Винный тур по италии: Гастрономические и винные туры в Италию из Москвы от Туроператора Simple Travel.

Содержание

Винный тур по Италии

Истина в вине — наш итальянский путь познания.

Все традиции виноделия в Италии невозможно познать ни за один или даже за три гастро-тура, и уж тем более сложно оценить всю прелесть традиций и культуры создании и пития напитка в рамках какой-то одной экскурсии.

В отличие от Франции, где виноделие представлено несколькими конкретными регионами, Италии вся покрыта виноградниками и в любом регионе вы окажитесь недалеко от местной винокурни, где есть что попробовать. Мы же расскажем о нескольких местах.

Винодельня Fontanafredda — хранители истинных традиции своей земли.

На склонах туманных и влажных холмов Коммуны Серралунга-д’Альба, расположенной в 15-ти километрах от города Альба раскинулись гектары виноградников, которые дарят людям виноград сорта неббиоло. Добраться сюда можно из Турина всего за 60 минут езды на автомобиле и окунуться в мир философии, которая позволяет уже десятилетиями производить легендарные сорта итальянского вина сорта бароло.

Виноградные лозы, окутанные дымкой тумана — истинное наслаждение для глаз туриста и ценителя вин: здесь обязательно нужно насладиться вкусом барбера, дольчетто, гави и шардоне, и конечно бароло с его тонкими и терпкими нотами изюма, специй и лепестков розы.

Хозяева винодельни разливают каждую бутылку с мыслями о том, чтобы сохранить отличительный и неповторимый вкус каждого сорта винограда, из которого создается вино, придерживаясь при этом бережного отношения к природе.

Tenuta San Guido — дегустация среди тосканских райских кущей.

Тоскана — регион в Италии, где есть возможность прикоснуться к таинству виноделия и отдохнуть от городской суеты вдали от основных туристических маршрутов. Проведя пару дней среди оливковых рощ и виноградников, вы ощутите себя настоящим итальянцем.

Для производства вин в Монтальчино используют 2 главных сорта винограда: санджовезе и брунело. Вина из этих сортов отличаются благородным и богатым вкусом и до середины 19 века эти марки могли производить лишь титулованные дворяне.

Поместье Tenuta San Guido — родина легендарного вина с красивым именем Sassicaia, которое уходит корнями в далекие столетия, когда маркиз Марио Инчиза делла Роккетты придумал особый рецепт каберне. Уже в XX веке именно с этой винодельни зародился уникальный феномен, который принято называть супертоскана.

Попасть в местечко Болгери можно из Ливорно всего за полчаса: достаточно взять в аренду автомобиль. Но путешествие этого стоит: традиционные тосканские постройки, таверны, и кипарисовая дорога среди виноградников и оливковых деревьев. Именно здесь вы сможете испробовать супертосканские вина, ощутить на языке вкус солнца и продумать в тишине итальянского вечера маршрут на следующую поездку.

Винодельня Ceretto — инновационная гастрономия и тайна трех «Б»

Чтобы стать настоящим ценителем вин Италии, обязательным пунктом винного тура должен стать городок в провинции Кунео ди, Пьемонте. Альба — крошечный уголок среди многочисленных зеленых полей и виноградников, раскинувшихся под чистым голубым небом. Сюда любым видом транспорта можно добраться из Турина, Генуи или Милана: например, путь от Турина займет порядка 1,5 часов: на поезде Sfm от cтанции Torino Porta Susa вы легко доберетесь до самого городка, по дороге любуясь пасторальными видами с мест для туристов.

Для любителей самостоятельных поездок — идеальное решение арендованное авто: путешествие по Autostrada Ia Verdemare до местечка Кераско, а после него поворот на трассу Е74 без остановок займет 60 минут. А с остановками по желанию — море дополнительных впечатлений гарантировано.

В Альбе есть, что посмотреть, но мы рекомендуем отправиться в винодельню Ceretto: как и другие производители вина Пьемонта, владельцы за многолетнюю историю познали все тонкости создания барабеско, бароло и третьей «Б» — вино сорта барбере. Основатели и продолжатели этого поместья объединили вкус к хорошему вину и еде, поклонение местным традициям и культуре с невероятно творческим подходом к современному искусству.

Выходя из винных подвалов Черетто, вы попадаете в арт-пространство под открытым небом: нельзя не посмотреть прозрачный Куб, или оказаться внутри футуристичной Виноградины, откуда открывается поразительный вид.

После культурного отдыха можно побаловать себя в ресторане Piazza Duomo в самой Альбе, но для этого нужно забронировать место за 2 месяца. Терпение стоит того — заведение заслуженно включено в список 50-ти лучших ресторанов мира.

Экскурсии в винодельне проходят каждый день, но владельцы рекомендуют заранее резервировать дату для спокойного и одухотворяющего знакомства с историей семьи и технологиями, по которым уже многие десятилетия рождаются легендарные вина.

Кооперативное хозяйство Cincinnato — попробуем виноградный «хлеб»

Cincinnato объединяет под собой более сотни членов кооператива, чьи виноградники простираются на территории Кори в Лацио в 70 километрах южнее Рима. История городка древнее самой столицы Италии — напротив винодельни видны древнеримские руины, церкви средних веков и колоритные узкие улочки, которые, как раковина улитки, огибают холм в окружении виноградников и рощиц оливковых деревьев.

Чтобы выжить в сложных послевоенных условиях, в 1947 году виноделы этого местечки объединились, чтобы создать хозяйство, которое теперь получило широкую известность.

Попасть сюда легко, добравшись из Рима на поезде Reg от станции Roma Termini, после чего, выйдя на станции Cisterna Di Latina, пересесть на такси до самого Кори, путь займет чуть больше получаса, а путешественник успеет увидеть классические пейзажи римских предместий.

На арендованном такси путь займет немногим больше часа и, если двигаться по магистрали SS7 через Санта Мария дель Моле, Веллетри и после Чистерна ди Латина, свернув на Виа Монти Лепини, вы уже через 15 минут окажитесь в старинной Кори.

В хозяйстве, названном в честь полководца Древнего Рима Луция Чинчиннато выращивают несколько сортов винограда, но основное направление — создание белых вин из беллоне, который называют белой королевой региона Лацио, а за густоту мякоть — «виноградным хлебом».

Неро буоно — интересный сорт для красного вина, у него нет генетической связи ни с каким другим сортом, ничего не известно ни об истории его происхождения, ни о диких предшественниках. Этот виноград считается сложным, подвержен болезням и требует тщательного ухода, но зато быстро растет и дает обильный урожай.

После гостеприимной встречи и знакомства с производством, можно отдохнуть в небольшой гостинице в стиле старинного дома начала XIX века, где все наполнено духом истории и любви к виноделию. Креатив создатели проявили и в бережном отношении к природе, дав вторую жизнь баррикам, винным бочонкам: из них сделано большинство элементов мебели и декора.

Здесь есть, чем полюбоваться и узнать много нового, даже местные жители оценили красоту, ухоженность и самобытность локаций Чинчинатто: здесь часто проводят семейные торжества и свадьбы.

Сардинская винодельня A.Argiolas — место, где солнце и земля объединились.

Если ваша цель — узнать чуточку больше, чем прописано в винных гидах по Италии, стоит купить билет на самолет и отправится на Сардинию. С материковой Италии сюда можно добраться также на пароме, на котором, загрузившись вместе с автомобилем, за несколько неутомительных часов по морю можно оказаться в столице острова — Кальяри.

Пока сотни туристов ходят проверенными маршрутами в северной части острова, гастротуристы отправляются на юг в поисках новых вкусов и ощущений. Бонусом каждый гость Кальяри получает чистые белые песочные пляжи, живописные лагуны с розовыми фламинго и нетронутые туризмом деревни, которые таят в себе тайны сардского вина. В идеале поездка по Сардинии на 3-4 дня даст возможность открыть для себя добротные местные вина, увидеть тайный нураг и опасный маяк, отдохнуть пару часов на «карибском» пляже. Но и однодневный визит подарит массу удовольствия.

Отправляясь в винодельню A.Argiolas, навигатор приведет в центр городка Сердиана, где когда-то 80 лет назад прямо в своем доме Антонио Арджиолас (который, кстати, прожил 102 года и сам строил первые цеха) открыл дело, ставшее лучшей винодельней Сардинии. Здесь вы сможете узнать всю историю поместья, пройти по лабиринтам подземных цехов и попробовать вино Senes, которое посвящено местным долгожителям, чей возраст перевалил за сотню лет.

Здесь же можно попасть в концептуальный магазин вина, который спроектирован Савэнем Куэллем — известнейшим дизайнером, подарившем острову неподражаемый архитектурный стиль Изумрудного побережья.

При всем желании, все вина Арджиолас попробовать не удастся, но можно договориться на традиционный ланч: вкуснейшие овечьи сыры, хрустящую «музыкальную бумагу» с каплями оливкового масла — хлеб гуттиау, паста и жареный поросёнок порчедду.

Если вы хотите своими глазами увидеть все секретные места поместья и узнать как можно больше — резервируйте экскурсию заранее, иначе вам не достанется внимание гидов.

Откройте для себя Италию с новой стороны: с семейным гостеприимством, кулинарными и винодельческими традициями и отдыхом, после которого останутся не только фотографии, но и приятное послевкусие.

Винные туры по Тоскане | Гид по Тоскане Иван Евтюхин

Винные туры по Тоскане

  • Виноделие Тосканы: интерактивная карта,
    история, главные винные области
  • Программы и тарифы винных туров по Тоскане
ВИННЫЕ ТУРЫ ПО ТОСКАНЕ (Италия):
CHIANTI и АНТИНОРИ, cупертосканские вина БОЛГЕРИ – SASSICAIA, ORNЕLLAIA и др. , BRUNELLO di MONTALCINO и VINO NOBILE di MONTEPULCIANO, винная дорога ПИЗЫ, VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO и многое другое
  • Программы и тарифы винных туров по Тоскане

Интерактивная карта винной Тосканы: все винодельческие области DOCG (отмечены красным цветом), основные области DOC (отмечены голубым цветом). Дождитесь загрузки карты, кликните по интересующей области — откроется тематическая страница

  • Тоскана — главный винный край Италии
  • Трехтысячелетняя история
  • 2 Тосканы — классика и супертоскана
  • Континентальная Тоскана — классика Санджовезе
  • Брунелло ди Монтальчино
  • Кьянти Классико
  • Вино Нобиле ди Монтепульчано
  • Побережье — супертосканские вина
  • Болгери — Saccicaia, Ornellaia и другие
  • Сначала Болгери, затем Маремма

Booking.com

Виноградники Ornellaia и новая винодельня Masseto (Болгери)

Одним из сокровищ Тосканы – неотъемлемой частью культурной и исторической традиции, ее гордостью и богатством является вино. Путешествие по Тоскане теряет половину своего смысла, если оно ограничивается исключительно знакомством с сокровищами истории и искусства – посещением музеев и соборов, но игнорирует знакомство с местным виноделием, ведь большинство тосканских «городов искусства» окружено винными холмами, где делают свои собственные уникальные вина. Без вина в Тоскане невозможно представить себе ни одну местную трапезу, а сам «напиток богов» у тосканцев воспринимается как часть еды, а не способ захмелеть. В наши дни культуру производства и потребления вина в Тоскане можно назвать образцовой, при этом, несмотря на то что вино ежедневно присутствует в жизни любого тосканца, встретить здесь по-настоящему пьяного почти невозможно. Тоскана наряду с Пьемонтом является главным винодельческим регионом Италии и одной из важнейших винных областей планеты. В Тоскане расположены тысячи виноделен, отличающихся друг от друга по номенклатуре производимых вин и степени их известности. Тосканские виноделы могут похвастаться обширнейшим списком вин самой престижной в Италии категории «Наименования, контролированного и гарантированного происхождения» DOCG (Brunello di Montalcino, Morellino di Scansano, Chianti, Chianti Classico, Vino Noblile di Montepulciano, Carmignano, Montecucco Sangiovese, Rosso della Val di Cornia, Suvereto – красные винаVernacccia di San Gimignano – белоеPassito Aleatico dell’Elba — десертное), не считая еще сорока винных областей категории DOC, в одной из которых производится и «лучшее вино в мире» (по мнению Роберта Паркера — Sassicaia, 1985). На «общетосканском» фоне выделяются несколько производителей – легенд, где делают самые знаменитые великие вина Тосканы, такие как Sassicaia-BolgheriSolaia-Tignanello-Antinori, Biondi SantiBrunello и т. д., цена на эти вина правда достаточно высока. На множестве малоизвестных тосканских виноделен также можно найти грандиозные вина, однако при грамотном знакомстве с виноделием Тосканы все же невозможно игнорировать самые знаменитые «брэнды» региона.

Трехтысячелетняя история
Традиции виноделия существуют в Тоскане уже более трех тысячелетий, впервые делать вино здесь начали еще этруски – создатели первой великой культуры в итальянской истории. В десятках этрусских гробниц, дошедших до наших дней, основным сюжетом великолепных фресковых росписей служат именно сцены пира с обильными возлияниями, а древние римляне и вовсе считали этрусков, своих северных соседей, горькими пьяницами. Природные условия Тосканы весьма разнообразны и прекрасно подходят для виноделия, ведь территория региона на две трети состоит из холмов (25% покрыто горами, и только 9% занимает равнина). Именно холмы, покрытые виноградниками, стали визитной карточкой Тосканы, при этом, еще Вергилий писал, что: «Бахус [бог виноделия у римлян] любит холмы».

Области Тосканы значительно отличаются между собой, но почти всегда благоприятны для производства вина, чему способствует и тосканский климат – от холодных ветров с севера и востока Тоскану защищает высокий горный хребет Апеннин, а на юго-западе Тоскану омывают воды Тирренского моря. Разнообразие тосканского ландшафта, климатических условий и местной геологии отразились в такой же яркой и разнообразной палитре производимых здесь вин, общее число наименований которых достигает нескольких десятков. Считается что с этрусских времен в Тоскане возделывают красный сорт Санджовезе и белый сорт Треббьяно, до сих пор (особенно в первом случае) остающихся основой местного виноделия. Прочими автохтонными тосканскими сортами считаются Канайоло, Чиледжоло, Колорино, Мальвазия Нера, Алеатико (красные), Треббьяно, Верначча, Верментино, Мальвазия Бьянка, Ансоника (белые). Среди распространенных в Тоскане международных сортов следует назвать Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пети Вердо, Сира (красные), Совиньон Блан, Шардоне, Алиготе, Вионье и пр. (белые). Виноделие Тосканы стало известным и востребованным по всему континенту еще в Средние века, когда Италия оказалась в центре европейской торговли. В XV-XVII веках «старые» и «новые» династии Медичи — синьоры Флоренции, а затем и великие герцоги всей Тосканы, покровительствовали производству качественных вин, а в 1716 году декретом великого герцога Козимо III Медичи в регионе одной из первых в Европе была установлена система винодельческих областей.

Этот почин в XIX столетии был продолжен знаменитыми реформаторами тосканского виноделия – бароном Беттино Риказоли, выведшим новую формулу Кьянти, остававшуюся неизменной вплоть до 1984 года, и маркизом Витторио Альбици, который сделал ставку на французские (бургундские) образцы, в чем-то предвосхитив создание «супертосканского» виноделия ХХ века, при этом лоза из Бордо была впервые высажена западнее Флоренции в Карминьяно еще в XVII веке. Значительную часть ХХ века, несмотря на такую славную историю, тосканское виноделие находилось в серьезном упадке, вызванном катастрофическим нашествием насекомого-паразита филлоксеры, а также серией войн и экономических кризисов. Кьянти, который с 1932 года стал производится не в своей исторической области а почти повсеместно в Тоскане, в основной массе превратился в массовое и дешевое, но «тощее» вино с невнятным фруктовым вкусом. Прочие марки вин, включая Вино Нобиле и Брунелло, оставались малоизвестными на международном уровне региональным продуктом.

К счастью, ситуация резко изменилась в 1970-80 годах. Стараниями аристократических семей (Антинори, Инчизо делла Роккетта, Бьонди Санти и т.д.), великих энологов (Такис, Гамбелли и др.), местных винных консорциумов, крупных международных инвесторов и отдельных виноделов-энтузиастов в Тоскане начался новый «винный Ренессанс«, снова принесший ей всемирную славу и признание. Тогда в континентальном Кьянти и приморском Болгери началась так называемая «Супертосканская революция», покончивашая с негативным опытом местного виноделия, и спровоцировавшая настоящий качественный скачок в области виноделия «новой волны», а затем и в традиционном виноделии Тосканы. Именно тогда в регионе были введены новые системы качества, резко снижена урожайность и ограничено использование удобрений и агрохимии.

Великие вина Антинори

Две Тосканыклассика и супертоскана

С точки зрения виноделия Тоскана отчетливо делится на две области, заметно отличающиеся друг от друга по климату и геологии, «стилю вина» и номенклатуре выращиваемых сортов винограда.
Первая область — это «внутренняя» континентальная Тоскана, где доминирует классическое виноделие, основанное на использовании традиционных сортовавтохтонов.
Втораяприморская ее часть, прибрежные районы где распространено виноделие так называемого «супертосканского стиля», основанное на эксперименте с не только с местными, но и с международными сортами винограда, способными в наибольшей степени раскрыть потенциал почвы и климата местных терруаров.

Континентальная Тоскана — классика Санджовезе: Брунелло, Кьянти, Вино Нобиле и другие
Всемирную славу континентальной Тоскане принесла троица ее великих красных вин производящихся в одноименных аппелласьонах, защищенных маркой DOCG на основе главного автохтона Тосканы – «древнеэтрусского» сорта Санджовезе (Sangiovese)- Кьянти Классико (Chianti Classico), Вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano) и Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino). Помимо «великолепной тройки» из Санджовезе делают десятки других тосканских вин, например Карминьяно (Carmignano), Монтекукко-Санджовезе (Montecucco-Sangiovese), Мореллино ди Скансано (Morellino di Scansano), Терре ди Пиза Санджовезе (Terre di Pisa Sangiovese), не говоря уже о большом общетосканском Кьянти Chianti DOCG – наиболее производимом в регионе вине (не всегда, правда, отличающемся высоким качеством в случае масс-маркетного вина) со всеми его субзонами: Colli Aretini (Холмы Ареццо), Colli Fiorentini (Флорентийские Холмы), Colline Pisane (Пизанские Холмы), Colli Senesi (Холмы Сиены), Montalbano (Монтальбано), Rùfina (Руфина), Chianti Montespertoli (Кьянти Монтеспертоли).

Легенды Брунелло ди Монтальчино

Brunello di Montalcino
Подробнее о винных турах в Монтальчино
Совершенным символом тосканского традиционного виноделия считается великое красное вино Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino) — главное вино первой тройки классических красных континентальных вин Тосканы (наряду с Кьянти Классико и Вино Нобиле ди Монтепульчано), созданное в окрестностях городка Монтальчино во второй половине XIX века усилиями Клементе Санти и Феруччо Бьонди-Санти. Благодаря своим выдающимся качествам лучшие Брунелло занимают ведущие позиции в мировых винных рейтингах, Брунелло бескомпромиссно производится из 100% главного местного сорта Санджовезе, возделываемого в Тоскане еще с этрусских времен, Брунелло рассчитан на выдержку в десятки лет и считается одним из самых долгоживущих европейских вин. Классический стиль Biondi Santi (в чьем архиве хранятся все резервные Брунелло вплоть до 1888), остается эталонным для всей винодельческой области Brunello di Montalcino, где зарегистрировано уже 240 хозяйств. Однако значительное число сторонников здесь приобрел и «новый стиль», появившийся в Монтальчино со основанием в 1970-х годах гигантской винодельни Banfi – c тех пор крупнейшего производителя Брунелло.

Вместо традиционных для Брунелло больших бочек «ботти», вместимостью несколько тысяч литров, сделанных преимущественно из очень толстых досок из балканского «славонского» дуба, снаружи покрытых лаком, Banfi для выдежки вина стали использовать французские «баррики», вместимостью всего 225 литров, с тонкими нелакированными досками. Баррики оказывают значительно более заметное влияние на характер вина, и само его развитие во время выдержки в них становится более «торопливым». «Новый стиль» нашел в Монтальчино множество приверженцев, однако еще большее количество виноделен его отвергло, в первую очередь это касается старейших производителей этого вина во главе с Biondi Santi.

Нельзя однако не признать, что уровень Брунелло «нового стиля» у ряда хозяйств не менее совершенен, чем у лучших «классических» Брунелло. И это прекрасно, ведь помимо суровой почти интравертной классики Biondi Santi, или совершенно «симфонического» Poggio di Sotto у нас есть по-моцартовски жизнерадостное «новостильное» Брунелло Casanova Tenuta Nuova, в последние годы завоевавшее несколько абсолютных 100-бальных оценок в ведущих мировых винных рейтингах. Да и несколько незамысловатые Брунелло гигантского хозяйства Banfi тоже не стоит недооценивать, возможно их уровень и несопоставим с Biondi Santi, но зато позволить их себе может почти каждый житель нашей планеты.

Chianti Classico
Подробнее о винных турах в Кьянти
Название вина Кьянти (Chianti), миллионами бутылок продающегося во всех странах на всех континентах, известно большинству жителей нашей планеты, Кьянти — это безусловно самый узнаваемый винный бренд Италии. Кьянти, однако, может быть очень разным вином – и великим вином, предназначенным для длительной выдержки, и дешевым массовым вином. В наше время винное имя Кьянти обозначает сразу две вещи – производимое в регионе Тоскана «типовое вино» Chianti, с установленными органолептическими характеристиками, и вино с собственным историко-географическим происхождением (в этом случае оно называется Chianti Classico).

Название вина Кьянти изначально имеет географическое происхождение — оно связано с пограничным холмистым краем, за который в Средние века республики-коммуны Сиена и Флоренция вели бесконечные войны, о чем напоминает нам известная легенда о Черном Петухе, который сейчас красуется на каждой бутылке Chianti Classico. Исторические границы собственно винодельческой зоны Кьянти были впервые определены в 1716 году великим герцогом Тосканы Козимо III Медичи, но в 1932 году правительство Италии после катастрофического нашествия филлоксеры, уничтожившей большую часть виноградников в Тоскане, расширило зону производства вина Chianti почти в десять раз относительно исторической области Кьянти.

Более чем полвека Chianti Classico оставалось частью большой общетосканской зоны Кьянти без каких бы то ни было привилегий — освободиться от диктата Внешнего Кьянти производителям из исторического Кьянти Классико удалось лишь в 1996 году, когда был образован независимый аппелласьон Chianti Classico DOCG. К этому моменту в Кьянти Классико уже произошла качественная революция – после создания энологом Джакомо Такисом супертосканского вина Тиньянелло (Tignanello) в одноименном поместье маркизов Антинори по его образцу вскоре была реформирована рецептура и возрождаемого Классического Кьянти.

Vino Nobile di Montepulciano
Подробнее о винных турах в Монтепульчано
В получасе езды от Монтальчино, родины великого вина Brunello di Montalcino, на высоком холме стоит город Монтепульчано, основанный еще древними этрусками, но нынешний свой облик приобретший в разгар Высокого Возрождения в начале XVI века. Среди других городов Тосканы Монтепульчано интересен тем, что практически под каждым из аристократических дворцов-палаццо эпохи Ренессанса расположен погреб-винодельня, в некоторых случаях это настоящие подземные катакомбы.

В подземных винодельнях Монтепульчано производят знаменитое Вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano – «благородное вино из Монтепульчано), одно из главных классических вин Тосканы, принесшее городу не меньшую известность, чем великолепные храмы и «палаццо» XVI века. Слава к местному вину пришла очень давно, еще в XVII веке Франческо Реди в поэме «Бахус в Тоскане» прославлял их как «манну из Монтепульчано» и «короля всех вин». Впервые термин «Вино Нобиле» для обозначения красного вина из Монтепульчано появился в учетной книге старейшей в Монтепульчано винодельни семьи Контуччи в конце XVIII века. Основой Вино Нобиле является местный клон главного тосканского сорта Санджовезе, называемый на местном наречии Пруньоло Джентиле. Винодельческая зона DOC Vino Nobile di Montepulciano была учреждена в 1960 году, в 1980-м ее статус был повышен до DOCG.

Приморская Тосканы – супертосканские вина

В приморской части Тосканы, где климат более мягкий и разница между холодным и теплым сезонами не столь значительна, как во внутренних континентальных районах региона, среди виноделов доминирует «супертосканская философия». Она основана на эксперименте по созданию «идеального» вина на основе тех сортов винограда, которые наиболее соответствуют почве и климату конкретных местных терруаров.
Исторически именно в прибрежной зоне Тосканы расцвела почти три тысячелетия тому назад блестящая цивилизация этрусков — уже к концу VII веку до н. э. тосканское «Приморье» были покрыты виноградниками и процветало за счет активного экспорта вина. Несмотря на столь славное прошлое, в начале минувшего ХХ века вино на тосканском побережье практически не производилось, а большая часть цветущей ныне «ривьеры» была слабо заселена или даже покинута населением из-за заражения заболоченных берегов Тирренского моря малярией, с которой удалось окончательно справиться лишь в 1930-е годы. Тем не менее, именно в приморской Тоскане в поместье Тенута Сан Гуидо у замка Болгери ныне производится, «лучшее вино в мире» – легендарная «супертосканская» Sassicaia (по крайней мере, такое признание сделал несколько лет назад Роберт Паркер).

Sassicaia и другие вина хозяйства Tenuta San Guido

Болгери. Sassicaia, Ornellaia и другие
Подробнее о винных турах в Болгери
Действительно, созданное в 1968 году владельцем поместья Сан Гуидо маркизом Марио Инчизо делла Рокетта и виноделом Джакомо Такисом вино Sassicaia (Сассикайя), ныне признано самым востребованным великим вино Италии на международном рынке. Именно Sassicaia из Болгери открыла за несколько лет до Tignanello из Кьянти эпоху «супертосканских» вин. Вопреки всем традициям и правилам, действовавшим в тосканском виноделии на тот момент, Сассикайя была создана из бордосских сортов Каберне Совиньон и Каберне Фран без малейшей примеси Санджовезе, а выдержка стала производиться в компактных бордосских же барриках. Sassicaia оказалась первым «супервином», сломавшим все традиционные представления о том, где и что можно сделать в Тоскане. В последней трети ХХ века в Болгери началась настоящая лихорадка — примеру «пионеров» из винодельни Tenuta San Guido последовали основатели хозяйств Grattamacco, Michele Satta, Le Macchiole, Guado al Tasso, Giovanni Chiappini, Ca’ Marcanda и других, выпустившие вина из бордосских сортов, которые вскоре составили «золотой фонд» Болгери. В 1980-х новой сенсацией Болгери стали великие вина Ornellaia (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Пети Вердо) и Masseto (100% Мерло), созданные Лодовико Антинори и Андреем Челищевым в хозяйстве Орнеллайя, и оспаривающие все последние 30 лет лавры «главного супертосканского» вина у легендарной Sassicaia.

Винодельня Tua Rita (Суверето)

Сначала Болгери, затем вся Маремма
Достоинства терруара Болгери — уникальный климат, близость моря, богатая минералами почва, гряда высоких холмов, защищающая виноградники от северных и восточных ветров, на самом деле, свойственны землям почти всего побережья Тосканы, известного как «Маремма», протянувшимися к югу от Пизы и Ливорно до границы с Лацио почти на 200 километров. Можно предположить, что со временем вся Маремма заработает ту же славу, которую имеет ныне маленький Болгери. Маремма может похвастаться четырьмя аппелласьонами с защищенной маркой контролированного и гарантированного происхождения DOCG — это Мореллино ди Скансано (Morellino di Scansano), славящийся тонкими и свежими винами из автохтонного Санджовезе, Монтекукко (Montecucco Sangiovese), где на внушительной для местного виноделия высоте (до 500 метров) выращивают «героический» Санджовезе, а также «младшие сестры» и соперницы Болгери – Валь ди Корния (Val di Cornia) и Суверето (Suvereto), где производятся только красные вина на основе Каберне Совиньон, Мерло и Санджовезе.

Именно в Суверето расположено легендарное хозяйство Tua Rita (Туа Рита), чье вино Redigaffi (Редигаффи, 100% Мерло) урожая 2000 года первым из итальянских вин удостоилось заветных 100 пунктов от Паркера).Остальные классифицированные области, включая Bolgheri Sassicaia, добились лишь статуса «DOC» но их список весьма обширен: Bolgheri Sassicaia, Bolgheri, Ansonica Costa dell’Argentario, Capalbio, Parrina, Sovana, Montescudaio, Bianco di Pitigliano, Montereggio, Terratico di Bibbona, а также упомянутая выше Montecucco (без «окончания» Sangiovese). Кроме того, производители из всей Мареммы, при необходимости могут свободно экспериментировать с сортовым составом вин, пользуясь возможностью обозначать свои вина как Maremma Toscana IGT.

Важной особенностью виноделия Мареммы является ее пока еще не до конца сложившийся «экспериментальный» (в хорошем смысле) характер – здесь делают великолепные (и часто – великие) красные, белые, розовые и игристые вина из автохтонных и международных сортов, не уходя при этом в излишнюю «технологичность». Именно в Маремме трудятся самые именитые ныне энологи Тосканы — Карло Феррини, Паоло Трапполини и Лука д’Аттома.

Программы винных туров по Тоскане

Для групп до 6-7 человек я предлагаю следующие однодневные винно-экскурсионные туры, продолжительностью 8 или 10 часов . Цена туров дана на всю группу до 6-7 человек и включает транспорт и экскурсии; цена дегустаций, посещения ресторанов и др. в эту стоимость не входят:

  1. Тур в Болгери — столицу супертосканских вин: от 300 евро
  2. Туры в Классический Кьянти:
    а) Греве ин Кьянти + дегустации Chianti Classico и супертосканы из Кьянти: от 300 евро
    б) Сан Джиминьяно + экскурсия, дегустация и ланч на винодельне в Кьянти: от 350 евро
    в) Экскурсия, дегустация и гала-обед на винодельне Антинори в Кьянти: от 350 евро

  3. Большой дегустационный тур в Монтепульчано, Монтальчино, Пьенцу (дегустация великих вин Южной Тосканы – Vino Nobile di Montepulciano, Brunello di Montalcino): от 400 евро.
  4. Винно-экскурсионный тур в Сиену и Сан Джиминьяно (дегустация белого вина Vernaccia di San Gimignano, красного Chianti Colli Senesi): от 380 евро.
  5. Винно экскурсионный тур в Вольтерру + дегустация и ланч в Терричоле (дегустация Terre di Pisa и супертосканы) — от 300 евро.
  6. Винный экскурсионный тур в Лукку и Монтекарло (дегустация Montecarlo или Colline Lucchesi)от 300 евро.

* Для частных групп я делаю блиц-фотосессию на зеркальную фотокамеру (около 30 снимков) в подарок. Ваши фотографии на фоне городских и сельских пейзажей Тосканы помогут сохранить память об этих замечательных местах и о времени, проведенном в прекраснейшем регионе Италии.

[email protected]
+393319966738

Лучшие винные туры и отдых в Италии 2022-2023

››

Помогите мне спланировать поездку

Рейтинги сервиса Zicasso

Нет ничего более истинно итальянского, чем элегантные вина, которыми наслаждаются на холмах Тосканы или на потрясающих скалах Сицилия. Познакомьтесь с этими знаковыми местами и многочисленными чудесными винодельческими регионами во время индивидуальных винных туров по Италии от Zicasso и откройте для себя культурную глубину и гордость, которые несет в себе каждый восхитительный сорт.

Помогите мне спланировать поездку

Как работает Зикассо В 3 простых шага

  1. 1

    Опишите отпуск своей мечты .

  2. 2

    Мы подберем для вас лучших специалистов по путешествиям. Они соревнуются в планировании вашего тура.

  3. 3

    Забронируйте поездку , когда будете довольны.

Помогите мне спланировать поездку

Zicasso в новостях

New York TimesWall Street JournalTravel + LeisureCNN

Рейтинги сервиса Zicasso

Роскошный винный тур по Италии по лучшим регионам

9-дневный индивидуальный тур

От 5 395 долл. этот 9-дневный роскошный винный тур по Италии. Вы получите захватывающий опыт винной культуры и сказочной истории потребления вина в Италии, которая откроет для вас роскошные вина, элегантные дегустации и эксклюзивные экскурсии. От королевских поместий до величественных панорам, вы будете бродить по старинным подвалам, прогуливаться по средневековым городам и пробовать дух Италии через ее прославленные вина.

Просмотреть индивидуальный маршрут

Винный тур региона Венето: предаваясь традициям

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долларов США

Виноградники итальянского региона Венето простираются от берегов Венецианской лагуны до предгорий Альп и производят незабываемое впечатление. ароматы, на которые влияет морской бриз и волнистая местность. Винные тропы пересекают регион, соединяя виноградники с местными деревнями, наполненными исторической культурой и сохранившейся архитектурой. Во время вашего индивидуального тура вы пройдете по сельской местности, чтобы попробовать знаменитые вина, от скрытых запасов Мальбека до предложений шипучего Просекко. Замки украшают склоны холмов, колокольни бьют в полдень, а гондолы скользят по узким каналам. Вы обнаружите, что вина Венето столь же культовые, как и памятники.

Посмотреть индивидуальный маршрут

11-дневный роскошный винный тур по Тоскане

11-дневный индивидуальный тур

От 6 595 долларов США музеи на кухни, площади на рынки. Станьте свидетелем архитектурного величия, попробуйте деликатесы сдержанности и насладитесь основными вкусами виноградной лозы. От Уффици до террасных виноградников Монтепульчано, от Академии до башен Сан-Джиминьяно, открывая для себя Тоскану, даже простые люди могут почувствовать себя богатыми.

Просмотр индивидуального маршрута

Путешествие с дегустацией итальянских вин: Винный тур из Пьемонта в Тоскану

9 дневный индивидуальный тур

От 2470 долл. США

Италия должна быть поглощена! Пьемонт с его горами и Тоскана с его холмами: наполните свои чувства вкусами от удостоенных наград виноделов, винами, которые варьируются от крепких до успокаивающих, от старых до молодых, и едой, которая поет и тает во рту, и все это со средневековыми городами у вас под рукой. . Италия позволяет вам замедлиться, почувствовать запах травы, запах еды, запах вина, увидеть землю, прикоснуться к истории и поглотить все это.

Просмотреть индивидуальный маршрут

Тур «Лучшие вина Тосканы и Центральной Италии»

10-дневный индивидуальный тур

От 2 745 долларов США

В этом 10-дневном туре по Тоскане и Центральной Италии вы погрузитесь в богатую культуру Италии и насладитесь роскошная роскошь, которую может предложить страна. Попробуйте вино из эксклюзивных виноделен, которые веками оттачивали свое мастерство. Подлинная тосканская культура, аппетитная еда и восхитительное вино — все это в пределах досягаемости в этом роскошном отпуске в Тоскане.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Кулинарные деликатесы Умбрии: вино, еда и многое другое

7 дневный индивидуальный тур

От 1920 долл. США

Умбрия создана для романтики, для любителей еды, вина, истории и многого другого. От золотых пейзажей, которые простираются по всему региону, до богатых красных вин, которые производятся по всему региону, узнайте из первых рук, почему Умбрия пробуждает романтику в каждом. В этом винном туре по Умбрии вы обнаружите, что Умбрия не ждет романтики, она ее вдохновляет.

Просмотр индивидуального маршрута

Почему путешественники выбирают нас

Преимущества использования Zicasso

Спланируйте свое путешествие с
ведущими специалистами по путешествиям
Мы свяжем вас с лучшими туристическими компаниями-бутиками, чтобы спланировать путешествие вашей мечты.

Индивидуальный маршрут
Только для вас
Путешествуйте по индивидуальному маршруту и ​​получайте впечатления, разработанные специально для вас.

Travel Worry-Free
Every Time
Круглосуточная поддержка и помощь на месте в любой момент вашего отпуска.

Помогите мне спланировать поездку

Основные моменты винного тура по Сицилии

9-дневный индивидуальный тур

От 2470 долларов США

Невероятное разнообразие вкусов и захватывающая сложность истории не оставят вас равнодушными во время вашего эксклюзивного винного тура по Сицилии. который раскроет отличительные характеристики местного винограда и неоспоримое очарование уникальной культуры. Города обладают типичной средиземноморской атмосферой, в то время как небольшие городки отражают ощущение древней истории, восходящей к греческим поселениям и арабским торговцам. Невероятное разнообразие сортов олицетворяет давнее наследие виноделия на острове, которое связывает воедино прошлое и настоящее, а пейзажи представляют собой невероятную обстановку, где вы откроете для себя трансцендентную красоту.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Романтический винный тур по Сицилии

9-дневный индивидуальный тур

От 2470 долларов США

Запечатлите романтику Италии во время индивидуального винного тура по Сицилии для пар. Наслаждайтесь идеальным сочетанием соблазнительной истории и чарующих вкусов с частными турами, которые предлагают эксклюзивный доступ к элитным виноградникам от Палермо до Марсалы. Искусство и мастерство традиции приносят глубокий кладезь наследия, которое охватывает тысячелетия и формирует очаровательную атмосферу, в которой вы найдете византийские мозаики, древнегреческую архитектуру, нежное оливковое масло и сложные вина. Отдохните в красоте приморских городов, насладитесь великолепием золотой архитектуры и насладитесь захватывающими панорамами, которые вы увидите во время вашего роскошного винного тура по Сицилии.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Винный тур по Сицилии: знакомство с историей и культурой

9-дневный индивидуальный тур

От 2470 долл. наследие будет вашим, чтобы насладиться во время вашего индивидуального винного, культурного и исторического тура по Сицилии. Виноградники на острове стали легендарными из-за скалистых плато, плодородных долин и виноградников, расположенных вдоль склонов парящей горы Этна. Благодаря кулинарным и винодельческим традициям, восходящим к финикийцам и грекам, с намеками на арабские и норманнские обычаи, ваш тур по Сицилии станет невероятным погружением в краеугольный камень Средиземноморья, наполненный древними чудесами, барочной роскошью и бесконечными аппетитными удовольствиями.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Побег в Италии Маршрут

9-дневный индивидуальный тур

От 2470 долларов США

Ваш тур по Италии прославляет побег, высший символ любви и страсти. Ваш роман прокладывает путь в индивидуальном туре по Италии, ведущем от подножия итальянских Альп к холмистой местности Тосканы. Выберите свое любимое место, где вы можете поклясться в своей любви и преданности. Насладитесь трапезой из нескольких блюд в бывшем дворце венецианских дожей, а затем украдкой поцелуйте под внушительной фигурой Давида Микеланджело. Выпейте вино на тихой террасе, с которой открывается чарующая панорама озера Комо и приозерных городов, и закрепите свою любовь в идеальных объятиях во время вашего незабываемого побега в Италии.

Посмотреть индивидуальный маршрут

7-дневный гастрономический и винный тур по Тоскане

7-дневный индивидуальный тур

От 1920 долларов США

Во время этого индивидуального 7-дневного гастрономического и винного тура вы погрузитесь в великую красоту Италии, который представлен парящими кипарисами, холмистой местностью, раскидистыми виноградниками и средневековыми городами. Попробуйте благородные вина, откройте для себя настоящую местную кухню и насладитесь роскошным вкусом сенсационных угощений, от шоколада до мороженого, для сенсационного знакомства с едой и вином Тосканы.

Посмотреть Индивидуальный маршрут

Изысканный гастрономический и винный тур по Тоскане и Чинкве-Терре

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долларов США

Насладитесь вкусной едой и вином Тосканы и Чинкве-Терре во время этого 8-дневного путешествия. Откройте для себя красоту и историю региона, пробираясь от живописных городов к историческим достопримечательностям. Откройте для себя все, что может предложить Тоскана, от Пизанской башни до искусства Флоренции эпохи Возрождения. Насладитесь знаменитым местным вином, поучаствуйте в частных кулинарных мастер-классах и посетите приморскую гавань Чинкве-Терре.

Просмотреть индивидуальный маршрут

Показать больше•(2 маршрута)

Избранные статьи

4 лучших региона Италии для дегустации вин

4 региона Италии для дегустации вин

Вино в Италии — это отдельная культура а лучшие дегустационные регионы обеспечивают идеальное знакомство с сохранившимися традициями и развивающимися методами, которые вы можете открыть для себя, попробовать и насладиться во время винного тура по Италии.

Кулинарная культура в основном руководствуется определенными принципами, особенно если учесть важность истории и наследия вина, укоренившихся в итальянской культуре.

От удовольствия потягивать вино с изысканным видом на гору Этна до очарования посещения старинного погреба, при посещении лучших винодельческих регионов Италии вы можете открыть для себя дух виноградной лозы, который можно найти на столе, в земле и в внутри народа Италии.

Подробнее    >

Простой справочник по дегустации вин в Италии

Простой справочник по дегустации вин в Италии

Любителям вина, гастрономам и земледельцам итальянское вино имеет большое значение для тех, кто путешествует по Италии и Наличие подходящего специалиста по путешествиям может обеспечить вам идеальное знакомство с винами, винодельнями и виноградниками по всей стране.

Если вы путешествуете с Zicasso, мы можем подобрать для вас местного специалиста по путешествиям, обладающего знаниями в области итальянских вин, винной культуры и впечатляющей истории.

Если вы хотите попробовать разнообразные сорта и сложные комбинации, которые производятся в излюбленных, тихих и наиболее типичных регионах Италии, следующий список содержит важную информацию, которая поможет вам совершить незабываемый тур с дегустацией вин.

Подробнее    >

4 основных совета и рекомендации по дегустации вин в Италии

4 главных совета и подсказки для дегустации вин в Италии

Порядок, в котором вы дегустируете вино, может оказать глубокое влияние на ароматы и вкусы, которые вы найдете в каждом бокале, что является первым важным советом для любой дегустации вин. во время поездки в Италию.

Во время дегустационного тура по винодельням, погребам или виноградникам Италии ваш сомелье будет подавать вина в соответствии с определенными важными правилами. Задавая вопросы и сохраняя непредвзятость в отношении возможных вкусовых профилей, микрорегионов и т. д., вы можете найти общие характеристики различных вин, которые вам нравятся, чтобы узнать больше, продолжая пробовать новые сорта.

Эти различия облегчают поиск основных ароматов, многослойных вкусов и разного веса вин, которые вы пробуете, чтобы вы могли изучить и испытать их динамические характеристики с помощью своего …

Подробнее    >

Лучшее время для посещения Италия для винного тура

Лучшее время для посещения Италии для винного тура

Вина Италии можно попробовать в любое время года, но если вы хотите погрузиться в винный тур, лучшее время для посещения приходится на январь и февраль, после сбора урожая.

Откройте для себя красоту холмов, покрытых виноградниками, или насладитесь комфортом исторического поместья. Откройте для себя новые вкусы, насладитесь знакомыми винтажами или заново откройте для себя великолепие простых удовольствий, потягивая знаменитый сорт в тайном ресторане.

Лучшее время года для посещения Италии в рамках винного тура позволяет вам насладиться ароматами и культурой виноградной лозы, чтобы создать идеальное путешествие по Италии.

Подробнее    >

Я хочу подписаться на еженедельный информационный бюллетень. Zicasso не будет продавать вашу электронную почту.

4 Лучшие дегустации вин в Италии

4 Лучшие дегустации вин в Италии

Удивительными винами Италии можно насладиться во время различных туров и впечатлений, где каждая новая экскурсия знакомит вас с новым пластом истории, наследия, местной культуры , и характерный вкус.

Открываете ли вы знаменитые холмы Тосканы или ищете неуловимый сорт в северных горах, наслаждаетесь тонким балансом между вином и едой или хотите открыть для себя менее известный виноградник, Италия является важным местом для любителей вина во всем мире.

От виноградников на островах до поместий на материке, участвуя в одной из лучших экскурсий, посвященных вину, вы сможете насладиться разнообразием восхитительного разнообразия, сформированного культурой и географией.

Подробнее    >

Отзывы о справочной службе Zicasso

4,89 звезды на основе 4588 отзывов.

Обзор роскошных каникул в Италии: Тоскана, Флоренция, Санта-Маргерита…

«Это был наш первый раз в Италии, и Марчелло планировал…

Подробнее

Отзыв от Дженнифер Р.

Отзыв о семейном путешествии в роскошную Италию: Сицилия, Амальфитанское побережье,…

«В этой поездке все было замечательно.»

Отзыв Джеймса В.

Обзор поездки в Италию: Венеция, Комо, Тоскана, Флоренция, Рим,…

«Внимание Кэмерона к деталям и знание уникальных…

Подробнее .0003

Подробнее

Отзыв DELMAN L.

Обзор путешествий по Италии: Умбрия, Абруццо, Базиликата, Апулия,…

«Zicasso порекомендовал двух агентов для помощи в поездке… Хайди Б.

Обзор поездки в Италию: Рим, Сорренто, Кьянти, Тоскана, Капри,…

«Сюзанна работала с нами, чтобы обеспечить прекрасный баланс. ..

Подробнее

Отзыв Анжелы Х.

Италия гастрономические и винные туры | Кулинарные каникулы

››

Помогите мне спланировать поездку

Рейтинги сервиса Zicasso

Итальянская кухня является неотъемлемой частью ее культуры. Плодородные сельские местности могут похвастаться многовековыми виноградниками, а каждый город дорожит своими местными продуктами. Вместе они рассказывают историю региональной идентичности, создавая впечатления, выходящие за рамки простого приема пищи. От пасты ручной работы до изысканных вин — насладитесь вкусом Италии, организовав свой собственный кулинарный отпуск вместе с Zicasso.

Помогите мне спланировать поездку

Как работает Зикассо В 3 простых шага

  1. 1

    Опишите свой гастрономический и винный тур по Италии мечты.

  2. 2

    Мы подберем для вас до 3 лучших специалистов по туризму (турагентства). Они соревнуются, чтобы спланировать вашу поездку и тур.

  3. 3

    Забронируйте поездку, когда будете довольны.

Помогите мне спланировать поездку

Zicasso в новостях

New York TimesWall Street JournalTravel + LeisureCNN

Рейтинги сервиса Zicasso

Винный и гольф-тур по Италии: побег на виноградники и ярмарки

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долларов США

3 9 Только в игре Игра в гольф и изысканная дегустация вин идут рука об руку, когда вы балуетесь и тем, и другим на протяжении всего отпуска. Ваш индивидуальный тур объединит удовольствия безмятежных фарватеров с ароматами знаменитых виноделен в самом сердце Италии. Посмотрите на сокровища Рима и выпейте бокал прекрасного вина с видом на знаменитые холмы Тосканы. Отдохните на частной вилле и потренируйтесь на тренировочном поле для гольфа с видом на Тирренское море. От исторических подвалов до полей для чемпионатов вы найдете идеальное сочетание роскоши и активности в красивых городах, древних памятниках и уединенных зеленых насаждениях.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Вкус Сицилии: вина, частные кулинарные мастер-классы и экскурсии

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долл. По долинам проходят апельсиновые и оливковые рощи. В фермерских домах готовят такие же очаровательные блюда, как и в отмеченных наградами ресторанах. Во время вашего индивидуального тура по Сицилии ваши чувства оживут благодаря гастрономии для гурманов и традиционному наследию, полученному в результате слияния со всего Средиземноморья. Вино имеет сочные ноты, выпечка практически тает во рту, а кофе имеет глубокий вкус, каждый момент принося вам новое сокровище как кухни, так и истории, чтобы вы могли насладиться.

Просмотреть индивидуальный маршрут

Тур мечты знатока вин по Тоскане

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долл. маршрут по Италии. Средневековые башни венчают вершины холмов, кипарисы тянутся вдоль проселочных дорог, а виноградники покрывают зеленые холмы. Попробуйте исключительные вина, известные как супертосканские вина, или неторопливо выпейте превосходные вина Монтепульчано. Насладитесь знакомым вкусом домашней итальянской кухни и побродите по мощеным улочкам очаровательного скрытого средневекового города. Ваши мечты об изысканном вине, гастрономии и искусстве воплощаются в жизнь в великолепии Тосканы с этим недельным маршрутом по Италии.

Просмотр индивидуального маршрута

Путешествие с дегустацией итальянских вин: Винный тур из Пьемонта в Тоскану

9 дневный индивидуальный тур

От 2470 долл. США

Италия должна быть поглощена! Пьемонт с его горами и Тоскана с его холмами: наполните свои чувства вкусами от удостоенных наград виноделов, винами, которые варьируются от крепких до успокаивающих, от старых до молодых, и едой, которая поет и тает во рту, и все это со средневековыми городами у вас под рукой. . Италия позволяет вам замедлиться, почувствовать запах травы, запах еды, запах вина, увидеть землю, прикоснуться к истории и поглотить все это.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Кулинарные деликатесы Умбрии: вино, еда и многое другое

7 дневный индивидуальный тур

От 1920 долл. США

Умбрия создана для романтики, для любителей еды, вина, истории и многого другого. От золотых пейзажей, которые простираются по всему региону, до богатых красных вин, которые производятся по всему региону, узнайте из первых рук, почему Умбрия пробуждает романтику в каждом. В этом винном туре по Умбрии вы обнаружите, что Умбрия не ждет романтики, она ее вдохновляет.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Тур «Гастрономические традиции Италии»: производство сыра, прессование оливкового масла и многое другое безмятежный Абруццо. Средневековые замки выходят на долины с пышными виноградниками. Апеннинские горы образуют необычный фон для исторических городов на склонах холмов.

Рыбаки используют древние методы вдоль береговой линии. Фермы производят множество ароматных сыров, а виноградники производят вдохновляющие вина. Ваш индивидуальный тур по Италии погружает вас в историческую культуру, где горы встречаются с восточным берегом.

Просмотр индивидуального маршрута

Почему путешественники выбирают нас

Преимущества использования Zicasso

Спланируйте свое путешествие с
ведущими специалистами по путешествиям
Мы свяжем вас с лучшими туристическими компаниями-бутиками, чтобы спланировать путешествие вашей мечты.

Индивидуальный маршрут
Только для вас
Путешествуйте по индивидуальному маршруту и ​​получайте впечатления, разработанные специально для вас.

Travel Worry-Free
Every Time
Круглосуточная поддержка и помощь на месте в любой момент вашего отпуска.

Помогите мне спланировать поездку

Экскурсия по Италии: частные кулинарные курсы, дегустация вина и оливкового масла Дегустация масла проведет вас через места и ароматы Италии, исследуя прославленные блюда на каждом этапе пути.

Манящий аромат свежей пасты исходит из небольшого ресторана в старинном здании. Прогуляйтесь по средневековому городу с шеф-поваром в качестве гида, загляните в исторические сырные и мясные лавки, чтобы найти идеальные ингредиенты для приготовления пищи. Давид Микеланджело смотрит на вас с потрясающей высоты, выгравированной на сверкающем мраморе и увековеченной в галантной позе. Колизей освещается ночью мощными арками, напоминающими о непрерывной истории Рима.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Тур «Удовольствия Пьемонта»: вино, трюфели и праздники

8-дневный индивидуальный тур

От 2195 долл. восходит к Римской империи. Ваш тур по Пьемонту, Италия ручной работы, посвященный вину и трюфелям, проведет вас по Пьемонту, наполняя каждый день роскошными ароматами региона, от еды до истории. Эклектичные ароматы Фестиваля трюфелей смешиваются с восторженными призывами толпы, каждый жаждет попробовать уникальные смеси, созданные специально для этого события. Море виноградников раскинулось на склоне холма, а приятные ароматы сельской местности могут быть такими же богатыми или изысканными, как в отмеченном наградами ресторане в городе.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Гастрономический тур по Тоскане и Умбрии

9-дневный индивидуальный тур

От 2470 долл. гастрономическое величие мест, которые вы посещаете. От Умбрии до Тосканы вы сможете насладиться бьющимся сердцем итальянского производства оливкового масла и вина, а также многими другими кулинарными изысками. К тому времени, когда вы уедете, вы будете лучше понимать любовь Италии к еде.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Очарование и романтика в сельской местности Италии: тур по Тоскане и Умбрии

10 дневный индивидуальный тур

От 2745 долл. Тур по Италии. Наслаждайтесь страстными объятиями на винограднике, плывите по реке Тибр, наслаждаясь восхитительными блюдами, и поднимитесь на вершину средневековой башни, чтобы полюбоваться непревзойденными видами. Не упустите возможность поцеловаться на каждом углу и заново влюбиться в красоту Италии.

Просмотр индивидуального маршрута

Экскурсия по Италии, посвященная искусству, еде и культуре с сопровождением

10-дневный индивидуальный тур

От 2745 долл. это тур, который унесет вас за пределы ваших самых смелых мечтаний и за пределы мест, которые обычно посещают туристы. Вы будете тронуты, вдохновлены, очарованы: что бы вы ни хотели сделать и кем бы вы ни хотели быть, вы можете найти это в этом чудесном туре по Италии.

Посмотреть индивидуальный маршрут

Изысканный тур по кулинарной культуре Сицилии

10 дневный индивидуальный тур

От 2745 долл. -индивидуальный винный и гастрономический тур по Сицилии. На протяжении почти трех тысячелетий Сицилия была центром средиземноморской торговли, принося яркую культуру и сенсационный колорит суровым горам, плодородным равнинам и золотому побережью. Вы почувствуете величественную смесь обычаев и заманчивое продолжение традиции в контексте современной роскоши, которая раскрывает красоту виноградных лоз, великолепие сезонных ингредиентов и сохранение культурного наследия.

Просмотреть индивидуальный маршрут

Показать больше•(2 маршрута)

Подробнее об Италии Гастрономические и винные туры

Италия Еда и вино Путеводитель

Италия Еда и вино Путеводитель

Еда и вино Италии прославляют культуру и наследие через сказочные ароматы. Потягивая знаменитые вина на севере или изучая всемирно известные рецепты на юге, предаваясь замысловатым семейным блюдам из маленькой прибрежной деревни или наслаждаясь смелыми ароматами марочных вин, произведенных в средневековых городках на склонах холмов, вы можете почувствовать, как еда и вино в Италии — это преобразующий опыт. Наш путеводитель поможет вам лучше понять, как спланировать поездку, чтобы открыть для себя старинные блюда или насладиться современным виноделием. Когда вы будете готовы бронировать, поговорите с местным специалистом по путешествиям, который знает, как организовать ваше аппетитное путешествие.

Подробнее    >

10 самых популярных видов пасты, которые стоит попробовать в отпуске в Италии

10 самых популярных видов пасты, которые стоит попробовать в отпуске в Италии

В Италии тысячи различных видов пасты, которые можно попробовать во время путешествия. каждый со своими собственными формами и ароматами, которые происходят из уникальных регионов, расположенных на полуострове. Итальянская лапша представляет собой более 300 различных форм пасты, каждая из которых играет неотъемлемую роль в местной кухне и раскрывает кулинарную индивидуальность разных регионов и их гастрономическое наследие.

История этих макарон восходит к Марко Поло в 13 веке, а мифы восходят к кочевникам-арабам, которые привезли лапшу в Европу из Средней Азии. Независимо от происхождения различных сортов макаронных изделий в Италии, формы и размеры лапши были вдохновлены различными ингредиентами, которые были доступны в разных регионах.

Мы составили список…

Подробнее    >

12 лучших итальянских сыров и где их попробовать в Италии

12 лучших итальянских сыров и где их попробовать в Италии

Италия производит одни из самых известных сыров в мире и является третьим по величине производителем сыра в Европейском Союзе. Бесчисленные вкусы, текстуры и рецепты итальянских сыров происходят со всей страны и изготавливаются из молока различных животных, в том числе коровьего, козьего, овечьего и буйволиного. В то время как некоторые сыры лучше всего использовать в кулинарии с такими блюдами, как лазанья, тортеллини и cacio e Pepe, другие сыры, такие как Parmigiano Reggiano или Grana Padano, едят сами по себе или в качестве гарнира для украшения блюд. Возможности безграничны с итальянскими сырами и более чем 450 сортами.

Следующий список из 12 лучших сыров, которые стоит попробовать в Италии, раскрывает разнообразие итальянских сыров, объясняя их особые свойства, от вкуса до текстуры, аромата и…

Подробнее    >

Топ-4 вина -дегустационные регионы Италии

4 лучших дегустационных региона Италии

Вино Италии — это отдельная культура, и лучшие дегустационные регионы обеспечивают идеальное знакомство с сохранившимися традициями и развивающимися технологиями, которые вы можете открыть для себя, попробовать , и наслаждайтесь во время винного тура по Италии.

Кулинарная культура в основном руководствуется определенными принципами, особенно если учесть важность истории и наследия вина, укоренившихся в культуре Италии.

От удовольствия потягивать вино с изысканным видом на гору Этна до очарования посещения старинного погреба, при посещении лучших винодельческих регионов Италии вы можете открыть для себя дух виноградной лозы, который можно найти на столе, в земле и внутри народа Италии.

Подробнее    >

Я хочу подписаться на еженедельную рассылку новостей. Zicasso не будет продавать вашу электронную почту.

Типы итальянских блюд по регионам

Типы итальянских блюд по регионам

Региональные продукты Италии имеют свои собственные особые ингредиенты, вкусы и методы приготовления, при этом каждое конкретное место демонстрирует свое наследие, и именно здесь вы можете открыть для себя , пробуйте и наслаждайтесь во время тура по Италии.

Происходя из столетий податливых границ, смешивающих традиции бывших империй, королевств и древних поселений, некоторые регионы имеют гастрономическое сходство, в то время как другие отличаются самобытными и аппетитными кулинарными традициями.

Удивительная правда об итальянской кухне по регионам гораздо более подробна и специфична как географически, так и культурно.

Подробнее    >

Лучшее время для посещения Италии в рамках винного тура

Лучшее время для посещения Италии в рамках винного тура

Вина Италии можно попробовать в любое время года, но если вы хотите погрузиться в винный тур, лучшее время для посещения — январь и февраль, после сбора урожая.

Откройте для себя красоту холмов, покрытых виноградниками, или насладитесь комфортом исторического поместья. Откройте для себя новые вкусы, насладитесь знакомыми винтажами или заново откройте для себя великолепие простых удовольствий, потягивая знаменитый сорт в тайном ресторане.

Лучшее время года для посещения Италии в рамках винного тура позволяет вам насладиться ароматами и культурой виноградной лозы, чтобы создать идеальное путешествие по Италии.

Подробнее    >

Отзывы о справочной службе Zicasso

4,89 звезды на основе 4595 отзывов.

Обзор поездки в Италию: Тоскана, Умбрия, сельская местность, кулинария…

«Мы планировали поездку, которую часто называют «Поездкой на всю жизнь»,…

Подробнее

Отзыв Ким Ф.

Обзор семейной поездки в Италию: Тоскана, Эмилия-Романья, трюфель…

«[Наш туристический агент] выслушал то, что мы искали…

Подробнее

Отзыв Луизы Д.

Поездка в Италию Обзор: Эмилия-Романья, Сырная ферма и Парма…

«Элеонора и Елена в этой туристической компании, запланированной каждый…

Подробнее

Отзыв Сьюзан Н.

Обзор путешествий по Италии: Тоскана, охота за трюфелями, кулинария Класс,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *