Еда на вынос это: что это, и с чем его едят, Новости партнеров на Restoranoff.ru

Еда на вынос: несложно и прибыльно

19 октября 2019 года

Услуга «еда на вынос» набирает популярность с каждым годом. Практически все заведения общепита пытаются внедрить её у себя, но не у всех эта идея работает на 100%.⠀

Для некоторых предприятий формат еды на вынос является очевидно уместным. Продукция кулинарии, например, у большинства посетителей воспринимается именно в таком виде.

Но если заведение представляет собой ресторан в привычном понимании — возможно ли внедрить такую популярную услугу?

Определённо, да!

Что нужно сделать, чтобы «еда на вынос» приносила деньги?

Скидки

Предоставление существенной скидки обязательно заинтересует гостей. Здесь важна золотая середина! Скидка не должна быть очень большой. Стоимость продукции не нужно приближать к уровню кулинарии или магазина, она должна быть ощутима ниже на фоне цены в меню. Но и слишком маленькая скидка может насторожить гостей. Если разница в цене небольшая, может и есть смысл просто посидеть в ресторане или найти заведение дешевле.

Оптимальный размер скидки — 20%, но при определенных обстоятельствах может быть изменена в любую сторону.

Доступность информации.

Очень многие рестораны допускают ошибку и недостаточно понятно доносят информацию до гостей о возможности заказать еду на вынос. Используйте купоны, таблички на столах, отдельная доска с актуальными позициями меню на вынос: главная задача — привлечь внимание именно к этой услуге.

Качественная упаковка

В случае кофе и пирожных всё понятно. Но как быть со сложными блюдами?

Самое главное — качественная посуда для упаковки. Если вы решили продавать суп на вынос, позаботьтесь о том, чтобы крышка контейнера не открывалась при самом незначительном воздействии на него. Соусы лучше упаковывать в отдельные небольшие контейнеры, а не добавлять сразу в блюдо. Если на тарелке в самом ресторане это выглядит красиво, то при перевозке внешний вид пострадает очень сильно.

К выбору блюд для услуги «на вынос» нужно отнестись достаточно серьёзно. Ресторан не обязан дублировать основное меню в полном объёме, для потребления вне заведения сложные позиции, конечно, можно и нужно исключать.

Партнёры

Забрать заказ в любимом ресторане может не каждый. Поэтому возможность заказать доставку — ещё один успешный инструмент продаж. Благоприятные партнёрские отношения со службами доставки станут отличной возможностью развития.

Отдельный прилавок

Этот вариант реализовать смогут не все, но не упомянуть его нельзя.

Если помещение позволяет, можно разместить дополнительный прилавок, предназначенный именно для приёмки и выдачи заказов. Идеально, если эта зона будет отгорожена от основного зала.

Это позволит клиенту чувствовать себя комфортнее при ожидании заказа. Фактически вы помещаете ресторанное блюдо в среду магазина, что и является целью услуги «еды на вынос».

Предварительный заказ

Можно эту функцию изначально предлагать постоянным клиентам, в ком вы можете быть уверены. Это не только значительно повысит лояльность и сократит время ожидания заказа, но и оптимизирует производственный процесс.

Обеды на вынос – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

🕓 время чтения: 4 мин.

Еда на вынос сегодня является популярным ресторанным трендом, востребованной и популярной услугой, имеющей свои преимущества перед организацией службы доставки, главным из которых считается то, что предприятиям не нужно тратить денежные средства на организацию логистики. Данная услуга позволяет продавать алкогольную продукцию для употребления вне заведения, в отличие от сервиса доставки, где алкогольных напитков в меню нет.

Наибольшую востребованность данный вид продаж получил в условиях самоизоляции, когда заведения были закрыты для гостей, желающих отдохнуть в помещении. Многие заведения перешли на доставку, но, как быть, если вы наладили бизнес в небольшом городе, где отсутствуют агрегаторы, формат кухни не предполагал доставку ранее или она является просто нерентабельной? Выход найден — еда с собой, в формате take away.

Подача и упаковка еды на вынос

В первую очередь, ваши гости должны узнать о том, что вы предлагаете еду  с собой.

Для этого желательно сделать заказ брендированных упаковочных пакетов и салфеток, а также стиков: сахара и специй. Это не только стильно, но и действует в качестве дополнительного рекламного инструмента.

Обычно потенциальные потребители такой еды беспокоятся по поводу сохранности и упаковки сложных блюд. Если упаковать пиццу довольно просто, то с яйцом пашот, к примеру, могут возникнуть проблемы. Как и при подаче в ресторане или кафе, привлекательность еды играет большую роль —  выглядеть блюдо, которое посетитель заведения заказал с собой, должно не хуже, чем если бы его подали к столу в заведении. Поэтому целесообразно исключить из меню позиции, которые невозможно качественно упаковать и перенести без ущерба эстетической составляющей, а тем более, без потери вкуса и требуемой температуры. Оставьте их в качестве эксклюзива, которым можно насладиться непосредственно в заведении. Для ряда позиций из меню можно заказать специальную упаковку и одноразовые приборы, чтобы их транспортировка не нарушила идею шеф-повара.

Однако, предварительно стоит просчитать все затраты на уникальную упаковку.

Удачным решением для увеличения лояльности постоянных клиентов, в особенности если у вас в меню имеются бизнес-ланчи, выступает предзаказ. Услуга популярна среди людей, желающих пообедать в любимом месте недалеко от работы. Им неудобно ждать свой заказ, поскольку время обеденного перерыва обычно строго регламентировано. Все, что они хотят — быстро и вкусно поесть.

Предварительный заказ осуществляется по определенным правилам. При звонке или интернет-заказе гость называет ориентировочное время прихода, чтобы его блюдо не стояло долго на окне выдачи и не остыло. Предзаказ поможет повысить вашу суточную прибыль по будням. В выигрыше оказывается не только клиент, но и хозяин заведения. Кухня действует эффективно, так как можно равномерно распределить нагрузку в зависимости от числа предзаказов.

Для удобного и быстрого онлайн-заказа можно сделать простой сайт-витрину с возможностью заказа или обратиться за помощью к готовым сервисам, которые настраиваются под ваши запросы.

Как стимулировать заказы на вынос

Перед увеличением продаж еды с собой подумайте — справится ли кухня с возросшим числом заказов, при этом сохранив качество реализуемых блюд? Если вы в этом уверены, можно запустить специальные предложения и скидки. Это максимально логичное и эффективное решение. Скидка может предоставляться при покупке еды с собой, акции «2+1» и т. д. Позвольте гостю заказать дешевле, и он закажет больше. При этом не рекомендуется снижать цены до уровня кулинарии или столовой. У вашего гостя должно быть ощущение, что он заказывает ресторанное блюдо, но немного дешевле, чем оно стоит в меню.

Совсем необязательно включать все блюда из основного меню ресторана в меню «с собой». Выбирайте только наиболее востребованные позиции, на которые вы можете позволить себе сделать скидки.

5 лучших преимуществ заказа еды на вынос | Джон Финч

Обязательно закажите еду на вынос, когда возникнет такая необходимость. У вас может быть плохой день, и вы хотите расслабиться, вы можете заболеть и не можете выйти из дома, у вас может быть большой срок работы или вам просто не хочется готовить. Независимо от причины, заказ еды на вынос — отличный способ перекусить без хлопот.

Такое же качество, как в ресторане, но без хлопот

Вы можете заказать еду такого же качества из ресторана, и она будет упакована таким образом, чтобы сохранить тепло и гарантировать, что она будет доставлена ​​вам горячей и свежей. Вы также получите столовое серебро и салфетки, так что вы не несете ответственности за посуду. Вам не придется отбиваться от толпы, чтобы сидеть в ресторане в ожидании вкусной еды.

По той же цене или даже дешевле

Еда по той же цене, что и в ресторане. Стоимость доставки будет сопоставима с износом и износом вашего автомобиля, и не забывайте о стоимости вашего времени. Вы также можете сэкономить деньги, потому что вы не будете покупать напитки или даже десерт, как может возникнуть соблазн сделать это во время еды в ресторане.

Много вариантов

Почти в каждом ресторане есть еда на вынос, и даже если они не доставляют, есть много новых служб, которые более чем рады получить еду для вас за определенную плату и доставить к вашей двери. Таким образом, вы можете выбирать практически из любого ресторана, который готов разместить свое меню в Интернете. Эти услуги могут гарантировать, что вы получите именно ту еду, которую хотите, не выходя из дома.

Отсутствие недопонимания по телефону

Сколько раз вы заказывали по телефону только для того, чтобы получить что-то совершенно не то или какой-то уникальный предмет, который вы не просили? Это проблема телефонной игры, потому что люди часто путаются в том, что слышат, и склонны заполнять пробелы. Этот тип недопонимания может привести к тому, что у вас будет далеко не идеальная еда, которую вы даже не захотите заменить, потому что вы слишком голодны, чтобы заботиться о ней в этот момент.

Вы можете остаться дома

Самое приятное, что вы можете остаться дома! Вам не нужно стоять в длинных очередях за столом с некачественным обслуживанием и массовым хаосом. Вам также не нужно одеваться и выставляться на всеобщее обозрение; Вы можете остаться в пижаме и полежать на диване. Как только еда будет доставлена, вы можете есть с предоставленным столовым серебром и выбрасывать упаковку, не требуя посуды или уборки. Вы также можете сэкономить время вождения, износ вашего автомобиля и попытки бороться за место для парковки. Это особенно важно, когда вы плохо себя чувствуете, у вас дома маленький ребенок или если погода плохая и вам не хочется выходить на улицу.

Эти пять преимуществ являются основными причинами заказа еды на вынос. Вы получите те же вкусные блюда из выбранного вами ресторана по той же цене, без хлопот, связанных с необходимостью обедать там, и оставаясь в комфорте собственного дома. Эти причины, безусловно, того стоят и являются причиной того, что еда на вынос является огромной частью любого ресторанного бизнеса.

Безопасное питание: еда на вынос (и другая еда)

За несколько недель после того, как в Лос-Анджелесе вступило в силу постановление о безопасности дома, нам пришлось научиться делать многие вещи по-другому. Способы, которыми мы учимся, работаем, общаемся и физически взаимодействуем друг с другом, резко изменились.

То же самое и с тем, как мы едим и покупаем еду. Тем не менее, даже с ограниченным количеством поездок на рынок и большинством ресторанов, переходящих на доставку и вынос, у многих из нас все еще есть вопросы о том, как лучше всего обращаться с едой, которую мы приносим домой.

Мы обратились к Кэтрин Карпентер, профессору медицины, сестринского дела и общественного здравоохранения в Центре питания человека Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а также к эксперту по безопасности пищевых продуктов и питанию, чтобы получить советы по еде на вынос, покупкам и гигиене питания.

Безопасно ли заказывать еду на вынос?

По общему мнению, это безопасно. Нет никаких доказательств того, что коронавирус переносится с пищей или передается через пищу.

Однако, чтобы быть осторожным, выбирайте рестораны, которым вы действительно доверяете. Многие из нас получали уведомления и видели рекламные объявления от ресторанов, освещающие их методы обеспечения безопасности пищевых продуктов. Если у вас есть сомнения по поводу конкретного ресторана, просто не заказывайте у них.

Могу ли я заразиться COVID-19 из коробок или пакетов на вынос?

Вирус распространяется воздушно-капельным путем, и Министерство сельского хозяйства США, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что вирус передается через упаковку пищевых продуктов.

Короткий ответ — нет. Поскольку вы не вдыхаете и не едите контейнеры, в которых находится ваша еда, основная проблема – это ваши руки, соприкасающиеся с упаковкой, особенно если ее касался кто-то, зараженный вирусом. Хотя вероятность передачи таким путем очень мала, следует принять меры предосторожности.

По возможности надевайте одноразовые латексные перчатки, когда принимаете или забираете свой заказ; если вы делаете это лично, наденьте маску. Высыпьте еду из пластиковых или картонных контейнеров ресторана в свою посуду, а затем выбросьте упаковочные коробки или пакеты.

Если вы носите перчатки, вы можете снять их, но в любом случае обязательно используйте дезинфицирующее средство для рук или тщательно вымойте руки — и не прикасайтесь к лицу перед этим. Используйте свою собственную посуду.

А теперь наслаждайтесь едой!

Безопаснее ли заказывать еду на вынос, чем покупать еду на рынке?

Поскольку, когда мы идем на рынок, мы чаще встречаемся с другими людьми, может быть безопаснее заказать еду на вынос или доставку. Но стоимость может увеличиться, поэтому, когда вы отправляетесь на рынок, постарайтесь быть продуктивным и купить все, что вам нужно, за одно посещение. Наденьте перчатки, если они у вас есть. Принесите список и быстро перемещайтесь по магазину. Старайтесь не прикасаться к лицу и не забывайте носить маску.

Самое главное, приходя с рынка, мойте руки! Как и в случае с упаковкой на вынос, нет необходимости протирать или чистить каждую коробку и банку. Просто распакуйте продукты. И угадайте, что тогда делать? Правильно: еще раз вымойте руки.

Что насчет продуктов? Должен ли я мыть фрукты и овощи водой с мылом?

Остатки мыла и моющих средств могут быть абсорбированы продуктами, и проглатывание их остатков может вызвать у вас заболевание. При мытье продуктов используйте холодную проточную воду. Однако фрукты и овощи с кожурой, такие как апельсины, бананы и картофель, можно мыть щеткой или губкой.

Насколько важны перчатки?

Перчатки могут защитить вас от встречи с вирусами, которые могут присутствовать на поверхностях. Самое главное, что нужно помнить о перчатках, — это не касаться лица, особенно если вы носите их во время покупок в продуктовом магазине. Когда вы вернетесь домой, не забудьте снять их, прежде чем войти в дом. Думайте о своем доме как о безопасной зоне. Если вы носите маску, снимите ее с помощью лямок, особенно если вы уже сняли перчатки. Возможно, вы даже захотите снять обувь. Если сомневаетесь, мойте руки.

Я не был на рынке пару недель, а срок годности некоторых продуктов уже истек. Могу ли я все еще есть это?

Зависит от еды. С сухой пищей, такой как макароны и крупы, у вас, вероятно, все будет в порядке. Худшее, что может случиться, это то, что он может стать устаревшим. Вы должны быть более обеспокоены скоропортящимися продуктами, так как они происходят из живых тканей. Доверяйте своим чувствам. Посмотрите на продукт питания. Понюхай это. Если он плохо выглядит или плохо пахнет, выбросьте его.

Есть ли продукты, которые мне следует есть в это напряженное время?

Вы хотите сосредоточиться на еде, которая укрепляет вашу иммунную систему. Красочные фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровые барьеры для болезней. Оранжевые фрукты и овощи богаты витамином А, ключевым питательным веществом, от которого зависит иммунная система. Темные листовые овощи содержат железо, которое повышает уровень красных кровяных телец. Важно иметь достаточное количество белка в нашем рационе, так как многие иммунные функции зависят от белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *