Южноевропейский: Южноевропейская болотная огневка | Koppert Россия

Южноевропейский салат из капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Южноевропейский салат из капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1138

19

92

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры черри

125 г

Белокочанная капуста

250 г

Капуста брокколи

200 г

Красный лук

1 штука

Чеснок

2 штуки

Морковь

65 г

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Яблочный уксус

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры черри разрезать пополам и посолить.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

2Брокколи мелко нашинковать.

Инструмент

Нож шефский

3Капусту нарезать мелкими кубиками.

4Лук мелко нарезать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

5Чеснок мелко нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

6Морковь натереть на крупной терке.

Инструмент

Держатель для терки

7Объединить ингредиенты в глубокой миске.

8Посолить и перемешать.

9Заправить маслом и яблочным уксусом. Снова перемешать.

Инструмент

Лопатки для салата

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Баклажаны с тахини и гранатом

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Сельское хозяйство Зарубежной Европы – типы и отрасли в таблице

4. 3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 203.

4.3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 203.

Сельское хозяйство Зарубежной Европы претерпело серьёзные изменения после Второй мировой войны. Общая тенденция изменений – уход от классического сельского хозяйства к новому, высокотехнологичному агробизнесу.

Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Сыровацкой Ольгой Викторовной.

Опыт работы учителем географии — 35 лет.

Характерные черты развития сельского хозяйства в Зарубежной Европе

Общие положительные тенденции развития сельского хозяйства в Европе таковы:

  • изменение структуры с/х в связи с началом биотехнической революции;
  • изменение структуры посевных площадей;
  • увеличение разнообразности и калорийности производимых продуктов;
  • рост уровня самообеспеченности региона;
  • увеличение экспорта с/х продукции.

Эти положительные тенденции привели и к определенным кризисам в европейском с/х:

  • уменьшение доли отрасли в структуре общеевропейского ВВП;
  • уменьшение доли трудового, активного населения, занятого в отрасли;
  • кризис перепроизводства с/х продукцией;
  • рост конкуренции между региональными товаропроизводителями и между европейскими и американскими производителями;
  • жесткое государственное регулирование сельскохозяйственной сферы.

В конечном итоге сложилась так называемая общеевропейская Единая аграрная политика, в условиях которой и продолжает развиваться сельское хозяйство региона.

Рис.1. Засеянные поля Зарубежной Европы

Стандарты Единой аграрной политики ЕС

В единой Европе были установлены общее стандарты ведения сельского хозяйства:

  • регламентировано количество и ассортимент производимой продукции;
  • регламентировано обеспечение хозяйств технико-производственными средствами;
  • регламентировано кадровое обеспечение;
  • регламентирована экологизация сельскохозяйственного производства.

Стандартизация потребовала от государств больших затрат, но качество производимой фермерами продукции заметно возросло.

Страны Центрально-Восточной Европы, которые интегрировались в систему общеевропейских стандартов позднее, только начинают реформировать сельскохозяйственную сферу. Но и в таких странах, как Румыния, Болгария, Сербия начинают формироваться крупные агропромышленные комплексы, работающие по новым стандартам. Например, в Болгарии набирает обороты производство розового масла. Некоторые специалисты говорят о формировании нового, восточноевропейского, типа с/х.

Рис. 2. Поля роз в Болгарии для производства розового масла

Типы сельского хозяйства Зарубежной Европы

После проведения масштабных реформ и стандартизации сельскохозяйственного производства качественные изменения начали проявляться и через более узкую специализацию отдельных регионов. Сформировались четыре типа с/х Зарубежной Европы:

  • североевропейский;
  • среднеевропейский;
  • восточноевропейский;
  • южноевропейский.

Данные, характеризующие основные типы с/х, можно представить в таблице, которую, в свою очередь, можно использовать на уроках географии в 11 классе.

Тип с/х

Основная характерная черта

Основные отрасли

Страны и регионы

Животноводство

Растениеводство

Североевропейский тип

Преобладание мясо-молочного животноводства

Мясо-молочное животноводство и свиноводство

Зерновые и технические, кормовые культуры

Север Англии, Норвегия, Финляндия

Среднеевропейский тип

Преобладание животноводства в с/х производстве и мясо-молочных продуктов в структуре питания

Мясо-молочное животноводство; интенсивное свиноводство и экстенсивное овцеводство

Выращивание зерновых и технических культур; овощеводство и плодоводство в минимальном размере

ФРГ, Франция, Бельгия, Англия, Дания, Шотландия

Южноевропейский тип

Преобладание растениеводства, а конкретнее, зерноводства в с/х

Выращивание зерновых, технических культур, овощей, фруктов, особенно цитрусовых, оливок и винограда

Южная Франция, Испания, Италия, Португалия, Греция

Восточноевропейский тип

Формирование АПК в зерновых отраслях с/х производства

Экстенсивное овцеводство

Выращивание зерновых культур, овощеводство в крупных масштабах, плодоводство, виноградарство, цветоводство

Сербия, Болгария, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия

Рис. 3. Молочные фермы в Дании

Некоторые страны Зарубежной Европы имеют узкую и специфическую сельскохозяйственную специализацию. Например, Нидерланды специализируются на цветоводстве. Это крупнейший экспортёр луковичных и горшечных цветов в мире. А Страны Южной Европы специализируются на выращивании олив. Более 80% всего оливкового масла в мире было произведено именно в Южной Европе.

Рис. 4. Выращивание тюльпанов в Нидерландах

Что мы узнали?

Сельскохозяйственное развитие Зарубежной Европы связано с введением новых, общеевропейских стандартов. Специализация регионов – углубляется и этот процесс даёт возможность отдельным регионам Зарубежной Европы стать лидерами на мировом рынке сельскохозяйственной продукции.

Тест по теме

Доска почёта

Чтобы попасть сюда — пройдите тест.

    Пока никого нет. Будьте первым!

Оценка доклада

4.3

Средняя оценка: 4.3

Всего получено оценок: 203.


А какая ваша оценка?

Мы ценим южноевропейский образ жизни, но презираем южных европейцев | Эд Вуллиами

Одно из моих многочисленных сожалений в жизни — это то, что мои дочери никогда не увидят той Италии, которую я знал. Другие люди, вероятно, думают так же о Греции, Франции, Испании или Португалии, вспоминая эпоху, когда все, казалось, не были повсюду. Когда даже Флоренция не была так многолюдна летом, а маленькие городки и деревни Тосканы и центральной Италии — уж точно юга — были итальянскими во всех отношениях: очень мало иностранцев и тот бескомпромиссный, видимо неистребимый образ жизни.

Ранний старт в утренней прохладе, тяжелая работа, за которой следует хороший обед с вином из кувшина. Потом священная сиеста — сон или объятия с кем-нибудь в итальянский полдень, когда все решительно chiuso — закрыто. После того, как нераскаянная дневная жара спадает, ставни снова открываются, и вечер начинается для большинства с passeggiata , дедушка на руке своей внучки, подростки хвастаются, бурное обсуждение Gazetta dello Sport или ежедневной газеты Коммунистической партии, L’Unità , размещенной на стене. Для других вернуться к работе: на несколько часов, за прилавком или в офисе.

По воскресеньям: забудьте об этом – нет, вы не можете пойти и купить то или это. Эти металлические ставни опущены и останутся таковыми до утра понедельника, возможно, до позднего вечера понедельника. Воскресный обед длится примерно с 15:30 до 11:00.

Это окрашено в розовые цвета и игнорирует ужасные невзгоды, с которыми столкнулись некоторые люди, но эти обычаи все еще существуют в Италии и по всему Средиземноморью и Эгейскому морю, примерно. Это называется качеством жизни, и именно так я жил и работал некоторое время в начале 19 века.70-х и (менее расслабленно) в качестве корреспондента в 1990-х.

Но эта популярная цивилизация находится под угрозой из-за движения клещей, вызванного туризмом и экономическими доктринами севера. Этот гараж на извилистом холме, ведущем к Монтальчино, теперь превратился в шикарную энотеку, открытую круглосуточно. В больших городах – Риме, Флоренции – воскресенье просто уже не воскресенье. Между тем, на Южную Европу оказывается давление, чтобы она прекратила потакать своим слабостям и прислушалась к нашим собственным заголовкам о долгах и дефиците: КРИЗИС В ЕВРОЗОНЕ! ЭКОНОМИЯ!

На этой неделе пик курортного сезона. Миллионы людей покинут Британию, северную Европу и Америку, направившись в земли, где растут оливковые деревья. Большинство найдет самое дешевое предложение на пляже или в крупном туристическом центре. Некоторые поедут во вторые дома, переделанные из фермерских домов в те дни, когда я ездил на своей «Хонде 850» на пикник в холмы. Другие будут арендовать виллу; многие будут путешествовать с места на место, либо пробираясь по проторенной дороге, либо в поисках все более отдаленных «спрятанных сокровищ». И почему бы нет? Каждый заслуживает перерыва.

Многим отдыхающим понравится играть – возможно, даже с завистью глазеть – на жизнь среди кипарисов. Понятно, что за эту драгоценную неделю или две они перенимают несколько местных привычек: быстрый утренний эспрессо в баре; обед дольше, чем дома; действительно сиеста; аперитив на площади перед ужином на свежем воздухе.

Они могут быть немного раздражены тем, что церковь или музей, которые они хотели посетить, закрыты на полдень, но, прогуливаясь, услышат эхо своих шагов от старых каменных стен и восхитятся тем упорством, с которым город замер в спокойной тишине. так, как ни одно место в северной Европе.

Они могут отметить влияние такого образа жизни на здоровье людей. Есть чувство благополучия, особенно среди пожилых людей, сидящих на улице за домино или футбольным пулом, которое ускользает от нас на севере, несмотря на нашу одержимость поддержанием формы. Взводы репортеров бродили по «голубым зонам» на Сардинии и острову Икария в греческом Эгейском море, пытаясь раскрыть «секрет», почему люди живут в этих местах дольше, чем где-либо еще в мире.

Остров имеет историю голода и преследований, которые вынуждали людей выращивать большую часть того, что они едят, и наоборот, что сегодня выгодно, но даже если не принимать во внимание, «секрет» явно очевиден: икарианцы живут в основном в на открытом воздухе, в офисах не сидят; люди работают, но не без необходимости. Рыбаки в порту Эвдилос наслаждаются долгим утром, играя в нарды на причале, прежде чем спустить на воду свое судно. Никто не возится с цифровыми гаджетами; Интернет — это то, что вы найдете в кафе, если вам это нужно. Многие смотрят черно-белые телевизоры, отчасти потому, что не могут позволить себе цветной телевизор, отчасти потому, что не видят в нем необходимости.

Это похоже на Италию, которую я знал в 1970-х, включая экстремистскую политику. Конечно, есть и заботы; слова почти каждого грека (испанца, итальянца или португальца) об экономике, долгах, безработице – и вот это самое северное слово, дошедшее до нас на холодном политическом ветру из Лондона, Брюсселя, Франкфурта и Вашингтона: «жесткая экономия». И вот загвоздка.

Те немногие оставшиеся места, которые отбились от массового туризма и сохранили свой образ жизни, такие как Икария, равнины Кастилии, дебри Абруццо, на самом деле являются всем, что наше северное общество, наши менеджеры, МВФ, бизнесмены, политики — и евроскептики, и Ангела Меркель — презирают. Политика ЕС (и британская вариация на эту тему) — не что иное, как перемалывание южной Европы; заставляя юг отказаться от своих ленивых путей, привести себя в порядок, погасить свой долг и БУДЬТЕ ПОДОБНЫМ НАМ!

Да, принять наше турбокапиталистическое рвение вместо этих вялых латиноамериканских способов; чтобы объединить наше навязчивое потребительство, наше корпоративное мышление, наше поклонение технологиям. Хватит этих воскресных дней в городе-призраке – где твой круглосуточный шоппинг, тройная оценка, лекарства от стресса?

Итак, наши августовские каникулы на булыжниках и землях, где растет виноградная лоза, становятся очень странными, так как люди идут играть в образ жизни, который их лидеры — может быть, даже они — разрушают. Многие из тех, кто из Британии, Америки, Германии и других стран в эти выходные отправляются смаковать южную жизнь, являются политиками, банкирами, юристами, менеджерами, государственными служащими, «мозгами» аналитических центров — на самом деле, газетными обозревателями — которые приняли решение, если не индивидуально, то в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *