Завтрак ужин: Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым / Советы и подборка блюд от диетолога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Содержание

Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым / Советы и подборка блюд от диетолога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Быть на ПП — это не сидеть на жесткой диете и мучить себя запретами. Правильное питание — образ жизни, для которого нет показаний или противопоказаний. Просто потому, что он необходим каждому.

Принцип до смешного прост — отказ от всего вредного. И речь не только об алкоголе и фастфуде. Продуктам низкого качества, консервам и колбасам, еде с добавками и красителями тоже не место в меню.

Сколько нужно съедать за день

Второе правило — грамотный режим. Нет, есть строго по часам и в одно и то же время, отменяя дела и игнорируя обстоятельства, не нужно. Но соблюдать несколько важных правил стоит.

  1. Питание должно быть трехразовым с двумя легкими перекусами между ними.

  2. Жесткий дефицит калорий — это постоянное и изматывающее чувство голода, которое рано или поздно приведет к срыву.

  3. Диетологи советуют слушать свой организм. Не есть по часам и откладывать прием пищи, если не хочется.

Для обычного человека без проблем со здоровьем норма калорий — 1800–2000 ккал для женщины и 2300–2900 ккал для мужчины. Ваша цель — похудение? Урежьте суточное потребление калорий на 10 процентов, но не более. И обязательно добавьте любую активность: если не спорт, то ходьбу. Но сначала попробуйте полностью перейти на ПП и подождите пару недель — положительный результат может прийти уже от смены рациона.

Повышенный аппетит может возникать во время стресса, высоких умственных нагрузок и в период ПМС у женщин — это считается нормой. Но если вам не хватает трех полноценных приемов пищи и пары легких перекусов постоянно, вы просыпаетесь среди ночи, а мысль о еде настолько сильная, что ведет на кухню, — запишитесь на консультацию к врачу. Это может быть тревожным сигналом.

Из чего состоит правильный завтрак

Люди делятся на два типа: первые просыпаются голодными как волки, вторые — с чувством тошноты от одной только мысли о еде. Врачи же настаивают: пропускать первый прием пищи не стоит — это повышает риск переедания во второй половине дня, ведет к замедлению метаболизма и набору веса.

Но и насиловать организм не нужно. Не хочется есть сразу после пробуждения? Дайте прийти в себя и позавтракайте, спустя пару часов.

Еще один лайфхак: если не чувствуете голода по утрам, попробуйте перенести последний прием пищи на более раннее время. Возможно, организм просто не успевает переварить все, что вы съели перед сном.

Вторая проблема ранних завтраков — голод после них возвращается слишком быстро. До обеда, кажется, еще целая вечность, коллеги только допивают первый кофе, а у вас в желудке уже предательски урчит.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

На чувство голода влияют два показателя: уровень глюкозы и скорость понижения сахара в крови. И происходит это под влиянием гормона инсулина. Помимо него, в регуляцию уровня глюкозы вмешивается кортизол — гормон стресса, голода и суточных ритмов. Уровень кортизола в утренние часы находится на пике — как раз для того, чтобы обеспечивать заряд бодрости на весь день. Кортизол усиливает активность инсулина. Поэтому некоторым вскоре после завтрака хочется опять есть.

Помните, что слишком плотный завтрак может вызвать сонливость. Организм бросает все силы на переваривание тяжелых продуктов, как следствие, нас снова тянет в кровать, мозг работает не так активно, как требует рабочее утро.

Завтрак должен быть низкокалорийным, но не крошечным. После йогурта или банана желудок останется пуст и вскоре напомнит о себе. Утром ему требуется полноценная пища: комплект из белков, жиров и медленных углеводов.

Отлично насыщает яичница, омлет или скрэмбл с тостом, молочная каша с зерновым хлебом, несладкий творог с авокадо или орехами. Если бутерброд, то со сливочным маслом, сыром или лососем. Еще можно скрутить ролл из лаваша с куриной грудкой или индейкой. Добавьте в рацион свежий огурец, помидор, шпинат и руколу.

Десятки вариантов омлетов собрали здесь.

Диетолог предостерегает: крепкий кофе или чай натощак усиливают выработку кортизола. А это, в свою очередь, замедляет метаболизм. Сразу после пробуждения лучше выбрать зеленый, травяной чаи или воду.

И не ешьте на завтрак слишком много рафинированных сахаров: вафли, круассаны, булочки, печенье, сладкие молочные продукты и хлопья. Сладкие мюсли, йогурты с наполнителем и белый батон с колбасой — казалось бы, привычные для завтрака продукты, но они обладают высоким гликемическим индексом и резко поднимают сахар в крови, который так же резко и быстро падает.

Что нужно есть на обед

Обед — второй по важности прием пищи. От того, насколько правильным и сбалансированным окажется дневная трапеза, зависит самочувствие во второй половине дня — как успешно удастся дотянуть до ужина и не переесть на ночь.

Здоровый обед на ПП собирается по следующей формуле:

  • 30% занимают сложные углеводы: паста из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и крупы, например, кускус, дикий рис, булгур, перловка или гречка.

  • 30% уходит на белки. Это тушеное, запеченное или отварное мясо, нежирная рыба, морепродукты. Печень и язык, приготовленные без зажаривания, — тоже отличные варианты. При правильной подаче это могут быть тефтели или котлеты, но из рубленого мяса и без белого батона или манки в составе — это лишние калории, которые ни к чему. Кто предпочитает растительный белок, выбирает несладкий творог или тушеную фасоль.

  • Оставшиеся 40% на тарелке занимает клетчатка, то есть овощи. Но только те, что не содержат крахмал, и в идеале подаются в свежем виде. Принципам правильного питания соответствуют брокколи и цветная капуста, томаты, огурцы, шпинат, зеленый салат и морковь.

Добавьте сюда немного полезных и вкусных жиров. Растительное масло и семечки в салате, кусок сыра на хлебце или авокадо — этого вполне достаточно, чтобы обогатить рацион важным элементом. Но делать это нужно строго в середине дня.

Варианты ПП-блюд можно посмотреть в этой подборке.

Совет

Не нужно носить с собой кулинарные весы, чтобы высчитывать количество того или иного продукта. Для приверженцев правильного питания придумали удобный способ — метод ладони. Белки и сложные углеводы должны занимать на тарелке столько места, сколько поместилось бы в вашу ладонь. Овощи и клетчатка — два кулака.

Возникает вполне резонный вопрос: а как же суп, к которому нас приучали с детства? Увы, но большинство рецептов не соответствуют принципам ЗОЖ. В рассольнике — соленые огурцы, в солянке — колбаса, гороховый грешен копченостями, а модные супы-пюре — жирными сливками и сыром.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

Наваристые борщ и щи готовят на мясном бульоне, из костей и мяса в процессе выделяются не самые полезные вещества. Они нагружают печень и плохо всасываются. Как следствие, вы получаете тот самый вредный холестерин. Питательная часть, то есть густая масса из овощей, круп и мяса, составляет лишь 30% блюда. Большая же часть в суповой тарелке — это жидкость. Она быстро переварится, вы снова проголодаетесь. К тому же лишняя жидкость разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, вызывая вздутие и проблемы со стулом.

Тем, кто не может представить обеда без супа, следует придерживаться здоровых правил:

  • Варите суп на овощном бульоне и без зажарки.

  • У мясного супа обязательно сливайте первый бульон.

  • Лапшу и картошку в меню замените полезными нутом, перловкой или фасолью.

  • Ешьте суп маленькими порциями, обязательно добавляя к нему второе из списка рекомендаций.

  • Окрошку замените холодным супом на кефире или минеральной воде, исключите из рецепта колбасу.

  • Молочные супы не способствуют похудению, но если это не является вашей целью, то добавляйте холодное молоко в горячую крупу, а не наоборот.

Рецепты вкусных супов на овощном бульоне собрали здесь.

Что есть на ужин при правильном питании

Если вы все сделали правильно и не забыли про легкие перекусы, то конец дня вы встретите с легким и приятным чувством голода. Хочется поймать на улице быка и съесть его целиком или скупить продуктовый магазин? Плохой знак, который говорит, что вы либо затянули с ужином (а есть стоит за 3 часа до сна), либо плохо составили меню обеда.

Уставшему за день организму требуется подкрепление. Поэтому правильный ужин — это небольшая, но энергетически ценная порция белка и немного клетчатки. То, что легко усваивается и оставляет стойкое чувство насыщения без переедания.

Правильный ужин — это:

  • Салат из овощей, заправленный греческим йогуртом, соевым соусом или лимонным соком.

  • Белая рыба или нежирные морепродукты, например, мидии.

  • Для мяса важен способ готовки: куриная грудка, кролик или телятина подойдут, если приготовлены на пару, гриле, сварены или потушены без масла.

Еще один вариант полезного и вкусного ужина — омлет из белков. Желтки оставьте на утро, в них много жира, который во второй половине дня противопоказан приверженцам ЗОЖ.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

Допустимы ли вечером медленные углеводы? Если не стремитесь к похудению, а просто удерживаете вес, то да. Но выбирайте крупы: гречневую, бурый рис или перловую.

Кроме того, сложные углеводы можно приготовить на ужин, если не ели их на завтрак или обед. Иначе вызовите дефицит важного элемента.

50 граммов медленных углеводов допустимы и после активной спортивной тренировки. От такой порции вреда для фигуры не будет, зато организм займется делом и не напомнит о себе резким чувством голода».

В погоне за похудением не пытайтесь отказаться от ужина — это прямой путь к пищевым срывам и еще большему набору веса. Вечерняя тарелка должна составлять треть от дневного рациона, ее порция — чуть меньше обеденной.

Рецепты на любой вкус можно подобрать здесь.

Советы, как правильно питаться без переедания и мук голода:

  • Выходить из-за стола стоит слегка голодным. Чувствуете, что не наелись одной порцией? Не спешите за добавкой — чувство насыщения придет в течение 15 минут.

  • Не переедать помогает посуда определенного размера. Уберите подальше глубокие пиалы и тарелки большого диаметра. Для взрослого человека идеальный диаметр блюда — 21–23 сантиметра.

  • Запивайте еду, даже если в детстве вас учили иному. Но только чистой водой и только если на самом деле чувствуете жажду. Соки, морсы, кофе и чай оставьте на десерт.

  • Первый стакан воды нужно выпить за 20 минут до трапезы. Кстати, это позволит определить, насколько сильно вы голодны. Это чувство легко перепутать с жаждой.

  • Не ешьте перед экраном телевизора или смартфона — это плохо сказывается на пищеварении, а мозг, сосредоточенный на видеоряде, не успевает зафиксировать прием пищи.

Что можно сделать?

Спланировать здоровый рацион на неделю. Подобрать несколько удачных сочетаний продуктов на завтрак, обед и ужин, а затем чередовать их, выбирая то, что хочется именно сейчас. Это спасет от случайного переедания и вопроса «Какое меню на сегодня?»

Читайте больше о полезном питании:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП: подсказки и полезные советы

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП: опасные предрассудки

  • Можно ли похудеть без подсчета калорий: честный и подробный гид по теме

Быстрые рецепты / Что приготовить на завтрак, обед и ужин – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Работа, встречи с друзьями, хобби, семья — жизнь настолько насыщена, что на готовку остается мало времени. Даже поклонники домашней кулинарии порой не могут выкроить больше часа на приготовление ужина. В итоге одни заполняют холодильник полуфабрикатами, другие заказывают пиццу. Замороженные обеды хороши, когда нужно срочно подкрепиться, но не подходят для ежедневного питания. Стоит пересмотреть рацион, иначе проблем с ЖКТ не избежать. Учимся готовить быстрые и вкусные блюда вместе с Food.ru.

Правила при составлении меню

Важно, чтобы каждый прием пищи был сытным и полезным. Вот некоторые правила сбалансированного питания, которые определили специалисты ВОЗ:

  • Обязательно съедать не менее 400 г фруктов и овощей. Если не получается есть свежие плоды, помните, что лучший вариант термической обработки — запекание. Так сохраняется больше витаминов.

  • Ограничить мучные продукты. Нет, один круассан из цельнозерновой муки на завтрак — не преступление. Такая выпечка в умеренных количествах может быть полезной. Если съедаете ее с кофе, она поможет избежать изжогу.

  • Полезнее всего йодированная соль. Но и ее в рационе должно быть не очень много — примерно чайная ложка в день. От привычки щедро солить пищу лучше избавиться, это плохо сказывается на здоровье сердца.

  • Важно включать в рацион орехи и бобовые.

  • В здоровой пище должно быть 40% сложных углеводов, 20% белков и 5% жиров. Цифра может меняться, но не должна превышать 30%.

Быстрые рецепты для завтрака

Идеального времени для завтрака не существует. Часы первого приема пищи зависят от режима. В какое бы время ни завтракали, стоит определиться с блюдами, которые сможете быстро приготовить и долго оставаться сытым.

Для приготовления утренней пищи подходят яйца, крупы, фрукты, кисломолочные продукты. Чтобы вы потратили минимум времени, выбирали самые быстрые рецепты.

  • Блюда с яйцом

Блюда, в которых яйца — главный ингредиент, обычно легко готовить. Попробуйте сделать яйцо пашот в микроволновке. Добавьте к нему нарезанный помидор и несколько листьев салата. В микроволновой печи также можно сделать вкусный омлет с ветчиной и сыром.

  • Итальянский завтрак

Еще один отличный вариант для завтрака — брускетты. Легкая итальянская закуска насытит и не оставит чувства тяжести в желудке. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть под рукой. Например, дольки свежих овощей с травами и оливковым маслом. Или мягкий сыр с рыбой.

  • Гранола

Настоящее спасение для тех, кто постоянно опаздывает на работу. Такой завтрак приготовите за 5 минут. Крупа может стать хорошей альтернативой овсянке. Главное — выбрать качественный продукт.

  • Овсяноблин

Начинки для блюда могут быть самыми разными. Если набьете руку в приготовлении, вопрос о хорошем завтраке отпадет.

Быстрые рецепты для обеда

Высокие умственные и физические нагрузки требуют много энергии, поэтому этот прием пищи пропускать не стоит, даже если обедаете в офисе или в дороге.

Простой и полезный обед можно приготовить вечером или утром, если хватает времени. Советуем обратить внимание на эти рецепты:

Быстро и вкусно. На приготовление такого обеда потратите не больше 25 минут.

  • Жареный минтай

Рыбу любят не все, потому что с ней иногда нужно повозиться. Предлагаем простой рецепт минтая на сковороде. Ешьте с хлебом или добавьте к гарниру.

  • Овощной салат

Если предпочитаете легкий обед, приготовьте греческий салат. Можно добавить дольки картофеля, запеченного в микроволновке, если у печи есть специальный режим, воспользуйтесь им. Или возьмите на заметку низкокалорийный салат с курицей и авокадо.

  • Фаршированные овощи

Яркое блюдо подойдет и для перекуса на работе, и для легкого обеда с ребенком. Фаршировать, кстати, можно не только помидоры, но и болгарские перцы — рецепт не требует термической обработки, а значит, получите часть ежедневной нормы свежих овощей.

Быстрые рецепты для ужина

Когда на несколько блюд после работы нет ни времени, ни сил, стоит выбрать что-то одно. Если не привыкли есть много во второй половине дня, прекрасным вариантом быстрого ужина станет суп-пюре из овощей или салат.

Можно предложить ребенку, но и взрослым блюда из этого овоща следует есть чаще. В ней содержатся витамины и антиоксиданты, к тому же такая капуста гипоаллергенна. Чтобы сделать блюдо сытнее, используйте сливки, а пока варится капуста, приготовьте гренки с яйцом, они подойдут и для завтрака.

Готовится быстро и просто. Рецепт салата с фунчозой можно изменять, например, добавлять другие овощи или сыр фету. Поскольку у нее нейтральный вкус, будет отлично сочетаться с разными продуктами.

  • Сладкий ужин

Фруктово-овощной салат подойдет для легкого ужина. Его просто готовить. Еще один плюс — таким блюдом получится заинтересовать маленького сладкоежку.

Вкусным и сбалансированным ужином для всей семьи может стать поке. При наличии нужных ингредиентов потратите на готовку 15-20 минут. Попробуйте поке с лососем или с креветками.

Что можно сделать?

Планировать меню на несколько дней вперед. Некоторые продукты для приготовления можно подготовить заранее.

Читайте также

  • Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым: советы и подборка блюд от диетолога

  • Как быстро приготовить завтрак в микроволновке: на каждый рецепт нужно не больше 10 минут

  • 7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю: как накормить всю семью

51 Рецепты завтрака на ужин

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Запеченные яйца фета

Джоэл Голдберг

Помните ту запеченную пасту фета, которая покорила мир? Ну, теперь можно есть на завтрак! Макаронные изделия не используются, но белая фасоль добавляет сытный сливочный вкус, и настоятельно рекомендуется гарнир из хрустящего хлеба или лаваша.

Получите рецепт Запеченных яиц фета .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Взбитые тосты с рикоттой

Эндрю Буй

Эта легкая, пушистая взбитая рикотта настолько близка к поеданию облака. Нам нравится все это само по себе, или вы можете выложить его на сервировочную тарелку и посыпать жареными овощами, добавить в брускетту или подать в качестве сладкого позднего завтрака со свежей или жареной клубникой.

Получить Рецепт взбитых тостов с рикоттой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

BLT Яйца Бенедикт

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Думаете, сэндвич BLT — лучший вариант со спелыми летними помидорами? Классическое трио — бекон, яйца и помидор — становится на даже на лучше, если его приготовить в стиле яиц Бенедикт.

Получите рецепт BLT Eggs Benedict .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Бублик и лосось

Эндрю Буй

Хотя вы почти всегда можете найти сливочный сыр с зеленым луком, мы включили мини-рецепт, который добавляет дополнительную травянистость благодаря свежему укропу, который мы все знаем в паре. красиво с лососем. Посыпьте этим лохом все, что вам нравится — мы неравнодушны к красному луку, огурцам и каперсам, но вы любите.

Получите рецепт Bagel and Lox .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Цыпленок и вафли

Одновременное приготовление жареного цыпленка и вафель — настоящий подвиг, но эта классическая еда для души стоит затраченных усилий. Мы думаем, что лучший способ действий следующий: замочить курицу в рассоле из пахты, взбить вафли и поставить их в разогретую до 200° духовку, чтобы они оставались теплыми. ТОГДА достаньте курицу, хлеб и жарьте. Виола! Идеально рассчитанный бранч.

Получить рецепт Курица с вафлями .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Омлет с бри

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

Этот пышный омлет с травами наполнен всем, что вам нравится в запеченном бри, но он готовится менее чем за 2 минуты на сковороде, а это значит, что вы можете мгновенно насладиться его липкой липкостью. Горячий совет: попробуйте их в сочетании с фруктовым джемом, чтобы получить убийственно пикантно-сладкую атмосферу, которая вам понравится.

Получите рецепт омлета с бри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Жареный рис с кимчи

Жареный рис известен своей простотой и универсальностью, и этот рецепт не исключение. Откажитесь от бекона и используйте масло из виноградных косточек или другое масло без запаха, чтобы сделать его вегетарианским. Добавьте оставшийся стейк или жареное яйцо с жидким желтком, чтобы превратить это в лучший завтрак, который вы, возможно, захотите снова съесть на ужин.

Получить рецепт жареного риса с кимчи .

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Фриттата с картофельными чипсами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛЬ: BROOKE CAISON

Для придания хруста этой фриттате мы добавили картофельные чипсы. Мы выбрали сметану и лук, но не стесняйтесь добавить свой любимый вкус! Не забудьте посыпать зеленым луком, сметаной и еще чипсов из , чтобы сделать эту фриттату завтраком следующего уровня.

Получить рецепт Фриттата с картофельными чипсами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Домашние картофельные оладьи McDonald’s

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИСТ: BROOK CAISON

Оладьи McDonald’s звонят, когда вы отправляетесь в поездку на пляжное летнее место (или вообще куда угодно). Что такого в хрустящем, хрустящем, жирном картофеле, который всех так возбуждает? Мы ОГРОМНЫЕ поклонники того, что кажется простым небольшим овалом из тертого картофеля. А еще мы выяснили, что приготовить его прямо дома (и после 11 утра) не составит большого труда.

Получите рецепт Домашних оладий McDonald’s .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Сэндвич Монте-Кристо

ФОТО: РОККИ ЛЮТЕН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Монте-Кристо — это бутерброд с начинкой из швейцарского сыра, ветчины, индейки и дижонской горчицы, затем обмакивают в тесто для французских тостов, обжаривают во фритюре и подают с сахарной пудрой и вареньем. . По сути, в нем есть все вкусы классических американских закусочных: сладкий, соленый, сырный и снисходительный. 😋

Получить Рецепт сэндвича Монте-Кристо

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Ковбойские миски для завтрака и пикантный бекон, эта миска — толпа пожалуйста. Для персонализированного блюда подготовьте все ингредиенты и любые добавки — сальса или черные бобы будут отличным дополнением — и разложите их, чтобы каждый мог приготовить свою тарелку по своему усмотрению!

Получить Рецепт ковбойских мисок для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Зеленая шакшука

Эндрю буй

Зародившаяся в Северной Африке и в настоящее время прочно ассоциирующаяся с израильской кухней, шакшука обычно состоит из соуса из помидоров и красного перца. Наш взгляд на этот завтрак, приготовленный на медленном огне, вращает цветовое колесо благодаря жареным томатильо и швейцарскому мангольду, а его вкус черпает вдохновение из Мексики.

Получить рецепт Зеленая шакшука .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Французские тосты с начинкой из творога с черникой и лимоном

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Этот французский тост с насыщенной черничной рикоттой сиреневого цвета – именно то, чего мы жаждем, когда мечтаем о сладком завтраке на ужин. Мы предпочитаем хлеб на закваске, потому что он крепкий, а его землистый привкус прекрасно оттеняет богатую начинку. Тем не менее, если вы любите булочки или французские тосты с халкой, не стесняйтесь экспериментировать с ними.

Получить Рецепт французских тостов с начинкой из черники и лимона и рикотты .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Запеканка для завтрака Croque Monsieur

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: TAYLOR ANN SPENCER

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Гречневые галеты с ветчиной и яйцом

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Как и их сладкие родственники, блины, галеты родом из Бретани, Франция. Поскольку они сделаны из гречневой муки, галеты получаются очень ореховыми, что делает их идеальными для быстрого ужина этой осенью с пикантными начинками. Здесь они наполнены классической комбинацией ветчины, яиц и сыра, известной как «galette complète» по-французски, но не стесняйтесь менять ее, если хотите.

Получить рецепт Гречневые галеты с ветчиной и яйцом .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

16

Классический скрембл из тофу

Эндрю Буй

Скрэмбл из тофу был основой веганской кухни на протяжении десятилетий. Этот обжаренный и хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри, и настойчиво приправленный специями. Кому нужны яйца?

Получить Классический рецепт скрамбл из тофу .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Фритюрница для сладкого картофеля

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: BARRETT WASHBURNE

Если вы ищете самый хрустящий пюре из сладкого картофеля без необходимого масла, чтобы приготовить его на сковороде, то не ищите дальше: фритюрница здесь, чтобы спасти день. (Или, по крайней мере, завтрак.) Наряду с кубиками нежного сладкого картофеля вы добавите красный болгарский перец, чтобы придать пикантные нотки каждому укусу, а свежий укроп и нарезанный зеленый лук добавят свежий вкус. Это довольно сытный завтрак сам по себе, но для большей пикантности добавьте сверху ложку греческого йогурта или яйцо-пашот.

Получить рецепт хэша из сладкого картофеля во фритюрнице .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Это вегетарианское блюдо, украшенное ложкой песто-йогурта и яйцом, удовлетворит любого утром или вечером!

Получите рецепт Запеченных яиц и лепешек Zoodle .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лучший Мигас

Parker feierbach

Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, от которой невозможно оторваться.

Получить Лучший рецепт Migas .

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Классические домашние вафли

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Вафли — любимая еда для завтрака, поэтому мы не будем возиться с этим. Как и другие наши любимые углеводы на завтрак — блины, французские тосты и блины — вафли легко приготовить из ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Мы узнали кое-что, тестируя этих хрустящих и пушистых красоток, поэтому у нас есть все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы их приготовить.

Получите рецепт Классических домашних вафель .

20 Идеи для завтрака на ужин – Пара поваров

Жаждете сока? Эти неотразимые идеи завтрака на ужин понравятся всем за столом! Попробуйте тако, блины и многое другое.

Закончились идеи для ужина? Нет ничего веселее, чем хороший завтрак на ужин , он же brinner! Употребление продуктов для завтрака на ужин может быть сытным, сытным и просто веселым! Мы отдаем предпочтение пикантным рецептам, когда едим бриннер, поэтому вы увидите много сытной яичной выпечки, сковородок с сыром, тако, буррито и кесадильи. Но мы добавили несколько блинчиков и вафель, потому что… почему бы и нет! Несколько недель требуют этого. (Это один из них?)

А теперь… наши лучшие идеи для завтрака на ужин!

Больше идей для рецептов по типам

Помимо 20 лучших идей, перечисленных выше, есть еще много идей для рецептов. У нас есть рецепты завтрака для особых диет, простые рецепты, полезные рецепты и многое другое! Просмотрите эти коллекции, чтобы найти идеальное блюдо:

  • Все: Просмотрите этот список из 50 рецептов завтрака, которые зарядят энергией ваше утро
  • Пикантные блюда: Выберите 20 идей пикантных завтраков, которые зарядят энергией ваш день
  • Здоровый: Ознакомьтесь с 15 рецептами здорового завтрака
  • Простой: Попробуйте 15 идей для легкого завтрака или 15 готовых завтраков для занятых людей
  • По диете: Попробуйте 20 идей для вегетарианского завтрака s, 20 идей безглютенового завтрака или 15 веганских идей для завтрака
  • Только яйца: Выберите из 10 лучших рецептов завтрака из яиц
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> 20 идей для завтрака на ужин: кесадилья на завтрак и многое другое!


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 кесадилья 1x

Описание

Срочно нужен завтрак на ужин? Попробуйте этот вкусный рецепт кесадильи на завтрак с яичницей и чеддером!


  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 2 яйца*
  • ¼ чашки черной фасоли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • ⅓ чашки тертого сыра чеддер
  • 2 6-дюймовые лепешки (мука или кукуруза)
  • Для соуса: гуакамоле, сальса и сметана

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте болгарский перец кубиками. Взбейте яйца* в маленькой миске вилкой, добавьте соль и перец. Слейте воду и промойте черную фасоль.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте яйца в сковороду и готовьте около 1 минуты, пока они не начнут загустевать. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоский шпатель, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Посыпать черной фасолью, болгарским перцем и кошерной солью. Продолжайте готовить, время от времени соскребая, пока яйца полностью не приготовятся, около 2 минут. Выньте в миску и отложите в сторону.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лепешку, половину тертого сыра, яичницу-болтунью, оставшийся сыр и вторую лепешку. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *