Уникальная природа кавказа: Фотовыставка «Уникальная природа Кавказа» открылась в Армавире

Фотовыставка Русского географического общества «Уникальная природа Кавказа» стартовала в ЗСК – Деловая Газета.Юг

На днях в Законодательном Собрании края открылась фотовыставка Русского географического общества «Уникальная природа Кавказа».

Выставка фоторабот организована Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при поддержке АО «Краснодарский НПЗ-Краснодарэконефть» и Законодательного Собрания Краснодарского края. Фотопроект направлен на активизацию регионального туризма, формирование общественного экологического самосознания и воспитание бережного отношения к окружающей среде.
Первыми зрителями экспозиции «Уникальная природа Кавказа» стали депутаты кубанского парламента, представители бизнес-структур, общественных организаций и СМИ. Презентацию фотоснимков для гостей провел руководитель краевого отделения РГО Иван Чайка.

«Каждый снимок – отдельная история, способная рассказать зрителям о самобытности и колорите южной природы, познакомить с удивительными красотами горного Кавказа и Черноморского побережья.

Мы уверены, что подобные инициативы позволяют воспитать бережное отношение к окружающей среде и популяризировать региональный туризм», — отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Генеральный директор АО «КНПЗ-КЭН» Сергей Кращук отметил, что сотрудничество Краснодарского нефтеперерабатывающего завода с региональным отделением РГО стало доброй традицией – проекты, проводимые общественной организацией, вызывают искренний интерес и разделяют природоориентированные ценности предприятия.

Авторы фотовыставки в своих работах сумели рассказать о разнообразии и богатстве природного мира Юга России. В экспозиции представлены разные климатические зоны и времена года, панорамные снимки заповедных территорий и удивительный макромир.

В числе авторов фотовыставки: победитель национальной премии «Хрустальный компас» Александр Белоусов и краевого фотоконкурса «Золотой объектив Кубани» Анатолий Поздняков, путешественник Евгений Маханько, секретарь комитета ЗСК по вопросам использования при родных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, создатель сайта «Виртуальный путеводитель по Краснодарскому краю включигород.

ру» Валерий Гончаров, путешественник Дмитрий Гриценко, инструктор-методист пешеходного туризма Евгений Дикий, участник III международной фотопремии 35AWARDS Алексей Поляков, вице-президент «Кубанского фотографического общества» Алексей Панков, дизайнер и фотограф Евгений Харланов.

Председатель ЗСК поблагодарил организаторов фотовыставки за просветительскую акцию. Он подчеркнул большую значимость проектов Русского географического общества. «Согласитесь, мы все испытали чувство гордости за то, в каком прекрасном регионе мы живем. Трудно недооценить работу, которую проводит РГО. Очень важно всю эту красоту сохранить для будущих поколений. Надеюсь, что в ходе сотрудничества, которое сложилось между ЗСК и Краснодарским региональным отделением Русского географического общества, появятся законодательные инициативы, направленные на сохранение и приумножение природных богатств Кубани», – сказал Юрий Бурлачко.

После экспозиции в краевой столице фотовыставка Краснодарского регионального отделения Русского географического общества отправится в путешествие по муниципальным образованиям Краснодарского края.

Деловая Газета.Юг

Открытый Кавказ

Горы. Башни. Люди.

  • Новое
  • О сайте
  • Благодарности

22.10.2019 33 фото Full HD, 3 панорамы 8767

Для кого вы делаете сайт, в чем миссия вашего проекта?

Идея создания сайта «Открытый Кавказ» зародилась у нас в 2013-14 годах, когда мы, авторы проекта, провели несколько месяцев в фотоэкспедициях по горным и равнинным частям Ингушетии и Чечни, собрав уникальный фотоматериал, который вызвал большой интерес. Просьбы прислать, разместить фотографии мы получали как от местных жителей, так и из центральной России и из иностранных стран, они публиковались в местных, федеральных, зарубежных СМИ, помогали представителям турбизнеса и составителей энциклопедий по Кавказу. В итоге мы решили создать отдельный сайт, поделившись нашим фотоархивом с массовым читателем.

«Открытый Кавказ» предназначен для широкого круга посетителей, в первую очередь:

  • интересующимся культурой кавказского региона, природными и культурно-историческими достопримечательностями;
  • жителям Северного Кавказа, которым не удалось побывать в своих родовых горных селениях;
  • туристам, выбирающим места для отдыха и экскурсий на Кавказе;
  • представителям СМИ и туристического бизнеса, которые ищут иллюстрации к своим материалам. В рамках проекта будет создан отдельный фотобанк с эксклюзивными фотографиями региона.

Наши задачи:

  • Культурно-просветительские.
  • Пропаганда изучения малоизвестных регионов Кавказа. Мы приветствуем как сложные научные экспедиции, так и обычные любительские походы, которые открывают массовому читателю новые места.
  • Развитие экологического туризма, который не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и содействует охране природы. Мы отдаем предпочтение нетронутой красоте природы и вписывающихся в нее историческим достопримечательностям.
  • Пропаганда открытия границ всех регионов Кавказа, чтобы любой гражданин России мог посетить юг родной страны без оформления сложных разрешений.
  • Помощь туристам в организации поездок на Кавказ.
  • Сохранение для будущих поколений фотосвидетельств, каким был Северный Кавказ до масштабного строительства северо-кавказского туристического кластера.

Наш проект расчитан на несколько лет, в итоге в его рамках мы хотим создать крупнейший на Северном Кавказе фотоархив профессионального качества.

Ваши ближайшие планы?

Искать финансирование на новые экспедиции.

Ваши планы на далекую перспективу?

Если мы найдем финансирование, то мы подробно исследуем другие регионы Кавказа и запустим ряд подпроектов.

В частности, в наших планах также показать культуру, быт и традиции разных народов. Например, мы хотим создать серию фотопортретов лиц разных национальностей, запечатлев людей в национальных одеждах в исторических местах и ситуациях, которые помогут зрителям перенестись на несколько веков назад и увидеть как люди жили раньше, в старинных горских аулах и каменных башнях.

Мы планируем организовать подпроекты, которые помогут туристам в поисках самых красивых мест, интересных маршрутов, и наилучшего сервиса. Например, создать серии «100 самых лучших достопримечательностей Кавказа», «50 самых интересных личностей Кавказа», «10 самых лучших гостиниц Кавказа». Мы хотим дать туристам полную информацию о местах посещения, не забывая, например, о таких мелочах как состояние дорог и наличие мобильной связи.

Можно использовать ваши фотографии?

Да, но в настоящее время на коммерческой основе, чтобы компенсировать наши расходы на фотосъемки и для организации новых экспедиций. К сожалению, сейчас мы не готовы отдавать результаты нашего труда бесплатно, как не готовы нам отдавать бесплатно продукты в магазинах, бензин на автозаправках, бесплатно нас размещать в отелях и т.д. Как только эта всеобщая несправедливость по оплате товаров и услуг будет устранена, и нам не потребуется зарабатывать на жизнь, мы сможем делиться фото бесплатно.

Ваш проект нас заинтересовал, мы хотим вам помочь.

Мы с радостью примем вашу поддержку, если она поможет нашим фотосъемкам! Напишите нам, контакты внизу этой страницы.

Расскажите о себе, кто занимается проектом?

В нашей команде два фотографа, наши фотографии можно увидеть в путеводителях по Чечне, Ингушетии, в печатных журналах, на многочисленных сувенирах, продающихся на Кавказе, на сайтах местных и федеральных СМИ.

Тимур Агиров

Проводил фотосъемки на всем Северном Кавказе, чаще всего в Ингушетии. Победитель интернет-премии «Прометей-2014» в номинации «лучший блог Северного Кавказа», и обладатель Гран-при Премии. Больше всего любит «дикую» природу без следов человеческой деятельности.

Использует в работе: фотокамеры Nikon D810 и Nikon D800, объективы Nikkor 16-35mm f/4G ED AF-S VR; Nikkor 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II; Nikkor 16mm f/2.8D AF Fisheye; Tamron 150-600mm f/5.0-6.3.

Блог в сети: ЖЖ.

Абдуллах Берсаев

Самый известный пейзажный фотограф Чеченской республики. Мечтает обойти всю горную Чечню и показать ее красоту всему миру.

Использует в работе: Canon 5D Mark III с набором профессиональной оптики.

В сети можно найти в ВКонтакте.

У вас есть награды?

Да, в декабре 2015 года в Пятигорске «Открытый Кавказ» завоевал диплом всероссийской интернет-премии «Прометей», за лучший проект по сохранению культурно-исторического наследия регионов Северного Кавказа.

В марте 2017 года в городе Грозный «Открытый Кавказ» получил диплом северо-кавказской интернет-премии «Признание», в номинации «Продвижение территории», за вклад в сохранение культурно-исторического наследия народов Северного Кавказа. Спасибо всем, кто нас поддерживал!

«Открытый Кавказ» выражает благодарность:


Чеченская республика


Рамзану Кадырову
Главе Чеченской Республики

Комитету правительства Чеченской Республики по туризму

Сайд-Эмину Джабраилову
директору Аргунского музея-заповедника

Республика Ингушетия


Юнус-Беку Евкурову
Главе республики Ингушетия, за поддержку проекта

Беслану Цечоеву
советнику Главы республики Ингушетия (2013-2014), мэру Магаса (2015)

Станиславу Аристову
председателю комитета по туризму республики Ингушетия (2013-2015)

Баширу Хашегульгову
руководителю Администрации Главы республики Ингушетия (2014)

Сергею Закирову
зам. руководителя Пограничного управления ФСБ России по республике Ингушетия

Джабраилу Юрьевичу Чахкиеву
археологу, автору научной работы «Древности горной Ингушетии»

Руслану Гадаборшеву
организатору экспедиции на Столовую гору и в Гадаборш (2013)

Зурабу Плиеву
за помощь в фотосъемках

Танзиле Дзауровой
аспиранту этнографии ИнГУ, организовавшей экспедицию в Эги-Чож (2014)

Магомету Сампиеву, Заре Мальсаговой, Тимуру Гасаеву


за помощь в фотосъемках и поиске литературы

сотрудникам погранзастав «Бешт», «Таргим», «Гули», «Оздиче»
за помощь в походах

и многочисленным местным жителям
за гостепримство и поддержку

Кавказ | Природа

Кавказ

Скачать PDF

Скачать PDF

  • Опубликовано:
  • Дж. В. Г.  

Природа том 55 , страница 535 (1897)Цитировать эту статью

  • 136 доступов

  • Сведения о показателях

Abstract

Мы не стремились к тому, чтобы наши замечания по номенклатуре носили строгий характер, и мы, конечно же, не предлагали никаких предложений, резюмирующих или иных. Мы только указали на некоторые несоответствия, неизбежные, когда топонимы не транслитерируются по определенной системе. Не упускался из виду и тот факт, что кавказские топонимы происходят из разных языков; но правила, установленные Комитетом RGS, на которые ссылается г-н Фрешфилд, допускают принцип принятия в таких случаях написания стандартного национального географического справочника или официальных топографических карт. Такой метод может быть филологически неполноценным, но географически он удобен. Порекомендовал бы г-н Фрешфилд иностранному географу, пишущему об Англии, отказаться от общепризнанных названий в пользу форм, которые могут использоваться в данной местности? Игнорировать официальное написание во многих частях азиатских владений России значило бы сделать ревизию топонимов, используя термин м-ра Фрешфилда, «постоянной» трудностью, ибо люди кочуют, а имена приходят и уходят, как мода. . Вероятно, нет места, где можно было бы привести более веские доводы в пользу принятия написания официальных карт. Мы не подразумевали, что французский метод должен быть принят в Англии; мы сказали, что из-за вариаций, принятых г-ном Фрешфилдом, иногда явно для приличия, было трудно найти его имена на карте Фурнье. Мы не цитировали Фурнье как географического авторитета. В отношении двух русских авторов, на которых мы ссылались, мы отметили отсутствие ссылок на их технические статьи, а не на статьи общих западных составителей, для получения сведений о кавказских ледниках.

Авторы

  1. J. W. G.

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Права и разрешения

Перепечатка и разрешения

Об этой статье

Комментарии

Отправляя комментарий, вы соглашаетесь соблюдать наши Условия и правила сообщества. Если вы обнаружите что-то оскорбительное или не соответствующее нашим условиям или правилам, отметьте это как неприемлемое.

Скачать PDF

География на Кавказе | Природа

География на Кавказе

Скачать PDF

Скачать PDF

  • Опубликовано:

    Природа том 49 , страница 515 (1894)Цитировать эту статью

    • 152 доступа

    • Сведения о показателях

    Abstract

    ПОСЛЕДНИЙ том «Воспоминаний» (Записок) Кавказского отделения Русского географического общества (т. XV) представляет более чем обычный интерес. Он открывается статьей г. Коншина о древних руслах Амударьи, сопровождаемой картой, показывающей последовательное уменьшение площади Каспийского моря с начала постплиоценовой эпохи. Известно, что русский геолог первым указал на то, что то, что ранее описывалось как старые русла Амура, вовсе не русла, а вытянутые русла, занятые когда-то солеными водами Каспия. Писатели древности не ошибались, изображая Каспийское море как бассейн, вытянутый с запада на восток, и игнорируя существование озера Арал как озера, отделенного от Каспия. В начале постплиоценовой эпохи, а может быть, и позже, Каспий посылал на восток два широких залива, один из которых достигал долготы Мерва и прикрывал нынешнюю впадину на юге Каракумских возвышенностей. простой; в то время как другой залив, протянувшийся на северо-восток, включал озеро Арал и то, что сейчас является дельтой Амуда, до Хивы и Питняка. Таким образом, не Аму достигла Каспия, а море достигло реки, простираясь гораздо дальше на восток, чем теперь. Чинк, который так часто описывали как старое русло Аму, был северным берегом Каракумского залива; в то время как речные русла Сары-Камышской котловины представляли собой узкие протоки, по которым воды Аральского озера иногда попадали в Каспий, спустя много времени после того, как два великих озера были отделены друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *