Виды питания в гостиницах: Виды питания в отелях

Туристическая корпорация — Типы питания в отелях. Плюсы и минусы

 

Питание в отеле важнейшая составляющая вашего отдыха на курорте.

 

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. А всё из-за того что вы не предали значение тому что тип питания в отеле BB, а не HB. Всего одна буква, а отпуск испорчен окончательно и бесповоротно.

В этой статье мы поговорим о наиболее распространенных типах питаниях встречающихся на летних курортах, а также дадим некоторые практические советы по выбору типа питания в отеле.


ТИПЫ ПИТАНИЯ В ОТЕЛЯХ

Тип питания ОВ, N/A — (only bed) — без питания. Такой тип питания крайне непопулярен, но его всё ещё можно встретить в маленьких 1-2 звёздочных отелях, основная цель которых предоставление крыши над головой.

Такие отели обычно выбирают туристы-«дикари» или те кто едет отдыхать семьями и не гнушается готовки обедов во время отпуска заграницей. Отель без питания — отличная возможность сэкономить, но каждый день вам нужно будет самим решать проблему питания. С другой стороны отели обычно закладывают большую часть прибыли именно в питание, поэтому экономия на питании обычно является самой эффективной. Главное чтобы на курорте или в отеле была возможность где-то перекусить.

Тип питания BB — (bed & breakfast) — завтрак (шведский стол). Очень распространенный тип питания в болгарских отелях. Обычно такой тип питания подразумевает под собой наличие ресторана в отеле, ведь завтрак то надо где то съесть, а следовательно и дополнительное питание в течение дня можно будет приобрести за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.

Если вы планируете посещать много экскурсий во время отелей, то очень даже вероятно что вы пропустите несколько ужинов (не говоря уж об обедах), и всё равно будете вынуждены питаться за свои деньги в эти дни.

Перед выбором отеля посчитайте примерное количество потенциально пропущенных ужинов и обедов, а потом посчитайте нужно ли Вам переплачивать лишний раз за питание. Тип питания BB хорошо подойдет для тех, кто блюдет за фигурой и не ест после 18:00. Зачем платить лишние деньги за провокацию?

Тип питания HB (half board) — полупансион, который включает в себя завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак. Полупансион самый распространенный тип питания в бюджетных отелях 3-4 звезд. За счет того, что в цену вашей путевки не будет включен обед и спиртное вы получите привлекательную цену на отдых.

Отличный выбор для тех кто не пьёт или не хочет набрать в отпуске пару лишних килограммов. Да, вы будете пропускать привычный обед, но во-первых любая экскурсия обязательно поглотит один или несколько ваших обедов, во-вторых никто не мешает вам позавтракать в 9:30-10:00 и не оказаться голодным к 14:00, в-третьих если вы думаете что в жарком климате вам будет неимоверно хотеться кушать в привычное обеденное время это не совсем так.

Может быть выгоднее обойтись обеденным салатиком и бокалом пива перед крепким дневным сном и сэкономить на питании?

Тип питания HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

Всё тоже самое что написано выше про тип питания HB с тем лишь отличием, что HB+ рассчитан на тех кто хочет отдохнуть с пивом или легкими алкогольными коктейлями. На самом деле очень выгодный для кармана турист тип питания. Во-первых нет лишнего обеда, во-вторых можно в течение дня прохлаждаться спиртными и нетолько напитками, в-третьих как правило стоит дешевле чем ALL inclusive, но по сути таковым является.

Тип питания FB (full board) — полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). При питании FB вы абсолютно забудете о проблеме питания на время вашего отпуска. Идеально подходит для тех кто не планирует особо налегать на спиртные напитки во время отдыха.

Тип питания ALL, Al (all inclusive) — всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня в неограниченном количестве предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).

Всякий русский турист (на подсознательном уровне конечно же) мечтает о том, что ему в течение дня будут наливать пятизвездочный коньяк ведь всё же включено. На самом деле термин «всё включено» обычно в полной мере касается только питания.

Питания уж вам точно предложат столько, что всё съесть не сможете и более того не сможете даже съесть те деньги, которые вы заплатили за ALL. Что же касается спиртных напитков, то обычно на более менее достойном уровне может оказаться только пиво и то далеко не в каждом отеле.

Все крепкие напитки, входящие в All inclusive будут либо очень невысокого качества, либо слегка разбавлены, либо такие что много не выпьешь (например, раки в Турции). Такова горькая правда большинства отелей с типом питания all inclusive, поэтому не ждите слишком много выбирая этот режим питания. Рекомендуем прежде чем переплачивать за All inclusive убедиться что за него стоит переплачивать, прочитав отзывы об отеле.

Но у питания ALL конечно есть несравнимый плюс по сравнению с остальными. Выбрав этот тип питания вы сможете вообще полностью отключиться от каких либо забот во время отдыха, а это согласитесь главная и основная задача вашего отпуска. Поэтому если вы хотите пить пиво, хорошо вкусно и много кушать, а также погрузиться в режим полнейшего релакса.

UAL, UAI — (ultra aIl inclusive) — ультра всё включено. В этот типа питания входит 5-разовое полноценное питание в ресторане завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). В барах вас ждет большой выбор всевозможных закусок, десертов и сладостей, ну, и конечно, широкий выбор напитков местного и импортного производства.

Если ваш карман позволяет себе отдыхать в отелях с типом питания ультра всё включено, то Вам не стоит объяснять плюсы и минусы такого отдыха, потому что обычный русский турист доходит до UAL через все типы питания и хорошо знает почём пуд соли в каждом из типов питаний.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Прежде чем выбирать отель и тип питания в нём определитесь с вашими планами на отпуск. Будете ли вы пропускать обеды и ужины? Будете ли пить спиртные напитки и в каком количестве? Будете ли обедать или ужинать?

2. Исходя из ваших потребностей определите наиболее подходящий тип питания на время отпуска. При этом помните, что вы никогда не сможете выпить и съесть всё что будет включено в режим питания ALL Inclusive. Просто выбирая этот тип вы платите за комфорт и возможность отключиться от всех забот связанных с питанием.

3. Прежде чем бронировать отель постарайтесь найти отзывы о нем и его кухне. Некачественное питание может очень сильно испортить ваш отпуск.

4. При выборе режима питания подумайте о всех членах семьи. Подойдет ли ваш режим питания всем остальным? Может быть вы и следите за фигурой, но зато дети могут наесть мороженого и напить соков на кругленькую сумму, да и ежевечернее пиво для мужа может вылетить в копеечку, если ваш тип питания включает в себя только завтрак.

|

Виды питания в гостиницах | Отель на Советской

15.10.2018

При бронировании номера в отеле клиенты часто пропускают непонятные аббревиатуры, а именно они влияют на стоимость проживания, а также на комфорт во время поездки. Поэтому рекомендуем не игнорировать любые буквы во время выбора гостиницы, а внимательно изучить варианты проживания.

Классификация типов питания

Важной составляющей жизни человека является употребление пищи. Можно получить услуги питания в гостинице. Виды и варианты угощений разнообразны: от завтраков до безмерных угощений по системе «Все включено».

При бронировании номера стоит учитывать некоторые аббревиатуры, которые указывают на способ питания.

Основные:

🍕Без употребления пищи. Если такой способ проживания устраивает, то нужно искать аббревиатуры BО, RO, и BB. Они означают: “only bed”, “room only” или исключительно завтрак (ВВ-“bed & breakfast”). Выбор такого варианта позволяет не быть привязанным к месту поселению днем и вечером. Такой тип питания не всегда будет экономным. Стоит учесть цены на самостоятельное употребление еды в ресторанах и кафе. Например, во многих странах Европы обеды в городе обойдутся значительно дороже.

🍕Тип HB (завтрак, ужин и бесплатные кофе и чай), HB+ (дополнительно в цену входят и некоторые спиртные напитки), FB+ (три меню дня + бесплатные напитки). В отличие от услуги «Все включено», такие способы интересны для тех, кто хочет получить полноценное питание в течение дня, но не собирается переплачивать за «море» алкоголя. Важно учитывать, что существуют некоторые ограничения по времени употребления еды. О них стоит узнать у менеджера

🍕Самым дорогим, но и самым привлекательным видом будет «all inclusive». Аббревиатура: ALL, Al, UAL. Кроме постоянного шведского стола, алкогольных и безалкогольных напитков местного и зарубежного производства, гостям будут предложены полдники, легкие закуски, барбекю, десерты и т. д. Это выбор для тех постояльцев, которые мечтают полностью отключиться от переживаний и забот в плане питания.

Какой вариант выбрать?

Постарайтесь сразу определиться с подходящим видом питания. Это зависит от таких особенностей:

🎯Цель поездки. Например, если в гостиницу приехали туристы, то им вряд ли захочется прерывать свой осмотр достопримечательностей, чтобы приехать на место проживания и там пообедать. Обычно путешественники заходят в кафе по месту осмотра интересных мест в городе. Тогда выбирайте в пансионе завтраки и, возможно, ужины.
👶🏻 Малышам нужно полноценное питание и родителям нужно быть уверенным в том, что продукты будут свежими и полезными. Проверенное меню будет только в гостинице, и, как правило, гости с детками и обедают, и ужинают по месту. Сразу узнавайте, будет ли возможность готовить малышам самостоятельно, если того требует ситуация.
💰Бюджет поездки. Когда он ограничен, то заходить в кафе и рестораны в центре или возле основных достопримечательностей не лучший выбор. Стоимость угощений будет намного ниже в гостиничном комплексе. Узнать подробнее об особенностях и качестве кухни можно узнать у менеджера гостиницы.

Прежде чем отправляться в туристическую или деловую поездку, бронировать место в отеле, планировать маршрут, важно позаботиться о питании. Рекомендуем тщательно обдумать особенности путешествия, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант питания.

 

Виды питания в гостиницах


ОВ (только плохое) – только постельное, без питания

RO (только проживание) – только проживание, без питания

ЭП, БО, АО, НО – без питания

Питание по меню – ограниченное меню

A-la carte – меню, в котором каждое блюдо указано с ценой

BB (постель и завтрак), CP (континентальный план) – только завтрак (шведский стол) и напитки (чай, кофе, вода). Дополнительное питание предоставляется за отдельную плату в ресторанах отеля.

CB (континентальный завтрак) – континентальный или европейский завтрак (обычно булочка, джем, масло, кофе)

EB (английский завтрак) — английский завтрак, обычно включает яичницу-болтунью с беконом, сосиски, тосты, масло, джем, сок, кофе или чай.

AB (американский завтрак), BP (бермудский план) – американский завтрак. Обычно включает в себя мюсли, рулеты, яйца, различные нарезки (колбасы, сыры), омлет, сосиски, блины

HB (полупансион), MAP (модифицированный американский план) – полупансион (двухразовое питание – завтрак и ужин, реже завтрак и обед). Напитки, как правило, не включены в стоимость ужина.

HB+ (расширенный полупансион) – расширенный полупансион с напитками (в некоторых отелях пиво и вино) во время ужина

FB (полный пансион), AP (американский план) – полный пансион (завтрак, обед, ужин)

FB+ (расширенный полный пансион) – расширенный полный пансион с местными напитками во время еды

* * *

Mini all inclusive – полный пансион с местными напитками в течение дня, но в ограниченном количестве

AL, ALL INC (все включено) – система «Все включено». Питание в течение дня в определенное время. В зависимости от категории отели предлагают обед, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля, в том числе неограниченное количество местных напитков.

UAL, UAI (ультра все включено) – завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор местных и импортных напитков. Большинство отелей Ultra All Inclusive предлагают постояльцам дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухнями разных стран мира. Питание в течение дня, включая импортные напитки (включая алкогольные напитки)

Разновидности УАИ:

  • Элегантность все включено
  • VIP все включено
  • Супер все вкл.
  • Делюкс все включено
  • ВК все вкл.
  • Улучшенный, все вкл.
  • МЕГА все включено
  • VIP-сервис
  • Королевский класс все включено
  • Ультра люкс, все включено
  • Расширенный все вкл.
  • Все вкл.
  • Макс. все вкл.
  • Имперские все

Дополнительные обозначения:

  • HCAL (высший класс all inclusive) – питание высшей категории, все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания
  • MAL (maxi all inclusive) – все бесплатно, кроме: магазинов, телефона, врача, прачечной, некоторых водных видов спорта и подводного плавания
  • Бранч ужин+ (поздний завтрак – обед) – вариант, при котором завтрак плавно перетекает в ранний обед без перерыва между ними, как и ужин. Такой тип питания встречается на горнолыжных курортах

Что можно вывезти из гостиницы
Классификация гостиничных номеров
Классификация гостиничных номеров
Правила проживания в гостинице
Правила поведения в гостинице

5 видов обедов в отеле: с меню и оформлением обложки – HotelTalk – Для отельеров | Гости

by HotelTalk

Обед, аббревиатура от ланч, это прием пищи около полудня. Обед обычно является вторым приемом пищи после завтрака.

1. Обед a la carte

A la carte — это французская фраза, которая буквально переводится как «по карточке», где каждое блюдо оценивается отдельно. carte Обеденное меню:  (пункты меню в каждой категории оплачиваются отдельно)

  • Напитки (вода/безалкогольные напитки/сок/алкогольные напитки и т. д.)
  • Закуски
  • Суп
  • Салат
  • Сэндвич
  • 30083
  • Макаронные изделия
  • Основное блюдо
  • Десерт

Крышка для обеда A la carte:

Для меню a la carte, как правило, основная сервировка стола будет накрыта на стол. Настройки будут сделаны в соответствии с заказом гостя.

  • AP Spoon
  • AP knife
  • AP fork
  • Side plate
  • Side knife
  • Base plate (Show plate)
  • Napkin (serviette)
  • Water goblet
  • Cruet set
2. Table d’hôte (TDH) Обед или комплексный обед и комплексное меню

Обед из нескольких блюд с несколькими вариантами блюд – оплачивается по фиксированной общей цене.

(образец меню TDH Menu Pic)

Меню TDH — 5 курса (2 или 3 выбора меню будут доступны на выбор из каждой категории)

  • Стартеры
  • Суп
  • Салад
  • Main Courl
  • SALAD

Обложка для 5 блюд TDH Меню:

  • Soup spoon
  • AP Spoon
  • AP knife
  • AP fork
  • Fish knife
  • Fish fork
  • Dessert spoon
  • Dessert fork
  • Side plate
  • Side knife
  • Base plate (show plate)
  • Салфетка (салфетка)
  • Бокал для вина
  • Бокал для воды
  • Горшок
сами

(фото меню фуршета)

Крышка для фуршета:

  • Суповая ложка
  • Ложка AP
  • Нож AP
  • Вилка AP
  • Нож для рыбы
  • Вилка для рыбы
  • Десертная ложка
  • Десертная вилка
  • Боковая тарелка
  • Боковой нож.
  • Базовая тарелка (демонстрационная тарелка)
  • Салфетка (салфетка)
  • Бокал для вина
  • Бокал для воды
  • Набор графинов
4. Комбинированное питание (комбо-ланч) – комбинированное питание / тхали / бенто-бокс

Комбинированное питание, часто называемое комбинированным питанием, представляет собой тип питания, который обычно включает 2 или более продуктов питания и напиток. Они очень распространены в ресторанах быстрого питания. Комбинации предоставляются по фиксированной цене, которая ниже, чем на заказ (при индивидуальном заказе). Комбинированные блюда могут позволить покупателю выбирать между несколькими фиксированными вариантами. Здесь еда (комбинированное питание) предоставляется гостю одновременно с напитком.

(образцы комбо -меню)

Обеденный комбо: меню — Индиан

Рис + Чапати + Куриный Карри + Керри Овощ + Салат + Десерт + Использок

Для комбинации. Обеденный лоток

  • MAT MAT
  • ПЛАТА
  • AP SPOON
  • AP FORK
  • AP Нож
  • Napkin
  • CRUET
  • 5. Hot Pot Lunch

    5. HOT POT Lunch

    5. Hot Pot Lunch

    5. Hot Pot Lunch

    3

    . , это китайский метод приготовления, приготовленный с кипящим бульоном за обеденным столом, содержащий различные восточноазиатские продукты и ингредиенты. Пока на обеденном столе кипит горячая кастрюля с ароматным бульоном, сырые ингредиенты помещаются в кастрюлю и готовятся аналогично фондю.

    Несмотря на то, что местом происхождения горячего горшка является Китай, он популярен в Японии, Тайване, Комбодже, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме и т. д.

    Основной запас часто производится с использованием:

    • Вода
    • Соль
    • Специи

    Мясо и белок варьируется, и банка, включающая в себя :

    , тихое, сложно, и банка, и банка. курица или другая птица

    • Pork brain
    • Fish
    • Prawns
    • Scallops
    • Cockles
    • Clams
    • Mussels
    • Beef tripe
    • Beef tongue
    • Beef aorta
    • Duck intestines
    • Goose intestines
    • Duck blood
    • Beefballs
    • Рыбные шарики
    • Креветочные шарики
    • Креветочная паста
    • Ломтики рыбы
    • Субпродукты
    • Кровяной тофу
    • Кальмар
    • Краб
    • Lobster
    • Craw fish
    • Octopus
    • Geo duck
    • Cuttlefish
    • Sea cucumber
    • Tofu,Tofu skin,Fu zhu, Japanese style fish tofu, frozen tofu or fried tofu

    Starches include:

    • Стеклянная лапша
    • Китайская лапша
    • Udon
    • Niangao

    Овощи, такие как:

    • Bok CHOY
      • Bok CHOY
        • Bok CHOY
          • Bok CHOY
                • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *