Индийский завтрак рецепт – Индийская кухня: Завтраки. «Еда»
Индийский завтрак рецепт – Индийская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Cook’kareku
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Cook’kareku8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
42
75
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Кукурузный крахмал
5 г
Сливки
20 г
Мирин
30 мл
Шампиньоны
20 г
Растительное масло
20 мл
Креветки
3 г
Индийские лепешки наан
1 штука
Мит-карри-масала
1 г
Тандури
1 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, крахмал, сливки, мирин — смешать в блендере.
ИнструментБлендер
2Обжарить на сковороде.
3Готовый омлет уложить в глубокую тарелку.
4Креветки обжарить и смешать с тандури.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
5Авокадо взбить, шампиньоны обжарить.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
Завтраки•Русская кухня
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
Завтраки•Итальянская кухня
Запеченные яйца по-мексикански
Автор: Alexxx Ivanov
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Томатно-сырная лепешка с яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырная лепешка с яйцом и беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Французская кухня
Французские гренки с печеным яблоком
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Еврейская кухня
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Наан-индийский завтрак, пошаговый рецепт на 243238 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы с клубникой
Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные тарталетки
Юлия Высоцкая
01.2010 12:15:00″>02 января 2010
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наан — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Кроме того, блюдо имеет широкое распространение в Афганистане, Иране, Пакистане, Узбекистане, Таджикистане и прилегающих регионах. В тюркских языках (например, узбекском и уйгурском), хлеб известен как Нан. Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, чеснок, кевра, изюм.Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. Рецепт этих лепешек очень простой, увидела его в одном из журналов, очень заинтересовал, так как лепешки я еще не пекла ни разу. Ингредиенты как раз с утра дома оказались под рукой и я решила обязательно эти лепешечки приготовить. Рецепт Наан здесь на сайте есть, вернее я нашла 2, но у меня немного он отличается от других. поэтому я решила с вами им обязательно поделиться, так как они получились очень вкусными, конечно на завтрак я их не успела приготовить, но на обед мы уже их опробовали, очень вкусные, с хрустящей корочкой, а внутри мягкие и очень ароматные, так как я смазала их оливковым маслом, добавила мелко нарезанный чеснок и укроп. Подавать их желательно на завтрак, с кофе, молоком, чаем или даже заменить на обычный хлеб, тоже вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Для теста
— пшеничная мука — 350 г (+-)
— молоко — 50 г
— теплая питьевая вода — 2 ст.л.
— натуральный йогурт — 50 г
— сливочное масло — 4 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— пекарский порошок — 1 ч. л.
— соль — 2 ч.л.
свежие (живые дрожжи) — 25 г. я добавила дрожжи быстрого действия пол пакетика
Для смазывания лепешек
— сливочное или оливковое масло
— чеснок — пару долек
— укроп
— кумин
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, ставим в теплое место на 10-20 минут. Опара будет готова, когда увеличится в обьеме в 2 раза.
Готовая опара.
Смешиваем йогурт, мягкое сливочное масло, соль, пекарсикий порошок,
добавляем 100 грамм просеянной муки и соединяем с опарой.
Затем добавляем остальную просеянную муку и хорошо (в ручную) замешиваем тесто. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться в обьеме в 2-2.5 раза. У меня стояло тесто 2 часа.
Выложить тесто на рабочий стол.
Разделяем его на 6 равных кусков
и раскатывать каждый кусок в круг или овал, толщина примерно в полсантиметра. Я раскатала разных размеров, скажу сразу, вкуснее, которые тоньше, они получились хрустящими, а внутри мягусенькие. Духовку предварительно разогреть на 220 градусов и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности смазать каждую лепешечку смесью из оливкового или сливочного масло с укропом и чесноком посыпать кумином.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньиндийская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
23 рецепта индийского завтрака — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов индийского завтрака готовы зарядить вас энергией на весь день!
От острого и соленого до сладкого и мягкого — в этом списке найдется рецепт для каждого!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Только около четверти населения Индии являются вегетарианцами, но вы обнаружите, что многие из этих рецептов не содержат мяса.
Таким образом, хотя только около 1% жителей страны являются строгими веганами, эти рецепты идеально подходят для тех, кто ищет молочные и постные блюда на завтрак.
Рецепты легкого индийского завтрака
От напитков до полноценного обеда — проснитесь со вкусами Индии, чтобы правильно начать свой выходной день. Все эти блюда также хорошо подходят для позднего завтрака!
Чего ты ждешь? Давайте погрузимся и найдем ваш новый любимый рецепт завтрака.
Эти ароматные пирожные напоминают пикантные блины. Изготовленные из овсяной муки, они не содержат глютена и могут удовлетворить каждого гостя за вашим столом!
Богатый традиционными специями и сытными овощами, овсяный идли — это здоровый завтрак, которого вы так долго ждали.
Эти восхитительные лакомства полностью соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
Их можно приготовить из различных овощей, а количество специй можно добавлять или уменьшать по вкусу.
Включите сковородку и приготовьте тарелку идли в эти выходные, чтобы начать утро с пикантного вкуса.
Подобно овсянке или овсяной каше, эти зерновые миски — вкусное и питательное начало дня.
От мисок для смузи до мисок с буррито, культура мисок процветает, и это блюдо не исключение.
Овес с высоким содержанием антиоксидантов и много моркови, приготовленной на пару, или добавьте протеина и смешайте с нутом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В любом случае у вас будет миска упмы, наполненная длительной энергией.
Приправы делают это блюдо теплым и ароматным.
Эти лепешки с начинкой требуют много ароматизаторов, но очень мало времени.
Вдохновленные остатками ужина, эти лепешки представляют собой хорошо приправленное картофельное пюре для теплого завтрака в те дни, когда вы слишком часто вздремнете.
Для приготовления лепешки требуется всего три ингредиента, которые обязательно должны быть под рукой. Взбейте тесто, и блюдо практически приготовится само!
Начинка приправлена гарам масала, знакомым вкусом для начала дня.
Эти карманы предназначены для еды на ходу. Возьмите его с собой в утреннюю поездку!
Для любителей завтрака, которые планируют, этот рецепт является победителем! Дайте рисовой муке и воде забродить в течение ночи, чтобы получился хлеб доса, напоминающий пикантный блинчик.
Эти элегантные закуски прекрасно смотрятся на тарелке и являются не только произведением искусства, но и изысканным блюдом.
Измените свой вкус, добавив в досу различные чатни.
Пряные чатни прекрасно дополняют землистый кисловатый вкус ферментированной досы. Это может быть ваш новый утренний поход!
Сохраните это на те дни, когда вам понадобится много энергии!
Жареный картофель и помидоры с яйцом, завернутым в солнечную сторону, для комбинации углеводов и белков, которая может покорить любой день!
Эта сковорода для завтрака надолго насытит вас.
Специи нельзя забыть! Свежая петрушка прекрасно дополняет огородные помидоры для домашней еды, которую только что собрали вчера.
Посолите и поперчите это блюдо, а затем приготовьте завтрак для чемпионов!
Еще один веганский и безглютеновый вариант, крепкий аппам — идеальное блюдо для всех в вашем списке поздних завтраков.
Эти жареные лепешки очень похожи на ранее упомянутые досы, но дрожжи в рецептах дают более воздушный конечный продукт.
Эти угощения не предназначены для употребления в чистом виде, вместо этого они используются для приготовления многих вкусных супов и паст.
Сочетайте с вашим любимым рагу или карри для питательного утреннего приема пищи.
Кокос в тесте придает сладость аппаму, который красиво контрастирует с насыщенными соусами.
Лапша на завтрак? Да, пожалуйста! Это жаркое для завтрака с лапшой и тушеными овощами в восхитительном арахисовом соусе.
Имбирь и чеснок подчеркивают вкус этого блюда, а жареный арахис придает восхитительный хруст.
Нет ничего более приятного, чем макароны, а основу этого блюда составляет вермишель.
Эта тонкая рисовая лапша станет идеальным перекусом прохладным утром. Они будут держать вас сытым и теплым до конца дня!
В каждой культуре есть свой способ приготовления яичного омлета, и это индийский!
Что уникально в этом рецепте омлета, так это количество свежих трав, которые приправляют яйца.
Свежая кинза и мята измельчаются в блюде вместо овощей.
Чеснок, куркума, корень имбиря и лук также придают вкус этой восхитительной яичной смеси.
Один укус, и вы больше никогда не будете довольны безвкусным омлетом!
Эта чаша для зерен сделана на подушке из риса с луком или картофелем (или и тем, и другим!).
Так много комбинаций. Попробуйте их все и решите для себя, что лучше.
Ни одна тарелка поха не обходится без красной фасоли и свежего лаврового листа.Фасоль содержит белок, который насыщает, а лавровый лист обеспечивает достаточно вкуса, чтобы вы остались довольны.
Посыпьте поху различными начинками, чтобы изменить вкус и сделать блюдо более питательным. Морковь, горох, кокос — возможности безграничны!
Картофельное карри (aloo) подается с воздушным хлебом (puri) для пары, заключенной на небесах!
Картофель хорошо приправлен множеством специй, а затем пропитан пикантным томатным соусом. Вкус одновременно острый и пряный.
Что может быть лучше домашнего хлеба? Сделайте теплую струйку пури и наблюдайте, как свежий пар поднимается из ее полого центра.
Как только вы подумали, что лучше уже быть не может, наполните центр острым карри aloo и приготовьтесь к плотному завтраку.
Пури бхаджи — южно-индийская версия упомянутого выше алоо пури.
Этот рецепт состоит из тех же кусочков воздушного хлеба и соуса карри, но с другими специями!
Насколько я могу судить, этот соус для макания более густой, а соус алоо больше похож на соус. Пури Бхаджи также избегает использования в рецепте лука или чеснока.
В любом случае, со свежим хлебом и пикантным карри, как вы могли ошибиться?
Пикантная паста из кусочков хлеба, которую можно есть в любое время, но особенно в самый важный прием пищи!
Со свежими травами, такими как кориандр и ароматные семена горчицы, этот рецепт хлеба упма обязательно будет вкусным!
Помидоры составляют основу этого блюда, а зеленый перец чили добавляет пикантности. Соедините это с луком и чесноком, и вы получите непревзойденную пикантную пасту.
Когда вы думали, что хлеб с маслом не может быть лучше, хлеб upma доказывает, что вы ошибались!
С такими рецептами здоровое питание выглядит просто! Свежие овощи смешивают с травами и специями, а затем готовят очаровательные маленькие лепешки.
Ароматические приправы, такие как семена горчицы и тмин, приправляют тертой морковью и корнем имбиря.
Пирожные скреплены сливочным йогуртом и покрыты дополнительным листом свежей кинзы.
Это восхитительное блюдо настолько же аппетитно, насколько и вкусно!
Хотя эти вкусные оладьи имеют форму пончиков, не дайте себя обмануть! Это пикантная закуска из овощей!
Отличный способ добавить немного моркови в свой день.
Вада приправлена традиционными ароматами карри, имбиря и кинзы. Затем выпечка обжаривается во фритюре до золотистого цвета.
Если вы можете подождать, пока они не остынут, окуните их в ваш любимый соус карри или самбар, и блюдо может стать лучшей частью вашего дня!
Вы вскочите с постели, готовые к тому дню, когда узнаете, что это блюдо ждет вас.
Это восхитительно приправленное блюдо дал согревает, чтобы проснуться.
Хрустящие орехи кешью и сладкий зеленый горошек добавляются в каждый кусочек, создавая гармоничное сочетание текстур, способное утолить голод.
Сочетайте сытную ложку с чашкой успокаивающего имбирного чая для идеального уютного утреннего приема пищи.
У вас есть йогурт, срок годности которого немного истек? Используйте его с пользой в этом рецепте уттапама!
Смешав йогурт с овсяной мукой, вы приготовите плотный жареный пирог, который можно посыпать вашим любимым чатни или самбаром.
Не забывайте о примесях! Посыпьте каждый уттапам нарезанными овощами, чтобы завершить это восхитительное блюдо.
От зеленых перцев чили и помидоров до перца и лука — для этого блюда нет предела.
Чем это блюдо отличается от обычной яичницы-болтуньи? Специи!
Никогда больше не соглашайтесь на обычную (читай: скучную) яичницу-болтунью после того, как попробуете эту восхитительную версию.
Яичница-болтунья из Восточной Индии, фаршированная овощами и идеально приправленная специями, подарит вам незабываемые впечатления!
Эти яйца — идеальный способ использовать овощи, оставшиеся после других блюд.
Нарежьте оставшиеся части и бросьте их в сковороду с яйцами. Чем больше, тем веселее на этой тарелке.
Наконец-то сладкий завтрак! Подобно рисовому пудингу или овсяным хлопьям, овсяные хлопья замачивают в топленом масле и молоке до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте свои любимые сухофрукты, чтобы добавить сладости и текстуры.
Подается горячим или холодным, этот кхир не только еда, но и угощение!
С маслянистыми сливками и овсяной начинкой это завтрак, о котором вы мечтали. Почините миску сегодня, чтобы увидеть, что вы упустили.
Этот приготовленный на пару хлеб покрывают овощной темперацией, а затем нарезают на квадраты и подают к столу.
Я поражен тем, сколько разных блюд можно приготовить из такого количества одинаковых ингредиентов!
В рецепте сказано, что дхокла можно подавать холодной, но я не знаю, получится ли это сделать!
Между свежими зелеными чили и красным порошком чили эти квадраты, безусловно, имеют пикантный вкус!
Хрустящий пакван — идеальное средство для множества карри и чатни.
Этот пакван приправлен семенами карамболя и тмином для восхитительного хруста и мощного удара!
Обжаренный во фритюре и круглый красивый пакван — это труд любви. Сделайте двойную порцию и упакуйте немного на обед.
Это идеальная еда для путешествий. То есть при условии, что к обеду еще что-то осталось!
Овёс и смешанные овощи вместе для этого быстрого завтрака!
Быстро замесите густое тесто и вылейте его на сковороду. Здоровое блюдо будет готово за считанные минуты!
Однако быстрота не означает отсутствие вкуса. Эти чилы для завтрака все еще хорошо приправлены и невероятно сытны.
Даже самый последний сонник может насладиться ароматной и вкусной овсяной чилой по утрам.
Смешивайте и подбирайте овощи, чтобы найти свою любимую комбинацию. С таким количеством возможностей, вкусы безграничны!
Если вы пробовали все эти рецепты, вам понадобится план остатков. Если вы обнаружите, что плаваете в остатках дала, это рецепт для вас!
Превратите свой охлажденный дал в жаркое идли.
Эти чипсы овальной формы станут идеальным дополнением к любым соусам, которые у вас есть под рукой, и станут простым способом начать утро.
Их уникальная форма идеальна для погружения, так что убедитесь, что у вас их достаточно!
Эту лепешку обязательно должен попробовать каждый любитель индийской кухни. Влажное тесто хорошо приправить чесноком, луком и листьями пажитника.
Его специи придают готовому блюду красивый цвет и глубокий вкусовой профиль.
Тепла можно обернуть вокруг чая или творога, чтобы он стал вкусным завтраком.
23 индийских завтрака (+ Easy Menu)
Эти рецепты индийского завтрака, от легкого до острого, идеально подходят для правильного начала дня!
Ingredients
Oats Idli
Oats Upma
Aloo Paratha
Dosa
Sali Par Eedu
Appam
Namkeen Seviyaan
Indian Spiced Омлеты
Поха
Алу Пури
Пури Бхаджи
Хлеб Упма
Rava Idli
Vada
Rava Pongal
Oats Uttapam
East Indian Scrambled Eggs
Oats Kheer
Oats Dhokla
Pakwan
Oats Cheela
Idli Fry
Thepla
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте индийский завтрак менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего проголосовало: 27
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
15+ лучших рецептов индийского завтрака
Ищете простые рецепты индийского завтрака? Взгляните на эти 15+ рецептов вкусных индийских завтраков, которые помогут вам начать свой день правильно . Эта обширная коллекция рецептов завтрака собрана со всей Индии и может быть приготовлена в один миг.
Будь то напряженное утро буднего дня или ленивое утро, вы никогда не ошибетесь, начав день с хорошего завтрака! Это любимое блюдо дня моей семьи. Мы обнаружили, что он действительно задает тон всему оставшемуся дню. У нас больше энергии, когда мы заправляемся утром.
Завтрак означает разговение накануне вечером. Важно хорошо позавтракать, чтобы зарядить организм энергией и запустить обмен веществ.
Существует так много разновидностей индийского завтрака — Поха и Вада Пав из Махараштра , Идли и Упма из Южная Индия , Паратхас и Сабудана Кхичди из Северная Индия Хаман из Гуджарат .
Легко застрять в рутине завтраков. Иногда вам просто нужно несколько идей, чтобы заставить колеса вращаться.
Что индейцы едят на завтрак?
Типичный завтрак в Индии сильно различается в зависимости от штата и региона. В каждом регионе есть своя особенность, которая может зависеть от погоды и популярных ингредиентов в регионе.
Северная Индия: Тарелка для завтрака в Северной Индии может включать паратху с маринованными огурцами и йогуртом. Завтрак в северных частях Индии обычно более плотный. Это может быть связано с тем, что погода там может стать холоднее, и традиционно многие работали в полях, а это означало, что им нужно больше энергии.
Южная Индия: На тарелке для завтрака в Южной Индии может быть доса (блинчики с чечевицей и рисом) или идли (острые рисовые лепешки на пару), а также самбар и чатни. Или упма, приготовленная из манной крупы или вермишели. Обычно это легкий завтрак, наполненный необходимыми питательными веществами для начала дня.
Центральная и Западная Индия: Популярным выбором на завтрак здесь является поха. В западном штате Гуджарат популярен дхокла и самый крупный. В Махараштре Vada Pav — популярный и скромный вариант завтрака.
По всей Индии завтрак подают с чаем (чаем) или кофе.
Популярные рецепты индийского завтрака
Ниже я делюсь своими любимыми рецептами индийского завтрака со всей Индии. Когда вы будете изучать этот обзор отличных рецептов завтрака, я надеюсь, вы найдете вдохновение, чтобы попробовать что-то новое!
Большинство рецептов индийского завтрака вегетарианские , и многие веганские . Эти рецепты отлично подходят и для сытного завтрака!
Поха
Поха — это простой и вкусный рецепт индийского завтрака, популярный в западной и центральной Индии.
Приготовленный из риса, лука, картофеля и приправленный мягкими специями, листьями карри, арахисом и кинзой, этот рецепт также подходит для быстрого перекуса в полдень.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Идли (пикантные рисовые лепешки)
Идли — типичный южно-индийский завтрак, который также популярен в Индии. Узнайте, как сделать идеальные мягкие и пушистые идли!
Наслаждайтесь полезным самбаром и кокосовым чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт паратхи (индийские лепешки, жареные на сковороде)
Паратха, одна из самых популярных пресных лепешек в Индии, идеально подходит для употребления с маринованными огурцами и чашкой горячего чая на завтрак или вместе с карри. и йогурт райта на обед или ужин.
Паратхи обычно изготавливают из цельнозерновой муки путем наслаивания и раскатывания теста, а затем приготовления на сковороде с гхи или маслом.
Основная паратха или различные фаршированные паратхи обычно подаются на завтрак в Северной Индии.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Хаман Дхокла
Мягкий и пушистый Хаман, приготовленный в скороварке или на плите.
Хаман, — популярная закуска в Гуджарати, приготовленная из перемолотой нутовой муки или бесана (также называемого мукой из нута). Это ароматные лепешки из нутовой муки, приготовленные на пару, которые подают на завтрак с зеленым чатни и тамариндовым чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Гуджарати Кхандви
Узнайте , как приготовить популярную здоровую закуску из Гуджарата — Кхандви роллы .
Эти тающие во рту, мягкие и ароматные булочки готовятся из основных ингредиентов: нутовой муки, йогурта, затем приправляются семенами горчицы, кунжута, имбиря и украшаются свежими листьями кинзы и тертым кокосом.
Эти привлекательные желтые булочки идеально подходят для завтрака или перекуса.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Полезный Сабудана Кичди
Полезный рецепт Сабудана Кичди — жемчуг тапиоки/саго, приготовленный с картофелем, морковью, зеленым горошком и дробленым арахисом.
Это популярное веганское и безглютеновое блюдо похоже на плов или упму, приготовленное из жемчуга тапиоки. Наслаждайтесь им на завтрак или полдник с чаем.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Хрустящая доса
Узнайте, как приготовить лучшие хрустящие доса с нуля из домашнего теста для доса, а также все советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальную хрустящую досу!
Это простая доса или сада доса рецепт. Вы можете легко адаптировать этот рецепт, чтобы приготовить масала доса, начинив картофельную масалу.
Вы также можете приготовить на завтрак полезную дозу киноа.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Алу Паратха
Алу Паратха — популярная в Северной Индии слоеная лепешка с начинкой из картофельного пюре со специями. Паратхи жарят на раскаленной сковороде до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи.
Подавайте их с маринованными огурцами и йогуртом для настоящего пенджабского завтрака.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Indian Masala Oats (пикантная овсянка)
Masala Oats — пикантная овсяная каша на завтрак, приготовленная с большим количеством овощей и ароматных индийских специй. Рецепт полезного и вкусного веганского завтрака.
Этот рецепт полезных овсяных хлопьев состоит из полезных овощей , поэтому это отличный вариант завтрака и отличный способ начать день.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Moong Dal Chilla
Moong Dal Chilla – это вкусный индийский завтрак с высоким содержанием белка, приготовленный из желтого мунг-дала, смешанного с простыми специями и травами, включая перец чили и лук.
Эти пикантные оладьи из чечевицы — питательный веганский завтрак без глютена.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Семия упма (вермишель упма)
Семия упма — традиционный южно-индийский завтрак. Эта упма, приготовленная из вермишели и овощей, слегка приправлена специями, и ее легко приготовить в одном горшке.
Приготовьте его на плите или в кастрюле менее чем за 25 минут и наслаждайтесь чатни!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Ven Pongal
Сытный южно-индийский завтрак Ven Pongal, приготовленный из риса и чечевицы, подается с самбаром и чатни.
Вкусно приправленный листьями карри, семенами тмина и черным перцем, этот вегетарианский рецепт без глютена представляет собой полезное блюдо.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Vada Pav (Слайдеры с картофельными оладьями)
Vada Pav — скромная уличная еда Мумбаи. Жареные картофельные оладьи или вада кладут между булочками для мини-бургеров, называемыми пав, вместе со сладкими и острыми соусами или чатни.
Он также известен как Батата Вада , где Батата означает картофель на маратхи, а Пав означает хлеб, похожий на булочки. Их обычно подают с острым чесночным чатни.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Рава / Суджи Упма
Легкий и популярный южно-индийский завтрак — упма.
Рава Упма — это густая каша из сухой обжаренной манной крупы, приготовленная вместе с различными овощами и приправами. Это вкусный и теплый завтрак, отличное начало дня вместе с чашечкой горячего кофе или чая.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Яйцо Бхурджи
Яйцо Бхурджи — индийский вариант яичницы-болтуньи. Эта вкусная индийская яичница-болтунья, наполненная нужным количеством вкуса и специй, идеально подходит для любого приема пищи в течение дня!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Рава Дхокла
Мягкие и пушистые Рава Дхокла, вкусные пикантные лепешки из манной крупы. Это популярное гуджаратское лакомство идеально подходит для завтрака или перекуса!
Вам понравится эта легкая быстрорастворимая дхокла на завтрак с чашкой горячего чая. Они немного острые с добавлением имбиря и зеленого перца чили. Это также одно из моих любимых блюд, если к нам приходят гости.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Oats Kheer
Oats Kheer, также известный как Oats payasam, представляет собой восхитительный вариант использования овса в рецептах индийских десертов.
Oats Kheer — это более полезная версия традиционного рисового хир, но с таким же насыщенным сливочным вкусом. Это здорово, чтобы насладиться на завтрак тоже.
Этот полезный рецепт, приготовленный из овса, молока, сахара и кардамона, можно приготовить в скороварке или на плите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Гуджарати Хэндво
Хэндво — это классическое гуджаратское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, чечевицы и наполненное овощной смесью и ароматными индийскими специями, очень вкусное и полезное.
Ароматный завтрак с хрустящими краями и мягкой пушистой текстурой. Это полезное и легкое в приготовлении блюдо, состоящее из протеинов .
Подавайте с зеленым чатни или маринованным огурцом вместе с чашкой чая.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Безан чилла (пикантные оладьи из нутовой муки)
Бесан чилла – любимое семейное блюдо, известное своим характерным землистым вкусом из нутовой муки и простых индийских специй и трав, в том числе чили и лук. Эти пикантные блины из нутовой муки питательны и веганские! Идеально подходит для наслаждения вашим любимым маринадом или чатни!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Панир Паратха
Панир Паратха — это вкусные цельнозерновые лепешки с начинкой из индийского творога, ароматных трав и специй.
Эти фаршированные паратхи очень полезны и подходят для сытного завтрака или бранча . Они одобрены для детей и являются отличным вариантом для ланч-боксов.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ
Надеюсь, вы нашли свой любимый индийский завтрак! Дайте мне знать, что вы больше всего хотите сделать, и когда вы это сделаете, не забудьте пометить #pipingpotcurry.