Что значит завтрак опционален: Что значит завтрак Опционален? — Часто задаваемые вопросы

Содержание

В чем отличие процедур сертификации соответствия и декларирования соответствия?

Сертификация – одна из форм подтверждения соответствия, при которой безопасность и качество продукции подтверждается сертификатом соответствия. … Декларирование – это обязательная форма подтверждения соответствия, при которой безопасность и качество продукции подтверждается принятием декларации о соответствии.

Содержание

  • 1 В чем отличие сертификации от декларирования соответствия?
  • 2 В чем сходство в процедуре обязательной сертификации и декларирования соответствия?
  • 3 В чем смысл декларирования соответствия?
  • 4 Чем отличаются бланки декларирования от бланков сертификации?
  • 5 В чем отличие сертификата соответствия Еаэс от декларации соответствия?
  • 6 Кто оформляет декларацию о соответствии?
  • 7 Что подлежит обязательной сертификации в России?
  • 8 Для чего нужна декларация о соответствии Таможенного союза?
  • 9 Что такое декларация и сертификат соответствия?
  • 10 Можно ли декларирование заменить на сертификацию?
  • 11 Чем вызвана необходимость декларирования объектов?
  • 12 Кем устанавливается срок действия декларации?
  • 13 Что такое декларирование?
  • 14 В чем разница между сертификатом качества и сертификатом соответствия?
  • 15 Что такое орган по сертификации?

В чем отличие сертификации от декларирования соответствия?

В чём разница между декларацией и сертификатом

При декларировании ответственность за подтверждение соответствия продукции (в том числе, и за проведение испытаний) полностью лежит на заявителе. В то время, как при сертификации ответственность с заявителем разделяет уже сертификационный центр, проводивший оценку.

В чем сходство в процедуре обязательной сертификации и декларирования соответствия?

Первым и самым важным является то, что и сертификат, и декларация имеют абсолютно одинаковую юридическую силу на всей территории союза. В левом верхнем углу сертификата и декларации наносится знак EAC — знак обращения продукции на рынке Таможенного союза.

В чем смысл декларирования соответствия?

Декларация о соответствии — документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных документов. Отличия декларации о соответствии от сертификата соответствия следующие.

Чем отличаются бланки декларирования от бланков сертификации?

Самое же главное отличие состоит в том, что заявление о качестве представленного продукта носит официальный характер. И при сертификации и при декларировании специальными органами контролируется их соблюдение и отслеживание качества заявленного продукта.

В чем отличие сертификата соответствия Еаэс от декларации соответствия?

В первую очередь нужно отметить, что сертификат соответствия и декларация соответствия являются обязательными разрешительными документами, и имеют равную юридическую силу. В этом плане разницы между этими документами нет. В РФ продукция может подлежать либо обязательной сертификации, либо декларированию соответствия.

Кто оформляет декларацию о соответствии?

Изготовитель (продавец, исполнитель) принимает декларацию о соответствии на основании документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям.

Что подлежит обязательной сертификации в России?

Продукция подлежащая сертификации и декларированию на соответствие требованиям ТР ТС:

  • машины и оборудование;
  • низковольтное оборудование;
  • устройства и приборы способные создавать электромагнитные помехи;
  • оборудование и аппараты, работающие на газообразном топливе;
  • лифты;
  • компоненты колесных транспортных средств;

Для чего нужна декларация о соответствии Таможенного союза?

Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза (декларация ТР ТС) — документ, в котором подтверждается соблюдение обязательных требований безопасности к продукции, подлежащей декларированию соответствия законодательству Таможенного союза.

Что такое декларация и сертификат соответствия?

Сертификат соответствия и декларация соответствия по закону «О техническом регулировании» являются двумя формами обязательной сертификации продукции на исполнение требований национальных стандартов, Технических регламентов, правил или других нормативных документов. …

Можно ли декларирование заменить на сертификацию?

Сертификацию заменить декларированием нельзя. … Добровольная сертификация не может быть проведена вместо обязательных процедур оценки соответствия, как в форме сертификации, так и в форме декларирования.

Чем вызвана необходимость декларирования объектов?

Введение декларирования соответствия было вызвано необходимостью: а) придания большей гибкости процедурам обязательного подтверждения соответствия; б) снижения затрат на их проведение без увеличения риска опасности реализуемой на российском рынке продукции; в) создания благоприятных условий развития межгосударственной …

Кем устанавливается срок действия декларации?

Декларация о соответствии принимается на срок, установленный изготовителем (продавцом, исполнителем) продукции исходя из планируемого срока выпуска данной продукции, оказания конкретных услуг или срока реализации партии продукции.

Что такое декларирование?

Таможенное декларирование — это подача таможенной декларации в таможенный орган. В декларации указываются сведения о товарах, об избранной таможенной процедуре, о способе перемещения товаров и условиях внешнеторговой сделки с ними, а также информация о таможенных платежах, подлежащих уплате.

В чем разница между сертификатом качества и сертификатом соответствия?

Сертификат соответствия и сертификат качества — это одно и то же. … То есть, сертификат подтверждает соответствие товара определенным нормативам качества, предусмотренным для данной продукции. Поэтому зачастую сертификат соответствия называют сертификатом качества.

Что такое орган по сертификации?

Орган по сертификации – организация, официально признанная с помощью аккредитации на независимость и компетентность, имеющая право осуществлять сертификацию однородной продукции в конкретных областях аккредитации, которые утверждаются на основании номенклатуры сертифицируемой продукции нормативными документами, …

примерное меню, продукты, результаты и отзывы

Простая экспресс-диета — яйца и апельсины — для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса всего за несколько дней. Но важно соблюдать некоторые правила, чтобы диета не нанесла вред здоровью. Рассказываем, как грамотно похудеть на яично-апельсиновом меню.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Диеты

витамины

Быстрое похудение

Getty images, Shutterstock

Диета на яйцах и апельсинах чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из яиц и апельсинов просты в приготовлении. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

Содержание статьи

Диета на яйцах с апельсинами чрезвычайно удобна и экономически выгодна: блюда из этого короткого списка продуктов просты в приготовлении. Яйца питательны сами по себе, а апельсины богаты витаминами, а еще это попросту вкусный фрукт. Процесс приготовления пищи не занимает много времени, а благодаря обилию белка в рационе насыщение организма происходит достаточно быстро.

В чем суть диеты на яйцах и апельсинах

Это отличная краткосрочная диета. Яйца и апельсины — меню лаконично, но оба эти продукта одновременно и вкусные, и очень полезные. Куриное яйцо состоит на 85% из воды, на 12% из белка (овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомукоид, овомуцин). В яйце содержится всего 0,3% и 0,7% углеводов, огромное количество витаминов и микроэлементов группы В. Оно богато кальцием, магнием, железом и фосфором, а потому так полезно для костной и мышечной ткани.

Апельсин богат клетчаткой и витамином С, он избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает насытить организм правильными углеводами. Диета на яйцах и апельсинах для похудения — она сочетает в себе достаточное количество необходимых витаминов и минералов с небольшим количеством калорий, а значит, это превосходная краткосрочная диета. Завтрак — яйцо и апельсин, где яйцо — обязательный продукт, а апельсин опционален. Оба эти продукта рекомендуются в течение дня — и на обед, и на ужин — для поддержания необходимого уровня питательных веществ в организме.

Основные правила диеты с яйцами и апельсинами

Ключевые правила диеты на вареных яйцах и апельсинах вне зависимости от продолжительности пищевых ограничений:

  1. После 8 часов вечера есть нельзя. Если очень хочется, можно выпить стакан воды или зеленого чая. Может быть довольно голодно: более суровый вариант рациона выглядит как диета — яйцо и пол-апельсина.
  2. В более расслабленном виде разрешает эта диета 2 яйца и апельсин на завтрак. Его пропускать нельзя ни в коем случае, это самый важный прием пищи.
  3. Если имеются какие-либо хронические заболевания, необходимо перед началом диеты проконсультироваться с врачом, поскольку ограничения достаточно серьезны.
  4. Не забывайте о спорте: сама по себе диета, где яйца и апельсины, несомненно, полезна, но без упражнений тело не придет в нужную форму.
  5. Если апельсины надоедят, можно заменить их на аналогичные цитрусовые, например грейпфруты, или просто добавить их в меню. Получится следующая диета — яйцо, апельсин, грейпфрут, поскольку, к сожалению, яйца заменить в этой диете ничем 

Разрешенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Яйца, как желтки, так и белки.
  • Апельсины и другие фрукты и ягоды с низким содержанием углеводов – лимоны, лаймы, дыня, грейпфруты.
  • Некрахмалистые овощи – шпинат, брокколи, болгарский перец, кабачки, салат, капуста, руккола, помидоры, огурцы, цветная капуста, брюссельская капуста.
  • Белки – мясо птицы без кожи, нежирная рыба, нежирная ягнятина и говядина.
  • Напитки – вода, зеленый и травяной чай без сахара, минеральная вода.
  • Специи – чеснок, базилик, перец, розмарин, орегано, куркума.
  • Масла – растительное, кокосовое, сливочное в небольших количествах.
  • Молочные продукты – обезжиренные молоко, йогурт, кефир, простокваша, сыр с низким содержанием жиров.
  • Цельнозерновой хлеб, диетические хлебцы – в небольших количествах.
  • Соль – минимально.

Как и при других диетах, продукты можно варить, готовить на пару, запекать или есть сырыми, можно также готовить на гриле без масла.

Запрещенные продукты диеты на яйцах и апельсинах

  • Любые полуфабрикаты.
  • Крахмалистые овощи – картофель, кукуруза, бобовые, горох.
  • Сладости, в том числе сладкие напитки.
  • Злаки – хлеб, макароны, киноа, кускус, гречка, ячмень.
  • Снеки – чипсы, печенье.
  • Фастфуд.
  • Бекон и другое жирное мясо.
  • Фрукты с высоким содержанием углеводов – бананы, ананасы, манго, сухофрукты.

Разовые срывы допустимы при четырехнедельной версии диеты, однако если вы намереваетесь ограничивать себя в течение лишь 7 дней, эти срывы могут и серьезно подточить вашу мотивацию, и повлиять на результаты диеты на яйцах и апельсинах.

Если вам захочется съесть что-либо «запрещенное» — выпейте стакан воды или зеленого чая.

Разрешенные перекусы (до 8 часов вечера) 

  • Несколько орехов
  • Фрукт (тот же апельсин)
  • Зеленый салат
  • Сельдерей
  • Кефир или простокваша
  • Йогурт
  • Яйцо
  • Зеленый или травяной чай
  • Огурец, помидор или болгарский перец
  • Кусок дыни

Диета на яйцах и апельсинах на неделю: примерное меню

Рассмотрим примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на неделю:

Понедельник

  • Завтрак: половина апельсина, 2 сваренных вкрутую яйца (соль и перец по вкусу), чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: зелёный салат (любые овощи зелёного цвета), омлет на воде из двух яиц, 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, 2 апельсина.

Вторник

  • Завтрак: салат из апельсина и обезжиренного творога с корицей, 1 яйцо вкрутую, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: отварная кета ( около 250 г), салат из апельсина и зелени.
  • Ужин: 1 яйцо вкрутую, 200 г обезжиренного творога, 1 апельсин.

Среда

  • Завтрак: 2 варёных яйца, салат из апельсина и зелёного яблока с несладким йогуртом, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г лосося на пару, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, половина апельсина, 5 миндальных орехов.

Четверг

  • Завтрак: половина апельсина, 2 варёных яйца, 1 зелёное яблоко, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, 1 апельсин, салат из зелёных овощей.

Пятница

  • Завтрак: омлет на воде из двух яиц, салат из помидора, огурца и зелени, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 150 г отварной говядины, 5 грецких орехов, 2 апельсина.
  • Ужин: салат из овощей с обезжиренным творогом, 1 варёное яйцо, 1 апельсин.

Суббота

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 1 половина авокадо, 2 апельсина, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г обезжиренного творога с корицей, 2 апельсина, 1 половина авокадо.
  • Ужин: 200 г отварной кеты, 100 г отварной цветной капусты, 1 варёное яйцо.

Воскресенье

  • Завтрак: 2 варёных яйца, 5 миндальных орехов, 1 апельсин, чашка зелёного чая без сахара.
  • Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из зелёных овощей, 2 апельсина.
  • Ужин: 2 варёных яйца, стакан кефира.

Диета на яйцах и апельсинах: отзывы и результаты

Диета на яйцах и апельсинах идеально подходит для быстрого похудения, она не опасна для здоровья и помогает не только избавиться от лишнего веса, но и отлично почистить организм.

На яично-апельсиновой диете можно быстро скинуть пару лишних кг, результаты зависят от изначальных показателей. Чем больше масса тела худеющего, тем наибольших успехов можно добиться на этой диете. Однако важно понимать, что яично-апельсиновая диета может привести к нехватке питательных веществ в организме, поэтому её оптимальный срок не должен превышать 7 дней.

В отдельных случаях диету на яйцах и апельсинах можно соблюдать 4 недели, но при этом и рацион будет куда более разнообразным и калорийным, нежели в стандартном варианте.

По мнению специалистов, такая диета помогает скинуть от 1 до 5 кг за 7 дней, она подходит как просто худеющим, так и людям с высокой физической активностью. Обилие протеина в рационе позволяет сохранить мышечную массу и тонус кожи при похудении. Если говорить о 4 неделях, здесь получится избавиться от 10-12 килограммов. Учитывайте, что часть из них, скорее всего, придется на воду. Тем не менее, результаты диеты на яйцах и апельсинах могут быть визуально вполне впечатляющими, некоторые из худеющих говорят, что им удавалось потерять до двух размеров одежды на этой диете.

Примерное меню диеты на яйцах и апельсинах на 4 недели

К данной версии диеты можно добавить крупы: перловку, гречневую, бурый рис. Варить их необходимо на воде, без сахара, с минимальным количеством соли.

Завтраки на выбор:

  • варёные яйца с авокадо и тостом из цельнозернового хлеба;
  • овсянка на воде, 2 апельсина с корицей;

стакан свежего апельсинового сока, 2 варёных яйца, несладкий йогурт.

Обеды на выбор:

  • отварная куриная грудка (200 г), 2 варёных яйца, 2 апельсина;
  • салат из зелёных овощей, 200 г отварной гречки, 2 варёных яйца, 1 апельсин;
  • 2 варёных яйца, тост из цельнозернового хлеба с помидором и авокадо, 1 апельсин;
  • 200 г отварной говядины, 200 г овощей
  • 200 г отварного бурого риса, 2 варёных яйца, 1 апельсин.

Ужины на выбор:

  • варёное яйцо с половинкой авокадо, 2 апельсина;
  • 200 г обезжиренного творога, 2 варёных яйца;
  • 150 г отварной куриной грудки, 2 апельсина.

Если вы планируете диету на 4 недели, учитывайте, что в день не стоит съедать более 3-4 яиц, больше может быть вредно. Кратковременная диета организму навредить просто не успеет, а вот долгосрочная – может, так что необходимо следить за рационом. Кроме того, нужно подобрать вместе с врачом оптимальный мультивитаминный комплекс, так как при всей пользе цитрусовых диета на яйцах и апельсинах все же содержит не настолько много питательных веществ, насколько нужно нашему организму.

Семидневную диету соблюдать достаточно легко, но все же вам может сопутствовать легкое чувство голода. Диета на 28 дней несколько сложнее, хотя и разнообразие продуктов в ней подразумевается большее: яйца и апельсины, по словам тех, кто пробовал придерживаться этой диеты так долго, начинают надоедать, кроме того, общая калорийность ежедневного рациона не слишком высока, а значит, падает общая работоспособность.

Воздержаться от диеты на яйцах и апельсинах рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями пищевого поведения, пациентами с заболеваниями печени, почек, сердца или сосудов, диабетикам. Остальным перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать для себя оптимальный режим питания и тренировок. Выходить из этой диеты нужно постепенно, без резких изменений режима питания – по крайней мере, столько же дней, сколько продолжалась диета, не вводить в рацион фастфуд и полуфабрикаты, постараться не слишком увеличивать количество сахара и соли. Часть килограммов вернется спустя некоторое время после окончания диеты, и это нормально, так как потеря веса была в том числе за счет воды, но не нужно расстраиваться и думать, что все труды насмарку – правильное питание поможет удержать вес в норме. Диеты, подобные яично-апельсиновой, хороши для похудения к важным датам, каким-то кратковременным мероприятиям. Для долгосрочного эффекта необходимо соответствующим образом менять пищевые привычки.

Для тех, кто предпочитает видеоинструкции, немного информации о диете:

youtube

Нажми и смотри

H/4. Komplettírozott Élelmiszer Csomag (Часть 1)

Давеча, наткнулся в Сети на жалобы о армейской еде вообще, и о еде армий Центральной Европы, венгерской в частности. И если по немецкой армейской кухне у нас отмахивается товарищ Хомяк, то товарищу Бойчуку ничего не осталось, кроме как взять ложку и сточить венгерский рацион. Естественно, пишу обзор. Естественно, делю на две части. Сегодня — о упаковке и основных блюдах, во второй части — по аксессуарам и общее мнение.

Пару лет назад в Сети встречались фото венгерских рационов старого образца — были они запечатаны в тонкую некачественную серую плёнку, вся информация была на бумажной наклейке. О содержимом я не знал, и не мог попробовать. Однако, пару лет назад венгры провели реформу в армейских пайках.

Новая упаковка сделана по типу MRE из толстого пластика коричневого цвета. Вся информация наносится на плёнку методом печати. На упаковке указаны номер меню, содержимое и сроки годности. Понятное дело, только на венгерском — никаких других вариантов нет и в помине быть не может.

Открывается упаковка предельно легко, не нужно даже никакого ножа — просто потянуть, и всё открылось. Тем не менее, сами швы и материал кажутся мне чуть хлипше, чем в американских вариантов, но по сравнению с их старыми упаковками — это действительно прорыв.

На упаковке указано, что пайки семидневные. Данный факт не показывает, что внутри пайка находится еды на семь дней, просто данными пайками положено питаться семь дней в неделю, и очевидно, их или выдают из соображений «7 на неделю» (может, семь штук ещё в какую упаковку запрятаны, не знаю) с точно описанным порядком съедания. Практической реализации это не имеет ни в армии, а у меня тем более, поскольку паёк у меня один.

Паёк дневной, рассчитан на три приёма пищи — завтрак, обед и ужин. То бишь, в водонепроницаемой упаковке мы имеем дневной запас еды — классика. Но есть минусы. Упаковка не вакуумная, содержимое при переносе ощутимо демаскирует грохотом, ну и занимает ощутимо больше места. Вес примерно такой же, что и у американцев — до 800 грамм. Поэтому, мне и было интересно — как в 800 грамм можно было запихнуть дневной запас еды? Но, обо всём по порядку.

Что порадовало — есть средства разогрева пищи, причём ни разу не одноразовые. Довольно классическое для Центральной Европы решение — изгибаемый таганок из жести (довольно толстой) + таблетки сухого горючего, ну и спички. Всё упаковано в полиэтиленовый пакетик. Таганок довольно интересный, в комплекте идёт инструкция по выгибанию, но на самом деле здесь всё интуитивно просто. На деле же оказалось, что работает он лучше наших образцов, по причине перфорации дна — воздух нагнетается через отверстия, таблетка горючего горит эффективнее. Спирт тоже порадовал — стандартные по размеру (может, чуть поменьше наших и точно меньше Esbit-овских), упакованный в фольгу и бумажную обёртку — точно как конфеты у нас. Решение простое, но тоже эффективное. Спирта предложено в большом количестве, что несомненно, радует запасливую душу.

Основные блюда запакованы вот в такие упаковки из металлизированного пластика, закрываются фольгой и оснащены крышечкой из прозрачного пластика. Крышки очень удобные, довольно прочные, хорошо защищают содержимое, да и удобны, если вы не осилите всю порцию по каким-то причинам — закрыл банку крышечкой, и всё чинно, смирно — ничего не пачкается. Цэ ж Европа, сами понимаете.

А вот блюда меня удивили. Я человек не искушённый, с венгерской кухней мало сталкивался, но блюдо поначалу ввергло меня в шок. Как оно называется по-венгерски, вас не интересует, я лишь скажу, что оно из себя представляет. Картофельные кнедлики вместе с кусочками говядины существуют в атмосфере кукурузной поленты с добавлением небольшого количества специй и моркови. Я привык к немного более простым по составу блюдам (на улице прохладно, можно просто брать упаковку-другую пельменей да жрать, отварив в котелке — я так и делаю), и блюдо подобного уровня пробую первый раз. Я не ожидал здесь увидеть блюда ресторанной кухни, но даже в холодном виде — недурно. Безусловно, очень слабый аромат, и специй мало, но есть можно.

Для разогрева блюда понадобилось примерно пять-шесть минут, потратил примерно полторы таблетки (одну сжёг полностью, вторую только слегка) сухого горючего. Разогревать довольно комфортно, насчёт горючего никаких нареканий — горит штатно, без нареканий.

К слову, в комплекте к блюду идёт вот такой волшебный порошочек, усиливающий его вкус. Само-собой, химия страшная, но на вкус недурно. Напоминает приправу для быстро приготовляемой лапши, имеет столь же ярко выраженный глютаматный вкус, пристойную солоность (соль не нужно носить) и остроту. Очень хороший «овкуснитель», можно закинуть в пустую кашу для нажористости, или просто растворить в воде, закинув нейтрального наполнителя (сухари, например), получив неплохое подобие супа. А если ещё тушняка закинуть — не всё так плохо, на самом деле. Однозначно рекомендую, хороший вариант пусть вредной, но вкусной специи, да и для задачи «закинуть отдельно» для носки в кармане одежды, или в подсумка, как НЗ, лучшего варианта не найти.

Само же блюдо, в целом, радует. Кнедлики довольно мягкие, легко разрезаются вилкой на порционные кусочки, хорошо жуются, на вкус весьма недурно. Очень хорошо гармонируют с полентой. Мясо нежное, действительно во рту идентифицируется как говядина. По качеству вполне приемлемое, куски довольно большие (один показан на фото), жуются хорошо. Моркови мало, полента скорее по вкусу, как обычная кукурузная каша, заправленная жиром с тушняка — нормальное, в сущности, блюдо. У нас на Западной Украине подобное широко процветает, я вас уверяю — подобной кашей, да с брынзой реально можно нажраться. Здесь же всё аналогично — упаковка блюда даёт чувство сытости, и его реально можно разделить на два приёма.

Второе блюдо — гусь с бобами, нормальное блюдо, ночное, я бы сказал. Позволяет насытить организм энергией, да и естественное химическое оружие позволяет вырабатывать. Это бобы, их сложно испортить, да и мяса много. В холодном виде весьма приятно на вкус. Отметил некоторое количество свободного жира, что является лишним в данной блюде, но жир вкусный, всё нормально.

Для разогрева хватило одной таблетки горючего. Блюдо в разогретом состоянии довольно жирное и тяжёлое, но сытное. Бобы мягкие, хорошо сварены, легко жуются. Мясо нежное, в большом количестве, очень гармонирует с бобами и соусом, довольно жирное (гусь и утка вообще довольно жирные сорта мяса, так что ничего странного). Блюдо умеренно солёное, и неострое, лично мне необходимо подсолить и немножечко поперчить, хотя перец здесь совершенно опционален, ибо забивает вкус мяса.

В комплекте также поставляются три упаковки вот таких крекеров. Фактически, это довольно жёсткие сухарики, хотя я бы назвал их чипсами (те, которые длинные и пластинками сделаны), хорошо идут под мясо или под блюда пайка целиком вприкуску.

Их много, но они довольно легко крошатся, и за счёт того, что сам паёк не вакуумирован, часть этих «галеточипсов» у меня перемололись в труху, которую я, правда, добавил в бобы — для нажористости, не пропадать же добру? Вкус нейтральный, сделаны неплохо. Лично я с подобным сталкиваюсь впервые.

В целом, консервы ничуть не хуже обычных гражданских блюд, явно превосходят консервы в супермаркетах. Могу поставить в одну строчку рейтинга с немецким и французским, да и с русскими легко сравнимы — хорошие, в общем. Легко нагреваются, что тоже плюс.

Из минусов — очень слабый вкус, нейтральный даже — нужно добавлять соль, как минимум, но штатная приправа с этим справляется. Хотя здесь всё от вкуса человека зависит, так что здесь на себя ориентируйтесь. В блюдах много мяса, но если сравнивать с французским пайком, или теми же ИРП — на закладку его маловато, хотя блюда вполне себе питательные.

Чего я совершенно не понял, так это того, что паёк рассчитан на день, а главных блюд только два. Я не знаю, быть может, одно из главных блюд едят дважды, но скорее всего, сказываются «их нравы» — в странах Европы чаще всего мы имеем лёгкие перекусы с утра и в обед (но солдат может поесть с утра для насыщения и выполнения задачи) и солидный ужин. В целом, с натяжкой, на день подобного может хватить.

Скажу сразу — по таблицам расчёта калорийности, все блюда в целом, имеют калорийность в 2543 калории, но как по мне, даже с учётом всего, что есть из аксессуаров и закусок (об этом во второй части) здесь не больше 1700-2000 калорий, и то — сразу вы их не получите, потому что вы не будете пить сразу все напитки и съедать все десерты. Но в целом, недурно.

Ждите второй части.

Спасибо за внимание.

Что такое континентальный завтрак? Значение, идеи меню и многое другое

Гости отеля искали и даже ожидали варианты питания во время своего пребывания, будь то ресторан на территории отеля, обслуживание номеров или бесплатный континентальный завтрак. Если вы хотите открыть свой собственный отель, вам может быть интересно, что входит в континентальный завтрак и как отельеры могут предлагать его бесплатно. Мы изучили происхождение этого стиля завтрака, варианты континентального меню, а также некоторые другие варианты завтрака, которые могут быть вам интересны для вашего гостиничного бизнеса».

Континентальный завтрак Определение

Континентальный завтрак — это легкий утренний прием пищи, обычно состоящий из выпечки, фруктов, тостов и кофе. Обычно он подается в виде шведского стола и создан по образцу европейского завтрака, аналогичного тому, которым наслаждаются во Франции или на Средиземноморье. Континентальные завтраки подчеркивают простоту и сосредоточены на продуктах, которые можно легко приготовить.

Меню континентального завтрака

Вот некоторые варианты, из которых состоит континентальный завтрак:

  • Выпечка/выпечка
  • Фрукты
  • Хлеб
  • Джемы и спреды
  • Кофе
  • Чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Дополнительно: сухие завтраки, яйца, мясо, нарезанный сыр, каша или овсянка

Купить все продукты для завтрака

Почему завтрак называется континентальным?

Термин «континентальный завтрак» относится к европейскому континенту и стилю завтрака, принятому в европейских культурах. Термин впервые появился в 189 г.6 в результате поворота века. До 1800-х годов самая распространенная работа в Америке была связана с работой на ферме и требовала высококалорийного завтрака, чтобы начать день.

Однако по мере того, как страна приближалась к 1900-м годам, средняя работа становилась все более сидячей, и новые работники среднего класса искали более легкий утренний вариант. В то же время все больше и больше европейских путешественников посещали Америку и останавливались в отелях. Отели ответили тем же, добавив в свое меню вариант легкого завтрака, который оценят их европейские клиенты.

Зачем предлагать континентальный завтрак?

Если вы рассматриваете возможность добавления завтрака в свой ресторан или отель, вот несколько причин, по которым континентальный завтрак может подойти для вашего заведения.

  • Экономическая эффективность — Такие продукты, как выпечка, крупы и хлеб, недороги в покупке, их можно заказать оптом, и они достаточно стабильны при хранении. Их не нужно делать или покупать ежедневно, что экономит ваше время и деньги.
  • Удобства Популярность — Континентальный завтрак удобен для путешествующих путешественников, которым может понадобиться перекусить очень рано утром. Это делает отели с бесплатным континентальным завтраком более привлекательными для путешественников, что приводит к увеличению доходов отелей и потенциальному повышению рейтинга звезд отеля .
  • Управляемость — Поскольку приготовление большинства блюд континентального завтрака не требуется, для управления зоной для завтрака требуется минимальный персонал. Это также позволяет подавать завтрак практически в любом месте или комнате, будь то вестибюль или конференц-зал.

Варианты завтрака в отеле

Континентальный завтрак — это всего лишь один из видов завтрака в отеле, который вы можете выбрать. Другие варианты могут лучше подойти для вашего заведения и гостей.

Глобальные варианты завтрака:

Вот несколько стилей завтрака, которые вы можете встретить во всем мире, которые отличаются от европейского континентального завтрака:

  • Полный американский завтрак — Большая порция яиц, мяса для завтрака, такого как бекон или колбаса , картофель или картофельные оладьи, блины или вафли, тосты и кофе.
  • Полный английский завтрак — Яичница-болтунья, колбаса, бекон, запеченная фасоль, черный пудинг или белый пудинг , помидоры на гриле, грибы, картофель, тосты и чай.
  • Итальянский завтрак — Капучино или латте , хлеб с маслом и джемом, печенье, печенье и выпечка.
  • Израильский завтрак — Яйца, сыр, сельдь, овощи, фрукты и злаки.
  • Японский завтрак — Рис на пару, суп мисо, вареная рыба, маринованные овощи, тофу, вареные яйца и чай.

Дополнительные идеи континентального завтрака:

В дополнение к континентальному завтраку, некоторые отели также предлагают своим гостям дополнительные опции:

  • Станции для завтрака — Эти станции позволяют гостям насладиться свежим завтраком, приготовленным по индивидуальному заказу. по своему вкусу.
    • Вафельная станция
    • Блинная станция
    • Станция Омлет
    • Блинная станция
    • Станция для французских тостов
    • Станция смузи
  • Варианты здорового питания — Многие путешественники ищут варианты здорового питания, когда они в пути. Добавьте некоторые из этих опций к для альтернативных диет :
    • Фруктовые тарелки
    • Йогурты с низким содержанием жира
    • Колбаса индейка
    • Домашняя гранола
    • Цельнозерновой хлеб

Подача континентального завтрака в вашем отеле или ночлег и завтрак может стать отличным способом привлечь новых клиентов, не выходя за рамки вашего бюджета. Обязательно изучите другие варианты завтрака, чтобы удовлетворить потребности вашей клиентской базы.

Опубликовано в: Управление и эксплуатация | Джанин Джонс

Связанные ресурсы

Вреден ли пропуск завтрака? Удивительная правда

Вреден ли пропуск завтрака для вас? Удивительная правда
Питание

Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) — обновлено 3 июня 2017 г.

«Завтрак — самый важный прием пищи за день». Этот миф широко распространен в обществе.

Завтрак считается полезным для здоровья, даже более важным, чем другие приемы пищи.

Даже сегодняшние официальные рекомендации по питанию рекомендуют завтракать.

Утверждается, что завтрак помогает нам похудеть, а его пропуск повышает риск ожирения.

Это кажется проблемой, потому что до 25% американцев регулярно пропускают завтрак (1).

Тем не менее, новые высококачественные исследования начали подвергать сомнению универсальный совет, что все должны завтракать.

В этой статье подробно рассматривается завтрак и действительно ли его пропуск вредит вашему здоровью и приводит к ожирению.

Те, кто ест завтрак, имеют более здоровые привычки

Многие исследования показывают, что те, кто ест завтрак, более здоровы.

Например, они менее склонны к избыточному весу/ожирению и имеют более низкий риск некоторых хронических заболеваний (2, 3, 4).

По этой причине многие эксперты утверждают, что завтрак должен быть полезен для вас.

Однако эти исследования являются так называемыми обсервационными исследованиями, которые не могут продемонстрировать причинно-следственную связь.

Эти исследования показывают, что люди, которые завтракают, с большей вероятностью будут здоровее, но они не могут доказать, что завтрак сам по себе вызвал 0163 это.

Скорее всего, у тех, кто ест завтрак, есть другие привычки здорового образа жизни, которые могут объяснить это.

Например, люди, которые завтракают, также склонны придерживаться более здоровой диеты с большим количеством клетчатки и микроэлементов (5, 6).

С другой стороны, люди, которые пропускают завтрак, как правило, больше курят, пьют больше алкоголя и меньше занимаются спортом (7).

Возможно, именно поэтому те, кто ест завтрак, в среднем здоровее. Он может не иметь ничего общего с самим завтраком.

На самом деле исследования более высокого качества, называемые рандомизированными контролируемыми испытаниями, показывают, что на самом деле не имеет значения, едите ли вы завтрак или пропускаете его.

Итог:

Те, кто завтракает, как правило, здоровее и стройнее, чем те, кто пропускает завтрак. Это может быть связано с тем, что у тех, кто ест завтрак, есть другие привычки здорового образа жизни.

Завтрак не повышает метаболизм

Некоторые люди утверждают, что завтрак «запускает» метаболизм, но это миф.

Эти люди имеют в виду термический эффект пищи, то есть увеличение количества сжигаемых калорий после еды.

Однако для метаболизма важно общее количество пищи, потребляемой в течение дня. Не имеет значения, в какое время и как часто вы едите.

Исследования показывают, что нет никакой разницы в количестве сожженных калорий за 24 часа между людьми, которые едят или пропускают завтрак (8).

Итог:

То, едите ли вы завтрак или пропускаете его, не влияет на количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня. Это миф.

Пропуск завтрака не приводит к увеличению веса

Как упоминалось выше, люди, которые пропускают завтрак, как правило, весят больше, чем те, кто завтракает.

Это может показаться парадоксальным, потому что как не есть может заставить вас набрать больше веса? Ну, некоторые утверждают, что пропуск завтрака заставляет вас чувствовать себя очень голодным, так что вы переедаете в конце дня.

Это кажется логичным, но не подтверждается доказательствами.

Это правда, что пропуск завтрака заставляет людей чувствовать себя более голодными и есть больше за обедом, но этого недостаточно, чтобы компенсировать пропущенный завтрак.

На самом деле, некоторые исследования даже показали, что пропуск завтрака может снизить общее потребление калорий на до 400 калорий в день (9, 10, 11).

Это кажется логичным, потому что вы эффективно удаляете целый прием пищи из своего рациона каждый день.

Интересно, что дилемма есть/пропустить завтрак недавно была проверена в высококачественном рандомизированном контролируемом исследовании.

Это было 4-месячное исследование, в котором сравнивались рекомендации есть или пропускать завтрак у 309 человек. мужчины и женщины с избыточным весом/ожирением (12).

Через 4 месяца разницы в весе между группами не было. Просто не имело значения, ели люди или пропускали завтрак.

Эти результаты подтверждаются другими исследованиями о влиянии завтрака на потерю веса. Пропуск завтрака не имел видимых последствий (5, 12, 13).

Итог:

Более качественные исследования показывают, что не имеет значения, едят ли люди завтрак или пропускают его. Пропуск завтрака заставляет вас есть больше за обедом, но недостаточно, чтобы компенсировать пропущенный завтрак.

Пропуск завтрака может быть даже полезен для здоровья

Пропуск завтрака является обычной частью многих методов прерывистого голодания.

Сюда входит метод 16/8, который состоит из 16-часового ночного голодания с последующим 8-часовым окном приема пищи.

Это окно приема пищи обычно длится от обеда до ужина, что означает, что вы пропускаете завтрак каждый день.

Было показано, что интервальное голодание эффективно снижает потребление калорий, увеличивает потерю веса и улучшает обмен веществ (14, 15, 16, 17, 18).

Однако важно отметить, что интервальное голодание и/или пропуск завтрака подходят не всем. Эффекты варьируются в зависимости от человека (19).

Некоторые люди могут испытывать положительные эффекты, в то время как у других могут появиться головные боли, падение уровня сахара в крови, обмороки и потеря концентрации (20, 21).

Итог:

Пропуск завтрака является частью многих протоколов интервального голодания, таких как метод 16/8. Интервальное голодание может иметь множество преимуществ для здоровья.

Завтрак не обязателен

Доказательства очевидны, в завтраке нет ничего «особенного».

Вероятно, не имеет значения, едите ли вы завтрак или пропускаете его, главное, чтобы остаток дня вы питались здоровой пищей.

Завтрак не запускает обмен веществ, а его пропуск не приводит к автоматическому перееданию и набору веса.

Это миф, основанный на обсервационных исследованиях, которые с тех пор оказались ошибочными в рандомизированных контролируемых испытаниях (настоящая наука).

В конце дня завтрак необязательный , и все зависит от личных предпочтений.

Если вы чувствуете голод по утрам и любите завтракать, съешьте полезный завтрак. Лучше всего есть завтрак, богатый белком.

Однако, если вы не чувствуете голода утром и не чувствуете, что вам нужен завтрак, то не ешьте его. Это так просто.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — Обновлено 3 июня 2017 г. Но почему?

Исследователи говорят, что сделать завтрак самым важным приемом пищи за день — это хороший способ похудеть… если не переусердствовать с обедом и ужином.

ПОДРОБНЕЕ

  • Завтракать каждое утро может быть лучше для вашего сердца

    Исследователи говорят, что люди, которые пропускают завтрак, имеют значительно более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли завтракать, если вы хотите похудеть? Вот что нужно знать

    В новом обзоре исследования, опубликованном в январе в BMJ, говорится, что нет убедительных доказательств в поддержку идеи о том, что завтрак поддерживает вес… Диабет

    Эксперты говорят, что пропуск завтрака может даже повысить риск. Вот несколько советов о том, что есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как 30 граммов белка на завтрак могут помочь вам похудеть

    Некоторые эксперты по питанию рекомендуют план 30/30: 30 граммов белка в течение 30 минут после пробуждения для похудения. Вот почему такая процедура может сработать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Польза корицы для здоровья, основанная на фактических данных

    Джо Лич, MS

    Корица — вкусная специя, оказывающая впечатляющее влияние на здоровье и обмен веществ. Вот 10 научно обоснованных преимуществ корицы для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Обзор FreshDirect 2022: плюсы, минусы и сравнение

    Рэйчел Линк, MS, RD ли…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как долго вы можете прожить без еды?

    Потребление пищи и воды имеет важное значение для жизни человека. Итак, как долго вы можете обходиться без еды, прежде чем сработают последствия голодания?

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 лучших рисоварок для идеального риса каждый раз

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Рисоварки — это обычный кухонный прибор, используемый для приготовления идеального риса каждый раз. Посмотрите, какие рисоварки выбрал наш зарегистрированный диетолог в качестве…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Самый простой способ пополнить осеннюю кладовую: 10 предметов первой необходимости, которые доставят прямо к вашей двери

    сезон, наполненный теплой выпечкой с ароматом корицы, дымящимися горшочками с ароматным чили и тыквой…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Слайдеры для завтрака — Натрий Дополнительно

    Перейти к рецепту

    Ищете вкусную идею для завтрака с низким содержанием натрия? Как насчет идеи вкусного завтрака, который можно разогреть для быстрого завтрака на ходу? Попробуйте эти ползунки для завтрака с низким содержанием натрия с яйцами, домашней колбасой для завтрака и сыром.

    Недавно я понял, что у меня не так много рецептов завтрака в блоге, поэтому я решил попробовать изменить это. Обычно мы придерживаемся довольно простого завтрака: яйца и тосты (естественно, приготовленные из любимого белого хлеба), яичница-болтунья со всевозможными вкусняшками, йогурт с фруктами и так далее. Но это не значит, что я не могу поделиться с вами этими простыми идеями. А еще есть более сложные завтраки, которыми я хотел бы поделиться, например, печенье с соусом или хэш из солонины.

    Я также экспериментировал с рецептами слайдеров, появившихся после того, как я обнаружил, что королевские гавайские роллы содержат относительно мало натрия. Я сделал несколько разных вариантов с тех пор, как впервые опубликовал слайдеры Game Day Beef. Между моим увлечением слайдерами и отсутствием рецептов завтрака в блоге родился этот рецепт слайдеров для завтрака. Это довольно просто — домашняя колбаса для завтрака (свиной фарш со специями) и яичница-болтунья, сложенная в булочки и посыпанная сыром. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней; просто разогреваем то, что хотим, завернув в фольгу и запекая 15-20 минут.

    Распечатать

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    СЧЕТЧИК НАТРИЯ: 154,1 на ползунок; 1849 мг на весь рецепт

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 12 1x
    • Категория: Завтрак
    • Кухня: Американская
    Слайдеры:
    • 1 упаковка Original Hawaiian Sweet 12 Dinner Rolls
    • ¼ стакана сушеного лука
    • 5 столовых ложек воды
    • 8 унций нежирного свиного фарша
    • 1/8 ч. л. натертого шалфея
    • 1/4 чайной ложки тимьяна ((сушеного или молотого))
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 8 больших яиц
    • ¼ стакана молока
    • 4 ломтика швейцарского сыра*
    Топпинг:
    • 1,5 ст. л. сливочного масла ((растопленного))
    • 1,5 ст.л. чистого кленового сиропа**
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. В небольшой миске смешайте сушеный лук с водой и отставьте в сторону.
    3. Смешайте свиной фарш, шалфей, тимьян, черный перец и молотый красный перец в большой сковороде на среднем огне и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Выньте мясо из формы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Пока мясо готовится, взбейте яйца и молоко. После того, как вы вынули мясо из сковороды, добавьте яйца и лук в сковороду и медленно готовьте на среднем огне. Продолжайте готовить, пока яйца не приготовятся примерно наполовину (7-10 минут). Я разместил несколько фотографий под этим рецептом, чтобы показать, что я имею в виду под «наполовину приготовленным».
    5. Добавьте мясо обратно в кастрюлю с яйцами. Продолжайте готовить, пока яичница не приобретет желаемую консистенцию.
    6. Застелите противень большим листом фольги. (Вы будете заворачивать ползунки в оловянную фольгу, поэтому убедитесь, что лист достаточно длинный, чтобы завернуть их.) Разрежьте гавайские роллы и положите нижнюю половину роллов на фольгу.
    7. Равномерно распределите яичную смесь по нижней половине булочек. Выложите ломтики швейцарского сыра на яичную смесь и положите верхнюю часть рулетов поверх мяса. Фото сборки я выложил под рецептом для ознакомления.
    8. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и кленовый сироп. Выложите смесь поверх рулетиков. Накройте рулеты фольгой и выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Достаньте рулетики из духовки и оттяните оловянную фольгу так, чтобы верхушки рулетиков были видны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *