Что внутри у колобка: ЛитКульт — Что внутри у колобка?

Что внутри у Колобка? — АКСАНОВ НИЯЗ — LiveJournal

?
Что внутри у Колобка?
kukmor
August 4th, 2016
  • Бегущие «красные линии», или в чем сила нашего глобального противника

    На фоне тактических успехов наших войск на Донецком направлении, США продолжают жонглировать «красными линиями». В выходные они вместе с Израилем…

  • И так во всём!!!

    Сразу после начала СВО Госкорпорация «Роскосмос» приняла тяжёлое, но очень важное решение — отменить запуски с российских космодромов британских…

  • ИИ жжот

  • Хорошо, что я продал не открывая Алису, которую когда то выиграл в одном конкурсе.
    ..

    😇Яндекс утечет все — признание в слежке за пользователями Алисы В Яндекс от летаргического сна проснулась пресс-служба и тут же начала каяться за…

  • Доброе утро!

  • Рассказ

    — Валентин, а пойдёмте нарежемся водки? — предложила Лена. — В каком смысле? — не понял Валентин. — В буквальном. — пояснила Лена. — Найдëм…

  • Письмо с фронта

  • Этот день в истории – 30 января

    1722. В Москве учреждена должность обер-полицмейстера – высшая полицейская должность города. 1801. Вышел Манифест Павла I о присоединении Грузии…

  • Аминкино творчество (пластилин)

Что внутри у Колобка: закулисье новосибирского театра кукол

Смотрите также

Кукольница Ирина Верхградская: «Джеки Чана переделывала 18 раз»

Кукольный театр — волшебное место, в котором хочется побывать каждому ребёнку.

Корреспонденты «НН» сходили в новосибирский театр кукол и пообщались там с режиссёрами, бутафорами и актёрами. Они рассказали, как создают сказочный мир, кто «оживляет» марионеток и какую куклу держит у себя в шкафу директор театра.

Начальник бутафорского цеха новосибирского театра кукол, заслуженный работник культуры России Надежда Волкова предлагает нам начать с теории.

Надежда Волкова. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Оказывается, театральные куклы делятся на несколько категорий, каждая из них имеет своё название. 

  • Самые известные куклы — перчаточные: их надевают на руку. Это, например, традиционный Петрушка или Хрюша со Степашкой из «Спокойной ночи, малыши».

  • Планшетные куклы используют, когда представление дают на столе, на полу или другой поверхности.

  • Тростевыми куклами актёры управляют снизу, скрываясь за ширмой, которую в театре называют «грядкой».

  • Плоские силуэты нужны в постановках театра теней.

  • Ещё есть ростовые куклы, их можно увидеть в уличных представлениях.

Самая сложная кукла — марионетка. Ею управляют с помощью ваги — специальной деревянной конструкции, к которой привязаны веревочки. Они могут быть очень длинными — несколько метров. Классический марионеточный спектакль исключает видимость человека — нужно создать иллюзию, что кукла на верёвочках двигается сама.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Пока нет спектаклей, творческий процесс кипит за кулисами. В театре работают больше сотни человек — декораторы, художники, бутафоры. В их кабинетах-мастерских пахнет чем-то сказочным. Запах, знакомый с детства.

Бутафор Любовь Короткова. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

«Многие технологии используются уже не первый век. Сначала голову куклы лепят из пластилина. Эту болванку разрезают на две части и заливают гипсом. Потом получившиеся формы обкладывают изнутри папье-маше. Чем больше „актёр“, тем больше нужно на него бумажек», — рассказывает художник-бутафор Зинаида Федораева.

Зинаида Федораева. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Механика-конструктора Юрия Юрьевича Юрина в театре называют гением кукольной инженерии. Вот уже 25 лет он «оживляет» куклы, придумывая для них сложные механизмы. После того, как заготовки побывают на столе у мастера, они начинают двигать руками и ногами, моргать и открывать рот.

В руках у механика — череп козла. Со стороны кажется, что происходит какой-то магический ритуал.

«На самом деле голова козла сделана из папье-маше. Всё это, конечно, стилизация. Видите, вы даже подумали, что это настоящий череп!» — смеётся Юрий Юрьевич.

На входе в бутафорский цех нас встречает огромная голова бабушки из спектакля «Похороните меня за плинтусом». Её тело стоит в подвале. На самом деле это обычный холодильник. Когда начнётся спектакль, голову бабушки прикрепят к телу-холодильнику, привяжут к нему руки в виде змей и вынесут всё это на сцену.

Художник-бутафор Анна Гуляева готовится к спектаклю «Кошкин дом». Механики уже собрали внутреннюю конструкцию будущей куклы-свиньи.

«Вот у нас голова есть, ножки подвижные. А теперь я по чертежу выстригла ей из поролона тело. Потом соберу эту хрюшку и буду обшивать её тканью. Она у нас будет такая вся в розовом платье и с розочками на голове», — рассказывает художница.

Анна Гуляева. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

По пути в следующую мастерскую мы встречаем директора театра Юрия Горлатых. Он очень весёлый и похож на доброго сказочника. Идём к нему в кабинет, и директор достаёт из шкафа усатого мужчину в очках и бабочке.

«А это я! Здравствуйте! Коллеги сделали мне эту куклу в подарок. Я её достаю, чтобы поднять себе настроение», — говорит Юрий Александрович.

У главного хозяина кукол есть и свои любимчики — гномы из «Белоснежки».

«Когда была пандемия, наш театр остался без зрителя и на душе было пусто. Спускаюсь я однажды в подвал, а там семь гномов на меня смотрят. Они такие радостные, весёлые — просто чудо! И я тогда успокоился, поверил, что всё у нас будет хорошо», — рассказывает директор театра.

Юрий Горлатых. Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Мы направляемся в столярный цех, и нос начинает приятно щекотать запах свежей стружки. Виктор Бурмистров раньше собирал мебель для людей, а теперь делает домики для кукол. В столярке сейчас строят жильё для героев спектакля «Муму».

За 86 лет жизни театра кукол его постановки посмотрели миллионы зрителей. Среди долгожителей — спектакль «Лесные приключения». Он идёт на сцене уже 25 лет.

Многие герои уже отыграли свои пьесы и теперь живут в театральном музее. Он здесь появился в 1964 году благодаря Александру Корытному, который много лет был главным художником новосибирского театра кукол.

Самый пожилой персонаж в музее — дед-отшельник. Он «играл» в спектакле «Чёртова мельница» в 1956 году. Среди ветеранов есть и кукла Алладина 1957 года выпуска.

Сейчас в спектаклях часто используют ноу-хау. В конце лета зрители увидят киберспектакль «Атака в сети». Руководит постановкой режиссёр театра Ролан Боннин. Мсье Боннин родился во Франции и большую часть своей жизни провёл там.

«Мы волнуемся о проблемах детской безопасности в интернете. Поэтому придумали такую историю про машин и людей. Это спектакль для детей от шести лет. Премьера назначена на 28 августа», — сообщает Ролан Боннин.

У самых маленьких зрителей знакомство с куклами проходит в Комнате сказок. Там нет кресел, дети сидят на полу, на разноцветных подушках.

Для малышей в театре есть свои правила. В зрительном зале нельзя играть в игры на телефоне, шуршать бумажками от конфет и разворачивать булочки, чтобы не мешать артистам и соседям. А ещё в театр лучше всего приходить за 30 минут до начала спектакля, чтобы успеть посмотреть выставки в фойе и сходить в кукольный музей.

#Культурный город #Город в лицах #Фотогалерея #Работа #Театр #Культура #Отдых #Дети

Что такое Бао? | Полезны ли булочки Бао?

Булочки Бао (произносится как «лук»), также известные как «паровые булочки» или «баоцзы» 包子, представляют собой вкусное, теплое, пышное лакомство с начинкой, завернутой в сладкое белое тесто. Сделанный из смеси муки, дрожжей, сахара, разрыхлителя, молока и масла, бао немного слаще своего близкого родственника, клецки. Это тип булочки с начинкой или клецки, похожие на хлеб, который происходит из китайской кухни.

Булочки Бао Ингредиенты:

  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Масло

Известный своей легкостью и пышностью, идеальный бао должен быть легким, круглым и мягким. Более широко известно, что они начинены свининой, однако, поскольку булочка бао стала более популярной во всем мире, начинки для булочек бао стали намного разнообразнее. Давайте посмотрим на некоторые начинки, которые вы можете подать с тестом бао.

Ищете простой способ приготовить булочки Бао? Ознакомьтесь с нашим рецептом теста Бао

С чем можно подавать бао?

Бао немного слаще обычной хлебной булочки, поэтому мы обычно используем начинки, которые уравновешивают вкус и делают закуску более пикантной и вкусной. Итак, вок можно подавать с бао?

Когда дело доходит до того, что подавать с бао, мир действительно зависит от вашей устрицы, однако, как мы уже упоминали, некоторые могут выбрать наиболее распространенную начинку для бао, а именно свинину барбекю с легким и липким соусом. Другие могут попробовать говядину, рыбу или глазированные грибы в качестве пикантной закуски и шоколад в качестве более сладкого десерта!

Немного начинки для булочек бао:

  • Булочки бао со свининой барбекю
  • Булочки со свиной грудинкой
  • Булочки с маринованными овощами
  • Булочки с говядиной бао
  • Булочки с рыбой бао
  • Глазированные булочки с грибами и бао
  • Шоколадные булочки бао

Баос здоров?

Из-за удивительной универсальности теста бао, насколько здоровыми будут ваши булочки бао, во многом зависит от вас! Предпочитаете ли вы нетрадиционный десерт, такой как шоколадный бао, или предпочитаете более легкий вегетарианский бао — решение в ваших руках.

Однако мы не можем сказать, что бао — «самая здоровая» закуска (по крайней мере, в смысле подсчета калорий и соблюдения диеты инстаграммерами). Само тесто Бао состоит из шести основных ингредиентов, перечисленных выше (мука, дрожжи, сахар, разрыхлитель, молоко и масло), и поэтому это восхитительно сладкое тесто, которое следует употреблять как часть сбалансированной диеты, а не как основу. каждого приема пищи.

Есть ли в булочках бао глютен?

Наборы для приготовления булочек Wok Bao Bun Kit содержат пшеницу, поэтому они не подходят для людей с непереносимостью глютена. Тем не менее, рецепт бао можно передавать другим, и если вы страдаете какой-либо непереносимостью, вы можете заменить ингредиенты в соответствии с вашими требованиями при приготовлении с нуля.

Совет: если вы нашли себя с одним из наших наборов булочек для вок-бао без бамбуковой пароварки, посмотрите наше видео с советами по созданию идеальной самодельной пароварки !

Если после прочтения этого у вас слюнки текут так же сильно, как и у нас, и у вас внезапно возникает желание приготовить бао, взгляните на наши наборы School of Wok Bao Bun Kits ! Отправляйтесь в ближайший магазин Tesco, Lakeland или Waitrose и заберите оттуда свой комплект, если не можете дождаться доставки!

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не проверить наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента воков до наших кулинарных курсов, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Рабочий стол
Пароварка
Наборы булочек Бао
Часовой класс Бао

Китайские булочки на пару (рецепт мантоу)

Китайские булочки на пару могут быть с различными начинками или без начинки. Эти паровые булочки с начинкой называются по-китайски баоцзы (бао-булочки), а те, что без начинки, называются маньтоу. Маньтоу (馒头) является основным продуктом питания в северной части Китая, и его подают во всех уголках Китая, а не только в северной части. Узнайте, как каждый раз дома делать пушистые и гладкие манту. Освоив основной процесс и базовое тесто, вы сможете делать все виды мягких китайских булочек в домашних условиях.

Что такое Манту

В других частях Китая Манту в основном подают на завтрак в ресторанах и тележках с едой. Основными ингредиентами для Манту являются мука, дрожжи и вода. Но мы также можем использовать молоко, масло или сахар либо для усиления вкуса, либо для улучшения текстуры.

Хорошо приготовленный манту имеет приятный натуральный и сладкий вкус благодаря самой пшенице, даже если не добавлять сахар. Он также имеет очень приятную гладкую поверхность и мягкую текстуру.

В чем разница между маньтоу и баоцзы

Mantou и Baozi могут использовать одно и то же тесто и один и тот же процесс расстойки. Манту без начинки и нет процесса заворачивания. В то время как baozi наполнен пикантной мясной начинкой или сладкой начинкой из пасты.

Почему этот рецепт

Раньше я использовал два метода расстойки для приготовления манту. Двойная расстойка означает, что тесто необходимо отложить, пока оно не станет пышным дважды. Затем я понимаю, что этот метод не очень удобен для начинающих, поэтому я рекомендую этот одноразовый метод проверки.

Советы перед стартом

  1. Для приготовления булочек на пару обычно используются два типа дрожжей: быстрорастворимые дрожжи и сухие дрожжи . Если вы используете сухие дрожжи, активируйте их, поместив в теплую воду (около 35 градусов) перед смешиванием с тестом. И вам следует избегать добавления быстрорастворимых дрожжей рядом с сахаром и солью.
  2. Чтобы манту получились гладкими, тесто нужно хорошо вымесить на обоих этапах. После второго замеса в поперечном сечении вашего теста не должно быть больших пузырей. Пожалуйста, продолжайте стирать рабочую доску во время второго этапа замешивания, это не только поможет избежать липкости теста, но и заполнит любые небольшие отверстия, образовавшиеся при первой расстойке. Таким образом, мы можем получить гладкие паровые булочки.
  3. Сахар не обязателен. Вы едва можете почувствовать сладость в хорошо пропаренных булочках, но сахар способствует лучшему формированию глютена.
  4. Если тесто липкое и его трудно контролировать, потрите стол и руки.
  5. Мантоу второго подъема (二发馒头) процесс приготовления на пару должен начинаться с  холодная вода .
  6. Если вы хотите добавить молока, чтобы улучшить свои паровые булочки, используйте 180 г молока на 300 г универсальной муки.
  7. Добавление от 1,5 до 2% от веса муки может стянуть клейковину и улучшить объем готовых булочек.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении манту

Я получаю много отзывов об этом рецепте. У некоторых читателей это получается идеально, но есть и неудачные отчеты и просьбы выяснить, что не так. Поэтому я собираю некоторые из лучших тем и делюсь своим опытом.

А тесто кисло пахнет?
Кислый вкус указывает на перебродившее тесто. Обычно это происходит в жаркие летние дни или при использовании слишком большого количества быстрорастворимых дрожжей. Лучшая температура для расстойки булочек, приготовленных на пару, составляет около 28°С. Поэтому в жаркие летние дни кладите тесто в более прохладные места. Я предлагаю оставить тесто до 1,5 раза в размере летом и в 2 раза в размере зимой. Пока гарантируется вторая расстойка, булочка может быть пушистой.

Как сделать поверхность булочек гладкой (избегайте бугристой поверхности)
Во-первых: тесто должно быть хорошо вымешано в самом начале.
Во-вторых: убедитесь, что тесто правильно ферментировано, только вдвое больше, даже зимой, не перебродите тесто . И выдавите воздух после первого брожения принудительно , чтобы удалить воздух внутри. В поперечных сечениях не должно быть пузырей.
Наконец, контролируйте огонь во время приготовления на пару. Для стальной пароход, вы можете использовать сильный огонь все время , потому что через отверстия недостаточно пара. Для бамбуковой пароварки уменьшите огонь до среднего после закипания.   При необходимости отрегулируйте время приготовления на пару, если булочки большие по размеру, готовьте на пару 25 минут. После приготовления на пару снимите пароварку с огня и подождите около 5 минут , прежде чем поднимать крышку, иначе булочки могут разрушиться.

Как хранить булочки: если вы приготовили большую партию и не можете съесть все время, сначала приготовьте булочки на пару, а затем в холодильник или заморозьте после охлаждения. Их можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать до 1 месяца. Повторно пропарить перед подачей на стол.

Как приготовить базовое тесто для китайских булочек на пару

Приготовьте теплую воду с температурой около 35 ℃ и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его. Я настоятельно рекомендую сначала отмерить воду и муку. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1:2.

Приготовьте муку в большой миске. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете добавить все ингредиенты и месить в течение 8-9 минут в миксере.

Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не удвоится в размере. Этот процесс может быть выполнен миксером. Поскольку на моей стороне зима, я ставлю его в духовку и использую функцию брожения, чтобы сократить время.

Разогрейте духовку примерно до 35°С для брожения. После того, как духовка поработает 5 минут, выключите ее. И оставьте миску внутри. Обратите внимание, что летом печь не нужна. Высокая температура убьет ваши дрожжи. Просто поставьте миску в теплое место и подождите, пока тесто не увеличится вдвое.

Советы о том, как определить, хорошо ли ферментировано тесто? Есть два способа.

Сначала поставьте тесто в теплое место до 1,5 или 2 раза по размеру ( не перебродите тесто , иначе потребуется много времени, чтобы выгнать воздух). Проткните дырочку пальцем и тесто не рухнет.

При разъединении будет сотовая структура.

С усилием снова замесите тесто, слегка присыпьте операционную доску и удалите воздух. Поверхность теста должна снова стать гладкой.

Тесто разделить на две половины, взять одну порцию и снова вымесить. Чтобы сделать манту гладкой, очень важно выдавить все пузырьки воздуха из теста и оставить присыпать рабочую доску . Мой способ проверки — разрезать поперечные срезы и посмотреть, есть ли внутри большие пузыри.

На кухонной доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в длинную лепешку диаметром около 1 дюйма или любого другого размера.

Затем удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму.

Положите булочки в пароварку. Добавьте холодную воду в вок или стальную пароварку. Положите булочки, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут летом и примерно на 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

Сначала используйте сильный огонь , а затем уменьшите огонь после того, как увидите пар, выходящий из крышки. Выключите огонь и подождите около 5 минут, прежде чем подавать и наслаждаться. Я настоятельно рекомендую использовать бамбуковую пароварку для приготовления на пару китайских булочек или китайских баоцзы. Они могут принести к еде бамбуковую армоа. Вы можете попытаться найти их в местных магазинах или купить на Amazon Joyce Chen 26-0013, 10-дюймовый бамбуковый набор для отпаривания

.

 Другие китайские блюда на пару

1. Рецепт Сяо Лун Бао — Китайские клецки на пару Тесто для Сяо Лун Бао не требует дрожжей и брожения.
2. Булочки со свининой барбекю
3. Китайские сахарные булочки с начинкой из кунжута и коричневого сахара.
4. Веганский баоцзы с острым тофу в качестве начинки.
5. Китайские булочки из сладкого картофеля – чтобы придать вашим булочкам превосходный фиолетовый цвет.
6. Пшеничные булочки – смешать муку с пшеничной мукой.

Китайские булочки на пару

Элейн

Простые китайские паровые булочки с быстрорастворимыми дрожжами, из которых можно приготовить 12 мини-булочек. видео, как показано ниже.

5 Из 14 голосов

Рецепт видео припечатки

1 0002 Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 50 мин.

  • ▢ 300 г муки общего назначения + 2 ст. больше для присыпки
  • ▢ 1 и ½ ч.0010
  • ▢ маленькая щепотка соли, около 1,5% теста
  • Приготовьте теплую воду с температурой около 35 °C и растопите в ней сахар. Смешайте дрожжи с водой. Хорошо перемешайте и оставьте примерно на 5 минут. Если вы не хотите сахар, просто пропустите его.

  • Поместите соль и муку в большую миску. Медленно влейте воду с дрожжами в миску с мукой и перемешайте палочкой.

  • Затем из муки замесить гладкое и мягкое тесто. В самом начале он может быть немного липким. Или вы можете просто прибегнуть к стационарному миксеру.

  • Накройте миску и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час или пока шарик теста не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте шарик из пасты, посыпьте рабочую доску и снова замесите тесто в течение 3-4 минут, пока оно снова не станет почти гладким. Разделите тесто на две части, продолжайте месить и сформируйте из каждой части бревно толщиной 1 дюйм.

  • Удалите два конца и с помощью очень острого ножа разрежьте бревно на более мелкие части (шириной около 2 см). Старайтесь сохранить первоначальную форму. Поместите булочки в пароварку по одной. Оставьте немного места между каждой, так как булочки поднимаются после приготовления на пару.

  • Добавьте холодную воду в вок или пароварку. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 10 минут летом и около 20 минут зимой или пока булочка снова не станет пушистой.

  • На сильном огне доведите воду до кипения и продолжайте готовить на пару примерно 20–25 минут (в зависимости от размера ваших булочек).

  • Снимите с огня и подождите около 5 минут, прежде чем открывать крышку. Подавайте теплым или повторно приготовьте на пару, чтобы смягчить перед подачей на стол.

Поднимая крышку, когда булочки готовы к приготовлению на пару, не допускайте попадания воды на булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *