополняется.
Интернет-мемы принадлежащие реальным людям, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке.
Но почему эта история с мясником-виртуозом стала так популярна?
Во-первых, это просто красиво.
А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.
А в третьих его мастерство настолько прекрасно что вызывает аппетит и желание съесть кусок мяса даже если ты законченный веган.
Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.
Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.
По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.
К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».
С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.
Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.
В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.
Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».
Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».
Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).
Поклонников у него как минимум 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости. Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).
Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.
И он всего добился сам?
Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.
Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.
И все же — что такое «стейк-оттоман»?
Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже. На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).
«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.
Турецкий ресторатор, получивший широкую известность в соцсетях, потратил кругленькую сумму, чтобы о нем говорили все.
Аккаунт в Instagram турецкого повара и так был популярнее некуда — сотни тысяч подписчиков, но после публикации последнего ролика, на котором Нусрет Гёкче разделывает, а потом солит кусок только что поджаренного и еще дымящегося мяса, на него подписались уже более миллиона пользователей по всему миру.
Ролик за два дня посмотрели около 3 миллионов человек, еще около 11 тысяч прокомментировали пост турка. Зашкаливает число просмотров и у остальных фотографий и видеороликов с новой инстаграм-звездой.
Согласно информации, турецкий повар и владелец сети ресторанов заплатил значительную сумму денег за то, чтобы голливудский актер Леонардо Ди Каприо посетил ресторан Нусрета в Дубаи, а также за появление в эпизодической роли в популярном американском телесериале «Нарко».
[источники]Источники:
https://ru.sputnik.az/life/20170426/410015711/turciya-nusret-gokce-povar-izvestnost.html
https://lenta.ru/articles/2018/01/18/meatpuppet/?utm_source=lentavk&utm_medium=social
А я вам напомню, как делают искусственное мясо, что это такое за мясо из пробирки и как правильно выбирать мясо
Tags: #saltbae, Интернет, Персона
Telegram channel
Нусрет Гёкче: последние новости, фото, видео на Нусрет Гёкче
- Все
- Новости
- Веб-истории
‘Нусрет Гёкче’ — 10 новостей Результат(ы)
Facebook разблокирует хэштег #Saltbae на фоне споров о видео с стейками из золота
Мировые новости | Рейтер | Вторник, 9 ноября 2021 г.Facebook обнаружил, что тег #saltbae был заблокирован во всем мире через несколько дней после того, как в Интернете было размещено видео, на котором знаменитый шеф-повар Нусрет Гёкче (прозванный Солт Бэ) кормит инкрустированным золотом стейком высокопоставленного чиновника Коммунистической партии Вьетнама в Лондон.
www.ndtv.comШеф-повар-любитель воссоздает золотой стейк Солт Бэ с ограниченным бюджетом; См фото
Вринда Джайн | Понедельник, 1 ноября 2021 г.Нусрет Гёкче — популярный турецкий шеф-повар, прославившийся после того, как его мем с солью Бэ стал вирусным. С тех пор шеф-повар открыл множество своих ресторанов в разных уголках мира.
food.ndtv.comТурецкий шеф-повар Salt Bae открывает новый ресторан, цены шокируют Twitter
Адити Ахуджа | Четверг, 30 сентября 2021 г.Турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче, также известный как «Солт Бэ», открыл новый ресторан в Лондоне. Пользователи Twitter были шокированы, увидев запредельные цены.
food.ndtv.com«Арсенал» самостоятельно разберется с поездкой бразильского нападающего Виллиана в Дубай
Агентство Франс-Пресс | Пятница, 20 ноября 2020 г.Виллиан был сфотографирован в Instagram в стейк-хаусе Nusr-Et в Дубае вместе со знаменитым владельцем Нусретом Гокче, более известным как «Солт Бэ».
sports.ndtv.comСолт Бэ получил собственную восковую статую
Необычный | АНИ | Понедельник, 23 июля 2018 г.Нусрет Гёкче, знаменитый турецкий шеф-повар, широко известный как Солт Бэ, представил свою собственную восковую фигуру.
www.ndtv.comИнтернет называет этого турецкого шеф-повара «Солт Бэ». Его видео становятся вирусными
Необычно | Автор Амрита Кохли | Четверг, 12 января 2017 г.Нусрет Гёкче, турецкий шеф-повар, стал новым увлечением Интернета. Шеф-повар, получивший прозвище «Солт Бэ», захватил воображение пользователей сети по всему миру после того, как его видео стало вирусным. Видео, опубликованное 7 января, набрало более 3,8 миллиона просмотров и продолжает расти, демонстрируя уникальный стиль шеф-повара, добавляющий соль в стейк.
www.ndtv.com
‘Нусрет Гёкче’ — 1 Веб-рассказы Результат(ы)
‘Нусрет Гёкче’ — 10 Новости Результат(ы)
9000 3Facebook разблокирует хэштег #Saltbae на фоне споров о видео с золотым стейком
Мировые новости | Рейтер | Вторник, 9 ноября 2021 г.Facebook обнаружил, что тег #saltbae был заблокирован во всем мире через несколько дней после того, как в Интернете было размещено видео, на котором знаменитый шеф-повар Нусрет Гёкче (прозванный Солт Бэ) кормит инкрустированным золотом стейком высокопоставленного чиновника Коммунистической партии Вьетнама в Лондон.
www.ndtv.comШеф-повар-любитель воссоздает золотой стейк Солт Бэ с ограниченным бюджетом; См фото
Вринда Джайн | Понедельник, 1 ноября 2021 г.Нусрет Гёкче — популярный турецкий шеф-повар, прославившийся после того, как его мем с солью Бэ стал вирусным. С тех пор шеф-повар открыл множество своих ресторанов в разных уголках мира.
food.ndtv.comТурецкий шеф-повар Salt Bae открывает новый ресторан, цены шокируют Twitter
Адити Ахуджа | Четверг, 30 сентября 2021 г.Турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче, также известный как «Солт Бэ», открыл новый ресторан в Лондоне. Пользователи Twitter были шокированы, увидев запредельные цены.
food.ndtv.com«Арсенал» самостоятельно разберется с поездкой бразильского нападающего Виллиана в Дубай
Агентство Франс-Пресс | Пятница, 20 ноября 2020 г.Виллиан был сфотографирован в Instagram в стейк-хаусе Nusr-Et в Дубае вместе со знаменитым владельцем Нусретом Гокче, более известным как «Солт Бэ».
sports.ndtv.comСолт Бэ получил собственную восковую статую
Необычный | АНИ | Понедельник, 23 июля 2018 г.Нусрет Гёкче, знаменитый турецкий шеф-повар, широко известный как Солт Бэ, представил свою собственную восковую фигуру.
www.ndtv.comИнтернет называет этого турецкого шеф-повара «Солт Бэ». Его видео становятся вирусными
Необычно | Автор Амрита Кохли | Четверг, 12 января 2017 г.Нусрет Гёкче, турецкий шеф-повар, стал новым увлечением Интернета. Шеф-повар, получивший прозвище «Солт Бэ», захватил воображение пользователей сети по всему миру после того, как его видео стало вирусным. Видео, опубликованное 7 января, набрало более 3,8 миллиона просмотров и продолжает расти, демонстрируя уникальный стиль шеф-повара, добавляющий соль в стейк.
www.ndtv.com
По вашему запросу не найдено ни одного документа
Несколько предложений
- Убедитесь, что все слова написаны правильно
- Попробуйте другие ключевые слова
- Попробуйте более общие ключевые слова
Проверьте архивы NDTV: https://archives. ndtv.com
‘Нусрет Гёкче’ — 1 Web Stories Результат(ы)
90 002 Реклама Реклама Реклама РекламаКто такой Salt Bae aka Nusr-Et и как он прославился? — The Sun
SALT BAE вызвал бурю своими выходками в финале чемпионата мира по футболу 2022 года, но кто такой печально известный ресторатор и почему он стал сенсацией в Интернете?
От его деловых начинаний до его семейной жизни, вот все, что вам нужно знать о влиятельном турецком кулинаре.
1
Солт Бэ впервые прославилась в 2017 годуКредит: Getty Images — GettyКто такая Солт Бэ?
Нусрет Гекче более известен под своим прозвищем Солт Бае.
Родившийся в 1983 году, Солт Бае является турецким мясником, шеф-поваром, гастрономом и ресторатором.
Он родился в Эрзуруме в курдской семье — его отец Фаик, который был шахтером, и его мать Фатьма.
Однако, когда он учился в шестом классе, он был вынужден бросить школу и работать учеником мясника в Стамбуле из-за финансовых трудностей в семье.
Подробнее о Salt Bae
MR WORLDWIDEСколько ресторанов-стейкхаусов Nusr-Et принадлежит Salt Bae
Выводок BaeЖенат ли Salt Bae и есть ли у него дети?
В свои 20 лет Гекче собрал палки, чтобы отправиться в Буэнос-Айрес, чтобы узнать больше о их говядине и искусстве разделки мяса.
Чем больше он узнавал о стейках, тем больше усиливалась его мечта открыть ресторан — и он именно это и сделал.
Сейчас он владеет 22 ресторанами по всему миру.
Он также стоит за вирусным интернет-мемом, который стал популярным в начале 2017 года. НАЗАД’
Отец рассказывает о душераздирающих последних мгновениях сына, который умер после футбольного удара
ВИНТ ЧТО?Заключенные получают уроки публичных выступлений и пчеловодства, чтобы овладеть «жизненно важными навыками»
ТРИГГЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕТеатр рассказывает зрителям подробности о самаритянах на случай, если музыка расстроит их
Видео, на котором он с любовью готовит османский стейк, опубликованное 7 января 2017 г. быстро стал вирусным — и, прежде чем он это понял, его лицо стало мемом, которым поделились по всему миру.
Его странно чувственные видео с мясом вскоре превратились в серию вирусных мемов, и зрители получили особое удовольствие от того, как Нусрет в конце ролика бросит горсть кристаллов соли.
Нусрет быстро стал самостоятельной знаменитостью, готовя для таких знаменитостей, как Дэвид Бекхэм, Леонардо ДиКаприо и DJ Khaled.
На его страницу в Instagram подписано более 48 миллионов человек.
Сейчас он живет вдали от своего воспитания.
Как Нур-Эт прославился?
Гекче стал известен благодаря серии вирусных интернет-видео и мемов.
Его известность пришла к нему благодаря вирусному видео «Оттоманский стейк», опубликованному 7 января 2017 года.
На видео показано, как он режет мясо и «учтиво» посыпает его солью.
Видео набрало более 10 миллионов просмотров в Instagram, и именно в этот момент его прозвали «Солт Бэ» из-за его определенного способа соления мяса.
И с тех пор это имя закрепилось.
В 2022 году он вызвал возмущение своими выходками на финале чемпионата мира по футболу в Катаре.
Интернет взбесился после того, как влиятельный человек был пойман, когда он приставал к членам команды-победителя Аргентины, чтобы те позировали с ним для фото и видео через несколько мгновений после их судьбоносной победы.
Позже сообщалось, что Гёкче запретили посещать спортивные соревнования в США из-за его поведения в финале чемпионата мира.
Каков собственный капитал Нусрета?
Гекче открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в Стамбуле в 2010 году.
Бренд рос, и он открыл рестораны на Ближнем Востоке, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.
Именно тогда Гёкче обрел вирусную известность в Интернете, что позволило ему открыть в общей сложности 13 ресторанов в течение года, расширив свою деятельность в Америке и Греции.
В 2021 году он открыл первый лондонский филиал сети в шикарном районе Найтсбридж, доведя количество ресторанов по всему миру до впечатляющих 15.
Однако обед в одном из его заведений будет стоить вам денег!
Благодаря успеху сети (и высоким ценам) состояние Salt Bae по состоянию на 2021 год оценивается в 60 миллионов долларов (44 миллиона фунтов стерлингов).
Где рестораны Солт Бэ?
Нусрет теперь совладелец сети стейк-хаусов Nusr-Et (названной в его честь).
По данным турецких СМИ, это миллионная империя с 400 сотрудниками.
Рестораны Nusr-et разбросаны по всему миру.
Вы можете найти их по адресу:
- Анкара
- Бодрум
- Мармарис
- Стамбул
- Дубай
- Абу-Даби
- Доха
- Джидда
- Майами
- Нью-Йорк
- Миконос
- Бостон
- Даллас
- Беверли-Хиллз
- Лондон
Его краткое открытие ресторана в Бостоне привлекло внимание после того, как в TikTok появилось странное видео, на котором женщина тверкает, пока Солт Бэ снимал ее.
Что означает Солт Бэ?
Слово «bae» в разговорной речи используется как сокращенная версия слова «babe» или «ребенок».