Что жуют индусы: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Египет

Турция

ОАЭ

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.

Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!

Конец пана — Индийские путешествия

Чтобы сохранить девственность Кумари-Дэви и и разладить ее свадьбу с Шивой, Нарада рассказал Шиве, что свадьба будет возможна лишь тогда, когда кроме прочих подарков, Шива преподнесет Кумари бетельный лист без прожилок. В Индии пан, смеси на основе бетеля, употребляют столько столетий, сколько существует мир. В этом году правительства Кералы и Бихара запретили производство и продажу пана, правительство Махараштры готовится принять аналогичный запрет уже к концу этого года, частично пан запрещен в Пенджабе и Тамилнаде.

Видели кровавые пятна на земле и стенах в северной Индии. Помните красные зубы старух в шиитских трущобах Каши? Это пан-масала, что свисает гирляндами пакетиков на тележках уличных торговцев, та, что намазывают белой пастой на изумрудные влажные сердца бетельных листьев. Именно пан делает речь рикш абсолютно нечленораздельной, из за него зубы городских бедняков в Индии становятся красными и торчат вперед расческой. Пан жуют и мужчины и женщины, страсть к бетелю в Индии чем-то похожа на нежность к «пивасику» в наших пролетарских кварталах.

Пан-масала состоит из бетельных листьев, дробленых орехов пальмы катеха, извести и специй, — кардамона, ванили, сахара, перца, корицы, патры, муската. В глуши продаются просто сушеные орехи катеха. Возле лавок с бакалеей всегда стоит каменный столбик, в котором продолблено углубление, где лежит круглый камень. Покапаешь орех, измельчаешь в коммунальной ступке и закидываешь под язык. В городах, особенно традиционных, вроде Каши или Рамешварама, употребление пана это особый эстетский культ. Пряная смесь составляется по вашему заказу и белой пастой наносится на зеленый лист. В особых случаях, сверток покрывают сусальным золотом или серебром. Экспресс-пан для бедных, вроде наших бомж-макетов с вермишелькой, это гуткха, готовая гранулированная смесь извести, сахара, специй, табака и бетеля. Продается на каждом углу, стоит от рупии до трех, вставляет, как настоящий пан, но лишена очарования традиции.

Традиционное пристрастие индусов к пану, вызвано не только его возбуждающим действием. В аюрведе бетельный лист используется прежде всего, как антисептик, как средство улучшения пищеварения, для борьбы с запорами, и, как средство против глистов. В жарком климате Индии с ужасным загрязнением воды, бетель был на протяжении тысячелетий одним из средств, обеспечивающих выживание в биологически-агрессивном мире. 

В Сканда Пуранах сказано, что бетельный лист появился первым, когда боги стали творить сущее из морской пены. В индийской культуре лист бетеля является знаком благородства и умиротворения, символом благополучия и прохлады. Листья бетеля — неизменный атрибут пуджи, на юге Индии деньги, для подношения брамину, принято заворачивать в бетельный лист, чтобы очистить их, от грязи, которую они накопили при обращении среди людей с дурными мыслями, листя бетеля укладывают под тюрбаны жениха и невесты. Ну и, наконец, коробочка с тамбуламом — составом из бетеля является обязательным атрибутом Дэви и считается бесконечным источником сексуальной энергии.

Если Вам когда-нибудь в Индии предложат лист бетельного перца, — ни в коем случае не отказывайтесь. Это знак особого уважения и почтения. Иногда стоит сохранить подаренный лист, чтобы показать «Вот, Кану-баба, дал мне этот лист!» Вы увидите, какой волшебный эффект это произведет.

Есть две разновидности бетельного листа — светлые и темные. Светлые листья, как принято считать в аюрведе полезнее для пищеварения, они действуют мягче и меньше раздражают слизистые. Темные листья обладают большим возбуждающим эффектом и заставляют Вас изливать реки красной слюны.

Основное действующее вещество пана — ареколин, мягкий растительный стимулятор, возбуждающий, как крепкий кофе и расслабляющий, как узбекский носвай. Благодаря ему пан поднимает настроение, придает силы, создает ощущение некоторого умиротворения, расслабляет, но в то же время заметно тормозит мыслительные процессы. Поэтому, например, рикши, бесконечно жующие пан так страшно тупят. 

Правильно приготовленная пан-масала имеет удивительный вкус, сочетающий сладость и остроту, нежность и насыщенность, пряность и утонченность с легким ароматом шоколада. Пан-масалу, в некоторых местах считают традиционным дессертом и употребляют после еды, чтобы придать легкость дыханию и насладиться изысканным послевкусием.

Пан заперщают. Он уже запрещен в Керале и Тамиланде, действует временный запрет в Бихаре, готовятся законы, запрещающие бетель в Махараштре и Гуджарате. Наверно это хорошо, только очень жаль уходящую Индию, древнюю и прекрасную, одним из несомненных атрибутов которой является пан. Какой же рикша без гуткхи? В прочем, скоро и рикш уже совсем не останется.

Путеводитель по индийским ресторанным традициям и этикету

Итак, вас пригласили на обед в индейский дом. Вы можете подумать: «Боже мой! Я ничего не знаю об индийских кулинарных традициях! Что они едят? Как они едят? Как они сидят? Неужели я должен есть пальцами?»

Вы пришли в нужное место. Однако, прежде чем мы начнем, выбросьте все, что вы думали об индийской еде и традициях (в отношении еды), в окно. Давайте начнем с чистого листа и без предварительных предположений. Таким образом, к тому времени, когда мы закончим, вы будете обедать как индеец! Давайте приступим к делу.

Перед едой

Большинство индийцев очень гостеприимны и любят развлекаться. Пригласить кого-нибудь на обед — это знак чести и уважения. На самом деле, даже если вы просто случайно посетили дом индийских друзей, очень вероятно, что вас пригласят остаться на обед.

Согласно одной традиционной поговорке, « Atithee Devo Bhava «, означает «Гость — Бог!» Так что, если у вас нет очень веского оправдания, почему вы не можете этого сделать, соглашайтесь, поскольку отказ по легкомысленным причинам может обидеть вас.

Имейте в виду, что совершенно нормально приходить к хозяину дома на 15–20 минут позже времени, на которое вас пригласили. Вы действительно можете удивить своего хозяина (иногда неприятно), если прибудете точно в то время, когда было приглашение.

Когда вы доберетесь туда, принято не подавать еду вскоре после вашего прибытия. Вместо этого вы можете выпить несколько напитков — алкогольные они или нет, полностью зависит от вашего хозяина — пару закусок и немного болтовни. В большинстве современных индийских домов, хотя алкоголь больше не является табу, женщины часто его не пьют.

После объявления о еде все моют и вытирают руки и проходят к столу. Если вы не находитесь в очень сельской местности, большинство семей едят за столом, а не сидя на полу! Вам вполне может быть подан шведский стол в зависимости от того, сколько людей присутствует на ужине и могут ли все разместиться за столом хозяина. А пока предположим, что вы обедаете за столом.

Еда

Вместо отдельных порций, скорее всего, будет несколько блюд с едой, из которых вы сможете угощаться. Большинство индийских блюд (в зависимости от того, вегетарианец или нет) состоят из риса, чапати (лепешек), мясных, овощных и чечевичных блюд, салата, йогурта и солений.

Вода подается к каждому приему пищи, но в настоящее время вам могут предложить бокал вина. После того, как вы накормите себя, подождите, пока это сделают все остальные, прежде чем приступить к еде. Не принято произносить тосты или молиться, но это зависит от вашего хозяина.

Хотя пользоваться столовыми приборами во время еды вполне приемлемо, многие индийцы предпочитают есть пальцами. На самом деле, есть шутка о том, что еда вкуснее, если ее есть пальцами! Делается это аккуратно и используются только кончики пальцев. Не считается вежливым, вопреки распространенному мнению, класть пальцы в рот или облизывать их.

Ни в коем случае не ешьте левой рукой! Это считается очень грубым и негигиеничным. Причина? Индийцы считают левую руку «нечистой». Еще одно нет-нет — предлагать кому-либо еду из своей тарелки или угощаться из их тарелки. Но опять же, ты все равно не собирался этого делать.

Пока вы едите, не удивляйтесь, если ваш хозяин или хозяйка будут убеждать вас съесть еще и «не стесняться». В большинстве случаев, даже когда вы мягко говорите, что с вас достаточно, вас будут уговаривать и упрашивать «еще немного». Старайтесь не отказывать, так как это считается грубым. В индийской культуре то, сколько вы едите, считается показателем вашего удовольствия от еды.

Перед лицом такой вежливости можно подумать, что отрыжка будет крайне грубой. Не так! Ну, если быть точным, в некоторых штатах Индии не отрыгивание на самом деле не одобряется. В этих местах отрыжка является признаком того, что вы получили большое удовольствие от еды. Относительно отрыжки: пожалуйста, воздержитесь, если вы не знаете своего хозяина близко и не знакомы с его страной происхождения, а также с тем, является ли это вежливым в их традициях.

Большинство приемов пищи заканчиваются десертом и чем-то вроде пищеварительных закусок. Чай и/или кофе могут быть поданы позже. Как и в любой другой культуре, не стесняйтесь превозносить достоинства того, кто приготовил еду. Это гарантирует, что вас будут приглашать снова и снова.

Милостивые Хозяева

Если вы чувствуете себя немного ошеломленным всем, что можно и чего нельзя делать, а также моментами, за которые можно обидеться, пожалуйста, не делайте этого. Несмотря на то, что может показаться, что у индийцев бесчисленное множество традиций, они чрезвычайно любезны и очень любезны.

Faux pas тут же игнорируются (даже если все их заметили) и быстро забываются. Не забывайте расслабляться и наслаждаться! Поверьте, у вас будет много причин для этого.

Что индейцы едят на завтрак? (16 продуктов и блюд)

Индийская кухня — одна из самых разнообразных в мире, и ее меню на завтрак вас не разочарует! Каждый регион предлагает свои традиционные блюда для завтрака, от простых блинов со специями до карри, приготовленных на медленном огне.

Что индейцы едят на завтрак? Ответ может варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь в Индии, но все завтраки включают в себя множество вкусов и ингредиентов, которые делают это блюдо приятным началом дня. Будь то сладкие или соленые, острые или сливочные, индийские продукты для завтрака обеспечивают восхитительное начало дня.

Содержание

  • Что индийцы едят на завтрак?
  • Traditional Indian breakfast 
    • 1. Masala dosa 
    • 2. Poori Bhaji 
    • 3. Dal makhani 
    • 4. Vada Pav 
    • 5. Stuffed Paratha
    • 6. Dhokla 
    • 7. Barfi 
    • 8. Appam
    • 10. Идли
    • 11. Масала Чай
  • Популярный индийский завтрак
    • 12. Мети Тепла
    • 13. Мунг Дал Чила
    • 14. MISAL PAV
    • 15. RAWA UPMA
    • 16. UTTAPAM
    • 17. POHA
    • 18. Хлебная пакора
  • FAQS
    • 1. Что является самым популярным индийским завтраком?
    • 2. Что индийцы должны есть на завтрак?
    • 3. Что индусы едят каждый день?
    • 4. Какой завтрак №1 в Индии?
  • Заключение

Что индийцы едят на завтрак?

Типичный индийский завтрак состоит из масала доса, дал макхани, вада пав, фаршированной паратхи, дхокла, идли, метхи тепла, мунг дал чила, мисал пав, рава упма, уттапам, поха и т. д.

Индия, страна на Азиатском субконтиненте, является страной множества различных культур и кухонь. Вероятно, нет двух мест с одинаковой кухней. Вы будете получать все необходимые макроэлементы с каждым приемом пищи, потому что кухня тщательно спланирована.

С такими деликатесами, как идли, доса и алоо паратх, неудивительно, что индийцы предпочитают горячий завтрак, а не холодные хлопья или фрукты.

Для каждого предмета в каждой области Индии существуют различные специализации и варианты. Северо-индийский завтрак и южно-индийский завтрак можно условно разделить на два типа. Опять же, есть различия между восточной и западной частями.

Идли, Доса, Вада, Самбар, Чатни, Упма, Пури, Понгал, Биси Беле Бат, Аппам, Идияппам и т. д. являются характерными компонентами южно-индийского завтрака.

Основными продуктами североиндийского завтрака являются, среди прочего, паратха и роти, дхокла и хакра. Однако существуют определенные вариации, такие как канде похе, поха, талипет, тосты, омлет, унди, булочки, паниярам и т. д. Если вы пытаетесь найти разнообразие завтрака, вам может подойти индийский завтрак. читай дальше что бы узнать!

Традиционный индийский завтрак

1. Масала доса

Масала доса, также известная как доси или досай, — популярное южно-индийское блюдо, имеющее корни в кухне Тулува-Удупи из штата Карнатака. В Южной Индии людям это нравится.

Основное блюдо в любой индийской семье, масала доса — это блины из хлеба и чечевицы, которые подают на завтрак или в качестве закуски.

Приготовленный из картофельно-чечевичного теста, этот пикантный блинчик взрывается ароматом благодаря смеси специй, которые в нем содержатся.

Масала-доса, часто красноватая и пушистая внутри, идеально подходит для завтрака или в качестве закуски — идеальный вариант, когда вы ищете что-то сытное, но не слишком тяжелое. Уникальный вкус делает его достойным внимания!

2. Пури бхаджи 

Пури бхаджи – это классическое сочетание обжаренных во фритюре пури (пшеничных хлебов), которые подаются с острым картофельным карри. Это популярный североиндийский завтрак, который можно найти во многих придорожных киосках и ресторанах. Вы также можете добавить в блюдо другие карри или овощи.

3. Дал махани

Блюдо дал махани родом из Нью-Дели, Индия. Это относительно современная адаптация классических блюд из чечевицы, в которой используется урад-дал и другие бобовые, а также масло и сливки.

Если вы ищете вкусный и питательный завтрак, Dal makhani — то, что вам нужно. Его обычно подают с хлебом или нааном, и он может стать идеальной едой для правильного начала дня. Если вы ищете что-то сытное, но не тяжелое, это блюдо стоит попробовать!

4. Vada Pav 

Ищете вкусный и сытный завтрак? Не ищите ничего, кроме вада пав! Вегетарианское блюдо быстрого питания вада пав, часто пишется как вада пао, является фирменным блюдом Махараштры.

Блюдо состоит из хлебной булочки, почти разрезанной пополам, внутри которой находится жареный картофельный кнедлик. К нему обычно подают зеленый перец чили и один или несколько чатни.

Некоторым нравится есть его с чапати (вид хлеба) и салатом в качестве гарнира. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в этом индийском фаворите или наслаждаетесь им в течение многих лет, эти четыре рецепта помогут оживить вашу утреннюю трапезу!

5. Паратха с начинкой

Если вы хотите отведать прекрасную классическую индийскую еду, но не хотите создавать что-то слишком сложное, эти индийские паратхи с начинкой из картофеля идеально подойдут.

Паратха с начинкой — это вид хлеба с начинкой из различных ингредиентов, таких как картофель, чечевица или даже баранина. Его можно сделать соленым или сладким, и его часто подают на завтрак.

Парата — отличный способ начать свой день с большого количества питательных веществ и клетчатки. Существует множество вариаций паратхи, поэтому обязательно попробуйте одну из них, когда будете в Индии!

6. Дхокла 

Гуджарат, индийский штат, а также несколько соседних штатов являются традиционным домом вегетарианской кухни дхокла. Несмотря на то, что это фирменное блюдо гуджарати, его часто едят по всей Индии.

Дхокла — пикантное тесто из манной крупы, риса и чечевицы, популярное в Индии. Он может быть соленым или сладким и часто содержит такие специи, как тмин и кардамон.

Доступны различные вкусы, в том числе мускатная тыква, шпинат и сыр панир. Дхокла — идеальный вариант завтрака для тех, кто хочет чего-то сытного, но сытного.

7. Барфи 

Едят ли индейцы сладкое на завтрак? Они делают! Если вы поклонник индийской кухни, скорее всего, вы любите барфи. Одним из самых популярных митхаев (сладостей) в Индии является барфи, также известный как бурфи.

Поскольку слово barf на хинди, заимствованное из персидского, буквально означает «лед или снег», название barfi связано с его белоснежным цветом и охлаждающей молочной основой. Основными ингредиентами являются молоко, сухие вещества молока, хоя (сухое молоко), топленое масло и сахар.

Существует множество видов барфи, в том числе писта-барфи (приправленный фисташками), бесан-барфи (также известный как бесан-бурфи, приготовленный из муки гарам), бадам-барфи и каджу-барфи (также известный как каджу-катли, приготовленный из кешью) (барфи со вкусом миндаля).

Базовый барфи — самый популярный вкус барфи. Кардамон используется в качестве приправы, а блюдо включает топленое масло и молоко.

8. Аппам 

Аппам — южно-индийское блюдо, приготовленное из ферментированного рисового теста и кокосового молока. Его обычно подают с тушеным мясом, например, овощным или рыбным карри. Аппам часто едят на завтрак, но его также можно подавать в качестве закуски в течение дня.

10. Идли 

Идли – это популярное блюдо для завтрака в Южной Индии, которым также можно наслаждаться в качестве закуски или основного блюда. Тесто для идли, приготовленное из рисовой муки, воды и специй, обычно готовят на пару, пока оно не станет твердым и слегка липким.

В зависимости от используемых ингредиентов идли может иметь разный вкус и текстуру – от мягкой до хрустящей. Обычно его подают с чатни (смесь фруктов, специй и кокосового молока), самбаром (супом на основе чечевицы) или тестом доса (тонкие пшеничные блинчики).

Идли подходит для здорового завтрака, а также достаточно сытен, чтобы его можно было есть в качестве закуски или основного блюда.

11. Масала Чай 

Если ваш день начинается с кофе, утро в Индии пропитано чаем, основным чаем с молоком в стране. В черный чай добавляют специи, молоко и сахар, чтобы приготовить масала-чай.

Хотя употребление травяных отваров является многовековой традицией в Индии, считается, что англичане ввели привычку добавлять молоко и сахар в чай. Через некоторое время индийцы стали добавлять в чай ​​специи, чтобы сделать его более приятным, что и дало начало Масала Чай.

Чай масала – это больше, чем просто напиток. Приветственный знак каждого дома и передышка от ежедневной суеты, он означает добро пожаловать. Масала – смесь специй. Черный чай, специи, молоко и сахар — четыре основных ингредиента; конкретного рецепта этого блюда нет.

Чай масала — идеальный напиток для завтрака или послеобеденного бодрления. Он богат кофеином и обычно служит здоровой закуской.

Popular Indian Breakfast 

12. Methi Thepla 

Свежие листья пажитника (мети) и цельнозерновая мука используются для приготовления methi thepla, популярного завтрака в Индии. Эти листья восхитительно пахнут как в сыром, так и в приготовленном виде, и имеют слегка горьковатый вкус с оттенком клена.

Помимо того, что пажитник очень полезен для здоровья, он хорошо известен своей способностью снижать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление.

Сильный землистый вкус мети прекрасно сбалансирован в сочетании со специями и смесью цельнозерновой муки, нутовой муки, муки сорго и муки проса.

Он имеет тестообразную консистенцию, которую можно подавать с любой подливкой или соусом, например, с хара масала. Завтрак обычно состоит из хлеба и чая или кофе — двух основных продуктов индийской диеты, которыми можно наслаждаться весь день!

13. Мунг дал чила 

Мунг дал чила – популярный в Индии завтрак, состоящий из мунг-дала, чанна-дала и большого количества специй. Вы можете добавить овощи, такие как стручковый перец или зеленый горошек, чтобы сделать их более сытными.

Это простое в приготовлении блюдо идеально подходит для утра, когда у вас мало времени на готовку. Конечно, если вы не готовите и находитесь в Индии, вам стоит попробовать этот легкий завтрак!

14. Misal Pav 

Завтрак — самый важный прием пищи, и в Индии есть несколько вкусных блюд на выбор. Одним из таких любимых завтраков является мисал пав — аппетитный махараштрийский завтрак, который можно приготовить в одной кастрюле на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Мисал Пав – это блюдо с начинкой, которое можно использовать для вкусного завтрака или бранча. Мизал — это острое карри из ростков (усал), приготовленное из кокоса, имбиря, чеснока, лука и помидоров. Затем добавляют лук, лимонный сок и фарсан и подают с пав (обеденными булочками).

Если вы любите сытное блюдо и являетесь поклонником индийской кухни, то вам стоит попробовать этот пав-мизал!

15. Рава упма 

Упма, основной продукт завтрака в Южной Индии, готовится путем кипячения жареной равы в темперированной и приправленной кипящей воде. Манную крупу называют «рава» в Южной Индии, где ее также называют «рава упма», что является популярным вариантом завтрака в Индии.

Сегодня его также можно приготовить из овса, вермишели, похи, хлеба и т. д. в дополнение к традиционному рису или пшенице грубого помола. Эта индийская кухня богата питательными веществами, поэтому я очень рекомендую вам эту кухню, если вы любите полезный и сытный завтрак!

16.

Уттапам 

Если вы ищете настоящий индийский завтрак, то нет лучшего варианта, чем уттапам!

Южноиндийские досы выпускаются в форме уттапамов. Уттапам — это более жирная доса с начинкой, в отличие от обычной досы, которая хрустящая и похожа на блины.

Классические и традиционные южно-индийские оладьи для завтрака, называемые уттапам, изготавливаются из ферментированного риса и чечевичной массы.

Тесто Идли доса используется для приготовления восхитительного южно-индийского блюда уттапам, которое готовится на сковороде, похожей на ту, что используется для доса. Утаппам восхитителен как с начинкой, так и без нее и идеально сочетается с самбаром, чатни и поди.

17. Поха 

Рис, расплющенный и приготовленный на пару с луком, травами и специями, называется поха. И сам расплющенный рис, и блюдо, приготовленное из него, называются «поха».

Взбитый или обжаренный рис — другое название этих расплющенных рисовых хлопьев. Поскольку они производятся с небольшой обработкой риса, они считаются здоровыми и питательными.

Употребляется в качестве завтрака, перекуса и даже быстрого перекуса. Для этого простого рецепта не требуется никаких гарниров. Но различные вещи, такие как сев, сырой лук или свежий кокос, часто используются в качестве гарнира и начинки.

Этот завтрак — хороший вариант, потому что он богат питательными веществами и доставит вам чувство сытости, так что вы должны попробовать его!

18. Пакора с хлебом 

Пакора с хлебом — это восхитительное блюдо, приготовленное из черствого хлеба, смоченного в кляре из нута и обжаренного во фритюре.

Можно подавать с различными начинками, такими как панир (творог), курица, баранина или пряный картофель. Жареные хлебные шарики, приготовленные из чапати (мука, соль и вода) и специй, также являются популярным выбором для этого блюда.

Хлеб Пакора также можно есть на завтрак, обед или ужин — это универсальное блюдо, которое понравится всем!

Часто задаваемые вопросы

1. Какой самый популярный индийский завтрак?

Самый популярный индийский завтрак – доса. Доса — это блинчики из риса и чечевицы, которые обычно подают с чатни.

2. Что индийцы должны есть на завтрак?

Поха, упма, мунг дал чила, идли, паратха из смешанных овощей, уггани и метимутиа — это питательные продукты для завтрака , которые должны есть индийцы.

3. Что индусы едят каждый день?

Роти, рис, дал, чатни, соленые огурцы, фасоль и бобовые вместе с мясом, курицей или рыбой составляют основу индийской кухни. Хотя было бы невозможно перечислить их все здесь, они могут различаться от региона к региону с учетом ряда других факторов.

4. Какой завтрак №1 в Индии?

Завтрак в Индии может сильно различаться в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Однако некоторые из самых популярных блюд для завтрака в Индии включают идлис (блюдо доса из риса и чечевицы), вада пав (жареные во фритюре картофельные котлеты), уттапам. (рисовые блины) и доса (разновидность блинов).

Заключение

Правильное начало дня может изменить все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *