Черный или белый хлеб: Черный или белый хлеб: какой полезнее

Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный

https://ria.ru/20170606/1495946368.html

Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный

Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный — РИА Новости, 06.06.2017

Ученые выяснили, какой хлеб полезнее — белый или черный

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Биологи не нашли однозначных свидетельств полезности черного хлеба и вредности белого, обнаружив значительные различия в реакции… РИА Новости, 06.06.2017

2017-06-06T19:00

2017-06-06T19:00

2017-06-06T20:38

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149560/98/1495609860_0:207:2907:1842_1920x0_80_0_0_89cee6654dfcf5c3d55415ea940acca9.jpg

израиль

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2017

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/149560/98/1495609860_89:0:2820:2048_1920x0_80_0_0_59eae4266eefd9d8657d43f3d6a4b7ef.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

открытия — риа наука, израиль

Открытия — РИА Наука, Наука, Израиль

 

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Биологи не нашли однозначных свидетельств полезности черного хлеба и вредности белого, обнаружив значительные различия в реакции организма людей на употребление и того и другого продукта, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.

«Это открытие интересно не только потому, что оно потенциально является очень важным для здоровья населения, но и потому, что оно поставило нас перед фактом: люди могут реагировать совершенно по-разному на одну и ту же пищу. До настоящего времени диетическая ценность продуктов считалась одинаковой для всех людей. Как показывает практика, диеты на базе этого подхода всегда с треском проваливаются», — заявил Эран Элинав (Eran Elinav) из института Вейцманна в Реховоте (Израиль).

В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов о том, что белый хлеб в общем вреден для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, так как в нем много микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов.

Самые распространенные мифы о сахарном диабете

14 ноября 2013, 10:00

Элинав и его коллеги решили проверить, так ли это на самом деле, собрав группу из двух десятков добровольцев, половина которых согласились питаться практически одним черным хлебом ради науки на протяжении двух недель, а остальные — белым. И в том и в другом случае примерно четверть калорий приходилась на хлеб, а остальную часть диеты составляли обычные продукты. Через месяц группы менялись местами и начинали есть другой вид хлеба, который для них специально пекли авторы статьи.

В это время ученые следили за состоянием здоровья добровольцев, наблюдая за тем, как менялась концентрация глюкозы, микроэлементов и белков в их крови при переходе на хлебную диету и при полном отказе от хлеба, а также за изменениями в их весе, давлении и других физиологических характеристиках.

Эти наблюдения, по словам Элинава, привели к неожиданным результатам: первый анализ собранных данных показал, что белый и черный хлеб примерно одинаково влияли на работу организма и почти не меняли то, как работал обмен веществ в организме добровольцев.

Ученые подсчитали, как много парниковых газов «стоит» буханка хлеба

28 февраля 2017, 15:33

Удивленные подобными итогами эксперимента, израильские биологи сравнили то, как организм разных добровольцев реагировал на белый и черный хлеб. Как оказалось, разброс в реакциях на пшеничную и ржаную муку был очень большим. Благодаря этому для некоторых добровольцев наиболее полезным оказался белый хлеб, а для других — черный. Что интересно, употребление ни того ни другого хлеба не меняло микрофлору, что раньше связывали с положительным действием черного хлеба на здоровье человека.

Почему так происходит, ученые пока не знают, но предполагают, что это связано с различиями в работе микробов микрофлоры, которые отвечают за переработку крахмала, глюкозы и других углеводов. Раскрытие этих различий, по мнению Элинава и его коллег, поможет нам понять, какой хлеб стоит есть разным группам людей и как особенности в работе их организма могут влиять на успешность или неудачность тех или иных диет.

 

Польза и вред белого и черного хлеба: какой хлеб полезнее и почему — 1 декабря 2019

Все новости

В Перми хотят построить второй планетарий рядом с эспланадой: это согласовала комиссия по застройке

Присмотритесь к ногтям: онколог назвал опасный симптом рака, который легко заметить на маникюре

Рассылка повесток через «Госуслуги» начнется уже во время весеннего призыва

Дело Владимира Кара-Мурзы*. За что политика приговорили к 25 годам строгого режима?

Председатель краевого парламента Валерий Сухих рассказал о повестке пленарного заседания

Сплетник, мститель или подхалим: 12 токсичных привычек знаков зодиака — а на вас это похоже?

Власти Перми выбрали место для салютов 1 и 9 мая: неясыть и трясогузку в долине Егошихи не потревожат

С середины мая в Перми начнут оформлять фотозоны и устанавливать арт-объекты к 300-летию города

Священнику из Прикамья, которого обвиняют в краже реликвий, хотят заменить домашний арест на СИЗО

Пермячка винит благоустроителей Егошихинского кладбища в разрушении надгробия на могиле ее деда

На трассе Пермь — Екатеринбург на час закроют участок над железной дорогой

К 300-летию Перми Банк России выпустил трехрублевую серебряную монету. Видео

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Чернушкой, где лоб в лоб столкнулись и сгорели две машины

С июня авиакомпания «Победа» запускает регулярные рейсы из Перми в Анталью

В дело священника из Прикамья, обвиняемого в краже реликвий, хотят добавить эпизод мошенничества

В ГИБДД рассказали о ДТП с автобусом в центре Перми, а в Минздраве — о состоянии пострадавшей 10-летней девочки

Калмыкия впервые представит стенд на экономическом форуме в Петербурге

Политика Владимира Кара-Мурзу* приговорили к 25 годам колонии за госизмену

У остановки в центре Перми автобус сбил девочку на самокате

Ночная погоня: в Перми задержали 16-летнего подростка на мотоцикле, пытавшегося скрыться от полиции. Видео

Это будут честные выборы! 59.RU запускает Народную премию — голосование за лучший в Перми бизнес

Что делать, если ребенок не хочет учиться и приносит двойки? Инструкция от детского психиатра

«95 тысяч — обязательные ежемесячные траты». Сколько зарабатывает и на что тратит деньги семья военного

На этой неделе в Перми без воды останутся около 80 домов

Не помню — значит, не было! Отгадайте, правдивы ли эти 10 фактов из истории

Потепление и снова похолодание. Пермские синоптики — о погоде на неделю

«Выгодного отдыха больше нет». Эксперт по туризму — о ценах на путевки и доступных направлениях

Бизнес или социальная услуга? Разбираемся, почему цены растут, но общественный транспорт в Прикамье был и будет убыточным

Служить по контракту разрешили сразу после школы. Что нужно знать призывникам?

Не только «Лукоморье» и стадион: как изменилась Гайва за 60 лет. Сравниваем старые и свежие фото пермского микрорайона

В ЕГЭ по истории появятся задания о спецоперации — эта и другие новости СВО за 16 апреля

Чулков или чулок? Непростой тест на сложные окончания в словах

Власти Перми закупили салюты на 1 и 9 Мая

«Снова поднимают фашисты головы, снова хотят войны»: на «Разговорах о важном» со школьниками побеседуют о геноциде

Обзор на новый «Москвич-3»: стоит ли покупать такую машину (посмотрите, как она выглядит)

В Пермском крае сгорело неиспользуемое здание школы

Прокуратура проверит подрядчика, содержащего дорогу в районе Чернушки, где произошло смертельное ДТП

Ведь это Пасха! Как отмечали праздник в разных городах России

За всю жизнь столько не заработать! Как выглядит и сколько стоит самое дорогое платье в мире — фото гламурного наряда

Все новости

Соль, хлеб, дрожжи, раздражительность, депрессия, ощущение разбитости — вам чего?

Поделиться

Диетолог, завпроизводством столовой и рэпер-рецидивист. Эти люди могли встретиться в одном месте разве что во время разговора о насущном. То есть о хлебе. Мы выяснили, как этот продукт может испортить ваше настроение и почему свежие булки и высший сорт — не всегда хорошо. А еще нашли кучу рецептов, как им вылечиться, и узнали, можно ли пользоваться народными советами. В качестве бонус-трека — мастер-класс от музыканта Сiропа, который не понаслышке знает, какие вещи можно сделать из хлебного мякиша.

Вечная битва черного и белого хлеба по поводу пользы специалистами решается однозначно: белый хлеб — самый бестолковый. Готовят его из муки высшего сорта. Но за этим громким названием скрываются особенности технологии. По сути, такая мука лишена зерновой оболочки, нет пищевых волокон и витаминов группы В.

— Мука высшего сорта лишена зародыша белка, где было много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, то есть лишена самого ценного ядра, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — По сути, там эндосперм, это практически один углевод, большое количество крахмала. При такой обработке муку очень мелко промалывают, добавляют много соли и сахара.

Выбирать хлеб иногда стоит не только по своему вкусу, но и по рекомендациям врача

Поделиться

По сравнению с белым хлебом ржаной специалисты называют однозначно полезным. Но и здесь есть свои подводные камни. В нем больше витаминов, но больше и пекарских дрожжей. Диетический состав у него более богатый, и такой хлеб стимулирует работу кишечника. Но его не рекомендуют людям с кислотозависимыми заболеваниями: гастритами, язвенными болезнями, отчасти панкреатопатией. Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей и большого количества клетчатки.

Золотой серединой можно назвать «серые» сорта хлебов. В них идет смесь пшеничной и ржаной муки. При добавлении цельнозерновых злаков, орехов, семян подсолнечника или кунжута получается более десертный продукт. Но он все равно будет более приемлемым, чем тот же «Подмосковный» батон.

Перед отпуском оставили дома булку хлеба, а когда вернулись, она оказалась так же свежа и ароматна? Знайте: в ней точно что-то не то.

— Это химия плюс большое количество сахара. Если интересно, какая именно химия, посмотрите, например, состав тостового хлеба Harry’s, — говорит заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет.

Даже на упаковках хлеба не всегда пишут полный и точный состав продукта — иногда для этого элементарно не хватает места.

— В промышленности идет отбеленная мука, отбеливается такой химией, от которой волосы дыбом, — рассказывает Галина Барташевич. — Если бы это писали на упаковке, было бы неприятно узнать, что там есть окислители. Самый безобидный ингредиент — аскорбиновая кислота Е300. Все остальное только звучит красиво: перекись кальция Е930, азодикарбонамид Е927, перекись бензоила Е938, сульфат кальция Е516, тиосульфат натрия Е539 и масса другого. Также используют L-цистеин, натриевые соли и глютатеон — для увеличения клейковины и ускорения вызревания теста.

Примерно такая операция помогает вывести хлеб на чистую воду

Поделиться

Некоторые из этих составляющих вполне себе горючие, так что таким хлебом можно и печь топить, и угли для мангала разжечь. Еще один бич — модифицированный крахмал (Е1405, Е1414, Е1423 и прочие «ешки», которые можно перечислять полдня). Он улучшает структуру теста, и из-за него хлеб долго не черствеет. По словам специалистов, разрыхлители, усилители и отбеливатели хоть и повышают органолептические свойства хлеба, на него приятно смотреть, у него приятный хлебный запах, но это мусорная еда.

Специалисты говорят, что это правда, но только отчасти. Не надо забывать, что в одном хлебце содержится 12–13 калорий, а ограничиться одной-двумя штучками бывает очень сложно. Нам кажется, они такие легкие, маленькие и безвредные, что несложно вместо двух штук сжевать пять или шесть. Итоговые калории посчитать не сложно. Плюс готовятся хлебцы из прессованной муки со всеми усилителями, которые нивелируют диетическую ценность продукта. Проще выпечь свой хлеб, слегка его подсушить, чтобы убрать пекарские дрожжи, и есть с удовольствием.

Хотя вам и приятно взять в руки горячий хлеб, который только что достали из печи, многие эксперты считают, что ему, как вину, надо «подышать». И желательно сутки или двое. Есть версия, что за это время пекарские дрожжи прекращают размножаться, а хлеб становится более диетическим. Но здесь мнения диетологов разделились. Часть считают, что пекарские дрожжи термофильны и выживают, даже несмотря на выпечку. Другие уверяют, что этого не может быть, что при термической обработке дрожжи погибают, и хлеб можно есть абсолютно спокойно хоть сразу из печи, обжигая пальцы.

Выдерживать два дня хлеб на производстве никто не станет — это уже ваша ответственность

Поделиться

Если вы всерьез решили дать хлебу отдохнуть пару дней, прежде чем отрезать первый кусок, помните, что не каждый продукт будет вас дожидаться. Тот же багет за это время станет сухарем.

— Багет сохнет из-за большого количества дрожжей. Их добавляют в таком количестве именно для багетного вкуса и структуры, — говорит Никита Корнет. — Дрожжи запускают определенные химические процессы, перерабатывают сахара, содержащиеся в муке, благодаря чему хлеб становится легким и воздушным.

Ни в коем случае не стоит заворачивать багет в пакет, пытаясь сохранить его долговечность. Тогда в лучшем случае выделяемая мякишем влага сделает корочку мягкой и менее вкусной, в худшем — хлеб просто заплесневеет.

Только если вы хотите провести эксперимент над своим кишечником. Такой хлеб нельзя давать даже птицам, его лучше сразу без сожалений отправить в помойку. Никакая срезанная корка его не спасет, потому что нити плесневого грибка пронизывают всю булку вдоль и поперек. Мы их не видим, но они портят весь продукт сразу. Даже приготовленные из такого продукта сухари могут нанести удар по микрофлоре толстого кишечника. А вместе с этим вы рискуете получить газообразование, вздутие, дисбактериоз и настоящую войну микробов в кишечнике.

— Когда меняется состав микробиоты, как ни странно, меняется даже характер: раздражительность, депрессия, ощущение разбитости, — утверждает Галина Барташевич. — Кроме того, это может отразиться на качестве кожи: угревая сыпь, высыпания.

В отличие от других хлебов, багет лучше съесть быстрее

Поделиться

К слову, ту же угревую сыпь можно вылечить тем же хлебом. Во всяком случае, так уверяют косметологи-народники. В общей сложности наберется несколько десятков советов, как помочь себе встать на ноги, сохранить красоту, избавиться от головной боли и заболеваний кишечника, снять порчу, приворожить человека, и все это благодаря хлебу. Одна только верхняя корочка, если верить лекарям, может помочь сразу от многих недугов. Якобы потому, что она «силу огня в печи взяла, ее и отдает».

Но наши эксперты говорят, что пригодиться вам булка может только в косметических целях. Размочите хлеб в молоке, сливках, минеральной или простой воде — вот вам готовая маска. В качестве маски хлеб может использоваться благодаря дрожжам, витаминам группы В и клейковине. Нанесите смесь на кожу, и когда она начнет подсыхать, почувствуете на себе эффект лифтинга. Но лечить суставы только хлебным мякишем неправильно. Лучше вовремя обратиться к врачу и не пропустить ту стадию, когда специалисты еще успеют чем-то помочь. Случается, многие пациенты запускают суставы так крепко, что никаким хлебом не поможешь — только отмаливать.

Всем прекрасно известны истории о том, что даже Владимир Ленин лепил из хлеба шахматы и чернильницы. Поговаривают, из этого же материала он сделал даже апрельские тезисы, октябрьскую революцию, НЭП.

Хлеб действительно может служить материалом для разного рода вещей. Четки, нарды, шахматы, шашки, игральные кости, фигурки и пепельницы, клейстер для бумаги и карты — без хлеба в местах не столь отдаленных всего этого не было бы. Об этом нам рассказал рэпер-рецидивист Сiроп (Алексей Загорин).

Хлеб в тюрьме не только еда, но и стратегическое сырье

Поделиться

— Используется, как правило, хлеб, который выдают в камеру. Он гораздо худшего качества, чем тот, который продают в магазине. Очень часто бывает недопеченным, поэтому для хендмейда подходит как нельзя лучше, — рассказывает Сiроп. — Хлеб отделяют от корочки и тщательно разминают мякиш в руках, добавив сахар. Растаявший сахар хорошо скрепляет эту массу и предотвращает появление трещин при высыхании. Этой массе можно придать цвет пеплом, зубной пастой, тушью из шариковой или гелевой ручки. Лепить можно все, что душе угодно. Я был очевидцем того, как умудрялись слепить и покрасить пистолет, мобильный телефон, милицейскую рацию. Имитацию, конечно, но очень реальную! Правда, когда кто-то заглядывал в глазок и видел на столе в камере пистолет… Такие шутки порой заканчивались не лучшим образом.

Если вы заскучаете, например, в походе, а из всех вещей у вас будет только булка хлеба и бумага, или просто захотите удивить гостей своими знаниями, вот небольшой мастер-класс от рэпера-рецидивиста, как сделать из подручных средств карты. Залейте мякиш кипятком и размешайте. Затем вылейте на кусок ткани и протрите. Снизу проступает клейкая масса довольно высокого качества. Таким клейстером можно заклеить книгу или проклеивать слои бумаги для изготовления карт, игральных досок.

Добавим, что не советуем вам проверять, как это работает в реальных условиях. Лучше читайте нашу рубрику «Интересно про еду».

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГастрономияЕдаХлеб

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ3

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Черный хлеб против белого хлеба: что нужно знать о разнице

Это автоматически переведенная статья.

Белый хлеб стал привычной пищей для многих людей. Но в последнее время с появлением черного хлеба у людей появилось много мнений о разнице между черным и белым хлебом. В статье будет предоставлена ​​дополнительная информация об этих двух видах хлеба.

1. Как определить разницу между белым и черным хлебом


Почти весь хлеб готовится одинаково, за исключением того, что ингредиенты хлеба включают глютен и злаки. Все виды хлеба производятся с использованием дрожжей в тесте из зерен пшеницы или ржи. Процесс производства муки преобразует простые сахара, присутствующие в муке. Порошок поднимается, когда высвобождаются спирт и углекислый газ. Когда мука выпекается, дрожжи умирают, и остаются крошечные карманы углекислого газа, придающие хлебу его невероятную текстуру.

2. Различие в питательности белого и черного хлеба


Отруби в пшеничной муке содержат довольно много питательных компонентов, включая: магний, марганец, витамины В и Е, железо, цинк, калий и фосфор. Кроме того, хлеб также содержит клетчатку и фитонутриенты, широко известные как растительные лигнаны. Известно, что эти фитонутриенты защищают от сердечных заболеваний и рака молочной железы. Многие считают, что калорийность белого и черного хлеба одинакова.
Говорят, что мука белого хлеба богата минералами и витаминами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также требует добавления фолиевой кислоты, тиамина, железа и ниацина, потерянных во время приготовления хлеба, чтобы избежать дефицита питательных веществ.
Белый хлеб: В 100 граммах белого хлеба содержится около 304 калорий. Кроме того, белый хлеб содержит сахарную пудру, жир и белок. Хлеб также является богатым источником тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты (витамин М). В составе белого хлеба также содержится больше натрия (натрия) и более высокий гликемический индекс, чем в черном хлебе.

Черный хлеб : В 100 г черного хлеба содержится около 284 калорий. Однако содержание клетчатки в ржаном хлебе в четыре раза выше, чем в белом хлебе. Черный хлеб также богат витаминами группы В. Гликемический индекс (гликемический индекс продуктов) ниже, чем у белого хлеба.

Хам лунг чот х тронг бан ми дэн као хон гап 4 лун бан ми трэн

3. Внешний вид белого и черного хлеба


И черный, и белый хлеб готовят из муки. В состав зерна пшеничной муки входят 3 части: отрубная часть, зародышевая часть и эндоспермная часть. Крупным центром белково-крахмального зерна является эндосперм. Во время прорастания эта центральная область прорастает. Пшеничная мука также богата минералами, витаминами и маслами. Состав отрубей богат клетчаткой и рядом питательных веществ. Отруби также покрывают как зародыш, так и эндосперм.
В белом хлебе мука более очищена, чем в цельнозерновом хлебе. При обработке оставляют только белый крахмалистый эндосперм и удаляют слой зародышевых отрубей пшеничного зерна. Зародыши и отруби остаются в цельнозерновой муке, поэтому в ней больше клетчатки и питательных веществ, чем в белой муке.

3. Преимущества и недостатки белого и черного хлеба

3.1. Стоимость и доступность


Белый хлеб более экономичен, чем черный, хотя в процессе его переработки есть этапы. Белый хлеб распространен повсеместно и производится массово.

Бань ми трунг до тим муа хон

3.2. Предсказуемость


Однородность хлеба гарантирована для белого хлеба. Он также имеет мягкий вкус, но это идеальный и жизненно важный ингредиент для приготовления бутербродов.
Большинство людей считают, что ржаной хлеб вкуснее, если он проросший, ферментированный или ферментированный бактериями. Это связано с добавлением зародышей и отрубей.

3.3. Структура


Черный хлеб имеет более разнообразную текстуру, в то время как белый хлеб имеет жевательную текстуру. Предпочтения полностью субъективны.

4. Часто задаваемые вопросы о черном и белом хлебе

4.1. Ржаной хлеб полезнее белого?


Черный хлеб лучше белого. Это потому, что ржаной хлеб имеет много питательных преимуществ. Черный хлеб богат клетчаткой, и эта клетчатка удаляется из белого хлеба при механическом рафинировании. Клетчатка контролирует уровень сахара в крови, нормализует перистальтику кишечника, а также помогает снизить уровень холестерина. Черный хлеб также может помочь снизить высокое кровяное давление, расстройства пищеварения, риск инсульта и ожирение. Зародыши и отруби ржаного хлеба богаты минералами и витаминами.
Белый хлеб часто содержит поливитамины, которые организм не может полностью усвоить. Кроме того, белый хлеб может содержать консерванты и добавленный сахар. Черный хлеб полезнее белого, потому что в нем есть клетчатка.

4. 2. Черный или белый хлеб эффективно снижает вес


Люди едят белый или ржаной хлеб, чтобы похудеть, потому что думают, что они имеют одинаковую питательную ценность. Белый хлеб более обработан, чем цельнозерновой хлеб. Благодаря этой обработке в белом хлебе удаляются зародыши и отруби, остается только крахмалистый белый эндосперм. Таким образом, в белом хлебе мало питательных веществ. Кроме того, в белый хлеб также добавляют сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Чрезмерное потребление вызовет проблемы с весом, а также приведет к другим дегенеративным заболеваниям, таким как сердечно-сосудистые проблемы и диабет.
С другой стороны, цельнозерновая мука содержит больше питательных веществ, потому что зародыши и отруби не повреждены. Итак, если вы хотите похудеть, вы можете есть ржаной хлеб, чтобы способствовать снижению веса.

4.3. Черный или белый хлеб способствует наращиванию мышечной массы тела


Для диеты для наращивания мышечной массы правильный хлеб должен быть хорошим источником углеводов и питательных веществ. В белом хлебе меньше белка, чем в черном, а белок важен для роста мышц. Черный хлеб также богат сложными углеводами, которые также являются важным макроэлементом для бодибилдеров. Итак, черный хлеб отлично подходит для бодибилдинга
Если вы регулярно едите хлеб, вам следует подумать о переходе на нерафинированный цельнозерновой хлеб. Чтобы убедиться, что вы получаете минимум добавок и максимум питательных веществ, вы можете выбрать продукт с меньшим количеством ингредиентов.

5. Некоторые примечания относительно употребления хлеба


Хлеб часто рассматривается как пища, которая не обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ. Таким образом, вы должны использовать хлеб разумно, чтобы вы могли добавить другие продукты, богатые питательными веществами.

Кроме того, людям с диабетом не следует добавлять в свой ежедневный рацион хлеб, особенно белый хлеб.
Черный и белый хлеб готовятся из ячменя, пшеницы и ржи, поэтому хлеб способен производить естественную слизь в организме. Поэтому, когда вы едите эти виды хлеба, вы можете столкнуться с риском проблем с носом, заложенностью слизи.
Хлеб имеет высокое содержание крахмала в своем питательном составе. Поэтому, если вы регулярно едите хлеб, это может быть фактором риска увеличения веса. Например, вы можете использовать около четырех ломтиков хлеба, которые обеспечат 140 мг кальция, который поможет сохранить ваши кости крепкими и не приведет к набору веса.

Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.


Источник ссылки: parenting.firstcry.com

ХЕМ ТЕМ:

  • Жирно ли есть ржаной хлеб? Сколько калорий в ржаном хлебе?
  • Полезен ли ржаной хлеб?
  • Эффективен ли диетический черный хлеб для похудения?

Что лучше? Белый хлеб против черного хлеба

    org/BreadcrumbList»>
  • WellversedГлавная
  • Артикул
  • Что лучше? Белый хлеб против черного хлеба

Что лучше? Белый хлеб против черного хлеба

  • 18 октября 2020 г.
  • Автор: Wellversed Health

Хлеб представляет собой выпеченный пищевой продукт, состоящий из муки или муки, увлажненной, замешанной и ферментированной. Это была основная еда с доисторических времен, и ее готовили в различных формах с использованием различных ингредиентов и методов по всему миру. Хлеб потребляется во всем мире в различных формах, таких как тосты, омлеты, бутерброды и т. д. Он бывает различных видов, таких как белый хлеб, черный хлеб и хлеб из разных зерен. Белый и черный хлеб широко употребляются в пищу, и они отличаются друг от друга по текстуре, вкусу и

питательности . Споры о том, какой хлеб, белый или черный, питательнее, ведутся давно. Этот пост в блоге направлен на то, чтобы охватить различные аспекты, в которых два типа хлеба отличаются друг от друга, уделяя основное внимание питательным свойствам, таким как калории, питательные вещества и т. д.

КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ ЧЕРНОГО ХЛЕБА И БЕЛОГО ХЛЕБА
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ
  1. Черный хлеб изготавливается из частей зерен пшеницы: отрубей, эндосперма и зародыша, поэтому он имеет коричневый цвет.
  2. Черный хлеб
  3. изготавливается из цельнозерновой муки, то есть зерна пшеницы не обрабатываются для удаления отрубей и зародышей.
  4. Он более питателен, так как содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем белый хлеб, поскольку сделан из цельнозерновой муки .
  5. Не такой мягкий, как белый хлеб, так как содержит отруби.
  6. Много не обрабатывается.
  7. В него не добавляют витамины и минералы, так как он уже содержит достаточное количество питательных веществ естественным образом.
  1. Белый хлеб производится из эндосперма зерен пшеницы, что придает ему характерный белый цвет.
  2. Белый хлеб
  3. изготавливается из рафинированной пшеничной муки, то есть зерна пшеницы обрабатываются для удаления отрубей и зародышей.
  4. Он менее питательный, чем черный хлеб, так как при его обработке из него удаляется клетчатка.
  5. Он мягче черного хлеба, так как в нем отсутствуют отруби и зародыши.
  6. Он сильно переработан и в основном содержит крахмал.
  7. Витамины и минералы добавлены, чтобы сделать его более питательным, так как он не содержит никаких питательных веществ естественным образом.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О БЕЛОМ И ЧЕРНОМ ХЛЕБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ХЛЕБ БЕЛЫЙ
  • Белый хлеб обычно готовят из «майды» или рафинированной пшеничной муки. Это делает его более разнообразным на вкус и подходящим для приготовления вкусных бутербродов.

  • ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
  • Черный хлеб готовится из 100% цельной пшеницы с добавлением ингредиентов для цвета, мягкости и вкуса. Они богаты клетчаткой и поэтому являются идеальным выбором для хорошего здоровья.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ –  Черный хлеб, безусловно, является более здоровым вариантом с точки зрения здоровья из-за содержания клетчатки, натуральных питательных веществ и низкой калорийности, что является дополнительным преимуществом.

    ПИТАНИЕ И КАЛОРИИ

  • ХЛЕБ БЕЛЫЙ
  • Белый хлеб состоит из майды, поэтому в нем много жиров и калорий, что делает его вредным для людей, которые хотят похудеть или потреблять меньше калорий. Белый хлеб не является полезным с точки зрения питания, однако в него добавляют искусственные питательные вещества, чтобы сделать его разнообразным.

  • ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
  • Черный хлеб состоит из пшеничной муки и не содержит лишних углеводов и калорий. Это делает черный хлеб подходящим для диеты Keto . Кроме того, он богат клетчаткой и другими питательными веществами.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ – 

    Черный хлеб определенно полезнее и насыщает с точки зрения питательных веществ и калорий. Пищевая ценность черного хлеба подходит взрослым и людям, стремящимся похудеть. Однако белый хлеб можно употреблять молодым людям.

    ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

  • ХЛЕБ БЕЛЫЙ
  • Белый хлеб состоит из майды и не содержит клетчатки, поэтому имеет более высокий гликемический индекс и не рекомендуется для всех.

  • ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ 
  • Черный хлеб состоит из цельнозерновой муки, поэтому его гликемический индекс сравнительно низок, и его могут употреблять все, включая тех, кто придерживается кето-диеты, и людей с диабетом 2 типа, которым предписаны продукты с низким гликемическим индексом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *