Включен континентальный завтрак: Континентальный завтрак в гостинице: что это за тип питания и из чего состоит?

Содержание

Континентальный завтрак в гостинице: что это за тип питания и из чего состоит?

Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.

9085 просмотров

Поделиться:

  • Что значит континентальный завтрак?
  • Как появился континентальный завтрак?
  • Что входит в континентальный завтрак в отеле?
  • Континентальный завтрак в отелях может быть разным
  • Полезен ли такой завтрак?
  • Каким должен быть завтрак?
  • От каких продуктов следует отказаться?
  • Как взять максимум из такого питания?

Завтрак — главный прием пищи, который должен заряжать энергией на день. Тем более во время путешествий, когда человеку нужны силы на экскурсии и активный отдых. Сегодня мы расскажем, что значит континентальный завтрак в гостинице и способен ли он обеспечить полноценное питание.

Что значит континентальный завтрак?

Континентальным (continental breakfast, CBF) называется легкий завтрак, который накрывают в гостиницах по всему миру. Его особенностью является то, что в меню отсутствуют горячие блюда. Из-за его невысокой стоимости и легкого обслуживания часто именно такой тип питания включают в стоимость проживания.

Континентальный завтрак в отеле — что это такое в классическом виде:

  • мучные изделия;
  • сырная нарезка;
  • колбасная нарезка;
  • масло;
  • мед или джем;
  • яйца;
  • горячий напиток.

Традиционно он накрывается в точном соответствии с количеством гостей отеля и не предполагает добавки. Поэтому постояльцы могут рассчитывать строго на одну порцию.

Совет: Если в отеле накрывается классический континентальный завтрак, рекомендуем приходить на него пораньше. Гости, желающие позавтракать перед закрытием, рискуют лишиться своей порции, если кто-то до них возьмет добавку.

Однако многие отели предлагают проживающим расширенный вариант меню. Он может включать дополнительные блюда и дает возможность взять добавку. Условия питания зависят от гостиницы и ее уровня. Чем выше класс объекта размещения, тем лучше выбор еды.

В большинстве отелей континентальный завтрак проходит по системе шведского стола, когда гости самостоятельно накладывают себе еду. В некоторых более дорогих гостиницах встречается обслуживание официантами. Они накрывают на стол, приносят блюда и напитки.

Как появился континентальный завтрак?

Причины, почему завтрак континентальный и почему он состоит из таких блюд, кроются в самой истории возникновения данного рациона питания.

История возникновения

Завтрак долгое время был привилегией богатых людей. Только в XVI веке он вошел в повседневную жизнь появляющегося рабочего класса. Об этом свидетельствует трактат Эндрю Бурде 1542 года. Там отмечено: «Трудящемуся необходимо есть три раза в день, а неработающему достаточно двух приёмов пищи (обед и ужин)».

Изначально традиционный завтрак в Европе включал в себя сытные калорийные продукты: жареное мясо, картофель, грибы, орехи, бобовые и т. д. Такой рацион давал людям силы для выполнения тяжелой работы.

Но в середине XIX века ситуация изменилась. Промышленное и экономическое развитие стали причиной появления разных социальных классов.  В этот период стала появляться интеллигенция, которая включала людей, далеких от физического труда:

  • учителей;
  • лекарей;
  • ученых и т.д.

У данной социальной прослойки отсутствовала необходимость потреблять большое количество калорий. Поэтому они отказались от жирной пищи, оставив в рационе более легкие блюда: сладкую выпечку, яйца, сыры, чай или кофе. Такой утренний перекус, не требующий много времени, постепенно стал нормой и для других слоев населения.

Но подобное меню понравилось не всем. Англичане не смогли отказаться от своих привычных блюд. Несмотря на то, что их рацион тоже трансформировался, он включал жареный бекон и другие сытные горячие продукты. В отличие от английского, континентальный завтрак не предполагал такой тяжелой еды.

Интересно: Некоторые ученые считают, что такая любовь англичан к сытным завтракам объясняется прохладным климатом, в котором они живут. Для обеспечения тепла им требуется больше энергии.

Как появился термин «континентальный завтрак»?

В середине-конце XIX века легкий завтрак, ставший привычным в большей части Европы, очень контрастировал с сытным английским приемом пищи, которой включал сосиски, бекон, фасоль в томатном соусе, жареный картофель. Поэтому выходцы из Великобритании стали называть его «континентальным», то есть распространенным на Европейском континенте.

Данный термин впервые встречается в литературе в 1896 году. Он упоминается в книге по гигиене «The Sanitarian». Однако всеобщую популярность континентальный завтрак получил позже, в XX веке, когда он стал распространяться в Америке.

В США XIX века первые приемы пищи тоже были плотными. Они состояли из тостов, глазуньи, картофеля, мяса, панкейков. Но с развитием промышленности в такой еде отпала необходимость. К тому же в Америку стало приезжать все больше путешественников из Европы, которые отказывались от обильных завтраков в отелях, подаваемых за дополнительную (и немаленькую!) плату.

Тогда американские отельеры произвели настоящую революцию: они предложили гостям проживание, в стоимость которого включен континентальный завтрак. Такой ход не только привлек туристов, но и оказался выгоден гостиницам:

  • Завтрак включает недорогие блюда. Основной ингредиент рациона — хлебобулочные изделия, которые стоят дешевле всего. Если в меню включаются фрукты, то обычно это их сезонные разновидности.
  • Он не требует готовки. Отелю не нужно загружать работой поваров и кухню. Все блюда достаточно нарезать и разложить по подносам. Таким образом можно быстро накормить даже большую экскурсионную группу.
  • Все продукты имеют длительный срок хранения. Поэтому, если что-то не съели за завтраком, это можно использовать позже.

Другой причиной успеха континентального завтрака является то, что он включает любимые многими блюда, съесть которые можно очень быстро. К тому же такую пищу можно взять с собой в дорогу.

Что входит в континентальный завтрак в отеле?

Что входит в континентальный завтрак, зависит от отеля и его уровня. Гостям могут предлагать стандартный или расширенный вариант меню.

Меню стандартного континентального завтрака

Основа классического континентального завтрака — хлебобулочные изделия. Они могут включать булочки, круассаны, слойки, пончики, кексы м другие виды выпечки. В более дорогих отелях гостям могут предлагать венские вафли или блины.

Кроме этого, меню континентального завтрака включает:

  • Топпинги для хлебобулочных изделий. Это может быть сливочное масло, джем, варенье, мед, сгущенное молоко.
  • Блюда из яиц. Чаще всего встречаются вареные яйца. Иногда меню дополняют омлетами, глазуньей, скрэмблом.
  • Мясная нарезка. Может включать колбасы, ветчину, буженину, грудинку, мясные рулеты.
  • Сырная нарезка. Обычно состоит из сыров твердых сортов. В некоторых регионах дополняется полутвердыми видами: моцареллой, сулугуни и др.
  • Фрукты. В гостиницах подают недорогие сезонные фрукты: яблоки, бананы, груши, виноград. Зависит от времени путешествия и отеля.
  • Напитки. Включают фруктовые (апельсиновые, яблочные) напитки, кофе, чай.

Кроме того, нередко в меню классических континентальных завтраков присутствуют кисломолочные продукты, среди которых: йогурт, творог, ряженка.

Меню расширенного континентального завтрака

Континентальный завтрак, состав которого дополнен другими блюдами, называется расширенным. В него могут входить каши, мюсли, кукурузные хлопья, вареники, несколько разновидностей натуральных соков, большее разнообразие мясной нарезки и сыров.

Интересно: Если в меню включены горячие мясные, рыбные блюда, бульоны, разнообразные гарниры — это уже не континентальный завтрак. Такой рацион называется английским или американским буфетом.

Помимо большего разнообразия блюд, расширенный завтрак предполагает возможность самому регулировать объем порций и неограниченно брать добавку.

Континентальный завтрак в отелях может быть разным

Состав континентального рациона может существенно отличаться не только в зависимости от отеля, но и с учетом национальных особенностей стран:

  • В России на расширенном завтраке можно встретить оладьи, сырники, запеканки, а также каши на молоке.
  • В скандинавских странах завтрак состоит из тостов с маслом или джемом, сыров и кофе. Расширенный шведский стол нередко дополняют селедкой.
  • В Германии предпочтение отдают продуктам из мяса — колбасам, паштетам, ветчинам. Помимо этого, на завтраки подают яйца «всмятку», выпечку с джемом.
  • В Бельгии утренний перекус может ограничиться тостами с джемом или ореховой пастой, которые дополняет чашка чая или кофе.
  • В Италии континентальный завтрак обычно выглядит очень аскетично. Он включает сок, кофе и выпечку (круассан, корнетто, берлинер). Зато выбор кофе может порадовать настоящих гурманов. Здесь предлагают эспрессо, доппио, лунго, латте, капучино.

На континентальный завтрак шведский стол обычно накрывают в двухчасовом промежутке в период с 6 до 10 часов утра.

Плохой континентальный завтрак

Если при бронировании гостиничного номера указано «тип завтрака: континентальный», это не значит, что в каждом отеле он будет одинаковым. Иногда клиентов могут ждать такие неприятные сюрпризы:

  • несвежая выпечка;
  • заветренные сыры;
  • отсутствие натурального кофе.

В практике встречались случаи, когда на завтрак подавались кукурузные хлопья, но при этом не сервировалось молоко.

Совет: Перед тем, как бронировать номер, почитайте отзывы о гостинице. Если постояльцев разочаровал завтрак, они обязательно об этом напишут.

Стандартный континентальный завтрак

Стандартное утреннее питание предполагает наличие свежих продуктов, разнообразный выбор напитков, удобную раскладку на шведском столе, обеспечивающую доступ к блюдам.

Стандартный континентальный завтрак в отеле, пример:

  • белый и черный хлеб, круассаны;
  • сливочное масло;
  • джем, варенье;
  • твердые сыры;
  • йогурт;
  • фрукты;
  • напитки: соки, чай, кофе.

При этом официанты должны постоянно следить за наличием всех продуктов и быстро пополнять подносы свежими запасами.

Хороший континентальный завтрак

В отелях высокого класса континентальный завтрак может быть достаточно разнообразным. Это его главное отличие от стандартного варианта:

  • На хорошем завтраке подают сразу же несколько блюд из яиц. При этом глазунью или скрэмбл повар готовит порционно в открытой зоне.
  • Меню дополнено сосисками, фаршированными блинчиками, оладьями, сырниками.
  • Гости могут полакомиться десертами — пирогами, пирожными, зефирами, мармеладом и т.д.

Такое разнообразие позволяет сравнивать континентальный завтрак с английским. Хотя в данном случае отели обычно не уточняют точный тип питания, а просто указывают: шведский стол.

Полезен ли такой завтрак?

Легкий континентальный завтрак лишь на первый взгляд кажется полезным и диетическим. На самом деле подавляющее количество продуктов, которые он включает, содержат быстрые углеводы и сахар.

Эти элементы находятся в хлебобулочных изделиях, кукурузных хлопьях, кашах, сладких йогуртах, фруктовых напитках. Они кратковременно притупляют голод, но ощущение сытости очень быстро проходит, провоцируя человека на очередной перекус.

Совет: Самыми полезными продуктами из континентального рациона являются яйца, сыры и свежевыжатые соки. Поэтому если они сервируются в гостинице, лучше отдавать предпочтение именно им.

Сколько калорий в континентальном завтраке?

Согласно рекомендациям Минздрава, калорийность завтрака должна составлять около 500 ккал и не должна превышать 600 ккал. Чтобы определить, сколько калорий в континентальном меню, можно воспользоваться таблицей.

Продукт
Калорийность (ккал)
Белки (г)
Жиры (г)
Углеводы (г)
Круассан без начинки

402

6

22

42

Масло (20 гр)

143

0,2

14,5

0,3

Сырокопченая колбаса (100 г)

568

21

54

1,4

Банан

105

1,5

0,2

21,8

Хлеб с отрубями

227

7,5

1,3

45,2

Сыр Голландский (50 г)

166

13

12

0

Яйцо вкрутую

155

12

10

0,8

Йогурт ягодный

111

3,8

2,9

17

Джем ягодный (20 г)

33

0,1

0,1

8

Хлопья кукурузные (50 г)

160

5,7

1,4

25

Кофе черный

2

0,2

0

0,3

Сок апельсиновый

120

1,4

0,2

26

Позавтракав одним бутербродом с сырокопченой колбасой и чашкой кофе, вы рискуете употребить более 700 калорий. Круассан с маслом содержит 540 калорий. Таким образом, питаясь на континентальном завтраке, легко можно превысить рекомендуемую норму калорий. При этом, ощущение сытости исчезнет спустя один-два часа.

Каким должен быть завтрак?

Утренний прием пищи должен заряжать человека энергией, но при этом не быть слишком сытным. Иначе вместо бодрости можно получить вялость. Диетологи рекомендуют за завтраком потреблять около 300 мл еды и 200 мл напитков.

В рационе завтрака обязательно должны присутствовать:

  • Белки. Они нужны для регенерации клеток.
  • Медленные углеводы. Они снабжают организм энергией.
  • Ненасыщенные жиры. Эти элементы подпитывают мозг.

С помощью континентального меню можно обеспечить потребление достаточного количества белка. Он содержится в яйцах и сырах. А вот с медленными углеводами и ненасыщенными жирами может быть сложнее.

Совет: Медики рекомендуют выбирать на завтрак яичницу людям с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности лучше отдать предпочтение вареным яйцам. Омлет — универсальный продукт.

Сложные углеводы встречаются во фруктах, овощах, зелени, гречке и овсянке. Поэтому хорошо, если в гостинице представлены эти продукты. Ненасыщенными жирами богаты орехи, авокадо, оливковое масло. Блюда с этими ингредиентами встречаются реже.

От сокосодержащих напитков по утрам лучше отказаться. Они включают большое количество сахара. В качестве жидкости рекомендуется употреблять чай, кофе, натуральные соки и воду.

Таким образом, из продуктов, входящих в состав континентального меню, можно составить такой рацион питания: овсяная каша или яйца, несколько кусочков сыра, овощи и фрукты. В качестве напитков выбирайте натуральный кофе или чай.

От каких продуктов следует отказаться?

Из меню континентального завтрака в гостинице стоит в первую очередь исключить колбасу. Этот продукт содержит большое количество жиров и калорий, и совершенно не способствует насыщению.

Отказаться нужно и от кукурузных хлопьев. Полезные микроэлементы сохраняются в них в минимальном количестве. Зато они содержат большую долю добавок и сахара. Вопреки рекламе, пользы в этом продукте нет.

Кроме того, не следует вводить в свой рацион блюда с большим количеством быстрых углеводов: белый хлеб, торты, пирожные, сахар, картофель, рис. Такие углеводы быстро распадаются, вызывая чувство голода.

Соки нужно пить только в свежевыжатом виде. При этом с осторожностью нужно относиться к апельсиновому соку. Повышенная кислотность этого напитка может навредить людям с гастритом и другими проблемами ЖКТ.

Как взять максимум из такого питания?

Несмотря на имеющиеся минусы, континентальный завтрак обычно включен в стоимость проживания, он позволяет сэкономить деньги и быстро перекусить после сна. Поэтому отказываться от него нет смысла. Лучше воспользоваться всеми его преимуществами. Для этого:

Не опаздывайте на завтрак

Рекомендуется приходить на завтрак не позднее, чем за 20 минут до его окончания. Так вам хватит времени выбрать необходимые блюда и спокойно перекусить. Если прийти позже, официанты уже не будут обновлять сервировочные блюда, а затем начнут убирать все со столов.

Совет: Вовремя встать на завтрак — проблема для многих отдыхающих, которые хотят в отпуске выспаться. Решить ее можно с помощью простого лайфхака: возьмите блюда к себе в номер и продолжайте спать дальше. Зато, когда вы проснетесь, вас будет ждать готовая еда.

Исходите из собственных целей и предпочтений

Не спешите складывать в тарелку все то, что предлагается на завтраке. Лучше сначала ознакомьтесь с предложенными блюдами. Это позволит найти продукты, которые подходят именно вам, и даст возможность оценить их качество.

Не секрет, что на завтраках в отелях гостям могут попасться заветренные сыры, несвежие фрукты или подсохший хлеб. Не берите то, что не собираетесь есть. Вместо этого, выбирайте блюда исходя из собственных целей:

  • Вы пытаетесь похудеть? Откажитесь от большого количества углеводов и жиров. Яйца, овсянка, йогурт без добавок, овощи и фрукты — идеальный вариант.
  • Хотите побаловать себя вкусненьким? Поищите бекон, сосиски, сыры, выпечку и десерты. Что-нибудь из этого обязательно найдется.
  • Желаете поесть вкусно и полезно? Вам подойдет завтрак из яичницы, сыра, кисломолочных продуктов и свежевыжатого сока.

Даже среди блюд скромного континентального рациона каждый сможет найти что-то, соответствующее его предпочтениям.

Ешьте немного меньше, чем вы планируете

Соблазн съесть все, что предлагают на шведском столе, всегда велик. Но стоит подумать и о собственном здоровье, которому переедание может нанести вред. Вместо заряда сил вы рискуете стать вялым и сонным.

Поэтому рекомендуется есть меньше, чем хочется, и не торопиться. Доказано, что чувство насыщения приходит спустя 15-20 минут. Посидите это время за чашечкой кофе и если вы почувствуете, что все еще голодны, вы всегда можете вернуться к шведскому столу.

Таким образом, планируя путешествие, обращайте внимание на тип предоставляемого в отеле питания. Континентальный завтрак хоть и предлагает ограниченный набор продуктов, но позволяет туристам сэкономить и найти подходящие для себя блюда.

9085 просмотров

Поделиться:

Статьи по теме

Интересные факты об отелях

Типы номеров в отелях

Почему завтрак в отелях называют континентальным?

Что такое континентальный завтрак и чем он отличается от других вариантов?

Отвечает Людмила Белашова

к. пед. н., специалист по культуре ресторанного сервиса, доцент Института экономики и управления СКФУ

Опытные путешественники знают, что аббревиатура BB в типе питания отеля расшифровывается как bed & breakfast («постель и завтрак» — англ.) и означает, что в стоимость номера включен утренний прием пищи. Есть два формата: шведский стол и континентальный завтрак.

Последний зародился также в Европе. В первой половине XIX века большинство европейцев занимались физическим трудом и потому завтракали плотно — чаще всего рыбой, поджаренным мясом, бобами и прочими тяжелыми блюдами. Но к середине того же столетия сформировалась широкая прослойка людей, занятых умственным трудом. Для нормальной работы им не требовалось много калорий, и постепенно в моду вошли более легкие блюда: выпечка, вареные яйца, ветчина. 

Нововведение пришлось по вкусу европейским отельерам, так как оказалось экономически выгодным. Приготовить, к примеру, яичницу стоило дешевле и занимало меньше времени и усилий, чем пожарить мясо. Поэтому вместо горячего блюда постояльцам стали все чаще предлагать по утрам легкий перекус.

У континентального завтрака есть две особенности. Первая: отсутствие горячих блюд. Вторая: количество продуктовых наборов равно числу постояльцев, то есть добавка не положена.

Чаще всего предполагается система самообслуживания, когда постояльцы сами выбирают себе понравившиеся блюда. Но в отелях высшей категории гостей ресторана иногда обслуживают официанты.

В меню классического континентального завтрака входят:

  • мучные изделия: сладкая и несладкая выпечка, хлеб, тосты;
  • сливочное масло, джем, мед;
  • нарезка из сыра, ветчины, колбасы, бекона;
  • молочные продукты;
  • фрукты, овощи;
  • напитки: чай, кофе, какао, сок.

Отели высшего класса могут предложить расширенный континентальный завтрак. От традиционного он отличается более разнообразным ассортиментом мясной и сырной нарезки, возможным наличием кукурузных хлопьев, вареных яиц или яичницы, омлета. Но главное — можно взять дополнительную порцию. 

Сегодня континентальный завтрак предлагают отели по всему миру.

Включено не все: самые странные кражи из отелей

Как это устроено: служба консьержей

 

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc. , запрещённая на территории Российской Федерации.

отели

еда

Вопрос: что это?

Юлия Скопич

3 февраля 2022

12 358

Вопрос: что это?

Подсказка: изобрели в США в 1903 году, используют по сей день

Вопрос: что это?

Виктория Сорокина

7 октября 2022

18 718

Вопрос: что это?

Подсказка: предмет интерьера, место применения — Древний Египет

Вопрос: что это?

Юлия Скопич

23 марта 2022

11 349

Вопрос: что это?

Подсказка: место — СССР, время — 1980-е годы

Сладкоежка-медведь забрался в машину и выпил почти 70 банок газировки

21 апреля 2023

Cамые большие в истории ракета и корабль взорвались после старта

20 апреля 2023

История реальной кругосветки: телеканал «Моя Планета» представляет премьеру в Одноклассниках

20 апреля 2023

Торнадо во всей красе: в США охотник за штормами заехал в центр бури

20 апреля 2023

Самые высокие горы России

10 самых ядовитых змей в мире

10 самых больших самолетов в мире

Топ-10 самых богатых людей мира — 2022

Самые большие острова в мире: топ-10

Сколько ног у сороконожки?

С дом и выше: самые большие волны в мире

Что такое континентальный завтрак? Полное руководство

Независимо от того, встаете ли вы рано утром или предпочитаете перекусить, есть одна вещь, с которой мы можем согласиться, а именно то, что завтрак важен (независимо от того, едите ли вы в 7:00 утра). или 12:00). Ситуация меняется с точки зрения вариантов завтрака, и люди, кажется, отходят от более традиционного «полного английского» и переходят к различным другим, более «континентальным» вариантам завтрака. В частности, в гостиничной среде, такой как гостиница или отель типа «постель и завтрак», гости ищут и ожидают вариантов питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак.

Здесь мы исследуем происхождение этого стиля завтрака, некоторые варианты континентального меню, а также некоторые другие советы по завтраку, которые вы можете использовать в своем заведении.

Что такое континентальный завтрак?

Первое известное использование термина «континентальный завтрак» было в 1896 году в «Санитарии», но эта идея витала в воздухе за несколько десятилетий до этого, когда отели пытались удовлетворить меняющиеся вкусы. как формирующегося среднего класса, так и европейских путешественников, посещающих США и Великобританию.

Континентальный завтрак определяется как «легкий завтрак в отеле, ресторане, который часто включает выпечку, джем, фрукты и кофе». Что объединяет все эти предметы? Это продукты длительного хранения в порциях, которые идеально подходят для больших групп людей.

Откуда этот термин?

В Великобритании термин «континентальный завтрак» появился в середине 19 века. Для британцев «континент» относится к странам континентальной Европы. «Континентальный завтрак» описывает завтрак, который вы бы получили в таких местах, как Франция и Средиземноморье. Это более легкая и деликатная альтернатива полному английскому завтраку, состоящему из яиц, бекона, колбасы, тостов, бобов, жареных грибов и помидоров.

Континентальный завтрак также отличается от завтрака в американском стиле, который может похвастаться большими порциями яиц, мяса, блинов, картофеля и тостов. Европейцы не часто выбирают завтрак в американском стиле, который в некоторых случаях кажется людям слишком тяжелым. Они предпочитали более легкие завтраки, такие как фрукты, хлеб и выпечка. Поэтому отели стремились удовлетворить их более изысканные вкусы.

Европейцы сочли американский завтрак, который содержал слишком много продуктов животного происхождения, слишком тяжелым для утренней трапезы, но предпочли гораздо более скромную еду. В основном он состоял из хлебобулочных изделий и горячих напитков, таких как кофе или свежевыжатые соки.

Почему это предлагают отели?

Мало того, что эти продукты для завтрака более экономичны для отелей, они также означают, что вам не требуется много персонала, чтобы ухаживать за несколькими подносами с рогаликами, выпечкой, фруктами, йогуртом и графинами с соком. Это также намного проще, чем, скажем, готовить омлеты и оладьи на заказ. (Конечно, в некоторых отелях подают гораздо более обильный завтрак). Это во многом зависит от предпочтений: гостям нравится удобство еды и воспринимаемая ценность получения чего-то бесплатно.

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак — это легкий вариант, обычно состоящий из выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в виде шведского стола и смоделирован по образцу европейского завтрака, подобного тому, что можно попробовать во Франции или в Средиземноморье. Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредоточены на простых продуктах, которые можно легко приготовить.

Зачем предлагать континентальный завтрак?

Если вы думаете о добавлении завтрака в свой ресторан или отель, вот несколько причин, по которым, возможно, континентальный вариант завтрака для вашего заведения.

  • Экономичность – Такие продукты, как выпечка, крупы и хлеб, недороги в покупке, их можно заказать оптом у оптовиков, и они достаточно стабильны при хранении. Их не нужно делать или покупать каждый день, что экономит время и деньги.
  • Популярность – Континентальный завтрак удобен для путешествующих путешественников, которым может понадобиться перекусить рано утром. Это делает отели с континентальным завтраком более привлекательными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отеля.
  • Управляемость — Поскольку большинство блюд континентального завтрака не требуют приготовления, для управления зоной для завтрака требуется минимальный персонал. Это также позволяет подавать завтрак практически в любом месте или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.

Приготовьте выпечку

Выпечка необходима, а хлебный компонент континентального завтрака необходим. Включите хотя бы один вид хлеба и одну сладость, чтобы охватить все предпочтения ваших гостей. Если у вас есть навыки и желание, вы можете испечь свой собственный хлеб или выпечку, в противном случае купить что-то особенное в местной пекарне или заказать у оптовика. Хорошо предложить ремесленную буханку цельнозернового хлеба в качестве здорового варианта, несколько разных свежих рогаликов или багетов.

Свежие фрукты, йогурт и мюсли

Свежие фрукты являются важнейшим компонентом континентального завтрака, они не только вкусны и полезны, но и придают композиции много ярких и привлекательных цветов. Вы можете приготовить тарелку с яблоками, апельсинами и бананами, чтобы ваши гости могли перекусить позже (все мы кладем в карман фрукт в отеле, чтобы перекусить позже в течение дня). Но также включите что-то более необычное и желательно сезонное. Найдите предварительно нарезанные фрукты в супермаркете или нарежьте некоторые фрукты, такие как ананас, киви и виноград. Ассорти из свежих ягод всегда хороший вариант и требует минимальной подготовки. Также предлагайте простой, несладкий греческий йогурт, который гуще и кажется более роскошным, чем обычный йогурт в горшочках. Гости, пришедшие на завтрак, могут подсластить или добавить фрукты к своей порции для индивидуального парфе. Немного хорошей мюсли или мюсили тоже можно посыпать сверху!

Сырная тарелка

Придайте европейский стиль своему континентальному завтраку «шведский стол» с ассорти хороших сыров и мясных нарезок. Не скупитесь на это — ветчина является традиционной едой на завтрак, но ароматная салями или испанская чоризо также подойдут, как и холодный, приготовленный бекон для американской изюминки. Включите один более твердый и один более мягкий сыр, например, острый чеддер вместе с идеально спелым бри или выдержанный эдам и мягкий шевре.

Предоставление горячих и холодных напитков

Кофе часто является наиболее важным элементом завтрака «шведский стол», и если вы не хотите платить кому-то за то, чтобы он принимал заказы ваших гостей, у вас есть несколько вариантов: Разместите кофеварку на одну порцию и набор чалд в доступном месте. . Заварите полный кофейник кофе и включите машину, чтобы он оставался теплым; или наполните изолированный графин горячим кофе и поставьте его вместе с фуршетом. Не забудьте также предложить чай в пакетиках! Горячая вода для чая может быть в графине или в электрическом чайнике с водой. Для холодных напитков вам понадобится большой кувшин с водой и по крайней мере один вид сока, апельсиновый часто является классическим вариантом.

Не забудьте о приправах

Предложите вашим гостям разные варианты намазывания на тосты, например, масло, джем, мармелад, мед, Nutella, ореховое масло или Marmite. Вам также понадобится молоко для кофе и чая, а также сахар и подсластители.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в отеле и будете грызть тосты, потягивая утренний кофе и читая газету в отеле, вы узнаете, как все это произошло! Приятного аппетита!

Если вы планируете приготовить континентальный завтрак для вашего отеля, B&B или гостевого дома. Есть несколько основ, которые вы должны убедиться, что у вас есть. И здесь, в Freshways, если вы ищете высококачественное молоко, сливки, йогурт или сыр, вы можете положиться на молочные продукты Freshways. Базируясь в Актоне, мы являемся одним из крупнейших поставщиков молочных продуктов в Лондон и по всей Великобритании. Как семейный и независимый поставщик молочных продуктов, мы стремимся предоставить вам продукцию высочайшего качества по конкурентоспособным ценам. Свяжитесь с нами сегодня для получения дополнительной информации обо всех наших молочных продуктах и ​​деловых возможностях.

Что такое континентальный завтрак | Определение и меню

Континентальные завтраки — отличный способ начать день, и они могут быть очень доступными. Итак, Что такое континентальный завтрак — это легкая еда, которую обычно подают утром. Обычно это хлеб, хлопья, фрукты, йогурт или сыр. Многие отели предлагают континентальный завтрак как часть меню обслуживания номеров. Если вы ищете быстрый и легкий вариант завтрака, континентальный завтрак — хороший выбор.

Содержание

  • 1 Что такое континентальный завтрак?
  • 2 Преимущества континентального завтрака
  • 3 Что включает в себя континентальный завтрак?
  • 4 Как возник термин «континентальный завтрак»?
  • 5 Какие продукты входят в континентальный завтрак?
  • 6 Хлебные изделия:
    • 6.1 Зерновые:
    • 6.2 Фрукты:
    • 6.3 Мясо и сыры:
    • 6.4 Выпечка:
    • 6.5 Напитки:
    • 6,5

      36

    • 6.7 Кофе:
    • 6.8 Чай:
  • 7 Из чего состоит хороший континентальный завтрак?
    • 7.1 Плохой континентальный завтрак
    • 7.2 Стандартный континентальный завтрак
  • 8 Как правильно приготовить континентальный завтрак?
    • 8. 1 Шаг 1:
    • 8.2 Шаг 2:
    • 8.3 Шаг 3:
  • 12 Заключение: что такое континентальный завтрак 
  • 13 Часто задаваемые вопросы Континентальный завтрак 
    • 13.1 Что входит в континентальный завтрак?
    • 13.2 Является ли континентальный завтрак полным завтраком?
    • 13.3 Как приготовить хороший континентальный завтрак?
    • 13.4 В чем разница между завтраком и континентальным завтраком?
    • 13.5 Почему они называют это континентальным завтраком?
    • 13.6 Сколько стоит континентальный завтрак?
    • 13.7 Какой сыр следует использовать для континентального завтрака?
    • 13.8 Какое мясо следует использовать для континентального завтрака?
    • 13.9 Что такое хороший континентальный завтрак для отеля?
    • 13.10 Лучший отель, где подают континентальный завтрак?

Что такое континентальный завтрак?

Континентальный завтрак обычно состоит из простых блюд, таких как тосты, хлопья и какой-нибудь сок. Иногда континентальный завтрак может включать яичницу-болтунью, бекон или сосиски. В зависимости от отеля, в котором вы остановились, континентальный завтрак может включать свежие фрукты, выпечку, йогурт и другие продукты. В целом важно помнить, что, хотя континентальный завтрак может быть удобным вариантом, он не такой сытный или питательный, как полноценный завтрак. Поэтому, если вы ищете что-то более существенное, вы можете выбрать другой тип еды. Однако, если вам просто нужно что-то легкое и быстрое утром, то континентальный завтрак может быть идеальным для вас.

Что такое континентальный завтрак

Преимущества континентального завтрака

Преимущество континентального завтрака в том, что его легко и быстро приготовить, и он может быть совсем недорогим. Это также отличный способ начать свой день с правильного питания, не тратя слишком много денег или времени. К тому же, если вы спешите утром, съесть что-то легкое и простое, например, тосты и хлопья, может быть удобнее, чем готовить полноценный завтрак.

В конечном счете, континентальный завтрак идеален для тех, кто ищет удобный и доступный способ начать день.

Что входит в континентальный завтрак?

Континентальный завтрак — это тип завтрака, который обычно подают в отелях, мотелях и отелях типа «постель и завтрак». Обычно он включает в себя различные сорта хлеба, крупы, выпечку, фрукты, мясо, сыры и напитки. Континентальный завтрак обычно дешевле и менее сытный, чем полный завтрак. Как правило, континентальный завтрак не включает горячих блюд, таких как яйца или сосиски. Продукты обычно холодные или комнатной температуры. Гостиницы или грузчики, которые готовят такие типы завтраков, обычно делают это с намерением обеспечить своих гостей быстрой, легкой и относительно недорогой едой. Что такое континентальный завтрак ? Есть некоторые исключения из того, что входит в стоимость континентального завтрака. Например, некоторые отели или гостиницы типа «постель и завтрак» могут включать горячие блюда, такие как яйца или сосиски, в состав континентального завтрака.

Другие могут подавать более сытные блюда, такие как блины или вафли. А третьи могут включать в себя приготовленную на заказ омлетную станцию. В конце концов, то, что входит в ваш континентальный завтрак, будет зависеть от отеля или заведения, в котором вы остановились. Поэтому обязательно спросите заранее, есть ли у вас особые диетические потребности или предпочтения.

Что такое континентальный завтрак

Как появился термин «континентальный завтрак»?

Считается, что термин «континентальный завтрак» возник в начале 1900-х годов. В то время американским путешественникам, отправляющимся в Европу, часто подавали легкий завтрак, состоящий из кофе, хлеба и масла. Это контрастировало с более сытным английским завтраком, который включал яйца, бекон и колбасу. Когда эти американские путешественники вернулись домой, они стали просить более легкий завтрак в европейском стиле в своих отелях. Так родился континентальный завтрак.

Несмотря на то, что континентальный завтрак сильно изменился с момента его появления, он остается популярным вариантом для гостей отеля, которые хотят быстро и легко перекусить.

Какие продукты входят в континентальный завтрак?

Вот краткое изложение продуктов, которые вы часто найдете в континентальном завтраке:

Хлебные изделия :

Это может включать в себя все, от рогаликов и кексов до круассанов и печенья.

Зерновые:

Обычно подают разнообразные холодные хлопья, в том числе варианты, подходящие для детей, такие как Frosted Flakes, а также более полезные варианты, такие как мюсли.

Фрукты:

Свежие фрукты часто встречаются на континентальном завтраке «шведский стол». Это может включать в себя все, от целых фруктов, таких как яблоки и апельсины, до нарезанных фруктов, таких как мускусная дыня и медвяная роса.

Мясо и сыры:

В континентальный завтрак часто включают выбор мяса и сыров. Это может быть ветчина, индейка, ростбиф, швейцарский сыр, сыр чеддер и многое другое. Читать >> Кто подает завтрак весь день

Выпечка:

Обычно доступен ассортимент выпечки, в том числе такие продукты, как пончики, печенье и многое другое.

Напитки:

Обычно подают разнообразные напитки, включая кофе, чай, молоко, апельсиновый сок и многое другое.

Сок:

Обычно подают различные соки, в том числе апельсиновый сок, яблочный сок и многое другое.

Кофе:

Кофе обычно доступен как часть континентального завтрака. Это может включать как обычные варианты, так и варианты без кофеина.

Чай:

Часто доступен выбор чая, включая как горячие, так и холодные сорта. Континентальный завтрак — это тип завтрака, который обычно подают в отелях и гостиницах типа «постель и завтрак». Обычно он включает в себя различные сорта хлеба, крупы, выпечку, фрукты, мясо, сыры и напитки. Континентальный завтрак обычно дешевле и легче полноценного завтрака. Как правило, континентальный завтрак не включает в себя горячих блюд, таких как яйца или сосиски, но может включать приготовленные на заказ омлеты. Подробнее о континентальном завтраке здесь eugenesdiner.com.

Что включает в себя континентальный завтрак?

Из чего состоит хороший континентальный завтрак?

Вы знаете Что такое континентальный завтрак , так что давайте узнаем, как сделать его вкусным. В хорошем континентальном завтраке каждому должно быть что-то понемногу. Это означает наличие разнообразных продуктов питания, включая как сладкие, так и соленые варианты. Он также должен включать в себя выбор напитков, включая как горячие, так и холодные варианты. И цена должна быть разумной. Есть некоторые континентальные продукты для завтрака, которые более популярны, чем другие. К ним относятся такие вещи, как рогалики, кексы, круассаны, печенье, хлопья, фрукты, соки, кофе и чай. Когда дело доходит до приготовления хорошего континентального завтрака, предела нет. Так что будьте изобретательны и получайте удовольствие!

Плохой континентальный завтрак

Плохой континентальный завтрак — это тот, который не отвечает потребностям гостей. Это может включать в себя такие вещи, как несвежие или иным образом некачественные хлебобулочные изделия, пресные или неаппетитные хлопья, ограниченный выбор напитков и так далее. По сути, все, что заставляет гостя не хотеть завтракать, считается плохим. Так что же делает хороший континентальный завтрак? Это зависит от вас! Просто не забудьте включить разнообразные продукты питания и напитки, и убедитесь, что все свежее и вкусное. Приложив немного усилий, вы легко приготовите континентальный завтрак, который понравится вашим гостям.

Стандартный континентальный завтрак

Стандартный континентальный завтрак обычно включает в себя выбор хлеба, выпечки, хлопьев, фруктов, мяса, сыров и напитков. Это может несколько варьироваться в зависимости от местоположения, но обычно это продукты, которые вы найдете в континентальном завтраке.

Как правильно приготовить континентальный завтрак?

Континентальный завтрак может стать отличным началом дня, но только если он приготовлен правильно. Это означает наличие разнообразных продуктов питания и напитков, а также убедиться, что все свежее и вкусное. Приложив немного усилий, вы легко приготовите континентальный завтрак, который понравится вашим гостям.

Шаг 1:

Выбирайте разнообразные виды хлеба, выпечки, хлопьев, фруктов, мяса, сыров и напитков. Это может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений, но обычно это продукты, которые вы найдете в континентальном завтраке.

Шаг 2:

Убедитесь, что все свежее и вкусное. Это означает использование высококачественных ингредиентов и заботу о том, чтобы приготовить все так, чтобы оно понравилось вашим гостям.

Шаг 3:

Будь креативным! Нет необходимости придерживаться одних и тех же старых скучных вариантов. Проявите творческий подход к выбору блюд и презентации и получайте от этого удовольствие. Ваши гости оценят усилия, которые вы приложили, чтобы сделать их континентальный завтрак приятным.

Рецепты континентального завтрака

Если вы ищете идеи для континентального завтрака, вот несколько рецептов, с которых можно начать: • Тосты с джемом или медом. Тосты — это классический и простой вариант континентального завтрака. Намажьте немного джема или меда для дополнительного вкуса. • Йогуртовое парфе – смешайте слои йогурта, фруктов, хлопьев и орехов для питательного завтрака. • Чаша с хлопьями – насыпьте свои любимые хлопья и украсьте их свежими фруктами или орехами. • Овсянка. Приготовьте овсянку в микроволновой печи или на плите и добавьте к ней кленовый сироп, коричневый сахар или мед для вкусного начала дня. • Фруктовый смузи – смешайте фрукты, йогурт и молоко для вкусного смузи. • Сэндвич с яйцом – приготовьте яйцо на плите и добавьте его к ломтику тоста с сыром или вашими любимыми приправами для быстрого завтрака. • Поджаренный рогалик – Поджарьте свой любимый рогалик и добавьте к нему сливочный сыр, джем или мед. • Сэндвич PB&J – намажьте арахисовым маслом и желе кусок хлеба, чтобы получился вкусный сэндвич на завтрак.

Идеи для континентального завтрака

Идеи для континентального завтрака можно найти в Интернете или в кулинарных книгах. Вы можете самостоятельно приготовить континентальный завтрак или заказать его в отеле. В любом случае, это простой и доступный вариант для правильного начала выходного дня. Спасибо за прочтение! Я надеюсь, что эти идеи помогут вам приготовить вкусный и питательный континентальный завтрак, соответствующий вашим потребностям.

Примечания:

– Континентальный завтрак – это тип завтрака, который обычно подают в отелях и гостиницах типа «постель и завтрак». – Обычно включает в себя различные сорта хлеба, крупы, выпечку, фрукты, мясо, сыры и напитки. – Континентальный завтрак обычно дешевле и легче полноценного завтрака. – Как правило, континентальный завтрак не включает горячих блюд, таких как яйца или сосиски, но может включать приготовленные на заказ омлеты. – В хорошем континентальном завтраке каждому должно быть что-то понемногу. Это означает наличие разнообразных продуктов питания, включая как сладкие, так и соленые варианты. Он также должен включать в себя выбор напитков, включая как горячие, так и холодные варианты. И цена должна быть разумной.

Заключение: что такое континентальный завтрак 

Континентальный завтрак может стать отличным началом дня, но только если он приготовлен правильно. Это означает наличие разнообразных продуктов питания и напитков, а также убедиться, что все свежее и вкусное. Приложив немного усилий, вы легко приготовите континентальный завтрак, который понравится вашим гостям.

Часто задаваемые вопросы Континентальный завтрак 

Что входит в континентальный завтрак?

Типичный континентальный завтрак включает в себя выбор хлеба, выпечки, хлопьев, фруктов, мяса, сыров и напитков.

Является ли континентальный завтрак полным завтраком?

Нет, континентальный завтрак обычно дешевле и легче, чем полный завтрак. Как правило, континентальный завтрак не включает в себя горячих блюд, таких как яйца или сосиски, но может включать приготовленные на заказ омлеты.

Какие советы помогут приготовить хороший континентальный завтрак?

Некоторые советы по приготовлению хорошего континентального завтрака включают в себя выбор разнообразных продуктов, убедитесь, что все свежее и вкусное, и творчески подготовьте свою презентацию.

В чем разница между завтраком и континентальным завтраком?

Основное различие между завтраком и континентальным завтраком заключается в том, что завтрак обычно представляет собой горячую еду, а континентальный завтрак обычно представляет собой набор холодных блюд. Континентальный завтрак также обычно дешевле и легче, чем полноценный завтрак.

Почему они называют это континентальным завтраком?

Считается, что термин «континентальный завтрак» возник в Европе, где был распространен простой завтрак из хлеба и кофе. В конце концов этот термин попал в Америку, где он стал обозначать более сложный завтрак.

Сколько стоит континентальный завтрак?

Установленной цены на континентальный завтрак нет, так как она может варьироваться в зависимости от местоположения и того, что включено в стоимость. Однако в целом континентальный завтрак обычно дешевле и легче полноценного завтрака.

Какой сыр использовать для континентального завтрака?

На этот вопрос нет универсального ответа, так как тип сыра, который вы используете, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Тем не менее, некоторые популярные сыры для континентального завтрака включают чеддер, швейцарский сыр и проволоне.

Какое мясо следует использовать для континентального завтрака?

На этот вопрос нет универсального ответа, так как тип мяса, который вы используете, будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *