Спиртные напитки из Греции, узо, вино
Спиртные напитки Греции — это весьма неординарные варианты алкоголя, способные продемонстрировать богатую культуру и национальный характер этой замечательной страны, расположенной на Балканском полуострове и окруженной пятью морями. Во всем мире великолепная Греция известна как одно из лучших курортных мест, куда ежегодно стекается огромное количество туристов со всех концов света. Помимо восхитительных песчаных пляжей, жаркого солнца и умиротворяющего морского пейзажа, в этой стране много интересного. Как утверждают историки, вся наша современная цивилизация — это по сути продолжение греческой цивилизации. Все научные и культурные достижения мира родились именно здесь, а мы, особенно восточные европейцы, являемся духовными потомками древних греков. Греция подарила миру величайшие открытия в области философии, математики, механики и других наук, а также выдающиеся шедевры живописи, скульптуры и архитектуры, не говоря уже об Олимпийских играх. Вообще, сама любовь к спорту и физической культуре среди населения нашей планеты отчасти исходит от древних греков, что, впрочем, не мешало им быть большими любителями спиртного.
Во всем, что связано с греческой культурой, прослеживается уникальный стиль. Взять хотя бы местную кухню, блюда которой легко узнаваемы по восхитительному аромату лимонов, оливкового масла, трав и специй. К числу выдающихся творений страны по праву относятся и спиртные напитки Греции, которые весьма многочисленны.
Узо — это главный национальный напиток Греции и настоящая гордость местных мастеров. Данный продукт представляет собой виноградный дистиллят с добавлением семян аниса. Вообще, анис — ключевой элемент многих алкогольных шедевров Греции и один из самых узнаваемых гастрономических символов страны. Этот необычный спиртной напиток крепостью около 40-50% легко узнать по яркому фруктовому аромату и глубокому вкусу с отчетливыми горьковато-пряными тонами.
Метакса — это суперпопулярный крепкий (не менее 40%) греческий напиток, представляющий собой композицию из виноградного бренди и мускатного вина. Примечательно, что именно этот греческий алкоголь стал первым спиртным напитком, побывавшим в космосе, а сегодня он стал чрезвычайно модным среди всех европейцев.
Греческое вино — это легенда мировой алкогольной промышленности. Именно древним грекам принадлежит первенство в искусстве создания выдающихся напитков из винограда. Современная виноиндустрия Греции шагнула еще дальше — на территории страны продаются поистине выдающиеся винные произведения, среди которых особое место занимает рецина — греческий винный напиток, в который в процессе брожения добавляется сосновая смола для придания ему легкого хвойно-смоляного вкусоаромата.
Греческий ликер — еще одна алкогольная достопримечательность государства. Причем в стране готовят множество разнообразных ликеров, самыми запоминающимися из которых являются тентура (готовится на травах), мастиха (готовится с добавлением смолы мастики), сумада (из горького миндаля) и некоторые другие.
Тсипуро (или раки) — это менее популярный за рубежом, но горячо любимый самими греками крепкий алкоголь, производимый методом перегонки виноградных вижимок и другого ягодного сырья (яблок, клубники, инжира и т. д.) с добавлением анисовых зерен. Его характеризуют восхитительный фруктово-ягодный букет и богатый вкус с анисовым послевкусием.
Вышеописанные спиртные напитки из Греции — это всего лишь часть разнообразных видов алкоголя, производимых в стране. Помимо уникальных вкусоароматических особенностей, которые делают здешние напитки неповторимыми, местное спиртное отличается оригинальным оформлением. Бутылки причудливых форм, необычные декоративные элементы, фигурные пробки и другие дизайнерские хитрости делают греческие алкогольные напитки прекрасными сувенирами для родных и друзей.
Алкоголь в Греции – популярные в стране национальные спиртные напитки
В Греции алкоголь не просто элемент застолья. И неважно, идет ли речь о повседневном обеде или праздничном ужине, спиртные напитки обязательно присутствуют на столе.
Знакомство с национальным алкоголем становится тем интереснее, что в стране существует несколько уникальных разновидностей спиртного. Их не производят больше нигде в мире. Самыми известными считаются такие греческие крепкие алкогольные напитки, как узо, ципуро и раки.
Узо
Для создания продукта используется простая технология дистилляции этилового спирта. Полученный после перегонки самогон настаивают на анисе с добавлением гвоздики, миндаля, корицы, мускатного ореха, других трав и пряностей.
>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
Родиной узо признан небольшой городок Пломарион в южной части острова Лесбос. С 1989 года спиртной напиток с таким названием и составом может производиться только на территории Греции.
Состав и комбинации добавок отличаются в зависимости от региона страны. Но неизменным для приготовления знаменитого греческого алкогольного напитка остается использование семян аниса. Анисовый «нектар» имеет мягкую и насыщенную вкусовую гамму, так как традиционно перегоняется дважды.
Узо рекомендуется употреблять в качестве аперитива охлажденным до температуры +20°С. Лучше смаковать маленькими глотками, наслаждаясь тем, как медленно раскрываются нотки использованных приправ. А если вас немного пугает крепость алкоголя – 50 градусов! – то узо можно разбавить холодной водой в пропорции 1:1.
Как правильно пить греческую водку
Традиционный греческий спиртной напиток продается в любом магазине по цене 5-7 € за бутылку (0,5 л). Безусловным лидером рынка является марка Plomari Isidoros Arvanitis.
Ципуро и раки
По схожей с узо технологии в Греции производятся еще два национальных алкогольных напитка – ципуро и раки. Для приготовления первого из них используется забродивший виноградный жмых, дистиллят которого смешивается с этиловым спиртом и так же, как и узо, настаивается на анисе. Для изготовления раки может идти в ход не только виноград, но и дыня, айва, слива, яблоки. Анис в таких фруктово-ягодных смесях не используется.
Фрукты Греции: что и когда можно попробовать
Крепость раки колеблется от 35 до 47 градусов. Способ употребления и подача идентичны сервировке узо – в небольших охлажденных рюмках объемом 50 мл. Традиционно к ципуро и раки полагаются мезѐ (греч. Μεζέ) или морепродукты, приготовленные на гриле.
Ципуро стоит пробовать в многочисленных тавернах тсипурадико на материке. А чтобы вкусить настоящий раки, лучше всего отправиться на Крит. Именно здесь в 1920 году местными властями было выдано первое официальное разрешение на производство напитков методом дистилляции.
Популярные крепкие спиртные напитки в Греции продаются повсеместно и стоят сравнительно недорого, 3-4 € за бутылочку 0,2 л. Среди большого количества марок особое внимание стоит уделить Tsipouro Tsilili или Tsipouro Tirnavou Katsaros.
Метакса
Еще один греческий национальный алкогольный напиток, достойный внимания, – Метакса (Metaxa), крепостью 40 градусов. Его производство было налажено в 1888 году Спиросом Метаксасом. По сути, идея рецептуры этого греческого напитка заключается в смеси коньяка с вином.
Способ создания основывается на смешивании дистиллятов трех сортов винограда. Они настаиваются в дубовых бочках с небольшими порами на протяжении не менее трех лет. Секрет коньяка заключается в сочетании травяных экстрактов, которые добавляются в бочки. Пропорции растений держатся в строжайшем секрете, а мягкость греческому крепкому алкогольному напитку придает мускатное вино. Именно поэтому вкус Метаксы является уникальным, а продукт занимает большой объем в экспортной политике страны.
Традиционно алкоголь употребляется чистым (со льдом) и используется в качестве основного ингредиента во многих коктейлях.
Начиная с 1895 года, Метакса завоевала множество наград, сначала в Европе, а позднее и на американском континенте. Вторая мировая война внесла некоторые коррективы в вопрос, считать ли напиток коньяком или бренди. Французские изготовители запатентовали название «коньяк», которое запрещено использовать при обозначении прочей алкогольной продукции.
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
С другой стороны, учитывая особенности метода изготовления, местные предприниматели отказались и от употребления слова «бренди». И не ошиблись. Метакса известна далеко за пределами региона благодаря непревзойденным вкусовым качествам и не нуждается в уточнении класса. Стоимость национального алкоголя варьируется от 13 до 30 € в зависимости от количества звезд.
Мастиха
Мастиха – пряный греческий ликер с добавлением смолы мастики. Напиток уникален тем, что кустарники вида фисташковых деревьев, из которых добывается смола, растут только на острове Хиос. Традиция изготовления ликера уходит корнями в глубокое прошлое, когда смола использовалась для приготовления сладкого греческого лакомства.
Процесс сбора смолы осуществляется вручную в начале лета. Кора мастики незначительно надрезается и дальнейшее производство заключается в ожидании, когда емкости наполнятся смолой. Ее очищают, смешивают со спиртом и «томят» в цистернах на медленном огне. В результате получается густой спиртной напиток крепостью 30 градусов и нежным ароматом хвойного леса.
Учитывая основной ингредиент, мастиха, несомненно, обладает и лечебными свойствами. Считается, что она благоприятно воздействует на нервную систему, помогает работе желудка, полезна при простуде.
Подается ликер сильно охлажденным в качестве аперитива к основным греческим блюдам или в конце еды к десертам из миндаля. Самым известным региональным брендом в настоящий момент является винокурня Skinos.
Пиво
Тем, кто ищет, что пьют в Греции из более привычных европейцам напитков, обязательно стоит попробовать местное пиво. В обеденное время в кафе по всей стране можно увидеть столики, заполненные посетителями с кружками хмельного напитка. И хотя греческое пиво в мире известно мало, в этой категории есть свои уникальные примеры. Кроме марки Mythos, знакомой многим любителям пенного, стоит попробовать и такой национальный бренд как Fix, один из старейших в стране.
Особой похвалы заслуживает и продукция других местных пивоварен: Nissos с острова Тинос, Volcan с Санторини, Septem с острова Эвбея (Эвия). Каждый производитель стремится сделать свою продукцию действительно вкусной и оригинальной. Стоимость бутылки греческого пива в среднем составляет не больше 1 €.
Вино
Греческие вина не столь известны на мировом рынке, как крепкие национальные алкогольные напитки, но и среди них есть отменные экземпляры. Особенно это касается белых вин, которые производятся из сортов винограда – Assyrtico (Санторини), Muscat Blanc a Petit Grains (Пелопоннес), Robolla (Кефалония), Savatiano (распространен во многих районах), Malagousia (Македония). Всего же в Греции около 10 регионов, которые стали родиной превосходных белых, красных, розовых вин.
Самое редкое вино Греции, не имеющее аналогов в мире, – рецина. Напиток делают из белых сортов винограда с добавлением смолы алеппской пинии.
Самые известные греческие винные бренды – Boutari, Malamatina, Kourtakis, Achaia Clauss, Papaioannou, Megapanos, Cavino. Стоимость бутылки в зависимости от категории и производителя составляет 7-20 € и больше.
Что пить в Греции и что везти друзьям в подарок – вопросы сугубо индивидуальные. Лучше всего перед покупкой найти возможность продегустировать напиток и убедиться в его качестве.
Также нужно помнить о том, сколько алкоголя можно вывезти из Греции. Как таковых норм не существует, поэтому руководствоваться необходимо правилами того государства, в которое вы прибываете. Например, в Россию для личного пользования один человек может привезти 5 литров крепостью менее 70 градусов.
Если же вы едете на землю Эллады прямиком из другой страны и уже везете в багаже другие национальные спиртные напитки, не забудьте, сколько алкоголя можно ввозить в Грецию. Норма ввоза составляет 1 литр (более 22%) или 2 литра (менее 22%).
Не пропустите:
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
>>> Аренда авто в Греции. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
26.07.2019
>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<
Больше по теме
Интересное о еде
Путеводитель по греческим спиртным напиткам
греки могут быть известны больше своей великолепной едой и народными танцами способностями, а не своим ассортиментом алкогольных напитков, но вы можете быть уверены, что как нация они знают, как пить! Поскольку одна из древнейших цивилизаций , Греция имеет богатую историю виноделия и винопития, и хотя можно написать эссе о множестве вкуснейших греческих вин , в этой статье мы подробно расскажем о некоторых других греческие духи , о которых обычный путешественник вряд ли узнает или услышит. Читайте ниже об уникальном наследии и происхождении лучших греческих духов и поднимите тост за предстоящий отпуск в Греции !
УзоУзо и мезедес — кредиты: dinosmichail/Shutterstock.com пришли из Малой Азии. По словам Роберта Ботета, написавшего в Journal of Physics статью о молекулярном составе узо, это вещество производится из анетолового масла, которое содержится в растениях аниса (уроженца Средиземноморья, а также регионов Китая и Вьетнам). Другие напитки, о которых вы, возможно, знаете, сделаны из анетолового масла.0025 самбука в Италии, раки в Турции и пастис во Франции. Что связывает их с узо, так это уникальный способ растворения напитка в воде: добавление воды превращает прозрачную жидкость в молочно-белый полупрозрачный цвет. Этот напиток особенно популярен в летнее время, и его часто можно увидеть в сопровождении греческого мезе (тапас), например, жареных осьминогов, сардин и жареных кальмаров.
Этот классический греческий спирт также используется в качестве домашнего средства: благодаря высокому содержанию алкоголя в нем даже сегодня используется как антисептик.
Предупреждение: Не пейте натощак и всегда смешивайте его с водой и льдом! Это хитрый напиток, который добирается до вас, даже если вы этого не осознаете!
Ночной гастрономический тур по Афинам и дегустация вин
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Ципуро/ЦикудияTsipouro и Mezedes — Кредиты: Lydia Vero/shutterstock.com
Tsipouro , Tsikoudia и Raki — все те же духи и, не однозначные , . Уровень алкоголя ципуро выше, чем узо, и поэтому может считаться более крепким, но говорят, что узо вызывает более сильное похмелье! Ципуро , как полагают, возник в 14 веке в Гора Афон до распространения на остальную часть Греции и Македонии . Tsipouro также может содержать анис, делающий его более сладким — чаще встречается на севере Греции . Этот спирт обычно пьют в чистом виде, не разбавляя водой или льдом, но всегда в сопровождении большого количества мезеде! Если вы приедете в Греция , обязательно посетите аутентичный ципурадико (имеется в виду небольшие рестораны, где подают ципуро и мезе блюд). Лучшие из них можно найти в Volos , где вы можете заказать бутылку ципуро объемом 200 мл и получить бесплатную тарелку аппетитного мезедес .
Tentura
Tentura — это ликер, происходящий из греческого города Патры , расположенного в восточной части Пелопоннеса , века, производимого исключительно в 30-м веке в Греции. . Этот ликер из трав и специй, как правило, насыщен корицей и гвоздикой, мускатным орехом и цитрусовыми — специями, которые продаются в портвейн Патры — а также алкоголь и сахар. Тентура обычно подается в маленьких рюмках со льдом или в коктейлях, и обычно после еды, так как ее можно использовать в качестве пищеварительного напитка.
Kumquat Liquer of Corfu
Kumquat Liquer — Кредиты: 5PH/Shutterstock.com
Самый северо -западный остров Греки , CORFU , до дома до KUM. дословный перевод Кумкват в переводе с китайского означает «золотой апельсин», именно так выглядит фрукт. Это горький на вкус цитрусовый фрукт, который нельзя есть в сыром виде, но ликер, приготовленный из него, восхитительно сладкий и часто описывается как — греческая версия Лимончелло . Семейная винокурня Mavromatis, пожалуй, самый известный производитель ликера на острове и демонстрирует множество способов употребления этого фрукта.
Мастиха Хиосская
Сад мастиковых деревьев — кредиты: tolgaildun/Shutterstock. com
Еще один из самых известных греческих ликеров — это мастика Хиоса . Этот продукт PDO представляет собой ароматизированный ликер из масла, полученного из мастикового дерева, произрастающего на острове Хиос , на северо-востоке Эгейского моря . Мастиковое дерево является коммерческой тайной острова, и его выращивание восходит к древним временам. Мастиковые деревья на самом деле растут по всему миру, но Хиос — единственное место, где деревья производят смолу из своей коры, что и создает характерный вкус. Продукт имел такое экономическое влияние, что остров часто становился жертвой завоевателей и нашествий пиратов. Сегодня более 90% производимой мастики экспортируется в различных формах: жевательная резинка, специи, сладости и, конечно же, вкуснейший ликер, который нельзя пропустить, когда посещает Грецию !
Китро из Наксоса
Китро ликер из Наксоса — кредиты: www. naxospress.gr
Цветущее на Кикладском острове из Наксос , цитрусовое дерево производит цитрусовые листья, из которых производится эксклюзивный ликер Китро . Согласно веб-сайту Греческой федерации производителей спиртных напитков, это самый сухой и крепкий из всех греческих ликеров с 36% об. Несмотря на высокое содержание алкоголя, Kitro of Naxos особенно сладок и ароматен, что делает его фаворитом даже для тех, кто не любит крепкие дистилляты. Это еще один продукт PDO, и он выпускается в трех основных версиях: белой (самой сильной), зеленой и желтой, что делает их очень отличительными. Vallindras Distillery находится в Деревня Чалки и открыта для публики — обязательно посетите этот прекрасный остров!
Часто задаваемые вопросы
Как называется греческий бренди?
Местный коньяк Греции называется «Метакса». Основное отличие и уникальность ‘Metaxa’ заключается в том, что, по сути, он не принадлежит ни к какой категории спиртных напитков, а легко балансирует между коньяком, бренди, выдержанным ромом и бурбоном.
Метакса — это виски?
Нет, это не так. Это коньяк? Нет, потому что коньяк поступает исключительно из французской провинции Коньяк. Это бренди? Не совсем.
«Метакса» — это рецепт, тайно заимствованный у французских винокуров, но с использованием полностью греческих ингредиентов. Его вдохновитель и владелец компании Спирос Метаксас искал секрет наслаждения в алкогольном напитке еще в конце 19 века. Мягкий, полный вкус, который нелегко было найти в напитках, целью которых было оцепенение.
Знаменитые виноградники Самоса придают сладкому Мосхато и мягкую ноту Метаксе. Французские винокуры использовали для этой цели сахар, но Спирос Метаксас придумал уникальный союз. Вместе с винным дистиллятом, составляющим основу любого крепкого напитка, он добавил знаменитый сладкий мускат Самоса, а всю остальную работу сделал время и хорошие деревянные бочки. Годы испытаний, настойчивости и любви к продукту привели к тому, что у греческого напитка появились поклонники со всего мира. Из примерно 10 миллионов бутылок, произведенных исключительно в нашей стране и на мощностях компании, почти 85% экспортируется в страны дальнего зарубежья.
Какой национальный напиток Греции?
Национальным напитком Греции, конечно же, является узо! Узо — алкогольный напиток с анисом, который производится исключительно в Греции. Благодаря эфирным маслам аниса, аниса и семян фенхеля создает приятное ощущение свежести, способное успокоить даже самым жарким греческим летом.
Что такое раки по-гречески?
Раки – дистиллят, произведенный из выжимок или критского винограда. Критская раки отличается от турецкой раки тем, что последняя похожа на узо, то есть имеет анис и двойную перегонку, а цикудия — нет.
Помимо того, что раки доставляет удовольствие, она еще и очень чистая, так как не содержит красителей и промышленных спиртов. Он также обеспечивает тревожные и расслабляющие свойства, в результате чего он радует наше сердце и разум. Горячая цикудия, даже если она смешана с медом и корицей, помогает согреться, а замороженная цикудия помогает остыть.
Какое греческое пиво самое лучшее?
Греция имеет довольно крупную индустрию производства пива, и многие местные сорта пива покоряют сердца любителей пива со всего мира. Некоторые из его самых известных брендов включают Fix, Mythos, Bios, Blue Island, Nisos и Vergina. Личным фаворитом является пиво Alfa, однако все зависит от предпочтений. Нет сомнений, что среди местных сортов вы найдете тот, который вам понравится, так что не расстраивайтесь; попробуйте столько, сколько сможете!
Как приготовить ципуро по-гречески?
Хороший виноград является основным условием производства качественного ципуро. Ферментация выжимок также является важным этапом, который касается вкусовых и ароматических характеристик в процессе производства ципуро, поэтому необходимы контролируемые условия.
Перегонка выжимок для производства ципуро – сложный процесс, который для получения качественного результата требует знаний, опыта и современного технологического оборудования. Фракции дистилляции делятся на головы, сердца и хвосты. Головные части имеют высокое содержание спирта и содержат соединения с острым вкусом и агрессивным ароматом, в то время как хвосты представляют собой высшие спирты с тяжелым ароматом и вкусом. Головы и хвосты удаляют и вновь вводят в дистиллятор вместе со следующей партией, а сердце, наиболее качественную часть перегонки после разбавления, созревания и фильтрации, направляют на розлив.
Некоторые спирты после их отбора могут выдерживаться годами в дубовых бочках и, в зависимости от ципуро и условий выдержки, приобретают характеристики пряностей, сухофруктов, ванили, шоколада, табака, кожи, бочек и т. д. не хранившийся в дубовой бочке, имеет преимущественно фруктово-цветочный вкус и менее острый.
В некоторых районах Греции, помимо выжимок, в дистиллятор добавляют ароматические семена или растения (анис, фенхель, крокус, листья грецкого ореха и т. д.) в количествах и пропорциях, которые обычно являются тщательно охраняемым секретом каждого производителя.
Что такое греческая граппа?
Греческая граппа называется Ципуро. Ципуро — аутентичный греческий продукт, неразрывно связанный с образом жизни, гостеприимством и развлечениями греков. Это дистиллят виноградных выжимок. Его производство начинается с отбора сортов винограда, продолжается тщательным брожением их выжимок (кожей, которые остаются после прессования винограда и экстракции сусла для производства вина) и заканчивается их медленной дистилляцией.
Раки — это то же самое, что и узо?
Абсолютно нет! Сходство продуктов обусловлено помутнением, которое появляется при разбавлении двух напитков водой и льдом. Кроме того, они имеют схожий вкус, так как оба содержат анис. Однако это два совершенно разных продукта.
Основное различие между ципуро и узо заключается в том, что в качестве сырья для ципуро используются остатки виноделия, т. е. шпажки, кожура, кожица винограда, которые ферментируются при низких температурах и придают аромат и особые свойства винограду . при этом можно добавлять легкие ароматы фруктов или трав, при этом перегонку можно проводить 1-2 или даже 3 раза, в зависимости от природы дистиллята.
Узо, с другой стороны, представляет собой смесь чистого спирта сельскохозяйственного происхождения с широким спектром ароматических приправ, специй, фруктов, орехов или растений. Спирт сельскохозяйственного происхождения обычно производится на винокурнях и получается перегонкой после спиртового брожения сахаристых и крахмалистых сельскохозяйственных продуктов. В качестве сырья используются различные подсластители, такие как патока, акация, инжир, сливы, вино, из которого его получают фракционной перегонкой. Затем этот чистый спирт используется для приготовления узо.
Узо, в отличие от ципуро, обычно представляет собой лишь небольшой процент виноградного дистиллята. Производится признанными и контролируемыми дистилляторами из чистого спирта 96% об. сельскохозяйственного происхождения и аниса или чистого анетола. Процент алкоголя в ципуро обычно выше, чем в узо, поэтому ципуро можно считать «более крепким» напитком.
Изучение огромного разнообразия исключительных греческих спиртных напитков захватывает, потому что, куда бы вы ни отправились в стране, вы найдете необыкновенный вкус, который вы не найдете больше нигде. Здесь, в Greeking.me, мы разработали наши собственные Дегустация Греции Семинар , где вы сможете погрузиться в самых ярких вкусов Греции . От Афин , материка и Пелопоннеса до севера Эгейского моря , Киклад, и Ионических островов : в каждом уголке этой прекрасной страны есть что-то особенное, и все это ждет вас. быть обнаруженным!
Различные виды греческого ликера для питья
Написано GreekBoston.com в греческой кулинарии Комментарии к записи Различные виды греческого ликера
отключеныАлкогольные напитки являются важной частью греческой кухни, и в стране есть много различных видов уникальных ликеров.
Все они по-разному являются частью культуры. Каждое из них нравится людям не только по всей Греции, но и по всему миру. Их пьют, используют в рецептах и даже добавляют в коктейли.Вот некоторые из самых известных греческих ликеров, которыми вы можете насладиться:
Греческий бренди, обычно разливаемый под столом Метаксы, является одним из самых распространенных из всех греческих ликеров. Обычно его пьют после обеда, но на самом деле его можно пить в любое время! Он также используется в некоторых ключевых рецептах. Типичный греческий бренди производится из бренди, подсластителей и некоторых уникальных специй. С технической точки зрения, это разновидность коньячного ликера.
Раки, или Цикудия, как его называют на Крите, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из остатков винограда, оставшихся после виноделия. Этот напиток часто производится в меньших масштабах, например, в домах и небольших деревнях. По этой причине объем алкоголя в нем колеблется от 40 до 65%.
Узо — один из самых популярных алкогольных напитков во всей Греции. Несмотря на то, что его корни восходят к 14 веку, крупное производство началось только в 19 веке.веке после обретения Грецией независимости. Из-за лакричного вкуса (приписываемого анису) узо обычно сравнивают с абсентом. Узо обычно смешивают с водой и подают со льдом, или его можно употреблять в чистом виде в рюмке.
Мастика, похожая на узо, но более сладкая, производится из смолы мастичного дерева. Эта смола придает напитку ароматный кедровый вкус, уникальный для Средиземноморья. Спирт в основном используется в качестве послеобеденного напитка из-за его сладкого вкуса. Думайте о нем как о десертном вине, но с более сосновым ароматом (ням!). Поскольку мастика обладает уникальным вкусом, ее также используют в лечебных целях, например, для улучшения пищеварения.
Процесс изготовления ципуро похож на процесс изготовления раки или тасикудия, потому что все они сочетают в себе остатки кожуры винограда от виноделия.