Где раки: Самое время вкусно поесть

ЛАНЧ ТАЙМ

 

по будням с 12:00 до 16:00

 

СУП + САЛАТ + ГОРЯЧЕЕ 350р

САЛАТ + ГОРЯЧЕЕ 310р

СУП + ГОРЯЧЕЕ 290р 

СУП + САЛАТ 270р

Соус 40р 

(сырный, барбекю, чесночный,

кисло-сладкий, кетчуп, сальса)

 

НАПИТКИ

 Кофе 200мл 55р / Чай молочный улун 200мл 40 р / Чай чёрный, зелёный, фруктовый, травяной, зелёный с жасмином 200мл 30 р /Морс 200мл 60р / Компот 200мл 30рминеральная вода Нарзан 0.5л 120р / Вода с газом, без газа 0.5л  100р / Квас 0.5л 120р

 

 

24 — 28 июль

 

Понедельник

 

Гороховый суп с копченостями (картофель, лук, горох, колбаса с\к, зелень, морковь) 200гр 

 

Салат «Винегрет» (морковь, огурцы марин, свекла, капуста соленая, картофель, зеленый горошек, лук, зелень) 120гр

 

Паста с курицей и грибами (макаронные изделия, курица, сливки, лук, сыр, зелень) 200г

 

Вторник

 

Свекольник (свекла, кефир, яйцо куриное, лук зеленый, зелень) 200гр

 

Салат Цезарь с курицей (филе куриное, пекинская капуста, помидор свежий, соус «Цезарь», сыр, сухарики) 120гр

 

Жаркое по-деревенски (свинина, филе куриное, лук, шампиньоны, соус чесночный, зелень) 200гр

 

Среда

 

Солянка (три вида колбасы, лук, картофель , томатная паста, соленый огурец, зелень, оливки, лимон) 200гр

 

Салат «Коул-Слоу» (майонез, горчица, зелень, капуста, морковь) 120гр

 

Зразы куриные с картофельным пюре (курица, яйцо куриное, сухари, пюре картофельное на молоке, зелень) 200гр

 

Четверг

 

Щи зеленые (картофель, лук, морковь, яйцо куриное, зелень, щавель, лук зеленый, сметана, курица) 200гр

 

Салат с жареным сыром (сыр моцарелла панированная в сухарях, помидоры, капуста пекинская, огурец свежий, масло растительное, зелень) 120гр

 

Филе куриное запеченное с сыром с картофельными дольками (филе куриное, лук, майонез, сыр, картофель, зелень) 200гр

 

Пятница

 

Окрошка с ветчиной (ветчина, огурец свежий, редис, яйцо куриное, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, хрен, горчица) КВАС или КЕФИР на выбор 200гр

 

Салат курица с ананасами (ананасы консервированные, майонез, яйцо, морковь, картофель, сыр, зелень, курица) 120гр

 

Лагман куриный (курица, лапша, лук, морковь, кабачок, баклажан, бульон куриный, чеснок, томат) 200гр

 

* * *

 

Бар Раковарня


🦞Варим, жарим, знаем раков
🍻Большой выбор напитков
🥗Ланч-тайм 12:00-16:00
📞+7 (8442) 43-77-11
📍Волгоград,

ул. Рабоче-Крестьянская, 22

 

Пиво | Бар Раковарня

Бланш де Брюссель

 

Пиво: Светлое

Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль

Регион: Бельгия, Валлония

Производитель: Lefebvre

Бренд: Blanche de Bruxelles

Тип ферментации: Верховое брожение

Крепость: 4.5%

 

Стинбрюгге Дюббель Брюн

 

Пиво: Коричневое

Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Дубль/дюббель

Регион: Бельгия

Производитель: Palm

Бренд: Steenbrugge

Тип ферментации: Верховое брожение

Крепость: 6.5%

Зубр Голд

 

Регион: Чехия, Южная Моравия

Производитель: Zubr

Бренд: Zubr

Пиво: Светлое, Фильтрованное

Стиль: Лагер, Чешский Лагер, Чешский Пилснер

Крепость: 4.6%

Барбе Руби

 

Регион: Бельгия, Валлония

Производитель: Verhaeghe

Пиво: Красное, Вишневое, Нефильтрованное

Стиль: Эль, Ламбик / Фруктовое, Бельгийский / Французский Эль

Крепость: 7,7%

Штайнброй хефевайцен

 

Регион: Германия

Производитель: Einsiedler

Бренд: Steinbrau

Пиво: Средне-янтарное, Нефильтрованное

Стиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничное

Крепость: 5. 2%

 

Палм янтарный эль

 

Пиво: Средне-янтарное, Фильтрованное

Стиль: Бельгийский Светлый Эль, Бельгийский / Французский Эль

Регион: Бельгия

Производитель: Palm

Бренд: Palm

Тип ферментации: Верховое брожение

Крепость: 5.2%

 

Курпфальц брой хеллес

 

Пиво: Светлое, Фильтрованное

Стиль:  Светлое, Фильтрованное

Регион: Германия, Гамбург

Производитель: Welde

Бренд: Kurpfalz Brau

Тип ферментации: Низовое брожение

Крепость: 5,2 %

 

Эдельвейс Вишня Лаванда

 

Пиво: Красное

Стиль: витбир с вишней и лавандой, Фруктовое пиво

Регион: Россия

Производитель: Haineken

Бренд: Edelweiss

Тип ферментации: Верховое брожение

Крепость: 4,5 %

 

 

Пиво: Черное

Стиль: Азотный ирландский стаут

Регион:Ирландия, по лицензии

Производитель: Хайнекен

Бренд: Блэк Шип

Тип ферментации: Верхове брожение

Крепость: 4,0 %

 

Литовел Маэстро

 

Пиво: Светлое, Фильтрованное

Стиль: Лагер, Чешский Лагер, Чешский Светлый Лагер

Регион: Чехия, Моравия

Производитель: Litovel

Бренд: Litovel

Тип ферментации: Низовое брожение

Крепость: 4,1 %

 

 

Пиво: Янтарное, Фильтрованное

Стиль: Лагер, Европейский Лагер, Европейский Светлый Лагер

Регион: Россия, Москва

Производитель: МПК

Бренд: Жигули

Тип ферментации: Низовое брожение

Крепость: 4,8 %

 

Шнайдер Вайсс Тап 5

 

Пиво: Средне-янтарное

Стиль: Эль, Немецкий Эль, Пшеничный бок

Регион: Германия

Производитель: G. Schneider & Sohn

Бренд: Schneider Weisse

Крепость: 8.2%

Шнайдер Вайсс Тап 6

 

Пиво: Темное, Нефильтрованное

Стиль: Эль, Немецкий Эль, Пшеничный бок

Регион: Германия

Производитель: G. Schneider & Sohn

Бренд: Schneider Weisse

Крепость: 8.2%

 

Тип: Янтарное

Стиль: Янтарный эль

Алкоголь: 5,4%

Плотность: 13%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Янтарный эль с мощной солодовой основной, оттенками карамели и бисквита во вкусе. Благородный английский хмель Northern Brewer дает отчетливую, но не резкую горчинку в послевкусии, а американский Cascade – яркий аромат.

Международный конкурс «Пиво 2020» в г. Сочи. Золотая медаль.

Международный конкурс «Пиво 2021» в г. Сочи. Золотая медаль.

 

Тип: Светлое хмелевое

Стиль: Вермонт IPA

Алкоголь: 6,6%

Плотность: 17%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

«Синяя Гусеница» — нефильтрованный эль с интенсивным ароматом цитрусовых и тропических фруктов, сбалансированным сочетанием солодов, фруктовой сочности и легкой хмелевой горечи во вкусе.

MONDE SELEKTION 2022 в Бельгии. Гранд Голд (большая золотая медаль).

 

 

Тип: Пшеничное

Стиль: Витбир

Алкоголь: 4,8%

Плотность: 12%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

«Белый Кролик» — это светлое, умеренно крепкое пиво, которое хорошо освежает за счет гармоничного сочетания цитрусовых оттенков вкуса и очень деликатных хмелевых ноток. Неповторимый вкус сформирован сочетанием пшеничных и ячменных солодовых тонов, специальным сортом дрожжей, двумя немецкими сортами хмеля.

Конкурс 100 лучших товаров России — 2016 г.

MONDE SELEKTION 2022 в Бельгии. Гранд Голд (золотая медаль).

Шнайдер Вайсс Тап 7 Ориджинал

 

Пиво: Темное, Нефильтрованное

Стиль: Эль, Немецкий Эль, Светлое пшеничное

Регион Германия

Производитель G. Schneider & Sohn

Бренд: Schneider Weisse

Тип ферментации: Верховое брожение

Крепость: 5.4%

 

Тип: Светлое хмелевое

Стиль: IPL

Алкоголь: 4,8%

Плотность: 12%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Сухой, чистый и освежающий лагер с долгим хмелевым послевкусием. В аромате хвойно-можжевеловые и цитрусовые тона, которые придают горячее и холодное охмеление европейскими и американскими хмелями.

Международный конкурс «Пиво 2021»в г. Сочи. Золотая медаль.

 

Тип: Янтарное

Стиль: Американский эль

Алкоголь: 5,0%

Плотность: 13%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Легкий нефильтрованный эль с ароматным охмелением в американском стиле. Хмелевой аромат балансируется эфирной нотой, в послевкусии легкая горечь.

Международный конкурс «Пиво 2020» в г.Сочи. Золотая медаль.

Международный конкурс «Пиво 2021» в г.Сочи. Золотая медаль.

 

Тип: Светлое

Стиль: Золотой Эль

Алкоголь: 4,2%

Плотность: 11%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Безумный Шляпник — это золотистый эль с янтарным блеском и деликатным хмелевым ароматом. Приятный, сбалансированный вкус дополнила хмелевая горчинка и эфирная нота. У этого эля свой характер, но он не перегружает рецепторы, а пьется бокал за бокалом и просто отлично утоляет жажду.

 

Тип: Янтарное

Стиль: Австралийский игристый эль

Алкоголь: 5,0%

Плотность: 13%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

«Ящерка Билль» — это питкое с фруктовым ароматом, кислыми нотками и освежающей горчинкой пиво. За счет слабой карамельности и высокой карбонизации оно отлично освежает.

 

Тип: Пшеничное

Стиль: Хефевайцен

Алкоголь: 4,9%

Плотность: 13%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Напиток, в котором эфирность пшеничного пива смягчена в пользу освежающей солодовости лагера и цветочной ноты.

Craft Depot 2019

MONDE SELEKTION 2022 в Бельгии. Гранд Голд (большая золотая медаль).

Дабл черри

 

Тип: Ягодное

Стиль: Фрутбир

Алкоголь: 4,0%

Плотность: 17%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Double Cherry – светлое, фильтрованное, легкое фруктовое пиво с ярким насыщенным вишневым вкусом и ароматом. Легкая освежающая кислинка продолжает тему сладкой вишни.

 

Тип: Безалкогольное

Стиль: Гозе

Алкоголь: 0,5%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

«Bazilik Безалкогольное» — светлое пиво с легкой освежающей кислинкой, которая продолжает ненавязчивую соленость и поддерживается едва уловимыми фруктово-пряными эфирными нотами. Яркие тона свежего базилика идеально сочетаются со вкусом перца.

Международный конкурс «Пиво 2020» в г. Сочи. Бронзовая медаль.

 

Тип: Овощное

Стиль: Гозе

Алкоголь: 4,0%

Плотность: 13%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Tomato Motato — пшеничное пиво с ярким томатным вкусом и ароматом. Томатный сок прекрасно ложится на пиво с морской солью и кориандром, а в послевкусии аппетит разжигает кайенский перец.

 

Тип: Копченое

Стиль: Раухбир

Алкоголь: 4,9%

Плотность: 13%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Элегантный немецкий лагер со сбалансированным характером древесины бука с плотной пеной кремового или коричневатого цвета.

Золотая медаль – Международная выставка «Пиво» г. Сочи 2014 г.

Золотая медаль – Международная выставка «Пиво» г. Сочи 2015 г.

ГРАН-ПРИ Международного Конкурса пива в СОЧИ-2016.

Индиан пэйл эль

 

Тип: Эль

Стиль: IPA, Английский бледный эль

Алкоголь: 6,0%

Плотность: 16%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Классический индийский светлый эль с насыщенной горечью и освежающим хмелевым ароматом, который дает синергия аутентичных американских хмелей «Колумбус», «Чинук», «Каскад», «Цитра».  

Сорбет малина

 

Тип: Ягодное

Стиль: Фрутбир

Алкоголь: 4,5%

Плотность: 14%

Фильтрация: Фильтрованное

 

«Малиновый сорбет» – это идеальное сочетание классического эля с натуральными ягодами малины и ежевики. Мы создали легкое освежающее пиво с мощным ягодным вкусом и легкой элевой эфирностью.

Томато соул

 

Тип: овощное

Стиль: Гозе, европейский гозе

Алкоголь: 4,5%

Плотность: 12%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Tomato GOSE Brewmen — это идеальный баланс между томатной пастой и табаско в классической немецкой основе Гозе. И всё это с умеренным содержанием соли. И конечно, для любителей погорячее — spicy version с экстрактом перца Чили.

Авторские пивоварни
«Wooden Barrel» и «River»

Эль манго и гуава

 

Тип: фруктовое

Стиль: кислый эль

Алкоголь: 7%

Плотность: 18%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Тропический эль, заряженный пюре манго и гуавы.  Мы хотим, чтобы качественное пиво стало доступно каждому; крафтовая культура помогала не просто проводить время с бокалом любимого напитка, а изучить его вкус, особенность, историю. Иными словами — ценить!

Двойной пшеничный абрикос

 

Тип: фруктовое

Стиль: пшеничный эль

Алкоголь: 6%

Плотность: 16%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Мягкий пшеничный сорт с добавлением пюре абрикоса. Мы хотим, чтобы качественное пиво стало доступно каждому; крафтовая культура помогала не просто проводить время с бокалом любимого напитка, а изучить его вкус, особенность, историю. Иными словами — ценить!

Американский бледный эль

 

Тип: Эль, американский эль

Стиль: АПА

Алкоголь: 5%

Плотность: 12%

Фильтрация: Фильтрованное

 

В меру горький эль с хмельным ароматом, достигнутым двумя видами хмеля. Мы хотим, чтобы качественное пиво стало доступно каждому; крафтовая культура помогала не просто проводить время с бокалом любимого напитка, а изучить его вкус, особенность, историю. Иными словами — ценить!

Чешская десятка

 

Тип: Чешский лагер, европейский пилснер

Стиль: лагер

Алкоголь: 3,5%

Плотность: 10%

Фильтрация: Фильтрованное

 

Лёгкий фильтрованный сорт с плотностью 10%. Мы хотим, чтобы качественное пиво стало доступно каждому; крафтовая культура помогала не просто проводить время с бокалом любимого напитка, а изучить его вкус, особенность, историю. Иными словами — ценить!

Злата Морава красное

 

Тип: Темное

Стиль: лагер

Алкоголь: 4,7%

Плотность: 14%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Пряный лагер янтарно-рубинового цвета, средней крепости с имбирной терпкостью. Мы хотим, чтобы качественное пиво стало доступно каждому; крафтовая культура помогала не просто проводить время с бокалом любимого напитка, а изучить его вкус, особенность, историю. Иными словами — ценить!

Ривер сауэр смузи киви-огурец

 

Тип: Смузи эль 

Стиль: эль

Алкоголь: 5%

Плотность: 15%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Яркий, летний сауэр-смузи эль с пюре киви и огруца. В равной степени освежающее и сладкое пиво сочного зелёного цвета.

Простота и ясность, минимализм и лаконичность с берегов Волги.

Ривер сауэр смузи клубника-малина

 

Тип: Смузи эль 

Стиль: эль

Алкоголь: 5%

Плотность: 15%

Фильтрация: Нефильтрованное

 

Насыщенный сауэр-смузи эль с большим количеством пюре клубники и сока малины.Лучшее сочетание красных ягод с балансом сладости и кислинки.

Простота и ясность, минимализм и лаконичность с берегов Волги.

10 миллиардов снежных крабов исчезли из Берингова моря. Ученые и рыбаки пытаются понять, почему

Изменение климата | Рыболовство | океаны | Вестерн

Кирстен Доброт, KMXT — Кадьяк

Федеральные и государственные исследователи в Кадьяке надеются, что работа, проводимая в лаборатории, предоставит больше информации о том, как популяции крабов Берингова моря справляются с изменением климата. (Elyssa Loughlin/Alaska Public Media)

Популяция краба-стригуна в Беринговом море у западного побережья Аляски колебалась на протяжении десятилетий. Рост молоди крабов в 2018 году сменился оптимизмом в отношении того, что рыбалка будет хорошей на долгие годы, но надежда была недолгой.

Габриэль Праут и его семья владеют рыболовецким судном Silver Spray в Кадьяке, Аляска.

Он сказал, что в последние несколько лет было очевидно, что что-то не так. Рыболовные угодья Берингова моря зимой обычно покрыты морским льдом. Но льда было мало, и рыбачили дальше на север, чем обычно. Найти снежных крабов по-прежнему было трудно.

«Это была просто очень плохая рыбалка», — сказал Праут. «Мы искали мили, мили и мили и действительно ничего не видели».

Рыболовное судно «Серебряный спрей» пришвартовано в доке Кадьяка в связи с отменой в этом году сезона краба-стригуна в Беринговом море. (Элисса Лафлин/Alaska Public Media)

В период с 2018 по 2022 год на Аляске исчезло более 10 миллиардов беринговоморских крабов-стригущих, опустошив коммерческое рыболовство на сумму 200 миллионов долларов только в прошлом году. Падение населения совпало с морской волной тепла, обрушившейся на Берингово море. Теперь рыбаки и исследователи работают над тем, чтобы выяснить, что произошло, и они считают, что виновата более теплая океанская вода.

Прилов, то есть вылов непромысловых видов, также вызывает критику со стороны рыбаков за его влияние на промысел краба-стригуна. Несмотря на то, что промысел крабов закрыт, лимит прилова для тралового сектора в этом сезоне составляет 3,6 млн особей краба-стригуна.

Но такая масштабная внезапная гибель и отсутствие морского льда стали тревожным сигналом для таких ученых, как Эрин Федева, биолог-исследователь из Национального управления океанических и атмосферных исследований.

«Это был немедленный потенциальный дымящийся пистолет, когда мы увидели, что этот арктический вид внезапно исчезает», — сказала она.

Это потому, что морской лед является важным компонентом в жизненном цикле краба-стригуна. Зимой скапливается на поверхности воды. А летом лед тает, и холодная плотная вода опускается на дно океана, где она держится чуть выше точки замерзания при температуре около 35 градусов.

Ученые называют его холодным бассейном, и это убежище для молодых крабов. Более высокие температуры могут привести к голоду и более высокому уровню заболеваемости. В Исследовательском центре рыболовства Кадьяк исследователи штата и федеральные власти выясняют, как все эти факторы способствовали гибели крабов.

Резервуары, наполненные морской водой, закачиваемой из залива, имитируют условия на морском дне.

«И тогда мы можем удерживать разные части одного и того же населения, скажем, при пяти-восьми градусах Цельсия. И мы можем начать наблюдать за реакцией этих видов, как только они окажутся при более высоких температурах», — сказал Федева.

Исследователи изучают популяции молодых крабов в Исследовательском центре рыболовства Кадьяк в Кадьяке, Аляска (Elyssa Loughlin/Alaska Public Media)

Ученые используют бассейны для изучения того, как различные уровни температуры и pH влияют на развитие крабов — как быстро они растут и как быстро умирают.

«Мы знаем, что повышение температуры увеличивает скорость метаболизма рыбы и крабов, заставляя их есть все больше и больше», — сказал Федева.

В сужающемся холодном бассейне это означает, что все больше крабов заталкивается в меньшее пространство, борясь за меньшее количество пищи. Напротив федеральной лаборатории Бен Дейли, координатор исследований Департамента рыбы и дичи Аляски, также пытается выяснить, как меньший холодный бассейн влияет на крабов в Беринговом море.

«Часть того, что мы сейчас делаем, — это попытка распутать то, что произошло. Это только половина задачи. Другая половина проблемы заключается в том, что мы будем делать дальше», — сказал он.

Его команда метит крабов в дикой природе с помощью спутниковых транспондеров, которые будут отслеживать их перемещение с течением времени. Он надеется, что метки предоставят более подробную информацию о распределении крабов в холодном бассейне.

А в марте группа исследователей штата и федеральных властей отправилась на Серебряный Спрей, чтобы продолжить изучение популяций крабов за пределами лаборатории. Ежегодно летом федеральные ученые завершают оценку численности населения Берингова моря.

В преддверии поездки Габриэль Праут сказал, что эта зимняя съемка — большой шаг к большему пониманию этого вида в целом.

«Мы будем проводить 20-дневное обследование ловушек и вытягивание ловушек, измерение краба, определение пола краба и определение размера краба», — сказал он.

И пометить крабов с помощью спутниковых транспондеров Дейли.

Праут и его семья благодарны за работу. У многих рыбаков, получающих доход от краба-стригуна, сейчас больше вопросов, чем ответов.

«Мы сидим смирно, пытаясь сосчитать наши пенни и придумать, как продвинуться вперед», — сказал Праут.

Ученые говорят, что, скорее всего, потребуются годы, прежде чем популяция краба-стригуна восстановится. Если еще одна морская волна тепла обрушится на Берингово море, она может быть еще длиннее. Но они надеются, что уроки, извлеченные из снежных крабов, могут дать представление о том, как другие морские виды справляются с изменением климата по мере нагревания океана.

Этот сюжет был создан в сотрудничестве с NOVA при крупном финансировании Корпорации общественного вещания.

KMXT — Кадьяк

KMXT — наша партнерская станция в Кадьяке. KTOO сотрудничает с партнерами по всему штату, чтобы освещать важные новости и делиться историями с нашей аудиторией.

Подпишитесь на The Signal

Главные новости Аляски, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю

Читать далее

Миллиарды снежных крабов исчезли, и ученые хорошо знают, почему

Миллиарды снежных крабов исчезли из Берингова моря, где они исторически процветали. Кредит: Gfed / Getty Images

> Наука > Изменение климата

Во время подсчета снежных крабов в море в 2021 году биолог-рыболовец Эрин Федева увидела, что что-то пошло не так.

Федева, ученый Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), проводит три или четыре месяца с командой, которая ежегодно собирает крабов на 376 станциях в Беринговом море Аляски. Некоторые из этих районов всегда кишат крабами. Ученые насчитывают тысячи. Но в 2021 году тысячи сократились до сотен.

«Прошлогодний опрос стал для меня большим тревожным сигналом», — сказала она Mashable.

Предвестники оказались правы. Популяция краба-стригуна резко сократилась после рекордного максимума в 2018 году. Численность упала настолько низко, что Департамент рыбы и дичи Аляски впервые отменил сезон ловли краба-стригуна в этом году. Исследование численности NOAA показало, что общая популяция краба-стригуна в восточной части Берингова моря сократилась с примерно 11,7 миллиарда в 2018 году до 1,9 миллиарда в 2022 году (эти исследования являются важным, но не единственным элементом, который NOAA использует для определения долгосрочных популяционных тенденций). Это падение

скважина более 80 процентов .

Агентство считает, что драматический эпизод уничтожил миллиарды существ.

«Как биологи, все, на что мы можем указать, это какое-то крупномасштабное событие смертности», — сказал Федева.

И этот эпизод, по мнению NOAA, в конечном итоге был вызван исключительно теплыми океанскими водами в Арктике. Другими словами, это может быть следствием изменения климата, которое может сделать воздействие на окружающую среду значительно более экстремальным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Коварная пропаганда ископаемого топлива, которую мы все используем

График NOAA, показывающий значительное снижение общей численности краба-стригуна в Беринговом море, выраженное в миллиардах, согласно оценке агентства, проводимой ежегодной донной траловой съемкой. Данные за 2020 год отсутствуют, поскольку опрос был отменен из-за глобальной пандемии. Предоставлено: NOAA / Научный центр рыболовства Аляски

Берингово море, где исторически процветали крабы, переживает важные потрясения.

«В настоящее время Берингово море резко меняется», — сказал Mashable Мэтью Брэкен, профессор экологии и эволюционной биологии Калифорнийского университета в Ирвине, который исследует морские экосистемы и их сообщества.

Северо-восточная часть Тихого океана испытала сильную морскую волну тепла — длительный период необычно высоких температур океана — в 2019 году. «Эта волна тепла, а также более ранние волны тепла были связаны с изменением климата», — заключило NOAA. (В целом Берингово море испытало беспрецедентное потепление в период с 2017 по 2019 год.) Это связано с тем, что, подобно более частым волнам тепла на суше, морские волны тепла становятся более частыми и интенсивными в потеплении мира. Океаны поглощают почти непостижимое количество тепла, а более высокие температуры повышают вероятность возникновения и сохранения морской волны тепла. Скорее всего, виновато антропогенное потепление планеты. Как пришли к выводу исследователи в недавнем исследовании морских волн тепла в этом регионе, «[температурное] воздействие повышенных уровней парниковых газов практически наверняка вызвало многолетний устойчивый 2019 г.Морская волна тепла 2021 года.»

Вопрос, который вырисовывается очень серьезно, заключается в том, как эта жара спровоцировала массовую гибель крабов. Это изучается, но решающим моментом является то, что более высокие температуры могут усилить механизмы смерти, такие как усиление хищничества, голода и болезней. изменениями окружающей среды.)

Твит мог быть удален

Вот что могло бы произойти в более теплых водах:

  • Потеря морского льда = потеря убежища крабов: Неудивительно, что более теплые океанские воды вносят основной вклад в сокращение морского льда. В марте 2019 года, например, тусклый лед Берингова моря почти полностью исчез — в то время, когда эта вода должна была быть покрыта льдом. Температура моря была выше средней, а площадь льда была самой низкой за всю историю наблюдений со спутника. Эта потеря льда не сулит ничего хорошего крабам-стригунам. Когда много морского льда тает, к лету вода опускается на морское дно и создает «холодный бассейн» (с водой менее 35,6 градусов по Фаренгейту или 2 градуса по Цельсию), который слишком холодный для хищников, таких как голодная треска, чтобы бродить. «Это убежище для маленьких крабов», — сказал Брэкен. В 2019 году, возможно, там не было убежища для маленьких крабов.

  • Теплее вода = больше болезней: Теплее вода способствует развитию болезней (например, синдрома горького краба). Болезнь могла распространиться среди популяции краба-стригуна. «Всякий раз, когда у вас повышается температура воды, это создает условия для проникновения болезней в систему», — объяснил Брэкен. «Больше патогенов может выжить».

    «Берингово море сейчас резко меняется».

Также возможно, что при значительно меньшем количестве морского льда открытые воды могли позволить рыболовным судам проникнуть в ранее недоступные районы. Тем не менее Федева из NOAA отмечает здесь важную проблему. Промышленность коммерческого рыболовства ориентируется на половозрелых крабов, которых можно продать. Тем не менее, агентство обнаружило снижение численности крабов всех размеров, а не только целевых крабов, что, по словам Федевы, предполагает, что сокращение популяции было вызвано «движущим фактором снизу вверх», что означает, что что-то широко распространенное повлияло на численность крабов на более низких уровнях в пищевой цепочке (а не сверху, как чрезмерный перелов).

Вполне возможно, что крабы мигрировали и ускользнули от широких исследований. Но в настоящее время это кажется маловероятным. Например, исследование в северной части Берингова моря не учитывало исчезнувших крабов. Нет четких ответов относительно того, куда они могли заползти, хотя NOAA планирует исследовать другие участки морского дна.

Снежные крабы, сфотографированные NOAA. Предоставлено: NOAA Fisheries

В некоторых новостях о «свете в конце туннеля» Федева отметил, что интенсивные исследования NOAA обнаружили новых, более молодых крабов «новобранцев» в их траловых снастях. Этим крабам может быть около пяти лет до того, как они покинут свои питомники, но это может означать, что часть истощенной популяции потенциально может прийти в норму.

NOAA и другие ученые-рыболовы будут продолжать исследовать причины этого исторического краха. В целом расчетная масса самцов краба-стригуна, которых можно законно добывать, снизилась на 44 процента в 2022 году (по сравнению с 2021 годом). По данным NOAA, это меньше одной трети среднего показателя за 20 лет. Это гигантская потеря биоразнообразия, а также экономические потери. Пару лет назад промышленность Аляски принесла около 132 миллионов долларов дохода от краба-стригуна.

«Наука указывает на температуру и более широкое изменение климата».

Хотите получать больше научных и технических новостей прямо на ваш почтовый ящик? Подпишитесь на рассылку новостей Mashable по номеру сегодня.

Однако факты подтверждают важные изменения, происходящие в Арктике. Неудивительно, что на крабов-стригунов — арктический вид — повлияет потепление океана.

«Наука указывает на температуру и изменение климата в целом, — сказал Федева.

Больше Животные

Марк — отмеченный наградами журналист и научный редактор Mashable. После общения с наукой в ​​качестве рейнджера в Службе национальных парков он начал карьеру репортера, увидев исключительную ценность просвещения общественности о событиях в области наук о Земле, космоса, биоразнообразия, здоровья и не только.

Вы можете связаться с Марком по адресу [email protected].


Это будет важно, но не обязательно разрушительно.

Марк Кауфман


В сериале Netflix «Выживание самых толстых» возникает щекотливая ситуация.

Анна Айовин


Загляните в волшебное царство.

Марк Кауфман


Струи, похожие на гейзеры, могут заполнить олимпийский бассейн за пару часов.

Элиша Зауэрс


Дайте нам мехов над мембранами в любой день недели.

Каллум Бейнс


Борьба с бедностью с помощью жизненно важных технологических прорывов.

Кэти Дюпер


Международные поездки могут быть головной болью, но есть несколько простых способов убедиться, что ваш телефон работает.

Алекс Перри


Просмотрите список разнообразных творческих шоу, которые будут интересны всем возрастам.

Чейз ДиБенедетто


Вы должны бороться за себя, если хотите, чтобы люди слушали.

Джон Рэмптон


Обращение к сильной профессиональной сети может превратить неудачу в возможность.

Джермейн Л. Мюррей


Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам найти ответ на «Wordle» #766.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *