Вино качи кальон бахчисарай: Вино столовое красное полусладкое «Бахчисарай Качи-Кальон», цены. Купить «Бахчисарай Качи-Кальон» от WineStreet

Винно-коньячный завод «Бахчисарай»

АССОЦИАЦИЯ ВИНОГРАДАРЕЙ И ВИНОДЕЛОВ КРЫМА

«КРЫМСКОЕ БЮРО ВИНОГРАДА И ВИНА»

Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

 

 

 

«Бахчисарай» использует собственный виноград, выращенный на экологически чистых землях. Кажется, что сама природа создала условия для производства отличных вин и коньяков! Здесь расположен треугольник географических зон: горы защищают от перепадов температур, мягкие степные ветра согревают лозы, а море дарит новые оттенки вкуса и аромата. Вокруг виноградников расположились фруктовые сады, лавандовые поля, плантации розы и шалфея — они насыщают виноград, а впоследствии и вино, неповторимыми оттенками, присущими только бахчисарайским винам.


  

 

История и традиции

 

История виноделия этого удивительного края начинается еще с византийского пещерного города Эски-Кермен (VI-XIV век нашей эры), где выращивали виноград, благодаря уникальным гео-климатическим условиям. С этого периода начинается и история Бахчисарайского виноделия. Другой культовой реликвией можно назвать Качи-Кальон — крымский средневековый пещерный монастырь с винодавильней и знаменитым горным источником.

Еще в 1963 году на базе пищевой промышленной артели имени М. Горького был создан Бахчисарайский винцех. В то время здесь были только небольшой винтовой пресс и несколько емкостей для виноматериала. Вскоре провели масштабную реконструкцию, построили винодельческий цех, подвал для хранения виноматериала, складские помещения, а после — приняли решение о выделении винцеха Бахчисарайского райпищекомбината в самостоятельный завод вторичного виноделия.

Буквально через пару лет после основания завод начал расширяться, например, добавились первые полуавтоматические линии розлива вина, цех по выпуску игристых вин, административно-лабораторный корпус. А в семидесятых годах прошлого века «Бахчисарай» уже мог перерабатывать 15 тысяч тонн винограда в сезон, освоив производство различных видов и категорий вин.

Сегодня винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это современное европейское предприятие полного цикла, где производится алкогольная продукция на любой вкус: различные вина, вермуты, сидры, коньяки, настойки, бальзамы и водка. Все они отвечают высоким стандартам качества, имеют сертификаты соответствия и проходят несколько уровней внутреннего контроля.

 


 

 Климат и виноградники

 

Виноградники агрофирмы «Заветное», на которых выращивают виноград для КВКЗ «Бахчисарай», расположились в самом сердце Крыма, городе Бахчисарае — древней столице крымского виноделия. Климат этого региона наиболее благоприятен для производства и выдержки высококачественных вин и коньяков. Предгорный район защищен от суровых ветров, а солнце здесь отличается особой теплотой и мягкостью.

 

Наши виноградники лежат на широте знаменитых винодельческих регионов, таких как французский Бордо, итальянский Турин и североамериканский Орегон. Именно здесь проходит 45-я параллель, золотая середина между полюсом и экватором, создающая идеальные условия для производства благородного вина.

Вокруг виноградников расположились фруктовые сады, лавандовые поля, плантации розы и шалфея — они насыщают виноград, а впоследствии и вино, неповторимыми оттенками, присущими только бахчисарайским винам.

На более чем 800 гектарах выращивают 20 сортов винограда, идеально подходящих для данной местности. Среди них — Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне Совиньон, Мускат Оттонель, Пино Нуар. Помимо плодоносящих виноградников, четверть территории выделена под молодые посадки. Традиционный подход здесь совместили с передовыми технологиями, например, установкой современной системы капельного орошения.

Площадь виноградников позволяет производить достаточное количество виноматериалов для круглогодичного розлива. Поэтому покупатель всегда получает продукт высокого качества, вне зависимости от даты розлива!


 

Технологии и производство

 

В распоряжении винно-коньячного завода «Бахчисарай» — все необходимое оборудование для производства различных вин, вермутов, сидров, коньяков, настоек, бальзамов и водки.

Предприятие состоит из четырех основных цехов:

  • цех приготовления виноматериалов, мощность которого составляет десять тысяч тонн винограда в сезон;
  • цех розлива тихих вин и крепких напитков, оборудованный автоматической линией розлива итальянской компании Vir Mauri производительностью шесть тысяч бутылок в час;
  • водочный цех, где производится водка из отборных зерновых спиртов от лучших производителей и чистой артезианской воды;
  • коньячный цех, где проводится работа по подбору выдержанных коньячных спиртов.

Одновременное хранение виноматериалов в цехах составляет от 1 200 000 до 1 400 000 декалитров! Специальные емкости для хранения и брожения вина по пять тысяч декалитров каждая были изготовлены болгарской фирмой TM INOX. Производство обслуживается собственной котельной, работающей на газе и использующей мазут как резервное топливо, и компрессорными установками, вырабатывающими холод. Имеются тарная база и склад готовой продукции.

Технологии, применяемые в КВКЗ «Бахчисарай», не всегда доступны даже зарубежным передовым предприятиям. Например, контроль температуры брожения позволяет получить максимум ароматных ноток в букете и в послевкусии, а технология холодного розлива, при которой сухое вино не подвергается пастеризации, сохраняет полезные свойства винограда, а также богатство аромата и вкуса.

На предприятии внедрены система менеджмента качества ISO 9001 и система безопасности пищевой продукции ISO 22000.

Винно-коньячный завод «Бахчисарай» — это единственное предприятие в Крыму, оснащенное всем необходимым оборудованием и имеющее нормативно-техническую документацию для производства широчайшего спектра алкогольной продукции.

АО ПАО «Массандра»

Винодельческое хозяйство Oleg Repin

Последниеновости

Россияне смогут проверять алкоголь, не отходя от кассы

20.04.2023

Дефицит пробки и онлайн-продажи: что происходит с виноделием на Юге

20.04.2023

Ялтинских виноделов приглашают на I Форум винного туризма

19. 04.2023

Объявлены призёры дегустационного конкурса «Южная Россия» 2023

19.04.2023

Россияне стали покупать больше коньяка

18.04.2023

Современные методы лабораторного анализа и контроля качества вина и виноматериалов

14.04.2023

В Москве состоялось первое заседание Комиссии по вопросам развития виноградарства и виноделия государств – участников СНГ

14.04.2023

Конъюнктура винного рынка сегодня и перспективы развития отрасли в повестке выставки «Винорус.Винотех»

14.04.2023

Запуск водки и экспансия в Казахстан: «Абрау-Дюрсо» анонсировала планы на 2023 год

13.04.2023

Искусство виноделия: в Крыму за один день высаживают до десяти саженцев винограда

13.04.2023

Календарьсобытий

Мнениеэксперта

Комплекс по производству саженцев винограда восстановили в Крыму

В крымском ВУЗе восстановили прививочный комплекс по производству черенков винограда.…

Виноделы Крыма предупредили о росте цен до 15% из-за доставки по новым территориям

Запрет на проезд грузовиков по Крымскому мосту вынудил местных виноделов…

Роскачество советует обращать внимание на цвет при выборе розового вина

Выбирая розовое вино в магазине, следует обращать внимание на его…

III ежегодный форум «Ритейл-2023: точки опоры»

28 февраля 2023 года в Москве состоится ежегодный форум «Ритейл-2023:…

Специалист Роскачества Олеся Буняева дала рекомендации при выборе шампанского

Перед Новым годом ассортимент шампанского и игристых вин резко увеличивается.

Энциклопедиявина

Ассоциациявиноградарей и виноделов Крыма

  • Правительство
    России
  • Государственная
    Дума России
  • Минсельхоз
    России
  • Государственный Совет
    Республики Крым
  • Правительство
    Республики Крым
  • Минсельхоз
    Крыма
  • Федеральная служба
    по регулированию
    алкогольной продукции
  • Правительство
    Севастополя

 

Внимание!
Данный сайт содержит информацию об алкогольной продукции, доступную только для совершеннолетних посетителей.

Мне 18 или более лет!

Уйти с сайта

Качи-Кальон — Джип туры и индивидуальные экскурсии по Крыму. Лучшие цены

На правобережье речки Кача, между селами Предущельное и Баштановка, возле горы Караул-Тепе, в Бахчисарайском районе Крыма находится поселение и средневековый монастырь под названием Качи-Кальон.

Само поселение здесь возникло в 6 веке, а монастырь – в 8 веке, просуществовав до 10 века. Монастырь занимал высокий Четвертый грот. Монастырь в Качи-Кальоне высечен в скале, которая своими очертаниями очень похожа на носовую часть корабля. Скалу пересекают трещины, напоминающие крест.

Поэтому и появилось название Качи-Кальон, означающее в переводе «Крестовый корабль»

После того, как христиане покинули Крым, монастырь тоже опустел.
В 19 столетии земли Качи-Кальона находились во владении помещика Хвицкого. Он восстановил здесь церковь и назвал ее именем Святой Анастасии Узорешительницы. После смерти помещика храм на Качи-Кальоне был передан во владение Успенскому монастырю. Монахи основали тут киновию, просуществовавшую до 1932 года.

На сегодняшний день в Качи-Кальоне от средневекового монастыря и поселения остались только пещеры, вырубленные в скалах. По ним можно предположить, где находились каменные и деревянные постройки. Повсюду в Качи-Кальоне попадаются высеченные кресты. В основной массе – это ранние кресты, вписанные в круг.

Фото Качи-Кальона


Поселение Качи-Кальон занимало очень выгодное положение. Оно находилось в месте пересечения торговых путей, соединявших юго-запад полуострова и Южный берег возле перевала Кибит-Богаз. Здесь утомившийся путник мог отдохнуть, подковать лошадь, нанять проводника, прикупить пищу и оружие, пополнить запасы воды и вина, которое было известно далеко от этого места. Во время раскопок в Качи-Кальоне археологи обнаружили 120 прекрасно сохранившихся тарапанов – виноградодавилен. Между Первым гротом и Вторым находился комплекс из 5 ярусов и 50 пещер, где располагались 17 тарапанов, которые соединяли между собой узкие переходы и ступени.

Больше фото Качи-Кальона возле Бахчисарая


Рядом с Качи-Кальоном археологи обнаружили еще одно производство – гончарное. Здесь производили кувшины, амфоры, пифосы, фляги и черепицу.

Очень яркое впечатление от посещения Качи-Кальона оставляет источник в гроте Святой Анастасии, который часто именуют Храмом Природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *