Виды завтраков в отелях: как сделать его по правилам, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Содержание

варианты и правила этикета от Квартблога

Начинаем день правильно и красиво! Квартблог расскажет о разных видах завтраков, их отличиях и особенностях.

Виды завтраков в гостиницах и не только

Правильный завтрак – это удачное начало дня, как гласит народная мудрость. Но ведь завтракать можно по-разному: одним достаточно поджаренного кусочка хлеба и кофе, а другим нужна двухъярусная яичница, дополненная мясными деликатесами. В нашей сегодняшней статье мы не будем убеждать вас есть по утрам исключительно овсяную или манную кашу. Вместо этого мы рассмотрим возможные варианты традиционного завтрака в гостиницах и не только и правила его сервировки. Теперь-то вас не введут в заблуждение хитроумные названия завтраков в заграничных отелях!

Содержание:

  • Английский завтрак
  • Американский завтрак
  • Континентальный завтрак
  • Сервировка 

Английский завтрак

Самый популярный вариант завтрака, является достаточно сбалансированным и придется по душе практически каждому. Английский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареного бекона, тосты, масло и джем, которые подаются отдельно, а также кофе, чай или сок на выбор.

Помимо традиционного варианта английского завтрака, существует также полный английский завтрак: он дополнительно включает в себя фасоль, сосиски и помидоры; кроме того, сама порция выглядит больше. В отелях, как правило, подается традиционный вариант. В том случае, если при заказе английского завтрака вы рассчитывали получить овсянку, разочаруем вас: ее там никогда и не было,а между тем продуктовый состав английского завтрака не меняется уже несколько столетий.

Американский завтрак

Американский завтрак является наиболее плотным из всех разновидностей, поскольку включает в себя довольно большой набор блюд: это может быть яичница с беконом или сосисками, однако гораздо чаще американский завтрак – это любимые всеми пышные блинчики  «панкейки» с ягодами или сладкими добавками.

Отдельно подается тарелочка с нарезкой ветчины, сыра и колбасы, кроме того, можно дополнительно подкрепиться булочками с маслом и джемом.

Если подобный вариант завтрака кажется вам не слишком здоровым, то возьмите мюсли с молоком или натуральным йогуртом и ягодами. Однако основным плюсом американского завтрака является именно его плотность: хорошо подкрепившись в отеле с самого утра, вы сможете без перекусов гулять по городу не только до обеда, но и до ужина.

Континентальный завтрак

Такой завтрак еще называют французским, ведь именно француженки являются образцом хрупкости и изящества. Континентальный завтрак станет прекрасным выбором, если вы долго просыпаетесь по утрам и поэтому не горите желанием сразу накидываться на еду, а также в том случае, если вы очень торопитесь обозреть местные достопримечательности и завтракаете буквально «на бегу».

Булочка с маслом и джемом, а также напиток на выбор – вот, собственно, и весь завтрак. Иногда он дополняется ягодами. Континентальный завтрак очень популярен в европейских отелях, поэтому если вас подобная трапеза не устраивает категорически, следует осведомиться о категории завтрака заранее.  

Сервировка 

Завтрак всегда подается на одной тарелке, в которой красиво разложены все его составляющие. Изначально перед человеком на столе стоит тарелка (на которую он после может переложить завтрак по частям, к примеру), лежат нож и вилка. Слева от основной тарелки располагается пирожковая тарелка с ножом для масла, справа лежит тканевая салфетка. Чуть выше  справа располагается чашка для чая/кофе.

Масло и джем подаются в отдельных маленьких вазочках или запечатанных мини-упаковках. Они должны располагаться на отдельной тарелке, а не складываться горкой у основной. Чай или кофе подаются только в чашке; что касается сока, то при наличии нескольких человек за столом может выставляться графин, в противном случае также предусмотрена порционная подача.

Запомните несколько простых правил: хлеб нельзя макать в яичницу, какой бы вкусной она ни выглядела. Если в завтраке есть вареные яйца, не стучите ими по столу: верхушку яйца следует разбить одним резким движением ножа, а само яйцо должно находится на подставке. Есть руками можно только тосты или булочки, от них следует отламывать маленькие кусочки. И не проспите! Ведь традиционно завтрак подается с 7 до 10 часов утра.

Рекомендуем почитать:

Правила этикета: как подать чай и кофе

Правила этикета: как не растеряться на званом обеде

Правила этикета: каждому напитку – свой бокал

Фото: 1zoom.me, happymodern.ru, 900igr.net

Добавить в избранное3

  •  Теги
  • завтрак
  • правила этикета
  • идеи
  • советы
  • еда

завтрак, правила этикета, идеи, советы, еда

Завтраки в отеле | Гостиница Северный цветок

Бутик-отель «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК» — это небольшой эксклюзивный отель.

Горячее блюдо

Шведский стол

Выпечка

Кофе

Ланч бокс

Завтраки в бутик-отеле «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК»

Выбирая отель перед поездкой, мы обращаем внимание на многие факторы: местоположение, отзывы, количество звезда. Для многих при выборе отеля в центре Петербурга с завтраком определяющее значение имеет качество и разнообразие завтрака, вкус кофе, свежесть выпечки. В бутик отеле «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК» завтраку уделяется особое внимание.

В отеле — все блюда готовятся в день подачи, не используются полуфабрикаты. Менеджмент строго контролирует качество закупаемых продуктов и блюд перед подачей гостям. Вся выпечка (хлеб белый и серый, пироги по выходным) выпекаются на собственной кухне. С завтрака начинается день гостей, и очень важно задать правильное начало дня, будь то деловая или романтическая поездка.

Завтрак в бутик отеле «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК» сервируется в зоне кафе
в будние дни с 7:30 до 10:30,
в выходные с 8:00 до 11:00.
Авторские блюда от шеф-повара готовятся и подаются с учетом индивидуальных предпочтений каждого гостя

Горячее блюдо

В бутик отеле «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК» принята система предварительного заказа горячего блюда на завтрак. Каждый гость может выбрать из предложенного меню определенное горячее блюдо себе на завтрак. Выбор и заказ горячего блюда гостем производит дежурный администратор Ресепшен, вечером накануне. Подача заказанного горячего блюда осуществляется индивидуально каждому гостю.

Шведский стол

Основной завтрак подается по системе шведский стол и включает в себя следующие блюда и напитки:

  • Мясная нарезка — несколько видов колбасы и ветчины;
  • Сырная нарезка — несколько видов сыра;
  • Овощная нарезка из огурцов, помидоров, сладкого перец;
  • Хлеб – булочки из белого, серого или черного ржаного хлеба, сладкая выпечка;
  • Масло для бутербродов, джемы, варенье, мёд, сахар;
  • Чай чёрный, зелёный или травяной;
  • Кофе или какао, молоко, сливки, соки, питьевая вода;
  • Свежие или консервированные фрукты;
  • Горячие блюда (по предварительному индивидуальному заказу) – это могут быть каши на выбор, яичница с беконом, сыром, овощами, все виды омлетов, яйцо пашот, яйцо Бенедикт с голландским соусом, сырники, творожная запеканка, блюда из курицы, говядины, индейки, рыбы. В качестве гарнира – может быть рис, картофель, паста, кус-кус, полента, припущенные овощи, овощи гриль

Выпечка

Вся выпечка — хлеб белый и серый, круассаны выпекаются на собственной кухне в день подачи. В выходные дополнительно подается сладкий пирог или творожный кекс.

Кофе

Кофе (эсперессо, американо, капучино, латте), чай (черный, зеленый, фруктовый), крекер — доступно бесплатно без ограничений, круглосуточно в лобби зоне для гостей бутик отеля «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК».

Ланч бокс

Гостям, которые уезжают до завтрака будет предоставлен Ланч-Бокс. В состав Ланч-Бокса в бутик отеле «СЕВЕРНЫЙ ЦВЕТОК» входит:

1. Упаковка, приборы:

  • Брендированный пакет с ручками.
  • Контейнер Eco Lunch для пищевых продуктов.
  • Одноразовые приборы в упаковке: ложка чайная, вилка, нож, салфетка бумажная.

2. Продукты:

  • Сендвич с сыром и мясной нарезкой.
  • Круасан.
  • Сладкая выпечка (варианты).
  • Бутылка воды/сок пакетированный в ассортименте.
  • Йогурт в ассортименте.
  • Свежее яблоко/апельсин/банан.
  • Масло, джем порционные.

Контакты

Вы можете связаться с нами так, как вам удобно!

Пишите или звоните

+7 (905) 20-888-20

Гарантия лучшей цены.
При заказе на сайте

Система классификации объектов туристической индустрии

Booking.com

Новости и мероприятия

5 видов завтрака в отеле: с меню и обложкой – HotelTalk – Для отельеров | Гости

by HotelTalk

Завтрак – это разговение после долгого ночного сна, подаваемое в каждом ресторане отеля иногда только в виде завтрака или в виде ответвления, состоящего из завтрака и обеда вместе.

1. КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Традиционный континентальный завтрак состоял только из горячих круассанов, бриошей или тостов, масла и варенья и кофе в качестве напитка. Текущая тенденция в континентальном меню BF состоит в том, чтобы предлагать более широкий выбор блюд.

Меню континентального завтрака:

  • Свежий фруктовый сок на выбор
  • Хлеб на выбор (тосты, круассаны, булочки, булочки, маффины и т. д.) чай/кофе/шоколад)

Континентальная крышка:

  • Стакан для сока, подкладка, чайная ложка
  • Боковая пластина
  • Нож BandB
  • Салфетка для хлеба 902 902 2 900 2 900 9012 900 2

    21 Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла

  • Блюдо для варенья на салфетке на боковой тарелке с ложкой для варенья
  • Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
  • Сахарница и щипцы
  • Помойка, чайная Сито
  • Кувшин для холодного молока
  • Пепельница
  • Подставки или подставки для кастрюль или кувшинов для горячего молока/воды

в столовой перед обслуживанием, чем другие приемы пищи. Меню может состоять из двух-восьми блюд.

Меню английского завтрака:

  • Свежий фруктовый сок на выбор (апельсиновый, ананасовый, томатный)
  • Нарезанные фрукты (грейпфрут, дыня, папайя, груши, бананы)
  • Компоты (сливы, чернослив, яблоки, бананы) )
  • Зерновые на выбор (мюсли, овсянка, рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. д.) Подается с горячим/холодным молоком
  • Рыба: (вареная, приготовленная на гриле, приготовленная на пару, приготовленная на пару – морской язык, сельдь, пикша)
  • Яйца: ( Жареный, вареный, вареный, простой или несладкий омлет)
  • Мясо: (бекон, сосиски, салями и т. д. – жареные или приготовленные на гриле)
  • Хлеб на выбор (тосты, булочки, круассаны, булочки, черный хлеб Подается с маслом и вареньем (мед, джем, мармелад)
  • Напитки: ( чай, кофе, горячий шоколад, молоко, хлопья и т. д.)

Чехол для полного/английского завтрака:

  • Нож и вилка для шарнира
  • Стакан для сока, под вкладыш, чайная ложка
  • Нож и вилка для рыбы
  • Десертная ложка и вилка
  • Боковая тарелка
  • Нож BandB
  • Салфетка
  • Лодочка для хлеба
  • Подставка для тостов
  • Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла
  • Блюдо для консервирования на тарелке ложка для консервирования
  • Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
  • Сахарница и щипцы
  • Ложка, ситечко для чая
  • Миска для хлопьев на салфетке на подставке
  • Кувшин с холодным молоком
  • Солонка с перцем
  • Пепельница
  • Подставки или подставки для кастрюль или кувшинов с горячей водой с молоком

за исключением того, что в меню American Breakfast нет рыбных блюд.

Меню американского завтрака

  • Свежий фруктовый сок на выбор, нарезанные фрукты или
  • Компоты
  • Зерновые на выбор (рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. д.)
  • Подается с горячим/холодным молоком
  • Яйца (жареные, вареные, вареные, омлет)
  • Мясо (бекон, сосиски, салями и т.д.) Горячий шоколад, Horlicks и т. Д.)

Американский макет крышки на завтрак:

  • Составной нож и вилка
  • Дессертная ложка и вилка
  • боковая плита
  • Bandb Нож
  • Napkin
  • Хлеб.0022
  • Подставка для тостов
  • Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла
  • Блюдо для варенья на салфетке на боковой тарелке с ложкой для варенья
  • Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
  • Сахарница и щипцы
  • бассейн склона, чайное ситечке
  • чаши для хлопьев на подставке
  • Кувшин с холодным молоком
  • Соль и перец CRUET
  • ASHTRAY

. часто подача завтраков, которая, кажется, доставляет руководству больше всего головной боли, как правило, потому, что большинство гостей прибывают на завтрак с интервалом в несколько минут друг от друга, и все они требуют быстрого обслуживания.

Как бы хорошо ни было спланировано обслуживание, внезапный наплыв клиентов может вызвать хаос, который может усугубиться из-за нехватки персонала. Чтобы преодолеть эти проблемы и удовлетворить потребности своих гостей, некоторые отели в последние годы ввели завтрак «шведский стол» с самообслуживанием, который успешно обеспечивает быстрое обслуживание завтрака.

5. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК:

Другие региональные завтраки, такие как южно-индийские, северо-индийские, японские, китайские, вьетнамские и т. д.

Example Regional South/North Indian Breakfast of the Day

  • Dosa
  • Idlli
  • Puttu
  • Appam
  • Idiyapppam
  • Upma
  • Wheat Dosa
  • Poori
  • Pongal
  • Egg Roast
  • Veg . Хорма
  • Кадала Карри
  • Вег. Рагу
  • Алу Бхаджи/Масала
  • Красное кокосовое чатни
  • Кокосовое чатни

Южно-индийский завтрак:  Образец меню завтрака из Южной Индии 

4 Основные виды завтрака в гостиничной индустрии

СОДЕРЖАНИЕ

  • Что это завтрак
  • Типы завтрака в отеле
    • 1. Континентальный завтрак
      • Континентальный завтрак.
      • Меню американского завтрака
      • Напитки для американского завтрака
      • Другие продукты для американского завтрака
    • 3. Английский завтрак
      • Английский обложка завтрака
      • Меню английского завтрака
    • 4. Дом завтрак
      • Крышка для завтрака
  • Популярные за завтрак. Пятизвездочный отель

Что такое завтрак

Завтрак — это первый прием пищи за весь день. Он должен быть свежим и калорийным. Подается с 7 до 10 утра. Завтрак широко известен как самый важный прием пищи за день.

Типы завтраков в отелях

В отелях подают различные завтраки:

  1. Континентальный завтрак
  2. Американский завтрак
  3. Английский завтрак
  4. Домашний завтрак
  5. Список всех блюд и напитков
    популярен в американском завтраке. Таким образом, в США завтраки в основном состоят из блюд из злаков или блюд из яиц. Преобладают блины, тосты, а также варианты полного завтрака и континентального завтрака.

    Итак, одна вещь, которую вы должны заметить во всех этих завтраках, это то, что каждое блюдо на завтрак является высококалорийным. Это главный завтрак в США.

    1. Континентальный завтрак

    A Континентальный завтрак — очень легкий утренний завтрак. Этот тип завтрака обычно подается в виде шведского стола, а также оформлен в соответствии с европейским завтраком. Этот завтрак в основном ориентирован на продукты, которые можно легко запастись.

    Этот термин относится к Европейскому континенту, и этот завтрак обычно подают в европейских культурах. Термин «континентальный завтрак» впервые появился в 189 г.6. А в 1800-х основное внимание уделяется высококалорийному завтраку, с которого начинается весь день.

    И в то же время так много европейских путешественников приезжали в Америку и останавливались в отелях. Так что на этот раз отель отвечал за легкие и калорийные завтраки в своем меню, что оценят их европейские клиенты.

    В этом типе завтрака продукты очень калорийны. Итак, в меню есть запеченные помидоры, омлет, соевое молоко, пончики, апельсиновый сок, фрукты и т. д.

    Континентальные крышки для завтрака

    Ниже перечислены элементы, используемые для континентальной крышки для завтрака, и их расположение:

    1. Боковая пластина с боковым ножом : В центре крышки. Боковой нож над поддоном вправо, режущая кромка обращена к левой стороне.

    2. Салфетка : На боковой пластине, под боковым ножом.

    3. Чашка для завтрака и блюдце: С правой стороны крышки, ручка чашки вправо, слегка наклонена на 4 часа от взгляда гостя для удобства обращения, чайная ложка на крышке блюдце с ручкой ложки вправо.

    Аксессуары к столу:

    • Ваза с бутонами.
    • Поместите блюдо на подставку с помощью ложки для консервирования.
    • Сахарница с кубиками сахара и щипцами (если используется сахарный песок, предоставьте чайную ложку).
    • Номер таблицы.

    На что следует обратить внимание:

    • Пресервы поставляются в одноразовых контейнерах с разным размером порций.
    • В некоторых отелях вместо кубиков сахара используются пакетики с сахаром/низкокалорийным сахаром.
    • Жидкое стекло может ставиться или не ставиться в зависимости от политики заведения.
    • Масленка не ставится заранее при укладке крышки. Ставится во время службы.

    2. Американский завтрак

    Американский завтрак — завтрак не слишком легкий и не слишком тяжелый. В этом типе завтрака кофе является наиболее предпочтительным напитком. Охлажденная вода подается перед завтраком. В него входят свежие фрукты и сок, сухие завтраки, яйца на заказ и вафли/блины с сиропом и медом.

    Крышки для американского завтрака

    Для укладки крышки для американского завтрака необходимы следующие предметы:

    • Боковая пластина с боковым ножом.
    • Большой нож и вилка.
    • Десертная ложка и вилка.
    • Чашка для завтрака и блюдце с чайной ложкой.
    • Салфетка.
    • Кубок/стакан для воды.

    Необходимые аксессуары для стола:

    • Ваза для цветов.
    • Поместите блюдо на подставку с помощью ложки для консервирования.
    • Сахарница с кубиками сахара.
    • Горшочек.
    • Номер таблицы.
    Меню американского завтрака
    • Фруктовый сок.
    • Свежие фрукты.
    • Сухие завтраки.
    • Яйца на заказ.
    • Ветчина/стейк/сосиски.
    • Помидоры/грибы/картофель на гриле.
    • Блины/вафли с сиропом и медом.
    • Булочки для завтрака/хлеб/тосты/кексы.
    • Масло/консервы.
    • Кофе/чай.
    Напитки для американского завтрака
    • Чай.
    • Кофе.
    • Апельсиновый сок.
    • Томатный сок.
    • Молоко.
    • Протеиновый коктейль.
    • Соевое молоко.
    • Горячий шоколад.
    • Протеиновый коктейль.
    Другие американские продукты для завтрака
    • Голландский ребенок.
    • Каша из кукурузной муки.
    • Цыпленок и вафли.
    • Коричневый Бобби.
    • Взбитые яйца на тосте.
    • Бенье.

    3. Английский завтрак

    Английский завтрак — плотный завтрак. Этот тип завтрака обычно подают в Великобритании и Ирландии. Это происходит от разных региональных вариантов с разными названиями в зависимости от области.

    Сегодняшние гости больше заботятся о своем здоровье, и большинство из них предпочитают бессолевые, низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. Чтобы оправдать их ожидания, могут быть предоставлены следующие предметы:

    • Масло без натрия/с низким содержанием холестерина.
    • Варенье без добавления сахара.
    • Вареные овощи
    • Кофе без кофеина
    • Цельнозерновой/многозлаковый хлеб.
    • Обезжиренное молоко.
    • Свежие фрукты.

    К основному блюду подаются жареные грибы/картофель/помидоры/и фасоль в томатном соусе. Хотя английский завтрак обычно немного плотный, гости предпочитают ограниченные блюда.

    Английская крышка для завтрака

    Следующие элементы, используемые для английской крышки для завтрака, и их позиции:

    1. Боковая пластина с боковым ножом : Левая сторона крышки. Боковой нож над поддоном с режущей кромкой, обращенной влево.

    2. Салфетка : На боковой пластине, под боковым ножом или в центре крышки.

    3. Рыбный нож и вилка : Нож справа и вилка слева от крышки.

    4. Большой нож и вилка : Нож справа и вилка слева от крышки.

    5. Десертная ложка и вилка : Верхняя часть крышки, десертная ложка сверху с ручкой вправо и вилка вниз с ручкой ложки влево.

    Меню английского завтрака

    1. Фруктовые соки: Свежевыжатые или консервированные соки – апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый.

    2. Компоты: Яблоки, чернослив, инжир, гуава, абрикос, фрукты, компот.

    3. Хлопья для завтрака: Кукурузные хлопья, пшеничные хлопья, овес, мюсли и каша.

    4. Яйца: Омлет, жареный, вареный, омлет, вареный.

    5. Рыба: Копченая пикша, вздутие живота, копченая пикша, жареная рыба, кеджери.

    6. Мясо: Ветчина, Сосиски, Бекон, Салями, Печень, Почки.

    7. Хлеб: Булочки/тосты/хлеб.

    8. Напитки: Кофе/чай/шоколад, отвары.

    4. Домашний завтрак

    Домашний завтрак — это меню завтрака в заведении, которое доступно по фиксированной цене, названной в честь отеля.

    Английский завтрак может включать фруктовый сок, хлопья для завтрака, яйца по заказу, булочки для завтрака с маслом, варенье или некоторые продукты английского завтрака, а также национальные/региональные блюда в зависимости от заведения.

    Например, В отеле в Канаде, где останавливаются в основном индийские гости, будет больше индийских блюд, чем в отеле в Индии. Больше гостей из Малайзии будет иметь больше малайзийских блюд в меню домашнего завтрака.

    Крышка для домашнего завтрака

    Следующие предметы необходимы для укладки крышки для домашнего завтрака:

    • Боковая тарелка с боковым ножом.
    • Десертная ложка и вилка.
    • Салфетка.
    • Большой нож и вилка.
    • Чашка для завтрака и блюдце с чайной ложкой.
    • Кубок/стакан для воды.

    Необходимые аксессуары для стола:

    • Ваза для цветов.
    • Сахарница с кубиками сахара.
    • Номер таблицы.
    • Поместите блюдо на подставку с помощью ложки для консервирования.
    • Горшочек.

    Положение предметов аналогично укладке универсальных крышек для завтрака. Настольный аккомпанемент для всех обложек хранится в середине стола, в линию. Ваза с бутонами должна быть в центре.

    Популярное меню завтраков в пятизвездочных отелях

    • Бекон.
    • Яйцо.
    • Бутерброд с сыром.
    • Бисквит.
    • Хлебный пудинг.
    • Пончик
    • Кексы.
    • Хлопья для завтрака.
    • Сосиски.
    • Датское тесто.
    • Сэндвич с яйцом.
    • Яйцо Бенедикт.
    • Жареные яйца.
    • Французский тост.
    • Блин.
    • Омлет.
    • Хлеб с изюмом.
    • Штрудель.
    • Тарт.
    • Йогурт.
    • Гранола.
    • Крупа.
    • Ветчина.
    • Хаш-коричневый.
    • Колаче.
    • Мюсли.
    • Обезьяний хлеб.
    • Яйцо-пашот.
    • Булочка.
    • Оранжевый.
    • Протеиновый батончик.
    • Молоко соевое.
    • Овсянка.
    • Крупа.

    Некоторые начинки:

    • Компот.
    • Острый соус.
    • Сливочное масло.
    • Мед.
    • Варенье и желе.
    • Кленовый сироп.
    • Сальса.
    • Сахарная пудра.
    • Нутелла.
    • Мармелад.
    • Маргарин.

    Завтрак в пятизвездочном отеле

    В пятизвездочном отеле гости предпочитают есть традиционные блюда во время завтрака, и его в основном принимают проживающие в отеле гости. Завтрак обычно состоит из продуктов с высоким содержанием энергии.

    Гостиницы предлагают бесплатный завтрак гостям, проживающим в резиденциях по континентальному плану, американскому плану или модифицированному американскому плану. В зависимости от политики отеля, во время регистрации.

    Гостям, имеющим право на бесплатный завтрак, выдаются либо талоны на завтрак на количество дней, которые они намерены проживать, либо талоны на завтрак на количество дней, которые они намерены проживать, либо купоны выдаются каждый день.

    Купоны, выданные при заселении, собираются в ресторане в начале обслуживания. Эти купоны анализируются в соответствии со списком занятости номеров в конце обслуживания, чтобы узнать, сколько гостей, проживающих в резиденции, завтракали, а сколько нет.

    Превышение количества завтраков над собранными купонами представляет собой нежилого гостя завтрака. Если купоны не выдаются, проверьте это по списку размещения.

    Если гость не имеет права на бесплатный завтрак, счет выставляется по факту, берется подпись и счет отправляется в приемную для списания со счета гостя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *