Кемь соловки как добраться – сколько стоит, как добраться, что посмотреть

Теплоход на соловки | Заказать билет | Автобус от Ж/Д вокзала

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее — «Пользователь», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О
персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое
согласие …. (далее — Администратор) на обработку своих персональных данных указанных при
использовании сайта (включая любые уровни указанного домена, далее — Сайт).

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к субъекту персональных данных, в том
числе мои фамилию, имя, отчество, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), иную другую
информацию.

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение,
использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение,
бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Пользователя производится в целях предоставления ему функционала Сайта, размещенного на
нем контента, маркетинговой, рекламной, иной информации, в целях получения пользователем персонализированной
(таргетированной) рекламы, исследования и анализа данных пользователя, а также в целях продвижения пользователю
своих товаров и услуг.

В отношении всех сообщенных Администратору пользователем своих персональных данных Администратор вправе осуществлять
сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том
числе передача любым третьим лицам, включая передачу персональных данных третьим лицам на хранение или в случае
поручения обработки персональных данных третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничная
передача, обработка с применением основных способов такой обработки (хранение, запись на электронных носителях и их
хранение, составление перечней, маркировка) и иные действия в соответствии со статьей 3 Федерального закона от
27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Администратор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных пользователя Сайта, а также предоставляет
к таким данным доступ только тем работникам, подрядчикам и агентам Администратора, которым эта информация необходима
для обеспечения целей обработки персональных данных Администратором Сайта.

Раскрытие предоставленных Пользователем персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с
законодательством Российской Федерации.

Пользователь понимает и соглашается с тем, что предоставление Администратору какой-либо информации о себе, не
являющейся контактной и не относящейся к целям, обозначенным Администратором Сайта (не относящейся к деятельности
Администратора, к продвигаемым им товарам и/или услугам, к условиям сотрудничества Администратора и пользователя
Сайта), а ровно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне,
информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских
убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни пользователя Сайта или иного третьего лица запрещено.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Пользователя является дата дата заполнения форм с
персональными данными и отправки их содержимого на сервер по адресу portkem.ru, a также на поддоменах и
внутренних страницах веб-сайта portkem.ru.

Закрыть

portkem.ru

Как я на Соловки ездил

Дорогие друзья, сегодня я начинаю свой рассказ о путешествии на Соловецкие острова, где я провёл восемь незабываемых дней. Рассказ будет большой. Поэтому я разобью его на несколько тематических записей. Ведь я ездил не просто насладиться не тронутой человеком природой, посетить старые храмы и увидеть дохристианские сооружения северных островов, но и как можно полнее и подробнее ознакомиться с жизнью простых жителей Соловков, узнать и донести наконец до любителей путешествий, как можно больше полезной, практической информации. Дело в том, что во время своих сборов на архипелаг, я искал в сети ответы на самые разнообразные вопросы, но на многое так и не нашёл ответов. И добравшись туда, я решил восполнить этот информационный пробел. Забегая вперёд, скажу, что за восемь дней невозможно в полной мере познакомиться с островом, его жителями и достопримечательностями. Поэтому информации будет много, но всё-же, она возможно не будет исчерпывающей и дающей ответы на все вопросы, какие могут возникнуть.

Рассказы о поездке на Соловецкий архипелаг, обычно начинают с того, как собственно на него добраться. Не буду и я нарушать традиции и начну с того, как добраться до острова. Существует несколько вариантов, но о них в сети написано уже предостаточно. Я же остановлюсь лишь на том, который опробовал сам, дополнив его новыми, не освещёнными на других сайтах деталями и рекомендациями.

Москва — Кемь — Соловки

Самым недорогим способом добраться из Москвы на Соловки является поездка на поезде, до города Кемь (республика Карелия). Хочу заметить, что если вы располагаете для этого достаточным временем и имеете желание, то примерно за ту же сумму, можете посетить сначала Санкт-Петербург и уже из него ехать (опять-таки поездом) в Кемь. Поезд лучше выбирать такой, который придёт в Кемь ночью или очень рано утром. В противном случае вам придётся провести в городке сутки или около того. А делать там почти нечего. Он малоприятный, а из не многих его достопримечательностей, почти все на сегодня реставрируются и посмотреть их всё-равно не удастся. Наиболее удобен поезд Анапа-Москва-Мурманск (294-й). На сегодняшний день, он приходит в Кемь чуть позже трёх ночи. Не слишком удобное время отправления из Москвы, но подождать на Курском вокзале всё-таки приятней, чем куковать в городке Кемь. Хотя, это моё субъективное мнение и у вас, дорогой читатель, может быть другой взгляд. Из Кеми вам придётся доехать до порта, который находится в пригороде — километрах примерно в 15-20 от города. Вот тут у меня есть ценная информация для экономных туристов, о которой умалчивается на других сайтах, посвящённым этой теме.

Как добраться из Кеми в Рабочеостровск

Обычно упоминается, что в Рабочеостровск с вокзала в Кеми можно добраться на такси. Никто почему-то не пишет о том, что довольно часто ходит рейсовый автобус, который направляется по городу и его пригородам и следует от вокзала до порта. Стоимость билета в десять раз ниже стоимости поездки на такси. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что такси не слишком дорогое и вполне возможно доехать и на нём. Тем не менее, приятно знать об альтернативе. Например я ехал в порт на такси, а возвращался из него на автобусе. Что оказалось очень кстати, так как решительно все деньги, что были у меня в этой поездке я оставил на островах. С тем, чтобы взять такси, никаких проблем не возникнет вообще. Машины стоят на вокзале в любое время суток, по городку множество объявлений и банеров с телефонами такси.

Автобусная же остановка расположена в нескольких шагах от вокзала, на единственной улице, уходящей перпендикулярно железной дороге. Расписания автобуса, однако, вы там не найдёте! Оно есть в порту — в тур комплексе «Причал». Я его сфотографировал. Расписание утверждено в 2015-м году и с тех пор, видимо, не менялось. Извиняюсь за качество картинки — снимал на телефон.

Расписание автобуса Кемь-Рабочеостровск

Как видите, автобус ходит достаточно часто и во время, которое вполне согласуется со временем отправления теплоходов «Метель-4» и «Василий Косяков». Для тех, кто не в курсе, рассказываю, что это два теплохода, которые два раза в сутки ходят из Рабочеостровска на Соловецкий остров.

Теплоходы из Рабочеостровска на Большой Соловецкий остров

Василий Косяков и Метель-4

На сколько я понял, иногда, теплоходы делают больше, чем два рейса в сутки. Зависит это видимо от того, на сколько большой поток людей желает в конкретный день уехать на Соловки. Например, шестого августа этого года, «Василий Косяков» сделал один рейс, а «Метель-4» — два рейса.  Да. Желающих плыть довольно много. Поэтому билеты стоит бронировать заранее. В противном случае есть вероятность задержаться в Рабочеостровске. А это вероятность не из приятных. Впрочем, это отдельный разговор. Пока же, мотайте на ус, — желаете ехать без заминок, бронируйте билеты заранее. И лучше сразу туда и обратно. Забронировать билеты можно на сайте тур комплекса «Причал». На этом же сайте есть и расписание теплоходов, но я его продублирую:

В период с июня по август

Ежедневно на Соловки из Рабочеостровска отправляются теплоходы в 8-00 и в 12-30.

Ежедневно с Соловков в Рабочеостровск идут теплоходы в 16-00 и в 19-00.

Расписание актуально на время написания статьи. Рекомендую всё-же сверяться с расписанием на сайте «Причала». Также следует иметь ввиду, что хотя время отправления на сайте «Причала» указано для конкретного теплохода, фактически теплоходы могут, по обстоятельствам, менять местами. «Василий Косяков» несколько больше «Метели-4» (вместимость теплоходов не помню, но он примерно раза в два больше). Выкупить бронь можно в административном здании туркомплекса «Причал». Сделать это надо не позднее, чем за час до отправления теплохода. Можно выкупить и заранее — онлайн. Посадка начинается за полчаса до отправления.

Метель-4

Монастырские катера

Упомяну также, что с того же порта на острова можно уплыть и на монастырских катерах. На них Соловецкий монастырь доставляет на остров организованные группы паломников. Иногда на катере остаётся несколько свободных мест, и тогда их предлагают занять желающим туристам. Стоимость проезда на монастырском катере чуть меньше, чем стоимость проезда на теплоходе. Отправляются катера (их два) около восьми часов утра — несколько раньше, чем уходит первый теплоход. Таким образом, если вы прибыли в порт рано утром, но у вас забронирован теплоход на 12-30, вы можете не выкупать бронь сразу, а попытать счастья — уплыть на монастырском катере (места есть не всегда). Если не получилось, выкупаете бронь.

На этом, я завершаю первую статью о поездке на Соловки. Следующий мой рассказ будет обзором некоторых «удобств» имеющихся в порту Рабочеостровска и небольшое повествование о городке Кемь, в котором вы, возможно, пожелаете провести несколько больше времени, чем провёл я.


Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: Алексей Князев

Всем привет! Меня зовут Алексей и я самый обыкновенный счастливый человек. Немножко рыцарь, слегка поэт, отчасти мыслитель. Пишу для людей, живу для счастья. Пока получается 🙂

alekseyknyazev.ru

Соловки » Как добраться до Соловков

Летом на Соловецкие острова есть два пути – из Архангельска и из Карелии:
— из г. Архангельск за 50 минут на самолёте.
— из карельских городов Кемь (2 часа) и Беломорск (4 часа) на теплоходе. Навигация на Соловки длится с 1 июня до 20 сентября.

Путь на Соловки №1 (из Архангельска)
Самолёт (поезд, машина) до г. Архангельск. В Архангельске пересадка на соловецкий авиарейс. В «пик сезона» самолёты двух авиакомпаний («2АОАО» и «Нордавиа») летают ежедневно КРОМЕ ВТОРНИКА и ЧЕТВЕРГА. Время в пути — 50 минут.
Приобрести билет на самолёт авиакомпании «Нордавиа» можно в интернете на официальном сайте www.nordavia.ru, «2АОАО» — через туристические агентства.

Путь на Соловки №2.1 (через Кемь)
Мурманский поезд (автомобиль, мотоцикл, велосипед) из Москвы (1358 км) и Санкт-Петербурга (851 км) до города Кемь. Далее от вокзала на такси «в порт» — пос. Рабочеостровск.
Личную машину можно оставить на автостоянке гостиницы «Причал».
Из Рабочеостровска на Соловки летом ежедневно отправляются 2 рейсовых теплохода:
08:00 — т\х «Василий Косяков», обратный рейс Соловки — Кемь в 19:00
12:30 — т\х «Метель», обратный рейс Соловки — Кемь в 16:00.
В начале июня и с 1 по 20 сентября ходит один телпоход в день.
Кроме того, без расписания ходят частные кораблики за отдельными группами организованных туристов и паломников (в местах обычно не отказывают).
Для приобретения билетов необходим документ, удостоверяющий личность (для детей — свидетельство о рождении).

Путь на Соловки №2.2 (через Беломорск)
Аналогично п. №2.1, только до города Беломорск.
За 15 минут на такси в порт, до «теплохода на Соловки».
Расписание теплохода «Сапфир» с 1 июня по 28 августа 2017 года: ежедневно*
выходные дни: 07, 14, 21 28 июня; 05, 19, 26 июля; 09, 16, 30 августа.
из Беломорска в 08:00, прибытие на Соловки в 12:00
с Соловков в 19:00, прибытие в Беломорск 23:00

Зимой на Соловецкие острова можно попасть только самолётом из Архангельска три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Вылеты осуществляются из двух разных аэропортов двумя разными авиакомпаниями. Аэропорт вылета в Архангельске зависит от дня недели и авиакомпании: по понедельникам и пятницам – аэропорт «Талаги», авиакомпания «NORDAVIA», по средам – аэропорт «Васьково», авиакомпания «2-ой АОАО».

solovkibp.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о