10 самых отвратительных блюд в мире: 10 самых отвратительных блюд и напитков в мире

Содержание

10 самых отвратительных блюд и напитков в мире

21 сентября 2021 Жизнь

Вас ждёт меню для крепкого желудка: свиные анусы, птичий помёт, вино из мышей и не только.

1. Игунак

Изображение: Kenneth Konkle / Flickr

Мы как‑то уже упоминали о восхитительном, ароматном и очень питательном эскимосском блюде под названием копальхем. Его готовят из оленей, захоронённых на несколько месяцев в тундре. Но существуют и более аппетитные вариации этого кулинарного шедевра. Например, деликатес инуитов под названием игунак.

Блюдо готовится летом, рецепт следующий. Берём моржа. В принципе, сгодятся и другие морские млекопитающие, но классический вариант подразумевает именно это животное. Охлаждаем добычу в воде, разделываем и помещаем мясо в мешок из моржовой или тюленьей шкуры. Зарываем его на линии прибоя под гравием, а затем с чистой совестью идём домой и терпеливо ждём.

В декабре можно выкапывать готовый продукт и наслаждаться тонким вкусом и ароматом. Напоминает прогорклое сало и очень, очень воняет тухлятиной.

Сероватое мясо традиционно сворачивают в трубочку и макают в соль. Но вы можете с тем же успехом приготовить из игунака пельмени или котлеты — какая разница, всё равно получите отравление.

Ферментированное мясо инуиты приспособились есть за долгие века эволюции, их организмы устойчивы к ботулотоксину. Последний, на секунду, — сильнейший органический яд из известных науке, вырабатывается особыми бактериями в почве, в безвоздушной среде. В обычных консервах, приготовленных с нарушением технологии, он тоже попадается. Имейте в виду.

Кстати, если моржа нет под рукой, его можно заменить выбросившимся на берег китом. И ничего страшного, если он не очень свежий.

2. Анус бородавочника

Изображение: Wikimedia Commons

Африканский бородавочник — это дикая свинья весом до 70 килограммов, оснащённая огромными торчащими клыками.

Если вы не знали, Пумба из диснеевского мультфильма «Король‑лев» — бородавочник.

Жители Намибии из племени Овамбо употребляют свинку целиком, но особенным деликатесом считается анус животного. Сфинктер с фрагментом прямой кишки и остатками фекалий запекают в золе. Блюдо нужно вовремя достать из огня, чтобы снаружи оно было прожаренным, а внутри осталось мягким и нежным.

Как‑то раз американский телеведущий и шеф‑повар Энтони Бурден (ныне покойный) попробовал это блюдо. По его словам, было совсем невкусно, но отказаться нельзя: обидишь вождя племени ещё чего доброго. В итоге кулинару пришлось долго лечиться от паразитов, потому что анус бородавочника никак не очищают перед приготовлением.

3. Мышиное вино

Изображение: Alexas_Fotos / Pixabay

Питьё пользуется определённой популярностью в Китае и Корее. Это традиционное рисовое вино, которое настаивается в течение года на… мышатах. Грызуны придают особенно тонкий букет этому благородному напитку.

Некоторые остряки утверждают, что по вкусу он напоминает разбавленный бензин.

Считается, что мышиное вино укрепляет здоровье, помогает от астмы и прибавляет мужских сил. Впрочем, китайцы, кажется, склонны вообще любое средство рассматривать как улучшающее потенцию.

Кроме того, в Китае и Юго‑Восточной Азии существуют и другие напитки, настоянные на разных интересных созданиях. Например, на ядовитых змеях, различных насекомых и скорпионах.

4. Мактак

Изображение: Wikimedia Commons

Животный жир — традиционной продукт самых разных народов. Количество мяса в нём может варьироваться, но в том или ином виде старое доброе сало присутствует во многих кухнях мира: шпик, лардо, бекон, шкварки и тому подобное. Оно очень калорийно и питательно.

Жители Чукотки тоже любят сало. Вот только свиней у них нет, и они заготавливают жир гренландского кита. Это называется мактаком. В принципе, белуги и нарвалы тоже сгодятся. Главное — чтобы потолще были.

По вкусу жировые запасы кита напоминают очень маслянистое сало с ореховым привкусом.

Обычно мактак едят сырым, без какой‑либо обработки вообще. Но некоторые гурманы жарят его во фритюре и заедают соевым соусом.

Чукчи используют сало кита как источник витаминов C и D, единственный доступный им. Члены британских экспедиций, исследовавшие Арктику, тоже ели ворвань, чтобы спастись от цинги.

Однако этот продукт вовсе не безопасен: киты за свою жизнь накапливают в печени, почках, мышцах и сале много ртути, кадмия и канцерогенов. Эти вещества не особо вредят им, но вот людям такая диета грозит серьёзными заболеваниями нервной, иммунной и репродуктивной систем.

5. Анллек

Изображение: The New Alaskan Village Girl

Анллек — ещё один деликатес северных народов, в частности эскимосов. Готовится он так.

Идём в тундру в районе дельты реки Юкон. Ищем там норы мышей‑полёвок. В них предусмотрительные животные прячут запасы еды из корней различных растений, в частности — пушицы влагалищной и узколистной, а также копеечника. Корневища этих растений именуются эскимосским сладким картофелем, или аннлеком.

Аккуратно суём в норку палец и достаём оттуда мышиный провиант. Повторяем, пока не наберём достаточно корней. Их надлежит съесть сырыми, сварить из них суп или размешать с сырым тюленьим жиром.

В знак признательности мышам надо положить что‑нибудь взамен отобранного. Это считается признаком хорошего тона.

6. Урумиит

Изображение: Andrea Pokrzywinski / Flickr

Этим словом называют помёт горной куропатки, обитающей в Гренландии и на севере Канады. Некоторые живущие там народы считают птичье гуано объедением — настолько плохо всё там с нормальной едой.

Блюдо готовится так. Для начала надо подождать, когда помёт высохнет и приобретёт форму небольших гранул — на это уйдёт несколько месяцев. Горная куропатка не самая чистоплотная птица и может испражняться в одном месте по 50 раз, поэтому продукт легко собирать.

Помёт смешивают с залежавшимся маслянистым тюленьим жиром или с кровью тюленя либо той же куропатки. К этому гарниру можно добавить сырое тюленье мясо.

Перед подачей фекалии следует тщательно пережевать, чтобы они стали мягче и напитались слюной. Традиционно этим занимаются заботливые гренландские женщины.

Запах урумиита похож на аромат итальянского сыра горгонзола, в котором прослеживаются нотки прогорклого жира.

7. Китовое пиво

Изображение: Stedji

Ещё один любопытный спиртной напиток. Он изготавливается ограниченным тиражом пивоварней Stedji и официально называется Hvalur 2. Такого пивка можно хлебнуть только в Исландии на фестивале месяца Торри в честь середины зимы.

Это, по сути, вполне обыкновенное пиво, сваренное из чистой воды, ячменя и ягодного хмеля.

Вот только в нём присутствует необычный ингредиент — китовые яички, копчённые на овечьем навозе.

Да, вы всё поняли правильно. Берём мошонку кита‑финвала, поджигаем овечьи фекалии, держим яички над дымом. Потом засовываем в бочку, где настаивается пиво. Очень аппетитно. На вкус — обычный эль с лёгким привкусом карамели и кофе.

Существует также сорт пива Hvalur 1. Он дешевле, потому что в нём используются не яички, а любое мясо и даже кости кита. Но настаивать на тестикулах всё-таки как‑то более благородно.

Члены Общества охраны китов и дельфинов требуют, чтобы такие напитки запретили. Но пока официальных законов против Hvalur нет, так что это вполне разрешённый, хотя и довольно дорогой сорт пива. Китов на всех любителей выпить не напасёшься, поэтому цены кусаются.

8. Сиокара

Изображение: Wikimedia Commons

Японская закуска к саке, которую некоторые гурманы употребляют также и с виски. Готовится она так: берём кальмара, засовываем в банку, засыпаем рисом и солью и ждём месяц.

В результате получается отвратительная кашица из ферментированных щупалец, своим видом напоминающая последствия расстройства пищеварительного тракта.

Сиокара изобрели в древности в северо‑восточных префектурах Японии. Ну как изобрели… У бедных рыболовов тогда не получалось хранить морепродукты долго, и они постоянно прокисали в кадках. Но есть что‑то было нужно, так что с голодухи и тухлый кальмар в качестве пищи может сойти. Со временем втянешься и даже убедишь себя, что это деликатес.

Обычно сиокара употребляют, проглотив быстро кусочек и выпив залпом саке.

Вместо кальмара можно взять полосатого тунца, морского ежа, каракатицу, корюшку или лосося. Блюдо традиционно подают с рисом и овощами.

Кто‑то говорит, что по вкусу похоже на вяленые анчоусы, но при этом сиокара намного крепче, ядрёнее и солонее. Оно имеет специфический запах и просто тошнотворную слизистую текстуру. Придётся постараться, чтобы подавить инстинкты и заставить себя это съесть.

9. Беондеги

Изображение: LoggaWiggler / Pixabay

Блюдо распространено в Корее, Китае, Японии, Вьетнаме и Таиланде. Оно получило популярность во время корейской войны 1950–1953 годов, когда из‑за голода не особенно приходилось выбирать источники белка.

«Беондеги» с корейского переводится как «куколка». Это коконы тутовых шелкопрядов, насаженные на зубочистки. Существует несколько вариаций этой закуски. Так, беондеги можно употреблять сырыми, жарить с перцем и зеленью, готовить во фритюре или варить в кисло‑сладком соусе с соей и сахаром.

Для туристов и альпинистов есть консервированный вариант.

Рискнувшие пожевать это лакомство упоминали, что снаружи куколки хрустящие, внутри — мягкие и сочные, а на вкус очень острые, кислые и с лёгким привкусом рыбы, ореха и резины.

10. Суп из летучей лисицы

Изображение: Nils Bouillard / Unsplash

В принципе, на вкус летучая лисица (это самая крупная летучая мышь в мире) не особо противная, если есть одно лишь мясо. Вот только в традиционный индонезийский суп её кладут целиком — вместе с крыльями, шерстью, зубами и когтями.

У блюда много поклонников, несмотря на его специфический запах. Дело в том, что летучие лисицы отправляют свои естественные потребности сами на себя. Этого следует ожидать от создания, которое висит вверх ногами на дереве.

В Манадо большинство местных жителей употребляют мясо летучей лисицы не реже раза в месяц.

Коронавирусом через суп вряд ли получится заразиться, но вот получить от летучей лисицы нейротоксин с труднопроизносимым названием бета‑метиламино‑L‑аланин (BMAA) можно запросто.

Дело в том, что рукокрылые поедают неочищенный саговник. Людям вещество, содержащееся в сырых плодах, вредно: оно вызывает нейродегенеративные заболевания, разрушающие клетки мозга. У летучих мышей мозга мало, поэтому им нейротоксин безразличен.

Бонус: куй

Изображение: Wikimedia Commons

Строго говоря, это блюдо совсем не отвратительное. По вкусу куй (на языке перуанских индейцев cuy или cui) практически идентичен крольчатине, даже ещё нежнее. Это диетическое и приятное мясо, которое уместно было бы назвать морской свининой.

Ну, то есть это варёная, жареная или тушёная морская свинка. Да, та самая, что киснет у вас в клетке на подоконнике. Традиционно индейцы в Андском регионе разводили и готовили этих грызунов как кроликов. Только глупые бледнолицые не догадались, что это еда, и стали держать пушистиков просто в качестве развлечения.

Ежегодно перуанцы потребляют около 65 миллионов этих животных.

Но для того, чтобы попробовать куй, ехать в Южную Америку необязательно.

Блюдо обычного готовят так: очищенную тушку морской свинки запекают со сладким картофелем и помидорами. Мясо богато белком, но при этом содержит очень мало жира и холестерина. Так что его можно есть на диете или во время набора мышечной массы.

Читайте также 🧐

  • Чёрные зубы и косметика из крокодильего помёта: 6 самых странных бьюти-практик древности
  • 9 ужасных вещей, которые считались нормальными в Викторианскую эпоху
  • 7 интересных факторов, которые влияют на наши вкусовые ощущения

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Китайцы назвали десять самых отвратительных блюд в мире

Карри из летучей мыши или вино с живой змеей – эти и другие блюда считаются одними из самых ужасных, по мнению китайцев.

Для кого-то сыр с плесенью – это деликатес, а для кого-то продукт, который забыли выбросить на помойку. У всех вкусы разные. Однако, бывают такие блюда, которые среднестатистическому человеку понять, а тем более съесть не под силу. Вот топ-10 самых отвратительных блюд по мнению китайцев.

10-е место — хаукарль из Исландии

Для приготовления нарезанное мясо акулы кладется в вырытую на песчаном пляже небольшую яму и засыпается песком. Так оно лежит три – пять месяцев. Само блюдо имеет резкий запах мочи.

9-е место — шотландский «хаггис»

Или обычные нарубленные бараньи потроха, после которых на губах остается тяжело смываемый жир и запоминающийся неприятный привкус.

Метод приготовления очень прост: желудок барана очищается и набивается его измельченными внутренностями, например, сердцем или легкими.

8-е место — паники из Индонезии

Проще говоря, карри из летучей мыши. И да, пандемия совсем не испугала гурманов, это одно из самых любимых блюд местных жителей и не только. Чтобы его приготовить, мышь нарезается на мелкие кусочки и обжаривается.

7-е место — дуриан из Мали

Фрукт с убийственным запахом. Удивительно, что одни люди считают его не только вполне сносным, но и очень аппетитным, а вот другие люди – на дух не переносят.

6-е место — кузнечики в Уганде

Одно из привычных блюд этой местности. Многие любят его за то, что жареные кузнечики в масле очень приятно хрустят на зубах, а съедаются быстро, как семечки. Приготовление очень простое – кузнечиков моют, потом обжаривают и добавляют специи. Самое сложное – выловить насекомых.

5-е место — итальянский сыр касу марцу

Особенность сыра – живые личинки, которые находятся в нем во время его употребления. Вы в прямом смысле слова съедаете сыр на 1/3 состоящий из червей, которые к тому же шевелятся во рту. А готовят его из козьего молока, в которое специально добавляют личинки.

4-е место — голуби во Франции

Голубь – одно из излюбленных блюд французов. Интересно, что во многих странах он считается одной из самых грязных птиц на Земле. На Западе голубь прослыл крылатой крысой.

3-е место — пирожки из свиной крови в Тайване

Для приготовления используется свиная кровь и клейкий рис, который готовят на пару и обжаривают.

2-е место — вьетнамское змеиное вино

Изюминка вина в том, что для приготовления используется змеи, чаще живые. Поэтому будьте осторожны, бывали случае, когда животное долгое время оставалось в сознании.

1-е место — балют в Юго-Восточной Азии

Зрелище не для слабонервных, поскольку для приготовления используются утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания зародыша. Поэтому внутри него виден скелет и оперение.

10 самых отвратительных блюд в мире

«Подумайте» Фактор страха и Железный повар вместе, и вы получите САМЫЙ отвратительный буфет искусно приготовленных деликатесов на планете. Мир действительно разнообразен, особенно когда вы начинаете вкусовое исследование того, что стало любопытной пищей, вызывающей отвращение к модернизированному, разбавленному американскому вкусу. Правда настолько «иностранна», насколько может быть большинство этих блюд, многие из них имеют глубокую культурную подоплеку, некоторые из них являются гарнирами известных пиров и столов королей.

Все жизненно важные органы практически любого вида были съедены в тот или иной момент, и некоторые из них богаты лучшими пищевыми питательными веществами. Амазонские муравьи, недоваренные плодные яйца, извивающиеся черви всех видов и стадий жизни, копыта, клювы, уши и глазные яблоки — все это эффективно использовалось в кулинарии. Способы приготовления столь же заманчивы: ферментация, маринование, настаивание, кипячение, паяльная лампа, разложение и просто подача в живом виде.

Кулинарные острые ощущения для одних, проверенные временем традиции для других


Если вы любитель шуток, гурман-авантюрист или ищете какое-нибудь соблазнительное новое этническое блюдо для гостей, которое выходит далеко за рамки обычного званого обеда, вот некоторые из печально известных «Надеюсь, я никогда не подаются…» блюда и способы их приготовления со всего мира.

1. Этот сыр настолько отвратительный, что объявлен вне закона…

Касу Марцу, сыр пекорино и специальность Сардинии, безусловно, побеждает среди самых отвратительных сыров в мире. Прямой перевод — «гнилой сыр», и это правильно: блоки прекрасного итальянского сыра пекорино намеренно готовятся, чтобы стать естественной средой для размножения личинок — естественных предвестников гниения и гниения. Как будто пекорино недостаточно острый… 

Как и многие другие этнические обычаи и традиции, formaggio marcio – это кулинарный деликатес, старинный из поколения в поколение, уходящий корнями в семейную историю. Процесс производства casu marzu, также известного как «сыр из личинок», считается процессом точно дозированного брожения. Несмотря на региональное традиционное потребление сыра с личинками, оно вряд ли согласуется с современными правилами приготовления пищи и санитарными нормами, поэтому сыр-оскорбитель официально признан незаконным. Не позволяйте этому помешать вам искать кусок во время ваших итальянских путешествий, даже если это обойдется вам в большую сумму в евро и у торговца с «черного рынка». «Крестный отец, вы хотите formaggio marcio? Мы приготовим тебе formaggio marcio, не волнуйся. По сообщениям, на вкус он именно такой, какой вы можете себе представить: крепкий пекорино, ползучие пухлые тела личинок насекомых и слизистый жир, который они сделали из переваренного сыра. О, и черви спрыгивают с сыра, пока вы его едите. Манге!

 

2. Монгольский будог

Не зря его называют Внешней Монголией. Кочевники, лишенные кухонь для гурманов из нержавеющей стали, много лет назад нашли более изобретательные способы приготовить целую козу, иногда сурка (но у них могут быть блохи, переносящие бубонную чуму, так что коза может быть лучшим выбором) — изнутри наружу, после того, как вы мы подвесили его вниз головой, пустили кровь и сломали ему ноги. Начинка тоже немного не по-западному: гладкие раскаленные камни забиты во все мыслимые полости и даже под кожу ног, откуда выдернули бы сломанные кости. Паяльную лампу зверя до желаемой готовности; его также можно жарить на открытом огне. Это настоящее монгольское мясо на гриле, Будог .

 

3. Мясо утки всмятку

Балут уверенно занимает первое место в категории валовых яиц, которая должна включать яйца 100-летней выдержки. Балут — довольно распространенная и непритязательная уличная еда, доступная как на Филиппинах, так и во Вьетнаме. Он также заслужил широкую репутацию одного из самых отвратительных этнических деликатесов за все время. Большинство яиц, с которыми знакомы американцы, являются неоплодотворенными. Балуты, хотя и являются оплодотворенными утиными яйцами, инкубируются или выращиваются in vitro в течение определенного периода времени, обычно нескольких недель. Снимите скорлупу, и вместе с типичной внутренностью яйца всмятку вы увидите маленькое инертное тельце зародыша утки — маленькие кости, перья, клюв и все остальное, некоторые более развитые, чем другие. В большинстве отчетов предлагается хлебать его прямо из скорлупы с щепоткой соли. есть правильный способ «наслаждаться» балютом .

 

4. Баранья голова целиком

Баранья голова является традиционным деликатесом, подаваемым в ряде регионов мира, включая Средиземноморье и Северную Европу. Вы найдете копченые версии и рецепты супа из овечьей головы , обычно представленные целыми и неповрежденными, иногда с мозгами, часто без (опасно употреблять). Глазные яблоки и язык являются особыми деликатесами. В Америке большинство мяса отделено от головы, ног и хвоста, поэтому мы можем забыть о том, что мы едим что-то, у чего когда-то были голова, ноги и хвост, и с этого момента мы больше не называем это коровой. или свинина, но стейк на косточке и бекон. В этом кроется ужасный фактор, когда нужно сесть за стол с целой овечьей головой.

 

5. Octopus, Straight-Up

Все, что еще живо и извивается, — пища для «самых отвратительных» списков.

Сырые морепродукты являются легендарными в большинстве азиатских кухонь. Японские суши печально известны в мире сыроедения. Сырой осьминог распространен, как и еще живой осьминог, который подают прямо на тарелке или в миске. Детеныша осьминога (саннакчи) можно подавать нарезанным на небольшие кусочки, все еще извивающимися, с присосками и всем остальным, или же хлебать, извиваясь, целиком. Осьминог именно такой, как вы можете себе представить: резиновый, жевательный и довольно безвкусный, и некоторые смелые искатели приключений сообщают, что присоски торчат по пути вниз. Тем не менее, это блюдо веками было ценной частью корейской кухни и считается усилителем жизненных сил и здоровой пищей. С другой стороны, корейское кимчи часто ферментируют в банках под землей в течение нескольких месяцев и могут использовать соленые морепродукты в качестве приправы.

 

6. Отдых на Аляске: «Не ешьте вонючие головы»

Лосось является основным продуктом питания коренных жителей Аляски, и местные жители традиционно используют все части рыбы. Одним из традиционных деликатесов являются ферментированные головы лосося. В просторечии блюдо получило название «вонючие головы». По сути, головы королевского лосося закапывают в землю в ямах для ферментации, помещают в пластиковые или деревянные бочки, даже пластиковые пакеты для хранения продуктов, и оставляют на несколько недель или дольше, чтобы природа делала свое дело. Затем головы собирают и употребляют в виде замазки.

«Вонючие головы» как отдельная этническая кухня освещались в различных основных средствах массовой информации, последним из которых является шоу «Необычная еда» The Food Network. Сами по себе головы лосося не вызывают отвращения, блюда из цельной рыбы повсеместно являются законной частью деревенской и изысканной кухни, а королевский лосось – настоящий мировой деликатес. То, что поразило «грубый» нерв, — это главный факт, что большая часть процесса подготовки вонючей головы меньше связана с ферментацией и больше с гниением и разложением. Блюдо, по современным кулинарным стандартам, представляет собой не что иное, как гнилые головы лосося, хотя и заветную племенную еду. Представьте себе, ведро с большими головами королевского лосося, оставленное на улице в теплые летние месяцы на несколько недель… За пределами местной культуры Аляски тема вонючих голов — не что иное, как новинка, но с точки зрения здоровья традиция потребления вонючих голов представляет собой проблему. настоящий и — постоянная проблема для региональных медицинских работников Аляски , сталкивающихся с частыми, а иногда и серьезными, полностью предотвратимыми случаями ботулизма.

 

7. Смертельная рыба: лицензия на кулинарию

Один из самых элитных деликатесов Японии также является одним из самых опасных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Рыба фугу — симпатичная маленькая рыбка-фугу, едва ли «самая отвратительная», но уж точно смертельно опасная. В его жизненно важных органах циркулирует смертельный яд — тетродотоксин — естественная защитная система, парализующая нападающих. Примите достаточно яда этой рыбы, и вы ляжете животом вверх, тоже умирая медленной смертью от паралича сознания и асфиксии. В настоящее время не существует противоядия, которое могло бы отменить последствия отравления фугу. Независимо от риска, в самых роскошных ресторанах Японии обученные и лицензированные повара фугу искусно готовят фугу для представителей высшего общества, поклонников фугу и любителей кулинарных острых ощущений. Повара придерживаются строгих правил подготовки, санитарии, хранения и утилизации, чтобы свести к минимуму риск.

Фугу кого-нибудь убил? Можете поспорить, что это так, хотя ежегодные смерти в результате употребления фугу в настоящее время немногочисленны и, как правило, случайны. Для истинного гастрономического удовлетворения лучшие повара могут приготовить фугу с примесью остаточных следов яда, который, как сообщается, покалывает на языке, обеспечивая едока сенсорной щеткой смерти. Потенциальный риск делает фугу еще более захватывающим занятием, которое запрещено попадать в обеденную тарелку японского императора.

 

8. Заливной лосиный нос

Часть «желе» звучит сладко, как прозрачное желе, которое вы намазываете на хороший толстый ломтик поджаренного теста на закваске. Но желе как готовится лосиный нос , а не желе как в хлебе. Это традиционное и проверенное временем аляскинское блюдо из настоящей нарезанной лосиной морды. Белое мясо или темное?

Список можно продолжать и, что еще интереснее, составить его с точки зрения человека, который далеко не придерживается американской диеты. Неамериканский список самых отвратительных «деликатесов», вероятно, начнется со всеамериканского хот-дога и пакета свиных шкур: «Ужасная, но умная маскировка отброшенных частей животных, которая ничего не делает для вашего здоровья или мужественности».

 

9. Паста из летучих мышей. Попробуйте это в последнюю очередь, потому что это может вас убить.

Во-первых, поймайте стайку летучих мышей, летучих мышей или лисиц в отдаленной деревне.

Бросьте живого в кастрюлю с кипящей водой или молоком.

Жарить до желаемой степени прожарки.

Измельчите и сделайте пасту с тайскими травами и специями.

Если у вас много фруктовых летучих мышей, попробуйте этот дополнительный рецепт Фруктовый суп из летучих мышей .

Летучие мыши являются частью местной кухни в Таиланде, некоторых частях Китая, Гуама и других странах, но они считаются печально известными переносчиками болезней. Возможно, вы захотите переместить их в конец списка кулинарных дел.

 

10. Ваша очередь? Хотите выиграть 500 долларов?

Мы хотели убедиться, что перечислили самые отвратительные деликатесы, но мир большой, и поэтому нам нужна ваша помощь. Если вы видели или слышали о блюде, которое считаете самым отвратительным в мире, поделитесь им с нами. Мы объявим финалистов 23 марта для открытого голосования в нашем блоге. Победитель получит 500 долларов.

Пожалуйста, укажите название блюда, ссылку на изображение блюда, описание блюда и адрес электронной почты. Спасибо за вашу помощь в конкурсе этой статьи!

Обновление: выбрано финалистов… пожалуйста, проголосуйте!

Удачи в конкурсе и спасибо за участие! Конкурс недействителен, если это запрещено законом.

Галерея странной еды | Отвратительная еда 2021

автор Джеймс Райс

обновлено 13.08.2021

Странные продукты со всего мира: отвратительные, отвратительные или просто отличные от того, что вы знаете? Различные способы приготовления пищи сильно различаются по всему миру; во время путешествия некоторые из нас воспользуются любой возможностью, чтобы попробовать новые вкусы, в то время как другие могут просто сказать «фу!» и двигаться дальше. Эта статья поможет вам решить для себя, к какому лагерю вы относитесь…

  • 1. Сирако, Япония
  • 2. Глазные яблоки тунца, Япония.
  • 3. Балут, Филиппины
  • 4. Жареные тарантулы, Камбоджа
  • 5. Суп из белых муравьиных яиц, Лаос
  • 6. Заливной лосиный нос, Канада
  • 7. Бошинтан, Корея
  • 8. Уитлакоче,
  • 9. Айраг, Монголия
  • 10.
    Касу Марцу, Италия
  • 11. Муктук, Гренландия
  • 12. Хакарл, Исландия
  • 13. Яйцо века, Китай
  • 14. Сало, Украина
  • 15. Пирог со звездами, Англия
  • 16. Саранча, Израиль

Нет ничего странного, когда дело доходит до нашей интриги со странной едой. В Швеции в городе Мальмё есть собственный Музей отвратительной еды, в котором рассказывается о нашем увлечении всем съедобным (и, возможно, несъедобным…).

Или вы уверены, что у вас крепкий желудок? Ну, есть множество странных блюд, которые стоит попробовать — или, если не сказать лучше, необычных блюд — по всему миру. Окажетесь ли вы правы или нет, есть только один способ узнать это! От сырных личинок до тухлых яиц — это одни из самых странных продуктов в мире.

Ищете более странные и удивительные идеи для путешествий? Откройте для себя 20 очень странных мест по всему миру.

1. Сирако, Япония

Что касается эвфемизмов, то это пробка: по-японски shirako означает «белые дети». Деликатесом, к которому он относится, являются мешочки со спермой трески, удильщика или рыбы-фугу. Это странно выглядящая еда: похожие на белые шарики слизи или миниатюрные мозги, говорят, что они имеют сладкий заварной вкус. Те, кто любит есть эту необычную закуску, утверждают, что shirako может похвастаться целым рядом преимуществ для здоровья… еще не соблазнились?

Япония также является домом для множества странных торговых автоматов, где продают пиво, бананы и живых крабов! Перед поездкой узнайте больше интересных фактов о Японии. Когда вы там, попробуйте тур по уличной еде в Осаке, так называемую Кухню Японии, чтобы исследовать дальше.

Японский ширако © patiyodsu/Shutterstock

2. Глазные яблоки тунца, Япония

Это «отходы», а не «хотение», когда речь идет о тунце в Японии. Даже глаза вырывают и продают по дешевке в супермаркетах. Ведь они довольно большие! Если вы осмелитесь попробовать эту противную еду, вы найдете ее в меню izakayas и в ресторанах по всей стране.

Существуют различные рецепты глазных яблок тунца – как и вы, – но самый простой способ их приготовления – просто отварить или приготовить на пару и приправить чесноком или соевым соусом. Возможно, неудивительно, что на вкус они немного напоминают кальмаров.

Если вы хотите увидеть больше рыбы, присоединяйтесь к знаменитому токийскому рыбному рынку и аукциону тунца на рыбных рынках Цукиши и Тойосу с гидом.

Глаза свежего тунца на прилавке рыбного рынка — безусловно, странная еда в мире © Orso/Shutterstock

3. Балут, Филиппины

Если вы ищете отвратительные факты о еде, не ищите дальше. На Филиппинах популярна еда balut . Это оплодотворенное утиное яйцо варят заживо, а затем едят из скорлупы с солью, перцем чили и уксусом, включая частично развитый эмбрион внутри.

Вы должны проткнуть дырочку в верхней части скорлупы, выпить вкусную жидкость, а затем раздавить остальную часть того, что внутри — перья, кости и все такое. Неудивительно, что филиппинский balut может показаться не слишком привлекательным, но это деликатес из утиных яиц по определенной причине…

Balut © Nguyen Quang Ngoc Tonkin/Shutterstock

улас, Камбоджа

Мало кто, глядя на тарантула, думает об обеде, поэтому неудивительно, что этих пауков впервые съели камбоджийцы, голодающие при режиме красных кхмеров. Как ни странно, жареные пауки в Камбодже стали популярными, и теперь их подают в качестве жареной закуски по всей стране. Судя по вкусу, они немного напоминают крабов, так что, вероятно, выглядят намного хуже, чем на вкус.

Хотите попробовать тарантулов в Камбодже? Или предпочитаете другие закуски? Сядьте на Vespa и присоединитесь к вечернему гастрономическому туру в Сиемреапе, воротах в знаменитый Ангкор-Ват.

Хотите знать, когда лучше пойти (поесть тарантула необязательно)? Прочитайте наш путеводитель о том, когда посетить Камбоджу.

Странная еда на деревянной тарелке — жареный тарантул является региональным деликатесом в Камбодже © sakadaphoto/Shutterstock

продолжение ниже0223

5.

Суп из яиц белых муравьев, Лаос

Один из самых необычных супов в мире, Лаос Gaeng Kai Mot Daeng состоит из смеси муравьиных яиц и частичных эмбрионов белого муравья, а также нескольких муравьиных детенышей для добавить кислинки. Если ваш желудок выдержит, вкус, предположительно, довольно вкусный: острый и нежный, немного напоминающий креветки. Все еще не уверены? Просто представьте, что вы едите тарелку ризотто.

Хотите попробовать приготовить лаосские деликатесы самостоятельно? Совершите экскурсию из Луангпрабанга и научитесь готовить традиционную кухню хмонгов.

В преддверии поездки прочтите наши советы путешественникам по Лаосу, чтобы спланировать поездку и отправиться в путь.

Суп из белых муравьиных яиц Лаос © SUPANSA PORATA/Shutterstock

6. Желе из лосиного носа, Канада

Одно только название этой закуски является серьезным претендентом на звание «самой странной еды в мире». Нос — не совсем выбор, но это не помешало некоторым предприимчивым канадцам экспериментировать с назальной гастрономией, варя их с луком и специями, удаляя волосы, снова варя, затем нарезая и заливая бульоном, который закипает. желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит.

Для менее предприимчивых гурманов, которые оказались в Канаде, может быть, попробовать тур с дегустацией крафтового пива и вина в Гастауне в Ванкувере?

Не знаете, как исследовать эту огромную страну? Ознакомьтесь с предложенными нашими экспертами маршрутами по Канаде.

Странная еда: мясное желе © Иван Азимов 007/Shutterstock

7. Бошинтан, Корея

Этот предположительно полезный корейский суп готовится из зеленого лука, одуванчиков, множества специй и одного печально известного ингредиента: собачьего мяса. . Хотя сегодня вам будет сложно найти его в меню в Южной Корее, он по-прежнему популярен среди старшего поколения и, как правило, считается, что на вкус он лучше, чем на запах.

Безусловно, в корейской кухне и культуре напитков есть и лучшие стороны, такие как традиционные спиртные напитки и рестораны в стиле ханок. Узнайте больше о культуре и этикете Южной Кореи.

Boshintang © sungsook thanathat/Shutterstock

8.

Уитлакоче, Мексика

Кукурузная головня — это грибок, который превращает нормальные зерна кукурузы в опухолевидные образования, покрытые сине-черными спорами. Это может выглядеть (и, конечно, звучать) как отвратительная пища — что-то вроде больного кукурузного початка, который нужно выбросить, — но многие находят это восхитительным наслаждением. В Мексике это считается кулинарным деликатесом. Они называют это huitlacoche («спящие экскременты») и насладитесь древесно-землистым ароматом гриба.

Если вы предпочитаете более традиционный гастрономический тур, присоединяйтесь к аутентичному туру из Мехико, чтобы открыть для себя лучшие уличные тако и другие деликатесы. Вы будете избалованы выбором, когда дело доходит до интересных мест для посещения в Мексике.

Традиционная мексиканская кесадилья с кукурузной головней, «huitlacoche» © Guajillo studio/Shutterstock

9. Айраг, Монголия

Стакан ферментированного кобыльего молока, кто-нибудь? В Монголии это вовсе не необычное предложение. Они делают пиво под названием айраг (или айраг ), взяв кобылье молоко и дав ему перебродить в шипучую, кислую и слабоалкогольную жидкость. Его традиционно подают охлажденным в чаше в форме чаши; муть предполагается выливать обратно в основной контейнер.

Монголы веками пили айраг , и он похож на кумыс , который встречается по всей Центральной Азии.

Если вы не любите впитывать ферментированное кобылье молоко, вас поразят прекрасные картины жизни и пейзажей Монголии.

Большой горшок айрага — перебродившего кобыльего молока, традиционного национального напитка Монголии © T-I/Shutterstock

10. Casu marzu, Италия

Известный как «гнилой сыр», сардинский casu marzu изготавливается из Пекорино, что стало плохо — совсем плохо. Личинки сырных мух (p iophila casei ) добавляются в пекорино, вылупляются внутри, зарываются и переваривают жиры. В результате получается плачущий, обжигающий язык деликатес, который можно есть с личинками или без них. Но это не такое уникальное лакомство, как может показаться, со схожими вариациями в соседних регионах.

Если вы предпочитаете более роскошный ужин, подумайте о том, чтобы выпить и поужинать в одном из самых роскошных ресторанов Рима, и прочитайте наш путеводитель по еде и напиткам в Италии.

Кубик «Casu marzu» на листе «Pane carasau», хрустящего сардинского хлеба © Paolo Certo/Shutterstock

11. Муктук, Гренландия

Традиционное блюдо инуитов из замороженной кожи и жира кита, муктук обычно подают в сыром или маринованном виде. Он немного похож на все сорта лакрицы и состоит из нескольких слоев: кожуры (которая, по-видимому, имеет вкус фундука), жира (жевательного) и промежуточного защитного слоя (еще более жевательного).

Хотя вы можете быстро отказаться от этой закуски, муктук является хорошим источником витаминов C и D. Но, возможно, не ешьте, если вы носите зубные протезы…

Китовое мясо муктук в Гренландии © Chris Christophersen/ Shutterstock

12.

Хакарл, Исландия

Как кто-то придумал хакарл — загадка, но сегодня это исландское национальное блюдо. Для приготовления: сначала выпотрошить и обезглавить гренландскую акулу, положить в неглубокую могилу и засыпать песком и камнями. Оставить на два-три месяца, затем нарезать полосками и сушить еще несколько месяцев перед подачей на стол: начинающим дегустаторам рекомендуется зажать нос и постараться не давиться.

Копченый тупик, суп из баранины, десерт Скир – исландская кухня может предложить гораздо больше. Присоединяйтесь к гиду и изучите множество вариантов. Вы также можете узнать о вещах, которые нельзя пропустить в Исландии.

Акулы бродят по Исландии © IAM photography/Shutterstock

13. Яйцо века, Китай

Если бы вы обнаружили тухлое яйцо, вы бы его съели? Кто-то в древнем Китае дожил до того, чтобы рассказать об этом, и теперь это признанный деликатес. Яйца (также известные как столетние яйца или пидан ) месяцами покрываются глиной, пеплом и солью, к этому времени желток становится темно-зеленым и пахнет серой. Мммм! Тем не менее, хотя многие игнорируют это, это одна из тех странных закусок, которыми можно просто насладиться…

Хотите узнать, что едят местные жители Шанхая? Подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии с гидом по оживленным ресторанам и ресторанам Шанхая, а также прочитать о китайской уличной еде, которую вам нужно попробовать.

© YANGYANG FANG/Shutterstock

14. Сало, Украина

Многие выступают за сохранение жира в мясе, но Украина решила пойти еще дальше и просто есть жир самостоятельно. Обычно его делают в виде пластин, коптят и оставляют в прохладном погребе на год, а затем едят тонко нарезанным с ржаным хлебом. Вы можете есть его сырым или приготовленным, и украинцы так любят его, что даже устраивают фестиваль сала, чтобы отпраздновать его.

Сало, Украина © yuris/Shutterstock

15. Пирог со звездами, Англия

Пирог с рыбой, которая смотрит в небо: Stargazey происходит из корнуоллской деревни Мышиная нора в Англии и подается в канун Тома Бокока ( 23 декабря). Согласно легенде, этот героический моряк шестнадцатого века однажды декабрьским вечером отплыл в сильный шторм и вернулся с уловом, достаточно большим, чтобы накормить голодающих жителей. Важно оставить на рыбе головы, которые высовываются из пирога и в конечном итоге дают пирогу его название — по крайней мере, его значение достаточно приятное. Восхитительный.

Теперь, когда вы разбираетесь в гастрономической жизни Англии, закажите индивидуальное путешествие с одним из наших местных экспертов.

Для менее предприимчивых Лондон может предложить множество гастрономических деликатесов, таких как гастрономический тур по Ист-Энду.

Пирог со звездами © Davis Dorss/Shutterstock

16. Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от нашествия саранчи, но, к счастью, это единственное насекомое, которое считается кошерным, поэтому израильтяне искореняют вредителей уникальным способом: поедая их. Жареная во фритюре и покрытая шоколадом саранча, по-видимому, попадает в шторм (без каламбура).

Раньше многие люди думали, что насекомые и жуки были одними из самых странных продуктов питания в мире, но в последние годы они стали свидетелями некоторого возрождения — не удивляйтесь, обнаружив, что они появляются во все большем количестве меню. Мировой.

Помимо саранчи, есть много буреки, хумуса и малаби на вкус (это лишь некоторые из них). Вы можете найти их по всему Израилю или присоединиться к одному из гастрономических туров, таких как Local Food Experience из Тель-Авива.

Путешествуете с ограниченным бюджетом? Узнайте, как исследовать город, в котором есть все, в нашем путеводителе по бюджетному посещению Тель-Авива.

Попадет ли жареная саранча в ваш список странных блюд? © Louis Ortiz/Shutterstock

Хотите узнать больше о странных культурных чудесах мира? Узнайте больше о странной мировой моде, в которой вы путешествуете по миру в 20 костюмах.

Вас также могут заинтересовать необычные развлечения в Европе и необычные красивые места, о которых вы никогда не слышали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *