Дельфин морская свинья фото: Морская свинья (дельфин азовка)

Содержание

Морская свинья (дельфин азовка)

В Черном море обитают три вида дельфинов. Самый маленький из видов, как ни странно называется морской свиньей или азовкой. Морская свинья, как и дельфины относятся к китообразным, поэтому являются близкими родственниками. Азовка предпочитает обитать в Черном море, а также в теплое время года в Азовском. Основным лакомством морской свиньи является мелкая рыбка хамса поэтому у дельфина иногда называют хамсятник. Собираясь в группы по 100, а то и больше голов хамсятники охотятся за косяками рыб, и наедаются до отвала. Иногда рыболовные корабли Анапы специально наблюдают за гладью моря и следят за азовками, которые безошибочно выводят судно на большой косяк хамсы. Наша морская хрюша не такая большая, как дельфин средняя длина тела около полутора метров, максимальный рост – 180 сантиметров, время жизни до 20-ти лет. Из-за строения тела ни когда полностью не выпрыгивает из воды, и не сопровождает катера и лодки. По таким повадкам вы точно сможете отличить азовку от дельфина другого вида.

Описание

Отличить морскую свинью можно и по внешним признакам. У азовки отсутствует клюв, лоб покатый. По сравнению с другими дельфинами тело утолщено, спиной плавник треугольный с небольшими роговыми бугорками. Окраска тела темно серая, иногда ближе к черному, грудные плавники светлые. Каждый год морская свинья приносит потомство, обычно одного дельфинёнка, которого после 6-ти месяца скармливания молоком, отпускают в самостоятельное плавание. Можно заметить, как со взрослыми азовками рядом плывут их малыши.

Где можно увидеть в Анапе

У берегов Анапы морская свинья гуляет в поисках хамсы и другой мелкой рыбки. Обычно ближе к осени, когда косяки хамсы идут из Азовского моря на них охотится небольшой дельфин. Хамсятника можно встретить на городском песчаном пляже Анапы, также они были замечены в малой бухте. Азовский дельфин занесен в красную книгу Краснодарского края, поэтому при обнаружении дельфина не пугайте его и не причиняйте вреда.

Почему свинья

И все же почему свинья. Ходят разные легенды о появлении названия морская свинья. Многим кажется, что внешний вид дельфина напоминает свинью. Есть мнение, что из-за чрезмерной прожорливости этой крохи ее называют свиньей. У азовки имеются и другие забавные названия – азовский дельфин, буртук, мутор, тупомордый дельфин.

Черноморский дельфин — морская свинья (азовка)

Черноморский дельфин азовка, или морская свинья, как еще его принято называть, относится к классу тупомордых подвидов морских свиней. Удивительно, но, несмотря на большое сходство с афалинами и другими дельфинами, азовка не является их ближайшим родственником. При этом млекопитающее также относится к китообразным.

Черноморский дельфин морская свинья (азовка) Кредит: Jan Zoetekouw / Shutterstock.com

Название «свинья» животное получило из-за того, что его морда похожа на морду морских свинок. Есть мнение, что «свиньей» азовского дельфина прозвали также за чрезмерную прожорливость. Тупомордый дельфин способен есть целый день, стоит лишь пище попасть ему на глаза.

Места обитания тупомордого дельфина

Азовки распространены по всему континентальному шлейфу Черного моря, а также обитают на глубинных частях водоема и нередко заплывают на территории с низким уровнем соли. Встречаются они в северо-западных лиманах. Иногда увидеть это млекопитающее можно в водах рек, расположенных на юге.

Факт! В марте-апреле часть дельфинов переплывает через пролив в Керчи и уходит назад только ближе к ноябрю.

Встречаются тупомордые дельфины в Мраморном море, небольшие группы могут попадаться в Эгейском море, однако в других частях Средиземноморья отсутствуют.

Дельфин-азовка (морская свинья)черного моря /// Фото: черноморие.рф

Численность популяции

Достоверные сведения о численности морских свиней отсутствуют. Известно, что в середине 90-х численность этих животных в черноморских и азовских водах значительно уменьшилась. Наиболее достоверные исследования были проведены в 2001 году в Азовском и Черном морях, показатели в сентябре-октябре составили около 2-3 тысяч особей для первого моря. Во втором было обнаружено в 2-2,5 раза меньше.  Морские свиньи часто встречаются по одной, но обычно передвигаются группами из 2-10 животных. В редких случаях наблюдаются скопления из сотен особей. Чуть чаще встречаются группы до 30 азовок.

Внешние особенности

Черноморская азовка – самый маленький дельфин, встречающийся в водах Черного моря. Ее длина не превышает 1,8 м. Обычно встречаются особи размерами от 1,3 до 1,5 м. Тело у дельфина плотное, пухлое. Голова у дельфина короткая и округлая, с тупой скошенной мордой. Спинной плавник низкий и треугольный, с расширенным основанием. Грудные плавники характеризуются округлостью. Спина у дельфина темно-серая, а брюшко – чаще белого оттенка. Вверху и внизу находится по 20-28 тупых зубов с коронками, как шпатель.

Биологические особенности вида

Самки обычно встречаются крупнее, чем самцы. Срок жизни обоих полов – не более 12 лет. Достаточно плодовиты, достигают половой зрелости к 4 годам. Самки носят беременность практически каждый год, протекает она не менее 9 месяцев. Питаются дельфины мелкой рыбой: шпротами, атериной, бычками, хамсой, мерлангами. В день беременной самке требуется больше 5 кг еды.

Важно! Азовки в период выкармливания малышей часто попадают в сети браконьеров, так как именно в это время повышается их активность в море.

Если кормящая самка погибает, то это ведет к гибели детенышей.

Дельфин-азовка (морская свинья)черного моря /// Фото: черноморие.рф

Содержание морских свиней в неволе

Азовки плохо выживают в неволе и практически не размножаются. Небольшой опыт содержания их в дельфинариях советских регионов показал, что продолжительность жизни животных уменьшается в сотни раз. В среднем, в неволе азовка живет 1-2 месяца. Единичные случаи отмечают продолжительность жизни до 18 месяцев.

Угроза выживанию

Угроза уничтожения нависла над морскими обитателями в начале 60-80-х годов прошлого века. Однако затем промысел прекратился. В настоящее время особую угрозу жизни млекопитающих представляют:

  • донные сети, в которые ловят осетровых рыб, камбалу, катрана. Дельфины попадают в них случайно, но каждый год погибает не менее 1-2 тысяч особей в водах черного моря;
  • техническая экспансия, связанная с судоходством и добычей ресурсов. Азовки погибают из-за травм и беспокойства, перестают размножаться под действием посторонних звуков и вибраций;
  • загрязнение водной среды – под кожей азовок накапливаются пестициды, в том числе ДДТ и другие опасные вещества. Это приводит к гибели животных;
  • вылов мелких обитателей моря и сокращение кормовых запасов для азовок. Промысел мелких рыбешек приводит к тому, что морским свиньям негде искать пищу.

Многие азовки погибают из-за вирусных болезней, в частности паразитов. Также дельфины страдают от аномальных погодных условий – замерзания и жары.

Источник:  черноморие.рф 

Разгадана тайна массовой гибели дельфинов-азовки в Крыму

Азовки-дети умирают от голода, если их мамы погибли в рыбацких сетях. Фото: ЦИСРММ «Безмятежное Море» | Serene Sea

Афалина, белобочка и азовка – это виды дельфинов, которые можно увидеть у берегов Крыма. Милые создания за соседство с человеком, зачастую расплачиваются своей жизнью.

Крымские ученые только в прошлом году зафиксировали 459 погибших дельфинов, часть которых задохнулась, запутавшись в рыболовецких снастях.

Морские свиньи и ритмы их жизни

Видео: ЦИСРММ Безмятежное Море Serene Sea

Больше половины мертвых млекопитающих (60 процентов) – это азовка, которую еще называют морской свиньей. На долю афалин приходится 17 процентов мрачной статистики, белобочки — 8.

Почему же именно этих небольших и юрких млекопитающих чаще всего находят мертвыми?

— Сверхвысокая потребность в энергии, а значит и в еде, у морских свиней делает их очень уязвимыми, — сообщили эксперты центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море». — Одной из причин, по которой они чаще других китообразных гибнут в орудиях лова рыбы, может быть именно эта физиологическая особенность.

Исследователи заметили, что по сравнению с афалинами и белобочками, практически все действия и движения азовок выглядят, как в ускоренной перемотке.

Морские свиньи практически все время заняты поисками косяков рыбы и ее добыче. Зарубежные ученые выяснили, что азовки едят практически непрерывно — днем и ночью. И это несмотря на то, что они прекрасные охотники и в состоянии поймать за одни час 500 штук той же хамсы.

Для такой прожорливости азовки есть три причины. Первая — относительно небольшие размеры тела (средний вес около 25-30 килограмм). Вторая — интенсивная потеря тепла в воде, особенно в холодной. Третья — высокая скорость обмена веществ.

Все вместе взятое ограничивает количество энергии млекопитающего и делает его очень чувствительной к голоду. Относительно небольшое по времени безрыбье может стоит азовке жизни.

— Известны случаи, при которых отдельные особи умирали от голода менее чем за неделю, — отмечают ученые.

Сотрудники Центра считают, что чаще всего морские свиньи попадают в рыболовные снасти именно из-за отчаянной потребностью в энергии.

Напомним, что дельфины не перестают удивлять крымчан: летом у берегов Судака даже заметили и сфотографировали млекопитающее-мутанта.

Так же появилось в социальной сети видео скорбящей матери-дельфина, которая не может смириться с гибелью дитя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму выбросились на берег восемь детенышей дельфинов

За сезон на берегу Черного моря обнаружили 23 млекопитающих (подробнее)

У берегов Севастополя нашли мертвого дельфины с пластиковой бутылкой в пасти

В соцсети появилось фото погибшего млекопитающего (подробнее)

В Севастополе туристы делали селфи с умирающим дельфином

Раненая азовка выбросилась на Солдатский пляж (подробнее)

Появилось трогательное видео, как в Крыму спасали дельфиненка

Детеныш азовки остался без матери и выбросился на берег (подробнее)

Спасенный в Севастополе дельфин Ринато завел подружку

Ученые встретили своего недавнего пациента у берегов Балаклавы (подробнее)

Он испытывал боль при каждом движении: В Севастополе волонтеры спасли дельфина-белобочку, запутавшегося в сетях

Животное голодало несколько дней (подробнее)

«Ее сердце продолжало биться»: Появилось видео о спасении дельфина в Севастополе

Ученые пытались реанимировать белобочку (подробнее)

У берегов Крыма плавает дельфин-мутант

Ученые сфотографировали афалину с необычным хвостом (подробнее)

Ученые засняли, как в Черном море мама-дельфин горюет по погибшему малышу

Афалина выталкивает тело своего детеныша на поверхность (подробнее)

Необычный скелет и хвост-«трезубец»: Какие аномалии у дельфинов находят крымские ученые

У берегов полуострова стали чаще замечать млекопитающих с различными мутациями (подробнее)

Азовский Дельфин — 60 фото

1

Морская свинья Азовка


2

Обитатели чёрного моря дельфины-афалины


3

Дельфины в прыжке


4

Байкальский Дельфин


5

Дельфин Афалина в черном море


6

Вакита в воде


7

Животное Азовского моря


8

Азовка Phocoena Phocoena


9

Камерунский Дельфин


10

Дельфин Афалина Черноморская


11

Дельфин милые


12

Морская свинья Азовка


13

Стадо черноморских дельфинов


14

Дельфин Афалина Крым


15

Дельфин Азовка морская свинья


16

Спарринг дельфинов


17

Черноморская морская свинья Азовка


18

Дельфин Азовка Черноморская


19

Млекопитающие черного моря Афалина


20

Животные растительный мир Азовского моря


21

Морская свинья Балтийского моря


22

Животные побережья


23

Черное море Анапа Дельфин


24

Дельфины афалины дельфинарий


25

Млекопитающая Афалина


26

Дельфин Азовка


27

Калифорнийская морская свинья


28

Черноморская морская свинья Азовка


29

Морские обитатели Азовского моря


30

Дельфин щенок


31

Животные чёрного моря и его берегов


32

Афалина белобочка морская свинья


33

Дельфины черного моря


34

Дельфины в дельфинарии


35

По турецки животное Юнус


36

Дельфин Азовка Черноморская


37

Дикий Дельфин


38

Азовский Дельфин


39

Фото дельфина Афалина в черном море


40

Дельфины в море


41

Дельфины в Дивноморском


42

Беломордый Дельфин стая


43

Дельфин субтропики России


44

Малайзийский Дельфин


45

Phocoena Phocoena


46

Вакита вымерла


47

Черноморская Афалина с детенышем


48

Дельфин Вакита


49

Neophocaena phocaenoides


50

Дельфины фото


51

Обыкновенная морская Свинка Азовка


52

Дельфины в море фото


53

Дельфины фото


54

Азовский афалин


55

Дельфин Азовка


56

Балтийский Дельфин


57

Дельфин Азовка морская свинья


58

Скорость дельфина Афалина


59

Анапа дельфины

Морская свинья, похожая на дельфина

Азовка – скрытное морское животное  


      На побережье Черного и Азовского морей ежегодно отдыхают миллионы людей. Настоящих дельфинов видели в дельфинариях, с прогулочных катеров или по телевизору. А вот морские свиньи (азовки) похожие на дельфинов из одного с ними подотряда зубатых китов, известны меньше, в том числе и большинству жителей этого региона. Это объясняется их особой манерой плавать – животное практически незаметно среди волн. Да и численность азовки в этих морях невелика.
    Азовки внешне очень похожа на дельфина, и раньше ее причисляли к семейству дельфиновых. Затем классификация изменилась, но животное продолжают называть дельфином — азовкой.
    По своей сущности морская свинья – довольно скрытное животное. Она замечательный пловец, но в отличие от дельфинов лихих прыжков в воде совершает. Ее даже трудно рассмотреть, когда она всплывает к поверхности за воздухом. Этому способствует и слабо развитый спинной плавник. Общительность и любопытство настоящих дельфинов для морских свиней нехарактерна.
    Наиболее важные районы размножения азовки и выкармливания детенышей – северо-западная часть Черного моря, Азовское море и, возможно, Мраморное. Зимой морские свиньи в Азовском море и Керченском проливе почти не встречаются.
    Свое название морские свиньи получили из-за толстого слоя подкожного жира и шумного дыхания, которое похоже на хрюканье.
    Генетические особенности азовок свидетельствуют о высокой степени их изоляции от  ближайших сородичей, обитающих в северо-восточной Атлантике.
    Природных врагов у морских свиней в Азовском море нет (для них опасен только человек), но есть потенциальные более многочисленные конкуренты — дельфины, которые тоже питаются относительно мелкой рыбой. Однако им пока удается  распределять «сферы влияния»: афалина предпочитает крупных придонных рыб, белобочка кормится мелкими рыбами в поверхностных слоях, а азовка специализируется на жирных видах более глубоких и холодных слоях воды.

Следом за жирной рыбой  

      В Черном и Азовском морях морская свинья встречается преимущественно в прибрежных районах. Весной и осенью ее можно увидеть вблизи берегов, даже в устьях больших рек, впадающих в моря. Судя по всему, протяженных миграций она не совершает. В теплое время года азовка питается преимущественно мелкой придонной рыбой, в первую очередь бычками. Способность морской свиньи нырять на глубину до 200 м может быть полезной в условиях Черного моря, но в Азовском подобный  «талант» ни к чему. Ведь этот водоем не глубже 13 м!
    Ближе к осени многочисленные косяки хамсы идут к Керченскому проливу и, минуя его, мигрируют далее в Черное море. Для азовок это самое ответственное время в жизни. Они в свою очередь собираются в большие стаи и следуют за косяком, откармливаясь мелкой, но очень жирной рыбой. В зимний период большинство морских свиней держится в районах массовой зимовки таких рыб, как хамса, шпроты и атерины.
    Самки азовки ежегодно в мае-июне рождают одного детеныша. Новорожденный малыш с первых минут уверенно держится в воде, а через несколько часов способен всюду сопровождать мать. Подрастая, юная азовка понемногу начинает кормиться самостоятельно. Причем вначале зубами отцеживает веслоногих рачков-копепод, и лишь через несколько месяцев полностью переходит на питание рыбой. Подобно дельфинам, морские свиньи ориентируются под водой и находят добычу благодаря развитой ультразвуковой эхолокации.

Азовка и человек  


      Некрупные размеры и скрытный образ жизни сделали азовку малоинтересной для человека. Понтийские греки и другие народы Причерноморья и Приазовья фактически не замечали этого скромного обитателя морей. Если дельфины занимали важное место в народном фольклоре, а также в античной мифологии, то про азовок никаких упоминаний нет. Вероятно, этому способствовала и невозможность содержания морских свиней в неволе. Даже в лучших современных дельфинариях эти морские обитатели долго не живут.
    Позже, вплоть до середины ХХ столетия, был период развитой промысловой охоты на дельфинов. Азовок добывали попутно в незначительном количестве — не более нескольких сотен особей за год. После запрета промысла дельфинов в 1960-х годах численность морских свиней несколько возросла. Но возникли другие проблемы, отрицательно повлиявшие на их благополучие.       В наши дни из-за общего оскудения рыбных запасов стали практиковать лов рыб огромными протяженными синтетическими сетями. Плохо заметные в толще воды, они превратились в настоящие ловушки, в которых запутывается и погибает много морских млекопитающих. Многолетние исследования, проводимые в Северной Атлантике, показали гораздо большую уязвимость морских свиней по сравнению с настоящими дельфинами.
    Вероятно, азовки плохо распознают опасность, таящуюся в сетях, или у них слабей, чем у дельфинов, развита эхолокационная система. А больше всего азовок гибнет в донных жаберных сетях на камбалу, катрана и осетровых. Ясно, что проблему необходимо как-то решать, в том числе и в условиях Азово-Черноморского бассейна. По данным учетов, проведенных в 2001-2003 годах, численность морских свиней в Азовском море составляет около 3000-4200 особей, и около 2000 — в черноморских водах России и Украины. Этот вид считается уязвимым.
    Страдает азовка и от сокращения пищевых ресурсов (хамсы и бычков). Это связано как с чрезмерным выловом рыбы, так и вселением в Черное и Азовское моря хищного гребневика — мнемиопсиса, занесенного, видимо, из Атлантики с балластными водами. Гребневик конкурирует в питании с рыбами — планктофагами и уничтожает их икру и молодь.

Как полюбить прохладу  


      Обыкновенная морская свинья относится к холодноводным видам китообразных, поэтому в сравнительно теплом Средиземном море она отсутствует. Как же она попала в Азово-Черноморский бассейн? Наиболее правдоподобное объяснение состоит в том, что во время похолоданий в периоды оледенений температура воды в Средиземном море понижалась. Это позволило морской свинье заселить его, а затем проникнуть далее в Черное море. Позже, с потеплением, она вымерла в Средиземном, но сохранилась в Черноморском и Азовском морях, откуда иногда заплывает в Мраморное.
    Сравнительно некрупное животное из-за небольшой для морского млекопитающего массы тела имеет серьезную проблему с сохранением тепла. Ее решению способствуют компактно-округлая форма тела, уменьшающая поверхность кожных покровов, толстый слой подкожного жира, а также зимняя «диета», состоящая преимущественно из жирной калорийной рыбы, вроде анчоусов и атерин.

Краткая характеристика азовки  


      Класс: млекопитающие
    Отряд: китообразные
    Подотряд: зубатые киты
    Семейство: морские свиньи
    Род: морские свиньи
    Вид: обыкновенная морская свинья
    Латинское название:  Phocoena phocoena
    Размер:  длина тела в пределах 1,2-1,8 м
    Вес:  30-70 кг
    Окраска:  темная, почти черная на спине и переходящая в белый на животе.

    Источник: журнал Журнал «Флора и фауна» № 12

 

 

Как редкий мини-дельфин стал случайной жертвой незаконного промысла «морского кокаина»

  • Линда Прессли
  • Би-би-си, Сан-Фелипе, Мексика

Автор фото, Greenpeace/Marcelo Otero

Подпись к фото,

Вакита — серебристый маленький дельфин с глазами панды, известный под именем Калифорнийская морская свинья

Калифорнийская морская свинья водится в небольшой области Калифорнийского залива в Мексике. Это морское млекопитающее ближе к вымиранию, чем любое другое на планете. Сегодня морских свиней в дикой природе может оставаться меньше десятка. Их выживание зависит от исхода борьбы рыбаков и экоактивистов.

Калифорнийский залив, он же Море Кортеса или Алое Море; знаменитый исследователь глубин Жак-Ив Кусто называл его «мировым аквариумом».

Одно из его сокровищ — серебристый маленький дельфин с глазами панды, получивший неблагозвучное имя «морская свинья». Его дни могут быть сочтены из-за незаконной добычи другой краснокнижной особи — рыбы тотоаба.

Эта рыба, которая может вырастать до того же размера, что и морская свинья, была для жителей побережья традиционным источником пищи, пока ее не включили в список редких особей.

«Мы ее ловили в 60-х и 70-х годах, — вспоминает президент ассоциации рыболовов прибрежного города Сан-Фелипе Рамон Франко Диас. — Потом пришли китайцы с чемоданами, полными долларов. И купили нашу совесть».

Китайцам нужен был плавательный пузырь тотоабы. В Китае считается, что он обладает целительными свойствами, хотя это и не доказано наукой.

По данным НКО Earth League International, килограмм таких пузырей, после десяти лет сушки, в Китае можно продать за 85 тыс. долларов. Рыбакам в Сан-Фелипе доставалась только часть прибылей, но для бедного городка это было немало, и бизнес на «морском кокаине», как начали называть пузыри, быстро расцветал.

Автор фото, Sea Shepherd

Подпись к фото,

Рыбаки небогатого Сан-Фелипе сделали немало денег на незаконной добыче тотоабы

«Браконьеры, криминальные элементы, настолько сильны, что их можно увидеть средь бела дня с их незаконными сетями и тотоабой», — говорит Диас.

Каждый день в сезон рыбалки бесконечная череда грузовиков подвозит лодки к бетонному спуску к морю на городском общественном пляже. Лодки, по большей части не лицензированные, опускаются на воду, а их экипажи готовят сети к ловле.

«Жаберные сети длиной, пожалуй, сотни метров и десять метров в высоту, — говорит сотрудница мексиканского НКО «Музей китов» (Museo de la Ballena) Валерия Таунс. — Они встают подводной стеной».

Для защиты морской свиньи в верхней части Калифорнийского залива жаберные сети запрещены, но их все равно применяют, особенно рыбаки с разрешением на ловлю креветок или палтуса. Размер добычи зависит от размера ячеек сети — и в самые опасные для морской свиньи жаберные сети ловят и тотоабу.

«Морскому млекопитающему трудно освободиться из этих сетей — они в них попадаются», — говорит Таунс.

Подпись к фото,

«Не думаю, что люди захотят покупать товары из региона, где человек полностью уничтожил целый вид», — говорит Валерия Таунс

В заповеднике для морских свиней у берегов Сан-Фелипе коммерческая ловля рыбы вообще запрещена. Площадь заповедника — около 1800 кв. км., но находящаяся внутри него «зона нулевой терпимости» к промыслу — это всего 225 кв. км.

«Музей китов» поддерживает группу рыбаков, проявивших интерес к отказу от жаберных сетей, и спонсирует другие виды морского хозяйства, такие как устричные фермы. Также это одна из нескольких НКО, которые убирают сети из защищенной зоны.

Это постоянный источник трений между местными жителями и экоактивистами.

31 декабря 2020 года один рыбак был смертельно ранен, а еще один серьезно пострадал когда их лодка столкнулась с сильно превосходящим ее в размере кораблем международной НКО Sea Shepherd, убиравшим сети.

Обстоятельство столкновения до конца не выяснили, но результатом были беспорядки в Сан-Фелипе, где стоял на якоре корабль «Музея китов».

«Они хотели сжечь нашу лодку, — говорит Таунс, которая в тот момент была в море и испытывала безопасные для морской свиньи сети. — Когда я вернулась, другие рыбаки, работавшие с нашим альтернативным оборудованием, защищали нашу яхту и уговаривали людей: «Не жгите лодку! Это не враги!»

Корабль «Музея китов» отделался разбитыми окнами. Мексиканскому флоту тогда повезло меньше: в гавани сожгли патрульный катер.

Сейчас ситуация остается напряженной. В ВМС говорят, что патрули и съем сетей в заповедной зоне проходят регулярно. Однако в процесс вовлечены лишь немногие НКО. «Музей китов» ждет продления лицензии, а Sea Shepherd так и не вернулись в Сан-Фелипе после столкновения с рыбацкой лодкой.

«Вооруженные сумасшедшие»

Климат безнаказанности и недочеты в работе полиции приводят к тому, что десятки лодок в охоте за тотоабой отчаливают с пляжа Сан-Фелипе в сторону заповедника.

«Их не останавливают никакие власти, — говорит Рамон Диас. — Если посмеешь к ним подойти — получишь пулю. Море Кортеса захватила организованная преступность».

Подпись к фото,

«Музей китов», — одна из немногих НКО, которые убирают сети из заповедной зоны

«Раньше надо было следить за ветром и морем, — говорит бывший ловец тотоабы. — Теперь можно встретить еще и вооруженных сумасшедших».

Беспорядки и гибель рыбака 31 декабря прошлого года попали в международные СМИ, и на ситуацию в Сан-Фелипе обратили больше внимания.

Сейчас мексиканское правительство рассматривает предложения, которые, вероятно, порадуют рыбаков, но экоактивистам вряд ли понравятся.

Одно из них — вычеркнуть тотоабу из списка вымирающих особей, второе — легализовать незаконную ловлю в заповеднике.

Автор фото, Museo de la Ballena

Подпись к фото,

«Музей китов» сейчас ждет продления лицензии на работу

«Мы хотим разграничить отдельные зоны, например, для горбача и креветок, — объясняет член правительственной рабочей группы по устойчивому развитию верхней части залива Иван Рико Лопес.

«Заповедник огромен. Если соблюдать запрет на рыболовство в его пределах, рыбакам будет просто нечего есть. Поэтому нужно двигаться в сторону легализации промысла», — говорит он.

Правительство раздает рыбакам специальные сети «сурипера», не представляющие угрозу морской свинье. Их раздали уже три тысячи, но рыбаки жалуются, что с этими сетями их улов на 80% ниже.

«Этот показатель нужно повышать, — говорит Рико Лопес. — Мы ищем альтернативы, но нам нужно убеждать местные общины — если они не примут участие в принятии этих решений, то успеха не будет.»

Автор фото, PA Media

Подпись к фото,

Калифорнийская морская свинья, запутавшаяся в сети для тотоабы

Возможно ли защитить ценное животное и не лишать рыбаков куска хлеба? В Сан-Фелипе незаконный промысел тотоабы, участие организованной преступности и отсутствие других перспектив у местных жителей породили токсичную среду. Действует и культурный механизм: тотоаба — традиционный предмет промысла для местных рыбаков.

Валерия Таунс предупреждает рыбацкие семьи Сан-Фелипе, которые не хотят прислушаться к призывам спасти дельфина: «Не думаю, что люди захотят покупать товары из региона, где человек полностью уничтожил целый вид».

После очередного сезона промысла тотоабы, доживет ли до следующего года хотя бы одно из редчайших морских млекопитающих?

«Конечно! Всегда нужно надеяться. Поэтому я здесь», — отвечает Валерия Таунс.

Морская свинья: виды, фото, описание животного

Морские свиньи – одни из самых маленьких морских млекопитающих. Они относятся к семейству Phocoenidae, одному из десяти семейств подотряда Odontoceti (зубатые киты). Эти животные – близкие родственники дельфинов семейства Delphinidae. И те, и другие отделились от общего предка около 10 млн. лет назад, однако с тех пор у них появились существенные различия во многих аспектах биологии.

Название «морская свинья» произошло от латинских слов « porcus» что означает «свинья» и «piscus» что означает «рыба».

Описание, виды и места обитания морских свиней

Самые старые окаменевшие остатки морских свиней, найденные в северной части Тихого океана, датируются поздним миоценом (около 10-12 млн. лет назад). Примерно в это же время появились первые настоящие дельфины, а общий предок этих двух семейств – Kentriodontidae – вымирает вскоре после этого.

Виды

Шесть видов современных морских свиней, фото и описание которых можно найти ниже, появились несколько миллионов лет назад, но за это относительно короткое время они сумели адаптироваться к самым различным местам обитания.

Обыкновенная морская свинья

Обитает в прибрежных водах Северной Атлантики и в северной части Тихого океана, а также в Балтийском и Черном морях. Длина ее тела – 1,2-2 метра, масса – 40-80 кг. Самки этого вида крупнее самцов.

Для многих туристов, приезжающих на побережье Северной Америки или Северной Европы, знакомство с китообразными начинается с морских свиней. Обычно это обыкновенная морская свинья, промелькнувшая в волнах небольшим темным объектом.

Спина животного темно-серая, бока пятнистые, брюхо белое, подбородок темный; от угла рта к основанию грудного плавника проходит темная полоса.

Phocoena phocoena

Этот вид чаще других выбрасывается на берег, обычно поодиночке, на пологих песчаных пляжах или илистых литоралях.

Калифорнийская

Калифорнийская морская свинья относится к прибрежным видам, причем ареал обитания очень узок: единственная популяция этих животных обитает в глубине Калифорнийского залива.

Это самый мелкий вид из всех китообразных: длина тела 1,3-1,5 метров, масса не превышает 50 кг. Спина темно-серая, бока бледно серые, брюхо белое. Спинной плавник высокий, треугольной формы.

Phocoena sinus

Вид находится на грани исчезновения, а виной всему – прилов в рыболовные сети. Причем угрозу несет не крупномасштабный рыболовный промысел, а огромное количество мелких рыбацких судов, производящих лов жаберными сетями.

Аргентинская (черная)

Аргентинская морская свинья встречается в прибрежных водах Южной Америки от Перу до юга Бразилии. Длина тела 1,6-2 метра, масса может доходить до 100 кг. Спина и бока однотонные темно-серые, брюхо светло-серое, перед грудным плавником имеется полоса. Спинной плавник низкий, сдвинутый ближе к хвосту.

Phocoena spinipinnis
Бесперая

Обитатель прибрежных вод Индийско-Тихоокеанского региона от Персидского залива до Индонезии и на север до Японии. Длина тела 1,4-2 метра, масса – 30-80 кг. Окраска светло-серая, брюхо еще светлее. Спинной плавник отсутствует.

Neophocaena phocaenoides
Белокрылая

Встречается в северной части Тихого океана. Длина тела 1,7-2,4 метра, масса – 100-220 кг. Спина и бока черные, на боках есть большое белое пятно, на спинном плавнике и лопастях хвоста имеется белая кайма. Спинной плавник серповидный.

Phocoenoides dalli
Очковая (антарктическая)

Очковая морская свинья обитает в Южном океане. Длина тела 1,8-2,3 метра, масса – 100-180 кг. Спина и бока черные, резко ограниченные от белого брюха.  Спинной плавник треугольной формы.

Phocoena dioptrica

Особенности внешнего вида

По сравнению с другими китообразными, морские свиньи имеют очень мелкие размеры. Ни один представитель семейства не превышает в длину 2,5 метров. Внешне они напоминают своих близких родственников – дельфинов, но, в отличие от них, у представителей семейства Phocoenidae нет клювовидного рыла, и у всех, за исключением бесперой свиньи, небольшие треугольные спинные плавники. На переднем крае спинного плавника есть вздутие из нескольких слоев кожи, функция которого ученым неизвестна.

Как и у других зубатых китов, у морских свиней одно дыхало, расположенное чуть левее средней линии черепа.

Лоб животных имеет выпуклую куполообразную форму из-за наличия мелона – особой жировой ткани, расположенной над передней частью черепа. Эта жировая подушка служит для фокусировки звуков при эхолокации.

Стебель хвоста утолщен с боков, образуя два киля, – особенно это выражено у белокрылой морской свиньи. Лопасти хвостового плавника разделены заметной выемкой.

Зубы уплощены с боков и по форме напоминают долото, у дельфинов же зубы конической формы. И те, и другие используют зубы для схватывания добычи, а не для разрезания или пережевывания, поэтому причина такого различия тоже не ясна.

На межчелюстной кости имеется выраженный бугор. Головы взрослых особей имеет много «детских» признаков, как то короткая морда, большая округлая черепная коробка, а зарастание черепных швов у них происходит позже, чем у других дельфинов. Педоморфоз – сохранение детских признаков во взрослом состоянии, характерен для всех морских свиней, однако причины этого также еще не выяснены.

Образ жизни морской свиньи

Обычно морские свиньи – робкие и пугливые животные. Держатся они поодиночке или небольшим группами. Увидеть, и уж тем более, преследовать их довольно трудно, поэтому многие жители прибрежных районов даже не подозревают об их существовании. Единственный вид, который приближается к движущимся судам, – белокрылая свинья. Это быстрый пловец, и когда животное выныривает, заметны фонтанчики брызг. Выныривающих обыкновенную или бесперую разновидности заметить гораздо сложнее, хотя первый вид при сильном волнении или при погоне за рыбой может горизонтально выпрыгивать из воды. Особенно пуглива калифорнийская морская свинья, даже очень немногим ученым приходилось наблюдать ее в природе.

В тихую безветренную погоду обыкновенные морские свиньи иногда неподвижно лежат на воде.

Известно, что социальная структура этих животных построена по принципу объединения и разделения социальных групп, т.е. они собираются вместе в случае необходимости. Существование долговременных социальных связей не наблюдается. Единственная связь, длящаяся довольно долго, это связь между самкой и ее детенышем. Несколько самок с потомством иногда собираются в отдельные группы.

Продолжение рода

Брачный период многих видов приходится на определенный сезон, – обычно это конец весны – начало лета. Беременность длится 9-10 месяцев, после чего рождается один детеныш. При рождении длина тела малыша составляет 65-85 см и весит он около 5 килограммов. Подросший детеныш иногда остается рядом с матерью и после прекращения молочного вскармливания.

Особенности питания и охоты

В основном морские свиньи питаются мелкой стайной рыбой. Обыкновенная и аргентинская охотятся на жирную рыбу – сельдь, анчоуса и мойву, дополняя эту диету придонной добычей, например, молодью трески.

Обыкновенная морская свинья в поисках пропитания может нырять на глубину более 200 метров. Молодые особи этого вида учатся охотится самостоятельно, ловя рачков. Бесперая морская свинья часто поедает в дополнение к рыбе ракообразных и кальмаров.

Представители Phocoenoides dalli охотятся на мелкую рыбешку и кальмаров. Кормятся они преимущественно ночью, когда их добыча поднимается ближе к поверхности.

Когда плотность добычи невысока, животные кормятся поодаль друг от друга, но если обнаружится большое скопление пищи, они быстро собираются вместе.

Животные издают серии щелчков на двух основных частотах: коло 2 кГц и около 130 кГц. Использование эхолокации при поиске и поимке добычи пока еще изучено недостаточно. По-видимому, при охоте они также используют зрение и пассивное прослушивание звуков, издаваемых рыбой.

Проблемы сохранения в природе, продолжительность жизни морских свиней

Многие морские свиньи обитают в акватории, которая интенсивно используется человеком, а многие виды человеческой деятельности крайне неблагоприятно отражаются на этих животных. Например, местообитания бесперой морской свиньи в Южно-Китайском море сильно ухудшились или вовсе безвозвратно потеряны из-за мелиорации, работ по углублению дна и прибрежных загрязнений. У берегов на севере Японии каждый год ради мяса добывается около 40 тыс. белокрылых морских свиней, что представляет большую угрозу стабильности популяции.

Шум, издаваемый многочисленными судами и другие антропогенные звуки, уменьшают количество и качество местообитаний, пригодных для обыкновенной морской свиньи. Проводимые исследования показали, что плотность этих животных резко снижалась с появлением таких звуков.

Но наибольшую угрозу несет случайный прилов этих китообразных в морские сети. Все виды семейства становятся жертвами коммерческого рыболовного промысла. Никто не может объяснить, почему морские свиньи, имеющие высокоразвитую систему эхолокации, попадаются в сети. Чаще всего они подвешиваются в жаберных сетях, которые рассчитаны на рыбу, обитающую в толще воды или вблизи дна. Морские свиньи либо не замечают сетей, либо считают не опасными, либо же запутываются в них из-за ошибок в ориентации. Итог печален: ежегодно в сетях гибнет огромное количество этих животных.

Ученые и рыбаки пытаются решить проблему прилова морских свиней. Одно из решений – использование высокочастотных звуковых отпугивателей, так называемых «пингеров», которые рыбаки вешают на свои сети, чтобы предупредить животных о грозящей опасности.

В естественной среде обитания морские свиньи живут в среднем 12-17 лет. Их редко держат в зоопарках и океанариумах, поскольку неволю они переносят очень плохо, и если не погибают сразу, то проживают не более 2-3 лет.

В чем разница между дельфинами и морскими свиньями?

У дельфинов более длинные носы, большие рты, более изогнутые спинные плавники и более длинные и стройные тела, чем у морских свиней. Показанный здесь северо-восточный морской пятнистый дельфин имеет серповидный или серповидный спинной плавник и легкие пятна на животе.

Люди используют термины дельфины, морские свиньи и киты для описания морских млекопитающих, принадлежащих к отряду китообразных (от греческого произведения ketos, «большое морское существо»), и часто используют их как синонимы. Например, косатка или косатка — самый крупный представитель семейства дельфинов.

Дельфины гораздо более распространены, чем морские свиньи. Большинство ученых согласны с тем, что существует 32 вида дельфинов (плюс пять близкородственных видов речных дельфинов) и только шесть видов морских свиней.

У морской свиньи маленькие заостренные ласты и нет клюва. Спинной плавник небольшой, треугольной формы.

Так в чем разница? По сути, все сводится к их лицам (кто может забыть знаменитую «ухмылку» Флиппера?), Их плавникам и их фигурам.У дельфинов обычно выступающие удлиненные «клювы» и конусообразные зубы, а у морских свиней рты меньше и зубы лопатообразной формы. Крючковатый или изогнутый спинной плавник дельфина (тот, что находится в середине спины животного) также отличается от треугольного спинного плавника морской свиньи. В целом тела дельфинов более поджарые, а тела морских свиней крупнее.

Дельфины также более разговорчивы, чем морские свиньи. Дельфины издают свистящие звуки через свои дыхательные отверстия, чтобы общаться друг с другом под водой.Ученые почти уверены, что морские свиньи этого не делают, и некоторые думают, что это может быть из-за структурных различий дыхала морской свиньи.

Дельфины и морские свиньи имеют много общего, одно из которых — их невероятный интеллект. У обоих большой сложный мозг и структура на лбу, называемая дыней, с помощью которой они генерируют сонары (звуковые волны) для навигации в своем подводном мире.

Вероятно, что больше (или меньше) различий между дельфинами и морскими свиньями будет обнаружено по мере того, как исследователи будут продолжать исследовать этих интригующих морских стражей.

Советы по созданию отличных фотографий китов и дельфинов

Настройки:

Подавление вибраций

Если вы используете встроенный объектив VR (стабилизация изображения с подавлением вибраций) на вашей цифровой зеркальной фотокамере, вам нужно включить VR. Если ваш объектив также дает вам возможность выбрать активный или нормальный режим и вы делаете снимки с лодки, установите для параметра VR значение «Активный». Это компенсирует движение лодки. Если вы находитесь на берегу, вы можете оставить настройку на Нормальном.

Полнокадровые камеры серии Z имеют VR, встроенный в корпус камеры, который поддерживает все объективы S-line Z, и если вы используете объектив NIKKOR с байонетом F без VR на вашем Nikon Z с адаптером байонета FTZ, вы можете наслаждайтесь всеми преимуществами технологии VR.

Экспозиция

Если вы хотите, чтобы камера делала всю тяжелую работу за вас, то есть вам не нужно думать о настройках, установите камеру в спортивный режим, если у нее есть режимы сцены. Если в нем нет сюжетных режимов, установите камеру в автоматический режим.

Если вам удобно установить экспозицию вручную, сделайте это; или используйте приоритет выдержки, при котором вы устанавливаете выдержку, а камера выбирает подходящую диафрагму. Вы захотите использовать относительно короткую выдержку, чтобы можно было заморозить движение китов, которые кормятся или прячутся, хлопают хвостом или грудными плавниками по воде. Установите выдержку 1/500 или больше.

Использование меньшей диафрагмы даст вам большую глубину резкости на изображениях.

Если вы устанавливаете экспозицию вручную, установите достаточно высокое значение ISO для доступного света, чтобы вы могли использовать комбинацию выдержки и диафрагмы, которую вы хотите заморозить.

Если пасмурно и солнце часто пробивается сквозь облака, а затем снова исчезает, установите для камеры режим Auto ISO. Камера будет настраивать ISO в зависимости от количества света и повторно настраивается, когда солнце закрывается и уровень освещенности падает.

Баланс белого

Для баланса белого установите камеру на Авто или, если солнечно, на Прямой солнечный свет; аналогично, если облачно или пасмурно, установите для него значение «Облачно».

Видео для определения видов дельфинов и морских свиней в Пьюджет-Саунд

В конце 20 века единственными небольшими китообразными, которых можно было увидеть в Пьюджет-Саунде, была морская свинья Далла. Морская свинья вернулась в Пьюджет-Саунд примерно в 2000 году, и с 2010 года количество наблюдений за несколькими видами дельфинов увеличилось. С 2016 года значительно увеличились наблюдения за обыкновенными дельфинами и афалинами, а время от времени можно увидеть тихоокеанских белобоких дельфинов.

Некоторые виды животных могут очень сильно походить на дельфинов, особенно издалека. Мы создали это короткое видео, чтобы помочь людям определить, какие виды они видят. Он объединяет информацию об отличительных особенностях и видеоклипы шести видов морских млекопитающих, включая морских свиней, обыкновенных дельфинов, афалин, морских свиней, тихоокеанских белобоких дельфинов и косаток.Многие из этих видов, за исключением морской свиньи, обычно не встречаются в Пьюджет-Саунд.

Если вы видите необычные виды морских млекопитающих, обратитесь в Cascadia Research. Мы заинтересованы в отслеживании присутствия, поведения и состояния этих животных. Приветствуются фотографии и видео, особенно если они сфокусированы и содержат достаточно деталей, чтобы идентифицировать вид или увидеть отметины или порезы на плавниках или теле животного. Они могут помочь идентифицировать отдельных животных и контролировать их общее состояние.Отправляйте отчеты о встречах по электронной почте Дэвиду Андерсону [email protected] или звоните в офис Cascadia по телефону 360-943-7325.

Помните, что дельфины находятся под защитой Закона о защите морских млекопитающих. Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) рекомендует, чтобы лодочники и гребцы держались на расстоянии не менее 50 ярдов от дельфинов и не менее 300–400 ярдов от косаток, чтобы дать им место для кормления, путешествий и проживания вместе.

Смотрите полноразмерное видео на YouTube по адресу https: // youtu.be / srZUrDiO3z4

Monterey Bay Whale Watch Marine Life

Monterey Whale Watch Marine Life — Дельфины и морские свиньи Часы с китами Monterey Bay — Дельфины
Нажмите на маленькие изображения ниже, чтобы увидеть фотографии в полном размере (размер 11K — 24K).

Тихоокеанский белобокий дельфин

Тихоокеанские белобокие дельфины, эндемичные для северной части Тихого океана, являются одними из самые многочисленные китообразные вдоль побережья центральной и северной Калифорнии, часто встречается стадами, насчитывающими более нескольких сотен особей.Монтерей Залив, особенно край каньона, который способствует апвеллингу и концентрируется добыча, вероятно, обеспечивает обильный и предсказуемый источник пищи для этих дельфины. Питаются мелкой стайной рыбой и кальмарами. Дельфины Риссо и Северные киты-дельфины, также использующие этот обильный источник пищи, являются часто встречается в смешанных стадах с тихоокеанскими белыми дельфинами.

Фотоидентификация отдельных белобоких дельфинов служит примером важность ареала для этого вида.Особенно полезны в качестве «маркеров стада». аномально окрашенные или «белые» дельфины, которые очень четко обозначены и его легко увидеть в большой стае дельфинов. Пересмотр различных указывает на то, что определенные группы дельфинов часто посещают Район Монтерея, по крайней мере, сезонно и вернуться в этот район в последующие годы. а не новые группы животных, которые постоянно перемещаются.

Все поведенческие состояния наблюдались у этих дельфинов в заливе, включая путешествия, питание, отдых и общение / игры.Белобокие дельфины один из самых акробатических и оживленных видов дельфинов в мире, часто выполнение нескольких прыжков, сальто и сальто в воздухе. Эти дельфины Встречаются в бухте круглый год.

Дельфин Риссо

Дельфин Риссо — относительно крупный (13 футов) пелагический дельфин, обитающий во всем мире. в теплых, умеренных и тропических морях. В заливе Монтерей этих дельфинов можно найдены круглый год с размерами школ от 10 до более чем 1000 человек. Дельфины Риссо часто бывают в компании тихоокеанских белых дельфинов и Северные киты-дельфины.Дельфины Риссо питаются в основном кальмарами и часто встречается в более глубоких частях залива.

Северный китовый дельфин

Подобно тихоокеанскому белобокому дельфину, северный китовый дельфин эндемик северной части Тихого океана, с перекрывающимся ареалом. Эти дельфины уникальны тем, что у них нет спинного плавника или спинного гребня любого вида. Они есть как правило, это пелагический морской вид; однако из-за прибрежной подводный каньон в заливе Монтерей, этот вид часто встречается, чаще всего в смешанных видовых группах с другими дельфинами.

Обыкновенный дельфин

Дельфины обыкновенные встречаются по всему миру, как правило, в районах с теплой водой. Эти дельфинов стало все больше в заливе со времени последнего Эль Ниньо, или период теплой воды, пришелся на 1982–1983 годы. Два разных вида встречаются в Залив Монтерей: обыкновенный дельфин с коротким и длинным клювом. Длинный клюв чаще встречается и наиболее обильно с конца лета до зимы. Обыкновенные дельфины встречаются большими, сплоченными группами до 5000 и более особей.

Для получения дополнительной информации о обыкновенных дельфинах см. «Историю об обыкновенных дельфинах в заливе Монтерей».

Афалин

Как и обыкновенный дельфин, в заливе были замечены афалины. чаще с 1983 года. Эти дельфины встречаются небольшими группами, очень недалеко от берега, часто сразу за кромкой прибоя. Они круглый год жители залива.

Морская свинья Далла

Морская свинья Далла является эндемиком северной части Тихого океана в прохладных водах и является наиболее часто встречаемый китообразный у центральной и северной Калифорнии. В отличие от большинства видов дельфинов, морские свиньи Далла встречаются небольшими группами. от 3-20 человек.В заливе Монтерей они круглогодичные жители, тесно связан с краями каньона. Наряду с видами дельфинов, они заядлые боурайдеры.

Морская свинья

Еще один круглогодичный житель залива Монтерей, Морская свинья, обитает в мелководные участки песчаного дна шельфа залива Монтерей. Гавань Морская свинья Встречаются небольшими группами и обычно не подходят к судам.
Морская жизнь — дельфины

Monterey Bay Whale Watch, LLC
84 Рыбацкая пристань
Монтерей, Калифорния 93940
Телефон 831-375-4658
Электронная почта whaletrips @ gowhales. com

Авторские права © 1997-2020 Monterey Bay Whale Watch, LLC. Все права зарезервированный.
Фотографии Нэнси Блэк.

Чем морские свиньи отличаются от дельфинов? (3 ф)

Дельфинов и морских свиней легко спутать с первого взгляда. Они оба маленькие китообразные и чрезвычайно умны. У каждого также есть сложный мозг со лбом, который называется дыня. Используя свою дыню, они могут легко ориентироваться с помощью сонара (звуковые волны).Однако вы можете использовать три буквы F (лицо, плавник и фигура), чтобы визуально отличить разницу:

Лицо

Дельфины

Удлиненные «пасти» или «клювы»

Морские свиньи

Более короткие и маленькие рты

Зубья конусообразные

Зубья лопаточные

Фотографии черепа из аквариума Монтерей-Бэй


Плавник

Дельфины

Изогнутый или загнутый спинной плавник

Обыкновенный афалин
Морские свиньи

Треугольный спинной плавник

Морская свинья

Рисунок

Дельфины

В целом более компактный

Короткоклювый дельфин
Морские свиньи

Более дородный

Морская свинья Далла

Еще одно различие между дельфинами и морскими свиньями заключается в том, как они общаются. Дельфины могут издавать свистящие звуки через свои дыхательные отверстия, чтобы общаться друг с другом под водой. До сих пор ученые обнаружили, что морские свиньи общаются только с помощью щелчков мышью.


В целом ученые сходятся во мнении, что существует 32 вида дельфинов (плюс пять близкородственных видов речных дельфинов). Видов морских свиней намного меньше!

Посмотрите на 7 видов морских свиней:

А теперь иди и найди тех морских свиней!

Подробнее ответы на часто задаваемые вопросы читайте здесь!

Изображение морской свиньи и дельфина вверху страницы благодаря Розмари Коннелли, изображение дельфинов и морских свиней благодаря NOAA Fisheries .

Али Шулер

Али работает в программе Whale SENSE с 2018 года. Она работала натуралистом по наблюдению за китами на Аляске и на Гавайях, а у своего учителя изучала влияние наблюдения за китами на горбатых китов и их охрану.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Harbour Porpoise | Факты, изображения и многое другое о Harbour Porpoise

Название : Морская свинья, Фугу, Пышная свинья ( Phocoena phocoena )

Длина: 1.5 — 1,9 метра.

Вес : 60 — 75 кг, самцы меньше.

Местоположение : Северо-западное и северо-восточное побережье Северной Америки, северо-западное и западное побережье Европы до северо-западного побережья Африки, у восточного побережья Азии.

Статус сохранения : наименьшее беспокойство.

Диета : Рыба, кальмары, ракообразные.

Внешний вид : Спинка темно-серая; стороны более светло-серые, нижняя сторона ближе к белому.

Как кормятся морские свиньи?

На мелководье морские свиньи предпочитают держаться у дна. В более глубоких водах они, как правило, остаются на среднем уровне. Морские свиньи, как правило, собирают корм в одиночку, но, как известно, охотятся небольшими группами. Погружения обычно длятся всего около минуты, но могут длиться и до 5 минут, и более глубокий пример записанных погружений был отмечен на 220 метров. У них есть маленькие лопатообразные зубы, которые используются для захвата добычи, которую затем проглатывают целиком.В более мутных водах они используют эхолокацию, чтобы найти пищу.

Социальны ли морские свиньи?

Морские свиньи, как правило, одиночки. Тем не менее, они были замечены группами до 5 человек.

Как быстро передвигаются морские свиньи?

Harbor Porpoises может развивать скорость до 25 км в час.

На что похожи ритуалы рождения морской свиньи?

Самки становятся половозрелыми примерно к 3-4 годам.Затем они могут рожать каждый год в течение нескольких следующих лет. Они могут одновременно быть беременными и кормить грудью. Портовые морские свиньи спариваются с несколькими партнерами. Беременность длится чуть более 10 месяцев. Роды происходят примерно в начале лета. При рождении младенцы имеют рост от 65 до 85 см и вес от 6,5 до 10 кг. Отъем телят происходит через 8 — 12 месяцев.

Сколько живут морские свиньи?

Морские свиньи живут в дикой природе около 15 лет.

Сколько сегодня морских свиней?

Сегодня в мире насчитывается около 700 000 морских свиней.

Есть ли у морских свиней естественные хищники?

На морских свиней охотятся акулы, косатки и иногда серые тюлени, которые откусывают куски морских свиней из-за их высокоэнергетического жира. Их также иногда атакуют и убивают афалины (но не едят).

7 приятных фактов о морских свиньях
  • Морские свиньи — одни из самых маленьких представителей морских млекопитающих.
  • Морские свиньи обитают недалеко от берегов и устьев рек (в отличие от открытых вод), что делает их одними из самых знакомых людям морских млекопитающих. Однако они застенчивы и, как правило, недоступны, как дельфины.
  • Портовые морские свиньи — одно из немногих морских млекопитающих, которые преодолевают большие расстояния по рекам, и иногда их можно увидеть за сотни километров в глубь суши от океана.
  • Есть 4 известные отдельные популяции морской свиньи:
    • Phocoena phocoena phocoena — Северная Атлантика, Западная Африка
    • П.P. relicta — Азовское море, Черное море
    • П.П. (без названия) — Северо-западная часть Тихого океана
    • П.П. vomerina — Северо-восточная часть Тихого океана
  • Слово «морская свинья» происходит от средневекового латинского слова porcopiscus , которое представляет собой соединение porcus , что означает «свинья», и piscus , что означает «рыба».
  • В отличие от дельфинов, морские свиньи имеют тупую морду с обтекаемым лбом (у дельфинов длинные морды и ярко выраженные лбы).
  • Во время брачного сезона семенники самца морской свиньи увеличиваются и составляют около 5% от его общего веса.

Фотогалерея китов и дельфинов

293k jpg
False Killer Whale & Dolphin
от Adriana Basques
187k jpg
Friendly Humpback & Calf
от Тони Ву
305k jpg
Русские косатки
из Pacific Whale Watch
215k jpg
Атлантические пятнистые дельфины
от Рэндалла Скотта
1.3mb jpg
Humpback Tail Fluke
от Kovac (на Flickr)
505k jpg
Горбатые головы
из Photography-on-the-Net
142.5k jpg
Косатки в Антарктиде
от Conde Nast Traveler
2100k jpg
Humpback Breach
от Джерри Клаванса
172k gif «Призрачные киты» от Морганы Лонгхорн (moggofroggoAThotmail. com) 105k jpg
«Горбатый закат» Рольфа Хикера
160k gif «Погружение синего кита» из исследования китообразных острова Минган 192k jpg
«Горбатые в заливе Мэн» от Луки Занарди (luca.zanardiATuninetcom.it)
416k gif «Дельфины» от Джойс Грюнер (Kaleikat2ATaol.com) 320k jpg
Теленок-горбун, Залив Фанди, Дебби Маккензи (debimackATauracom.com)
150k jpg
«Серый кит» от Артуро Герра Переса (aguerraATcomcorp.com.mx)
160k jpg
Фин-кит из Империи китов
400k jpg
«Жизненный опыт», — говорит Франческа Ди Риенцо (francesca.di.rienzoATsap.com)
140k jpg
Горбатая голова из Alaska Sea Adventures
95k jpg
Кашалот из Oceanic Research
95k jpg
Дельфин-афалина от Хлои Риз (derekreesATbtinternet. com)
124k jpg
Кормление горбатых китов от Денниса Роджерса
100k jpg
Горбатый кит от Альфредо Эррера
106k jpg
Белуга от Сары Дж.Кэрнс
1.6Mb jpg
Морская свинья Далла из Western Prince Whale Tours
46k jpg
Горбатые киты из Whaleswim Adventures
112k jpg
Серый кит от Майка и Уинстона (mike__winstonAThotmail.com)
112k jpg
Whale Tail от Майка и Уинстона (mike__winstonAThotmail.com)
112k jpg
Глаз серого кита от Майка и Уинстона (mike__winstonAThotmail.com)
90k jpg
Белуга от Джонатана Берда
106k jpg
Взмах хвостом
от Оскара С. Фрея
112k jpg
Dauphin bleu et blanc (Полосатый дельфин) от Жюльена Маршала
43k jpg
Белухи
из SeaWorld
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.