В каких странах не едят свинину: Почему мусульмане не едят свинину: главные причины

Содержание

Гастрономическое достояние — KP.RU

Комсомольская правда

Результаты поиска

Дом. СемьяНациональный продукт: Наше мясоБИЗНЕС-ПРЕСС

Кира НЕМИРОВА

31 мая 2019 1:00

Нежную, сочную свинину любят и едят практически во всем мире. Во всей тропической Африке, в Индии, жарком Южном Китае, Европе, Северной и Южной Америке — везде мы встречаем свинью в качестве домашнего животного

Свинина там часто является важной частью рациона. Копты, египетские христиане, тысячелетиями едят свинину. В Германии и Англии более 50% современных европейских пород домашней свиньи — индийского происхождения. Не едят этот вид животного белка только в странах, где основная религия — ислам (запрещает Коран). И в Израиле также по религиозным соображениям. Мы расскажем о странах, где любят и ценят этот вид мяса.

О популярности свинины в мире говорит статистика. Если в начале 1960-х годов люди чаще всего ели говядину и телятину, что составляло 40% всего потребления мяса, то к 2010 году самым популярным мясом стала свинина.

Сейчас ее потребляется около 99 миллионов тонн в год. Больше всего свинины едят австрийцы — 66 кг на человека ежегодно.

Япония: не рыбой единой

В Японии, особенно на юге и острове Окинава, очень уважают свинину, но едят ее умеренно. В японской кухне существует множество блюд со свининой, например несколько вариантов рамена. Есть блюдо сябу-сябу (японский вариант хого), которое готовят традиционно из говядины, но многие японцы предпочитают его делать именно из свиной вырезки. Его едят всей семьей, окуная тончайшие ломтики мяса в кипяток, потом в соусы и вприкуску с травянистыми овощами. Зимой японцы часто едят тондзиру — японский мисо-суп, который готовят из свинины с овощами и пастой мисо. Также крупнокусковую свинину используют в вариантах с томлением.

Англия: бекон, сэр

Английский бекон уже по праву считается национальным достоянием, это такой же бренд страны, как овсянка и чай с молоком. Все англичане любят бекон в любом виде: бекон-сэндвич, беконные чипсы.

Но чаще всего его готовят на завтрак. Он является неотъемлемой частью «полного английского завтрака» или неполной его версии (яичница, бекон и тост). В чем его особенность? Английский бекон — это много мяса, практически без жировых прослоек. Как утверждают сами жители Туманного Альбиона, больше нигде в мире такого бекона не найти.

Германия: страна колбасок

В Германии любят свинину — жареную, тушеную, на гриле, в виде стейка, шницеля или отбивной на косточке и без. Ее едят каждый день. Считается, что среднестатистический немец в год съедает 84 кг этого мяса. А еще немцы жить не могут без колбасок и сосисок, количество видов которых достигает полутора тысяч. Самый популярный вид фастфуда в Германии — карривурст (сосиска из рубленой свинины с соусом карри). Каждый год там съедают 800 миллионов порций. Очень любят там и колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности (метвурст).

Венгрия: есть пёркёльт

У венгров есть одно непреложное правило: мясо — это главная еда на столе, все остальное лишь прелюдия. Здесь его охотно добавляют, например, в салаты в виде ветчины или сырокопченой колбасы салями. А самое традиционное блюдо — это пёркёльт. Тушеное мясное ассорти из мелко порубленной свинины и телятины с обжаренным луком и паприкой. Второе знаменитое блюдо из свинины — «девственное жаркое». Его готовят из молочного поросенка, фаршированного маринованным свиным окороком.

США: любители Спама

Сегодня свинине в США отдают свое предпочтение 55% американцев. В среднем каждый житель Америки потребляет около 25 кг свинины в год. А сама страна занимает второе место в мире по объемам производства этого вида мяса. Ежегодно в стране забивается около 100 млн голов. А среднестатистический американец съедает по 8,16 кг бекона в год. Свинину часто запекают с картошкой, бобами, овощами. На Пасху обычно готовят запеченную буженину, а на Рождество — аналог индейки запеченную ветчину. Из мясных консервов самые популярные — ветчина «Спам». Мясо по текстуре напоминает сосиску, но немного более воздушное.

Украина: культ «саломании»

Есть мнение, что любовь к свинине сформировалась в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на Украину. Чтобы сберечь скот, запорожцы начали разводить почти одних поросят, на которых мусульмане не зарились в силу религиозных причин. Так, популярным стало и сало. Для выживания без коров и овец требовались большие заготовки мяса, а свиное сало превосходно хранилось. Сегодня самое популярное блюдо — сало с чесноком и шкварки к борщу. Но есть соленое, копченое, вареное, с разными приправами и добавками. Энтузиасты пошли дальше и придумали мороженое с салом или сало в шоколаде.

Россия: налетай на холодец

Русская свинина обладает рядом отличительных свойств. Это одно из самых сочных и нежных видов мяса. Свинина очень быстро готовится и занимает прочное место в национальной русской кухне. Все части свиной туши идут в приготовление и переработку, что позволяет получить из одной свиньи большое количество полезных и вкусных продуктов. Мышечная ткань, грудинка и окорока отлично жарятся. Из корейки получаются отличные отбивные, шницели, котлеты и шашлыки. Лопаточная часть туши идет на котлеты и отбивные. А для студня или холодца отлично подойдут ножки, голова или рулька.

Чехия: вепрево колено

Чехи вообще очень любят и искусно готовят свинину. «Печене вепржове колено», или, как у нас говорят, «вепрево колено» или «свиная рулька», — это основополагающее блюдо чешской кухни. Представляет собой половину свиной ноги обязательно с коленом. В готовом виде весит почти килограмм и заказывается, как правило, на 2 — 4 человека. На втором месте по популярности — утопленцы и тлаченки. Утопленцы — достаточно ядреные, вымоченные в уксусном маринаде шпикачки. А тлаченка — это мясное блюдо, напоминающее крепкий холодец или зельц, приготовленный из свиных ножек, языка или субпродуктов и употребляемый с уксусом.

Испания: хамон — наше все

Очень любят свинину и в Испании. Увидеть и купить всевозможные колбасы и копчения можно на любой улице не только испанских, но и каталонских городков.

Особенно ценятся иберийская порода черных свиней, которая дает самую лучшую свинину в Испании, а может, и во всей Европе. Самый испанский деликатес — великолепный хамон, вяленая свиная нога (непременно передняя), которая выдерживается в течение долгого времени подвешенной в прохладном помещении.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д.

2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России

  • Бизнес
Фото Maxim Zmeyev / Reuters

Крупнейшим покупателем продукции российских свинокомплексов во втором квартале 2017 года была Украина, весь мясной экспорт России превысил $72 млн

В середине октября на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже российского президента Владимира Путина сильно рассмешил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Глава Минсельхоза привел в качестве примера успешного продовольственного экспортера Германию, продающую на внешних рынках почти 3 млн т свинины в год: «во все страны, и прежде всего Китай, Индонезия». Путин заметил, что Индонезия является мусульманской страной и свинину там не едят. «Какая разница?» — ответил министр, Путин от смеха закрыл руками лицо. На самом деле ошибаются оба.

Действительно, Германия, экспортирующая в 2016 году свинину на $4,4 млрд, в Индонезию это мясо не поставляла. Единственным поставщиком свинины в Индонезию в прошлом году был Сингапур (стоимость поставок составила около $600 000). В этом году, согласно данным таможенной статистики за второй квартал 2017 года, опубликованной Центром международной торговли (ITC), Индонезия впервые закупила свинину в России. Объем поставок был незначительным ($4000), но статистика их зафиксировала. Индонезия заняла 17 место в списке экспортеров российской свинины во втором квартале 2017 года, на 18-м месте – Пакистан, закупивший в России свинины на $3 000.

Крупнейшим покупателем продукции российских свинокомплексов во втором квартале была Украина (стоимость поставок составила $9,4 млн), на втором месте по объемам поставок — Белоруссия ($2,2 млн). За шесть месяцев 2017 года Россия экспортировала свинины на $29,2 млн, а весь мясной экспорт России превысил $72 млн.

По данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в 2016 году Россия экспортировала мяса на $219 млн, крупнейшими покупателями были Вьетнам, Китай, Гонконг и Украина. В тестовом режиме небольшими партиями мясо экспортировалось в Египет и ОАЭ.

В начале ноября Россельхознадзор сообщил о подписании всех необходимых сертификатов для экспорта продукции животного происхождения в Саудовскую Аравию. По данным ITC, в 2016 году Саудовская Аравия импортировала мяса на $2,1 млрд, крупнейшими поставщиками были Бразилия ($1,3 млрд) и Франция ($194 млн).   Свинина, по данным таможенной статистики за последние годы, в королевство не ввозилась.

За семь месяцев 2017 года, по данным ФТС, российский экспорт продукции АПК увеличился на 18,8%, до $10 млрд. За этот период на внешних рынках  было продано на 15,4% больше зерна, чем за аналогичный период прошлого года, экспорт сахара вырос в 52 раза, свинины — на 83%, подсолнечного масла — на 34%, мяса птицы — на 32%,

Какая религия не ест свинину?

Одной из наиболее характерных пищевых практик как в иудаизме, так и в исламе является отказ от продуктов из свинины. В иудаизме запрет был способом показать еврейскую идентичность и бросить ей вызов.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на global.oup.com

Какая религия не может есть свинину или моллюсков?

Руководство по религиозным диетическим ограничениям относительно того, что можно употреблять практикующим евреям, называется кошерным. Продукты, помеченные как кошерные, готовятся в соответствии со строгими правилами для всей цепочки поставок, от сбора урожая и убоя до подготовки, упаковки и пищевых комбинаций. Свинина и моллюски, как известно, запрещены.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на thrivemeetings.com

Почему другим религиям не разрешается есть свинину?

Самый простой ответ заключается в том, что Господь запретил есть свинину и всякое нечистое мясо, включая нечистую рыбу, птиц, млекопитающих и других тварей. Последователи иудаизма и ислама, соответственно, должны есть только кошерную или халяльную пищу.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на scirp.org

Почему жители Ямайки не едят свинину?

Мясо считается мертвым и поэтому работает против Живости и повышения Жизненной Энергии. Большинство Раста избегают употребления свинины, а также моллюсков, поскольку они считаются мясом, полученным от падальщиков. Многие Раста осуждают употребление сигарет, а также алкоголя из-за их вредного воздействия на здоровье.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на foodrepublic.com

Можно ли индусам есть свинину?

Индусам, которые составляют около 80 процентов населения Индии, насчитывающего 1,4 миллиарда человек, не запрещено есть свинину, но многие считают мясо нечистым, и это заставляет рестораны с осторожностью включать его в свои меню.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на scmp.com

Почему мусульмане не едят свинину?

Можно ли сикхам есть свинину?

Последователи сикхизма не отдают предпочтение мясу или вегетарианству. Есть два взгляда на инициированных или «амритдхарских сикхов» и потребление мяса. Сикхи «амритдхари» (то есть те, кто следуют сикхскому Рехат Марьяде — официальному кодексу поведения сикхов) могут есть мясо (при условии, что это не мясо кутха).

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

В какой стране нельзя есть свинину?

Точно так же отказ от свинины в исламе является основным правилом питания (Коран 5: 3; 6: 145) и, таким образом, способом сохранения мусульманской идентичности. Запрет настолько важен, что в Исламской Республике Иран ввоз свинины в страну наказывается трехмесячным тюремным заключением.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на global.oup.com

Какая нация ест больше всего свинины?

Крупнейшим потребителем свинины в 2021 году по-прежнему оставался Китай с учетом его особых экономических регионов Гонконг, Макао и материковый Китай, потребление которых составляло около 61, 52 и 37 кг на человека соответственно.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на pig333.com

Какая культура Нельзя есть свинину?

Мусульмане и евреи, однако, потребляют птицу, баранину, говядину, но не свинину, поскольку законы их соответствующих религий объявляют свинину не «халяльной» или «кошерной». Следовательно, традиция разведения свиней, не говоря уже о хорошо развитых сетях свиноводческого бизнеса, часто не может быть найдена в странах, где эти религии преобладают.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на pigprogress.net

Говорит ли Библия не есть свинину?

В книге Левит 11:27 Бог запрещает Моисею и его последователям есть свинину, «потому что она раздвигает копыта, но не жует жвачки». Более того, запрет гласит: «Мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; они нечисты для вас». Позже это сообщение подкрепляется во Второзаконии.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на сайте представителя.com

Какие христиане не едят свинину?

Хотя христианство также является авраамической религией, большинство его приверженцев не следуют этим аспектам закона Моисея, и им разрешено есть свинину. Однако адвентисты седьмого дня считают свинину табу, как и другие продукты, запрещенные еврейским законом.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

Что запрещено есть в христианстве?

Единственные диетические ограничения, указанные для христиан в Новом Завете, заключаются в том, чтобы «воздерживаться от пищи, принесенной в жертву идолам, от крови, от мяса удавленных животных» (Деяния 15:29).), учения, которые проповедовали верующим ранние отцы церкви, такие как Климент Александрийский и Ориген.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en. wikipedia.org

Какая религия не может есть говядину?

Например, индуистские тексты часто восхваляют вегетарианство, а индусы также могут избегать употребления говядины, потому что коровы традиционно считаются священными. Мусульманские учения, тем временем, запрещают свинину.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на pewresearch.org

Какая религия не может есть креветки?

Ракообразные и другие морепродукты

Почти все виды морепродуктов, не относящиеся к рыбе, такие как моллюски, омары, креветки или раки, запрещены иудаизмом, поскольку такие животные живут в воде, но не имеют ни плавников, ни чешуи.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

Почему евреи не смешивают молочные продукты с мясом?

Запрет на смешивание молочных продуктов с мясом

Другие связывают это с общим запретом на определенные смеси, изложенным в Торе, например, на скрещивание животных разных видов. Третьи видят в этом символизм: отказ смешивать жизнь (молоко) и смерть (мясо).

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на alimentarium.org

Едят ли в Канаде свинину?

В 2021 году в Канаде было забито 21 818 069 свиней. Учитывая, что население Канады составляет немногим менее 40 миллионов человек, канадцы едят много свинины!

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на carlisletechnology.com

Почему Китай ест так много свинины?

Они ели свинину в основном на Праздник Весны, а сало оставляли для жарки овощей и других блюд в течение всего года, что стало ключевой характеристикой китайской кухни. Поскольку свинина была угощением, припасенным для праздников, свиньи традиционно ассоциируются в китайской культуре с процветанием и крепким здоровьем.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на chinadialogue. net

Какая этническая группа ест свинину?

Свинина — самое популярное мясо в западном мире, особенно в Центральной Европе. Он также очень популярен в Восточной и Юго-Восточной Азии (материковая часть Юго-Восточной Азии, Филиппины, Сингапур и Восточный Тимор). Мясо высоко ценится в азиатских кухнях, особенно в материковом Китае, за его жирность и текстуру.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en.wikipedia.org

Какие продукты нельзя есть евреям?

Кашрут — еврейские диетические законы

Определенные продукты, особенно свинина, моллюски и почти все насекомые, запрещены; мясо и молочные продукты нельзя сочетать, а мясо необходимо ритуально зарезать и посолить, чтобы удалить все следы крови. Соблюдающие евреи будут есть только сертифицированное кошерное мясо или птицу.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на en. wikipedia.org

Можно ли есть свинину в Дубае?

Блюда из свинины в Дубае не запрещены. Для любого ресторана, где подают свинину, требуется лицензия Департамента безопасности пищевых продуктов. Им нужно разрешение на использование свинины, чтобы подавать в меню блюда из свинины.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на serafinadubai.com

Можно ли в Дубай ввозить свинину?

Импорт товаров

Ввоз продуктов из свинины и порнографии в ОАЭ является незаконным. Видео, книги и журналы могут подвергаться проверке и цензуре.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на gov.uk

Употребляют ли сикхи алкоголь?

Употребление алкоголя часто ассоциируется с пенджабской культурой, но запрещено в сикхизме. Крещенным сикхам запрещено пить, но некоторые некрещеные сикхи употребляют алкоголь. В то время как у подавляющего большинства тех, кто действительно пьет, нет проблем, это затрагивает небольшое количество пенджабских женщин-сикхов.

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на bbc.com

Может ли сикх есть яйца?

Сикхи воздерживаются от употребления любых мясных продуктов, включая яйца и рыбу. Вот список ингредиентов, которые могут быть невегетарианскими, поэтому их нельзя предлагать Гуру Джи (в Гурдваре) или Сангату. Как правило, преданные предлагают только лакто-вегетарианские блюда (без мяса, рыбы или яиц).

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на discoverysikhism.com

Являются ли мусульмане вегетарианцами?

Отвечая на вопрос о том, что Ислам говорит о вегетарианстве, Интернет-архив Ислама сказал: «Итак, мусульмане не вегетарианцы. Однако если кто-то предпочитает есть овощи, то ему это разрешено. Аллах разрешил нам есть мясо убитых животных, но не обязывает нас к этому».

Запрос на удаление

Посмотреть полный ответ на theveganreview.com

Предыдущий вопрос
Эмулировать PS1 сложнее, чем N64?

Следующий вопрос
Как Telegram зарабатывает?

10 стран, потребляющих меньше всего мяса

Потребление мяса является неотъемлемой частью рациона многих людей во всем мире, однако в некоторых странах потребление мяса и мясных продуктов заметно ниже. Причины низкого потребления мяса варьируются от личных диетических решений и культурных взглядов на его потребление до воздействия на окружающую среду и доступности его выращивания и покупки. В этой статье рассматриваются страны с самым низким потреблением мяса на душу населения (в 2017 г.) в мире (по данным ОЭСР), а также три азиатские страны (Индия, Бангладеш, Индонезия и Пакистан), пять африканских стран (Эфиопия, Нигерия, Танзания, Мозамбик и Гана) и одна страна Карибского бассейна (Гаити).

1. Индия — 3 кг на душу населения

Овощной рынок в Индии.

Вторая по численности населения в мире страна с поразительными 1,3 миллиардами человек отличается тем, что потребляет наименьшее количество мяса на душу населения. С ее ошеломляющим населением это еще более поразительно, и действительно, потребляя всего 3 кг мяса на душу населения в год, ни одна другая страна не ест меньше. Из-за множества факторов, включая религиозные законы о мясе (особенно говядине) и в основном вегетарианскую диету, мясо просто не является востребованным продуктом в индийских меню. Потребляется около 1,8 кг мяса птицы на душу населения, что делает его наиболее частым мясом.

2. Бангладеш — 3,4 кг на душу населения

Традиционный фестиваль рыбалки, известный как фестиваль Поло Бава в Силхете, Бангладеш. Рыба составляет важную часть рациона в стране. Редакционный кредит: Его Величество Шахидул Ислам / Shutterstock.com

В Бангладеш, восьмой по численности населения стране мира, проживает более 165 миллионов человек. Нация с мусульманским большинством, бангладешцы съедают всего 3,4 кг мяса на душу населения. Сочетание бедности и ограничительного торгового импорта (особенно с Индией) означает, что здесь потребляется очень мало мяса. Хотя говядина пользуется большим спросом, говядина и телятина составляют чуть менее 0,9 кг на душу населения, потому что большинство людей не могут себе этого позволить, в то время как мясо птицы составляет чуть менее 1,36 кг на душу населения. Из-за исламских взглядов на употребление свинины это наименее употребляемый вид мяса. Однако рыба является основным источником белка для большинства семей в Бангладеш, поскольку она более доступна и является основным продуктом питания.

3. Эфиопия — 4,54 кг на душу населения

Эфиопская инджера с едой. Инджера или иньера — это очень тонкая лепешка, похожая на блин, которая составляет основу любого эфиопского и эритрейского блюда.

Несмотря на одно из крупнейших поголовий скота на африканском континенте, Эфиопия имеет очень низкий уровень потребления мяса, чуть менее 4,54 кг на душу населения. При высоком уровне бедности доступность является серьезной проблемой в стране, а доступ к качественным продуктам питания, таким как мясо, является проблемой для многих. В среднем на душу населения потребляется 2,58 кг говядины и телятины, а мяса птицы в меню чуть более 0,45 кг.

4. Нигерия — 5,9 кг на душу населения

Нигерийская семья перерабатывает маниоку для приготовления маниоковой муки. Высокий уровень бедности часто ограничивает включение мяса в рацион многих нигерийских домохозяйств.

Нигерия, самая густонаселенная страна в Африке с населением более 225 миллионов человек, изо всех сил пытается сбалансировать свою повсеместную коррупцию с растущей экономикой, которая все еще приводит к широко распространенной бедности. При соотношении между христианством и исламом почти 50/50 законы о питании, доступность и бедность вместе можно рассматривать как факторы низкого потребления мяса в Нигерии. В настоящее время в среднем всего 5,9кг на душу населения, при этом на говядину и телятину приходится около 1,8 кг, на свинину — чуть менее 1,36 кг, а на птицу — чуть менее 1 кг.

5. Танзания — 7 кг на душу населения

Мальчики со своим скотом в масаи бома (деревня) в Танзании, Африка. Большая часть мяса, потребляемого в стране, производится из местных источников. Редакционный кредит: Магдалена Палуховска / Shutterstock.com

С населением почти 64 миллиона человек Танзания занимает пятое место в Африке по численности населения, но при этом имеет один из самых низких показателей потребления мяса в мире. В среднем танзанийцы потребляют всего 7 кг мяса на душу населения, что контрастирует с относительным благополучием этой формирующейся средней державы. Тем не менее, несмотря на низкое потребление мяса в стране, 95% мяса выращивается на месте. На говядину и телятину приходится около 4 кг на душу населения, а на птицу приходится чуть менее 1,8 кг на душу населения.

6. Мозамбик — 7,26 кг на душу населения

Женщина продает арахис на рынке в Виланкуло, Мозамбик. Редакционный кредит: nooaonphoto / Shutterstock.com

К сожалению, восточноафриканская нация Мозамбик считается одной из самых бедных в мире, несмотря на то, что она богата природными ресурсами и сельским хозяйством. Таким образом, среднее потребление мяса в стране низкое, всего 7,26 кг на душу населения. Большая часть мяса, которое потребляют мозамбикцы, импортируется: на свинину приходится почти 4,08 кг, а на птицу — почти 1,18 кг.

7. Гана — 9,07 кг на душу населения

Продавцы на рынке свежих продуктов и зерна в маленьком городке в Гане, Западная Африка. От редакции: Fivepointsix / Shutterstock.com

Еще одна страна из Западной Африки, Гана, занимает 7-е место в списке с потреблением мяса на душу населения всего 9,07 кг. У бедствующей страны очень небольшое поголовье скота, и большая часть мяса, потребляемого в стране, импортируется из Буркина-Фасо или Европы. Более высокая стоимость импортного мяса означает, что большая часть обедневшего населения Ганы не может себе его позволить. Потребление птицы в стране является самым высоким и составляет 5,94 кг на душу населения, за ним следуют баранина, говядина и телятина и свинина.

8. Индонезия — 12 кг на душу населения

Кетопрак — вегетарианское блюдо из Джакарты, Индонезия, состоящее из тофу, овощей, рисового пирога и рисовой вермишели, подаваемых в арахисовом соусе.

Другая страна с мусульманским большинством, Индонезия, имеет население более 275 миллионов человек и является четвертой по численности населения страной в мире. Любопытно, однако, что его потребление мяса является одним из самых низких в мире, всего 12 кг на душу населения. Мясо птицы и связанные с ней продукты, безусловно, являются самыми популярными, на их долю приходится около 7,26, в то время как говядина, телятина и свинина составляют около 2,27 кг на душу населения. Свинина исключена из меню для большинства людей из-за религиозных убеждений. Однако бедность также ограничивает потребление других форм мяса, таких как говядина и птица.

9. Пакистан — 12,7 кг на душу населения

Пакистанец продает сладости джалеби на рынке в долине Хунза, Пакистан. Редакционный кредит: Sun_Shine / Shutterstock.com

К сожалению, Пакистан долгое время был местом политического насилия и нестабильности, а бедность, коррупция и террористическая деятельность продолжают доминировать в большей части его общества. Тем не менее, будучи ядерной державой, Пакистан обладает значительным влиянием в регионе. В значительной части страны преобладает высокий уровень бедности, из-за чего мясо исключено из рациона многих домохозяйств. В среднем пакистанцы потребляют 12,7 кг мяса на душу населения, из них 6,35 кг приходится на телятину и говядину. Потребление птицы составляет чуть менее 4,53 кг, в то время как свинина потребляется меньше всего из-за исламских диетических законов, запрещающих употребление этого мяса.

10. Гаити — 13,6 кг на душу населения

Продуктовый рынок в Порт-о-Пренсе, Гаити, где продаются фрукты и овощи.

Гаити, одна из самых бедных стран мира, десятилетиями боролась с широко распространенной политической нестабильностью, нехваткой продовольствия, насилием и безудержной нищетой. Поэтому неудивительно, что она входит в число стран, потребляющих наименьшее количество мяса и мясных продуктов. Из-за плохих методов животноводства и ведения сельского хозяйства выращивание животных на мясо — непростая задача на Гаити. Действительно, гаитяне потребляют всего около 13,6 кг на душу населения в стране с населением 11,3 миллиона человек. Из потребляемого мяса говядина и телятина составляют около 3,6 кг на душу населения, в то время как птица потребляется в среднем 5,9 кг.кг на душу населения.

Подробнее Страны Карибского бассейна

В то время как вышеперечисленные страны потребляют наименьшее количество мяса из-за культурных или экономических факторов, влияющих на их рацион, сегодня экологические проблемы и забота о животных также влияют на потребление мяса во многих странах с высоким потреблением мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *