Завтрак ужин: во сколько часов завтрак-обед-ужин? — ТурПравда

Что есть на завтрак, обед и ужин, чтобы быть здоровым / Советы и подборка блюд от диетолога – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Быть на ПП — это не сидеть на жесткой диете и мучить себя запретами. Правильное питание — образ жизни, для которого нет показаний или противопоказаний. Просто потому, что он необходим каждому.

Принцип до смешного прост — отказ от всего вредного. И речь не только об алкоголе и фастфуде. Продуктам низкого качества, консервам и колбасам, еде с добавками и красителями тоже не место в меню.

Сколько нужно съедать за день

Второе правило — грамотный режим. Нет, есть строго по часам и в одно и то же время, отменяя дела и игнорируя обстоятельства, не нужно. Но соблюдать несколько важных правил стоит.

  1. Питание должно быть трехразовым с двумя легкими перекусами между ними.

  2. Жесткий дефицит калорий — это постоянное и изматывающее чувство голода, которое рано или поздно приведет к срыву.

  3. Диетологи советуют слушать свой организм. Не есть по часам и откладывать прием пищи, если не хочется.

Для обычного человека без проблем со здоровьем норма калорий — 1800–2000 ккал для женщины и 2300–2900 ккал для мужчины. Ваша цель — похудение? Урежьте суточное потребление ккал на 10 процентов, но не более. И обязательно добавьте любую активность: если не спорт, то ходьбу. Но сначала попробуйте полностью перейти на ПП и подождите пару недель — положительный результат может прийти уже от смены рациона.

Повышенный аппетит может возникать во время стресса, высоких умственных нагрузок и в период ПМС у женщин — это считается нормой. Но если вам не хватает трех полноценных приемов пищи и пары легких перекусов постоянно, вы просыпаетесь среди ночи, а мысль о еде настолько сильная, что ведет на кухню, — запишитесь на консультацию к врачу. Это может быть тревожным сигналом.

Из чего состоит правильный завтрак

Люди делятся на два типа: первые просыпаются голодными как волки, вторые — с чувством тошноты от одной только мысли о еде. Врачи же настаивают: пропускать первый прием пищи не стоит — это повышает риск переедания во второй половине дня, ведет к замедлению метаболизма и набору веса.

Но и насиловать организм не нужно. Не хочется есть сразу после пробуждения? Дайте прийти в себя и позавтракайте, спустя пару часов.

Еще один лайфхак: если не чувствуете голода по утрам, попробуйте перенести последний прием пищи на более раннее время. Возможно, организм просто не успевает переварить все, что вы съели перед сном.

Вторая проблема ранних завтраков — голод после них возвращается слишком быстро. До обеда, кажется, еще целая вечность, коллеги только допивают первый кофе, а у вас в желудке уже предательски урчит.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

«На чувство голода влияют два показателя: уровень глюкозы и скорость понижения сахара в крови. И происходит это под влиянием гормона инсулина. Помимо него, в регуляцию уровня глюкозы вмешивается кортизол — гормон стресса, голода и суточных ритмов. Уровень кортизола в утренние часы находится на пике — как раз для того, чтобы обеспечивать заряд бодрости на весь день. Кортизол усиливает активность инсулина. Поэтому некоторым вскоре после завтрака хочется опять есть».

Помните, что слишком плотный завтрак может вызвать сонливость. Организм бросает все силы на переваривание тяжелых продуктов, как следствие, нас снова тянет в кровать, мозг работает не так активно, как требует рабочее утро.

Завтрак должен быть низкокалорийным, но не крошечным. После йогурта или банана желудок останется пуст и вскоре напомнит о себе. Утром ему требуется полноценная пища: комплект из белков, жиров и медленных углеводов.

Отлично насыщает яичница, омлет или скрэмбл с тостом, молочная каша с зерновым хлебом, несладкий творог с авокадо или орехами. Если бутерброд, то со сливочным маслом, сыром или лососем. Еще можно скрутить ролл из лаваша с куриной грудкой или индейкой. Добавьте в рацион свежий огурец, помидор, шпинат и руколу.

Десятки вариантов омлетов собрали здесь.

Диетолог предостерегает: крепкий кофе или чай натощак усиливают выработку кортизола. А это, в свою очередь, замедляет метаболизм. Сразу после пробуждения лучше выбрать зеленый, травяной чаи или воду.

И не ешьте на завтрак слишком много рафинированных сахаров: вафли, круассаны, булочки, печенье, сладкие молочные продукты и хлопья. Сладкие мюсли, йогурты с наполнителем и белый батон с колбасой — казалось бы, привычные для завтрака продукты, но они обладают высоким гликемическим индексом и резко поднимают сахар в крови, который так же резко и быстро падает.

Что нужно есть на обед

Обед — второй по важности прием пищи. От того, насколько правильным и сбалансированным окажется дневная трапеза, зависит самочувствие во второй половине дня — как успешно удастся дотянуть до ужина и не переесть на ночь.

Здоровый обед на ПП собирается по следующей формуле:

  • 30% занимают сложные углеводы: паста из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб и крупы, например, кускус, дикий рис, булгур, перловка или гречка.

  • 30% уходит на белки. Это тушеное, запеченное или отварное мясо, нежирная рыба, морепродукты. Печень и язык, приготовленные без зажаривания, — тоже отличные варианты. При правильной подаче это могут быть тефтели или котлеты, но из рубленого мяса и без белого батона или манки в составе — это лишние калории, которые ни к чему. Кто предпочитает растительный белок, выбирает несладкий творог или тушеную фасоль.

  • Оставшиеся 40% на тарелке занимает клетчатка, то есть овощи. Но только те, что не содержат крахмал, и в идеале подаются в свежем виде. Принципам правильного питания соответствуют брокколи и цветная капуста, томаты, огурцы, шпинат, зеленый салат и морковь.

Добавьте сюда немного полезных и вкусных жиров. Растительное масло и семечки в салате, кусок сыра на хлебце или авокадо — этого вполне достаточно, чтобы обогатить рацион важным элементом. Но делать это нужно строго в середине дня.

Варианты ПП-блюд можно посмотреть в этой подборке.

Совет

Не нужно носить с собой кулинарные весы, чтобы высчитывать количество того или иного продукта. Для приверженцев правильного питания придумали удобный способ — метод ладони. Белки и сложные углеводы должны занимать на тарелке столько места, сколько поместилось бы в вашу ладонь. Овощи и клетчатка — два кулака.

Возникает вполне резонный вопрос: а как же суп, к которому нас приучали с детства? Увы, но большинство рецептов не соответствуют принципам ЗОЖ. В рассольнике — соленые огурцы, в солянке — колбаса, гороховый грешен копченостями, а модные супы-пюре — жирными сливками и сыром.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

«Наваристые борщ и щи готовят на мясном бульоне, из костей и мяса в процессе выделяются не самые полезные вещества. Они нагружают печень и плохо всасываются. Как следствие, вы получаете тот самый вредный холестерин. Питательная часть, то есть густая масса из овощей, круп и мяса, составляет лишь 30% блюда. Большая же часть в суповой тарелке — это жидкость. Она быстро переварится, вы снова проголодаетесь. К тому же лишняя жидкость разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, вызывая вздутие и проблемы со стулом».

Тем, кто не может представить обеда без супа, следует придерживаться здоровых правил:

  • Варите суп на овощном бульоне и без зажарки.

  • У мясного супа обязательно сливайте первый бульон.

  • Лапшу и картошку в меню замените полезными нутом, перловкой или фасолью.

  • Ешьте суп маленькими порциями, обязательно добавляя к нему второе из списка рекомендаций.

  • Окрошку замените холодным супом на кефире или минеральной воде, исключите из рецепта колбасу.

  • Молочные супы не способствуют похудению, но если это не является вашей целью, то добавляйте холодное молоко в горячую крупу, а не наоборот.

Рецепты вкусных супов на овощном бульоне собрали здесь.

Что есть на ужин при правильном питании

Если вы все сделали правильно и не забыли про легкие перекусы, то конец дня вы встретите с легким и приятным чувством голода. Хочется поймать на улице быка и съесть его целиком или скупить продуктовый магазин? Плохой знак, который говорит, что вы либо затянули с ужином (а есть стоит за 3 часа до сна), либо плохо составили меню обеда.

Уставшему за день организму требуется подкрепление. Поэтому правильный ужин — это небольшая, но энергетически ценная порция белка и немного клетчатки. То, что легко усваивается и оставляет стойкое чувство насыщения без переедания.

Правильный ужин — это:

  • Салат из овощей, заправленный греческим йогуртом, соевым соусом или лимонным соком.

  • Белая рыба или нежирные морепродукты, например, мидии.

  • Для мяса важен способ готовки: куриная грудка, кролик или телятина подойдут, если приготовлены на пару, гриле, сварены или потушены без масла.

Еще один вариант полезного и вкусного ужина — омлет из белков. Желтки оставьте на утро, в них много жира, который во второй половине дня противопоказан приверженцам ЗОЖ.

Объясняет врач диетолог-эндокринолог Татьяна Мусик:

«Допустимы ли вечером медленные углеводы? Если не стремитесь к похудению, а просто удерживаете вес, то да. Но выбирайте крупы: гречневую, бурый рис или перловую.

Кроме того, сложные углеводы можно приготовить на ужин, если не ели их на завтрак или обед. Иначе вызовите дефицит важного элемента.

50 граммов медленных углеводов допустимы и после активной спортивной тренировки. От такой порции вреда для фигуры не будет, зато организм займется делом и не напомнит о себе резким чувством голода».

В погоне за похудением не пытайтесь отказаться от ужина — это прямой путь к пищевым срывам и еще большему набору веса. Вечерняя тарелка должна составлять треть от дневного рациона, ее порция — чуть меньше обеденной.

Рецепты на любой вкус можно подобрать здесь.

Советы, как правильно питаться без переедания и мук голода:

  • Выходить из-за стола стоит слегка голодным. Чувствуете, что не наелись одной порцией? Не спешите за добавкой — чувство насыщения придет в течение 15 минут.

  • Не переедать помогает посуда определенного размера. Уберите подальше глубокие пиалы и тарелки большого диаметра. Для взрослого человека идеальный диаметр блюда — 21–23 сантиметра.

  • Запивайте еду, даже если в детстве вас учили иному. Но только чистой водой и только если на самом деле чувствуете жажду. Соки, морсы, кофе и чай оставьте на десерт.

  • Первый стакан воды нужно выпить за 20 минут до трапезы. Кстати, это позволит определить, насколько сильно вы голодны. Это чувство легко перепутать с жаждой.

  • Не ешьте перед экраном телевизора или смартфона — это плохо сказывается на пищеварении, а мозг, сосредоточенный на видеоряде, не успевает зафиксировать прием пищи.

Что можно сделать?

Спланировать здоровый рацион на неделю. Подобрать несколько удачных сочетаний продуктов на завтрак, обед и ужин, а затем чередовать их, выбирая то, что хочется именно сейчас. Это спасет от случайного переедания и вопроса «Какое меню на сегодня?»

Читайте больше о полезном питании:

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП. Опасные предрассудки

  • Можно ли похудеть без подсчета калорий. Честный и подробный гид по теме

Что полезнее, завтрак или ужин. Уточнено время действительно полезных приёмов пищи

16 октября 2022 16:56 Ольга Мурая

Диетологи рекомендуют планировать основной приём пищи на начало дня, и этот совет не лишён научных оснований. Но это ли самое главное в графике питания?
Фото Unsplash.

Приверженцам здорового питания стоит обращать внимания не только на то, что они едят, но также во сколько они это делают.

Целый ряд новых научных исследований посвящён тому, как время приёма пищи влияет на её усвоение, утоление чувства голода и набор килограммов.

И учёные находят всё больше доказательств тому, что основной приём пищи полезно переносить на первую половину дня, а всю пищу, которую человек собирается съесть в течение дня, лучше всего употребить в течение 10-часового периода.

Завтракать лучше пораньше?

Авторы первого исследования, о котором мы расскажем, — учёные из Женской больницы Бригама в США. Они задались вопросом, влияет ли время приёма пищи на то, как она усваивается организмом, если все остальные условия остаются неизменными.

Исследователи разделили 16 участников исследования с избыточным весом на две группы. Все они строго придерживались одной и той же диеты, однако у них отличался график приёма пищи: одни потребляли пищу в первой половине дня, ещё до стандартного окончания рабочего дня, а другие съедали те же самые блюда примерно на четыре часа позже.

Например, участник первой группы мог есть около 9:00, 13:00 и 17:00, а другой группы — в 13:00, 17:00 и 21:00. Если задуматься, то это примерно соответствует стандартному графику питания жаворонков и сов.

Участники вели журнал, в котором отмечали, когда чувствуют голод и аппетит. Учёные же собрали у некоторых участников образцы крови, фиксировали температуру тела и расход энергии, а также взяли образцы их жировой ткани.

По словам исследователей, график с более поздним питанием более чем удвоил количество записей о чувстве голода в дневниках участников. Также, когда участники исследования ели в конце дня, в их крови регистрировался более низкий уровень лептина — гормона, который участвует в подавлении аппетита.

Генетические тесты образцов жировой ткани показали, что более поздний приём пищи также провоцирует накопление жира. При этом участники группы «позднего питания» сжигали за сутки примерно на 60 калорий меньше, чем «ранние пташки».

Исследование было небольшим, и его авторы надеются провести более масштабный эксперимент в будущем, чтобы подтвердить свои результаты. Но оно было специально разработано таким образом, чтобы исключить влияние каких-либо других факторов, кроме времени приёмов пищи, поэтому его результаты уже заслуживают внимания.

Статья с описанием работы была опубликована в научном журнале Cell Metabolism.

… а ужин всё же отдать врагу?

Другое исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, предполагает, что завтрак не настолько важен для здорового метаболизма, как это принято считать.

В нём приняли участие 30 человек с избыточным весом, которые в течение четырёх недель придерживались двух разных диет: в одной 45% ежеднвных калорий участники потребляли утром, а в другой — во время ужина.

Исследователи ожидали, что те, кто плотно завтракал и обходился лёгким обедом, сожгут больше калорий и потеряют больше веса. Но оказалось, что обе схемы приёма пищи сказались на участниках примерно одинаково. Как?

Важным отличием было лишь то, что участники, потреблявшие большую часть калорий по утрам, реже сообщали о дискомфорте из-за чувства голода.

Однако знать, что такое простое правило приёма пищи может стать отличным способом не переедать в течение дня, тоже полезно.

Так существует ли наилучшее время для приёма пищи?

Ещё одно исследование, представленное в недавнем выпуске издания Cell Metabolism, демонстрирует, что особого внимания также заслуживает промежуток времени, который мы отводим на суточное потребление калорий.

Учёные провели эксперимент с участием 137 пожарных, которые работают по сменному графику. Такой график работы (рабочая смена может выпадать как на день, так и на ночь) делает приёмы пищи нерегулярными. Это может сказаться на здоровье работников.

Половина участников исследования распределила приёмы пищи в пределах 10-часового периода (не ели следующие 14 часов), а другая половина в течение 14-часового периода (не ели следующие 10 часов). По выбранному графику они питались в течение трёх месяцев, придерживаясь средиземноморской диеты.

В итоге у пожарных из группы 10-часового окна значительно снизился уровень плохого холестерина, улучшилось психическое здоровье и сократилось потребление алкоголя примерно на три порции в неделю.

Этот эффект вполне можно назвать впечатляющим для столь простого ограничения в питании, делают вывод учёные.

Ещё один полезный результат исследования: у участников с повышенным уровнем сахара в крови и кровяным давлением, которые ограничили приёмы пищи 10 часами в сутки, также улучшились основные показатели метаболического здоровья.

Поясним, что участники могли выбрать любой 10-часовой период с двумя условиями: завтрак должен был быть не раньше, чем через два часа после пробуждения, а ужин не позднее, чем за три часа до отхода ко сну в выходные дни.

Большинство решили завтракать с 8 до 10 утра, обедать с 12 до 13 часов, а ужинать с 6 до 8 вечера.

Собрав все эти результаты вместе, можно сказать, что для наилучшего эффекта любой здоровой диеты стоит выбрать удобное 10-часовое окно, в которое нужно уложить все три основных приёма пищи. Для лучшего здоровья достаточно укладываться в эти рамки 5-6 раз в неделю.

Также авторы новых исследований предлагают выбирать более плотный завтрак, предпочтительно домашнего приготовления: это, как правило, полезнее. При этом, если последний приём пищи запланировать до 8 часов вечера, скорее всего, вам удастся избежать излишнего потребления алкоголя и сладкого за ужином.

Конечно же, как у любого вмешательства в диету, все эти рекомендации имеют свои ограничения. Люди с хроническими заболеваниями, в частности, с диабетом, беременные женщины и люди, принимающие рецептурные препараты, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Это относится и к ограничению времени приёма пищи.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

время ЗОЖ/Здоровый образ жизни диета похудение график общество новости здоровое питание

23 Рецепты завтрака на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

Продукты для завтрака обладают особым шармом. Итак, почему бы не изменить свой распорядок дня и не попробовать эти простые рецепты завтрака на ужин ?

Если вы чем-то похожи на меня, вы ЛЮБИТЕ продукты для завтрака. Они дают нам заряд энергии и мотивируют нас вставать утром и начинать день.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но после долгого рабочего дня они такие же вкусные, если не вкуснее!

Бекон, яйца и все наши любимые угощения на завтрак вкусны в любое время дня!

Без лишних слов, представляю вам 23 рецепта аппетитных завтраков на ужин!

Давай пошутим, а?

Конечно, ничто не сравнится с классикой, но придать ей новое звучание – это весело! Эта запеканка из французских тостов получается сладкой, насыщенной, хрустящей снаружи и воздушной внутри.

Во французских тостах есть все, но лучше. С этим рецептом нет необходимости стоять перед плитой.

Вместо этого вы просто позволяете духовке делать всю работу!

Эта запеканка для завтрака на ужин с густым кленовым сиропом заставит вас хотеть большего.

Мы начали со сладкой запеканки, давайте добавим очень вкусную.

Итальянская колбаса, лук, чеснок, красный перец, яйца, молоко, сыр и оладьи в одной сковороде? Лучшего от этого не бывает, друзья!

Богатое, сытное, сырное и совершенно восхитительное.

Лучший из всех? Эту запеканку приготовить несложно! Просто бросьте все ингредиенты в одну кастрюлю и запекайте!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Украсьте нарезанным авокадо или зеленым луком для яркого цвета. Вот и все! Подается завтрак на ужин.

Я люблю мексиканскую кухню, и мне все равно, если это блюдо назовут буррито на завтрак — я с удовольствием съем его в любое время дня!

Мягкая лепешка с острой колбасой, яичницей-болтуньей, сыром и сальсой. Этот буррито для завтрака — все, чем должен быть буррито.

Изюминкой этого блюда является томатная сальса из авокадо, которая добавляет прекрасный баланс богатого и освежающего вкуса.

Цветовой контраст красного и зеленого тоже просто прекрасен.

Есть ли более классический сэндвич, чем сэндвич с беконом, яйцом и сыром?

B.E.C. может иметь самые основные ингредиенты для кладовой, но не стоит недооценивать его вкус!

Хрустящий бекон также добавляет изюминку!

Идеально подходит для тех вечеров, когда вы слишком устали, чтобы делать что-то слишком сложное, но все же хотите подать что-нибудь сытное.

БЭК вкусен и прост в приготовлении, что делает его идеальным завтраком на ужин в будние дни.

Мы уже рассмотрели буррито для завтрака, теперь пришло время обратить внимание на кесадилью для завтрака!

Хрустящая золотистая лепешка с яйцами, фасолью пинто, сыром и свежей зеленью — все, что нужно для спокойного семейного ужина.

Они тоже быстро собираются вместе! Всего 25 минут и готово.

Курица и вафли — идеальный завтрак для ужина!

Есть что-то экстраординарное в сочетании нежных вафель, хрустящего цыпленка и сладкого кленового сиропа.

Есть ли кто-нибудь, кто может отказаться от этого великолепного блюда?

Иногда жарить курицу может быть немного утомительно, но с этим рецептом вы можете использовать курицу без костей!

Куриное филе значительно ускоряет процесс без ущерба для вкуса. Задача решена!

Жареный сыр отлично подходит для ужина, когда вы соскучились по легкой еде, но слишком ленивы, чтобы приготовить что-то сложное.

С этим рецептом вы получите множество советов и приемов, которые помогут вам приготовить самый совершенный сыр на гриле.

Я упоминал, что в этом жареном сыре есть колбаса для завтрака? Мясо и сыр на хлебе? Да, пожалуйста!

Держу пари, вы никогда не слышали об этом раньше!

Тапсилог — это классическое филиппинское блюдо, приготовленное из чесночного риса, жареного яйца и тапы .

Тапа — это тонко нарезанная говядина, приправленная сахаром, соевым соусом и соком каламанси, а затем обжаренная до совершенства.

Вместе эти три элемента составляют самое сытное и сытное блюдо. Это так хорошо, что съесть всего одну порцию будет проблемой!

Бургер на завтрак на ужин? я в деле!

Этот бургер для завтрака состоит из говяжьей котлеты, картофельных оладий, яиц, сыра, бекона и поджаренного хлеба!

Ничего себе, этот бургер определенно не лишен вкуса!

Как будто этих ингредиентов было недостаточно, не очень секретный соус делает все еще более захватывающим.

Вы когда-нибудь думали добавить ежевичный джем в бургер? Попытайся. Тебе это понравится!

Нужен элегантный ужин, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного? Английские кексы, канадский бекон, яйцо-пашот и голландский соус: какая прелесть!

Яйца Бенедикт могут показаться сложным блюдом, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить это блюдо.

Единственная сложная часть — это голландский соус, но его не так сложно приготовить.

Если вы будете следовать инструкциям, все пойдет как по маслу.

Сладкая ветчина, плавленый сыр, поджаренный хлеб, насыщенный соус Морне и жидкая яичница сверху: вот что я называю идеальным крок-мадам.

Этот бутерброд вызывает такое привыкание, что вместо этого мы должны называть его крэк-мадам!

Не пугайтесь соуса, его точно можно приготовить дома.

Это может показаться слишком сложным, но это всего лишь соус бешамель, смешанный с грюйером!

Вот забавный факт: единственная разница между Croque Monsieur и Croque Madame заключается в том, что у последнего сверху жареное яйцо.

Называется так, потому что яйцо напоминает женскую шляпку!

Если вы похожи на меня и любите сладкое на ужин, то этот рецепт вам понравится. Влажные и пышные блинчики с кленовым сиропом и черникой?

Боже мой! Просто передай мне его уже!

По этому рецепту получаются очень толстые блины, но не дайте себя обмануть. Они такие нежные, тают во рту. Ням!

Сырные, острые и сытные: вот что такое рогалики с халапеньо.

Классическое сочетание сливочного сыра и рогалика никогда не ошибется, но и подогреть блюдо не помешает!

Этот рецепт добавляет в рогалики три сыра: сливочный сыр, белый чеддер и Монтерей Джек. Он также загружается халапеньо для хорошего настроения.

В нем есть еще один вкусный ингредиент: бекон. Все мы знаем, что с беконом все вкуснее!

Шпинат, грибы, сыр и яйца в пироге? Звучит как небесный пирог для меня!

Этот пирог с сыром и шпинатом невероятно насыщенный, сливочный и сытный! Начиненный в слоеном и маслянистом домашнем пироге, это тот завтрак, который вы захотите съесть на обед и ужин.

Даже если бы этот бутерброд не был любимым королем, он бы мне все равно понравился. Я имею в виду, что не любить? Арахисовое масло, бананы и бекон?

Может показаться, что в те времена это не было традиционным комбо, но это просто гениально!

Сладкий, пикантный, сливочный — все фантастические вкусы в одном укусе. Неудивительно, что Элвис любил его!

Вам срочно нужна еда на ужин? Как насчет классического бутерброда с сыром на гриле?

Идеально поджаренный хлеб, сочащийся липким сыром, — лучший способ взбодриться хмурым вечером.

Этот рецепт добавляет немного изюминки для большего вкуса! Вы не только получите сыр в качестве начинки, но и поверх хлеба!

Особого поворота легко добиться, не волнуйтесь. Вы просто посыпаете сыром сковороду и прижимаете к ней жареный сыр! Хороший трюк, да?

Этот классический жареный рис содержит огромное количество ингредиентов, трав и приправ. Мы делаем еще один шаг вперед, добавляя бекон!

Вот полный список: рис, бекон, яйца, горох, морковь, белый и зеленый лук, кунжутное масло и соевый соус.

Вы только представьте, насколько безумно вкусным будет этот жареный рис?!

Пицца на завтрак на ужин? Почему бы и нет! Купленная в магазине корочка с большим количеством бекона, яиц и моцареллы — звучит как отличная идея!

Помимо вкуса, еще одна вещь, которая мне нравится в этой пицце для завтрака, это простота ее приготовления.

Нужно просто выложить все ингредиенты на корж для пиццы и запечь его. Это самый быстрый способ получить аппетитный ужин на столе!

Нежный стейк и жидкое яйцо в бутерброде: что может быть вкуснее! Или это так?

Конечно, стейк и яйцо — главные составляющие этого блюда, но вы не ошибетесь, если добавите больше ингредиентов, которые усилят их вкус.

В этом случае мы используем рукколу, сыр и соус песто из рукколы с тыквенными семечками, чтобы сделать сэндвич еще более эффектным.

Фриттата, или итальянский омлет, — это сытный завтрак на ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Удивлен? Что ж, сделать это не так уж и сложно!

Все, что вам нужно, это яйца, густые сливки, сыр и овощи и мясо на ваш выбор.

Серьезно, все, что у вас есть в холодильнике, просто бросьте туда.

Вы не ошибетесь, если будете следовать пропорциям, указанным в рецепте, так что просто получайте удовольствие!

У нас есть культовый дуэт лосося и рогалика. Однако это не просто чистый лосось в рогалике.

Для большего вкуса и текстуры давайте добавим сливочный сыр, яичницу-болтунью, спаржу и красный лук!

Все эти ингредиенты в одном рогалике? Какой чудесный взрыв вкусов, вам не кажется?

Это последнее увлечение едой в Японии, и я полностью в него влюблен. В смысле, что не нравится? Это суфле и блинчики в одном потрясающем блюде!

Эти оладьи-суфле такие пышные и воздушные, что просто тают во рту.

Со взбитыми сливками и ягодами это самый вкусный завтрак/десерт на ужин, который вы когда-либо пробовали.

Блинчики с суфле тоже легко приготовить! Ключом к получению легких и мягких блинчиков-суфле является взбивание яичных белков до образования жестких пиков.

Вот и все!

В завершение этого списка у нас есть еще один сладкий завтрак, который идеально подходит для ужина.

Вафли уже сами по себе вкусные, но как насчет того, чтобы приготовить их из сладкого картофеля?

Эта здоровая альтернатива легендарной комфортной еде содержит меньше калорий и не содержит глютена! Картофельное пюре придает ему такой приятный сладковатый вкус!

Хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри, вы никогда не догадаетесь, что эти вафли полезны для вас!

23 Завтрак на ужин Продукты, которые стоит попробовать сегодня вечером

Превратите свой ужин в настоящий завтрак с помощью этих 23 вкусных рецептов. Эти рецепты, от запеканки с французскими тостами до яиц Бенедикт, наверняка придутся по вкусу.

Ингредиенты

  • Французская тост -кассозеры

  • Завтрак кассозер

  • Breakfast Burrito

  • Bacon, Agg и Sheep Sandwich

  • 01010 1010 Завтрак

    .0013

  • Chicken and Waffles

  • Breakfast Grilled Cheese

  • Tapsilog

  • Breakfast Burger

  • Eggs Benedict

  • Croque Madame

  • Blueberry Pancakes

  • Jalapeno Popper Bagels

  • Сырный пирог со шпинатом

  • Элвис

  • Жареный сыр

  • Bacon Fried Rice

  • Breakfast Pizza

  • Steak and Egg Sandwich

  • Frittata

  • Salmon and Bagel

  • Souffle Pancakes

  • Sweet Potato Waffles

Directions

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Всего проголосовало: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Прогулка с утра до вечера с 50 рецептами завтрака на ужин

Эти рецепты завтрака на ужин настолько хороши, что вам захочется есть их утром, днем ​​и вечером (но давайте начнем сначала с ужина).

1 / 50

До того, как я вышел на пенсию, это универсальное блюдо на сковороде постоянно требовалось на офисных бранчах. Я бы исключил яйца, удвоил бы или утроил рецепт и завернул бы порции смеси свинины в теплые кукурузные лепешки. — Барбара Бизли, Бомонт, Техас

Перейти к рецепту

2 / 50

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы прогоните все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

3 / 50

Хотите BLT на завтрак? Попробуйте совершенно другую версию с хрустящим беконом и свежими помидорами между двумя золотыми вафлями из кукурузной муки. Приготовьте вафли заранее и разогрейте их в тостере для быстрой сборки. — Стейси Джоура, Стоунборо, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

4 / 50

Приготовление по этому рецепту — лучший способ, который я знаю, чтобы убедиться, что моя семья находит время для завтрака. Я просто кричу «пицца готова!» и удивительно все подходят к столу. — Роуз Корен, Брукфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 50

Когда я жду гостей на поздний завтрак, в меню часто присутствует эта проверенная временем запеканка. С ветчиной, яйцами и большим количеством сыра энчилады получаются ароматными, сытными и веселыми. И их легко собрать накануне. — Гейл Сикора, Меномони Фолс, Висконсин.

Перейти к рецепту

6 / 50

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас вегетарианец, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон

Перейти к рецепту

7 / 50

В детстве я сблизился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

8 / 50

После того, как мои родственники стали ласково называть меня янки, я решил, что должен научиться готовить мексиканские блюда. Это очень просто и делает мою семью, любящую Tex-Mex, счастливой, даже если они исходят от северянина! — Дарла Эндрюс, Берне, Техас

Перейти к рецепту

9 / 50

Четверо моих маленьких детей умеют есть руками. Этот рецепт картофельного завтрака (или «оладьев») с овощами делает легкую закуску, которую они любят. — Минди Кэмпбелл, Рапид-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 50

Легенда гласит, что яйца-пашот на английских маффинах появились в Delmonico’s в Нью-Йорке. Вот мой взгляд на этот классический поздний завтрак, и не жалейте голландского соуса. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

11 / 50

Эти блинчики с насыщенным коричным кремом — идеальное блюдо для празднования вкусов и ароматов осени. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

12 / 50

Я всегда держу под рукой замороженные Tater Tots, чтобы готовить такие блюда, как эта вкусная запеканка Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

13 / 50

14 / 50

Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси, 9.0013

Перейти к рецепту

15 / 50

Я готовлю это вкусное блюдо из яиц на завтрак, поздний завтрак и даже на ужин в качестве гарнира. Это не ваша заурядная прослойка. — Линн Ликата, Сильвания, Огайо

Перейти к рецепту

16 / 50

У нас всегда есть много свиной колбасы, поэтому, когда мне нужно быстро поужинать, я использую этот удобный рецепт. Красочные овощи придают хашу смелый вид, соответствующий его вкусу. — Вирджиния Крайтс, Крайдерсвилль, Огайо

Перейти к рецепту

17 / 50

Мне нравится использовать продукты быстрого приготовления, такие как булочки в форме полумесяца в этом простом рецепте. Когда я подаю его гостям, они всегда спрашивают рецепт. Чтобы ускорить приготовление этого блюда, я часто заранее обжариваю несколько фунтов колбасы и держу ее в морозильной камере. — LaChelle Olivet, Pace, Florida

Перейти к рецепту

18 / 50

Моим мальчикам не терпится сорвать первые спелые помидоры в нашем саду, чтобы использовать их в этом потрясающем пироге. У него соблазнительная начинка и помидоры, покрытые корочкой, тающей во рту. А корж готовится очень просто — нужно просто выложить тесто на сковороду! —Шара Уолворт, Остбург, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 50

Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте добавить ваши любимые начинки или даже несколько начинок для завтрака, например, ветчину и яйца. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

20 / 50

Я создал это, когда хотел что-то необычное для выпускного бранча для двух наших сыновей. Когда я понял, что большинство ингредиентов для соуса Рубена, который я обычно готовлю, у меня есть под рукой, я решил вместо этого использовать их в запеканке для позднего завтрака! Все просили рецепт. — Джанель Рид, Мерриам, Канзас

Перейти к рецепту

21 / 50

Это отличный рецепт для детей, на приготовление и приготовление которого уходит всего 20 минут.— Шэрон Хасуэлл, Чешир, Массачусетс

Перейти к рецепту

22 / 50

Я готовлю по этому рецепту для своей семьи каждое рождественское утро вот уже 10 лет — это кулинарная традиция, которую мы с нетерпением ждем каждый год. Частью того, что делает это блюдо особенным, являются круассаны, которые делают яйцо очень легким и пушистым. — Сьюзан Триплетт, Цитрус-Хайтс, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 50

Император Нерон считал, что лук-порей улучшит его певческий голос. В нашем доме мы считаем, что они придают свежий вкус этой легкой запеканке с прошутто. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

24 / 50

Этот богатый пирог с ветчиной и брокколи представлен в моей семейной кулинарной книге. Мой муж является доказательством того, что пирог с заварным кремом может удовлетворить даже очень здоровый аппетит. —Мэрилин Дэй, Северный Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 50

Я приготовила эту вкусную запеканку на завтрак с рулетиками в форме полумесяца для детского праздника. Это спасло меня; заблаговременная подготовка дала мне больше времени, чтобы закончить украшение для вечеринки. — Мелоди Крафт, Конро, Техас

Перейти к рецепту

26 / 50

Я готовил эту пиццу на завтрак с беконом для своих утренних водителей, когда работал в пункте доставки. И они просто любили это. Пицца на завтрак — это быстрое и простое открытие, которое нравится людям всех возрастов. — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд

Перейти к рецепту

27 / 50

Мы с мужем стараемся питаться здоровой пищей, но найти новые блюда на завтрак — проблема. Добавляя помидоры, шпинат и чеснок к традиционным яйцам и яичным белкам, мы можем приготовить легкое и сытное блюдо (Вэнди Г. Болл, Батл-Крик, Мичиган).

Перейти к рецепту

28 / 50

Друг позвонил и попросил у меня особый рецепт, который он мог бы подать на свадебном бранче своей дочери. Я создал этот рецепт позднего завтрака frittata для особенного дня. — Кристин Арнетт, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

29 / 50

Я меняю эти теплые, сытные бутерброды на сладкие или соленые, но всегда доставляющие удовольствие. Все, что нужно, это другое желе или варенье. Попробуйте желе из острого перца, когда вам хочется немного шипения. — Даниэль Лоринг, Льюистон, Мэн

Перейти к рецепту

30 / 50

Эти красивые квадратики с сырной корочкой, похожей на бисквит, быстро исчезают в нашем доме. Мы едим их на завтрак, обед и ужин. — Ви Янус, Пеликан Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

31 / 50

Мне нравится использовать вторую медленноварку, чтобы лепешки оставались теплыми и гибкими, когда я подаю эти сытные буррито. Просто положите чистую влажную ткань на дно, накройте ее фольгой и добавьте лепешки. — Бет Осберн, Левелленд, Техас

Перейти к рецепту

32 / 50

Шакшука – блюдо из яиц пашот с помидорами, луком и тмином. Я узнал об этом во время путешествия, и с тех пор это мой любимый способ есть яйца. — Эзра Уикс, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

33 / 50

Работа в отеле типа «постель и завтрак» не дает нам скучать. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости любят его. — Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон

Перейти к рецепту

34 / 50

Мой муж хотел яичницу с беконом; Я хотел БЛТ. Мы урегулировали наше противостояние неотразимым бутербродом, который с тех пор ели много раз. — Патти Дарвин, Лаббок, Техас

Перейти к рецепту

35 / 50

Однажды моя невестка подавала это особое блюдо на пасхальный завтрак, и всей нашей семье очень понравилось сочетание бекона, яиц, лапши и сыра. Теперь я иногда собираю его накануне вечером и пеку утром для потрясающего легкого позднего завтрака. — Дайан Мейер, Гранитвилль, Вермонт

Перейти к рецепту

36 / 50

Я беру это блюдо на многие семейные пикники, потому что оно всегда пользуется успехом. Подавайте его в любое время суток. Киш — отличный гарнир или основное блюдо без мяса — и, конечно же, это вкусное дополнение к позднему завтраку. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

37 / 50

Изобилие цуккини, которое есть у моей семьи осенью, является идеальным блюдом, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

38 / 50

Мультиварки предназначены не только для приготовления ужина. Я делаю это часто, если у нас есть компания на ночь. Немного спланировав и немного поработав, я могу приготовить его накануне вечером, а утром меня ждет прекрасный завтрак. —Барб Кит, О Клэр, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 50

Я люблю пиццу на завтрак, но не все жиры и калории, которые с ней связаны. Моя более легкая версия дает вам большой заряд энергии, едите ли вы ее на позднем завтраке, ужине или где-то между ними. — Вики Мейерс, Касталия, Огайо

Перейти к рецепту

40 / 50

Эта яичная запеканка техас-мекс с начинкой идеально подходит для любого приема пищи. Добавляю салат и ужин готов! — Гейл Уоткинс, Норуолк, Калифорния,

Перейти к рецепту

41 / 50

Мне нравится готовить завтрак для компании, когда у меня есть гости на выходных, и моя семья тоже любит завтракать на ужин. Я приготовил это блюдо, соединив любимые блюда моей семьи с юго-запада по рецепту «все в одной сковороде». —Уитни Гилберт, Смитвилл, Миссури,

42 / 50

Я люблю эту фриттату, потому что сочетание свежих вкусов делает ее особенной. Это идеальный солнечный завтрак в Южной Флориде. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида 9.0013

Перейти к рецепту

43 / 50

Этот быстрый, простой и очень вкусный рецепт подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его восхитительно подают с фруктами или салатом и мучными лепешками. Гости могут украсить блюдо так, как им хочется. — Сандра Леонард, Peculiar, Миссури

Перейти к рецепту

44 / 50

В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 50

Мы с сыном любим крок-мадам (жареное яйцо поверх нашей жареной ветчины и сыра) на обед. Если вы не любите яйца, вы можете сделать бутерброд без них (что делает его крок-месье). —Кэролин Тернер, Рино, Невада

Перейти к рецепту

46 / 50

Моя семья любит есть сморы у костра, когда мы отдыхаем на озере. Блинчики у костра — моя дань тем счастливым временам. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

47 / 50

В холодные дни я готовлю крупу и добавляю к ней креветки, чтобы было удобно есть. Если вы не любитель морепродуктов, используйте курицу, ветчину или и то, и другое. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

48 / 50

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой необычайно сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

49 / 50

Мой муж вырос в Южной Калифорнии и любит чоризо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *