Знаменитые пироги: Топ лучших пирогов со всех стран мира 📖 Арфа

Содержание

Топ лучших пирогов со всех стран мира 📖 Арфа

В каждой стране свои обычаи. Во многих государствах национальные блюда являются не просто привычной едой, а настоящей традицией. Одним из примеров таких яств являются пироги. Их рецепты передаются из поколения в поколение, а выпечка становится любимым лакомством с детских лет. Интересный рецепт найдется на кухнях самых разных государств.

Все они отличаются по технологии приготовления, форме, начинкам, предназначению. Мы решили побольше узнать об особенностях лучших пирогов мира, и, конечно, готовы поделиться с вами.

Бурек – турецкая выпечка

Это оригинальное блюдо популярно в Израиле, на Балканском полуострове и в Турции. Бурек — это несладкая повседневная выпечка. В ее основе — вытяжное пресное тесто с тонкими прослойками.

Начинки радуют многообразием и меняются с учетом региона:

  • Израильтяне проявляют любовь к грибам, сыру и овощам;
  • В пределах Герцеговины и Боснии готовят только пироги с мясом;
  • На Крите активно используют сыр, мяту, картофель, баклажаны;
  • Греки ценят начинки из сыра, мяса и шпината;
  • Сербы используют вишню, мясо, яблоки.

В этих странах другие ингредиенты используют реже, в том числе встречаются изделия из тыквы и даже листвы крапивы.

Утонченные традиции Франции – сытный киш

Рассматривая пироги разных стран, обязательно стоит рассказать об открытой выпечке из песочного теста. Ее главная особенность — несладкая начинка. В первоначальном варианте для нее использовались овощи, бекон, кусочки мяса. Классический же рецепт выглядит несколько иначе.

Основу составляет песочное тесто, которое готовится из ледяной воды, соли, яиц, муки и сливочного масла. Далее формируются тонкие бортики, а в центр помещается тонко нарезанная копченая грудинка, сливки, яйца и сыр. Обязательно используется горчица или орех мускатный. Есть и другие варианты: с лососем и брокколи, луком и сметаной и так далее.

Кальцоне – изысканные итальянские традиции

Кальцоне — одно из самых сытных блюд, входящих в список самых лучших пирогов народов мира. Эта выпечка очень напоминает пиццу, но в закрытом виде, поэтому используется конфигурация полумесяца.

Национальный рецепт теста аналогичен тому, что актуален для пиццы, начинки основаны на вяленых томатах и Моцарелле. По желанию используют базилик, оливки, ветчину, томатную пасту, салями. Кальцоне подают в качестве завершения трапезы или на закуску.

Штрудель с яблоками

Сладкая выпечка из Австрии также включена в список самых известных пирогов разных стран мира. В классическом варианте блюдо выглядит как рулет.

Среди его главных особенностей можно выделить следующие:

  • наличие корицы;
  • начинка из изюма и яблок;
  • возможно вымачивание в алкоголе;
  • посыпка из сахарной пудры и смазывание сливочным маслом.

Уникальна и подача: штрудель с вишней, грушами, яблоком, орехами, кремом могут ставить на стол вместе с шоколадным сиропом, взбитыми сливками и шариком мороженого.

Осетинский пирог

Круглые пироги с тонким тестом появились достаточно давно. Их подавали как на праздниках, так и в качестве повседневной пищи. Национальный осетинский пирог долго сохранял свои вкусовые характеристики и чаще всего имел круглую форму.

 

Его главные особенности — это:

  • хрустящая и тонкая основа;
  • сытная и натуральная начинка с картофелем, настоящим осетинским сыром, мясом (говядиной), ботвой свеклы, вишней;
  • особое сочетание компонентов: теста меньше в два раза;

Пирог выпекается при высокой температуре, что позволяет получить аппетитное хрустящее тесто. После выпекания блюдо смазывают маслом, оно обеспечивает сочность.

Сливовый пирог

Немецкая выпечка состоит из песочного или бездрожжевого тонкого теста, которое располагается поверх половинок слив. Это блюдо носит исключительно сезонный характер. Это связано с тем, что для его приготовления подходят только свежие твердые сливы.

Выпечка имеет круглую или прямоугольную форму, возможно добавление орехов, посыпки в виде мучной крошки. Пропитка сливовым соком делает массу рассыпчатой, а сами фрукты походят на мармелад.

Тыквенный пирог из Америки

Пробуя национальные пироги разных стран, стоит присмотреться к популярному американскому блюду — открытой выпечке с тыквой и сливами. Как правило, она подается ко Дню благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Еще во времена первых переселенцев выращивали тыкву, поэтому ее использовали для многих блюд.

Идеальным считается сорт баттернат сквош, поскольку плоды имеют аромат орехов и ванили, у них белая мякоть. Запеченная тыква соединяется с яйцами, пряностями, сгущенным молоком.

Пастилла – выпечка с нестандартными начинками

Это слоеное блюдо интересно прежде всего сочетанием соленых и сладких составляющих. Заварной крем из зелени и яиц совмещают с мясом молодых голубей, пряностями и миндалем. Для украшения и аромата используется корица и сахарная пудра.

Для марокканцев это самый лучший пирог в мире. В современном рецепте мясо голубей заменяют рыбой, субпродуктами, курицей или морепродуктами. Это тонкий и изысканный пирог, подаваемый на праздники.

Хачапури из Грузии

Это закрытые пироги, начиненные яйцом и сыром. Невероятно вкусными хачапури получаются из слоеного или дрожжевого теста. Такую выпечку нужно готовить в духовом шкафу.

Мы рассказали вам о лучших пирогах мира. Не бойтесь разнообразить привычное меню и пробовать новые блюда!

25 пирогов со всего мира, от которых слюнки текут не только у местных, но и у туристов

Пироги-фавориты из разных стран, и с чем их едят

Мир еды многогранен и велик. Каких только блюд нет на свете! Но отдельную нишу, любимую многими, в этом гастрономическом разнообразии занимают пироги – мясные, сладкие, фруктовые… У каждого народа свои фавориты – у кого-то это кулебяки с рыбой, у кого-то лимонный пирог, пирог с мясной начинкой…

Перечислять можно долго. Поэтому мы решили отобрать в наш список самые характерные для того или иного народа, не только показав, как они выглядят, но и коротко рассказав, «с чем их едят».

Так что если вы любите колдовать на кухне и давно хотите приготовить что-то новенькое, возможно, в нашей статье вы найдете идеи для вашего очередного кулинарного шедевра.

  • Пирог – это синоним комфортной еды. Острый, соленый или сладкий, его едят по всему миру. 
  • Многие любят пироги с мясной начинкой, такие как боботи из Южной Африки и сальтеньяс из Боливии. 
  • Другие обожают сладкие пироги, к примеру, пирог с лимоном в Чили или пирог с хлопьями в Канаде.

Пирог боботи, который родом из Южной Африки, предлагает смесь фруктов и мяса

BBA Photography/Shutterstock

Боботи содержит пряное мясо.

Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.

Боботи – это фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из мяса со специями, чатни, пасты из тамаринда и пропитанного молоком хлеба. Его посыпают яйцами и запекают до золотистого цвета.

По данным New York Times , боботи традиционно сочетают с изюмом, корицей, сахаром и куркумой или шафраном.

Лимонный пирог – популярный десерт в Чили

Maria Gracia Sotelo/Shutterstock

Сладкая корочка дополняет терпкую начинку.

Лимонный пирог – это идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса.

Согласно рецепту из короткометражки «Время чая» (2015), лимонный пирог представляет собой пирог, состоящий из сгущенного молока и лимонного сока.

Начинка для безе готовится из яичных белков и сахарного песка. Смесь варится до полного растворения.

Смотрите также

Ум отъешь: 25 блюд, при одном только взгляде на которые слюнки бегут

Торта Паскуалино обычно подают на Пасху и в особых случаях в Италии

coffeeflavour/Shutterstock

У пирога насыщенная начинка и слоеная корочка.

Согласно Bon Appétit , этот пикантный пирог – традиционное итальянское пасхальное блюдо, обычно начиненное швейцарским мангольдом, сыром рикотта и цельным яйцом, запеченным в корочке.

Его даже можно подавать во время завтрака с гарниром из персиков и измельченного укропа.

Лотарингский пирог – основная часть французской кухни

SGM/Shutterstock

Яичный пирог – популярный вариант завтрака.

Это слоеное блюдо имеет богатую историю.

Согласно «Нью-Йорк Таймс» , пирог с заварным кремом Лотарингия назван в честь исторического региона на северо-востоке Франции, который находился под сильным влиянием Германии, хотя открытые пироги существовали со времен Средневековья. Обычно его готовят из растертого сливочного масла, смешанного с яйцами, из которых делают плоский диск теста. После запекания его покрывают тертым сыром Грюйер, заварным кремом с мускатным орехом и приготовленной панчеттой.

Салтенья – это разновидность запеченного пирога из Боливии

Alf Ribeiro/Shutterstock

Салтеньи известны своей пикантной начинкой.

Эти закрытые пирожки – идеальный перекус на ходу.

Согласно All Recipes , салтенья – это боливийская мясная выпечка с начинкой из говяжьего фарша, лука, гороха и яиц.

По данным Washington Post , маленькие пирожки также можно приготовить из сытного тушеного мяса из курицы или говядины, начиненного картофелем и льяхуа, приправой на основе перца чили.

Согласно Food First , пирожок во время еды нужно держать вертикально.

Влаай – фруктовый пирог родом из Нидерландов

Rontontwerp/Shutterstock

Он также известен как Лимбургский пирог.

Согласно Taste Atlas , это кондитерское изделие родом из провинции Лимбург в Нидерландах. Оно произошло от германских племен и использовалось в монастырях в качестве жертвенного хлеба.

В качестве начинки обычно используют сладкие фрукты.

Спанакопита является основным продуктом греческой кухни

Marie Sonmez Photography/Shutterstock

Его также называют пирогом со шпинатом.

Согласно All Recipes, спанакопита – это слоеный пирог, начиненный вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.

Ручное лакомство обычно имеет верх и основу из филло – нежного и невероятно тонкого теста.

Бистея – марокканский пирог с яйцом и курицей

Picture Partners/Shuttertstock

Он также известен как пастилия, бастилия, бистея, бистилла или бстилла.

Согласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое филло-слоем, обычно готовят из острой курицы, миндаля и яиц.

После того как куриный пирог испечется, его смазывают сливочным маслом и присыпают сахаром и корицей.

Отправляйтесь на Филиппины за кусочком пирога Буко

MDV Edwards/Shutterstock

Это сладкое лакомство с густым кокосовый заварным кремом.

По данным CNN, пирог Буко произошел из Лагуны.

Он традиционно готовится из молодой кокосовой стружки и сгущенного молока с сахаром, заключенных в хрустящую рассыпчатую ​​корочку.

Цветчгенкухен – восхитительный немецкий десерт

yingko/Shutterstock

Этот пирог изобилует сливами.

Если вы любите сливы, вам понравится эта немецкая выпечка.

Согласно The Guardian, сливовый пирог лучше всего готовить либо из дрожжевого теста, либо из песочного теста, покрытого маленькими итальянскими сливами без косточек.

Согласно Daring Gourmet, некоторые рецепты также требуют посыпать сверху штрейзелем (кондитерской крошкой) – это вариант оригинального рецепта.

Смотрите также

40 фотографий, которые показывают, как отличается еда в «Макдоналдс» в разных странах

Мясные пироги – это деликатесы с подливкой, популярные в Австралии и Новой Зеландии

AnikonaAnn/Shutterstock

Обычно их заправляют томатным соусом.

По данным The Guardian, эти пироги состоят из говядины и подливки, политых томатным соусом.

Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что кодекс пищевых стандартов двух стран гласит, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мясной мякоти.

Кулебяка – традиционный русский пирог с начинкой из лосося или осетрины

BBA Photography/Shutterstock

Это сытное блюдо с высоким содержанием белка.

Это русское блюдо станет потрясающим центральным элементом.

Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.

По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в бриоше или кондитерской оболочке.

Бюнднер Нуссторте – это швейцарская сладкая выпечка, начиненная карамелизованными орехами

Elly Mens/Shutterstock

Пирог также известен как Энгадинер Нуссторте.

Согласно Taste Atlas, эта немецкая выпечка готовится с карамелизованными грецкими орехами и сливками. Хотя некоторые прослеживают происхождение этого пирога в кантоне Граубюнден, десерт на самом деле был привезен в регион с юга, где растет грецкий орех, согласно официальному туристическому сайту Граубюндена.

Нигерийские пироги с мясом – это сытная закуска

Red Confidential/Shutterstock

Их часто приправляют карри или тимьяном.

Согласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги наполнены мясным фаршем, картофелем и морковью.

Согласно всем нигерийским рецептам, эту закуску можно приготовить в любой форме – сердечек, кружочков или звездочек.

Смотрите также

30 человек приготовили красивые блюда. Результат превзошел все ожидания

Корнуоллские пироги – это ручные пироги, которые обычно едят в Великобритании

Fudio/iStock

Их легко есть без вилки или ножа.

По данным Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно наполнены говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что горняки и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.

Обычно их приправляют солью и перцем и запекают в характерной полукруглой форме.

Flapper pie – это пирог с заварным кремом из Канады

NatalyaBond/Shuttertsock

Он покрыт тонной безе.

Пирог состоит из корочки из крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.

Согласно The Star Phoenix, лакомство появилось в 1920-х годах и подавалось в кафе в небольших канадских городках в прериях.

Не покидайте Флориду, не попробовав лаймового пирога

Darren K. Fisher/Shutterstock

Освежающий десерт идеально подходит для лета.

Согласно Food and Wine, Флорида – это то место, где можно попробовать настоящий лаймовый пирог.

Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие прослеживают его происхождение до Ки-Уэста. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке, но рецепт довольно универсален.

Чтобы приготовить его, испеките основу из муки грубого помола, сверху положите начинку из лайма и украсьте воздушным безе.

В персидских пирогах есть сладкий картофель и специи

Kathy Matsunami/Shutterstock

Упорядоченные слои достойны *******.

Согласно The Washington Post, этот десерт состоит из мелко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.

Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.

Гата из Армении наполнена маслом, сахаром и измельченными грецкими орехами

MehmetO/Shutterstock

Этот сладкий десерт заправлен греческим йогуртом.

В Армении существует множество разновидностей гаты. Независимо от формы и размера, сладость всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.

Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.

Обычно гату подают на плоском блюде или раскатывают в рулеты, посыпают измельченными орехами и украшают декоративными узорами.

Смотрите также

19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

Бостонский кремовый пирог – американская классика

K Hanley CHDPhoto/Shutterstock

Этот любимый продукт наполнен кремом.

Часто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые был подан в отеле в Бостоне.

Обычно его заправляют заварным кремом и глазируют шоколадом.

Осетинский пирог начинен теплым сыром

smspsy/Shutterstock

Этот пирог тоже с начинкой из картофеля.

Согласно Taste Atlas, осетинский пирог происходит из Грузии.

Он готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, залитого в тесто.

Вестерботтеностпай создан для шведского летнего солнцестояния

Nina Firsova/Shutterstock

Вестерботтеностпай покрыт луком.

Согласно Food and Journeys, на летние каникулы можно приготовить Вестерботтеностпай, или сырные пироги.

Он сделан из слегка орехового и горького сыра, масла, муки и сливок. Украшают блюдо зеленым луком.

Ирландский пастуший пирог готовится из бараньего фарша и специй

freeskyline/Shutterstock

Это блюдо напоминает запеканку.

Это универсальное сытное блюдо наполнено соусом, мясом и овощами.

Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш покрыт пюре, маслом и сыром – почти как запеканка.

Смотрите также

Как выглядят пельмени в разных странах (чем отличаются от российских, как готовят)

Бразильский пирог с курицей известен как эмпадао де франго

Alan Camargo Fotografia/Shutterstock

Это теплый пирог с куриной начинкой.

Этот классический бразильский рецепт – отличная закуска, блюдо или гарнир.

Согласно блогу Travel, Cook, Tell, у пирога есть восхитительная корочка, наполненная курицей, томатной пастой, чесноком, луком и бразильским реквейжаном – разновидностью сливочного сыра.

Ливанские пироги с мясом, или сфихас, фаршируются кедровыми орешками

Azra H/Shutterstock

Сверху полейте простым йогуртом.

Эти пикантные мясные пироги готовятся со сливочным маслом, кедровыми орехами и корицей.

Начинка делается из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с душистым перцем.

Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.

Источник статьи: 25 pies from around the world that you’ll want to try immediately

Обложка: iconfinder.com / pngitem.com / Maria Gracia Sotelo/Shutterstock / SGM/Shutterstock

Самые популярные пироги

Все редакционные

• Программа питания

Пироги — самая удобная еда. Основа меню, сытная еда, закуска, скромный пирог — это национальное заведение. Неудивительно, что у нас есть целая неделя, посвященная их празднованию.


Да, неделя британского пирога снова наступила. В прошлый раз мы поговорили с некоторыми из наших любимых производителей пирогов о том, что определяет пирог, а в Эпизоде ​​​​3 ведущего подкаста Erudus Эндрю поговорил с министром пирогов, доктором медицины и соучредителем Тристаном Хоггом.

А теперь мы собрали самые популярные пироги в мире и лучшие советы, которые сделают их звездой вашего обеда или меню.

Предпочитаете ли вы сладкий или соленый пирог, как правило, зависит от того, на какой стороне Атлантики вы находитесь: мы, британцы, обожаем мясные и овощные блюда, в то время как наши американские друзья славятся своими десертными пирогами. Тем не менее, их объединяет то, что все они очень вкусные, особенно если следовать нашим советам, когда речь идет об этих самых популярных пирогах…

  • Пастуший пирог
  • Пирог со стейком и почками
  • Пирог со свининой
  • Рыбный пирог
  • Пирог с курицей, луком-пореем и грибами
  • Лимонный пирог с безе
  • Яблочный пирог
  • Пирог с лаймом
  • Тыквенный пирог
  • Пирог с фаршем

Теперь перейдем к советам…

Пастуший пирог

Что это такое: Часто путают с «Домашним пирогом», в котором используется говядина. Пастуший пирог является одним из основных продуктов британской кухни по крайней мере с 1854 года и состоит из слоев. из нарезанной кубиками баранины, приготовленной с луком и морковью (и либо с подливкой, либо с томатным соусом), с корочкой из картофельного пюре.

Верхние насадки:

  • Смешайте сыр с картофельным пюре для роскошного блюда.
  • Добавьте лук-шалот в смесь мясного слоя, и ее вкус станет еще более насыщенным.
  • В некоторых рецептах может быть предложено использовать кетчуп, а не томатное пюре — никогда не делайте этого, в итоге вы получите соус с синтетическим привкусом.

Потенциальные аллергены: Из 14 основных пищевых аллергенов пастуший пирог, скорее всего, содержит молоко, используемое для придания вкуса картофельному пюре. Некоторые рецепты также включают муку (зерновые, содержащие глютен) и сельдерей в соусе.

Пирог со стейком и почками

Что это: Пожалуй, самый любимый пирог в стране. Его основной компонент — говяжья вырезка и говяжья почка в соусе. Густая текстура соуса получается из муки или кукурузного крахмала, а дополнительный вкус может быть получен за счет добавления вустерширского соуса и овощей. Для этого блюда обычно используется песочное тесто, хотя слоеное тесто также популярно.

Лучшие советы:

  • Используйте телячьи почки для пирога премиум-класса.
  • Готовьте мясо за день до того, как оно вам понадобится — это позволит вам избавиться от лишнего жира, который поднялся наверх, и поможет вашей выпечке оставаться твердой.
  • Почки — это приобретенный вкус, к которому современные покупатели менее склонны — можно сделать вкус мягче, замочив в молоке на 30 минут.

Потенциальные аллергены: Зерновые, содержащие глютен (через муку) и молоко (через масло), почти наверняка будут в выпечке, если не указано иное, а некоторые рецепты могут также включать сельдерей и горчицу.

Пирог со свининой

Что это такое: Пирог со свининой, который едят холодным и в основном в качестве закуски, является отличным вариантом британских тапас или меню «Легких закусок».

Он состоит из рубленой начинки из свинины, окруженной характерным слоем свиного «студня» (желе из свиного бульона) и завернутого в песочное тесто.

Лучшие советы:

  • Пироги со свининой всегда следует готовить по крайней мере за день до еды — они должны застыть перед едой.
  • В теплую погоду следите за тем, чтобы пироги оставались красивыми и холодными, чтобы сохранить их текстуру.
  • Лучший способ попробовать пирог со свининой — это съесть его с соусом или приправой, поэтому подавайте с маринованным огурцом Branston, пиккалилли или пряным огуречным соусом.

Потенциальные аллергены: Аллергены: Зерновые, содержащие глютен (через муку) в выпечке (и, возможно, также молоко). Часто пирог заканчивают яйцом.

Рыбный пирог

Что это такое: Этот зимний пирог, также известный как рыбацкий пирог, является еще одним фаворитом, в котором в качестве верхнего слоя используется картофельное пюре, а не тесто. Начинка готовится из белой рыбы в сырном соусе, иногда с добавлением креветок. Копченая пикша, как правило, является предпочтительной рыбой здесь.

Лучшие советы:

  • Если вы хотите, чтобы пирог не получился водянистым, используйте свежую рыбу – в ней меньше воды, чем в замороженной.
  • Рыба должна быть сырой при добавлении соуса и картофеля, чтобы она не переварилась.
  • Из креветочного бульона получается вкуснее соус.

Потенциальные аллергены: Рыбный пирог может стать минным полем для аллергиков. Помимо очевидного (рыба), его соус может также включать ракообразных, моллюсков, молоко, сельдерей и злаки, содержащие глютен.

Пирог с курицей, луком-пореем и грибами

Что это: Со сливочным соусом из белого вина, приправленным травами (тимьяном и эстрагоном), луком-пореем и грибами, этот куриный пирог подходит к большинству видов выпечки. Это популярный выбор для пирогов в кастрюле и тарелках, и его можно есть горячим или холодным.

Верхние насадки:

  • Мясо куриного бедра здесь лучший выбор из-за его более насыщенного вкуса (и дешевле).
  • Хотите обновить? Каштановые грибы имеют превосходную текстуру по сравнению с обычными белыми грибами.
  • Замена теста пюре из корнеплодов — отличный способ придать блюду здоровый вид.

Потенциальные аллергены: Молоко (через масло) и злаки, содержащие глютен (через муку) в выпечке, молоко, злаки, содержащие глютен (через муку) и диоксид серы (через белое вино) в соусе. Некоторые пироги также смазывают яйцом.

Лимонный пирог с меренгой

Что это: Десертный пирог, состоящий из кондитерской основы и начинки из лимонного крема, покрытый хрустящим безе.

Лучшие советы:

  • При отделении яичных белков от желтков для меренги следите за тем, чтобы желток случайно не попал в чашу – это испортит структуру безе.
  • Чтобы пирог не получился сырым, держите безе под рукой, чтобы сразу положить его поверх начинки, чтобы начинка оставалась неподвижной.
  • Не замораживайте лимонный пирог с меренгой, в результате начинка останется липкой и жевательной.

Потенциальные аллергены: Яйцо является ключевым компонентом безе, а также молоко (через масло) и злаки, содержащие глютен (через муку) в тесте. Лимоны — это цитрусовые, которые становятся все более распространенным аллергеном.

Яблочный пирог

Что это такое: В какой-то мере английский и американский, возможно, это самый известный пирог из всех. В Британии это восходит к 1300-м годам, и самый ранний рецепт включает инжир и изюм. Современные рецепты, как правило, состоят из яблок, сахара, масла и корицы, покрытых песочным тестом. Основу пирога иногда выпекают отдельно, чтобы избежать ужасного «мокрого дна».

Лучшие советы:

  • Яблоки перед употреблением отварите так же, как картофель, и они будут намного лучше держать форму в пироге.
  • Будьте осторожны при добавлении сахара и специй в смесь для начинки — очень легко получить пирог, который на самом деле не имеет яблочного вкуса.
  • Тщательно перемешайте яблоки с остальными ингредиентами начинки и оставьте на ночь, чтобы они были идеально влажными.

Потенциальные аллергены: Яйцо, злаки, содержащие глютен (через муку) и молоко (через масло), скорее всего, будут найдены в яблочном пироге.

Пирог с лаймом

Что это: Еще одна икона США, пирог с лаймом, который традиционно состоит всего из 5 ингредиентов: яичного желтка, крошки крекеров, сливочного масла, сгущенного молока и, самое главное, сока лайма (который поставляется из терпких бледно-желтых лаймов Флорида-Кис). Большинство рецептов за пределами Америки обходятся обычным соком лайма (а иногда даже лимоном).

Лучшие советы:

  • Здесь, в Великобритании, мы не очень любим крекеры Грэма — нашей ближайшей альтернативой является пищеварительное печенье.
  • Добавляйте сок лайма в яично-сгущенную смесь как можно медленнее, все время взбивая, чтобы начинка получилась максимально густой и шелковистой.
  • Топпинг для безе, приготовленный из оставшихся по рецепту яичных белков, экономичен и добавляет декадентства.

Потенциальные аллергены: Яйцо и молоко в начинке и злаки, содержащие глютен (в корочке крекеров или печенья). Лаймы — это цитрусовые и потенциальный аллерген, но не один из 14 основных аллергенов.

Тыквенный пирог

Что это такое: Основной продукт американской (и канадской) трапезы на День Благодарения, известный как минимум с начала 19 века. Пирог традиционно имеет слоеную корочку и знаменитую начинку из сливок, нарезанной кубиками или протертой тыквы и различных специй, которые часто продаются как «тыквенные специи».

Лучшие советы:

  • Для самых свежих результатов дегустации приготовьте собственную смесь специй — мускатный орех, корица, душистый перец и имбирь.
  • Предварительное приготовление тыквы или тыквенного пюре вытянет влагу и заставит ароматы петь.
  • Оставить пирог на несколько часов перед подачей на стол — он должен застыть.

Потенциальные аллергены: Молоко (через масло и сливки) и злаки, содержащие глютен (через муку).

Пирог с начинкой

Что это: Пирог размером с закуску, который у всех в Соединенном Королевстве ассоциируется с Рождеством. мясо, фрукты и специи. Пирожки должны быть небольшими и идеальной формы, из песочного теста и с начинкой из мясного фарша. Фарш может включать цукаты, коричневый сахар, сухофрукты, изюм, изюм, мускатный орех, ром, сидр, гвоздику, душистый перец и имбирь.

Лучшие советы:

  • Сначала отварите мясной фарш, чтобы раскрыть его вкус.
  • При приготовлении кондитерских изделий вы должны полностью использовать масло для пирога с фаршем — оно должно составлять не менее трети ингредиентов для кондитерских изделий.
  • Хорошая новость: пироги с фаршем вкусны даже после заморозки, как до приготовления, так и после.

Потенциальные аллергены: Применяется обычное молоко (через масло и сливки) и злаки, содержащие глютен (через муку), и если вы использовали яблочный сидр или яблочный уксус, вам также может потребоваться остерегаться диоксида серы.

Какие существуют виды теста для пирогов?

Существует несколько видов теста, которые популярны для пирогов. К ним относятся:

  • Песочное тесто — это обычное тесто, приготовленное из мучного масла и соли. Он универсален и используется как для сладких, так и для соленых пирогов.
  • Слоеное тесто — В этом тесте масло кладут внутрь теста перед его складыванием и раскатыванием. Это создает легкую и хлопьевидную текстуру.
  • Слоеное тесто — Его также иногда называют «грубым слоеным тестом» из-за похожей текстуры. Однако его раскатывают и складывают реже, чем слоеное тесто, что делает его менее нежным и быстрым в приготовлении.
  • Заварное тесто — Основа французских десертов, это нежнейшее тесто содержит воду, муку, масло и яйца, а высокое содержание влаги используется для создания пара в процессе нагревания, который вздувает его.
  • Тесто фило . Несколько слоев теста смазывают растительным или сливочным маслом, а затем выпекают вместе, так что это тонкое пресное тесто становится богатым и крепким блюдом, идеально подходящим для десертов.
  • Suet Crust Pastry — фаворит для английских десертов и пельменей, сало — это в основном животный жир, который смешивают с мукой, разрыхлителем и водой для вкусной сытной выпечки.
  • Тесто для выпечки на горячей воде — Это скорее метод, чем выпечка сама по себе, многие коржи для пирогов ручной работы создаются таким образом. Он включает добавление воды к жиру, подобному маслу, перед тем, как довести до кипения и смешать с мукой.

Есть ли аллергены в кондитерских изделиях?

Да, большинство рецептов пасты содержат один или несколько из 14 основных пищевых аллергенов. Масло (молоко является аллергеном) и мука (злаки, содержащие глютен, являются аллергеном) содержатся во многих кондитерских изделиях. Некоторые пирожные также включают яичную смесь в качестве завершающего штриха.

Выпечка вегетарианская?

Да, большая часть выпечки вегетарианская. Исключение составляет выпечка, в которой используется жир. Сало — это сырой жир, получаемый из поясничной части говядины или баранины.

Выпечка веганская?

Большинство традиционных кондитерских изделий не являются веганскими. Для кондитерских изделий нужен жир, и он обычно бывает в виде сливочного масла или сала (животного жира). В некоторых кондитерских изделиях вместо сливочного масла используется масло, но вы всегда должны проверять этикетку любого кондитерского изделия, чтобы убедиться, что оно подходит для вашей диеты.

Кондитерские насадки

  • Независимо от того, какое тесто вы выберете, всегда работайте с холодными ингредиентами (кроме случаев, когда вы готовите тесто с корочкой на горячей воде). Слоеные текстуры зависят от того, что масло выдавливается между слоями глютена (муки).
  • Готовая выпечка всегда должна быть доведена до комнатной температуры перед использованием.

Счастливой недели британского пирога!

Неделя британского пирога: дебаты
Читать
Пирог с говядиной и стилтоном
Читать
gfJules’s Безглютеновый пирог в горшочках
Прочитать

25 самых популярных пирогов — рейтинг

Когда дело доходит до праздничного пирога, само собой разумеется, что вы собираетесь съесть кусочек или два, даже если вы пытаетесь следить за своим здоровьем. масса. Но это не значит, что вы должны поглощать самый худший кусок на столе, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

Персонал Ешьте это, а не то, чтобы помочь вам выбрать лучшее лакомство для вашего живота! взглянул на самые популярные пироги Америки. Изучив профиль питания каждого из них, мы ранжировали их по содержанию калорий, жира и сахара. Хотя фактическое количество питательных веществ в рецепте вашей мамы может варьироваться, мы приблизились к тому, что вы можете ожидать на своем столе в этом году. Здесь они ранжированы от лучшего к худшему. Кроме того, ознакомьтесь с Самыми нездоровыми гарнирами на День Благодарения.

Liz Van Steenburgh/Shutterstock

1 кусок (1/8 9-дюймового пирога): 240 калорий, 9 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 260 мг натрия, 37 г углеводов, 1 г клетчатки, 25 г сахара, 2 г протеин

Из всех пирогов на праздничном столе, это воздушное тропическое лакомство лучше всего подходит для вашей талии, за что вам спасибо дизайном «топлесс» и начинкой на яичной основе

1 кусок (1/8 часть пирога): 262 калории, 10 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 145 мг натрия, 46 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г сахара, 2 г белка

Клубничный пирог — это еще один вариант, который обычно готовится без верхней корочки, что помогает снизить количество калорий и жира на консервативной стороне.

1 кусок (1/8 пирога): 290 калорий, 12,5 г жиров, г насыщенных жиров, 359 мг натрия, 43,6 г углеводов, 1,2 г клетчатки, 12,4 г сахара, 2,2 г белка

Этот пирог, о котором часто забывают, содержит на удивление мало сахара по сравнению с другими блюдами на праздничном столе. Кроме того, ягоды богаты антиоксидантами и могут помочь вашему организму предотвратить сердечные заболевания и рак. Это беспроигрышный вариант для ваших вкусовых рецепторов и ваша талия обязательно понравится.

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть пирога): 302 калории, 12 г жиров, 2,4 г насыщенных жиров, 297 мг натрия, 43 г углеводов, 2 г клетчатки, 23 г сахара, 4,8 г белка

Мало того, что этот ломтик является одним из лучших продуктов для вашего живота, он также богат бета-каротином, питательным веществом, которое борется с раком простаты, защищает ваше зрение и делает слизистые оболочки устойчивыми к инфекциям. эти чаи для похудения в качестве полезного, но в то же время успокаивающего десерта

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 390 мг натрия, 45 г углеводов, 1 г клетчатки, 19 г сахара, 2 г белка

900 02 фитонутриенты в яблоках могут помочь в борьбе с раком толстой кишки и печени, но если вы решите побаловать себя, лучше не использовать мороженое. Хотя этот ломтик занимает первое место в нашем списке, он уже содержит достаточно калорий в вашем блюде. 1 кусок (1/8 часть пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 370 мг натрия, 44 г углеводов, 1 г клетчатки, 16 г сахара, 3 г белка

Вишни богаты антоцианами, которые укрепляют кровеносные сосуды и защищают легкие от дыма. Бонус: в этом пироге на удивление мало сахара для десерта. Для дополнительного заряда витаминов добавьте к ломтику порцию свежей вишни. Если вы съедите фрукты, ваши руки будут заняты, и у вас не будет соблазна вернуться за еще одним угощением.

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 340 калорий, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 350 мг натрия, 41 г углеводов, 1 г клетчатки, 15 г сахара, 3 г белка

Хотя этот пирог более популярен в летние месяцы, многие люди до сих пор включают его в свой набор на День Благодарения. Это еще один пирог с меньшим содержанием сахара, чем мы ожидали, но его высокое содержание жира все равно заставляет нас удивленно поднять бровь. Побалуйте себя, если хотите, но мы рекомендуем держаться подальше от более жирных гарниров, таких как макароны с сыром, если вы не хотите надорваться.

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 330 калорий, 13 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 48 г углеводов, 1 г клетчатки, 28 г сахара, 4 г белка

В одном кусочке этого южного деликатеса содержится больше сахара, чем на день! Если вы решили побаловать себя, отрежьте себя после первого раунда. А если бабушка отправляет вас домой с остатками угощений, боритесь с желанием съесть их все сразу с помощью этих 50-калорийных закусок.

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть пирога): 340 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 330 мг натрия, 44 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г сахара, 3 г белка

Малина, черника и клубника, о боже! Ягодный пирог содержит изрядное количество витаминов и антиоксидантов, но его польза для здоровья немного омрачена насыщенными жирами, закупоривающими артерии. Но, честно говоря, вы ожидали чего-то меньшего? Ведь речь идет о пироге!

Shutterstock

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 348 калорий, 19 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 213 мг натрия, 41 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 24,8 г сахара, 3,4 г белка

Этот классический рецепт, наполненный бананами и достаточно сладкой смесью для пудинга, может выглядеть немного полезнее, чем остальные, но на самом деле он находится где-то посередине.Если вы хотите что-то сливочное с меньшим количеством калорий, съешьте хлеба. вместо пудинга.Стандартная порция домашнего рецепта обойдется вам в 19 крутых0 калорий.

1 кусок (1/8 пирога): 363 калории, 13 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 284 мг натрия, 64 г углеводов, 4 г клетчатки, 32 г сахара, 3 г белка

Хорошая новость заключается в том, что большая часть сахара в этом пироге приходится на малину, ежевику и чернику, а остальные 15 граммов на ломтик приходится на белые гранулы, которые для десерта не так уж и ужасны. Есть крупы и обеденные блюда с большим количеством добавленного сахара!

1 кусок (1/8 пирога): 361 калория, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 281 мг натрия, 60 г углеводов, 1 г клетчатки, 45 г сахара, 5 г белка

День Благодарения может быть трудным для любителей шоколада. Это праздничная трапеза, которая заканчивается парадом пирогов, большинство из которых наполнены фруктами, а не сладким какао. Но есть несколько вариантов шоколада, и пирог с шоколадным кремом — самый тонкий выбор. В нем меньше жира и калорий, чем в пироге с черепахой и кузнечиком, но в нем больше сахара. Имея это в виду, откусите небольшой кусочек, а затем отрезайте себя. Нет необходимости съедать больше девяти Twizzlers сахара за один раз. сидя

1 кусок (1/8 пирога): 380 калорий, 17 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 500 мг натрия, 53 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г сахара, 3 г белка

Этот британский праздничный фаворит изначально содержал мясной фарш, фрукты и специи. Однако в обновленной версии рецепта мясо замените яблоками, изюмом, ромом и сезонными специями, такими как корица и молотая гвоздика. В результате получается 380- калорийный ломтик с умеренным содержанием сахара

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 365 калорий, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 163 мг натрия, 35 г углеводов, 1 г клетчатки, 26 г сахара, 2 г белка

Нет Вы знакомы с пирогом с зеленым кузнечиком? Это не очень изысканное лакомство, приготовленное из мятного ликера, раскрошенного печенья Oreo, взбитых сливок и крема из зефира. Тем не менее, неудивительно, что один кусочек содержит целых 13 калорий. Конфеты Andes Thins Crème de Menthe Если вы не хотите съесть столько шоколада за один присест, вам следует серьезно подумать о том, чтобы поделиться своим кусочком с милой тетей Сью.0005

1 кусок (1/8 пирога): 360 калорий, 9 г жиров, 4,5 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 62 г углеводов, 1 г клетчатки, 52 г сахара, 7 г белка

Он может быть переполнен свежим лимоном и сладкой сливочной начинкой из безе, но один ломтик будет стоить вам сахара больше, чем на два дня. На самом деле, вы можете съесть 8 печений Chips Ahoy и все равно не съесть столько же

1 шт. (1/8 из 9″ пирог): 370 калорий, 29 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 170 мг натрия, 26 г углеводов, < 1 г клетчатки, 19 г сахара, 3 г белка

Учитывая, что пирог со сливочным сыром в основном состоит из сахара, сливок сыр и сметана, мы не слишком удивлены, что этот десерт — бомба из жира и сахара. А вы?

Shutterstock

1 шт (1/8 часть 9-дюймового пирога): 383 калории, 16 г жира, 4 г насыщенных жиров, 434 мг натрия, 57 г углеводов, 1 г клетчатки, 43 г сахара, 7 г белка

Один кусочек пирога с заварным кремом обойдется вам чуть менее 400 калорий, а это до , вы поливаете его карамельным соусом, с которым он традиционно сочетается. Если вы думали, что 43 грамма сахара — это много, это число станет еще выше, если его пропитать жидкой сахарозой. Беспокоитесь, что на праздновании Дня благодарения не будет полезных десертов? Предложите приготовить один из этих простых рецептов десерта, чтобы вместо этого вы могли отведать собственное творение.

1 кусок (1/8 пирога): 390 калорий, 22 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 270 мг натрия, 46 г углеводов, 1 г клетчатки, 32 г сахара, 4 г белка

Этот любимый детский стол богат калориями, жирами и сахаром. Фактически, один ломтик содержит столько же жира, сколько шесть с половиной ломтиков бекона! Если вы ищете аналогичный вкус с меньшим количеством калорий, возьмите одну из покрытых шоколадом карамельных конфет и орехов пекан, посыпанную сверху теста, и соедините ее с шариком мороженого.

1 кусок (1/8 пирога): 390 калорий, 20 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 330 мг натрия, 49 г углеводов, 0 г клетчатки, 35 г сахара, 4 г белка

Этот декадентски выглядящий сладкий пирог — один из самых богатых сахаром и калориями пирогов на столе. Побалуйте себя, если осмелитесь!

1 кусок (1/8 пирога): 429 калорий, 15 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 310 мг натрия, 75 г углеводов, 2 г клетчатки, 54 г сахара, 3,4 г белка

Людям не просто нравится пирог с ревенем, поклонники часто забытой выпечки полностью одержимы . Похоже на вас?Поскольку мы, вероятно, не сможем убедить вас держаться подальше от этого праздника, мы были бы рады чтобы вы хотя бы сказали «нет» секундам! Чтобы сжечь хоть один кусочек, вам пришлось бы бегать трусцой 40 минут! Гав.

1 кусок (1/8 пирога): 427 калорий, 15 г жиров, 3,2 г насыщенных жиров, 344 мг натрия, 71 г углеводов, 5 г клетчатки, 45 г сахара, 4,4 г белка

Если ваш десерт содержит больше калорий, чем две чашки запеканки из зеленой фасоли, это не совсем хороший знак. 160 мг натрия, 62 г углеводов, 2 г клетчатки, 45 г сахара, 5 г белка

На вкус он может быть легким и освежающим — как тип десерта, который лучше всего нравится в бикини в тропиках, — но его хватит почти на два дня. сахара в одном ломтике, этот пирог лучше оставить на сковороде, чем на тарелке.

1 кусок (1/8 пирога): 449 калорий, 25 г жиров, 13 г насыщенных жиров, 401 мг натрия, 53 г углеводов, 3 г клетчатки, 35 г сахара, 4 г белка

На 450 калорий вы можете съесть четыре порции белого мяса индейки по 3 унции и порцию грибного соуса. Есть гораздо более здоровые пироги на выбор, поэтому, если вы не с нетерпением ждете этого десерта каждый год, мы предлагаем выбрать один из более высокого ранга в нашем списке

1 штука (1/8 из 9″ пирог): 541 калория, 22 г жиров, 3,5 г насыщенных жиров, 366 мг натрия, 79 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 33 г сахара, 6 г белка тупая дилемма. Много жира, но почти 90 процентов жира в этих орехах ненасыщенные, а орехи пекан могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Тем не менее, пекан является чуть ли не самым калорийным. всех пирогов, так что лучше не брать его с тарелки

1 кусок (1/8 часть 9-дюймового пирога): 531 калория, 41 г жира, 19 г насыщенных жиров, 390 мг натрия, 35 г углеводов, 2,1 г клетчатки, 22 г сахара, 11 г белка

Сливочный сыр, арахисовое масло, стаканчики с арахисовым маслом, сахарная пудра и взбитые начинки объединяются, чтобы создать этот калорийный, жирный, мягкий десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *