Отель с завтраком в Москве: деловое, романтическое, семейное утро
Завтрак в отеле может выглядеть по-разному. Кто-то едет в Москву с семьей, кто-то — по работе, а кто-то — провести время с любимым человеком. Рассказываем, как сделать утро еще более добрым и что учитывать при бронировании номера в гостинице.
Вид питания в отеле обычно указывают сразу после типа номера, поэтому уже на этапе бронирования вам нужно будет определиться с тем, как и где вы будете есть. Если не сделать этого заранее, может оказаться, что время завтрака вам не подходит, еда не такая сытная, как вам хотелось бы, да и вообще — готовить надо самостоятельно. Чтобы таких ситуаций не было, мы решили объяснить, какие типы завтраков встречаются в отелях Москвы и в какой ситуации стоит отдать предпочтение тому или иному формату.
Деловое утро
Утро в отелях Москвы начинается по-разному. Кто-то выбирает комфортабельный номер на одного, встает сразу после будильника, завязывает галстук и спускается в ресторан ровно в восемь. День такого человека начнется с европейского или английского завтрака: тостов с джемом или маслом, яичницы, бекона или ветчины, черного кофе и апельсинового сока. Экзотика будет на ужин, а сейчас — время для зарядки энергией, поэтому нужно что-то сытное и понятное. Если это про вас, при выборе отеля смотрите на отметку AB (American breakfast) или EB (English breakfast). Плотно позавтракать удастся и при UAI (Ultra all inclusive), но такой формат обычно не так популярен в деловых поездках, разве что все мероприятия будут проходить в той же локации.
Если же мероприятия во время вашей деловой поездки в Москву планируются рано или вам долго добираться до места встречи с коллегами, узнайте при заселении о возможности приготовления завтрака раньше или о том, чтобы вам его принесли или упаковали с собой. Если это невозможно, выбирайте отели с завтраком в Москве в формате «шведский стол» — это когда вся еда в определенное время выставляется в зале ресторана, вы берете тарелку и сами накладываете все, что хотите. Кроме того, так вам не придется ждать официанта и счет — все уже включено в стоимость номера.
Если вы не привыкли сытно завтракать или уже запланировали бранч в каком-то из ресторанов города, можете быстро забронировать номер с континентальным завтраком CB (Continental breakfast). Что это такое? Это легкий перекус из чая или кофе, сока, булочки, масла и джема. Минимум разнообразия, но возможность сэкономить.
Чтобы взбодриться утром перед завтраком часто рекомендуют сходить в спортзал — беговая дорожка или несколько подходов к тренажерам заряжают энергией не хуже плотного завтрака (который станет еще вкуснее после спортивного старта дня). Поэтому обращайте внимание на наличие подобных услуг. Например, у нас, в отеле «Брайтон», спортзал доступен круглосуточно, так что после сложных переговоров вы также сможете выпустить пар на велотренажере. После спорта поклонники правильного питания и активного образа жизни смогут составить себе в ресторане фитнес-конфигурацию блюд и не нарушать привычную диету.
Романтическое начало дня
Если вы приехали в Москву с любимым человеком или просто решили перезагрузиться, ваше утро наступит чуть позже обычного. Оптимальный формат для такого отдыха bed and breakfast (кровать и завтрак) — это когда вы бронируете только номер и завтрак, а обедаете и ужинаете в другом месте или в ресторане отеля, но это оплачивается отдельно. Чаще всего такой формат встречается в небольших городских или семейных отелях.
Стандартный завтрак в отеле в центре Москвы длится до 10-11 часов. Выбор блюд широк – от малосольной красной рыбы и вкусных сыров до богатого ассортимента свежей выпечки, фруктов и овощей. Если любите американские сытные завтраки — панкейки, сэндвичи, пончики тоже есть в меню большинства гостиниц. Как правило, гости могут заказывать завтрак в номер, но делать это нужно заранее, вывешивая специальную табличку на ручку двери. Однако необходимо помнить, что ассортимент доставляемых блюд будет не такой широкий как у стандартного «шведского стола». Обычно «шведский стол» включает в себя все варианты легких закусок, сытных блюд, бодрящих напитков. Фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты — все, чтобы неспешно встретить новый день и наслаждаться общением с любимым человеком.
А почему, кстати, стол называется «шведским»? За исключением нескольких стран, во всем мире такой тип питания называется «buffet» — «буфет». Однако в русском под этим словом понимают совсем другое. Само же понятие «шведского стола» в Россию пришло из Скандинавии, где было принято накрывать перед основным банкетом закусочный «бутербродный» стол (швед. «smörgåsbord» – «сморгосбурдет»). Выговорить подобное было, естественно, сложно, поэтому такие столы стали именовать просто «шведскими». Со временем подобное название перекочевало и на любую подачу блюд, когда гости имеют возможность самостоятельно набирать еду по тарелкам.
При романтической поездке обращайте внимание на возможности, предоставляемые отелем для пар, в рамках тарифа. Например, если вы решили расслабиться и провести время вдвоем, то в «Брайтоне» после завтрака вы сможете сходить в сауну или на спа-процедуры для двоих — прекрасное настроение гарантируем. Кроме того, в теплое время года у нас работает открытая веранда. Вы можете расположиться в уютном зале ресторана, а можете насладиться приемом пищи на летней террасе, с которой открываются живописные виды на парк и старинную церковь. Также мы очень рекомендуем как-нибудь поужинать на веранде, расслабившись после долгого и насыщенного дня, проведенного в городе, с бокалом вкусного вина, под пение птиц – незабываемые впечатления!
Семейный завтрак
Поездка с семьей — испытание для самых стойких. Транспорт, пересадки, большое количество вещей, коляска или беговел — к моменту заселения у родителей нет сил ни на что, кроме сна. Хороший московский отель сделает все, чтобы поддержать вас. Во-первых, трансфер от метро. Даже если до места пешком какой-то километр, позвольте вас встретить. Для детей это будет дополнительным приключением, для вас — возможностью передышки. Во-вторых, тишина или дополнительная кровать. Сообщите при бронировании или заселении, что вы приедете с детьми — вам предложат более комфортный номер, где после девяти вечера не будет слышно других постояльцев, а ранний подъем вашего ребенка не помешает тем, кто приехал в Москву для спокойного отдыха.
В-третьих, при поездках с детьми оптимально бронировать номер в отеле с завтраком и ужином — это называется «полупансион», HB (Half board). Вы наверняка будете долго гулять или ходить по музеям Москвы или просто изучать детские площадки, а вечером искать кафе с детским меню не будет особого желания. Так что завтрак в гостинице и ужин там же будут удобными, да и стоимость их будет ниже среднего.
Что касается семейного формата питания, то «Брайтон» сервирует достойный европейский полноценный завтрак, на котором любой гость найдет для себя то, что придется по вкусу. Это оптимальный вариант для завтрака всей семьей, потому что это самый обильный и питательный формат, который включает в себя все молочные и мясные продукты, фрукты и овощи, выпечку и десерты, а также любые напитки.
Еще один вариант для семейного отдыха – американский завтрак AB (American breakfast). Здесь будет больше вариантов еды, которую выбирают дети: панкейки, колбаса и сосиски, сыр, тосты, хлопья. Кроме того, такие завтраки предполагают большое количество овощей и салатов.
Если нужно готовить смесь или специальное питание, опытные родители рекомендуют просить принести горячую воду и посуду в номер. Так вы сможете в комфортных условиях — пока ребенок смотрит любимые мультики благодаря высокоскоростному бесплатному wi-fi — сделать все что нужно, а уже потом спускаться на полноценный завтрак. Не стесняйтесь спрашивать детские стульчики и просить сделать музыку потише, если вам некомфортно — персонал наверняка пойдет вам навстречу, ведь от этого зависит и спокойствие всех остальных гостей тоже.
В каком бы составе вы ни приехали в Москву, при раннем выезде из отеля еду можно упаковать в специальный бокс, чтобы перекусить позже в дороге.
Наслаждайтесь Москвой и не думайте о рутине — для этого есть персонал отеля. Люди, которые всегда готовы сделать все, чтобы вам было комфортно, а ваш отдых или работа в самом центре столицы был незабываемым! Помните: хороший завтрак в ресторане «Брайтон» — приятное время в Москве!
Что такое континентальность в применении к питанию в отелях Что такое континентальный завтрак в отеле и что туда входит: список меню
Поездки за рубеж на отдых давно уже считаются обыденными вещами, но перед путешествием туристы обсуждают условия проживания и другие вопросы с туроператором или напрямую с администрацией гостиницы. К важным деталям относится концепция питания. Что такое континентальность, когда заказываете тур? Это общее определение завтрака, который включен в стоимость проживания в номере. Подобный принцип распространен в большинстве отелей европейского уровня. Меню отличается в зависимости от региона, класса гостиницы, страны, но имеет общие характеристики.
Содержание
- Континентальный завтрак: основные особенности
- Какие бывают виды завтраков
- Формы обслуживания при подаче завтрака
- Каким должен быть правильный завтрак
Континентальный завтрак: основные особенности
Завтрак в отеле бывает по типу шведского стола или порционный. Определенных стандартов не существует. Главные особенности:
- наличие горячих напитков – кофе, чай;
- мясная нарезка;
- фрукты, овощи;
- омлет, яйца;
- тосты, выпечка;
- легкий йогурт;
- сок, вода.
Каждый отель сам определяет набор продуктов. Выбор блюда зависит от сезонности. Утренний прием пищи позволяет зарядиться энергией на целый день, чтобы хватило сил активно провести отпуск. Когда завтрак подается порционно, в него входят стандартный перечень ингредиентов. Отдыхающим предлагается выбрать только напиток. Такой вид не предполагает добавки.
Континентальный завтрак, который включен в стоимость номера, предлагают солидные отели, пансионы, маленькие семейные гостиницы, хостелы. В Турции, Азии, Египте люди могут позавтракать по типу шведского стола. Выбор продуктов зависит от количества звезд отеля, его репутации, класса. По отзывам туристов, в отелях 3* или 4* ассортимент блюд не слишком разнообразен, но голодными гости не остаются.
Завтрак проходит по системе самообслуживания. В некоторых отелях высшей категории возможна подача официантами. Они сервируют стол, приносят напитки.
Какие бывают виды завтраков
В стоимость гостиничного номера включен утренний прием пищи, и это распространенная тенденция не только в Европе, но и других странах. Перечислим виды завтраков в гостинице:
- CB – континентальный, легкий перекус перед насыщенным днем;
- EB – английский. В этом случае йогуртом, булочкой и кофе дело не ограничится. Англичане привыкли к сытным блюдам. Яичница, бекон, фасоль, колбаски, грибы, томатный соус – классический набор. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, такой прием пищи противопоказан. Содержит много жареного, углеводов, тяжело переваривается;
- Buffet – расширенный континентальный, что значит к традиционному тосту, джему, свежей выпечке, маслу добавляется омлет, яичница, зерновые хлопья, овсянка, нарезка из колбасы, сыр, творог. Более сытный вариант;
- AB – американский. Набор продуктов разный. Классика – блинчики, джем, омлет, бекон, тосты с арахисовым маслом и кленовым сиропом, кофе, чай, апельсиновый сок;
- Бранч – дополнительный прием пищи. Наиболее востребован на зимних курортах. Подается с 11.00 до 14.00, в принципе может заменить обед. Включает горячие блюда, холодные закуски, салаты, десерты, выпечку, иногда алкоголь. Работает по принципу буфета. Теперь вы знаете, как называется 2 завтрак, и из чего он состоит.
В странах Азии все зависит от сети отелей. В любом случае добавляются блюда местной кухни. Китай – рисовые лепешки, блины, лапша, суп. Япония – рыба, рис, маринованные овощи. Тайланд, Вьетнам – традиционный суп. Россия – бутерброды, каша, творог, оладьи, омлет, вареные яйца. Индия – сладкая и несладкая каша, рисовые блинчики, пшеничная лепешка, овощное блюдо с чечевицей.
Формы обслуживания при подаче завтрака
Мы выяснили, что такое континентальный завтрак, чем отличается, какие бывают виды. Рестораны в отелях придерживаются двух форм обслуживания. Первая – клиенты сами накладывают еду. Выбор небольшой, пару салатов, чай или кофе, тосты, яичница или омлет. Перечень можно расширить при предварительной договоренности. Уносить с собой ничего не принято. Второй – в более дорогих и фешенебельных заведениях гостей обслуживают официанты. Разнообразнее выбор блюд от этого не становится, но за отдыхающими ухаживают, а это всегда приятно. Нет необходимости стоять в очереди, испытывать неудобства, изучать предложенный ассортимент. Чаевые приветствуются, но необязательны.
Если вы отправляетесь в страну в качестве экскурсионной поездки, завтрак в виде шведского стола – идеальный вариант. Он должен входить в стоимость проживания в номере, вы можете выбрать блюдо по вкусу. После можно отправиться изучать местные достопримечательности, не привязываясь к обеду или ужину в отеле.
В тех случаях, когда туристы приезжают в отпуск за пляжным отдыхом или купанием в бассейне (Турция, Египет, Греция), лучше выбрать опцию «all inclusive». Концепция питания базируется на доступе к еде практически круглосуточно.
Фото шведского стола найти несложно. На сайте гостиницы можно посмотреть меню, почитать отзывы постояльцев, чтобы знать, на что рассчитывать.
Каким должен быть правильный завтрак
Первое правило – гости не должны объедаться. Идти осматривать город, плавать в море или отправляться на деловую встречу с набитым желудком – плохая идея. Не стремитесь положить в тарелку все, что предлагает отель. Завтрак в гостинице должен включать необходимый для вас набор продуктов. Если вы придерживаетесь здорового питания, не ешьте много хлеба, выпечки, джема. Ограничьтесь тостом с сыром, яйцом или омлетом, свежими овощами, фруктами, йогуртом, не используйте слишком много масла. Оценивайте размер порций, выпейте чай или кофе с небольшим количеством сладкого, и смело следуйте за развлечениями или по делам.
При путешествии по мусульманским странам утренний прием пищи состоит в основном из каши, яйца, хлеба, сыра. Халяльный завтрак не содержит продуктов, запрещенных для употребления в пищу мусульманами (свинина, кровь, вредные консерванты, красители, ненатуральные добавки). Не пробуйте новые блюда, специи, местные деликатесы. Это все можно сделать в обед или на ужин. Плохо усвоенная еда испортит начало нового дня и нарушит планы.
5 видов завтрака в отеле: с меню и макетом обложки — HotelTalk — Отельерам | Гости
by HotelTalk
Завтрак – это разговение после долгого ночного сна, подаваемое в каждом ресторане отеля иногда только в виде завтрака или в виде ответвления, состоящего из завтрака и обеда вместе.
1. КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Традиционный континентальный завтрак состоял только из горячих круассанов, бриошей или тостов, масла и варенья и кофе в качестве напитка. Текущая тенденция в континентальном меню BF состоит в том, чтобы предлагать более широкий выбор блюд.
Меню континентального завтрака:
- Свежий фруктовый сок на выбор
- Хлеб на выбор (тосты, круассаны, булочки, булочки, кексы и т. д.)
- Подается с вареньем (джем, мармелад), мед
- Напитки ( чай/кофе/шоколад)
Крышка Continental:
- Стакан для сока, подложка, чайная ложка
- Боковая пластина
- Нож BandB
- Салфетка 9002 2
- Лодка для хлеба
- Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла
- Блюдо для варенья на салфетке на боковой тарелке с ложкой для варенья
- Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
- Сахарница и щипцы
- Помойка, чайная Сито
- Кувшин для холодного молока
- Пепельница
- Подставки или подставки для кастрюль или кувшинов для горячего молока/воды
2. АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ПОЛНЫЙ ЗАВТРАК
Полный или английский завтрак — более сложный прием пищи, требующий дополнительной подготовки. в столовой перед обслуживанием, чем другие приемы пищи. Меню может состоять из двух-восьми блюд.
Меню английского завтрака:
- Свежий фруктовый сок на выбор (апельсиновый, ананасовый, томатный)
- Нарезанные фрукты (грейпфрут, дыня, папайя, груши, бананы)
- Компоты (сливы) , яблоки, инжир, чернослив )
- Крупы на выбор (мюсли, овсянка, рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. д.) Подается с горячим/холодным молоком
- Рыба: (вареная, приготовленная на гриле, приготовленная на пару, камбала, сельдь, пикша)
- Яйца: ( Жареный, вареный, вареный, простой или несладкий омлет)
- Мясо: (бекон, сосиски, салями и т. д. – жареные или приготовленные на гриле)
- Хлеб на выбор (тосты, булочки, круассаны, булочки, черный хлеб Подается с маслом и вареньем (мед, джем, мармелад)
- Напитки: ( чай, кофе, горячий шоколад, молоко, хлопья и т.
Чехол для полного/английского завтрака:
- Нож и вилка для суставов
- Стакан для сока, под вкладыш, чайная ложка
- Нож и вилка для рыбы 9 0022
- Десертная ложка и вилка
- Боковая тарелка
- Нож BandB
- Салфетка
- Лодочка для хлеба
- Подставка для тостов
- Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла
- Консервы Блюдо на салфетке на боковой тарелке с ложка для консервирования
- Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
- Сахарница и щипцы
- Ложка, ситечко для чая
- Миска для хлопьев на салфетке на подставке
- Кувшин с холодным молоком
- Соль и перец Круэт
- Пепельница
- Подставки или подставки для кастрюль или кувшинов с горячей водой с молоком
за исключением того, что в меню American Breakfast нет рыбных блюд.
Меню американского завтрака
- Свежий фруктовый сок на выбор, нарезанные фрукты или
- Компоты
- Зерновые на выбор (рисовые хлопья, пшеничные хлопья и т. д.)
- Подается с горячим/холодным молоком
- Яйца (жареные, вареные, вареные, омлет)
- Мясо (бекон, сосиски, салями и т. д.) кофе,
Американский завтрак Внешний вид крышки:
- Соединительный нож и вилка
- Десертная ложка и вилка
- Боковая пластина
- Нож BandB 9 0022
- Салфетка
- Лодочка для хлеба
- Подставка для тостов
- Блюдо для масла на салфетке на боковой тарелке с ножом для масла
- Блюдо для варенья на салфетке на боковой тарелке с ложкой для варенья
- Чашка для завтрака, блюдце и чайная ложка
- Сахарница и щипцы
- Миска, ситечко для чая
- Миска для хлопьев на салфетке на нижней тарелке
- Кувшин для холодного молока
- Солонка с перцем
- Пепельница
4. БУФЕТ ЗАВТРАК:
Из всех блюд в отеле это часто подача завтраков, которая, кажется, доставляет руководству больше всего головной боли, как правило, потому, что большинство гостей прибывают на завтрак с интервалом в несколько минут друг от друга, и все они требуют быстрого обслуживания.
Как бы хорошо ни было спланировано обслуживание, внезапный наплыв клиентов может вызвать хаос, который может усугубиться из-за нехватки персонала. Чтобы преодолеть эти проблемы и удовлетворить потребности своих гостей, некоторые отели в последние годы ввели завтрак «шведский стол» с самообслуживанием, который успешно обеспечивает быстрое обслуживание завтрака.
5. РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК:
Другие региональные завтраки, такие как южно-индийские, северо-индийские, японские, китайские, вьетнамские и т. д.
Пример Региональный завтрак дня Южной/Северной Индии
- Доса
- Идли
- Путту
- Аппам
- Идияпппам 9002 2
- Упма
- Пшеничная доса
- Пури
- Понгал
- Жаркое из яиц
- Овощи . Хорма
- Кадала Карри
- Вег. Рагу
- Алу Бхаджи/Масала
- Красное кокосовое чатни
- Кокосовое чатни
Южно-индийский завтрак: Образец меню завтрака из Южной Индии
какие бывают виды завтрака в отеле
Есть три типа завтрака на международном уровне
- Континентальный завтрак
- Американский завтрак
- Английский завтрак
Содержание
1.
Континентальный завтракКонтинентальный завтрак легче и состоит только из трех блюд.
1-е блюдо: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.
2-е блюдо: Тосты или булочки для завтрака с вареньем, маслом и медом
3-е блюдо: Чай или кофе
Булочки для завтрака: Круассан, датский, выпечка, пончик, бриошь и маффины.
Варенье: Джем, желе, мармелад
Изображение континентального завтрака |
Чехол для континентального завтрака:
- Салфетка
- Боковая пластина и боковой нож
- Сахарница
- Щипцы для сахара и индивидуальный пакетик сахара в сахарнице
- Блюдце для чашек и чайная ложка
- Отстойник
- Ситечко для чая
- Макетная доска или подставка для тостов с салфетками
- Форма для масла и нож для масла
- Баночки для варенья, желе, мармелада и меда
- Бокал для воды.
2. Американский завтрак
Американский завтрак тяжелее, чем континентальный завтрак, состоит из пяти блюд
1-е блюдо: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.
2-е блюдо: Сухие завтраки с горячим или холодным молоком
Сухие завтраки: Кукурузные хлопья, шоколадные хлопья, пшеничные хлопья, овсяная каша, рисовые чипсы, фростест, мюсли, овсянка.
3-е блюдо: Вариант приготовления яиц (омлет, яичница-глазунья, яйцо-пашот, яичница-болтунья и т. д.), с томатным кетчупом, картофельным пюре, помидорами-гриль, обжаренными грибами и вафлями.
4-е блюдо: Тосты или булочки для завтрака с вареньем, маслом и медом
5-е блюдо: Чай и кофе
Крышка для американского завтрака:
- Салфетка
- Боковая пластина, Боковой нож
- Ложка для яиц
- Миска для хлопьев
- Столовая ложка
- Сахарница, Щипцы для сахара
- Индивидуальный пакетик сахара в сахарнице
- Чашка, блюдце
- Чайная ложка
- Отстойник
- Ситечко для чая
- Макет
- Тост с салфетками,
- Масленка, масленка
- Баночки для варенья, желе, мармелада и меда
- Бокал для воды.
3. Английский завтрак
Английский завтрак состоит из девяти блюд.
1-е блюдо: Охлажденный фруктовый сок консервированный/свежий (апельсиновый, яблочный, манго и т.д.). Подавать в бокале пони на бумажной тележке на подносе.
2-е блюдо: Свежие фрукты (банан, манго, яблоко, папайя, арбуз и т. д.).
3-е блюдо: Компоты (яблоко, чернослив, инжир, груша и т.д. нарезаются мелкими кусочками и варятся в сахарном сиропе, приправленном гвоздикой и корицей). Подается в коктейльном бокале на салфетке на подложке с десертной ложкой.
4 курс: Сухие завтраки с горячим или холодным молоком.
5-е блюдо: Приготовление рыбы (пашот или на гриле)
6-е блюдо: Вариант приготовления яиц (омлет, яичница-глазунья, яйцо-пашот, омлет и т. д.), с томатным кетчупом, картофельным пюре, помидорами-гриль , обжарить грибы и вафли.
7-е блюдо: Приготовление мяса (жареный или приготовленный на гриле бекон, сосиски, ветчина, салями, почки или печень).
8 курс: Тосты или булочки для завтрака с вареньем, маслом и медом
9-е блюдо: Чай и кофе
Изображение английского завтрака |
Чехол для английского завтрака
- Салфетка
- Боковая пластина, Боковой нож
- Вилка для рыбы и нож для рыбы
- Вилка для суставов и нож для суставов
- Миска для хлопьев и суповая ложка
- Сахарница, щипцы для сахара и отдельные пакеты с сахаром в сахарнице.
- Чашка, соус и чайная ложка.
- Раковина, ситечко для чая.
- Подставка для хлеба или тостов с салфетками.
- Масленка, нож для масла.
- Варенье, желе, мармелад и горшочек с медом.
- Бокал для воды.
Однако в отеле подают и другие завтраки. мы обсудим некоторые другие виды завтрака, подаваемого в отеле.
- Завтрак «шведский стол»
- Завтрак в номер (обслуживание на этаже)
- Региональный завтрак (итальянский, китайский, ближневосточный, южноиндийский, североиндийский)
Завтрак «шведский стол»
Этот вид завтрака стал очень популярен в отелях, поскольку он учитывает более серьезные факторы.
- Гости могут свободно приходить и им не нужно ждать заказа, если они спешат.
- Предоставляет гостям более широкий выбор и предлагает оптимальное соотношение цены и качества.
- Отель заботится о утреннем часе пик.
- Снижает давление в помещении.
- Снижает стоимость еды и дает больше возможностей для выбора.
- Для завтрака требуется меньше персонала.
- Включает локальный вариант, где расположен буфет
Завтрак «шведский стол» |
Завтрак «шведский стол» обычно содержит следующий пункт;
- Сок на выбор (свежий или консервированный).
- Свежие фрукты.
- Каши на выбор с горячим или холодным молоком.
- Яйца под заказ на живом прилавке.
- Ассорти мясных изделий (ветчина, бекон, курица-гриль, печень и т. д. )
- Горячий напиток (Чай, такой как черный чай, зеленый чай, чай с лимоном, черный кофе, похожий на кофе, эспрессо, капучино.)
Доставка завтрака в номер (обслуживание на этаже)
Это делается официантом на этаже или шеф-поваром. Давайте посмотрим на завтрак в номере
- Подносы или тележки с посудой и столовыми приборами укладываются накануне вечером в кладовую на полу.
- В последнюю минуту официант ставит горячую еду и напитки на поднос или тележку и относит их в номер в указанное время
- Завтрак на этаже обычно заказывают накануне вечером по телефону в отдел обслуживания номеров или приложив карточку завтрака на дверной ручке с подробной информацией или оставив постоянный заказ.
- После стука в дверь в ожидании входа поднос ставится в центр у окна или рядом с кроватью, если этого хотят гости.
- Подносы следует использовать для одного человека, а тележки — для нескольких человек.
- Перед выходом из номера официант должен показать гостю всю посуду, чтобы в случае необходимости он мог сразу поменять блюдо, а также спросить, не требуется ли что-нибудь еще.
Завтрак в номер |
Рекомендуем прочитать: Обслуживание номеров в отеле
Виды индийского завтрака
В Индии завтрак варьируется от региона к региону и в основном вегетарианский. давайте посмотрим на какой-нибудь индийский завтрак.
- Восточно-индийский завтрак: Самые популярные завтраки: пури, лукки, алоо дум и т. д.
- Южно-индийский завтрак: Ленивый, доса, вада, упма и блюда из риса популярны с самбар чатни.
- Северо-индийский завтрак: Состоит из фаршированной паратхи или простой паратхи с кислым творогом, маринованным огурцом и пряным овощным карри.
- Западно-индийский завтрак: Самые популярные завтраки: пури, пав-бхаджи, вада-пав, поха, халва и т. д.
- Городской индийский завтрак: Включает фруктовый сок, фруктовый салат, сладкие блюда, яичную смесь, бутерброды или хлеб и чай/кофе.